Судьбы внезапные порывы

Карина Антонова
- Как тебя зовут?

Это первое, что услышал Мир, когда к нему со спины подошел неизвестный молодой мужчина. Двадцатилетний парень обернулся, чтобы внимательно рассмотреть своего невольного собеседника. А там было на что обратить свое внимание, например, темно-русые волосы ниспадали на плечи в своем незамысловатом беспорядке, но это не казалось чем-то некрасивым. Это ему очень даже шло, и мужчина, кажется, прекрасно знал об этом. Голубые глаза, которые также внимательно изучали незнакомого парня, были слегка прищурены и смотрели в упор. Отчего Мирослав отвел взгляд, понимая, что попался.

В парке, находящимся недалеко от конюшен, было сегодня очень много народу. И почему этот незнакомец подошел именно к нему, к Мирославу, было для него непонятно вдвойне. Но настроения на какие-либо препирательства не было, так что юноша просто ответил на поставленный вопрос:

- Мир. Мирослав Князев.

- Какое редкое имя в наше-то время, - хмыкнул мужчина, присаживаясь рядом с парнем, тем самым удивив последнего еще больше. – А меня можешь звать Вадимом. Вадим Шолохов, если быть точнее.

Он непринужденно поднес к Миру свою руку, предварительно сняв с нее черные кожаные перчатки. Парень смотрел на руки мужчины пару секунд и не мог взять в толк, что такого привлекло такого презентабельного и видного мужчину к нему, незаметному парню? Но тот не дал додумать эту мысль до конца, так как голос, серьезный и в тоже время обволакивающий, вывел его из раздумий.

- Что-то ты совсем завис, парень.

- Почему вы так решили? – решил не переходить на «ты» с незнакомцем Мирослав. Мало ли какие маньяки крутятся кругом, но руку все же пожал.

- Да, так. Смотрю на тебя уже с полчаса и не могу понять, почему ты выглядишь таким поникшим и в какой-то мере даже грустным? Что-то случилось? Девушка бросила или же… парень? – сделал Вадим акцент на последнем слове.

Мирослав прикусил нижнюю губу и совсем скис. Кажется, у него на лбу написано, что он нетрадиционной ориентации, хотя юноша всеми силами пытается не показывать своей сущности. Да и с парнем мужчина попал в самую точку, отчего на душе и вовсе заскребли кошки. Недавний разговор с Николаем, который для Мира был Ником все время до сегодняшнего дня, абсолютно выбил парня из колеи. Ник признался, что ничего к нему не испытывает и что не нужно тратить свое и чужое время на все эти встречи и тому подобное.

Мир шмыгнул носом, отведя взгляд в сторону. Было так гадко на душе. Будто его использовали, а теперь за ненадобностью выбросили, как ненужную вещь. Почему он пришел сюда? Да просто он любил лошадей, и всегда приходил в эти конюшни, чтобы расслабиться и успокоиться, если на сердце было неспокойно. И поболтав со своим другом – Джином, конем пегого окраса, Мирослав и вправду почувствовал себя гораздо умиротвореннее, но этот человек все испортил. Все спокойствие пошло на спад. Парень сжал пальцы до белых костяшек, впиваясь ногтями в ладони, чтобы хоть как-то держаться и не показывать своей слабости. Но то, что произошло дальше, Мир совсем не ожидал. Его ладонь слегка сжали, проговорив при этом успокаивающе и подбадривающе:

- Мирослав, не думай о плохом. Все наладится. Надеюсь, что ты справишься со всеми своими невзгодами, а беды пусть уйдут в сторону.

Вадим поднялся со скамейки и подмигнул окончательно растерявшемуся парню, направляясь в сторону конюшен. Мирослав покачал головой, пытаясь понять, что это сейчас было. Только вот ничего дельного не лезло в голову. Кто такой? Что такое? Почему подошел именно к нему? И что это за слова такие?

Хотя… если подумать, то именно такой поддержки Миру и не хватало. Простые, надежные слова, которые были сказаны с мягкими интонациями, что юноша даже немного расслабился, принимая их как должное. Он поднялся почти что тут же, но не стал уходить, а стал попросту смотреть в спину уходящему незнакомцу. Его осанка, его поведение показывали его со стороны немного аристократическим и надменным, но не делало его отталкивающим. Парень вспомнил, что небритость мужчины его также не оттолкнула от себя. Ему и это очень шло. Мир потряс головой, будто хотел отогнать от себя не прошеные мысли. Небритость, осанка, глаза, что за ерунда лезет ему в голову? Но все-таки взгляда он не отвел, пока Вадим не скрылся за воротами в конюшню.

Парень глубоко вздохнул, набирая в легкие осенний, но в тоже время теплый воздух, а затем шумно выдохнул. А для пущей уверенности в том, что все теперь устаканилось, Мирослав потряс русой головой. Все в порядке? Все в порядке! Он направился на выход из парка, чтобы поехать домой. А так как спокойствие от разговора с незнакомцем привело его немного в тонус, то можно было через несколько дней уже наведаться сюда вновь. Поболтать с Джином, прокатиться, да и… Мир улыбнулся своим мыслям первый раз за сегодняшний такой на первый взгляд неприглядный день, но стоило вспомнить Вадима, как становилось намного лучше. Так, по крайней мере, для себя решил юноша.

****

После прогулки на своем вороном скакуне Черном Вадим решил пройтись по парку. Черный был породистым скакуном, а Вадим Шолохов любил делать акценты на том, что для него являлось приоритетным. Но все равно сколько бы мужчина не пытался быть жестким и тяжелым в общении, все его знакомые разом говорили, что у Вадима ничего не выйдет. Не может он быть черствым, резким и необщительным. Богат? Да. Но это его не тяготило, просто помогало жить в свое удовольствие и заниматься тем, что ему по душе. Как это увлечение лошадьми, например. А после ссоры с любимым человеком, а затем и окончательным их расставанием и вовсе было тяжело прийти в себя. И тогда по совету друзей он решил, что стоит пройти курс иппотерапии. После общения, прогулок, ухода за Черным мужчине стало легче. Гораздо легче. Отчего хотелось заново жить и… любить. Только вот не получалось у него встретить хорошего человека. Попадались молодые люди, которые в первую очередь оценивали по размеру его кошелька, а не по человеческим качествам. И это тяготило Шолохова еще больше. Не мог же он привлекать их всех только своими деньгами? Но на деле так и выходило. Пока…

И когда уже собирался отвести коня в загон, он заметил молодого парня, который сидел ссутулившись. Почему Вадим решил изобразить из себя благородного, он сам так и не понял, но все же решил подойти к незнакомому юноше и расспросить обо всем. А там уже видно будет, что делать дальше. Так как ему навстречу шел один из тех, кто присматривает за лошадьми в конюшне, то Вадим отдал Черного под его попечение, а сам направился к молодому человеку. Расспросив об имени, он присел рядом, прекрасно видя, как юноша насторожился и напрягся, поглядывая на него. Но Вадим не предал этому значения, а просто представился и пожелал ему всего наилучшего. А в дальнейшем ушел, оставив Мирослава подумать обо всем сказанном.

Мужчина за пятнадцать лет общения с собственным полом прекрасно разбирался в них и их ориентации или, по крайней мере, он хорошо чувствовал «своих». Сам не знал как, но это понимал отлично. И вот когда Вадим ушел на конюшню, ему подумалось о том, что этот Мирослав очень даже ничего и даже больше. Симпатичный, русоволосый, да к тому же родинка над верхней губой очень эротично выглядела. Отчего-то вспомнился герой кинофильма Алеша Корсак с такой же родинкой. Шолохов улыбнулся своим таким мыслям и отправился поухаживать за Черным.

Все это время, проведенное в конюшне, Вадим то и дело постоянно вспоминал этого мальчишку. Грустный, немного растерянный и смущенный вниманием незнакомого мужчины, но это было пол беды. Шолохову отчего-то захотелось увидеть и узнать какая улыбка у этого парня. Наверняка очень жизнеутверждающая и заразительная. Пробормотал себе под нос мужчина, расчесывая в этот момент гриву Черного. Конь, в свою очередь, понимая настроение своего друга и хозяина, молча стоял и внимательно слушал. Пусть выговориться. Так ему будет гораздо легче. Ведь так было всегда, когда Вадим поговорит с ним.

После всех процедур и разговоров Вадим отправился наконец-таки домой, но перед этим хотел узнать о Мирославе хоть какую-нибудь информацию. Что, собственно, ему удалось сделать, не прилагая к этому титанических усилий. Молодая девчушка, покоренная обаянием Шолохова, выдала всю известную ей информацию. Отчего мужчина был несказанно за нее благодарен, подарив спасительнице одну из своих обворожительных улыбок, вогнав при этом девушку в смущение и растерянность.

Цель поставлена. План разработан. Нужно поближе познакомиться – таков был план действий. А на его выполнение у Вадима осталось еще приличное количество времени: сегодняшний вечер, а также завтрашнее утро и день. Нужно только все тщательно продумать и можно будет приступать к его выполнению.

****

Белоснежный Форд Фокус стоял у обыкновенного пятиэтажного панельного дома. На капот присел Вадим и стал ожидать Мирослава. Мужчина рассчитал, что после пяти он должен быть уже в пути к дому. Так что осталось лишь его дождаться.

На Шолохова сторонились прохожие и поглядывали на незнакомца с любопытством и некоторой опаской, но никто не решался подойти и уточнить, что здесь происходит. Хотя сам Вадим не очень и хотел начинать какой-либо разговор с незнакомцами. Лишь с Миром. Пусть тот будет ругаться или еще чего, но от своего плана Вадим не собирался отступать. Будь что будет, а дальше посмотрим. Прошел час, пошел второй и только тогда во дворе появился Мирослав, который шел медленно, опустив голову, явно о чем-то задумавшись, никого и ничего не видя перед собой. Поэтому мужчина вылез из машины и направился к нему, заранее приготовив свою речь.

- Мир, привет! – парень вскинул голову и ошеломленно уставился на недавнего знакомого.

- Вы?

- Я. Привет, говорю, - улыбнулся Вадим соблазнительно, отчего парень лишь отвел взгляд. Мужчина был слишком хорош и красив, отчего-то Миру стало за себя как-то неудобно. Видно ведь, что Вадим богат, причем очень, что тогда ему надо от него? Поэтому юноша прищурился и сказал нисколько настороженно, сколько ядовито. По крайней мере, Мир думал именно так:

- Привет! И чего вам нужно в такое время от меня? Вы, небось маньяк какой-нибудь?

- И как ты догадался? – усмехнулся мужчина, поглядывая на парня с улыбкой. Таким дерзким, воинственным и нахохленным Мир понравился ему еще больше. Поэтому он продолжил. – И, кстати, если тебя не страшит прогулка с маньяком, то я с радостью тебя прокачу. Поехали?

От такой наглости Мирослав даже задохнулся. Кто этот тип вообще такой, чтобы распоряжаться его, Мира, временем?

- А ты… - резко парень перешел на «ты», - больше ничего не хочешь? С какой стати я должен с тобой куда-то ехать?

- Я хочу, очень хочу! – интимно прошептал Вадим, одним шагом преодолевая расстояние между ними, отчего Мир и вовсе растерялся, услышав каждое слово. – И знаешь, если ты не согласишься со мной поехать, то я поцелую тебя прямо здесь у всех на глазах и…

- Ты… - парень не успел договорить, его взяли за руку, отчего-то совсем не сопротивляясь такому напору мужчины. Конечно, это полное безрассудство доверять неизвестному человеку, но почему-то Мирославу сейчас хотелось именно этого, доверия к мужчине и общения с ним. – Что ты хочешь?

- Поговорить? Поехали? – юноша поднял голову вверх и посмотрел на второй этаж стоящей сзади пятиэтажки, а затем ничего не говоря, достал сотовый и стал ждать сигнал соединения.

- Привет, пап. Я буду с другом. Нам нужно серьезно поговорить, так что не жди меня. Угу, да я буду осторожен. Не волнуйся, все будет хорошо, - а затем посмотрел на мужчину и, кивнув ему, добавил. – Поехали. Буду надеяться, что ты все-таки не маньяк.

На это заявление «маньяк» вновь улыбнулся и показал на свою машину. Когда они сели, то в полнейшей тишине Вадим завел машину, и они отправились неизвестно куда. Так как, по сути, Шолохов и сам не знал, куда везти этого понравившегося ему юношу. Но немного поразмыслив, все же решился на еще один необдуманный поступок. Пусть парню наверняка покажется это глупостью, но почему-то захотелось именно туда.

Мирослав сидел как-то отрешено и смотрел в окно. Вадим иногда поглядывал на него, но не отвлекал того от своих мыслей. И, кажется, эти самые мысли были не столь радужными, так как иной раз у парня появлялась морщинка на лбу. Но все равно мужчина не стал вмешиваться. Пусть все обдумает. Лезть не в свои дела можно единожды, что Вадим и сделал вчера, поговорив немного с парнем. А теперь…

- Куда мы все-таки едем? – спросил внезапно Мирослав, посмотрев на Вадима голубыми глазами.

- Не волнуйся. Ты же сам сказал, что будет все хорошо. Поэтому я тебе это «хорошо» просто гарантирую, - улыбнулся в своей манере Шолохов, опять подмигнув парню. Почему-то такая манера общения с мужчиной немного настораживала Мира, но все же такой мужчина явно не был каким-нибудь убийцей или маньяком.

Юноша успокоился и вновь принялся разглядывать, что происходит за окном автомобиля. Бабье лето было в самом разгаре, так что полюбоваться красными, желтыми и иногда попадавшимися зелеными листьями на деревьях было очень даже к месту, да и красиво до невозможности. Так что созерцание и любование любимым временем года для Мирослава стало уже не таким наказанием, как ему казалось поначалу.

С каждым километром парень все же догадался, куда собирался привезти его Вадим. Так что когда машина остановилась на безлюдном пляже, и они вылезли из нее, Мир просто выдохнул с облегчением. Сам не зная, почему. С этим незнакомым пока еще мужчиной ему было спокойно. Его ничего не терзало, не мучило, ему и вправду было спокойно. Все так же молча, юноша сделал несколько шагов, а потом просто никого и ничего не стесняясь, присел на песок, положив руки на согнутые в коленях ноги.

- Здесь спокойно, - сказал Вадим, присаживаясь рядом. Тем самым немного удивив Мира. Да и весь этот Вадим Шолохов был непонятной загадкой для парня. – Я всегда сюда приезжаю, когда хочется подумать, поразмышлять и…

- А как же ваш питомец? – перебил его Мирослав, не отводя взгляда от моря.

- В смысле? Какой питомец? – не понял сразу мужчина.

- Я думаю, что вы не простым рабочим на конюшне числитесь? – усмехнулся юноша, все же взглянув на Вадима. – У вас наверняка есть конь и… - и тут его уже перебили.

- Верно. Черный. Мой любимый питомец. Тоже очень хорошая и отличная поддержка в любой ситуации.

- Да, понимаю, у меня с Джином точно такие же отношения. Могу ему рассказать все, что тревожит, он поймет и очень поможет, - кивнул Мир своим мыслям, вновь посмотрев на море. – Тихо и уютно.

- Угу, - согласился Шолохов, бесстыдно разглядывая профиль понравившегося парня. – Безусловно. Мир, я… - он слегка растерялся, но все же решил уточнить, мало ли, а вдруг, - я хотел, не обижайся, конечно, но я хотел спросить. Ты тогда ничего мне не ответил, с кем ты расстался, с девушкой или парнем… - в этот момент Мирослав перевел свой взгляд на мужчину, - и я хотел вот, что узнать, как ты смотришь на то, чтобы встречаться? Я знаю, что звучит как-то дико и непонятно с моей стороны, но ты… черт! Впервые в жизни не знаю, что сказать и как себя вести. Вчера придумал даже план, что и как будет, но тут… черт, черт, черт! – сокрушался Вадим, ругая себя, заваливая Мира своими словами, но все же продолжая и продолжая что-то говорить. – И вот, я… ты пойми меня правильно. Я никогда в жизни себя так не вел и… - вдруг его губ коснулась ладонь юноши, отчего мужчина замер, растерявшись и окончательно замолкая.

Мирослав улыбнулся искренне и по-настоящему, как и хотелось Вадиму. Мужчина услышал слова, которые были очень обнадеживающими:

- Знаешь, ты очень много болтаешь?! Но как, ни странно, это мне очень даже симпатизирует, только вот… - Шолохов замер, боясь услышать что-то страшное. Увидев такое лицо у своего незнакомого «знакомца», Мир не выдержал и рассмеялся, проговорив при этом совершенно спокойно, - ладно, не буду тебя мучить. Я согласен, сам не зная на что, но надеюсь, ты обязательно это мне все объяснишь, ведь так?

- Разумеется! – счастливо заулыбался мужчина, обнимая парня за плечи. На что тот лишь покачал головой, вновь вглядываясь в волны, которые начали уже набегать на берег.

Спокойствие и умиротворение стало на душе от сказанного, как у Мира, так и у Вадима. Может быть, эта судьба подтолкнула вчера Шолохова подойти к парню? Или же это было что-то другое? Неважно. Главное, что все может иметь счастливый конец. По крайней мере, и Вадим, и Мир надеяться на это…

****КОНЕЦ****

5.07.2013г. – 6.07.2013г.