Ну, не люблю я зиму!

Георгий Шиве
НУ не люблю я это поганое холодное время года.А мне всегда все в ответ:-Как так?А пробежаться по свежему беленькому снежку?А хапнуть морозца ,чтоб щщечки зарозовели,а кровушка в жилках заиграла?А коньки,да санки там всякие и разные?
 Так я отвечаю:-Вот так-я согласен ее любить.Соскучился-поехал в Австрию,в Альпы ненаглядные.Там я согласен и мордой в сугробе ихнего стерлизованного снега лежать.Чтобы европейские вышколеные инструктора под белы руки мое величество на лыжах по склонам возюкали.Чтоб тряслись над сохранностью моих членов и сочленеий,а то их потом по судам затаскают.И дышать там воздухом антитуберкулезным,загорать в шезлонгах ,а по вечерам в номерах пятизвездочных оттелей оттопыриваться.
 А у нас?Ну,что мы имеем в наличии?!Эта гадость начинается в ноябре и тянется до конца марта месяца.Я помню и снег ,который ложился и не таял еще в сентябре и помню снегопад 24 апреля,когда выпало полметра снега.То есть-ЭТО Ж ПОЧТИ ПОЛГОДА!!!!!!!!!!!Где,я спрашиваю,справедливость? Где этот баран,который писал глупую песню:-3 меесяяцаа леетоо,3 месяяяцааа зиима,3 мееесяяцаа ооосенььь И ВЕЧНАЯ ВЕСНА,на хер?!!Сначала идет дождь,потом снег,потом ночью шарахает 20 градусов морозу и все это говно перемешанное замеззает.Все тротуары,дороги,ступеньки превращаются в леяную скользючую терку-ногу поставить и чтоб не грохнуться,просто не куда.Потом это все припорашивается снежком(для лучшей смазки и скольжения)и население начинает вспоминать навыки зимнего передвижения.Все падают,матерятся(вплоть до детей ясельников),у автомобилистов-День Жестянщика....И,ведь главное,ни один дворник-гад,ни ведерка песка под ноги прохожим не посыпет!А зачем они вообще существуют?
 Потом идет снег,снег,снег,который через пол-дня становится угольно-черным и эта шняга застывае до наступления весны.Все!Радуйтесь:-Крестьянин ,торжествуя,на дровнях обновляет путь...
 А комунальщики:-ВАЙ-ВАЙ!Зима подкралась незаметно.В общем-мы ее не ждали.Посему,ремонт котельных сделан на 20 %,угля запасли 30%,а трубы мы вообще не знаем,где там в земле лежат.Но вы ,гражданы,не ссыте,мы,если у котлов тепла не хватит,сами вам напердим в эти самые трубы,что вас, не сомненно ,согреет долгими зимними вечерами.
 И пошло-поехало.Мороз давит.Все ниже ртуть в градуснике:-20,-30.-40!Момент истины!В кочегарке котел этот сраный,на две крутки недокрученый и на две вертки не доверченый,лопается -дырявится,и так как кочегары не пожелали заткнуть эту брешь своими задницами,то температура в городских квартирах начинает выравниваться с уличной.А это не есть хорошо!Эта пошутилка нам знакома и мы мчимся в магазины за обогревателями.Покупаем!Включаем!Все разом.И все проводки на хер перегорают.И вот тут мы начинаем зиму любить.Страстно и взасос.
 Потом,естественно,прилетает в голубом вертолете,как чебурашкин волшебник,Шойгу-Мойгу(а нынче,хрен его не знает,что за господин пожалует?),вынимает из подмышки трубы,сварку,котлы,экскаваторы и слесари-сварщики,примерзая брюхами к металлу ,день и ночь,не спамши-не срамши аврально все починяют.Как кот Бегемот свой примус.Ямы,конечно,никто не закапывает.А на хрена?На следующую зиму ведь будет тоже самое-так чего время тратить попусту?
 А наши дороги?Это в Москве их реагентами посыпают щедро,как куличи на Пасху.Отчего обувь московских жителей,резина их автомобилей,да и сами эти авто рассыпаются в рекордные сроки.Это фины-придурки сыпят на дороги мраморную крошку-и дешевле и населению полезней,но фины нам не указ!Без сопливых скользко.Пойти на это мы не могЕм или не мОгем.Из прынцыпа,которого и сами не помним.
 Но в Москве хоть что-то сыпят!
 Был я Питере прошлой зимой.Чистили там только Невский проспект,а ВСЕ остальные улицы были в натуральном виде:на проезжей части колеи глубиной полметра,тротуары все завешены красными веревками-СОСУЛИ!Висят над башками этакие елды полтора метра длиной ,семь пудов весом-а где людям ходить то?!С этого боку сосуля норовит проткнуть тебя от маковки до задницы,а с другого питерские водилы-экстремалы норовят тебя своими боевыми конями разутюжить.Полз я там по этим мерзлым буеракам и,шлепнувшись в очередной раз,зарычал:-Да что ж это такое?Прямо,как в блокаду...
 А навстречу мне дедушка старенький кувыркается на своих полусогнутых.Он мне ответил:-Хуже.В блокаду у нас была надежда...
 Вот выскочишь на улицу с утреца.Красотищщща!Всего минус тридцать пять! И рысцой,обкалывая сосульки под носом,мчишься на стоянку.А водилы под своими Камазами порхают с паяльными лампами,крыльями машуть,поминая и Бога и мать..Автобуса в парках замерзли,таксисты положили на все большой и толстый,народ давится на остановках,как на тонущем Титанике.Добежал до своей новой японской лапочки,ключ зажигания вставил,повернул и....Она глазенки свои светодиодные продрала-мырг,мырг.Чаво это?Сколько градусов?(Японские автомобилестроители не предполагают,что на планете Земля бывает температура ниже 30 градусов.Ну,а если и бывает,то там ничто и никто ездить хотеть не может!)Почешет она свои анализаторы-катализаторы и говорит мне:-Приходи завтра,а еще лучше весною.Гуляй,Вася...
 И гуляю на остановку городского общественного транспорта,где бьются коченеющие волны охреневщего народонаселения,которое тожа на работу попасть желает.
 Вот так.А вы говорите:-Надо зиму любить.
 Да пошла она в.... вместе с дедом Морозом и внучкой его Снегурочкой.Новый год он и под пальмой Новый год!