Причина толчка

Денис Бодров
Прыгун в высоту завершает разбег,и вот уже прямо перед ним планка,через которую он должен,хорошо оттолкнувшись,перелететь-перепрыгнуть,а потом упасть на брезент,счастливый или расстроенный,это уже зависит от результата прыжка.
И вот, во время каких-то престижных соревнований,один из спортсменов установил в данном виде спорта мировой рекорд,и не просто перебил прежний,а почти в два раза,то есть,обычными словами,превысил человеческие возможности.Проверки на допинг ничего не дали,сам он ничего объяснить не мог,так как в фаворитах не числился и до этого результаты имел средние.
Причину фанастического прыжка,то есть,момента отталкивания тела от земли,стали изучать в деталях специалисты,и пришли к выводу,сопоставив параметры роста и веса легкоатлета,что законы физики на какое-то короткое время перестали действовать.Тогда стали внимательно осматривать место подвига,никаких скрытых подземных механизмов не нашли.Попросили повторить других прыгунов,те сделали попыток сто,результаты показали обычные.Осмотрели обувь рекордсмена,она оказалась без пружин и батареек,попросили также всю его форму,в которой он был в тот момент.Ничего,все чисто.
Неужели просто тренировки?Теперь начали бомбить тренера,тот сам подобного не ожидал и ходил сам не свой,хотя и счастливый.

В это время на далекой звезде наблюдали в загадочный прибор победу своего сына его покойные родители.
-Как ты думаешь,он счастлив?-спросила мать.
-Теперь конечно,-ответил отец  со слезами.
-Дорого обошелся нам межпланетный импульс,-добавила мать.
-Ничего,отработаем,-ответил ей отец,-он при жизни от нас немного получал.
-Ничего не поделаешь,мы были простой рабочей семьей,откуда нам было взять роскошь?
-Мы и сейчас рабочие...Рабочие космоса.-сказал отец.
-Когда мы здесь умрем,куда отправимся?-спросила мать,улыбнувшись.
-Знает только Бог!-ответил отец,глядя ей прямо в глаза.