Физика

Татьяна Коваль-Сигай
       Начну с физики.На территории нашего политеха,рядом со входом,расположилось старинное здание из красного кирпича-это и был физический корпус.Сейчас этому зданию около ста лет и раньше оно входило в состав зданий принадлежащих технологическому институту,ныне политеху.  В этом здании преподавал и сдавал кандидатский минимум-сам академик Ландау.Уже несколько лет  в городе Харькове пытаются закончить съемки об этом замечательном ученом.               

       Я хочу сказать,что физика меня не интересовала. Но изучение ее в школе,техникуме,а потом еще и в институте,как-то напрягало,так как фундаментальные разделы физики почти не изменились,со времен И.Ньютона и М.Ломоносова.  Поэтому в третий раз изучать эти постулаты,было не очень интересно.Лекции на читала женщина-доцент,очень сухо и не интересно.               

      Нас больше развлекали лабораторные работы...В отличие от школы и техникума,в институте нужно было сдать допуск на лабораторные работы.Это были теоретические вопросы или тесты.Вокруг меня образовалась группа из 5-6 человек.И с ними мы уже штурмовали лабораторные и практические работы и по другим предметам...               

      Был очень курьезный случай.Нам дали тест-мы наугад,методом тыка,заполнили его,но оказалось ,что неправильно.Мы не набрали нужное количество балов ,для проведения этой работы.А приходить специально в другой день или за час перед занятиями ,было в лом. Мы упросили лаборанта дать нам ещё один шанс -и сдали и сделали эту работу.               

      Есть люди,которые опускают руки при первых неудачах и бросают всё на полпути.Меня это только подстегивало.  Чем труднее задача,тем больше удовольствия получаешь от её решения...