На мосту Некроманта, аннотация

Алекс Ленц
(На карте: 1 - эпицентр белфорестской аномалии, 2 - зона влияния белфорестской аномалии, 3 - деревня Речная Застава, 4 - руины Свура)

Мрачная деревушка, затерявшаяся среди густых лесов, давно не принимала столько гостей. Странная не-случайность свела здесь воина, мага, инквизитора, еретика, мать с ребенком и охотника за людьми. Если сегодня еще можно разойтись, обменявшись краткими приветствиями, то завтра нахлынувший ниоткуда кошмар заставит людей сражаться плечом к плечу. У каждого - нелегкая судьба за плечами и маска на лице. Даже перед лицом опасности нельзя так сразу научиться доверять друг другу.
Особенно, если нежить и нечисть не появилась сама собой.
Особенно, если один из них несет гибель всем остальным, тайно следуя ремеслу некроманта.
Так кто же? Как различить злодея и невинного, когда все лгут? Нет больше ничего привычного и предсказуемого, когда вместо борьбы добра и зла свершается борьба человека с самим собой.


“На мосту Некроманта” - мистический детектив в антураже фэнтезийного средневековья.
Идея такого синтетического жанра явилась воображению автора темной, ненастной ночью в мокрой палатке, где несколько бывших толкиенистов от безысходности играли в "Мафию". Автор даже постарался быть верным исторической реальности - тогда, в походе, "простой народ" решил казнить мага первым. И напрасно! Тот был невинен, аки младенец. В игре, как водится, все умерли и зло восторжествовало, но в финал книги мне хочется сделать более неожиданным. Каким - увидите сами.

Даже с таким игривым зачином, книга получилась невеселая, серьезная, а кто-то говорит, даже страшная. Если оставить жанр и перейти к сюжетной линии, то "На мосту Некроманта" - своеобразное продолжение совсем другой истории, "Волчи". Настолько своеобразное, что две книги можно читать независимо друг от друга  в любом порядке. Главные герои "Волчи" здесь появляются как второстепенные, но готическая атмосфера острова Белфорест, эпоха религиозного противостояния и линия одной человеческой судьбы связывают два сюжета в единое целое.

Я хочу сказать спасибо моему соавтору Сергею Вишеневу за его бесценную критику, замечания и всегда отличные предложения.