Новые русские сказки. Сюжет третий

Татьяна Кырова
 
             Жил-был хороший парень. Нет, не угадали, не какой-нибудь техасский рейнджер, а свой, что ни на есть, отечественный. И так это он хорошо жил, что искренне уверовал: все в его стране отлично обустроено. Ведь многие вокруг говорили парню о том, какой он хороший. И дальше все бы ничего, ладненько так было, только жена слегка подкачала, что делать и такое бывает. Это же вам не Хиллари Клинтон, которой даже платье Моники Левински не помешало сохранить законный брак. (Тьфу, ты! При чем здесь Хиллари, и чего, спрашивается, встряла?! Вот американские манеры, везде встрянут, и к месту, и не к месту). Сказка у нас про нашего российского хорошего парня.

              Так вот, с чего все началось? Простой советский паренёк не вдруг стал хорошим парнем. Опыт работы в одной солидной организации, это вам не фунт изюму. Опять же, кто, как не он, точно мог знать списки плохих парней, их явки и пароли. (Пароли или пороли!? Нет, точно не пороли. Если бы их в детстве, пока поперек лавки лежат, догадались выпороть, может, и они не превратились в плохих парней). Но чего нам волноваться, наш хороший парень однажды взял, да и заявил громко на всю страну, обещаю, мол, мочить всех плохих парней. И не где-нибудь, а прямо в сортире. Там для них самое подходящее место. И слово свое почти сдержал. Только плохие парни тоже не лыком шиты, и стали строить свои сортиры в самых укромных уголках. Иногда, в случае острой нужды, наведывались к своим землякам в теплые туалеты, земляки и не рады гостям непрошеным, только куда же деваться, законы гостеприимства обязывают.

              Наш хороший парень слово крепко держит, так загонял плохих парней, что уже и места живого на Кавказе не осталось, где бы они не отметились постройкой новых сортиров. Но не успеют по своей нужде присесть, как спецназ уже накрыл очко. Нервы у плохих парней не выдержали, они даже самой английской королеве жаловаться стали. Пусти нас, матушка, в свой сортир, больно уж приперло. Королева – умная, пустила, но не всех, а выборочно, все же надо и политес соблюсти, и нормы гигиены не нарушить.

           А тут новая беда приключилась – Олимпийские игры на носу. Наш хороший парень державу облетел, с высоты птичьего полета оглядел, все ли ладно в «датском королевстве» проверил. Доволен остался, ну так: уволил кое-кого из лишних чиновников, заворовались, с кем не бывает. Быть у колодца, да не напиться, как в народе говорят. А в целом, их европам у нас еще бы и поучиться пора кое-чему. Одни «золотые парашюты» чего стоят. А чего они стоят, мы недавно-таки узнали. Шило в мешке не утаишь, а суммы, сопоставимые с килограммами золота в прозрачном файлике налоговой декларации, незаметно унести тем более не получается. Только Чубайс мог придумать такое средство передвижения для плохих начальников, или, как теперь говорят, неэффективных топ-менеджеров, чтобы не просто уволить с треском, а еще и парашют с килограммом золота в придачу от благодарного государства выдать.  Чубайс – он известный гуманист. А что делать, как без таких помощников, держава у нас сами знаете, сколько места на земном шаре занимает, одному, даже очень хорошему парню, за всем не уследить. На балет культурному человеку и то сходить некогда.
 
               Всем сказка хороша, только одно беспокоит:  какое отхожее место плохие парни на время Олимпийских игр посещать будут. Слышала обещание, довольно смелое, от одного не очень главного, но тоже хорошего парня, что известного «плохиша» замочат еще до грандиозного спортивного праздника. Такое сказал не последний человек в государстве, только чего-то слегка поперед батьки в пекло лезет. Главный хороший парень еще никак не отреагировал, что немного обнадеживает. Все же хотя я и против плохих парней, но чего же сразу мочить, говорят, у нас правовое государство. Или как!?

***

               Только собралась хэппи  энд написать, как опять встряла неугомонная Хиллари. Что ей платье какой-то неопытной стажерки, если дочка  на выданье, это – куда важнее. Простила Билла, даже не била, хотя и по головке за такие шалости тоже не погладила, а свадьбу дочери благополучно справили. И то верно, для любой матери счастье дочери важнее государственных дел. Вот и нашему хорошему парню пожелаем простого человеческого счастья. Добрых сказок должно быть больше, тогда и добрых людей больше станет. А плохие парни пусть читают и думают, может, ну ее эту вражду, будем жить в мире. Свадьбы веселые играть, только, чур, без стрельбы.