Вши

Поль Гуревич
Вши у детей в Израиле – дело обычное. Никто от этого не париться. Заразился ребенок – бегом в аптеку, пока не успел никого в семье заразить.

Танина дочка пошла в первый класс. Через 2 дня принесла домой "подарочек". В аптеку Таня добежать не успела, голова зачесалась. В принципе в этом тоже нет ничего страшного. Вместо обработки одной головы, будут обрабатываться две. В аптеке был выбор аж из трех средств. Таня читает инструкцию. Упс, "Если вы беременны посоветуйтесь с лечащим врачом...". Таня на 6-м месяце. Так, возьмем другое средство. То же самое. Третье, самое дорогое, натуральное. Та же оговорка. Советоваться, так советоваться. Посетила Таня терапевта.

- Придется потерпеть до родов. Все эти средства противопоказаны беременным.

Четыре месяца со вшами? Да я с ума сойду. Только от одной мысли голова зачесалась еще сильнее. Что же делать? Таня решила посетить гинеколога. Уж она та, наверняка знает какое-нибудь средство для беременных. Увы. Ответ был тот же, неутешительный. Волосы от ответа встали дыбом. Что же делать? А как бабушки решали эту проблему? Тогда же не было фармацевтических фирм и множество средств на выбор. Таня позвонила маме... Через час мама самолично обрабатывала Танину голову.

- Мама, а что это такое вонючее?
- Керосин
- А это не опасно беременным?
- Ну там же никакой инструкции нет ...