Монгольский космонавт Жаусаржин

Арт Монэ
***
Монгольский космонавт Жаусаржин с детства мечтал научиться мечтать…

***
Монгольский космонавт Жаусаржин до 15 лет не мог выговорить свою фамилию…

***
Монгольский космонавт Жаусаржин до последнего сопротивлялся, так как не хотел лететь в космос. И понял, что он стал космонавтом лишь тогда, когда очнулся в ракете, связанным по рукам и ногам и с огромной шишкой на лбу…

*** 
Монгольский космонавт Жаусаржин был отправлен в космос внезапно, т.к. собачка, которая должна была лететь изначально – заболела, а лошадь, которая паслась вблизи космодрома, в люк не пролазила…

***
Монгольский космонавт Жаусаржин недавно видел во сне, что его коллега, мексиканский космонавт Мустанг Ковбоев опоздал к старту ракеты и она улетела без него…

–  Кто нибудь, дайте мне двойной текилы! – орал Ковбоев от горя, затягиваясь марихуаной и запихивая в раздувающиеся от гнева ноздри белоснежный порошок К.

– И куда смотрит наркоконтроль,  –  думал Жаусаржин, отхлёбывая из ведра тёплый и тягучий кумыс…

***
Монгольский космонавт Жаусаржин долго смеялся, когда узнал, что обозначает его фамилия!

***
Монгольский космонавт Жаусаржин завидовал другому монгольскому космонавту по имени  Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа Сансар. А чему завидовал? Имени его и завидовал!
Ну… и немножко фамилии.

***
Монгольский космонавт Жаусаржин оседлал ракету и, вспоминая знаменитые на весь мир слова Ю. Гагарина, сказал: «Поскакали!»



                4.07.2013