Приветик, потомки палачей! с продолжением

Мария Березина
                С благодарностью - Валентине Газовой


  В 1917 году Россия разделилась на две части. Видимо, навсегда. Это разделение прошло по всем сословиям и группам. Везде - среди крестьян, дворян, мещан и прочих - оказались  и палачи и жертвы. Несмотря на усилия палачей жертвы вымерли не все. На первый взгляд это кажется странным, но только на первый. Разумеется, палачей было гораздо меньше. Потому, как ни пытались они уничтожить свои жертвы, это им полностью не удалось. Господь не попустил превращения России в новую страну - страну Палачей. Теперь, поскольку историческая ситуация  не мобилизует палаческую часть, то кажется, что это ушло в прошлое. Но разве же это возможно!

     Иногда это делается очевидным и контур этого прорисовывается. Так бывает, когда от них ускользает потенциальная жертва. Вот, например, закон об оскорблении чувств верующих. Казалось, какая мелочь. Представим, что выйдет закон об уголовной ответственности за плевки мимо урны. Кого это может рассердить? Правильно, тех, кто без этого жить не может, кто посчитает на сей раз СВОИ права серьезно нарушенными.  Так и с оскорблением чувств. Все их аргументы против этого закона выражают дикую ненависть к этим самым верующим.  А почему, казалось бы?  Это все люди из той самой палаческой половины. Разумеется, потомки их жертв, т.е. честных людей, далеко не все поголовно религиозны.  Среди них есть и атеисты, и дарвинисты. Но у них нет этого инстинкта - мучить и преследовать. А у палачей есть. И им больно видеть, как закон ограждает их потенциальные жертвы, те самые, с которыми так славно разбирались их деды и прадеды!

     В этом я вижу пользу от данного закона. Он заставил людей говорить их естественным голосом. Ну, привет вам, потомки, палачей? Как поживаете?