Хроники одного Кота. Муха

Евгеника Мороз
 Муха летела низко.. Она была упитанной мухой, видимо имела неплохой доход и могла себе позволить лишее.. И еще она жужжала. Звук был низкий, осязаемый. Кот, уже некоторое время наблюдавший за мухой, нервничал. Он никак не желал делить территорию с кем бы то ни было.. Он, Мама, приходящее иногда большое чудовище, которого Мама называла Сынок, целовала в щеку и кормила едой. Хорошо, хоть не его, Кота, едой.. Компания вполне достатошная. А тут ..муха.. Наглая, степенная, похожая на маленький мессершмитт, гудящий утробным низким звуком.

Кот думал, как пресечь это безобразие. В голову ничего не приходило. Всплывали разные образы и картинки, но на проблему с мухой они повлиять не могли.
Появилось желание поесть. Не голода от, а так, на случай.. Вдруг какая неожиданность, а у Кота пузо не до верху. Не порядок же?

Муха, и до того раздражавшая невероятно, стала проявлять признаки излишнего нахальства - летать совсем низко и совсем близко. Кот подумал, а вдруг это обманные маневры? Вдруг муха имеет намерение у него, Кота, что нибудь стащщщить.. Усы, например.. Кот представил себе муху с усами и подумал, что ее они точно не украсят. Хотя на Коте они смотрелись шикарно!

Надо срочно что-то предпринять!! Задумался глубоко, и непроизвольно махнул лапой на что-то, очень мешавшее..
Кот смотрел на сбитый  "мессершмитт" растерянно..

Ева зашла в комнату и увидела, как ее рыжее чудо что-то шевелит на полу лапой. Потом он поднял свою большую голову  и сказал Еве : "мрррлл".
Что там такое?.  Она присмотрелась и увидела громадную муху. Признаков жизни летающая паразитка не подавала.

Ай мой Котенька, ай молодец! Ева погладила выгибающуюся спинку и почесала за ушкОм. Хороший мальчик!
Кот, до этого хотевший рассказать Маме, как все было на самом деле, решил смолчать! Пусть думает, что он совершил усилия и приложил старания! Пусть не знает, что все вышло случайно... Какая разница? Главное же результат!
 
А то, что его похвалили и погладили, показали, как его любят и ценят, Кот считал отличным результатом!