Египетское колесо гл. 25

Ушат Обоев
                Глава 25.   Пароль.

                « Я знаю пароль, я вижу ориентир,
                Я верю только в это, любовь спасет мир»
                Из популярной песни.


        Говоров уже собирался идти обедать, когда ему позвонил Буров.
   - Зайди ко мне, - коротко распорядился он голосом, не предвещавшим ничего хорошего.
     Обед придется отложить, - думал Говоров, по пути к кабинету начальника. – Если вообще сегодня получится пообедать. Не иначе опять что-то взорвалось.
   -  Вызывали? – спросил он, когда вошел.
   -  Заходи, присаживайся, - загадочно улыбаясь, сказал Буров.
    Когда Говоров сел на предложенный ему стул, Буров протянул ему пухлую папку.
   -  Дело Тимофеева? – удивился Говоров. – Что-то не так?

   -  Все не так. Дело нам вернули на доследование, - пояснил Буров и добавил: - Маркин невиновен.
   Повисла пауза. В глазах Говорова читался немой вопрос.
  -  Вчера у нас в городе ребятами из «конторы» был задержан американский гражданин, - нарушил молчание Буров. – У него были изъяты документы, подтверждающие его причастность к тройному убийству и изобличающие его как заказчика этого преступления.  Кроме того был задержан исполнитель, у него тоже найдены улики, подтверждающие как его связь с заказчиком, так и тот факт, что он и есть исполнитель тройного убийства. Но и это еще не все. Была раскрыта целая преступная сеть. Взрыв бизнес-центра и убийство там еще одного американского гражданина – их рук дело. У меня нет полной информации, этим занимается «контора», но кое-что мне удалось выяснить. Американцы интересовались исследованиями Маркина в области генетики. Его работы они использовали, в том числе для выведения тех самых скорпионов. Сам Маркин представлял определенную угрозу для них, и когда в нем отпала необходимость, его убрали. Заказчик обставил дело как месть Маркина Тимофееву и Власову, а мы на это купились. Болотов был прав с самого начала – улики против Маркина были ему подброшены, и американец постарался, чтоб у него не было алиби. У американца были найдены копии тех бумаг, что мы нашли в доме Маркина, и которые свидетельствовали против него.   А второй американец, кого накануне привязали к стулу и взорвали, приехал к нам с целью изобличить заказчика, и поплатился за это. Вот и весь расклад.

   Говоров молчал. Новость так новость. Как гром среди ясного неба. Работали, бегали как кони, вроде разобрались со всем – а тут на тебе! – вмешалась «контора» и сделала их как школьников.
  - Да уж….  Где уж нам тягаться с «конторой», – сокрушенно заметил Говоров. – Мы для них как дети малые….
-  Слышь, ребенок, - ухмыльнулся Буров и добавил:  – Это еще не все. Как ты можешь объяснить вот эту порнографию? 
  Он протянул Говорову объемистый конверт.

  Говоров достал из конверта пачку фотографий и изменился в лице. На снимках был он со Светой запечатленный в самые интересные моменты их «общения». Четкость снимков поражала – будто снимали не скрытой камерой, а работал профессиональный фотограф с самых разных ракурсов. Хоть сейчас отправляй в специализированный журнал, снимки впечатлят любого.  Говоров перебирал фото:  Света сверху, снизу, он сзади, она склонилось над ним, ее волосы рассыпаны у него на животе,  и его лицо выражает блаженство. Там же в конверте нашлась бумага с его и ее данными и расписанием их встреч.

  «Поминутно» - мысленно отметил Говоров и помрачнел еще сильнее. 
 -  Эти снимки были изъяты у американца, - пояснил Буров. – Надеюсь, ты понимаешь, с какой целью он их держал у себя. Гражданка Красюк замужем? У тебя были бы большие проблемы. Ты бы еще мог пойти на разрыв с женой, но сломать жизнь твоей подруге – ты бы этого не сделал. Американец все просчитал, ты был бы вынужден работать на него.

  Буров умолк, Говоров пребывал в оцепенении.
 -  Фотографии можешь оставить себе, - сказал Буров и добавил: - Мне их вручили специально, чтоб я передал тебе. Их изъяли из дела, когда поняли, кого они компрометируют. Они нигде не будут фигурировать. Я все уладил. Пришлось покрутиться, но все получилось.  Скажи спасибо мне и ребятам из «конторы». Они пошли на это, когда проверили, что ты пока еще ни сном не духом. Американец на тебя еще не успел выйти. Ведь я прав?
 - Спасибо! – обрадовано хмыкнул Говоров. – Вы правы. Я ничего не знал об этом. Но как он это сделал?

-  Не знаю, - пожал плечами Буров. – Разберись с этим. Проверь все. Только тихо. Хотя возможно была задействована специальная аппаратура, американцы, сам понимаешь. Технологии и все такое. Словом, посмотри и сделай выводы.
   Говоров кивнул.
 -  Разрешите идти? – сказал он.
-   Ступай, - манул рукой Буров.
   Говоров встал, сгреб бумаги и направился к выходу.
   У самой двери Буров его окликнул:  Говоров оглянулся.
  -  Постой, – сказал Буров. - А все-таки классная она баба. Сведет с ума любого. Завидую белой завистью.  Я не любитель порнографии, но это нечто. У нее часом подруги нет? Познакомишь? – он рассмеялся.

  -  Непременно, - усмехнулся Говоров в ответ и вышел.
   "Ах, Света! – размышлял он у себя в кабинете, рассматривая фотографии. – На фото ты ничуть не хуже, чем в жизни. И я тоже ничего. За такие фото не стыдно даже. И жизнь бы они тебе не сломали. Чем я хуже твоего мужа?"

                *  *  *

    Вечером Чела был у себя дома. С момента взрыва прошел уже третий день, и пока все тихо. Квартиру он так и не снял. Сергей поставил на балкон веб-камеру, в зарослях винограда камеру было трудно разглядеть, но его подъезд и двор были как на ладони. Никто подозрительный в подъезд не входил, поблизости тоже никто не крутился. Они наблюдали два дня. Сергей смотрел время от времени, а Чела прокручивал запись. Все чисто. Можно было возвращаться домой. Тем более, у Даши как всегда не вовремя начались «дела», как она выражалась. Оставаться у нее не было смысла.

   Все шло как по маслу. Да и не могло быть иначе. Чела ни на минуту не забывал о своей тайной покровительнице. Она все время была с ним.

   Не иначе Даша временами чувствовала неладное. Эта странная рассеянность Челы, а временами он вообще впадал в ступор. Даша ему что-то говорила, а он будто не слышал, и несколько раз отвечал невпопад или вообще пропускал мимо ушей ее слова. Раньше с ним никогда такого не было. Это было заметно, но Даша деликатно молчала. Один раз она только спросила «с тобой все в порядке?». Он с улыбкой ответил «вполне» и больше она не спрашивала. Чела постарался, чтоб было все как всегда и даже лучше. И опять он не мог отделаться от мысли – ведь и действительно все «даже лучше» чем всегда. И тут постаралась его черноволосая любовь. Иначе быть не могло.  Его чувства словно обострились, а сил прибавилось многократно. Он чувствовал малейший  отклик партнерши  и каждый раз делал с Дашей именно то, что она хотела, даже не подозревая об этом.  За три ночи, что они провели вместе, он раз пятнадцать доводил Дашу до полного изнеможения, но при этом ему хотелось еще и еще.  Раз пятнадцать подряд она испытывала то, что раньше ей удавалось редко.  А Челе этого было мало. Это превратилось в какой-то марафон. Они засыпали под утро, а утром все начиналось снова, но были дела, и надо было расставаться. Вечером все повторялось снова. Он едва мог дождаться вечера. Он, наверное, вообще загнал бы ее как лошадь, но у нее вовремя начались «дела». Ему пришлось уйти на время.   

   Отчасти его неутомимость компенсировало ей его странную задумчивость, в которую он впадал временами, и в целом она осталась довольна.
  Сейчас можно было собраться с мыслями. Все прошло гладко. Оставалась одна проблема – компьютер американца.

  Сергей долго изучал его и сказал:
  -  Нам его не взломать. Пароль короткий. Может быть всего четыре цифры, судя по полю пароля. Но попыток у нас может быть только три, как обычно бывает, когда требуется ввести PIN код. А может быть всего одна, кто его знает. Вскрыть компьютер мы тоже не можем – нигде нет винтов, и скрытых защелок тоже нет. Скорее всего, в нем использованы электрические фиксаторы – замки с электроприводом. То есть вскрыть его можно только после ввода пароля. А пароль мы не знаем. Замкнутый круг. Можно пытаться разрезать корпус, но тут сам понимаешь, могут быть сюрпризы. Что будем делать?

   Чела не знал. С планшетом американца они разобрались. Тут было все просто: вынули карту памяти и считали информацию. Пришлось повозиться, но получилось. То же самое они проделали с телефоном. Информация была неутешительной, она подтвердила первоначальные опасения.  Им противостояла целая организация, с разветвленной агентурной сетью. Чтоб понять это, достаточно было ознакомиться с содержанием нескольких досье, которые были в планшете американца. Фотографии, имена, фамилии, места работы, телефоны, рабочий и личный график. Даже адреса и телефоны любовниц некоторых с расписанием встреч с ними.  В разных местах – в частности в Москве и в их городе. Чтоб собрать эти сведения одного или нескольких человек мало, нужно задействовать много людей и  в разных городах. А это уже организация и помимо всего, эта организация имеет мощный аналитический центр. Многие данные совпадали по времени, значит, их собирали одновременно. И одним компьютером, который стоял теперь на столе Сергей, тут не обойтись. Хотя может и можно, но кто его знает. Разобраться бы. Но как?

    В их руках главное оружие этой организации, но это отнюдь не означает, что она обезоружена. Деньги, люди  - много денег и людей! – отлаженная структура, мощная разветвленная сеть и все это по-прежнему работает против них. И сейчас они все сделают для того, чтобы вернуть себе компьютер.

   А Чела и Сергей даже не знают, с кем имеют дело.
   И вот что делать? Как взломать компьютер? Кувалдой или болгаркой? А если там радиомаяк? Опять заглушить кувалдой? А как быть с информацией с жесткого диска, которая им так нужна?  Да даже если они сумеют вынуть диск, и достанут оттуда камни целыми, что это даст? Камни им вообще не нужны, их можно просто выбросить или поставить на какой-нибудь камень и сверху камнем же шарахнуть. Чтоб в порошок.  Никто не собирается следовать примеру американцев. Лучше о камнях забыть. Так как-то спокойнее. Но информация с диска нужна. Но ведь они даже не знают, какая операционная система в компьютере. Американцы вполне могли использовать уникальную систему, собственной разработки,  и тогда о считывании информации с диска можно вообще забыть. А может быть и другой вариант: операционная система стандартная, но информация на диске защищена паролем. И снова тупик.

    Ладно, пора спать, - решил Чела. – Утро вечера мудренее. Последние три дня он спал не больше трех часов в сутки, сейчас есть возможность выспаться, почему бы ей не воспользоваться. Он отправился в ванную и долго плескался там. Душ перед сном не помешает. Заодно не помешает и побриться.

    Он был в ванной довольно долго и выходил с тайной надеждой. Ведь прошлый раз она появилась,  именно когда он вышел из ванной. Он вышел, вошел в комнату, но комната была пуста. На этот раз она не появилась.

    Он улегся на диван, повернулся лицом к спинке и почти уже заснул.
    И тут комната наполнилась каким-то тончайшим ароматом. Прошлое ее появление сопровождалось подобным ароматом, но в прошлый раз аромат терялся на фоне ее красоты. И вот сейчас снова. Чела развернулся. Она стояла перед ним в лунном свете. Нагая и прекрасная, как и в прошлый раз.
    Или может быть, свет был не лунным – на улице горел фонарь и в комнату сквозь шторы пробивался его свет с улицы.

    И на этот раз она была не совсем нагая – на ее груди, на золотой цепочке блестел золотом диск сантиметров пять в диаметре. Чела вгляделся – на диске было изображено солнце или нечто похожее на солнце. Круг в центре и радиальные лучи с каким-то тончайшим узором у краев.
    И больше ничего. Чистая, совершенная, неземная красота ее форм.

    Обворожительно улыбаясь, она подошла к дивану и села на край.
 -  Любимый, я вижу, ты рад меня видеть, - сказала она по-русски с едва уловимым акцентом. На ее лице продолжала играть улыбка. – Да, не удивляйся, я выучила русский специально для тебя. Это было нетрудно, у меня были хорошие учителя. Думаю, ты их знаешь, но я не буду их сейчас называть. Среди них был настоящий Мастер, и мне было приятно брать у него…, - она помедлила, словно смутившись, кокетливо повела плечами и уточнила: - …уроки.

   Чела открыл рот, пытаясь что-то сказать, но она его опередила.
 -  Молчи, ничего не говори и ни о чем не спрашивай, - она протянула руку и как ребенку закрыла ему рот пальцем.
    Он взял ее руку в свою и принялся покрывать ее ладонь поцелуями. Она не возражала.
  -  Я пришла к тебе, потому что люблю тебя, и буду любить всегда, - шептала она нежно. – И я знаю, ты тоже любишь меня всем сердцем, и я знаю, наша любовь будет вечной. Уж поверь мне, - усмехнулась она. – У нас впереди целая вечность.
   Чела не сказал ни слова и притянул ее к себе. Она не сопротивлялась. Легла и прижалась к нему вся. Они слились в поцелуе, и страсть разгоралась все сильнее и сильнее. Его руки скользили по ее телу, и она протянула руку и завладела его «достоинством» 

   Она отрывалась от его губ и прерывисто шептала ему:
  -  Этой ночью я буду с тобой. Это будет наша с тобой ночь. Но я тебя прошу об одном: ты не можешь оставить девушку, которая была с тобой три  последних ночи. Она тебя любит и не меньше, чем я. И ты тоже ее любишь, я знаю. И как видишь, это ничуть не мешает нашей с тобой любви. Ей может помешать только одно: ты не можешь причинять боль той девушке. Я знаю, что ты этого не сделаешь, поэтому и пришла к тебе сегодня. И возможно, приду еще не раз, - она поцеловала его и  добавила: -   Пока ты будешь с ней, а когда придет время, мы будем все вместе всегда. Ты все понял?

  -  Да, любимая. Я все сделаю, как ты хочешь, - сказал он, помедлил и добавил умоляюще: - Любимая, скажи мне свое имя.
  -  Не сейчас, - проворковала она. – Сейчас я сделаю вот что. Я не могу больше ждать. Я так долго хотела тебя.
   Она покрывала поцелуями его шею, грудь и спускалась все ниже…
  …нет слов, чтоб передать все то, что было той ночью. Это было непрерывно, и он сбился со счета сколько раз. Едва только он отрывался от нее, как снова его переполняло желание. Она трепетала в его объятьях, опустошала его полностью, без остатка, до последней капли, и тут же снова наполняла его силой. Одно прикосновение ее божественных губ и он твердел так, будто ждал их влажного плена неделю.

  Он сомкнул глаза только утром и когда открыл, она снова исчезла.
  Он вскочил с дивана и метнулся к столу. Он не видел, что она подходила к столу, но почему-то был уверен -  она снова оставила ему записку. Имя, она должна была сказать ему имя!

  На столе действительно он нашел записку. Но в ней не было ее имени. На клочке бумаги ее рукой были выведены всего четыре цифры – 1, 9, 1, 4.
 Сомнений быть не могло – это был пароль.
 Чела позвонил Сергею.
 - Запиши, - сказал он, когда Сергей ответил. – 1, 9, 1, 4. Это пароль. Вводи и разбирайся. Я буду к вечеру. Посплю немного, - пояснил он. – Я не спал ночью,  я еще только собираюсь лечь спать.

 -  Это точно пароль? Ты уверен? – удивился Сергей.
-  Абсолютно точно. Точнее быть не может. Вводи и ничего не бойся. Все, до вечера. Не звони, ладно?
-  Как скажешь. Подожди минутку, я могу пытаться прямо сейчас.   
 - Хорошо, жду.
Не прошло и двух минут, как в трубке послышался радостный вопль Сергея.
 -  Ура! Заработало! Но откуда? – кричал в трубку Сергей.
  - Оттуда же, - улыбнулся Чела и добавил: - Все, работай, а я пока посплю. Я свою работу делал ночью.
  -  Ладно, спокойного тебе дня, - согласился Сергей.
  Чела распластался на диване и спустя пять минут  спал сном младенца.