Романтическое свидание

      Романтическое свидание.
Совсем не рано, но и не слишком поздно я проснулся от непривычной тишины в доме. Открыл глаза и не увидел в комнате своей половинки. Шторы на окнах не приоткрыты. Полусумрак.      
     Встал.  Интуитивно нашел  тапочки перед кроватью и пошлёпал к входной двери. Открываю. Боже! Как ярко светит солнце! Небо бездонно в своей голубизне! Тепло! Как повезло с погодою в это июньское время. Уже много дней стоит ясное погожее благоденствие!
    Недалеко от дома вижу свою благоверную. На моё явление ноль внимания, а взгляд устремлён на соседский участок. Точнее, на односкатную крышу их сарая. Больше тридцати лет  живём с дачными  друзьями в мире и согласии.  Ещё с Советских времён! Взаимно радуемся позитивным изменениям в жизни друг друга.   Обновлению семейных кланов в виде бегающих по зелёной травке полян неугомонных внуков….  И многому ещё!
    Какое  же событие интригует мою Галину?  Что заставило замереть?  Всматриваюсь внимательнее и заулыбался!  На крыше сидят три миленькие пичужки. Две невзрачные, серенькие - самочки, а рядышком суетиться красиво разукрашенный разноцветными перьями самец! Он, вероятно, давненько ухаживает за своими  красавицами! Не без успеха! Они благосклонно принимают его нежные проявления, не стремясь улететь.
    Странно устроена природа! В естественных условиях женская половинка выглядит непрезентабельно, минимум привлекательности! А сильная половина, доминирующая – наряжена красивыми  аксессуарами.  Да ещё обнаруживает способности  к  балетным движениям. Танцевальные «па» очень замысловаты.   На грудке встопорщил разноцветные перья и плавным движением шейки завлекательно приводит их  в движение! При этом не забывает взмахивать распушенными крылышками. Слегка наклоняясь в разные стороны. Забавно было смотреть  за этим сообществом, ожидая непредсказуемый финал! При всем притом он ещё выводил какую-то незамысловатую мелодию!  Певун! Талантливый ухажер!
     Присоединяюсь к наблюдениям Гали. На цыпочках, чтоб не шуршать стебельками зелёной травки, сделал пару-тройку шагов и замер! Вдруг в песню самца вплелась ещё одна красивая музыка, очень необычная. Словно кто-то пытается примкнуть к этой пернатой троице и, составить, наверное, конкуренцию…. Через мгновения я понял источник этой мелодии! Теперь уж с удвоенным  любопытством наблюдаю за поведением пернатых и своей Галины. Она тоже услышала нового конкурента, и внезапно обернувшись, восхищенно проговорила: «Как же красиво поёт своим ненаглядным  самочкам  самец!  Как самозабвенно ухаживает! И чего это у людей наоборот?! Чтоб привлечь тебя, в молодости одевалась во всевозможные яркие тряпки! Причёску немыслимую придумывала! Килограммы косметики накладывала на себя.  Духи  литрами выливала на тело. И  всё лишь для того, чтоб ты благосклонно бросил свой взор в мою сторону! Паразит! В природе не все как у людей.  А размножаются!  Любят, восхищаются друг другом! На «лево» не смотрят! Верность хранят! Да вот послушай, как он красиво рулады своим  самочкам  распевает! Не оторваться от этой музыки!  Не наслушаешься!! А ты когда-нибудь пел мне?»
     Не стал ей возражать! К чему спорить?! Много воды с тех пор  утекло.  А сколько  событий за давностью забылись?  Были другие времена. Не похожая музыка звучала….  Да и возражать, совершенно одухотворенной женщине мелодиями природы, нет смысла! В восхищении не замечает, что  ухажер обхаживает двух прелестниц.  За двумя вытанцовывает! Добивается  сразу от двух  благосклонность!  В молодости я такое себе не позволял! Хотя и сиротою себя не ощущал! Грешен!  А сейчас на крыше сарая невероятный  беспредел!  Но дело не только в этом, а в том, что в роман троих вклинилась мелодия сигнализации машины! Она стоит на противоположной стороне  соседского дачного участка и по величайшему совпадению заиграла тревожную  мелодию в момент романтической встречи этих птиц.  В унисон любвеобильной троице, что на крыше сарая!  Вариант музыки почти созвучен с их пением! Ну надо же!! С умилением смотрю на восторженную Галину, которая ну нисколечко не воспринимает механическую музыку как что-то стороннее, чуждое природе! Она в восторге! Отрешилась от городской суеты. С головою ушла в радостные проявления природы! Она потеряла способность к объективному анализу происходящему!
       Не пытаюсь переубедить её в ошибке! Мне же хуже будет! Пусть наслаждается своим заблуждением и фантазирует романтические картины в своём воображении. Яркое солнышко и голубое небо этому способствуют!   Усиливают ангельскую картину любвеобильного ухажера, и оправдывают его желание быть вместе не с одной, а с двумя…. А каково бы было мне, когда приткнулся бы случайно к другой красавице на глазах своей…!? Пух и перья бы от меня в разные стороны!  Эхе-хе…


Рецензии