Случайная встреча

Вера Найдич
Посмотрев на часы, Олька тяжело вздохнула. Ещё 10 минут....! Силы были на исходе!  Идёт четвёртая пара. Суббота! ...Переведя взгляд  на подружек, которые тоже сидели , как варёные, она вздохнула ещё раз....За окном  было уже темно, февраль в этом году был ветренный и слякотный. Страшно захотелось домой, в тёплую постель и с горячей чашкой чая....Собрав потихоньку конспекты со стола, Олька готова была сорваться с места при первом же дребезжании звонка...Хорошо, что она живёт в этом многотысячном городе и ей не надо думать о хлебе насущном, как девчонкам с общаги.....Однако жизнь у них , конечно была веселей, да и контроля никакого..., не то что у неё....Как назло минуты  ползли просто черепашьим шагом... Подсчитав в уме, когда она приедет домой, Олька затосковала ещё больше. На дорогу приходилось тратить по три часа  ежедневно , до института и обратно.  Весной и летом было ещё сносно, можно было глазеть в окно от скуки..., а вот зимой ничего интересного... Конечно, можно книжку почитать, или конспект просмотреть, но за целый день так устанешь от информации, что уже ничего не хочется! Прикрыв тяжёлыми веками глаза , Олька силилась хоть что-то уловить, но тщетно... В голову лезли самые разные мысли. Иногда ей даже казалось, что она чувствует, как  шевелятся у неё  мозги....Задумавшись, Оля  громко вздохнула. Преподавательница не очень восторженно повернула голову в её сторону, открыла было рот , чтобы сказать что-то колкое и не очень приятное в её адрес, но тут раздался  долгожданный звонок!!! Она с сожалением взглянула на часы и сухо попрощалась  со студентами. Олька, бросилась из аудитории, на ходу одевая курточку и бросив подружкам –«Пока! До понедельника!»

До троллейбуса оставалось пару минут. Если она не успеет, придётся торчать на остановке ещё 10 минут до следующего.....Мёрзнуть не хотелось.....Уже спускаясь по ступенькам, она увидела в окно приближающийся троллейбус. Пятёрка пришла вовремя! Почему так бывает? Когда ждёшь, вечно опаздывает, а когда бежишь, как сумасшедшая, приходит вовремя....Закон подлости! Девушка прибавила темп и влетела почти на ходу в отходивший неуклюжий троллейбус. Странно, народу было не много и она увидела даже свободное место. Какая удача! Ехать ей надо было до самой конечной остановки, так что , заняв место можно было расслабиться, или даже вздремнуть. Народу становилось всё больше и больше, некоторые пассажиры даже начинали выяснять отношения между собой, как это часто бывает в общественном транспорте. Олька была рада, что ей не приходится толкаться  или передавать деньги за билеты. Она с удовольствием вытянула ноги и закрыла глаза. Пассажиры рядом с ней постоянно менялись, иногда прижимая её к стенке своими телесами. Вот и сейчас. Рядом оказалась пышная дама в шубе, которой было мало одного места. Она так прижала бедную девушку , что та почувствовала даже через курточку, холодную сталь троллейбуса. Нет, это уже слишком! Почему люди такие борзые?! Это у себя дома можно сидеть на диване вот так вразвалку, а тут вам не дом! Совесть надо иметь в конце –концов! Всё это возмущённая студентка хотела сказать вслух, но тут заметила чей-то пристальный взгляд....

О ! Что это были за глаза!!!Синие, в пушистых ресницах, они лукаво поблёскивали и выражали сочувствие. Олька, «проглотила»  свою возмущённую речь и улыбнулась. Парень, кстати, спортивного телосложения, улыбнулся ей в ответ. К счастью, через одну остановку, пышная дама поднялась и поспешила к выходу. Олька  рукой помахала незнакомцу, приглашая его занять освободившееся место., что он и сделал с превеликим удовольствием. Они познакомились.Звали его Артём ! Какое красивое, редкое имя....  Оказывается он тоже студент и учится в политехе, там же где и её брат. К сожалению , по его словам, с братом они не пересекались...Остаток пути молодые люди провели  весело болтая и смеясь шуткам, которыми , как из Рога изобилия  сыпал её новый приятель. «Слушай, мне скоро выходить, может встретимся завтра. У моего друга- День рождения!»- вдруг сказал Артём и написал быстро адрес на своём билетике. Олька не успела даже ничего сказать, но адресок взяла, уж больно понравился ей раскованный, весёлый и компанейский паренёк с красивыми глазами и красивым именем Артём! Она помахала ему рукой  и в приподнятом настроении доехала до конечной.

 Выйдя , Олька как на крыльях помчалась домой. И куда делась усталость! Быстро переодевшись и вымыв руки, она села за стол. Почему-то в такие минуты, ей вспоминались иногородние подружки, у которых иногда бывала в гостях. И как они выживают в этой общаге? Многие были из бедных семей, стипендии не хватало, но жили дружно и весело, делясь последней краюхой хлеба. «.Наверное я так бы не смогла !», в очередной раз подумала Олька, глядя на то, как мама заботливо накрывает на стол...Иногда она приглашала кого-нибудь из девчонок к себе домой и была рада этому. А уж как подружки радовались, соскучившись по домашним пирогам и борщам! Только сейчас она заметила, что нет её брата , который обычно ужинал вместе с ней. Учёба у него начиналась в 9.00, а не как у неё в 12.00,  поэтому как правило , вечерами он был дома... «А где Андрюха?»- спросила она у матери, на что та коротко ответила, что ушёл мол куда-то с друзьями. Олька разачарованно почесала лоб. У неё с братом были отличные отношения, они были погодками и понимали друг друга с полуслова....Поужинав и приняв ванну, Олька легла в постель, чтобы предаться воспоминаниям......

 Она с удовольствием прокручивала сцену знакомства  во всех деталях и мечтала о новой встрече. Остывший чай стоял рядом на тумбочке, ей было не до него.... Жаль нет Андрея! Она так хотела поделиться с ним. Интересно, понравилась ли она новому знакомому? ! Сердечко застучало так быстро и громко, что Олька подумала- может это Любовь с первого взгляда! Выскользнув из-под одеяла, она подошла к зеркалу, чтобы оценить себя со стороны. Зеркало её не порадовало.... Там она увидела невысокую, зеленоглазую, стриженную под мальчика девушку, скорее напоминавшую подростка...Сама себе она не нравилась... Вот подружка у неё –супер! Длинные густые, крашенные хной волосы, огромные серые глаза и осинная талия! Конфетка просто! Снова посмотрев в зеркало, Олька понуро отошла и подумала, что всё это случайность и скорее всего завтра она никуда не пойдёт!! Знакомиться в траспорте- считалось неприличным....Второе «Я» настаивало на этом, но Олька отбивалась от голоса разума как могла, пытаясь найти  хоть какие-нибудь аргументы, чтобы убедить себя  в обратном...В конце- концов, замёрзнув, она вновь прыгнула под одеяло и в скором времени заснула....

Когда пришёл брат, она не слышала, а утром, проснувшись в 11 часов побежала к нему в комнату рассказать, что с ней произошло.Увидев заправленную постель, девушка удивилась и пошла на кухню, где уже хлопотала мать.Увидев сонную дочь, она сказала обрадованно:  «Проснулась? Молодец, что выспалась, а вот Андрюха уехал на целый день к какому-то приятелю!» Ничего себе новость! А она надеялась посоветоваться с братом... Мысль о предстоящей вечеринке не давала ей покоя..... Маму спрашивать не стоит, сразу впадёт в панику, кто, да что, зачем и куда..... нет, надо решать самой. А может посоветоваться с подружкой, но у неё в этой общаге единственный телефон на проходной и кто её будет вызывать?! Как правило , дежурили бабуськи- божьи одуванчики, которым не под силу было бегать звать кого-либо к телефону....Отбросив и эту мысль, Ольга села завтракать... Она была задумчива и как-то по- особенному загадочна.... Мама заметила состояние дочки и не стала лезть ей в душу.... У той до сих пор не было парня, а ведь пора уже..., третьекурсница как –никак ! Многие на её курсе уже даже и семьями успели обзавестись, а вот Ольке как-то не везло, хотя в их доме всегда крутились друзья сына..., но почему-то Олька была для них «своим парнем» и никто не рассматривал её кандидатуру, как девушку, с которой можно закрутить  романчик....

  И так, у неё есть 2 часа на раздумья! Поковырявшись в омлете, она встала из-за стола и пошла «отмакать» в ванную комнату. На улице шёл крупными хлопьями снег и это было гораздо приятнее , чем дождь и слякоть. Как здорово просто тупо лежать в ванне и ни о чём не думать....Такое удовольствие она позволяла себе только по выходным....Через час, Олька «выползла» из ванной чистая и обновлённая. Еду! Рещила она и начались сборы..... А где мои тени, а почему платье это не свежее, а где колготки и т.д Мать, глядя на её сборы , молча вздохнула и ушла к себе. В последнее время муж часто болел и лёжа в спальне, требовал особого внимания.... Через какое-то время, девушка стояла перед входной дверью, полностью экипированная для такого случая и даже с подарком! Пришлось «занять» у брата набор мужских парфюмов, который  где-то приобрела мама. Ну, ничего, он поймёт! Посмотрев адрес, она стала соображать, как лучше доехать к месту встречи. Прикинув быстро каким воспользоваться траспортом, она весело побежала к автобусной остановке.

 Вокруг было белым-бело! Какая чудесная погода! На душе не осталось и следа от  бывших  переживаний. Через сорок минут, она подъезжала к центральному Гуму, где поджидал её Артём. Увидев её, шедшую к нему на свидание, Артём как-то заволновался и чуть ли не бегом бросился к ней навстречу.Они неловко обнялись и он спутанно объяснил, что товарищ уже ждёт их, но по другому адресу.... Оля не слушала, да и какая разница, она всё равно не знала ни старого , ни нового адреса.... Через пятнадцать минут они подошли к какому-то старенькому дому, который явно должны были в ближайшее время снести. Надо сказать, что в городе стройка шла полным ходом, город-красавец разрастался во все стороны, преврашаясь в настоящий город-сад. Вот и Метро построили недавно....Однако от этих мыслей её отвлёк хозяин , который радостно приветствовал новых гостей , увлекая их в глубину дома.....

 Там уже было несколько молодых людей, среди которых было три девушки и четыре парня, не считая хозяина.... Все быстро перезнакомились, вечер прошёл весело и непринуждённо.Артём был в центре внимания. Он оказался очень галантным кавалером. Её тарелка была в поле его внимания и не оставалась пустой. С особым рвением он наполнял так же и её фужер. Всё было просто замечательно! Ещё ни разу в жизни Ольке не было так хорошо! Она не сводила глаз со своего Артёма, который не переставал ухаживать за ней. Всем ребятам он объявил, что Оля-его девушка. При этих словах, она зарделась как мак, но он тактично взял её под руку и увлёк в другую комнату. От нахлынувших чувст, а может и от вина, голова пошла кругом. Первый поцелуй! Конечно, она была совершенно не опытна, зато Артём мастерски справился с этим, чем приятно удивил Ольку..... Часов в десять первая пара покинула радушного хозяина, через какое-то время и две другие пары засобирались домой....

 Виктор, так звали хозяина, просил гостей остаться ещё, но все сослались на то, что завтра надо рано вставать... Олька вспомнила про институт и тоже подумала о том, что пора бы и честь знать...Она сказала об этом своему  парню и он очень быстро согласился с ней....Хозяин и его товарищ посетовали на то, что им приходится уходить, но что делать, такова жизнь! Артём быстро оделся и сказал, что выйдет во двор покурить. Не придав этому значения, уставшая, но счастливая девушка, стала надевать сапог на ногу. Справившись с этим , она посмотрела на разбросанную хозяйскую обувь и не увидев среди неё второго сапога, удивилась.... Что за чёрт?! Это что – розыгрыш , чья-то идиотская шутка? Хозяин со своим другом продолжали выпивать в другой комнате. Заглянув  в неё, Оля спросила, не знают ли они кто так глупо пошутил. Странно, но они заржали совсем непристойно и сказали, что в гробу они видели её сапог. Испугавшись, Олька открыла входную дверь, чтобы позвать Артёма, однако во дворе его не было....

Господи, что происходит?! Хмель быстро улетучился из её головы и она стала плакать и кричать, чтобы ей вернули обувь , иначе она!- она пожалуется своему парню! Это развеселило их ещё больше. Накатив  в очередной раз по стопочке, они подошли к Ольке вплотную и дыша на неё отвратительным запахом водки  сказали, чтобы она не вякала, а вела себя как хорошая девочка, иначе- хуже будет. Олька , поняв в каком дерьме она оказалась, рванулась к двери. Она готова была убежать от этого ужаса босиком, но не тут-то было! Виктор, надо сказать, что он был почти в два раза выше её и больше килограммов на 30, схватил её за волосы и зажал рот рукой. Она почувствовала себя каким-то недоразвитым птенцом в его лапищах. Крупные слёзы покатились из её глаз, которые умоляли взглядом отпустить её, но где там......Второй, Оля даже не помнила , как его зовут, с наглой усмешкой подошёл к ней и разорвал кофту.Что было потом , она не помнила, так как от страха и острой боли, практически потеряла сознание...
 
....Насильники глумились над ней по очереди, пока не вырубились от алкоголя и физической усталости. Бросив ей злополучный сапог в лицо, хозяин дома приказал ей выметаться, пригрозив, что убьёт, если она обратится в милицию...Шатаясь, Оля вышла на улицу, по ногам текла кровь, лицо было мокрым от слёз и  падающего снега..... Трамваи и троллейбусы уже не ходили...... В каком –то беспямятстве, Олька дошла до дома.....Открыв дверь, она сразу же прошмыгнула в ванную комнату и включила воду.... Тело было в синяках и ссадинах, которые пошипывало от воды, но она упорно стояла под душем, стараясь смыть с себя всю грязь, боль и унижение, которые ей пришлось перенести в эту ночь.....Об Артёме думать не хотелось....Олька каким-то звериным чутьём поняла, что она была не первой жертвой этого обворожительного парня.....

Вдруг она услышала лёгкий стук в дверь...Мама?! Что она ей скажет! Что вообще говорят в таких случаях? Слава Богу, что жива?! Слава Богу, что отпустили?! Но в этот момент ей реально не хотелось жить....Вдруг, она услышала голос брата. Это был он! Олька распахнула дверь и не задумываясь о том, что она без одежды и даже без халата, бросилась ему на шею, рыдая  и пряча лицо на его груди! Андрюха понял всё! Он спросил: «Кто?»  А Олька твердила только одно слово- Артём, Артём.
Набросив на дрожащую от волнения и холода сестру халат, Андрюха подхватил её на руки и отнёс в комнату.... Пока она засыпала, он как маленькую, гладил её по голове....На следующий день, Олька не пошла в институт, сославшись на простуду....Андрюха тоже был дома. Он подробно распросил сестру о том , что произошло..... Олька, вся в слезах, давясь и сбиваясь с мыслей рассказала о своих злоключениях....Одевшись, Анрюха вышел из дома с твёрдым намерением найти подонков. Доехав по адресу, который вспомнила сестра он нашёл этот маленький , неказистый домишко, который был уже наполовину снесён. Работала техника и от этого страшного места не осталось и следа.... Кому принадлежал дом, где хозяева? Никто из рабочих не знал....Поехав в институт, Андрюха зашёл в деканат узнать, есть ли такой студент на факультете... Ответ, был таким, каким он и предполагал услышать... Подонки работали чисто!Никаких следов... Долго ещё он искал красавца Артёма по описанию сестры, вглядываясь в незнакомые лица встречных парней, но к сожалению так и не нашёл.... В милицию обращаться не стали, боясь, что девчонку «ославят» на весь город....С того самого вечера, Олька замкнулась и долго ещё ни с кем не знакомилась, особенно в общественном транспорте....