Чулочки

Яна Русская
Уходя утром, он еще раз взглянул на нее. Она сладко спала, свернувшись калачиком.
"Девочка моя..."
По дороге на работу он вспоминал тепло ее кожи, запах волос и вкус губ. Вглядываясь во встречных женщин, он искал что-то хоть отдаленно напоминавшее ее. Нет... ничего похожего. Весь день превратился в путь к дому. Дела велись удачно - ведь дома будет она...Он улыбался и видел ее глаза - ласковые и добрые. Он решил сделать сюрприз - купить чулочки.
- Мне нужны ажурные, телесного цвета... - попросил он продавщицу.
Та загадочно улыбнулась, а он ей подмигнул.
Женщина хохотнула - теперь ведь неизвестно зачем мужчина покупает чулочки. Он и сам рассмеялся вдруг.
- Это жене... - зачем-то стал оправдываться он.
- Я все понимаю, - просто сказала продавщица , и даже прижала свои руки к груди. Выглядело это очень забавно - легкие , прозрачные чулочки на груди необъятной дамы бальзаковского возраста.
"Поменьше бы ей косметики..." почему-то подумал Игорь.
Дома была какая-то суета. Ужинали практически на бегу, разговоры все про дела да чужие проблемы.
Светка суетилась, созванивалась с кем-то. Наконец, он не выдержал.
Пока она говорила, Игорь достал чулочки, подошел к ней и усадил на стол. Встал рядом и стал одевать первый чулок.
По ее лицу проскользнула озорная улыбка. Продолжая говорить, кому-то сочувствуя и давая советы, она смотрела на него своими глазищами , изредка закусывая губу, боясь выдать себя голосу из телефона. Ее "Да, да" в трубку были несколько двусмысленны...Второй чулочек был одет медленнее...
И тут ему позвонили. Звонок был не вовремя и увлек его в водоворот проблем.
Когда он очнулся - Света спала. Чулочки были на ней и еще какая-то накидка.
Игорь смутно вспоминал, что во время разговоров жена была рядом, даже как-то пыталась отвлечь, но...
Игорь лег рядом.
Последнее, что он помнил - это ажурные чулочки на ее ногах и тут ...зазвонил будильник.