Взрослая болезнь

Дмитрий Гендин
«Взрослая болезнь»

Взрослый дядя, Иннокентий Владимирович, покупает куколок в домике. Ни для дочери, ни для племянницы, ни для сестрёнки. Он покупает игрушки для себя. Когда дома никого нет, он вытаскивает куколок и с ними играет. Куколки влюбляются в солдатиков, и ждут их с войны. Тут в дело идёт коллекция солдатиков, не выдающая инфантильность хозяина: многие собирают оловянных солдатиков (а куколок — никто).

Он трогает куколок, вертит их руки, головку. Они у нашего играка пьют чай, говорярт о любви: «Пора бы и тебе, хозяин, найти девушку; ты не можешь бесконечно играть в любовь: играй в жизни, но не с мёртвой пластмассой, а с реальными девушками!» Иннокентий Владимирович испугался, уж не поехала ли у него крыша. «Люби настоящих баб», — вмешался оловянный гренадер. Иннокентий задумался.

Он взял куколок и пошёл к ближайшей игровой площадке для детей. «Можно ли подарить Вашей (Вашей?) дочке этих куколок с этим домиком?»а — «Ой, спасибо, а Ваша дочь, наверное уже их них выросла?»  — «Нет, я холостяк: нет ни жены, ни детей». Маму девочки звали Люда, а дочку Лида. Она была разведёнкой 25-ти лет. Людмила  и Иннокентий продолжили разговор, завязали знакомство. Об этом событии Иннокентий Владимирович рассказа солдатикам. «Так держать! Молодец!», — кричали гусары.

Людмила пригласила Иннокентия на обед в воскресение. Стол был богат явствами: красная игра, сёмга, французское вино, мясные рулеты. «Ты нам нравишься», — говорили мягкие  игрушки Лиды, чего не слышали ни Лида, ни Люда.

Разговаривать с игрушками, это болезнь или дар? Из всякой психической болезни можно сделать дар... 

Так Иннокентий стал захаживать к Люде и Лиде по выходным. В то время он специально устроился рабочим на завод игрушек. Он и разрабатывал игрушки: какая у куклы должна быть улыбка, сколько бластеров дать солдатику из будущего. Он творил, играя и мечтая.

А потом Иннокентий женился на Люди... И дар пропал. Игрушки теперь молчали. Живому необходимо живое, но и фантазия не грех.

конец

Москва, 6 марта 2013 года.