Будьте как дети!

Дмитрий Гендин
«Будьте как дети!»

1.
Вечер. Брат и сестра пили чай. Родители были в ресторане. Дочери было 7-ть лет, брату — 9-ть. Они играли в варгейм. У сестры были амазонки, эльфы и гномы, у брата — скелеты, гоблины и киборги. Маша защищалась, но метко стреляла из пушек. Миша нападал 2-мя-3-мя своими бойцами на одного вражеского. Естественно, выиграл мальчик.  Потом играли в «лего» для девочек. Миша играл за жениха, а Маша за трёх невест, соперничающих за него. Жених (Коллин) послал любовное письмо Кате. Даша и Саша начали ревновать. Они оставили Коллина без обеда. Итак, по результатам игр счёт «1-1», «Победила дружба!»

Родители пили сухое вино и ели мидий с крабовыми палочками. Ресторан назывался «Штольц». Дети никогда не шалили, они были послушными, поэтому их и не боялись оставлять дома одних. «Чужих не пускать», — наказала мама.

Детям наоли игрушки, и они сели за компьютер. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Оба ребёнка вздрогнули:

Кто там?
Почта, срочное письмо!
Мы вам не откроем!
Ребята, не дурите, подпишите мне, что я врчил письмо, и я отстану...
Ни за что! Вы — маньяк!
Но это важное письмо. Я его издалека привёл. Хотите сказать, что мне из-за этого  идиотского письма опять в такую даль ехать?!
Мы сейчас полицию вызовем, и они Вас арестуют.
Ну и шут с вами, только робителям потом сами всё будете объяснять.
Мама сама нам сказала никого не пускать.
До свидания!

Когда вернулись родители, дети им всё-всё рассказали. Папа вдруг припомнил, что ему по работе должны сегодня важный документ принести. Но что с детей возьмёшь, они дом охранали и с честью его защитили. 

2.
Однажды дети долго гостили у бабушки в Академгородке. А папа в это время сбрил бороду. И вот приезжает он за детьми, а они его не узнали. И начали плакать: «Это не наш папа! Это чужой дядя!» Бабушка кое-как уговорила их поехать с бритым отцом. Он купил им по мороженому, но дети с опаской смотрели на него. «Неужели и мама скажет, что этот дядя наш папа?» Мама была удивлена такой реакцией детей. Дома дети стронились «дяди», сидели  в основном в своей комнате, тихо-мирно играли. А борода через неделю появилась снова, и дети снова увидели своего отца. «Папа вернулся!» Мама объянила, что он посто сбрил бороду, а дети в унисон сказали: «Борода ему очень идёт». Пришлось папе носить бороду.

Когда Миша мылся в ванной, он пускал пену, и из пены он делал себе пенные бороду и усы. Скоро и у него будут усы и борода.


19 апреля, 2013 год, Москва.