Викки, зубная щётка

Дмитрий Гендин
«Викки, зубная щётка»

Зубная щётка Викки томилась в упаковке, как в каземате. Её долго не хотели покупать. Но вот пришла бабушка и приобрела зубную щётку Викки. Но не для себя. Её-то зубы уже лежали на полке. Она внуку на Новый год подарила зубную щётку Викки. Зубная щётка будто заново родилась, точнее стала взрослой. Теперь ею будут чистить зубы сами Люди!

Пашка забывал чистить зубы. И тогда Викки плакала. Но когда он чистил, это было занимательно. Он выкладывал на Викки зубную пасту, такую вкусную. Викки пускалась в изучение рта Пашки. Зубы кривые, жёлтые, обломанные, недостающие. Кошмар! Куда прошлые зубные щётки только смотрели? Викки работала в полную силу, сражаясь с бароном Кариесом. Но Пашка мало её поддерживал. Он чистил зубы «для галочки», просто как ритуал; в то время как настоящая чистота требовала усилий.

Но Викки старела. Её подруги были красивыми и молодыми, а она растрепалась и и была лохматой. А всё от того, что эти щётки не работали: ни папа, ни мама, ни брат, ни сестра не чистили зубы. А Паша чистил, потому что привык (ему шёл 13-й год).

Зубная щётка Викки не нуждалась в рекламе, она трудилась в полую силу. Ворсинки были расположены наилучшим образом. Щётки сгибалась в середине. Она знала действие почти всех зубных паст. Ей хотя бы Паша достался, а другие щётки так и остались «старыми девами».   

Но вот появилась соперница. Мама летом подарила Паше электрическую зубную щётку. Паша бросил Викки, которая расплакалась: «Мною теперь можно унитазы чистить, я всю молодость отдала Паше!» Новая щётка чистила все зубы со всех сторон. Она была королевой среди зубных щёток. Но чище ротовая полость Паши не стала. Потом электрическая щётка исчерпала запас энергии,  и ей поставили новую батарейку. Но всё-рано она работала в половину возможного. Паша чистил зубы ей как простой зубной щёткой.

Он стал экономить энергию батарейки и стал иногда чистить старой зубной щёткой. Почему? Так, ради игры.

конец

25 февраля 2013 г.