Бутылка водки

Дмитрий Гендин
«Бутылка водки»

В деревне N водкозаводской области ходил слух о неиспиваемой бутылке водки. Её якобы придумала одна ведьма много лет назад, чтобы споить всех мужчин, сделать их рабами. Много воды утекло с тех пор.

Бизнесмен Константин Львов был суеверен и предприимчив одновременно.  Он решил найти заветную бутылку водки. А на её основе построить ликёро-водочный завод с нулевой себестоимостью продукции.

Его агенты обшарили деревню вдоль и поперёк, но ничего не нашли. Работа этих агентов напоминала бандитский рейд, поэтому селяне ничего и не рассказывали, прятали иконы, когда приходили агенты Львова. Единственное, что удалось добиться, — это найти два самогонных аппарата. Агентов Львов уволил и сам начал расследование. Он поднял летопись школы и летопись церквушки, данные из здания администрации. 

Ведьма кое-где упоминалась. По данным церковной летописи ведьму сожгли сами селяне, потому что она со своей бутылкой установила в деревне тиранию. Разбили тогда бутылку или сохранили, летопись умалчивала. И если не разбили, то для чего сохранили, поддерживали слух о бутылке.

Львов уехал в Водкозаводск ни с чем. Он от грусти поселил главный ликёро-водочный завод города. Лекция была скучная. Но процесс создания держался в секрете. Это насторожило Львова.

Львов обратился к владельцу завода с целью купить завод (такая легенда). Тот охотно обо всё рассказал. Львов предлагал за завод весь свой капитал. Владелец не удержался и сказал, что весь завод работает от одной бутылки — неиспиваемой бутылки водки. Очень выгодно! В водкозаводской области самая дешёвая водка в России, весь город почти уже спился.

Львов купил завод и разбил проклятую бутылку.


20 апреля, 2013 года, Москва.