3000 рублей

Дмитрий Гендин
«3000 рублей»

На что можно потратить 3000 рублей? Купить час с проституткой, но любовь не купишь. Купить книгу Гегеля, от самого акта покупки мудрее не станешь. Жертвовать бедным, инвалидам, бездомным жаба давит. Помогать церкви как-то рука не поворачивается. Я снова куплю детских игрушек (как для мальчиков, так и для девочек) и сниму про них малтфильм. Но игрушки и мультики не вернут мне детства.

Деньги мне карман ждут.

Лучше всего деньги вкладывать в себя. Походить на курсы киношников, заняться фитнесом, боксом.

Можно маму чем-нибудь порадовать.

Ох, эти деньги. Делёз писал, что деньги — говно. Ради них упираешься, а радост не приносят. Радость приносят люди и культура.

Может поиграть в лотерею? Нет! Никогда.

Целых 3000 рублей! Тут ещё тётушка на День рождения 1000 рублей подарила.
Глаза разбегаются оттого, что можно купить. Я, как буриданов осёл.

Лучше всего тратить деньги, чтобы угодить друзьям. И на то, чтобы стать культурнее, а этм можно заниматься с друзьями. 

4000 рублей — это целое состояние для философа (преподавателя фисофии).

А может пойти в сауну.

У проклятые деньги!

И он сжёг их, потому что ненавидел капитализм. Куда деньги не вложишь, всё пустое будет.

23 апреля, 2013 год, Москва.