дом, который построил нас 3

Злата Абрековна
***
Рядовую санитарную банду Муха набрал через знакомого старьевщика. Тот пригнал прикладом банду похабных ублюдков – пятерых спившихся археологов, троих невменяемых десантов, пару штук недогрызенных собаками ветеринаров, одну оперную певицу с мощным бюстом (сама увязалась – объяснил старьевщик)  и ещё с десяток поэтов-люмпенов на одно лицо - все с незаконченным филологическим  образованием.
Муха загнал все это мычащее и блеющее стадо на карантин в виварий и, рассматривая рожи через пуленепробиваемое стекло,  одобрительно крякнул: «судя по шрамам на этих башках, мне опять прислали сплошных идиотов.»
- зато даром, - откликнулся старьевщик.

Мы частенько, взявшись за руки, увлеченно наблюдали, как эта стая необученных обезьян и отъевшихся бездельников играла в «викингов».
Суть игры в следующем: два раздолбая становятся друг против друга, и по-очереди,
со всей молодецкой дури – выдают друг другу по мордасам. Фишка в том, что ударить нужно от души, не печалясь, а иначе обратный викинг обидится и тоже ударит вполсилы.
И какие же тогда они викинги?! Так, пьяные дебоширы, и всё.
Потом викинги дружно взывают:
– О-о-о-ди-ин!!!
После чего дружно напиваются из Чаши Орла (см. “Чаша Орла”)
Трезвый викинг – это не викинг.
Женщин в викинги не посвящают, потому что убитые викинги никому не нужны...

Дальше?
http://www.proza.ru/2013/07/04/1474