Видимый мир и невидимый сплетены, поэтому чувствуй

Евгений Корюкаев
    Видимый мир и невидимый сплетены, поэтому чувствуй, люби и свети. От тебя человек зависит, будет «завтра» или нет.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    24.11.2003. – 4ч.15м.    “…С мечом пришедший, от меча погибнет”. “Посеешь ветер, пожнёшь бурю”. Знакомые пословицы, но об их смысле мало кто задумывается. И засевают пространство не только ветром, но бурями эмоций. Из бурь рождаются ураганы. Очередная “горячая точка” возникла на планете. Пламя негодования лишь притушили, но оно не погасло. И придёт время, когда оно вспыхнет с новою силой. Огнём очищающим и всепоядающим. Крайности, крайности! Потеряно чувство меры.
 
    Но мироносцам слава! 
    Любовью побеждай.
               

    4ч.35м.    – Начнём беседу общую с того, что на планете появилась ещё одна “горячая точка”. Вернее, проявилась, ибо тлела она давно. Эмоции землян в пространстве похожи на извержение вулкана, где магма заливает всё вокруг.

    Закон соизмеримости нарушен полностью. А нарушение Закона всегда чревато негативом. Он не заставит себя ждать. Пламя не погасло, его на время лишь попытались спрятать. Но свою разрушительную силу оно проявит.

    Разбужены и возмущены Стихии. Они не подвластны ни воле человека, ни логике его. Не надо быть пророком, чтобы предвидеть следствия причин, рождённых негативом.
 
    О, человек! Дитя Вселенной! Когда же ты разумным станешь и поймёшь, что зло рождает зло, и злом зло не победить, а лишь удвоить можно?
 
    Никто от вас не требует Любви, но ровности и милосердия, терпения и мудрости. В невежестве заключена огромная опасность. Им управляют силы тьмы. То разрушительные силы. Но им недоступен Свет. Они Его боятся. Свет Духовных знаний человечеству просто необходим. И Свет Любви и Веры, и Доброжелательности, и Милосердия. Лишь Светом возродить Духовность и Нравственность на планете можно. Свет знаний и Любви включает в себя Мудрость. Всему свой Срок. Приблизились и Сроки проявления Мудрейших на планете. Пока они хранят безмолвие. Зато о себе кричат невежество и глупость. Ещё немного пошумят. Их силы на исходе. Тогда на сцену жизни выйдет Мудрость.

    Мудрейшие из Мудрых Совет свой соберут. Возможно, он будет в масштабах планеты, а возможно, выйдет за её пределы. На то решение будет Иерархий всех миров, привязанных к планете. Но исполнять его должны будут земляне. Миры Надземные готовят их сознания, Свет знаний на Землю направляя. Готовые принять их просыпаются и, устремившись к Свету, о Боге вспоминают и Его Законах.
 
    Но много ещё сознаний спящих, погрязших в невежестве и просыпаться не желающих. Живут они в своём иллюзорном мире, далёком от реальности. В их мире существуют цены, но ценности отсутствуют, ибо их нельзя купить за деньги.
 
    Для человека разумного, который получает Весть от Бога, большую ценность представляет Совесть и производные её – Духовность и Нравственность. Познавший Бога наполняет сердце Светом Любви и Веры, а сознание – чистотой помыслов. Обретший их однажды уходит с ними в Вечность. Востребованы они во всех Мирах, ибо Свет несут. А Свету не нужны слова и объяснения. Он просто светит, в миры являя имя Бога. Вернее, одно из Его имён – Свет Светов.
 
    От негатива земного будем постепенно уходить, сознание заполняя Светом знаний, а сердце – Светом Любви. Так Воин Света превратится в Светоносца. К тому стремиться будет человек, познавший Бога. Таков твой Путь, дитя Вселенной. Путь бесконечный, ибо совершенству предела нет.
               

    Анна Горобец