В сердце, в котором Любовь растворится - легко по

Евгений Корюкаев
В сердце, в котором Любовь растворится – легко по жизни будет определиться. Если Гармония и Храм в Душе, тогда признает Бог дитя, рождённое в Свободе.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    23.11.2003. – 3ч.40м.    – Начнём с того, что испытания на планете проходят все. От отношения каждого человека к тому испытанию, которое его встречает на жизненном пути, зависит его ближайшее будущее. Не без причины был послан Зов. Призывы к Доброжелательности, к Милосердию и Состраданию. К Любви не все сердца готовы, но для Духовных знаний многие сознания проснулись. Процессы очищения и покаяния необходимо пройти для того, чтобы не заблудиться в информации, которой наполнено околоземное пространство. Есть силы, которые не заинтересованы в том, чтобы земляне Духовно возрастали и расширяли своё сознание.
 
    Сознаниями ограниченными, низкими намного легче управлять, их легче подчинить себе. Ведь то, что на данном этапе творится людьми на планете, разумным не назовёшь.
 
    Какие причины для войн и конфликтов серьёзными можно назвать?

    Забыли люди о Боге. А Разум – это Дар Бога людям, частица Его Премудрости, подаренная человеку. Есть мудрое народное поверье: “Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его Разума”.
 
    Не Бог его лишает, а сам человек его лишается, когда отвергает Бога и нарушает Его Законы. Всё человеку дал Бог, когда творил его Себе Подобным. Но все качества Богоподобия ему даны в непроявленном виде. Такие Игры может себе позволить Творец Всевышний. Не нам Его судить.

    А Замысел Его Великий в том состоит, чтобы заставить человека трудиться над собою, все качества проявить и Богом стать, подобным своему Отцу-Творцу. Но поскольку обретение в себе Богоподобных качеств даётся через труд Души, и труд нелёгкий, а человеку дана была свобода выбора, то он выбрал путь другой. Гордыню и самость в сердце поселив, он все их черты в себе обрёл. Большого труда не требуется, чтобы завидовать и обижаться, злиться и ревновать, быть мстительным и агрессивным, не ограничивать себя в своих животных инстинктах. Все эти черты приблизили человека не к Богу, а к миру животных.
 
    Не раз давались человеку сокровенные Божественные знания. Но он их на свою потребу применял, с корыстью и без Любви. И гибли целые цивилизации, уничтожая или разрушая себя сами.

    Теперь грядёт эпоха Любви, где люди для себя должны открыть, что есть Божественная Любовь, которая вмещает в себя всё. Её энергия Животворит и Созидает там, где Ей созвучные энергии рождаются. А человеку даются знания, напоминающие ему о его Божественном Предназначении. Он его исполнит. Он Богом станет! Но потрудиться Душе немало придётся, чтобы любить научиться такой Любовью, которая всё сможет в себя вместить, не отвергая и не осуждая. В первую очередь – убрать из сердца гордыню и самость, очистить его для вмещения Света Любви и Веры. Легко сказать, но сколько труда потратит каждый, кто стал на путь очищения и покаяния, то знает он сам. И если искренне в нём устремление к Свету, то Силы Света придут на помощь, если из сердца зов будет послан.

    Ответ на зов придёт непременно. Человеку остаётся лишь свою волю проявить, свой выбор сделав, и зов послать в молитве Богу с Любовью и великой Верой в то, что он услышан будет. А коли с Богом связь установишь, то и Весть от Него получишь. И будешь жить под Его Защитой, если Законы Его познаешь и исполнять их научишься.

    Пора взрослеть, Дитя Вселенной!
 
    Учиться же никогда не поздно.


    Анна Горобец