Про арбуз и бананы

Знание
    Сыну Димке 5 лет было, когда они с младшим братом Оськой в Алма-Ате побывали и увидели, как растут арбузы и дыни.
Вернувшись, он мне про бахчи с таким воодушевлением рассказал. Я ему в ответ говорю: «У нас из-за прохладного климата арбузы в земле растут, как картошка, но вызревают очень быстро, примерно, за неделю. Вот завтра мы с тобой арбуз купим, семечки достанем оттуда, и ты их посадишь в огороде. А через дней десять мы его выкопаем, или сколько вырастет».
Так и сделали: посадили несколько семечек,  отметили день, назначили дату сбора урожая. Димка каждый день бегал, проверял и в календаре крестики ставил. Сорт оказался скороспелый. День на пятый из земли показался арбузный бок. Ребёнок, увидев это,  впал в ступор.
Вечером привёл своих друзей.  Устроили совет "Кутузов в Филях" и через день назначили торжественное выкапывание.
Собрали всех соседей с их детворой.  Каждому дали раз копнуть вокруг арбуза. Достали из земли полосатого, помыли хорошенько. Урожай удался на славу - 14 кг живого веса. Всей улицей съесть не могли за один раз.
  Прошло где-то полгода. Мы уже и думать про арбуз забыли. Приехал дед и привёз коробку бананов на гостинец.  Димка с Оськой едят, а наклейки с бананов на газовую трубу, которая рядом со столом проходит, прилепляют. Спрашиваем: "Зачем это?" Остап отвечает: "Димка сказал, что вместо липучек утром бананы вырастут".  Утром, естественно, бананы "выросли" на трубе.
С чувством юмора и сообразительностью у парня очень хорошо оказалось.