Рецепт для слипшихся пельменей...

Игорь Кислов
Если у вас опять, как всегда,
электричество вновь отключали,

и вы, прийдя домой и открыв холодильник,
обнаружили там в морозилке
гору слипшихся пельменей,
то у вас есть как минимум три выхода:
вы можете попытаться их сварить,
приготовить из них что-то другое
или выбросить их (или животным отдать)...

Если пельмени у вас разморозились
в жидкую кашу, значит, за воду платили вы,
а не за нужный продукт...

Если решите вы что-то другое готовить,
лука и мяса немного добавив, и прокрутив,
можно просто нажарить котлет.

Иль ухитриться - начинкою для пирогов...


Если пельмени же слиплись,
но держатся в форме, и форму свою держат,
то можно их комом варить по такому рецепту.


Чистую воду в кастрюльке - на средний огонь.
Ложку столовую - соли.
Растительного масла - грамм 50...

И в горячую, ещё не кипящую воду - пельмени.

Столовую ложку использовать, как рычаг:
приподнимать ком над водой
(не ребром, а тыльной стороной).

И стараться разделить пельмени.

Можете две ложки в руки взять.

Осторожней вы: не обожгитесь...


А жирный и наваристый бульон
использовать для варки каши
(можно - гречки...)

Или - для супа...