Либидо Симпатия

Николай Кладов
Либидо Симпатия.
   Мне нравиться наблюдать за тобой, потому что тебе это нравится.
   Особенно, когда ты поправляешь волосы, не потому что они не в порядке,  а просто ты хочешь сделать движение, чтобы он обратил на тебя внимание. Это ты для него сегодня такая красивая.
    Все, что ты делаешь очень по-женски. Даже когда ты уходишь, нежно порхая пальчиками, возвышая себя каблуками, и очень хочется посмотреть вместе с тобой на то место: куда это ты так торопишься. Потому что везде, где ты, там хорошо. Потому что ветер так раздувает твое платье, будто стоишь под парусами. И под ногами начинает качаться синее море  и становишься неустойчивый.
    Это волны, когда ударяются в берег, повторяют завитушки твоих волос. А облака на небе перебегают с места на место, чтобы на тебя посмотреть. Некоторые из них замирают от охватившего их чувства и испаряются.
   Я молчу, потому что мне нравится слушать, как щебечут  птицы в твоем голосе. Мне даже нравится, когда ты говоришь, словно прыгаешь с ветки на ветку. И вижу, как ветка, с которой ты вспорхнула, качается тебе вслед.  Ты вообще вся похожа на длинноногую птицу. Ходишь важно, руками взмахиваешь, как крыльями и смотришь, обернувшись назад,  думая своей маленькой головкой: «а не клюнуть ли этого задаваку, в нос?»
   Когда ты уходишь, то надолго оставляешь эффект своего присутствия. И можно с  тобой общаться даже, когда тебя нет. Тогда ты молчишь, как видение и легко порхаешь, увлекая меня за собой. Остается шелест твоего платья и шорох порхающих крыл. Ты приносишь с собой запахи цветов среди которых живешь.  И еще ты более послушная.
    При всяком дуновении ветерка кажется, что это ты проплыла мимо. А если трогаешь материю, то вспоминаешь, как она облегала твое тело. Другие женщины перестают быть женщинами. На глаза попадаются только другие мужчины.