РесторанДоменико

Надежда Водолазова 2
Ресторан «Доменико», построенный в тени пальм и кипарисов, укрывавших от солнца и ветра, располагался на берегу маленькой бухты, отделённой от моря песчаными отмелями.
Чистый, ухоженный  пляж начинался прямо у стен одноэтажного здания,  острой крышей.
Часть залов отделяла от моря стеклянная перегородка.
Кондиционеры поддерживали там приятную прохладу.
Веранда и остальные залы предназначались для тех, кто предпочитал влажные ночные бары.
На пляже имелся отдельный бар, окружённый разноцветными зонтиками.
Они подошли к зданию, поднялись на веранду и остановились среди пустых столиков.
 В этот момент, открылась дверь, и из ресторана вышел настоящий гигант.
Его маленькие глазки скользнули по Гарри и остановились на Рэнди.
 - Ну, наконец, ты добрался до нас, - рука Рэнди исчезла в огромной волосатой  лапе.
Гарри догадался, что это был Соло  Доминико - хозяин ресторана.
Соло производил внушительное впечатление.
Он был ростом, не менее шести футов и трёх дюймов, с широкими плечами.
Смуглая кожа, волосатая грудь, чёрные усы и быстрые проницательные глаза, дополняли картинку.
 - Готов приступить, к работе? – спросил Соло у Рэнди.
 - Хоть сегодня! – ответил тот.
Гигант повернулся к Гарри.
 - Десантник? Ты не встречал моего сына, Сэма Доминико?
Он служит в третий  морской пехоте.
 - Нет, не встречал, но слышал о третий  бригаде и что там служат отличные парни.
 - Ты умеешь плавать? – Плавать,  - вмешался Рэнди – я же, говорил вам, что он чуть не выиграл золотую медаль. Разумеется, что он умеет плавать.
 - Тебя не спрашивают! Соло, не отрываясь смотрел на Гарри.
 - Хочешь быть спасателем? Я плачу 30-ть долларов в неделю.
\\\\\\\\\\
 - Это тебя устроит? Да,  - ответил Гарри.
Рэнди говорил, что мне придётся убирать мусор, на пляже, что ж, я согласен.
Соло улыбнулся и сказал, что договорились.
Он взглянул на Рэнди и сказал, что жить будет в той же кабине, где жил раньше, а Гарри показать кабину, рядом.
Соло повернулся к Гарри и сказал, что работу будет начинать, со следующей недели, а пока,  чтоб отдыхал, набирался сил, купался.
Соло прищурился и неожиданно протянул руку, сжав правой рукой бицепс Гарри.
 - Силач, пробормотал он. У тебя крепкие мышцы, Гари.
 - Я знаю.
 - Ты боксёр?
 - От случая к случаю.
 - Я тоже.
Лишь превосходящая реакция позволила Гарри слегка отклонить корпус и избежать гигантского кулака, летевшего ему прямо в грудь.
Рука Соло скользнула по его боку.
 Гарри, нанёс резкий удар, и ему показалось, что ударил стальную дверь.
Соло покачнулся, мигнул и шумно выдохнул воздух.
 - Умный парень. Не любит, когда бьют и может постоять за себя!
Ты можешь держать удар, Гарри, когда необходимо, улыбнувшись, хлопнул его по плечу.
Ты мне нравишься, и будь как дома
Кулак появился ниоткуда, но Гарри ждал подвоха.
Он чуть наклонил голову, избегая удара, а его правая рука вновь врезалась в массивную грудь и Соло снова пошатнулся.
 - Очень умный мальчик! – восхищённо воскликнул он, придя в себя.
У тебя отменный удар и потрясающая реакция.
 - Мне, не следовало вас было бы бить, но если кто-то пытается ударить меня, я сразу даю сдачи, извините меня мистер Соло!
 - Тебе, не в чем извиняться.
Я не против хорошего удара.
\\\\\\\\\\

От него кровь быстрее бежит по жилам и если бы, не твоя быстрота, то мой кулак, уложил бы тебя на долго.
Хорошо ли это?  - серьёзно спросил Гарри, и я с радостью стану вашим другом, мистер Доминико, но прошу больше, не пытайтесь меня ударить.
В следующий раз, я не могу сдержаться и ударю в ответ, изо всей силы.
 - Так ты бил, не в полную силу?
 - Я не хотел причинить вам боль.
На этот раз кулак Соло, чуть было не достиг цели, чиркнул по подбородку Гарри.
Ответный удар, пришедшийся в челюсть, отбросил Соло, на один из столиков и столик рухнул, не выдержав непосильную ношу.
 - О, Боже, - произнёс Рэнди, глядя, на распластавшегося на полу Соло.
 - Ты сошёл с ума и он сделал шаг вперёд, но Гарри схватил его за руку.
 - Оставь его в покое, всё в порядке. Ему нравится хороший удар, ты же слышал, он сам, об этом сказал.
Жизнь постепенно вернулась в глаза Соло. Он взглянул на Гарри, попытался улыбнуться и поднял огромную руку. Гарри помог ему встать.
 - Ну, ты даёшь, и  Соло потёр подбородок.
 - Больше гари, никаких игр. Мы с тобой друзья и за такой удар, ты будешь получать 40 долларов в неделю и самую лучшую еду.
 - Ну, я пошёл.
Рэнди тебе всё покажет и он повернулся и нетвёрдой походкой направился к своему» бьюику».
В молчании все наблюдали, как Соло сел в машину и уехал.
 - Пойдёшь, я тебе покажу твою кабинку. Рэнди явно расстроился из-за случившегося.
 - Нет! Выгони его от сюда!
Девушка, как сразу понял Гарри, Нина Доминико, появилась на пороге.
Взглянув на неё, Гарри почувствовал, будто его ударило электрическим током.
Рэнди не преувеличивал, расписывая красоту Нины.