Знакомство Гарри с Ниной

Надежда Водолазова 2
Двадцати двух, двадцати трёх лет Среднего роста, с длинными ногами, чёрными, как смоль волосами, падающими на плечи, с грацией дикой понтеры.
Она дрожала от ярости, а её сверкающие глаза метали молнии
 - Мне не нравится  твой друг, Рэнди! Пусть он уйдёт! Меня от него тошнит!
Лицо Гарри окаменело.
 - В чём дело, Нина?
 -В тебе! – вскрикнула она.
 - Неужели ты не мог найти своего ровестника, если у тебя чесались кулаки?
 - Вы хотите сказать, что ваш отец, не может постоять за себя? – удивился Гарри.
 - если человек сам нарывается на неприятности, как ваш отец, он должен готовиться к самому худшему.
Мне жаль, что  так расстроилась, но я бы печалился гораздо больше, если бы кулак вашего отца, угодил мне в челюсть.
 - И не надейся получить работу! – кричала Нина.
 - Я не потерплю твоего присутствия! Убирайся, от сюда!
 - Я не привык получать приказы, от маленьких девочек, -  спокойно отвечал Гарри и если ваш отец предложит уйти – я уйду!
 - Что тут происходит? На веранду вышел мужчина небольшого роста, в белой рубашке, в чёрных брюках.
Его бегающие маленькие глаза и злой рот, сразу не понравился Гарри.
 - Мануэль! – воскликнула Нина, -скажи, чтобы  он убирался!
Она повернулась, пробежав мимо мужчины, скрылась в ресторане.
Глаза Мануэли сузились и он спросил у Рэнди, что это за мужчина? – показывая на Гарри.
Рэнди сказал ему, что это спасатель, которого Соло взял на работу.
 - А почему такой шум? И Рэнди рассказал ему о случившемся.
Мануэль сказал, что разберутся сами и пошёл на кухню.
Гарри собрался уехать, но Рэнди остановил его и повёл показывать кабину, где будет жить Гарри.
\\\\\\\\\\
Он сунул руки в карман и нащупал ключ, который был спрятан в парике  у мертвеца и он вспомнил обугленную ногу покойного и подумал, что содержимое ящика, должно иметь большую ценность.
Со слов Рэнди он знал, где находится аэропорт.
Гарри замечал, что соло часто ссорится со своей дочерью.
Ему хотелось побыстрее съездить в аэропорт и забрать, клад покойного.
Гарри познакомился с детективом Томом  Лепски, из городской полиции, который навещал Солов ресторане Соло и подслушал их разговор.
Лепски спрашивал у Соло, что не навещал ли на днях его, бывший друг,
 Лысый и что ходят слухи, что он был перед смертью  в ресторане Соло.
Вроде бы нашли его закапанного на пляже и нашли его машину.
Лепски знал, что Соло скрывает и немедля согласился придти с супругой к нему в ресторан.
Гарри понял, что здесь замешан Соло и что его подозревают в убийстве Лысого.
Обдумав всё, Гарри решил обо всём рассказать Рэнди.
 Рэнди должен всё знать.
 - Выкинь ключ, -  сказал Рэнди.
Что было, то прошло и мы пока, не в подозрении.
Прошёл слух, что Лысый сорвал большой куш и не поделился со своими подельниками.
Люди, нанявшие Лысого, поймали его и попытались узнать, куда девалось содержимое сейфа.
Тот молчал Его пытали но его сердце не выдержало и он умер.
В полиции полагают, что Лысый взял богатую добычу.
Если бы он ограбил банк, или чей –то магазин, полицию бы  поставили в известность, но о краже никто не заявлял.
Значит он завладел деньгами, нажитыми нечестным  путём.
Ему дал свой автомобиль Соло и он вместе с делами, которые должен выполнить, по поручению хозяина, заехать в аэропорт и открыть ключом ящик, где что-то таинственное  хранилось и не давало ему покоя.
Открыв дверцу машины, он увидел стоящий в соседнем ряду белый «Мерседес»-С Л.-180.
Он вспомнил, что такой «Мерседес» увёз девушку, подкинув им труп Лысого.
Совпадение!
Он подошёл к»Мерседесу» , наклонился и через открытое окно, почёл надпись на табличке, прикреплённой за руль»Эммануэль Карлос 279, Сосновый  Бульвар, Парадиз Сити»
\\\\\\\\\\
В пустом зале ресторана был лишь Бармен Джо. Он мыл стаканы.
 - Что вам налить попить, - спросил он.
 - Коко-колу, пожалуйста.
Гарри сел на высокий стул.
 - Ты знаешь мистера Эммануэли Карлоса? – спросил  Гарри.
 - Это один из богатых людей и к нам в ресторан, приезжает три, четыре раза в неделю – сказал Джо.
Сейчас он на пляже с женой.
 - А чем, он занимается, какой у него бизнес?
 - Ему отец оставил огромное наследство, у него была табачная фабрика, говорят, так люди.
Гарри подошёл к окну и оглядел пляж.
Под четвёртым зонтиком, лежали мужчина и женщина.
Мистер Карлос, небольшого роста и широкоплечий, лежал на боку, спиной к Гарри
Его жена, в белоснежном купальнике, - на спине и её лицо почти полностью закрывали солнечные очки.
Гарри постоял у окна, потом пожал плечами повернулся к бармену.
 - Счастливо, Джо, - сказал он и вышел из ресторана.
С трудом найдя свободное место, Гарри остановил машину и вошёл в зал аэропорта.
Он убедился, что нет ничего подозрительного и открыл ящик 388.
Вытащил от туда чемодан, захлопнул и оставил ключ в замке.
Вес чемодана, разочаровал его, он был белый, с широкой красной полоской на боку.
Гарри поныл, что больших денег там нет – подхватил чемодан и направился к выходу.
 - Эй, ты! – Гарри сквозь толпу туристов узнал Лепски.
 - Помнишь меня? – Детектив остановился перед ним и их взгляды встретились.