Может по шампусику? Глава 11

Гульчатай
Солнечным утром все делегаты зачаровано наблюдали из окна, растущие под открытым небом, бананы и мандарины. «Красотища!», «никогда не видел, как бананы растут», «а разве они не на пальмах растут»….слышалось со всех сторон. Машина въехала в Аланью и припарковалась возле двухэтажной частной гостиницы. Навстречу вышел худощавый турок и пригласил всех в дом. На территории гостиницы были столики под мандаринными деревьями, барбекю и большой бассейн с голубой водой. То ли небо отражалось в воде, то ли вода в небе.


Лина с Жанной выбрали себе номер, с балкона которого можно было сразу нырять в бассейн. Как жаль, что я плавать не умею, подумала Лина. Отдохнув немного, пообедав, все отправились на пляж. В Аланьи ничего не напоминало о том, что был конец ноября. Зеленые деревья с плодами, солнце и довольно теплое море. Только два дня назад все делегаты были одеты в куртки и пиджаки. А сейчас, словно перенеслись во времени года. Просто чудо!
Наплескавшись с удовольствием, все присели на теплый песочек. Кроме делегатов, на пляже, было человек пять.


- Сень, а ты почему не купаешься? – спросила Лина, сидящего на берегу в рубашке и джинсах, водителя
- Учили меня в школе, что есть жаркие страны, а я, дурак, не верил, -  абстрактно ответил сухостой, показывая на свои, рядом стоящие зимние полусапоги
- Да уж, солнце, море, песок и …зимняя обувь
С пляжа просматривались высокие, уходящие в небо, минареты.
- Какая красота!!! – очарованная мечетями и минаретами, произнесла Лина
- Толпа, - крикнул Виктор, - после обеда на сафари! Кто не хочет, может остаться на песочке.
- Я не поеду, - сказала Лина, греясь на солнце.
- Я тоже, мне адреналина и без этого хватает, - поддержала ее Жанна.
- Я тоже останусь, - проявил солидарность Влад


После обеда, желающие поднять сахар в крови, поехали на сафари. Жанна, Лина и Влад решили прогуляться по городу.
Улица состояла из баров, ресторанов и магазинчиков. Кругом слышались голоса зазывал, причем на нескольких языках. Увидев славянские лица, турок начал выкрикивать на русском языке «заходите, холодное пиво, закуски».
- Может по пивку? – подал идею Влад
Жанна с Линой согласились.
К трем бокалам пива, за счет заведения принесли соленые орешки, семечки и крекеры. Отдохнув и насладившись чешским пивом, они отправились дальше.


В одном из магазинчиков, Жанна решила приобрести что-нибудь для себя. Меряя и торгуясь, с десяти долларов она сторговалась до трех. Пока Жанна мерила, а Лина оценивала, Влад вел дружескую беседу с турком. При этом турок называл его «аксакал» и периодически дергал за бородку. И вдруг турок повернулся к женщинам и сказал «десять долларов». Жанна возмутилась, сторговалась то уже по три.
- Аксакал мне сказал, что вы доктора, а девушка - юрист. Значит, вы много зарабатываете и можете позволить себе купить вещь за десять, - пояснил турок
- Влад, кто тебя за язык тянул? - разозлилась Жанна
- Так, я откуда знал, что он так отреагирует, - оправдывался Влад
И сколько Жанна не пыталась торговаться, турок стоял на своем.
- Не хочешь и не надо. Купим в другом месте, - окончательно разозлилась Жанна и они демонстративно развернувшись, ушли.
- Жадный русский доктор, - услышали они вслед

 
Зазывалы хватали их за руки, пытаясь затянуть, но Лина все время повторяла «ек», что означало «нет». В очередной раз, произнеся «ек», они услышали за спиной на чисто русском «а почему? Я же только поздороваться хотел». Это оказался соотечественник, работающий таксистом.
На обратном пути в гостиницу, они вновь присели выпить по пивка в том же баре, где были. Сейчас к трем бокалам пива, за счет заведения прибавилось еще по одному бокалу.
- Вот замануха! Молодцы все-таки турки, - восхищался Влад
- Они-то молодцы, а вот ты…Я тебе никогда не прощу, что ты распустил свой язык в том бутике, - поджала губы Жанна
- Сейчас пойду и сам тебе куплю эту майку за десять…
- Я и сама могу купить, но самый кайф поторговаться и снизить цену. Тогда удовольствие получаешь. Да, что тебе рассказывать. Ты же мужчина, - в сердцах произнесла Жанна
- Слово мужчина у тебя прозвучало нарицательно, давай объяснимся, - улыбался Влад
- Мужчина и  к тому же в голубой рубашке…
- Так вы сами мне посоветовали ее купить в Генене, - округлил глаза Влад
- Мы пошутили, - ерничала Жанна
- Вот и верь вам после этого….


Вечером организовали барбекю с красным игристым вином. Все наперебой делились впечатлениями о прошедшем дне. Посмотрели видео, снятое на сафари. Джипы, то взбирались, то спускались по высоким склонам. Запорошенные песком делегаты, визжали на спусках и замирали на подъемах. Все были довольны прошедшим днем.
- Завтра в обед выезжаем в сторону Стамбула. Так что, до обеда есть время на жоппиг, - пошутил Виктор


Назавтра Жанна с Линой пошли на поиски амфоры, которая так была необходима для интерьера квартиры Жанны.
Две блондинки шли по улице, не обращая внимания на мужчин, эскортом машин сопровождающих их. Некоторые обгоняли, останавливались, выходили из машин, словно демонстрируя себя. Но никто не позволил ничего плохого по отношению к ним.
- Самое главное, не давать им повода, - говорила Жанна, имеющая опыт пребывания в Турции, - у них есть закон, запрещающий негативные выпады против женщин.
- А что же этот седовласый в санатории, законов не знает? – вспомнила Лина
- Возможно. Он же в горах живет, невежда…


Амфоры они нашли на окраине города, где изготавливали и торговали бородатые мужчины, сидя прямо на дороге.
- Жутко здесь, давай вернемся, - предложила Лина
Жанна приобрела глиняную амфару и они спокойно вернулись в гостиницу.
Все уже сидели в микроавтобусе, в ожидании Жанны и Лины.