Королева грейпфрутов

Алиса Кэрроловна
Одевание ребенка
*
Масло дает человеку веру в свои силы.
Масло особенно популярно для(у) рожениц.
Эффективное средство от послеродовой депрессии.
Способствует установлению контакта между матерью и младенцем; усиливает лактацию.
**

Дополнение*
Пион, фиалка, подснежник
детектив
краткое содержание: героине-следовательнице снится странный сон - у открытой двери машины стоит светящееся существо, на капоте - пионы, а внутри, на полу - листья и цветы фиалок; может быть героиню посетила жертва преступления, жаждущая возмездия?...

Apres l'Ondee Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Apres l'Ondee выпущен в 1906. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Лист и бутон черной смородины, Нероли, Анис, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: мимоза, Гвоздика, Сандаловое дерево, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Ветивер, иланг-иланг и роза; ноты базы: Ирис, Амбра, Мускус, Бензоин, Ваниль, Гелиотроп и Стиракс.
Ноты слуха*
Середина: сандал, смородины лист, гвоздика, ваниль.
Низ, три ряда. Верх, два ряда: верхний тон - фиалка, гелиотроп, корень ириса, нижний тон - мимоза, ирис, анис.
Низ построен таким образом, что каждому компоненту базы соответствуют эфиры сердца или верха. Амбре соответствуют два эфира. Верхние попадают под средние.
Вероятно, без мимозы, ириса, анис не нужно использовать. *Возможно, с  корнями используются тонкий запах цветка и нейтральный фон фиалки.
Бензоин, иланг-иланг
Стиракс, нероли;
Роза, амбра и жасмин
Ветивер равен жасмину*
Ветивер и цитрусовые-
Цитрусовые, бергамот и мускус.

Комментарий из книги: неопределенность фиалки подчеркивается анисом.

Дополнение*разнотравье
1. Гибискуса, мелиссы, подснежника, мальвы и вереска.
2. Черемухи, шиповника, листьев смородины, яблони, бобровой струи.
3. Пиона, фиалки и клевера, донника и адониса.
4. Оленьего моха, лаванды, гинго билбоа, мускуса кабарги.
5. Фиалка, пион, адонис весенний.
6. Мелисса.
7. Семена лимонника.
Дары Алтая в Санкт-Петербурге, источник*


Ноль градусов*
Считается, что у цвета акации отсутствует запах как таковой. Либо он не составной, либо не классифицируется.

Некоторое соответствие*
1. Водка
"Корни и листья сабельника пахнут фиалкой"
2. Огурец
"Запах окопника огуречный"
3. Портвейн
"Трава Саган Дайля напоминает земляничный запах и вкус"
...другие знакомые: керосин, махорка, деготь
:)
*

Березовый деготь, запах кожи, дыма: пиробетулен. Ароматы "кожи" состоят из небольшого количества ингридиентов. Привлекательным для людей оказалось сочетание кожи с малиной. В сочетании с кожей также встречается можжевельник.

Надуманное, художественное
Капелька крови кабарги может вызывать видение или яркий, запоминающийся сон. Своего рода 25 кадр. Помогает сфокусироваться при разброде и шатании мыслей.
Чувство тошноты может возникнуть при сочетании махорки с дегтем и т.п. несочетающихся.

Придумать название духов
"Девочка с гинкго билбоа"
Гинго билбоа растение, напоминающее серебристый абрикос с неприятным запахом, но растение, воспетое великим Гете.