Может по шампусику? Глава 8

Гульчатай
Как и обещал глава администрации города Генен, на прощальном банкете был танец живота.
- Не удивлюсь, если сейчас выйдет девушка из нашей страны и, возможно, одна из  пациенток кожвендиспансера, - пошутил Романыч.
Девушка, действительно, оказалась украинкой. Добросовестно, на протяжении трех часов, исполняла танец живота.  Деньги, дарованные клиентами ресторана, липли прямо к ее телу.

 
- Слушайте, чем у нее интересно тело намазано. Я должен это проверить, - сказал Мишаня, и направился к танцовщице.
Пытаясь изогнуть свое негнущееся, короткое тельце в танце, плюгаш клеил к ее телу, словно объявление на стену, купюру очень низкого достоинства, но безуспешно. Купюра не хотела клеиться и постоянно падала на пол. Помучавшись, он запихал ей купюру в то, что было похоже на стринги.
- Ээх, Мишаня, ты, что не видишь,  липнут только крупные купюры, а ты ей лепишь мелочь, - поддела его Жанна.
- Кстати, мы тебя сфотали рядом с ней. Теперь твоей карьере капут, - довольно улыбаясь, сказал Влад.
- Вы что, ребята, - перепугался Мишаня
- У тебя есть только один выход. Поторгуемся? – Жанну явно веселил неподдельный страх  Мишани.

- Мужики, ну вы-то должны быть на моей стороне, - жалобно обратился за поддержкой  Мишаня
- Ладно, не дрейф, договоримся по возвращению, - успокоила его Жанна
- Договоримся, Жанночка. Я же знаю, ты женщина добрая, - заискивал перед ней замглавадминистрации
- Иди уже, не мельтеши, иначе хуже будет, - Жанне  надоела назойливость Мишани
- Ухожу, ухожу…
- Странно, как он до такой должности дослужился, - посмотрела она вслед, уходящему, Мишани

Все переключились на танец живота.


После приятного ужина, попрощавшись с гостеприимными гененцами,  делегация продолжила свой путь  в направлении курорта Балыклы капыджа, находящегося примерно в ста километрах от города Сивас. По дороге, как ни странно, все отдыхали. В Балыклы капыджа прибыли далеко за полночь. Было очень темно, территория практически не освещалась.
Делегацию накормили и все отправились по номерам. Но через  полчаса все, как один, собрались в одном номере для продолжения банкета. Вера предусмотрительно предупредила:
- Хозяева, их семь братьев, фундаменталисты. То есть глубоко верующие исламисты. Поэтому, будьте очень осторожны со спиртным. Всю, пустую, тару заберете с собой. Говорить, чтобы вы не пили, глупо. Поэтому я вам так слабо намекнула.
- Верочка, не переживай,  я прослежу, - улыбался Влад.
- Ты? Тот, кто первый всех спровоцировал на выпивку?
- Ладно, Вера, мы не долго. Все будет хорошо, - заручилась Лина


- Вот теперь я спокойна, - удовлетворенно сказала Вера и добавила, - кстати, хозяева предупредили, чтобы ночью никто не выходил из гостиницы. Они выпускают собак-волкодавов. Так что, кто не хочет быть задавленным вместо волка, лучше сидите в номере. Это небезопасно. Я видела этих собак….просто жуть.
- Тюрьма, - хмыкнул недовольно Мишаня, - а мы подышать хотели.
- Они, конечно, могут собак не выпускать. Но, тогда вас волки съедят. Так что выбора нет. Утром погуляете.
- Вера, а что ж ты нас не предупредила, что здесь спиртное не продают. У нас остался только спирт, - обиженно спросил Василий
- Хватит вам. Мы завтра вечером уже опять в путь-дорогу. Тем более, завтра весь день будем в бассейне купаться и рыбок кормить своими телами. Я им говорила, что если они здесь не сделают бары, развлекательные клубы, то мало кто к ним приедет. Но они считают, кому надо лечиться, тот приедет. Верующие они и этим все сказано.

 
- Мурат бей где? Позовите, пусть не отрывается от коллектива, - попросил Виктор
- Он итак уже с нами спился, - посочувствовала Вера спонсору делегации
- Так он все время таблетки глотает, чтобы спиртное выводилось из организма, - поделилась информацией Жанна, - не понимает он нас.
- Но ему нравится.  Говорит, никогда так весело не ездил, - сказала Вера, -  так что может все получится и с турбизнесом и с медтуризмом.
Дверь тихонько приоткрылась, и появился Мурат бей:
- Почему без меня? – перевела его слова Вера
Все рассмеялись.
- Мурат, по чут-чуть? - изобразил чуть-чуть пальцами Влад, хитро улыбаясь
- Щуть-щуть, - повторил Мурат бей
- Вот это по нашему, - развеселилась толпа


- У него не очень хорошие новости, - перевела Вера слова Мурата, показывая на газету, которую он принес.
На титульной странице турецкой газеты красовался первый Президент России. В этот период в Турции проходил Стамбульский саммит, на котором широким росчерком пера был подписал протокол о выводе российских войск из Приднестровья.
- Вот и решили судьбу несчастной республики без нас. Теперь  будут давить нас, как тараканов.
- Посмотрим еще, кто кого задавит. Не верю, что Россия оставит нас без своей защиты.
- Это приговор!  Не ведает, что творит....
- Совсем не думает о своих соотечественниках за границей…
Возмущенные делегаты  долго обсуждали новую тему и, возможные, последствия подписания этого протокола.