Наука мертва, религия слепа...

Леонид Терентьев
Из переписки «Тайной Доктрины»

         2012 г.

   Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я — помощник академика Николая Степановича Мельникова. На днях в Интернете среди отзывов на его книгу «В поисках утраченных смыслов» увидела ваше сообщение. Конечно, нас интересует опубликованная в газете «Тайная Доктрина» беседа  «Проявления Высшей Благодати». Пришлите её, пожалуйста. В ответ, если пожелаете,  получите много интересного, в том числе новые книги Н.С. Мельникова. Заранее спасибо.

Татьяна Владимировна Шевель, Учёный секретарь Международной академии экологии сознания им. Пифагора, г. Москва, почтовый индекс   117292, район Академический, ул. Профсоюзная, д. 11/11
e–mail: maes_pif@mail.ru

    *   *   *
 
 …Высылаю публикацию «Проявления Высшей Благодати» в газете «Тайная Доктрина» № 8 за 2009 год, а также другие статьи, написанные по материалам бесед с Николаем Степановичем. Ловлю на слове: с удовольствием получил бы его новые книги, а также материалы о работе Международной академии экологии сознания. 
  Большой привет Николаю Степановичу. После нескольких интереснейших встреч с ним у меня дома в Евпатории давно ничего о нем не знаю. Успехов!

   *   *  *
 
  …Спасибо за статьи.  Высылаю электронный вариант книги Н.С. Мельникова «Бураном сожжённые» и работу П.А. Недотко, М.Л.  Попович и В.А. Привалова «Смыслы жизни и жизни смыслов» - насыщенные глубоким содержанием  размышления над книгами Н.С. Мельникова.

   Международная академия экологии сознания им. Пифагора создана в 2004 году. Наши сотрудники проводят научные исследования в области естественных, технических,
общественных и гуманитарных наук.
Готовим молодежь к поступлению в высшие учебные заведения, организуем послевузовское профессиональное образование,  занимаемся полиграфической и  издательской деятельностью, изучаем  общественное мнение и т.д.

   В результате многолетних изысканий  разработаны методы и пути восстановления утраченных связей с Первоисточником, которые исцеляют от  болезней путем воссоединения с могущественной эволюционной Суперсилой Божественного Разума.
 
   Президент Академии - Николай Степанович Мельников, академик Российской академии естественных наук,  доктор технических наук, профессор, один из руководителей программы создания космического самолета «Буран». В книге «В поисках утраченных смыслов. Духовные начала цивилизации» Николай Степанович
построил модель современного миропонимания, увязав воедино древние и новейшие знания и открытия, объяснил феноменальные явления мирроточения икон, самопроизвольной очистки куполов, икон и крестов, жизнь без еды и воды, выявил предназначение человека в эволюции Вселенной.
  Подробнее напишу немного позже: готовим к изданию книгу о сыне Николая Степановича  Герое России Сергее Мельникове. Он ушел в мир иной в сентябре 2010 г., на 52 году жизни.   

   Николай Степанович просил поинтересоваться, знаете ли вы замечательного человека Александра Артуровича Рябцева? Он живёт в Евпатории и является членом нашей академии.

    *   *   *

      2013

  …Теперь, надеюсь, вы уже  свободнее, а потому прошу, как мы и договаривались, продолжить разговор о  работе Академии экологии сознания. И расскажите о судьбе Сергея Мельникова.
  Вы писали, что в Евпатории живет  Александр Рябцев, член вашей академии. Пока я с ним не знаком, но собираюсь разыскать. Каковы его достижения как активиста Академии?
 
 
     *   *   *   

  …Как писал Антуан де Сент-Экзюпери, в мире есть только одна проблема: вернуть человеку духовное содержание. Решением этой проблемы и занимается наша Академия. Другими словами, мы озабочены восстановлением  утраченного человеком смысла жизни и его пребывания на Земле, таких понятий, как Красота, Любовь, Добро, Истина, что
можно сделать лишь на основе освоения духовного наследия Великих Учителей человечества -    Пифагора, Циолковского и других. Мы ищем  людей, не потерявших  чистую детскую связь с Отчим Домом, потому что только они могут  по-настоящему  отвечать за всё, что происходит в семье, городе, государстве, Космосе. Мы стараемся понять глубинные причины неблагополучного состояния человечества и самой нашей Планеты. Главная из них — что Земля заселена, в основном, великовозрастными недорослями, всю  жизнь играющими в своей «песочнице» - науке, госслужбе, журналистике или иной унылой работе ради куска хлеба с маслом. Решение находится не в материальной плоскости, а в области сознания. Этот путь не указывают ни религии, ни другие деятели и организации, которые зарылись в земных проблемах, забыв о своих обязанностях перед Творцом. К сожалению, человечество  повторяет свои ошибки времён Коперника: его гелиоцентрическая система была официально признана только через 150 лет после открытия. То же самое и теперь. Ни человечество в целом, ни даже наука не потрудились осмыслить феноменальные открытия квантовой физики и теории относительности, даже не ставят перед собой такой задачи. Хотя  даже такие прежде базовые понятия, как материя, пространство и время перестали быть неизменяемыми и сами являются производными чего-то. А базовыми понятиями стали Свет, Сознание и постоянная Планка, физический смысл которой - импульс энергии одного фотона.
   Мы убеждены, что будущее человечества и самой Планеты целиком зависит от того, как сложатся отношения между наукой и религией. Пока же официальная наука предпочитает оставаться мёртвой, а религия с её многочисленными конфессиями - слепой. Поэтому нет более важной задачи, чем внедрение в повседневную жизнь человечества научно-религиозного миропонимания.   
   
   Вы просили рассказать про Сергея Николаевича  Мельникова. Окончил Ейское высшее военное училище, Школу лётчиков-испытателей и Московский авиационный институт. Принимал участие в испытаниях  различных самолетов, в т.ч. палубного базирования на комплексе «Нитка» в Крыму, близ города Саки. Совершил 200 посадок на палубу авианосца. Заслуженный лётчик-испытатель 
Российской Федерации, в 1995 году удостоен звания Героя России с вручением медали «Золотая Звезда». С 2001 года — заместитель начальника лётной службы Лётно-испытательной базы ОКБ «Сухой».

   Теперь о делах практических. В 2004-2007 годах в Евпаторийском отделении Международной академии экологии сознания было примерно 30 членов и референтов. Николай Степанович туда приезжал регулярно. Среди людей, стремящихся согласовать свою волю с волей Творца, был и Александр Артурович Рябцев.

   Будем рады, если нам удастся насыщенное смыслом общение и сотрудничество с вашей газетой и ее читателями.