Не забудь, пожалуйста

Онучина Людмила
                (миниатюра)

                Мой добрый читатель, ты не встречаешь утро… Вот и я когда-то упускала такое волшебство – встречу зарождающегося дня, хотя поднимала себя строго к исходу шестого. И – беличье колесо с ускорением… Не до встреч и бесед с чем-то там. Зато теперь…
                Рассветало. Распахиваю окна. Небо, ещё сероватое, словно юная невеста перед свадебным нарядом,  робко томится в ожидании утренних красок. А вот и появляется бледная голубизна, едва стремящаяся к бирюзе. Блеснул первый солнечный луч по сонному царству земли, исчез в листве клёна. Мгновение – и море лучей выплывающего Светила заливает всю округу. Вот лучи
уже озолотили самый высокий холм с новостройками и теперь скользят по стёклам,  купаются, как в зеркале. Затем море золотого света спускается в низину, рассеивает утренний блуждающий туман. Морским приливом солнечный свет хлынул ко мне и залил всю обитель.
                Небо забирюзилось, поднимаясь ввысь, добавляя простора всему живому…
                Изумрудная зелень вмиг оказалась под невидимым золотистым кровом, колдующим над бесконечностью её оттенков. От первого дуновения ветерка на кустарниках и деревьях чуть качнулись ветви, зашепталась листва, согреваясь от ночной прохлады теплом первых солнечных лучей.
                На Землю-матушку пожаловал новый день, значит, всем – новые заботы-хлопоты.
                Как луговые кузнечики, заскрипели за обшивкой лоджии вчера заявившие о себе ласточата: завтракать пора. Их острокрылая хлопотунья-мать стрелой возвращается в гнездо. Наверно, еду принесла.  Так и есть – принесла. Малые замолкли. Едят – растут, с каждым днём будут всё громче  «разговаривать», заявляя, что они тоже есть в этом мире. Через две недели встанут на крыло и улетят осваивать наш мир, такой опасный…
                Вот сел на подоконник мой давний друг Сизарик.  Как всегда, меня поприветствовал своим ПА, наклонив головку, при этом склюнув пару зёрен, и стремительно улетел. Что случилось с голубем? Не прошло и минуты – летят вдвоём. Он слетал за Ней,подругой своей, чтоб и Она угостилась золотистым пшеном. Настоящая дружба у сизарей: всё пополам. Молотят клювиками, изредка поднимая головы и глядя на меня. Понимаю: меня
за яство благодарят.   Не покинет их, посланников Небес, дружба вечная. Так бы людям…
                Минутку-другую спустя, сизари, любя весь мир, беспечно снуют-играют на тропке. Вдруг на тропинку вышел тупой грязный башмак. По птице – хрясь!  Сизарика не стало…
                «Мер-за-а-вец!» – на всю вселенную вырвалось у меня из груди.
                Тупой башмак, не заметив беды, спокойно шагал дальше.

                Надо же так изуродовать земное утро…  Ужель после этого нас можно именовать чело – векАми?!
              ...И завтра распахну на рассвете окна, чтобы приветствовать новый день, может быть, незаслуженно нам ниспосланный. Распахну и окна, и раненую душу, чтобы покаяться за день сегодняшний…
                Я не предам тебя, МИР. Не забудь, пожалуйста, если можно…

                03.07.2013 г.