Вечные поиски смысла жизни

Плетецкая
Как кусочно-непрерывная функция, смысл жизни на каждом этапе, по-видимому, свой.
Вначале это поиски "места под солнцем", поиски своей жизненной ниши, единомышленников потом на первый план выходит простое, но так необходимое для самореализации, воспроизведение, забота о потомстве. И когда эти, социальные, этапы закончены и перед героем во весь рост встает вопрос подведения итогов? или, наконец-то, начинается именно поиск смысла? Но как искать смысл того, что уже прошло? Как-то в человеческой жизни все поставлено с ног на голову. Дело в жизни мы выбираем, когда ничего еще ни о деле, ни о жизни не знаем. Потомство воспитываем каждый по наитию, набело, хотя за нами стоят люди, которые прошли этот путь, провели работу над ошибками и, скорей всего, сделают это лучше. Вот и смысл жизни ищем когда она уже прошла. И не анализируем свою, прошедшую жизнь, а реально пытаемся все поправить и, напоследок, придать своей жизни смысл.
Типа постскриптум такой, который все облагородит и все возвеличит.
Гиблое дело!
Напрашивается вывод, что человек ни в своем физиологическом, ни в социальном существовании, так и не отошел от животного и до сих пор платоновский ощипанный петух. Десятки тысяч лет истории, книг, опыта не продвинули организацию нашей социальной и физиологической жизни ни на йоту. Мы, по-прежнему, неправильно дышим, плохо питаемся и предаемся излишествам и порокам. И мы, по-прежнему, по наитию выбираем дело в жизни, воспитываем детей и, каждый, сам, лично, совершаем
одни и те же тысячелетней тяжести ошибки. Никакого социального прогресса!