США - про холодец

Оксана Лесли
Для любого русского человека  понятие «студень» или «холодец» ассоциируется со свиными ножками.   

Американцам хотя и  неизвестны блюда типа  «сельдь под шубой» или «рассольник», окрошка, но свиные ножки продаются, покупаются, отвариваются и поедаются. 

В некоторых продуктовых можно купить самый настоящий холодец! 

Он продается в отделе сыров и колбас на развес, только называется странно и не по существу:
«HEAD CHEESE», что в переводе на русский - «ГОЛОВА –СЫР».

В Гугле я нашла рецепты «европейского студня», которыми американцы обменивались, и вспоминали своих  фермеров бабушек и дедушек, которые холодец варили из головы свиньи.  Поэтому такое название.

В продаже так же есть маринованные свиные ножки.  А раз есть, значит, их покупают и едят.   

Поэтому все разговоры о том, что американцы  отличаются от русских, неверны. 

Ха, если они едят свиные ножки и макароны по-флотски, то мы почти братья. 
Хрю-хрю подтвердит!