По ком ревут деды

Моряков
Лет тридцать тому, где-то на окраине Вселенной служил врач-уролог...Звали его Виктор Максимыч. Низкий поклон за учебу, высокий профессионализм, доброту и человечность...
После тяжелой, но удачной операции аденомэктомии, Виктор Максимыч, хирург-уролог, сидя в ординаторской, при хорошем расположении духа, сделал глоток чаю и задал мне, начинающему врачу, философский вопрос:
- А приходилось ли вам, коллега, пользоваться туалетом в отделении?
- Приходилось, Виктор Максимыч и неоднократно...
- И что же вы там наблюдали?
- Я там наблюдал ваших больных справляющих малую нужду...
- И что же вы нашли в этом замечательного?
- Это были мужчины, как правило, почтенного возраста, видимо страдающие от аденомы простаты и... они пели.
- Что, простите, они делали?
- Они пели!...Ну, громко и протяжно издавали звуки, сливающиеся в многоголосицу...
Сначала - иииии....! , после- ыыыы...!!, затем- уххх...!!! и- оооо!!!!
- Вы удивительно наблюдательны...Старики, действительно, ревут из-за затруднения мочеиспускания, возникшего в результате доброкачественной гиперплазии предстательной железы! Вы еще очень молоды и многого можете не понимать в силу своего возраста...Но жизнь скоротечна, и не за горами тот момент, когда вы сами, на своем примере осознаете,что рев стариков - это их лебединая песня! Песня, в которой слышны грустные нотки о прожитой жизни и прошедшей любви...
Перефразировав классика, добавлю, что нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка; болезнь каждого человека умаляет меня и заставляет сопереживать, ибо мы едины со всем Человечеством, а потому не спрашивай по ком ревут деды в туалете: они ревут по Тебе!