Отличие Христианина от Басурманина

Евгений Помогаев
 Как отличить христианина от басурманина?

- Да очень просто!  В старые времена обычно спрашивали так:
- Ты христианин?
Если человек отвечал «нет» - все ясно. Если же человек говорил:
- Да, я христианин – тогда ему говорили:
- А ну, перекрестись!
    Христианин крестился запросто, а басурманин или не умел, или рука не                поднималась.

 Кстати говоря, по тому, как человек крестится, можно узнать католик он или православный, какую секту посещает и много-много чего еще. Даже искренность веры или глубину ее можно распознать, но для этого надо быть знатоком.
 
Теперь народ научился «косить», и перекреститься может любой.  Такая уж новая косая вера возникла – ельцинская. Но ведь и нас обмануть не просто,  на мякине не проведешь. Есть и теперь  сто способов.

Например, можно задать такой вопрос:

- Как ты считаешь,  Владимир Ильич Ленин похоронен по христианскому обычаю или по басурманскому?

Если ответ будет положительный, «да», значит перед вами истинный христианин.
Если же в ответ вы услышите:
- Конечно, по-басурмански, большевики,   коммуняки и прочую галиматью, тогда знайте, что перед вами чистый басурманин. Можно прямо так и сказать:
- Вот, ты и сознался, что ты басурманин.

Видите, как просто. Христианин отвечает – «по-христиански», а басурманин – «по-басурмански».

 Басурмане не только не знают христианских обычаев, но и не слышали, что сказал  православный  патриарх  Алексий по  захоронению Ленина.


         Пояснения для особо одаренных  и малограмотных (по просьбе  трудящихся).
       
        Ленин умер и похоронен в 1924 году.
Ленин похоронен по древнему христианскому обычаю.
Интересно, знаете ли вы, как хоронили Иисуса Христа?
Ленин похоронен по русскому православному обычаю.
Да и разве могло быть по-другому в православной стране?
Мавзолей Ленина – это могила.
Мавзолей Ленина – это обыкновенная русская могила.
Такая могила не одна. Такая могила не единственная и не первая.
Но вы об этом не знаете.  Потому, что вы мало знаете, как живут люди на Руси.
Вы хотите быть святее православного патриарха?  Это понятно. Но смешно.

                Справка для великих писателей.

В русском языке слов много.
Народ обычно говорит – «тело Ленина».
Есть другое  обыкновенное русское слово – «мощи».
Есть научное – «мумия».
Есть литературное – «останки».
Есть много других подходящих слов.