День второй

Лисицына Ирина
ДЕНЬ ВТОРОЙ

  Солнце робко заглянуло на балкон, освещая майскими лучами и наполняя светом сонную квартиру. Утро незаметно вошло в комнату и в складках огромного одеяла нашла их…
  Безмятежно, едва дыша, с улыбкой удерживая остатки добрых сноведений они наслаждались присутствием друг друга.
  Она приоткрыла глаза, яркий свет набросился на нее и затопил ее своим теплом. Она тяжело поднялась и подошла к окну. Она смотрела на оживленную жизнь, которая текла там, внизу. Спешащие люди сновали туда сюда, машины то парковались, то срывались с места, визжя шинами по влажному асфальту.
Он проснулся. Вырвавшись из сладостного сноведения, он нашел ее стоящей возле окна. Ее стройный силуэт кутали в своем весеннем тепле лучики доброго солнца.
Он не спеша подошел к девушке и нежно обнял ее плечи, как вчера. Она снова почувствовала его рядом, и с ее измученной души рухнул камень переживаний, легкость снова наполнила ее до краев, и она поняла - каждый раз надо ждать, потому что это стоит того. Стоит.
 слез, стоит тех ночей, когда сердце рвется на куски, стоит ради этого жить. Жить, чтобы дождаться. Дождаться, чтобы взглянуть в родные глаза. Стоит.

* * *

Это было утро без слов. Слов которые были не нужны. Это было утро, когда разговаривали души, вкушая всю сладость долгожданной встречи.