Пёс рыцарь

Сергей Вшивцев
Сделал ещё одну иллюстрацию к повести о балтийских словянах бодричах или венедах. Теперь это "пёс рыцарь" верный своему герцогу Георгу первому Льву. На знамени его символ - лев с крестом...




Герцог Георг первый и его воины


Всадник по имени "Смерть"


Перед ровным строем воинов, облачённых в кольчужные доспехи, выехал всадник в черном. На его одеждах был вышит белый лев, держащий в левой лапе крест. Его путь был благославлён самим папой Римским. В своей булле он возложил на герцога великую миссию, нести истинную веру словенским племёнам, принявшим Христа, но продолжающим жить по традициям предков язычников. И это путь был кровавым. Смерть и горе приносил герцог Георг первый, прозванный Львом, за беспощадность в желании обладать большей властью, чем то что ему досталось по праву рождения...

Если бы художник захотел нарисовать апокалиптического всадника по имени Смерть, то лучшего образа чем Георг ему было бы не найти. Он всегда был лучшим воином, владея всеми видами оружия, стреляя из лука и фехтуя так, что у видевших его искусство захватывало дух от восхищения...

Его верные рыцари, в таких же черных одеждах по верх кольчуг, с преданностью смотрели на свого герцога Льва. По его приказу они терзали и убивали любого не подчинившегося воле Георга первого, желающего войти в летописи своего времени как короля, поработившего вендов, убив их лучших представителей, прогнав остатки непокорных в леса за Одер и Вислу...

Сами себя воины герцога называли "псами рыцарями" великого Льва, поедающего плоть врага. Они искренне верили, что война против вендов, словен, владеющих лучшими плодородными землями и лесами полными зверья, не достойны жизни в их христианском мире...