Черная кошка

Прокудина Евгения
РАССКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН И ИЗМЕНЕН 14 МАРТА 2018 ГОДА.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!



Черная кошка
Прокудина Евгения
Я жила в семье, в которой родители часто уезжали в командировки, оставляя меня со старшим братом. Мы абсолютно не ладили, часто ругались, кричали друг на друга, а я часто плакала от него, но и боялась не менее, так как он был очень строг и непоколебим. Родители оставляли его за главного, что меня больше всего раздражало. Он старше меня всего на четыре года, ему двадцать пять, а мне двадцать один. Иногда я просто готова была убить его, такая ненависть была у нас временами. Его часто не бывало дома, и во время командировок родителей, я оставалась дома, чаще всего одна, к чему уже и привыкла…
    Мы жили в трехкомнатной квартире, в пятнадцатиэтажном доме благополучного и элитного района. В наш подъезд недавно переехала какая-то странная бабушка, с черным котом, которого всегда выгуливала, сидела с ним у подъезда, что мне казалось очень странным. С ней я не была знакома, и всегда обходила её стороной, а еще от ее косых взглядов бывало вообще, пробивало до дрожи.
   Лето. Родители вновь уехали в командировку, как всегда оставив за главного, моего брата, Роберта…

- Саша, вынеси мусор! – крикнул брат, зайдя в мою комнату.
- Сам вынеси! – пробурчала я ему в ответ и снова уткнулась в ноутбук, не обращая никакого внимания на Роберта.
- Я сейчас отберу у тебя ноутбук, - строго сказал он, - по-хорошему, вынеси мусор.
- Ой, отвали а, - фыркнула я, повернувшись на другую сторону, и надела наушники.
В минуту он оказался за моей спиной, и, сорвав наушники, поднял меня за шкирку и выволок из комнаты, как котенка, закрыв дверь. Он был намного выше и сильнее меня, и иногда я даже боялась его ослушаться. Хотя он так мне надоел…
- Я говорю, вынеси мусор, - строго произнес он, держа меня за локоть и смотря в глаза, - родители оставили меня за старшего, вот и слушайся меня. Потом приготовишь завтрак, поешь сама и потом только можешь заняться своими делами. Поняла?
Я резко вырвала свою руку и, развернувшись, направилась на кухню, по дороге оглянувшись ему вслед. Он усмехнулся и направился в свою комнату. Я так хотела, чтобы он быстрее свалил уже отсюда, надоел.
   Взяв ведро с мусором, я вышла из квартиры. По лестнице поднималась та самая бабушка, увидев ее, я заметно поменялась в лице и, вздрогнув от страха, опустила глаза и спустилась к мусоропроводу. Она остановилась, сконцентрировав свое внимание исключительно на мне, и не отрываясь, смотрела. Мне стало до того жутко и неудобно, что быстро выкинув мусор, у меня с рук выпало ведро. Растерявшись, я быстро подняла его, и не смотря в ее сторону, опустила голову и пулей вбежала в свою квартиру. Сердце колотилось, не понятно от чего. Что происходило?
     Я поставила ведро обратно, и открыв холодильник, достала несколько яиц и разжарила их на сковородке. Сделав салат из овощей, я накрыла на стол и позвала брата. Через несколько минут он вошел на кухню и сел за стол. Я так же молча села за стол и принялась есть.
- Когда родители приедут? – спросила я, нарушив тишину.
- Через два месяца, - ответил он, - третьего августа.
Я замолчала и продолжила есть, размышляя о том, сколько времени мне придется еще провести с братом…
- Уберешься в квартире, приготовишь ужин, я приеду поздно вечером. Нигде не гуляй допоздна, чтобы дома была в 8. Ты поняла меня? – строго сказал он.
- Угу, - кивнула я, в голове проклиная его, за что он так ко мне относится? Я что, не могу погулять, повеселиться с друзьями? Я должна ему готовить, убираться и сидеть дома.
Он поел и ушел обратно в свою комнату, а я, помыв посуду, ушла к себе. Так скучно было находиться дома, так хотелось куда-нибудь уйти… мне даже гулять не с кем, все подруги уехали, кто на дачу, кто отдыхать, и только я сидела дома, как прикованная.
- Я ушел, - открыв дверь, произнес Роберт, - ты поняла, что делать будешь?
Я кивнула головой и повернувшись на другую сторону, уткнулась в ноутбук. Он закрыл дверь и вышел из квартиры, закрыв ее на ключ. 
Неожиданно мой телефон зазвонил, это была моя подруга, я очень удивилась, ведь она уехала на дачу…
- Привет, - ответила я, - Лиза, ты приехала?
- Привет, – радостно проговорила она, - да, вчера вечером, там вообще нечего делать, так скучно!  Уф! Ты свободна? Идем гулять?
- Хорошо, давай, через час на нашем месте, идет? – обрадовалась я, - я уже собираюсь!
- Давай, - ответила она, и положила трубку.
На улице была невыносимая жара, и надев спортивный костюм, я собрала свои длинные волосы в хвост и обув кеды, вышла из квартиры и направилась к месту встречи.
- Привет еще раз, - произнесла Лиза, обняв меня, - как у тебя дела?
- Привет, – улыбнулась я, - спасибо, что вытащила меня из дома, а то так скучно, еще этот Роберт все настроение испортил!
- Ну что ты, он у тебя совсем не плохой… - засмущалась Лиза.
- Да я понимаю, что он тебе нравится, но как брат он вообще ненормальный! Сделай то, сделай это! Чтобы дома была в восемь! Приготовь завтрак, ужин! – злилась я, - надоел уже.
- Вот бы мне такого брата,  - начала говорить Лиза, будто не слушая меня, - он такой…
- Лиз, хватит, он мне надоел, хватит говорить о нем, - с этими словами я рассмеялась.
     Мы вошли в пиццерию и сели за столик, заказав пиццу и сок. Народу в помещении было очень много, впрочем, как и всегда, в самый пик дня.
Официант быстро принес нам наш заказ. Такая сочная и вкусная пицца…
- Девушки, можно присоединиться? – послышался голос какого-то парня, мы обернулись и заметили двух симпатичных парней. На вид они казались намного старше нас, и возможно, даже старше моего брата.
После нашего согласия, они сели за столик и сделали заказ официанту.
- Как вас зовут? – улыбнулся тот, что сидел напротив меня, с Лизой.
- Меня Саша, - ответила я, смотря на него.
- А я Лиза, - сказала подруга.
- Очень приятно, меня зовут Леша, а его Ник, – улыбнулся парень, - приятно познакомиться.
- Взаимно, - улыбнулись мы.
   Мы сидели, долго общались, ели пиццу, веселились и болтали. Время шло так незаметно, что за окном была уже темень.
Неожиданно меня кто-то поднял за кофту, и потянул из-за стола. Ребята замолчали, смотря на того, кто стоял сзади меня. Я с опаской обернулась, это был мой брат, который строго смотрел на меня. В его глазах четко вырисовывалась вся его злость, он готов был просто разорвать меня.
- А ну сейчас же домой! – выкрикнул он, отпустив меня, - а вы кто вообще такие?! – он посмотрел на тех парней, которые сидели в недоумении и не знали, что и ответить.
- Роберт изви… - только хотела произнести я, как он сильно сжал мою руку и посмотрел мне в глаза.
- Я тебе что сказал? Чтобы ты была дома не позже восьми, а уже десятый час, и ты тут, еще и непонятно с кем! Я больше никуда тебя не выпущу! – кричал он, - телефон почему не брала?!
- Я… я не слышала… - произнесла я, боясь сказать что-то лишнее.
- Не слышала она… - повторил он, - так, всё, Лиза вставай, ты тоже идешь домой. Тоже мне, взрослые, шляться в такое время! – после этих слов, он достал деньги из своего бумажника, и, оценив сумму, на которую мы поели, кинул деньги на стол и обратился к парням, - вы тоже свободны!
С этими словами он вытолкнул нас из помещения, и мы направились провожать Лизу, благо она жила недалеко, пришли мы быстро. По дороге домой я не говорила ни слова, понимая, что ослушалась его, и боялась сказать что-то лишнее. Хоть мне и не 15 лет, и давно за 18, он относится ко мне так, будто я совсем еще маленькая… Возможно он до сих пор не хочет понимать и верить в то, что я уже выросла, и могу сама за себя постоять…
 Дойдя до дома, мы вошли в подъезд и поднялись в свою квартиру, она находилась на двенадцатом этаже.
- Спать иди, и теперь ты под домашним арестом, никуда больше не пойдешь, - он открыл мне дверь моей комнаты, и посмотрел на меня, - будешь сидеть дома!
- Ну Робе… - не успела договорить я, как он тут же перебил меня:
- Я сказал, значит так и будет! Всё, иди спать.
Я вошла в свою комнату, смотря в пол, и он закрыл за мной дверь. Настроения не было никакого, только слезы на глазах и обида… Я, конечно, понимаю, что ослушалась его и, ему пришлось искать меня, но он тоже не прав, сам значит, гуляет, где хочет, а я должна дома сидеть…

    Всю ночь я не могла нормально спать, то просыпалась каждый час, от того что так душно, то комары мешали, то кошмары не давали спать.
   Когда я открыла глаза, на часах было 14:30. Такая долгая, длинная и мучительная была эта ночь, что я даже устала. Одевшись в свой повседневный сарафан, я умылась и направилась на кухню. На микроволновке была записка…
«Обед в микроволновке, я на работе. Буду вечером, и если тебя не будет дома, молись»
Я закатила глаза и, кинув записку на стол, открыла микроволновку. Он приготовил какой-то пирог, ну да ладно, и это сойдет.
Пообедав, я помыла посуду и села на диван, думая, чем бы себя занять… я не хотела сидеть дома, в такой скукотище, но ничего не поделать. А может заслужить его доверие?
Я встала с дивана и начала убираться, хотя больше всего ненавидела это, но Роберт любил, когда в доме чисто и все убрано, а еще он любил, как я готовлю. Включив музыку на компьютере в комнате брата, я сделала на всю громкость и приступила убираться. Было не так скучно, даже весело.
  Уборка заняла у меня два часа, и в пять часов я уже бездыханная сидела на диване, убирая пот со лба, тяжело дышала. Наконец-то… теперь дом просто сияет. Роберт приходит с работы в семь часов, я должна что-то приготовить за это время… открыв холодильник, я задумалась. В нем было пусто, лишь некоторые банки с вареньем и прочее. Может приготовить борщ, который он так любит? На него нужны продукты, значит нужно идти в магазин…
«Надеюсь, успею…» - пролетели мысли в моей голове, когда я выбегала из подъезда.
Купив все нужные, и ненужные продукты, я побежала обратно домой. Он еще не пришел. Интересно, и почему я так боюсь ему не угодить?!
У меня был еще час до его прихода, и я принялась готовить. Я думала обо всем на свете, как скучно дома, как хочется погулять, как хочется, чтобы быстрее приехали родители.
Я быстро приготовила борщ и, оставив его на плите, ушла в свою комнату, открыв ноутбук, включив сериал. Услышав, как открылась входная дверь, и кто-то вошел, я поставила сериал на паузу и стала ждать, когда же брат позовет меня, учуяв запах любимого борща. К моему удивлению, в квартире воцарилась тишина.
- Роберт? – прокричала я, выждав паузу, но ответом последовала тишина… как так? Ведь я отчетливо слышала, как кто-то открыл дверь и вошел. Я схожу с ума?
  Выйдя в коридор, и дернув ручку двери, я убедилась в том, что она закрыта. На дрожащих ногах я ушла в свою комнату и легла на кровать. На часах было почти семь. Я уже почти успокоилась, как снова услышала, как открылась дверь, и кто-то положил ключи на трюмо. Стало так страшно, что я даже не стала вставать. После этого ничего не происходило, минут пять в квартире царила тишина. Кто-то вошел, это точно, ведь ключи только у брата, а уже семь часов…
Я осторожно встала с кровати и медленно подошла к двери… никаких звуков. Я открыла дверь и снова заметила, что коридор пуст, а ключей и не было на трюмо.
- Нет, я точно схожу с ума! – пробормотала, плюхнувшись на кровать.
Было так жутко и страшно, что я уже и не знала, что делать. Это галлюцинации, или я схожу с ума? Во мне все перевернулось, когда я снова это услышала… Меня дико затрясло, и я вцепилась зубами в одеяло, продолжала вслушиваться. Дверь закрыли, положили ключи на трюмо и были отчетливо слышны чьи-то шаги.
- Саша, ты дома? – услышала я родной голос брата, после чего тут же рванула к нему.
Он стоял в коридоре, я подбежала к нему и вцепилась в него, уткнувшись ему в грудь, начав плакать.
- Что случилось? – он поменялся в голосе и стал добрее, - что с тобой?
- Мне тут страшно… - пропищала я, - не оставляй меня тут, пожалуйста…
- Что произошло? – он отцепил меня от себя и взглянул мне в глаза, - говори же, не плачь!
- Два раза, до твоего прихода, кто-то открывал дверь, и я отчетливо слышала шаги, как кладут ключи на трюмо и ходят по дому… я думала это ты, но когда вышла, то коридор был пуст, и так два раза! На третий раз, я просто чуть не сошла с ума, но, слава богу, это ты, - плакала я.
- Да ладно, Саш, успокойся, - несмотря на всю свою жестокость, он выдавил из себя немного нежности ко мне и обнял, гладя по голове, - такое часто бывало и со мной.
- Правда? – переспросила я, подняв на него глаза, - я не хочу, чтобы это повторилось.
- Не бойся, - прошептал он, и быстро перевел тему, отпустив меня, - я вижу, ты убралась, молодец!
Я кивнула головой и села на диван, смотря в пол. Мне до сих пор было жутко и страшно от одной только мысли о том, что было.
- Сашка, ты еще и мой любимый борщ приготовила? – открыв крышку кастрюли, обрадовался он, - мм, какая же ты молодец!
- Спасибо, - ответила я и подошла к столу, - садись, я покормлю тебя.
- Давай, - улыбнулся он и сел за стол.
Мы поели, он был в настроении, прям как никогда и радостно о чем-то со мной разговаривал. Я пришла в себя и уже успокоилась,  таким он мне больше нравился, с ним интересно и нескучно.
       Я помыла посуду, брат ушел в свою комнату, а я направилась на балкон, делать было совсем нечего, полнейшая скукотища.
Двенадцатый этаж, так высоко и красиво! А если спрыгнуть, то можно умереть?.. Я рассмеялась своим мыслям и села на оградку, не боясь упасть. Я смотрела на людей, которые проходили мимо, видела, как дети играют на площадке, а за ними смотрят родители. Чем мне занять себя?
Я почувствовала на себе какой-то пронзительный и неприятный взгляд, и в недоумении стала оборачиваться, смотря на людей… никого не было, пока я не заметила ту самую бабушку, которая сидела на скамеечке под деревом, и держа кота в руках, так сурово смотрела на меня, что от ее взгляда, я чуть не сорвалась с балкона, и ужасно перепугалась…
Сев на диван, я немного успокоилась, слава богу, ее не было видно. Достав свой телефон, я только хотела набрать Лизу, как до моего плеча кто-то дотронулся. Я ужасно напугалась, и вскочила так, что телефон упал на пол.
- Ты чего? – испугался Роберт, повернув меня к себе, - что-то ты вообще какая-то пугливая стала.
- Не пугай меня так, слушай! – крикнула я, приходя в себя, - что тебе надо?
- Я не собирался тебя пугать, хотел предложить выйти погулять, пошли! – без моего согласия, он потянул меня за руку и вытащил с балкона. Я послушно пошла за ним.
- Иди, переоденься, - сказал он мне, - я подожду тебя у подъезда, - с этими словами он вышел из квартиры, закрыв дверь, а я как можно быстрее, побежала в свою комнату и начала переодеваться.
Одев короткие шорты, футболку и кеды, я распустила волосы и вышла из квартиры. Роберт стоял у подъезда и курил, в ожидании меня.
- Наконец-то, - потушив сигарету, произнес он, - не могла одеть что-нибудь скромнее? Не с парнем ведь гуляешь, а с братом.
- Как будто со мной что-то случится, - фыркнула я, не смотря на него, - я же с братом, а не с парнем!
- Всё, успокойся, – спокойно сказал он и мы направились вперед.
Проходя мимо той бабки, мне стало не по себе, к тому же она, не отрываясь, смотрела на нас, казалось,  проклинает. Я опустила голову, и волосы закрыли моё лицо.
- Не нравится мне эта бабка… - прошептал Роберт, - какая-то она жуткая, что ли…
Я лишь промолчала, путаясь в своих мыслях и ускорив шаг.

    Мы подошли к ЦУМу, и вошли внутрь. Я сразу поняла, зачем мы тут, здесь работают его друзья, и одно время он тоже тут подрабатывал, продавал ноутбуки. Я не стала задавать вопросов, к тому же мы уже подошли к отделу телефонов, где и находились его друзья.
- Привет, - подошел он к ним, а я осталась стоять на месте, смотря на планшеты.
Они разговорились, и как мне показалось, брат даже забыл обо мне. Это дает мне дополнительную возможность посмотреть на его друга, который мне очень сильно нравился… его звали Денис, и он часто бывает у нас дома. Через стекло, я наблюдала за ним, у него была потрясающая улыбка, волосы, внешность. Но ему двадцать шесть лет, эх…
- Саша? – повернулся Роберт, и заметив меня у прилавка, тайно смотрящую на его друга, удивился, а я тут же резко отвернулась, – что ты тут делаешь? – изумился он.
- Тебя жду, что мне еще делать, - повернулась я, и заметила, как все его друзья смотрят на меня, улыбаясь, - привет.
Они ответили мне, и я подошла к брату, заметно нервничая. Я то опускала голову, то отводила глаза, то еще что, и походу такое мое поведение со стороны вызывало смех.
- Мы едем кататься, едешь с нами? – предложил мне Роберт.
- Да, - коротко ответила я, - я не хочу домой.
- Хорошо, поехали, - ответил он и подошел к друзьям, - мы будем ждать вас у фонтана.
С этими словами мы направились к выходу, я до последнего чувствовала, как они провожают меня взглядом. Мне было так неловко, и правильно Роберт сказал, нужно было одеться скромнее. Мы сели на лавочку у фонтана и стали их ждать. Скоро конец рабочего дня, а значит, скоро они освободятся.
- Кого из моих друзей ты себе присмотрела? - спросил брат, с насмешкой смотря на меня.
- Я планшеты смотрела, - соврала я, - никто мне не нравится.
- Я же видел, - рассмеялся он, - ну да ладно, кто? Денис? Данил, или Дима? М?
- Никто, - ответила я, пряча от него глаза, - отстань, а!
Он еще долго что-то говорил, но я молчала, пока не пришли его друзья.
- Поехали? – спросил Данил, смотря на нас, - рады видеть тебя, Александра.
- Я вас тоже, - улыбнулась я, и мы направились к машине.
Это был большой черный джип, с тонированными окнами… я села назад, со мной сел брат и Данил, а Денис сел за руль, и, похоже, это была его машина. На переднее сидение сел Дима, и мы поехали вперед. Я сидела посередине и отчетливо видела всю дорогу, и… Дениса. Я изредка смотрела на него, на его руки, на его глаза в отражении… он все больше и больше мне нравился.
Мы ехали на большой скорости, и уже было довольно темно. Меня кидало в стороны от каждого поворота. Денис поставил музыку на всю громкость и открыл крышу. Мне нравилось это все, было очень весело, мы кричали песни, парни читали рэп под музыку, а я просто веселилась, временами выглядывая через открытую крышу. Так мы прокатались часа два, пока уже окончательно не стемнело.
- Может, в клуб поедем, а? – предложил Денис, управляя машиной, - у меня там знакомые, будут скидки, клуб хороший.
- Да мы только за! – ответили Дима и Данил, обрадовавшись, - едем?
- Нет, у меня Сашка, - замялся мой брат, - давайте тогда домой ее отвезем, - после этих слов он обратился ко мне, не давая вставить и слова, - я буду поздно, или утром. Хорошо?
- Нет, не-ет! – противилась я, - можно я с вами? Пожалуйста…
- Нет, я сказал! – строго ответил Роберт, - ты будешь сидеть дома, рано еще по клубам ходить.
- Хорошо, - я прищурила глаза, и посмотрела на него, - везите домой! Но учти, дорогой брат, я сейчас же позвоню маме и…
- Ладно, поедешь с нами, только будешь под моим присмотром, и если сделаешь что-то не так, я тут же везу тебя домой, и с мамой поговорю так, что будешь крайняя ты, а не я. Поняла?
- Да! – обрадовалась я, улыбнувшись.
Подъехав к клубу, Денис остановил машину и мы вышли. Этот клуб считается самым популярным и дорогим клубом нашего города.
- Постойте тут, - сказал Денис и, отойдя в сторону, достал телефон и начал с кем-то разговаривать.
Через минуту он вернулся к нам, и мы направились к входу в клуб. Денис открыл дверь, и мы вошли внутрь. Там громко играла музыка, было приятное темное освещение и атмосфера. Я первый раз бываю в клубе, и это так круто. Впереди стояли два охранника, и смотрели на нас. Неожиданно откуда-то появилась девушка. Высокая блондинка, в коротком платье, которая подошла к Денису и, поцеловав его, посмотрела на всех остальных.
- Привет, меня зовут Лера, - улыбнулась она, - проходите!
Мы ответно поздоровались, а мое настроение заметно ухудшилось и так захотелось домой. Это его девушка… ну как так? У меня пропало все желание находиться в этом клубе, но раз вошли, то придется идти.
Мы подошли к барной стойке и сели за нее. Лера поцеловала Дениса и куда-то увела. Мы остались вчетвером, парни заказали какие-то напитки, а мне безалкогольный коктейль. Я была без настроения, улыбки совсем не было на моем лице.
- Это моя девушка, она работает тут администратором, - вернувшись в отличном настроении, сказал Денис, - извините, что не познакомил раньше.
- Хорошенькая, - ответили они, и продолжили о чем-то разговаривать.
Никто и не смотрел на меня, а Денис уж и подавно. Он вообще забыл обо мне, и был так увлечен разговором о своей девушке, о том, какая она хорошая и так далее. Мне было неприятно это слушать и, встав со стула, я только хотела уйти в уборную, как Роберт резко схватил меня за руку и притянул к себе.
- Куда собралась?!
- В уборную! – ответила я шепотом и посмотрела на свою руку, - может, отпустишь?
- Ты не знаешь, где она находится! – ответил он, смотря на меня. Парни нас и не слышали, им было вовсе не до нас, тем более не до меня.
- Как-нибудь найду! – резко вырвав свою руку, я направилась вперед.
    Внутри никого не было, и я встала у зеркала, смотря на свое отражение. Я и не знаю его вовсе, но почему текут слезы? Это странно… лучше бы я осталась дома и мечтала о нем, чем быть тут и знать теперь уж точно, что мне никогда не быть с ним. Я встряхнула свои волосы и продолжала смотреть на свое отражение в зеркале.
Я смыла всю косметику и направилась обратно к ним. Они так и сидели за барной стойкой, о чем-то весело разговаривая, а Роберт нервно оборачивался по сторонам.
- Я тут, - тихо прошептала я, сев около него.
Он заметно расслабился и улыбнулся мне. Друзья его, никого и ничего вокруг не замечали, о чем-то так увлеченно разговаривая.
- Будешь апельсиновый сок? – спросил брат, - или персиковый?
- Давай, - прошептала я, - любой…
Он заказал мне сок, после чего его тут же подали. Роберт улыбался, смотря на меня, а мне было неловко. Выпив стакан сока, я положила голову на плечо брату и закрыла глаза. За все это время Денис даже не посмотрел на меня, да что там я, у него ведь есть девушка. Мне было ужасно скучно и хотелось спать, да и Роберту я не дала повеселиться, ему все время приходилось за мной присматривать. Я огляделась и, заметив большой диван у стены, привстала.
- Роб, пойдем на тот диван… - я указала пальцем и встала со стула.
- Ну давай, – улыбнулся он, - ты иди, а я догоню.
Я кивнула головой и направилась к тому дивану. Пока я шла, туда уже присели два парня, и смотрели на меня, улыбаясь. Я не знала, что делать… идти назад или вперед? Немного приостановившись, я оглянулась. Парни сидели все за той же барной стойкой и выпивали какие-то коктейли, Роберт присоединился к ним, даже, наверное, забыв обо мне. Я повернула голову обратно и направилась туда, куда хотела. Сев на краешек дивана, я облокотилась и закрыла глаза. Мне было так на все параллельно, что я даже не заметила, как они пытались со мной заговорить. Я открыла глаза и посмотрела на них. Это были два симпатичных парня, которые мило улыбались, что-то у меня спрашивая.
- М? – сдвинув брови, я посмотрела на них.
- Привет, говорю, - ответил светленький парень, - меня зовут Антон, а это Илья.
- Меня зовут Саша, - ответила я, не смотря в их сторону.
- О как, красивое имя, да и сама ты очень красивая. Первый раз вижу в клубе девушку, на которой нет тонны макияжа и вульгарной одежды. Ты с кем? – продолжал расспрашивать Антон.
- С братом, - улыбнулась я, - а что же вы тогда делаете в клубе, в котором первый раз видите такую девушку?
Они замолчали, а я закрыла глаза и отвернула голову в сторону.
- Что с твоим настроением? – спросил Илья.
- Закончилось, - съязвила я, - я вам мешаю? Можно посидеть спокойно?
- Сколько тебе лет, Александра? – улыбнулся Антон.
- Кто такие? – строго произнес Роберт, подойдя к дивану, - что тут забыли?
- Ничего, - ответили они, и тут же встав с дивана, исчезли, будто их и не было, а Роберт сел рядом со мной.
 Я посмотрела на ребят, они веселились, выпивая коктейль за коктейлем, забыв обо всем. Вскоре к Денису подошла его девушка и села рядом с ним, он обнял её, и они начали о чем-то разговаривать. Мне стало уже все равно, я положила голову на плечо брату и закрыла глаза.
Первый раз в клубе, а уже такие впечатления… нет, клуб конечно хороший, но...
- Что с тобой? - спросил Роберт, - была ведь веселая, сама напросилась сюда, иди, потанцуй.
- Нет, нет, - ответила я, - просто… скучно так.
- Зачем мы только сюда приехали, - сказал он, - может, домой хочешь? Давай я попрошу Дениса, он тебя отвезет, я утром приду. Хорошо?
Немного подумав, я согласилась. Мы встали и подошли к этой сладкой парочке. Они сидели в обнимку и разговаривали.
- Дэн, можно тебя на минутку? - произнес брат, после чего Денис подошел к нам и посмотрел на меня.
- Что случилось? - спросил он.
- Можешь отвезти Сашу домой? - спросил брат, - она засыпает, тут скучно, и это место не для нее.
- Конечно, - он улыбнулся и посмотрел на меня, - пошли, Сашка, - с этими словами он так по-детски сжал пальцами мою щечку и мы направились вперед.
- Эй! - услышала я голос его девушки сзади нас, после чего Денис резко остановился и, подбежав к ней, начал ей что-то говорить, показывая пальцем на меня и брата.
В это время я начала осматривать этот клуб. Громкая музыка, басы, танцующие люди, мерцающее освещение и крики… я не чувствовала себя тут уютно. Пробежав глазами по народу, я заметила, как около колонны стоит Илья, смотря на меня. Я вздрогнула и отвернулась, к этому времени подошел Денис и мы вышли из клуба.
Теперь я с ним наедине… он открыл машину и сел за руль, а я села на переднее сидение.
- Почему тебе тут не нравится? - спросил он, посмотрев на меня.
- Не знаю, - прошептала я, смотря вперед.
- Наверное, атмосфера не та, да и спонтанно все так получилось. В следующий раз с настроением сюда приедешь, хорошо? - он улыбнулся, управляя машиной.
- Хорошо, - ответила я, боясь выпалить что-то лишнее.
Мы подъехали к моему подъезду, и он остановил машину. Я не стала торопиться выходить, и медленно повернув голову в его сторону, подняла на него глаза. Он улыбался, но был изумлен тому, что я не выхожу.
- Спасибо тебе, - прошептала я, - до встречи.
С этими словами я открыла дверь и медленно вышла из машины. Он все еще смотрел на меня и так загадочно улыбался, что мне было не по себе.
- Пока, Сашка! - наконец выговорил он и после того, как я закрыла дверь, он уехал.
Я так хотела, чтобы это мгновение не заканчивалось… эти двадцать минут, что мы ехали, были самыми лучшими, но такими быстрыми.
Я развернулась в сторону своего подъезда, и в ужасе заметила, как на меня идет та самая бабушка, держа в руке кота… кот, был, как мне показалось, страшнее самой бабки. Его глаза устремленно смотрели на меня, выражая какую-то злость. Я была просто в шоке, и не знала, что и делать. Я бы убедилась, что она не идет ко мне, если бы не ее взгляд. Она смотрела на меня и быстро направлялась в мою сторону. Меня осенило, и я тут же рванула к подъезду.
- Боже, код! Какой код?! - пытаясь вспомнить код, шептала я, оборачиваясь назад. Она шла очень быстро и была уже почти рядом.
1213… нет, не тот! 1216… черт! 1210… какой код?! Что происходит?! 1213… открылось! Я пулей вбежала в подъезд, захлопнув за собой дверь. Эта чертова бабка просто преследует меня даже в такое позднее время! Что происходит?!
Я рванула к лифту и нажала на кнопку, он не приходил минуты две. Я начала нервничать и тыкать на кнопку от волнения. Мне все время казалось, что сзади кто-то есть, что в подъезде я не одна. Везде было темно, и я ничего не могла видеть.
Тут я услышала, как кто-то пытается открыть дверь, набирая код. Я с ужасом начала тыкать на кнопку лифта, но он так и не приехал, тогда я просто полетела по лестнице на свой двенадцатый этаж. Было так страшно, что я до последнего думала, что за мной кто-то гонится, поэтому бежала все быстрее и быстрее, чуть ли не спотыкаясь о ступеньки. Дверь открылась, это я услышала по звуку. Теперь она тут, мы вдвоем, а может и втроем… я была в панике, делая невероятно огромные шаги, чтобы быстрее подняться.
Тут неожиданно закричала кошка, будто кто-то ее ударил, и мне стало втройне жутко, и дико трясло. Держась за перила, как за что-то ценное, я просто летела вверх. Неудачно наступив на ступеньку, я упала на пол, сильно ударившись коленом, но ни секунды не теряя, вскочила и продолжила бежать к своей квартире. Мимо моих ног пробежала та самая кошка, и я как-то умудрилась об нее споткнуться, сильно ударившись головой о ступеньку, а эта кошка вновь заорала, и вцепилась мне в ногу. Я начала панически кричать и плакать, дергая ногой в стороны, но она вцепилась так сильно, что когтями проткнула мне кожу, словно крючком.  Упав на пол из-за нехватки сил, я продолжала плакать, отцепляя её от себя, но было только больнее. Я стала дергать ногой, пытаясь ударить её о перила и оградку, что у меня и получалось, но она начала орать и еще сильнее вцепилась своими когтями в мою ногу. По всему подъезду были слышны крики и грохот, но мне было уже все равно, лишь бы быстрее забежать в свою квартиру и накрыться с одеялом, в ожидании брата. Мне было так больно, что я уже не выдержала и со всей силы пнула ногой в стену, после чего кошка отцепилась и исчезла в темноте. Я продолжала плакать, держа на весу свою ногу. Как мне казалось, она просто истекала кровью… я быстро подбежала к лифту, и дрожащими руками начала нажимать на кнопку. Он приехал, хотя и не так быстро. Я вошла внутрь и, нажав на свой этаж, села на пол. Благо освещение в лифте было хорошее, я смогла осмотреть свою ногу… о боже! Меня будто собака искусала! От одного только вида я начала еще сильней плакать, обняв колени.
Лифт тряхануло вниз и, он остановился, а свет начал моргать… я с замиранием сердца смотрела на лампу, молясь о том, чтобы она не потухла. Медленно встав с пола, я подошла к двери, а лампочка продолжала моргать, я начала нажимать на свой этаж, но лифт стоял. Я пыталась вызвать службу спасения, но все напрасно. Я панически оглянулась назад, и в зеркале заметила какую-то тень, после чего лампа потухла, и в лифте стало совсем темно и страшно.
Я упала на пол, забилась в угол, и, обняв свои колени, положила на них голову, пытаясь всмотреться вперед. Темно… ничего не видно… жутко, до дрожи… страшно… слышно биение своего сердца, а может даже и не своего… рядом со мной кто-то был, я чувствовала это,  по запаху, по атмосфере, где сразу же стало холодно и запахло сыростью.
Я начала всхлипывать, боясь открывать глаза, а рядом было слышно какое-то напряженное дыхание. Я сильно напряглась и затаила дыхание.  Так страшно мне не было еще никогда. Быстрее бы все это закончилось! Неожиданно я услышала какой-то треск над своей головой, и с ужасом поняла, что это зеркало. Меня тут же, будто кто-то заставил отодвинуться в сторону, что я и сделала. А после этого на пол упало зеркало, рассыпавшись на мелкие кусочки…. Меня начало трясти, я просто уже ничего не соображала... из моего носа потекла кровь, и пол подо мной, как мне казалось, стал крутиться с бешеной скоростью. Кровь напором лилась из носа, я пыталась задрать голову кверху, но как только я это сделала, то тут же упала на бок, потеряв сознание…
*Ночь, туманный и холодный день. Я шла, неизвестно куда, на глазах были слезы, и шел дождь. Я не понимала, что происходило, почему я плачу и куда иду… на мне была надета легкая курточка, юбка и сапожки, было холодно…
- Постой… - окликнул меня какой-то парень, после чего я обернулась и заметила Илью, - Саша, не уходи, прости меня, пожалуйста…
Я, ничего не понимая, отвернулась и направилась вперед… ноги не держали меня, я шаталась из стороны в сторону, глотая слезы. Меня всю трясло. Так больно было на душе, не понятно из-за чего…
- Саша, пожалуйста! - выкрикнул он, - я ведь не хотел..
Я зажмурилась, и из моих глаз снова потекли слезы, но я шла вперед. В голове был туман… я споткнулась о какой-то бордюр и, упав, начала плакать, сжав голову руками…*

Широко раскрыв глаза, я начала дышать ртом… все тело болело, а рядом со мной сидел Роберт, держа мою руку в своей.
- Господи, ты очнулась… - нежно прошептал он, притянув мою руку к себе, - Саша, что случилось прошлой ночью?! Почему тебе нашли в лифте рано утром, всю в крови?
- Что? - еле выговорила я, смотря на него, пытаясь вспомнить, что было. В голове все смешалось, я помню Илью, помню кошку, ту самую бабку.
Немного вспомнив и разобравшись в своих мыслях, я приподнялась и отодвинула одеяло. На моей ноге было много красных точек, откуда потихоньку бежала кровь. Я откинулась на спину и, закрыв глаза, начала плакать. Это был не сон!  А вот про Илью… что это было?
- Откуда это? - вытерев слезы с моего лица, спросил брат, - что ты делала? Что с тобой сделали? Сколько раз я говорил, что не оставлю тебя одну, но все же я делаю и делаю это… моя родная, прости что так получилось, я не хотел оставлять тебя, я сильно переживал и чувствовал, что что-то не так…
- Ничего, - ответила я, - я плохо помню, что было ночью…
Голова моя ужасно болела, кружилась, меня тошнило, нога в том месте дергалась и нарывала.
- Ну а что помнишь то? - говорил брат, - расскажи мне все, кто был с тобой, кто так сильно поиздевался над тобой?
- Я думаю, та бабка с кошкой… вот это, - я показала ногу, - сделала кошка… потом я плохо помню, что было, но когда я поднималась на лифте, он остановился, потух свет, я начала плакать… кто-то разбил зеркало, а от чего я потеряла сознание, я не помню…
- Кошка? - изумился он, сдвинув брови, - бабка? Фигня какая-то. Это наверное тебе приснилось… что было на самом деле?
- Да я не вру тебе! - выкрикнула я, - правду я говорю, все так и было.
- Ладно-ладно, не нервничай… допустим. Но кто тогда разбил зеркало, откуда была лужа крови?
- Кровь? - прищурилась я, - я помню! Я потеряла сознание, у меня пошла кровь из носа, еще был дождь…
- Дождь? - удивился он, смотря на меня, - какой еще дождь?
- Ой… - прошептала я, - я запуталась, я рассказала тебе правду.
- Хорошо, лежи, я тебе не оставлю больше. Денис должен был проводить тебя до квартиры, он сказал, что ты сама вышла и попрощалась, ну он и уехал. - сказал Роберт, - всё, спи, я пойду, приготовлю тебе ужин.
- Ужин? Сколько время?
- Уже вечер, - сказал брат и вышел из комнаты.
      Я пролежала так еще недолго, тупо смотря в потолок, но вскоре встала с кровати, как тут же почувствовала, что земля уходит из-под ног, в голове был какой-то туман, в ушах зазвенело, в глазах потемнело, и я присела обратно на кровать, держась за тумбочку всеми силами, пытаясь не упасть. Когда мне стало немного легче и зрение ко мне вернулось, я привстала и подошла к шкафу. Надев спортивный костюм, я вышла к брату, он готовил что-то на кухне, и как только увидел меня, то чуть не выронил тарелку.
- Иди в постель! Нельзя тебе вставать! - крикнул он, подходя ко мне.
- Я не могу уже лежать, можно я с тобой посижу? - прошептала я, подходя к столу.
- Хорошо, садись, я сейчас приготовлю тебе ужин, - сказал он и принялся что-то готовить, - Дэн тебя довез, все же нормально было?
- Да, - ответила я, - нормально было, но потом когда он уехал, меня начала преследовать та бабка с котом. Когда я хотела вызвать лифт, он не приезжал, пришлось бежать по лестницам, и в это время в меня вцепилась та черная кошка! Я так плакала и кричала, никто даже не вышел. Роберт, что это за бабушка? Она ведьма? Почему она меня преследует? - начала расспрашивать я.
- Не знаю я, кто она такая! - ответил он, - я никогда с ней не общался, она даже не смотрит на меня.
- Что же я ей сделала такого… - прошептала я, - я тоже никогда не общалась с ней.
- Может, ты боишься её, из-за этого она это и делает? - спросил он.
- Боюсь, конечно, какой нормальный человек бы не боялся её? - удивилась я, - тем более, как она смотрит и наблюдает, это просто кошмар. Надо с ней поговорить…
- Не надо с ней говорить, - ответил брат, - вообще, обходи ее стороной, не смотри на нее, и все.
- Да как так?! - удивилась я, - разве она нормальная? Вчера вообще была ночь, когда меня привез Денис, а она как будто следила за мной, и именно когда он уехал, начала идти ко мне… ну я и… убежала. В подъезд…
- Может она хотела поговорить или спросить что-нибудь?
- Да она ведьма, что ей надо от меня, сам подумай. Да и только от взгляда её самой и кота её, любой нормальный человек будет делать ноги, а ты все думаешь, что она нормальная, - ответила я.
- Ладно, всё, я тоже думаю, что она какая-то больная бабушка, - ответил Роберт, и поставил передо мной тарелку с омлетом.
- Сейчас заедут друзья, поедешь кататься? - спросил он, смотря на меня.
- Не поеду я опять в клуб, - сказала я.
- Да не в клуб, посидим где-нибудь, поехали. - сказал он, - через час они заедут, ты поешь и иди, собирайся, хорошо?
Я кивнула головой и продолжила есть. Он вкусно готовит, никак не хуже меня, хоть это и обычный омлет. Я поела и, отодвинув тарелку, только хотела встать, как он остановил меня.
- Я сам помою, иди, одевайся и собирайся.
- Хорошо, - я улыбнулась, посмотрев ему в глаза, - спасибо, было вкусно.
Я зашла в свою комнату и закрыла дверь. Что бы одеть? Вечно мучающий вопрос всех девушек… я открыла шкаф и просмотрела одежду. Ничего подходящего, тем более нога болит, и я не хочу, чтобы ее видели… ладно. Я достала свои любимые джинсы, и, одев футболку, распустила волосы и слегка накрасившись, посмотрела на себя в зеркало. Вроде красивая, но почему я не нравлюсь ему? Расчесывая волосы, я услышала звонок в дверь, и тут же бросив расческу, выбежала из комнаты.
У двери стоял Данил и, увидев нас улыбнулся, поздоровавшись, после чего Роберт закрыл квартиру и мы вышли на улицу.
Машина стояла около подъезда, за рулем был Денис, а рядом Дима. Он посигналил, после чего я подняла глаза, а он смотрел на меня и улыбался. Боже! Мне стало так приятно, что на моем лице тут же образовалась улыбка до ушей и счастливая я села в машину, а за мной Роберт и Данил.
- Привет, кого не видели, - улыбнулся Дима и Денис, смотря на меня, - как ты, Сашка?
- Хорошо, - мило улыбнувшись, ответила я, опустив глаза в пол.
Я была рада, настроение было отличное, от какого-то незначительного обмена несколькими словами с Денисом. Улыбка не спадала с моего лица.
- Куда поедем? - улыбнулся Дима, повернувшись к нам с переднего сидения, - у кого какие предложения?
- Да перестань, - рассмеялся Данил, - в ресторан мы едем, все уже это знают. Ну, кроме Саши.
Они улыбнулись и, включив музыку, Денис нажал на газ, и мы рванули вперед. Приехав на место, машина остановилась, и мы вышли. Красивый и большой ресторан стоял справа от нас. К нему вела широкая, большая лестница, на которой были огромные перила, по которой мы и поднимались. Войдя внутрь, я едва ли не потеряла сознание оттого, какой он шикарный. Красиво расставленные столики, большие люстры, яркие красивые занавески, такая же огромная и широкая лестница на второй этаж и множество людей. В помещении вкусно пахло, и мы направились за свободный столик, который стоял у окна.
Денис куда-то отошел, а я смотрела в окно, красивый вид, красивый фонтан на улице у ресторана, я так залюбовалась, что и не заметила, как вернулся Денис и сел на свое место.  Он начал разговаривать, но я не слушала их, потому что это было не интересно. Через некоторое время подошел официант с подносом на руках, где было пять тарелок с каким-то блюдом. Очень привлекло мое внимание содержимое этой тарелки, которую мне поставили. Должно быть это очень вкусно. И вправду, это было очень вкусно, я никогда такого не ела. Я все время молчала, пока ребята были так увлечены общением, они даже не замечали меня, разговаривая на разные темы. Мы доели, после чего официант принес десерт, мороженое в большой кружке с ягодами и сиропом. Мм, это тоже вкусно.
   Мы так долго сидели в этом ресторане, что и не заметили, как прошло много времени и за окном уже стало темно. Хотя домой и не хотелось вовсе, тем более Денис тут без своей девушки…
- Я отойду, - произнесла я и вышла из-за стола, направившись на улицу.
Прохладный ветерок, приятная погода. Я увидела скамейку у большого дерева, и направилась туда. Брата, и всех остальных я видела через окно, они веселились и смеялись, а я просто была рада любоваться Денисом вот-так вот. Это радовало…
- Привет, - услышала я знакомый голос и тут же повернула голову, там стоял Илья. Тот самый Илья с клуба, и улыбаясь, смотрел на меня, - не ожидал, что снова встретимся. Я могу присесть?
- Привет, - я улыбнулась, поскольку у меня было хорошее настроение, - неожиданно… ну садись.
Он сел рядом, но я не прекращала смотреть в окно, на Дениса… он был так красив, что я прослушала, что сказал Илья.
- Что? Повтори, пожалуйста, - я переключилась на него, - извини…
- Да ладно, - он улыбнулся, - я спрашиваю, недалеко живешь отсюда?
- Далеко, наверное… - задумалась я, - меня привезли сюда, друзья, так что я даже не знаю где мы, но ехали долго. А ты как тут оказался?
- Живу недалеко, да и ресторан этот, отца моего - улыбнулся он, - я раньше подрабатывал здесь официантом, но потом надоело. Ты мне понравилась, тогда, в клубе… только была без настроения, - говорил он, - а сейчас ты еще лучше.
- Мм, спасибо, - произнесла я, - мне, пожалуй, пора, - я привстала и только хотела пойти обратно в ресторан, как он осторожно взял меня за запястье и я села обратно, смотря на него с изумлением.
- Не уходи, пожалуйста, я так хотел тебя еще раз встретить… - произнес Илья, отчего я улыбнулась и облокотилась на спинку скамейки.
- Хорошо, - ответила я, - расскажи о себе тогда.
Сейчас я рассмотрела его более, чем хорошо. Он был вполне симпатичный парень, со светлыми волосами, яркими зелеными и выразительными глазами.
- Ну-у, - он улыбнулся, и его глаза засияли, - мне двадцать три, учусь в Москве, в Питер приезжаю, когда сессию закрываю.
- Мм, круто, - ответила я, смотря по сторонам.
- А ты что расскажешь о себе? – пытался поддержать беседу он
- На два года младше тебя, - проговорила я.
- Всё? - он рассмеялся, - занимаешься-то чем?
- Ничем, - отвернулась я.
Я не особо хотела с ним разговаривать, да и рассказывать о себе тем более, поэтому отвечала коротко и ясно.
- Необычная ты такая, загадочная,  - прошептал он, - и красивая.
- Спасибо… - я опустила голову и снова взглянула в окно. Они все так же весело общались, даже не замечая того, что меня там нет, - мне пора.
- Можно записать твой номер? - улыбнулся он, достав свой телефон, - пожалуйста.
- Хорошо, - улыбнулась я, и, взяв у него телефон, записала свой номер, встала со скамейки и ушла.
Войдя в ресторан, парни сразу же меня заметили и встретили взглядами. Они были уже немного пьяны, чего только они тут пили? Странно… ну и ладно, главное брат мой нормальный. Я посмотрела в окно, и заметила Илью, на той самой скамейке. Он смотрел на меня и улыбался, а я опустила глаза и, улыбнувшись, отвернулась. Он уже нравился мне, но… не более, чем Денис.
- Где ты была? - спросил Денис, улыбаясь.
- На улице, - ответила я.
- Это твой друг? - он указал взглядом на Илью, который, по всей видимости, еще сидел на скамейке, смотря на меня.
- Нет, знакомый, - ответила я, - неожиданно встретились, вот.
- А что он тут делает? - продолжал расспрашивать Денис, он был немного пьян, это было заметно по его разговору, да и глаза тоже выдавали это.
- Не знаю, говорю же, встретились случайно, - пропищала я, несмотря на него.
- Ладно, наверное, мы поедем домой, - заговорил Роберт, сменив тему - Денис пошли, хватит пить. Давай ключи, я поведу машину.
Денис отдал ключи брату, и мы все вышли из-за стола. Данил положил деньги на стол, и мы вышли из ресторана. Илья так и сидел на скамейке, вероятно, кого-то ожидая. Я кинула на него взгляд и тут же отвернулась, а он провожал меня взглядом до самой машины, я это чувствовала.
Денис сел со мной на заднем сидении, а Роберт сел за руль. Рядом с нами сел Данил, а Дима спереди, как и всегда. У Роберта были права, только вот машины не было, что и жалко очень. Доехали мы довольно быстро, Дима пересел за руль, мы попрощались и направились к подъезду, а они уехали. Я была рада, улыбка сияла на моем лице, а глаза просто сверкали от радости.
Роберт набирал код на замке, но что-то слишком долго… как и я в прошлый раз.
- Какой там у нас код? Он не вводится, - сказал он.
- 1213, - сказала я, чувствуя, как мое сердце начинает биться.
- Да не вводится, - психанул он, - кто сменил код?
Он резко обернулся и застыл в ужасе, а я уж и подавно боялась даже поворачиваться.
- Вводи код… - тихо прошептал он, после чего я начала пытаться ввести тот же самый код, который и он… 1213… нет! 1210… снова нет! 1211… да нет же! 1213… открылось!
Как только я открыла дверь, мы тут же вбежали внутрь, а Роб закрыл дверь и придержал её, пока я вызывала лифт. Благо он приехал быстро, мы сразу же в него забежали и, нажав на нужный этаж, лифт тронулся с места.
Я осмотрелась. Зеркало так и было разбито, на полу были следы крови, которая до сих пор не отошла, как ни странно. Доехали мы нормально, и лифт открылся на нашем этаже. Войдя в квартиру, брат закрыл дверь, а я взглянула на время, было три часа ночи, нужно спать.
- Мерзкая, все-таки, бабка, - вздрогнул Роб, посмотрев на меня.
- Я говорила, что она преследует меня…  - прошептала я, - я боюсь её, сильно…
- Не бойся, - он провел рукой по моему плечу и направился к себе в комнату, - сладких снов. Спи спокойно.
- Спокойной ночи, - ответила я, и наши двери одновременно закрылись. Включив свет в своей комнате, я переоделась и легла на кровать. Закрыв глаза, я тут же заснула, ведь так хотелось спать.
     Я проснулась от звонка будильника, и, открыв глаза, посмотрела в окно. Солнце приятно освещало всю комнату, и настроение тут же поднялось. Я заправила кровать, и надев повседневную одежду, вышла из комнаты. Брата на кухне не было, и, подойдя к холодильнику, я достала молоко и налив в стакан, села за стол. В это время из своей комнаты вышел Роберт, увидел меня и улыбнулся.
- Доброе утро, я уж хотел тебе записку оставить. Я на работу. Буду часов в восемь, не бойся ничего, или иди, погуляй с Лизой. Хорошо?
- Как? - привстала я, - ты же говорил, что…
- Ну да, Саш, я говорил, но на что мы жить будем? Деньги, что оставили родители уже заканчиваются, а я должен сам зарабатывать. Ну не дуйся, я же скоро вернусь, - ответил он.
Я отвернулась. Обида тут же нахлынула на меня, ведь он обещал, что не оставит меня… Когда он вышел, закрыв дверь на ключ, я вылила молоко в раковину и там же бросив стакан, ушла в свою комнату.  Мой телефон звонил, а на экране светился незнакомый номер. Тут же подбежав к телефону, я подняла трубку и присела на кровать.
- Да?
- Привет, Саша, - услышала я знакомый голос Ильи, и, улыбнувшись, удобно уселась на кровать, слушая его. Я была рада его звонку.
- Привет, - ответила с улыбкой я.
- Я рад, что снова слышу твой голос, как твои дела? - произнес Илья.
- У меня нормально всё, вот только недавно брат ушел на работу, сижу дома, скучаю… - ответила я, с улыбкой на лице, - у тебя как?
- Хорошо, - прошептал он, - раз так, то может, встретимся?
- О, ну давай, - обрадовалась я, - где и когда?
- Ну, давай через час, около парка, идет?
- Хорошо! - ответила я, - до встречи.
- Пока, - произнес Илья, после чего я положила трубку и побежала к шкафу. Снова этот вечно мучающий вопрос - что надеть?
Я долго копалась в своем шкафу, и вытащив свои любимые рваные джинсы, я надела черную футболку с тигром и посмотрела на себя в отражение. Очень даже красиво… распустив волосы, я накрасилась, и, взяв сумочку с телефоном, вышла из комнаты.
Остановившись в прихожей, я немного подумала и резко развернувшись, вбежала в комнату брата. Удивительно, но в комнате он всегда поддерживал чистоту, да и я туда заходила совсем редко. Тут пахло его парфюмом, в общем, атмосфера была приятная. Чем мне нравилась его комната, так это тем, что у него был свой маленький балкончик. Я всегда ему завидовала.
Осмотревшись, я увидела его любимую футболку, которую подарила ему его бывшая покойная девушка. Он хранил и оберегал её, как нечто святое. Я медленно подошла к ней и, схватив рукой, осмотрела, ничего особенного, кусок тряпки!  Выйдя из комнаты, я вошла в туалет и кинула эту футболку в унитаз, немного просмеявшись, я обула кеды и вышла из квартиры. Закрыв дверь, я только обернулась, как прямо перед собой заметила ту самую бабку, отчего у меня перехватило дыхание, и от страха, я отпрыгнула назад. Она так серьезно смотрела на меня, что я боялась даже шевелиться, а еще этот кот, который сидел у нее на руках…
Придя в себя, я опустила голову и сделав медленный шаг вперед, резко побежала, слыша за спиной шипение и рычание того самого кота. Мне было так страшно, что я снова летела по ступенькам, боясь споткнуться и упасть.  Я добежала до лифта и, вызвав его, начала судорожно ждать. Когда он приехал, я вбежала в него и несколько раз нажала на кнопку первого этажа. Мое сердце колотилось как бешеное, я боялась оборачиваться, и смотрела только на пол. Наконец, когда двери лифта раскрылись, я вылетела из него, даже не смотря вперед, и резко в кого-то врезавшись, отпрыгнула назад от страха.
- Ты чего? - удивленно произнес Денис, и, подняв глаза, я заметила перед собой его. Он был настолько удивлен, что и не знал, что делать.
- Ой… извини… - пытаясь прийти в себя, прошептала я, - я… я просто…
- Куда ты так торопишься? - удивился он, - прям несешься.
- Да я, я просто… - краснея от стыда, говорила я, - а ты куда? Роберта дома нет, он на работе…
- Да я приехал за тобой… - только выговорил Денис, как в моей голове все зашумело, и я вдалась только своим чувствам и эмоциям, казалось, в этот момент на моем лице появилась улыбка до ушей, и от радости я чуть не упала в обморок. Дальнейших его слов я не слышала, пока он не привел меня в реальность…
- Ну так что? - спросил он, щелкнув пальцем у меня перед глазами и рассмеялся, - что с тобой? Какая-то рассеянная и не такая, как всегда. Ты, видимо, куда-то торопишься, нет?
- А… нет, все хорошо, - пытаясь прийти в себя, улыбнулась я, - о чем ты говорил?
- Я говорю, что приехал за тобой, Роберт попросил провести время с тобой, пока он на работе, все равно мне делать нечего, и просто так слоняться тоже не хочется. Покатаемся? - ответил Денис, смотря на меня, - но я вижу, ты куда-то собралась.
- Да нет, я прогуляться вышла, дома как-то жутковато… - ответила я, опустив голову, - поехали, покатаемся.
Он улыбнулся, и мы вышли из подъезда. Около бордюра стояла его машина, открыв мне дверь, он посадил меня на переднее сидение, а сам сел за руль и завел машину. Мы двинулись вперед, сопровождаясь веселой музыкой на полной громкости. Я была просто счастлива, что сейчас я с ним, и он сам приехал за мной! Мы разговорились, и я не выглядела уже так нелепо и глупо, как при встрече. Он мне безумно нравился, просто с каждой секундой все сильнее и сильнее… управляя машиной, он пытался как-то рассмешить меня, пощекотать, и все что я делала, это смеялась и улыбалась.
 Мой телефон неожиданно зазвонил, и, взглянув на экран, я в ужасе заметила, что это Илья. Боже… я вообще про него забыла! Прошло полтора часа с того, как мы должны были встретиться. Денис не видел, что я смотрю в телефон и не слышал даже моей вибрации, что-то увлеченно рассказывая. Улыбка пропала с моего лица, и еще немного посмотрев на светящееся имя на экране, я сбросила вызов и, отключив телефон, положила его в сумку, переключившись на Дениса. Он продолжал что-то рассказывать, смеяться и улыбаться. Я потеряла суть его рассказа и просто улыбалась, слушая его.
       Мы катались довольно долго, и я не заметила, как мы остановились у парка. Он открыл дверь и вышел из машины, подходя ко мне, чтобы выпустить меня. Я всмотрелась вперед. Около входа в парк стоял светленький высокий парень, держа в руке большой букет красивых цветов, и пытаясь кому-то дозвониться. Это же Илья… я смотрела на него до тех пор, пока Денис не открыл дверь, и посмотрел на меня.
- Выходи, пойдем, мороженым накормлю, - улыбнулся он.
Я подняла на него глаза, и снова уставилась на Илью… я не хотела проходить мимо него, потому что поступила очень некрасиво…
- Может, покатаемся лучше? - тихо прошептала я, подняв на него глаза, - м?
- Нет, нет, мы пойдем есть мороженое! - он рассмеялся и вытащил меня за руку из машины.
Илья снова и снова пытался набрать мой номер, но каждый раз огорченно сбрасывал трубку и смотрел по сторонам.
Я чувствовала себя такой подлой, что идти уже никуда и не хотелось. Денис закрыл машину, и мы направились в парк. Я опустила голову и отвернула ее в другую сторону, пытаясь спрятаться в своих длинных, волосах. Но он помнит меня, помнит и мои волосы, мой силуэт и фигуру… я поступила очень некрасиво. Денис что-то рассказывал, идя рядом со мной, а я полностью отвернула голову от него, и пыталась прибавить шагу, но он шел медленно.
- Денис, пойдем быстрее, - произнесла я, немного сгорбившись, чтобы спрятаться от Ильи за Денисом, но это у меня получалось не так хорошо.
Когда мы вошли в парк, я медленно обернулась через плечо и посмотрела на Илью. Опустив букет, он смотрел на меня, безнадежно держа телефон в руке. Я тут же отвернулась и мы, прибавив шаг, скрылись за деревьями и людьми. Я хотела плакать и кричать оттого, как я с ним поступила, но ведь… ведь Денис для меня важнее.
Он посадил меня на скамейку под деревом, а сам куда-то ушел, сказав, что скоро будет. Первые минут пять я просто просидела, осматривая людей, любуясь погодой, но вскоре достала телефон и включила его… мне было так стыдно за то, что я сделала, но все же…
Девятнадцать непринятых вызовов, и одно сообщение. Я открыла сообщение, в котором был следующий текст:
- «Я ждал тебя, а ты так просто прошла мимо…»
От этого сообщения мне стало не по себе и, перечитав его еще несколько раз, я просмотрела вызовы. Все входящие были от Ильи. Убрав в сумку телефон, я задумалась. Зачем я согласилась идти сюда? Достав телефон, я хотела набрать сообщение, как тут же подошел Денис, держа в руке два шоколадных рожка. Он протянул мне и сел рядом.
- Спасибо, - улыбнулась я, приняв угощение, и тут же убрала телефон обратно в сумку.
Настроение было почти на нуле, я только и молчала, думая об Илье, а Денис снова что-то рассказывал… про себя, про работу, друзей и смешные случаи из его жизни. Я улыбалась, слушая его. Начало темнеть. Мы встали со скамейки и направились к машине. Это время, проведенное с Денисом, было просто замечательное. Я столько веселилась, смеялась и наслаждалась! Наверное, я ему нравлюсь..
   Выйдя из парка, я взглянула в ту сторону, где меня ждал Илья, и тут же на мои глаза навернулись слезы. В урне, неподалеку от того места лежали цветы. Я отвернулась и вздохнула, наверное, после такого Илья со мной перестанет общаться. Мы сели в машину и поехали домой. Было уже восемь часов, но не так темно. Роберт, наверное, был уже дома и ждал меня, а я боялась видеть его, потому что представляла, что будет со мной, если он увидит свою любимую футболку в унитазе… и снова я поступила нехорошо, ведь он сделал для меня всё, чтобы я улыбалась и не оставалась одна. Подъехав к подъезду, Денис остановил машину и мы вышли.
- Спасибо за этот день, - я улыбнулась и нерешительно поцеловала его в щечку.
- Доброй ночи, - улыбнулся он, и я направилась к подъезду, сопровождаясь его взглядом.
 Войдя в подъезд, я поднялась к своей квартире и открыла дверь. Тишина… свет нигде не горел, и было довольно-таки темно. Сославшись на то, что Роберт уже спит, я тихо включила свет и, разувшись, вошла в ванную. На веревке висела его футболка, сухая и чистая… я сглотнула, представляя, что сейчас со мной будет за это, и вышла в коридор.
Тихо и пусто. Я прислушалась.  В его комнате тихо играла музыка, значит он дома. Быстрее забежав в свою комнату, я закрыла дверь и начала переодеваться.
- Саш, ты дома? - спросил брат, постучав в мою дверь так неожиданно, что я подпрыгнула.
- Да, я дома, - дрожащим голосом проговорила я.
Он открыл дверь и вошел в комнату, держа в руках свою футболку. Мой взгляд стал потерянным, и я опустила голову, сев на кровать.
- Прости, я… я…
- Во-первых, кто разрешал тебе рыться в моих вещах? Во-вторых, зачем и за что ты это сделала? - строгим голосом говорил он, смотря на меня, а я сидела на кровати с опущенной головой и не знала, что сказать, - ну?! Что молчишь? - требовал объяснений он.
- Ну Роберт, я… я хотела отомстить за то, что ты оставил меня одну… - еле выговорила я.
- Что? Одну? - удивился он, присев на стул, - а как же Денис, который убил на тебя целый день? Ведь я его попросил, и если бы не я, он бы о тебе и не вспомнил!
Я медленно подняла глаза и по моим щекам потекли слезы. Это сильно ранило меня, мне было больно…
- В общем ладно… - он подошел к двери и остановился, - спи сладко.
Вероятно, он понял, как мне стало обидно и больно. Еще минут десять, я сидела и думала над его словами. Ведь надо же было так привязаться и влюбиться, я ненормальная! Кое-как, с горем пополам, я заснула, переваривая в голове все мысли.

- Вставай! - резко сорвав с меня одеяло, как всегда это любил делать Роберт, произнес он строгим голосом, - я на работу, а ты сиди дома.
- Но… - я протерла глаза рукой и посмотрела на него, - Роб, я… не хочу оставаться дома одна.
- И что? - удивленно спросил он, - меня это волнует? Я должен прокормить нас и зарабатываю деньги. Мне что, теперь сидеть днями и ночами с тобой? В общем, я пошел. Сделаешь все по дому, уберешься, приготовишь, а когда я принесу деньги, пойдем в магазин за продуктами. Поняла?
Я молча кивнула головой и встала с кровати… так рано, но надо.
- До вечера. - Он закрыл дверь и вышел из моей комнаты.
Я переоделась в домашнюю одежду, включила музыку на ноутбуке и вышла на кухню. Налив себе молока я села за стол, думая о вчерашнем дне и словах брата.
Из проигрывателя играла моя любимая музыка. Попив молока, я умылась и, приведя себя в порядок, начала уборку. Настроение было на нуле, я так хотела, чтобы приехал Денис… или хотя бы позвонил… наивная дура!
После моих мыслей раздался звонок в дверь, отчего я просто подпрыгнула в восторге!
«Это Денис!» - первая мысль в моей голове. Я тут же, отбросив все, начала бегать по комнате, переодеваясь и приводя себя в порядок. Раздался второй звонок… затем третей, и четвертый, а я все собиралась, а сердце предательски колотилось, словно у кролика.
Кое-как,  добежав до двери, и чуть не споткнувшись, я открыла дверь и замерла. Передо мной стояла та самая бабушка, держа черного кота в руках. Меня передернуло, холодок прошелся по моему телу, а она молча смотрела на меня, как и ее кот. Мне стало невыносимо страшно, я хотела закрыть дверь и больше её не видеть, но я не могла даже двигаться, боже мой, что она делает со мной?! Медленно она протянула ко мне руку, и дотронулась до моей кисти. Я вздрогнула, ощущая, как бьется мое сердце, будто вот-вот выпрыгнет! Она провела по моей руке своими ногтями и выпустила из рук кота, а он тем временем вбежал в мою квартиру. Я ничего не могла сделать, только стояла и смотрела ей в глаза. Боже, какими ужасными были её глаза, я не видела ничего, более ужасного. Голова моя закружилась и я начала терять сознание, как увидела перед собой своего брата, а вовсе не ту страшную бабушку, что мгновение назад стояла передо мной. Ничего не понимая, я кое-как двинулась с места и упала к нему в объятия, потеряв сознание.
    Открыв глаза, я издала протяжный стон, и мое тело выгнулось дугой. У меня невыносимо болела спина, живот и руки. Приподнявшись, я подождала, пока стихнет боль и осмотрелась. Небо… никаких деревьев. Ночь и тучи… я на крыше. Медленно встав с земли, я посмотрела вниз… пятнадцатый этаж, невыносимо страшно, высоко,  что я тут делаю? Ветер колыхал мои волосы и усиливался. Я никогда не была на крыше, и не знала, как отсюда выбраться. Сев на край крыши, я свесила вниз ноги, и любовалась ночным городом, поскольку как бы я ни искала выход, я не могла его найти. Время быстро летело, ветер усиливался, и я почувствовала на себе первые капли дождя и взглянула на небо. Оно было полностью затянуто черными тучами, и где-то вдалеке сверкала молния, гремел гром…
Я смотрела вниз, свесив ноги, и возникало чувство, будто со мной рядом кто-то сидит, я ощущала чье-то присутствие, но мне было так спокойно и хорошо, что я даже расслабилась и забыла обо всем. Я плохо помнила, что было со мной до крыши, как бы не вспоминала. Я помню, что брат пришел домой, и я потеряла сознание, но как я оказалась тут?
Смотря вниз, я чувствовала какой-то адреналин внутри себя. Попытки дернуться вперед, приводили в азарт, это чувство адреналина, что вот-вот сорвешься и полетишь вниз, словно птица, но больше никогда не откроешь глаза. Забыв все на свете, я просто закрыла глаза, раскачиваясь то вперед, то назад, вспоминая приятные моменты из моей жизни. Тут меня кто-то резко отдернул назад, отчего я упала на пол, ударившись головой, и посмотрела вверх. Это был брат.
- Ты что тут делаешь?! - он был невероятно зол и готов был просто разорвать меня.
Не дождавшись моего ответа, он резко, одной рукой схватил меня за футболку и поставил на ноги, смотря в мои глаза. Его руки тряслись от злости, глаза бешено смотрели на меня, и он требовал ответа. Рядом с ним стоял Денис, смотря на нас, я опустила голову и закрыла глаза.
- Что ты делаешь тут, я повторяю?! - снова заорал он, дернув меня в сторону.
- Роберт… - я заплакала, вспомнив, что ко мне приходила та самая бабка, только сейчас я вспомнила это, - я сама не знаю, что я делаю тут…
- Я с тобой не шучу! Ты уже по горло меня достала, куда только я не уйду, постоянно с тобой что-то случается! Буду закрывать тебя на ключ в твоей комнате, раз ты такая ненормальная! И последний раз спрашиваю тебя, что ты делаешь тут?! Ты хотела попрощаться с жизнью, да?! - орал во все горло брат, держа меня за футболку.
- Отпусти… не кричи… - пропищала я, краснея перед Денисом, боже, какой позор.
- Я искал тебя по всему району с трех часов! Меня отпустили с работы, я пришел домой, все двери раскрыты, тебя нет! Я собрал всех друзей, прочесал весь дом, все квартиры, друзья искали тебя везде, а ты… ты, мелкая дрянь сидела на крыше и пыталась скинуться! - его голос был все громче и громче, пока он с силой не оттолкнул меня от себя, после чего я упала на землю, сильно ударившись копчиком и локтями. По моим щекам пробежали слезы, и я опустила голову, молча продолжая плакать.
- Роб, перестань, - пытался заступиться за меня Денис, - она же…
- Домой пошли! - крикнул он мне, и двинулся вперед.
Я должна была идти за ним, и поэтому, кое-как поднявшись, направилась вперед. Мы спустились с крыши, и зашли в лифт. Роберт просто пыхтел от злости, а я забилась в угол и отвернула голову к стене. Денис все это время молча стоял у двери… Лифт остановился и брат вышел первым, затем Денис и я.
Войдя в квартиру, я заметила в зале Данила и Диму, они разговаривали друг с другом, и, увидев меня встали.
- Саша, где ты была? Что с тобой? - они осмотрели меня с ног до головы, - что с руками?
Я отвернула голову и молча направилась в свою комнату, закрыв за собой дверь на замок. Плюхнувшись в кровать, я начала реветь, уткнувшись в подушку. Мне было настолько обидно, что я не могла сдерживать своих слез и плакала, казалось было слышно на всю квартиру. Это просто позор, что Денис подумает теперь обо мне? как со мной обращается мой брат, бьет, кричит. Это позор!..
Я не могла успокоиться, мне было ужасно плохо…
- Саш, открой дверь, - услышала я голос Дениса за дверью, и тут же пришла в себя, перестав плакать, но молчала, ничего не отвечая…
- Саша, это Денис, открой дверь… - произнес он, но я продолжала молчать.
Зачем? Зачем он хочет сюда войти? Чтобы окончательно меня добить?! Ведь я сейчас плачу именно из-за него… из-за того, что он увидел то, как со мной обращается брат. К брату я собственно привыкла, но никто этого еще не видел, я просто горела со стыда за свое поведение, хотя ничего и не сделала такого.
- Саша, слышишь меня? - продолжил Денис, но отвернувшись, я накрыла голову подушкой и закрыла глаза, пытаясь успокоиться и поскорей забыть об этом.
      Неожиданно моего плеча кто-то коснулся, отчего я вздрогнула, и открыла глаза.
- Саш, ну что с тобой? - услышала я голос Дениса, и тут мое сердце замерло. Он провел по моему плечу, и медленно развернул к себе. Я не дышала, чувствуя все его прикосновения. Я посмотрела на него, он улыбался, и придерживал меня одной рукой. Я не знаю, что на меня нашло, но я попыталась отвернуть голову, но он не позволил этого сделать и немного приподнял меня.
- Саш, не принимай все близко к сердцу, брат просто сильно волнуется за тебя, как и мы, - говорил Денис, - ты же для нас всех, как сестренка, мы все тебя любим. Просто Роберт так сильно волновался, что чуть не дрался с каждым прохожим, который отрицательно отвечал на вопросы, «Не видели ли вы молодую девушку, с длинными волосами?» - после этих слов Денис немного засмеялся и улыбнулся, - так что, Саш, не переживай так, брат тебя любит.
- Спасибо, - ответила я, кое-как выдавив из себя улыбку.
- Иди, сходи в душ, у тебя все руки в крови, волосы грязные, вся в мусоре… и вообще, как ты там оказалась?
- Я не знаю… - промямлила я, медленно привстав с кровати.
- Ну, хорошо, иди в душ, - сказал Денис, и, подняв меня на ноги, вышел из комнаты, закрыв дверь.
Я взяла одежду, полотенце и, опустив голову, медленно вышла из комнаты. За столом сидели все его друзья, в том числе и Роберт, и увидев меня, они замолчали. Я дошла до ванной и открыв дверь, вошла. Слезы текли по щекам, я хотела быстрее заснуть и проснуться, ничего не помня. Положив одежду на стиральную машинку, я взглянула в зеркало, держась руками за раковину, мой вид был просто убогим, кошмар. Потрепанные волосы, синяки под глазами и опухшее лицо. Включив воду, я села на край ванны и задумалась. Мне было так стыдно и неловко перед всеми друзьями брата, и перед самим Робертом…
     Приняв ванну, я вышла в коридор, они по-прежнему сидели, но только молчали. Я немного удивилась, но не придала этому значения и зашагала в свою комнату. Тут из своей комнаты вышел Роберт и, подойдя ко мне, остановил меня. Я вопросительно подняла на него глаза и тут же опустила, пытаясь двинуться вперед. Он задержал меня рукой и после недолгого молчания, нерешительно притянул к себе и обнял.
- Тут без слов… - прошептал брат и прижал меня к себе.
Мне стало намного легче, и я улыбалась, молча обнимая своего брата.
- Я не буду говорить тебе, как я волнуюсь за тебя и переживаю, потому что ты сама знаешь, так что садись за стол, и ты должна поесть, - он отпустил меня и мы сели за стол.
Роберт налил всем чаю, разрезал, откуда то взявшийся торт, и сел за стол.
- Теперь ты можешь рассказать, что случилось, и как ты там оказалась? - с осторожностью, спросил Роберт.
- Да… могу, - отставив чашку чая, ответила я, опустив голову, - в общем,  когда ты ушел, я начала убираться, в какой-то момент в дверь позвонили, и я побежала открывать. На пороге стояла бабка из нашего подъезда, со своей черной кошкой. Она долго смотрела на меня, потом я резко начала терять сознание, затем вместо нее, появился ты, Роберт… - я кинула на него взгляд, - и, потеряв сознание, я упала к тебе в руки. Дальше я проснулась на крыше, и, не имея понятия, как оттуда выбраться, села на край и просто смотрела вниз… вот.
Все сидели и молча продумывали то, что я сказала…
- А что за бабушка такая странная? - удивленно спросил Данил, - с психическими отклонениями, или цыганка какая-нибудь?
- Да не… - только хотела сказать я, как меня перебил Роберт, продолжив.
- Нет, мы сами понятия не имеем, что ей нужно вообще, преследует нас, а именно Сашу… - произнес он, - ну а ты Саш, извини, не знал..
- Ну ты то не дал мне рассказать, сразу кричать начал, - ответила я, грустным голосом, - но уже ничего страшного, все хорошо.
- Господи… - произнес Денис, - гуляй с друзьями.
- Один раз догулялась, - ответил брат, - теперь будешь на работе со мной. Каждый день.
- Как это? - удивилась я, - что я буду там делать?
- Я найду тебе работу, - улыбнулся Денис, смотря на меня.
- Какую? - удивился брат, и все парни посмотрели на Дениса.
- Найду что-нибудь подходящее, - улыбнулся Денис, - домой приду, что-нибудь придумаю.
- Спасибо, - смущенно улыбнулась я, и опустив голову, добавила, - будет очень хорошо.
Во время беседы на меня неоднократно кидал взгляд Данил, все сидели и о чем-то думали, в комнате витала приятная, домашняя атмосфера.
- Нам, наверное, пора, - привстал Дима, - идете?
- Да, уже пора, - ответил Денис, и, не смотря ни на кого, встал со стула и направился к двери. Он был какой-то загруженный и напряженный. Дима и Роберт пошли за ними, а я так и осталась сидеть за столом, через плечо украдкой смотря на Дениса. Он неожиданно повернулся и посмотрел прямо на меня, отчего я резко отвернулась и опустила голову.
- Пока, Саш, - сказал он, после чего это повторили все остальные.
- До встречи, - ответила я, и улыбнулась.
Они ушли, а Роберт, закрыв дверь, подошел и сел со мной. Он волновался, был какой-то сам не свой, и хотел мне что-то сказать.
- Саш… звонили родители…
- И? - я подняла на него глаза и с замиранием сердца ждала ответа, - что они говорили?!
- Они приедут зимой, если шеф не отправит их на вторую командировку в Турцию. - Сказал брат, - а если не отправит, то уже в конце августа.
- Блин, как это так?! - расстроилась я, - не может такого быть…
- Я тоже так говорил, но они ведь работают, - ответил брат и встал, открыв холодильник, - мама говорит, заработали они уже достаточно, и выслала нам небольшую сумму денег, на первое время.
Я очень сильно задумалась и расстроилась… так обидно, так хотелось, чтобы они приехали как можно быстрее, а тут еще почти полгода ждать
   Роберт разогрел какой-то ужин и поставил на стол. Я ничего не хотела, не было вообще никакого настроения, даже есть не хотелось,  я просто сидела с опушенной головой и смотрела в одну точку, думая о родителях.
- Саш, кушай, - он пододвинул тарелку ближе ко мне, - а то сил не будет.
Есть я принялась, только из-за брата, пусть хоть тут я буду послушной. Пересилив себя, я все же поела и направилась в свою комнату. Включив музыку в телефоне, я одела наушники и легла спать. Так и хотелось спрятаться от всего этого мира.
        Меня разбудил чей-то настойчивый звонок рано утром. Так нехотя я подняла трубку, не смотря на экран, и тихим хриплым голосом что-то еле разборчиво промямлила.
- Доброе утро, Саша, - услышала я голос на том конце провода, - это Денис, я по поводу работы.
После его слов я тут же проснулась и, приподнявшись, протерла глаза и ответила:
- Эм… привет. Ты так быстро нашел что-то?
- Извини, что разбудил, - сказал он, - я нашел тебе работу, в принципе я и вчера это хотел предложить, но поскольку я сейчас поговорил с твоим братом, и он не против, хочу устроить тебя барменом в клуб, где я работаю. График гибкий, с двух часов дня, до двух ночи. Зарплата хорошая, ну что?
- Да! - не думая, тут же выкрикнула я, - я хочу.
- Тогда через час я за тобой заеду, - немного рассмеявшись, ответил он, - жди.
Услышав короткие гудки, я непременно вскочила с кровати и подбежала к зеркалу. Лохматая, потрепанная, с опухшим лицом… типична я. Надеюсь, успею привести себя в порядок. Заправив постель, я надела джинсовые короткие шорты с карманами, черную майку со стразами, и распустив волосы, вышла из комнаты, взяв с собой сумочку с деньгами. Приведя себя в порядок, я подошла к холодильнику, и только хотела его открыть, как заметила записку, написанную братом.
«Доброе утро, сестра. Приготовить ничего не успел, перекуси чем-нибудь, думаю, Денис позвонит на счет работы. Вечером буду, не оставляй телефон, будь на связи».
Перечитав записку, я услышала звонок в дверь и тут же кинулась к ней. На полпути я вспомнила о прошлом случае и остановилась. А может, там снова та самая бабка? Нерешительно посмотрев в глазок, я с облегчением заметила там Дениса и кинулась открывать дверь. Он стоял в своих джинсах, в черной футболке, в очках и кепке. Мне он безумно нравился, и он это, кажется, замечал.
- Привет, - улыбнулся он кончиком губ, - готова, я смотрю?
- Привет, - засмущалась я, - Идем?
Он кивнул мне и подошел к лифту, а я тем временем, чуть растерявшись, начала закрывать дверь на ключ. Это выходило так нелепо и смешно со стороны, поскольку волнение полностью охватило меня и руки невыносимо дрожали.
- Ты там все? - усмехнулся Денис, - уже лифт приехал.
- Да-да, - протараторила я, и, закрыв дверь, заскочила в лифт.
Он нажал на первый этаж, и мы начали спускаться. Я смотрела в пол, держа руками свою сумку, и почему-то мне казалось, что выгляжу я неподходяще. Денис молчал, и я молчала. Лифт остановился, мы вышли и направились к выходу. Машина уже стояла около подъезда, и сев в нее, мы двинулись вперед. Сказать, что меня напрягала эта тишина - ничего не сказать. Я хотела провалиться сквозь землю, лишь бы найти подходящую тему и заговорить с ним, но он меня опередил:
- Ты представляешь, как это, работать барменом? 
- Честно говоря, нет, я только видела, но не практиковалась, - невнятно промямлила я, опустив голову.
- Ну, научим, - он улыбнулся, - работать ты будешь с парнем, он тебе и расскажет все.
- Хорошо, - ответила я, и тут мой телефон завибрировал. Это был брат.
- Алло? - ответила я, подняв трубку.
- Саш, доброе утро. Ты с Денисом? - быстро проговорил он, - куда вы едете?
- Да, с Денисом, он везет меня устраиваться на работу, - ответила я, кинув взгляд на водителя. Он в это время смотрел на меня, отчего я потерялась, и продолжила разговор с братом, - а ты где? Что случилось?
- Нет ничего, - ответил брат, - я позже зайду на твою новую работу, посмотрю, как ты там освоилась.
- Хорошо, - улыбнулась я и положила трубку.

Денис остановил машину, и мы вышли, направившись в клуб. Я и хотела там работать, и одновременно нет, не знаю почему…
- Заходи, - он открыл дверь и пропустил меня вперед.
Когда мы оказались в клубе, людей было не так много, в основном сидели парни у барной стойки, где мне и предстояло работать, а вечером, уже ближе к ночи, сюда приходят люди. Вероятно, зарплата хорошая, но меня это мало волновало. Больше меня беспокоило то, что администратор в этом клубе Лера, девушка Дениса.
- Лер! - крикнул Денис, после чего к нам подошла его девушка, и, улыбаясь, смотрела на меня, - вот новая барменша.
- Мне кажется, я тебя уже где-то видела, - прищурившись, улыбнулась она, - ну отлично, идем я тебе дам форму и расскажу, что да как.
- Да, идём, - ответила я и направилась за ней.
- Я работаю тут администратором, все проблемы, всё ко мне. Денис мой помощник, следит за порядком, но появляется тут не так часто, как нужно было бы.
Она все рассказывала правила, говорила о том, что нужно делать и как общаться с клиентами.
- У барной стойки работали два человека, девушка уволилась, а парень остался, работать будете вместе. Он поможет, обучит тебя и расскажет все детали, - говорила без умолку Лера, - вот, держи форму, там раздевалка. Переоденешься, приходи к барной стойке, я буду ждать тебя там.
Я приняла форму и направилась к раздевалке. В этой комнате, куда мы вошли, была такая тишина, не то, что в зале. Я быстро переоделась, оставила свои вещи, взяла телефон и направилась к месту своей работы. Форма состояла из черного корсета на лямках и пышной черной юбки, из мелкой сеточки.
Лера сидела у стойки и болтала с моим помощником, в ожидании меня. Людей почти не было. Я была очень растерянна, и, опустив голову, шла вперед, сильно волнуясь. Барная стойка была очень длинной, и для работы как раз хватало двух человек. Много стульев, напитков, терялись глаза. Как я все это запомню?
- О, вот и Саша, - улыбнулась Лера, и привстала, - значит так, встаешь вон там, и Илья тебе сейчас все расскажет, а вот тебе бэйджик с твоим именем, - прикрепив его, она подмигнула мне и удалилась.
Я медленно подняла голову и увидела перед собой того самого Илью, которого я кинула в тот день, выбрав Дениса. Он растерянно смотрел на меня и молчал. Я опустила глаза и зашла за барную стойку. Он продолжил протирать стаканы, отвернувшись от меня, а я осматриваясь. Было так неловко и стыдно перед ним, я, наверное, никогда так себя не чувствовала. Отвернувшись, я начала рассматривать напитки и всякие коктейли, чтобы хоть что-то запомнить.
- Ничего себе, у тебя форма, - неожиданно откуда-то появился брат, отчего я вздрогнула и развернулась к нему, - вообще не узнать тебя.
Ильи не было на месте, я была одна.
- Привет… - смутилась я, - мне тут не очень нравится.
- Как так? - удивился брат, - налей-ка мне мартини.
- Эм… - я медленно развернулась и стала искать глазами, этот чертов мартини, спустя несколько минут я нашла его и, достав бокал, налила брату, - вот.
- На троечку, - рассмеялся Роберт, приняв бокал, - надо это все делать в темпе, а то глядишь, и клиенты сбегут к твоему помощнику.
- Ты что мне тут указываешь? Я только пять минут тут, и ты мой первый клиент, - разозлилась я, - вообще хочу домой! - сложив руки, я резко развернулась, и задела рукой большой фужер, отчего он с треском упал на пол, разлетевшись на мелкие кусочки. - И…. первая битая посуда…
- Боже, какая же ты рассеянная, - усмехнулся он, - собери и выкинь, я поговорю с Лерой, объясню.
Я быстро собрала осколки фужера и кинула их в ведро для мусора. Повернувшись, я заметила, как за барной стойкой оказался Илья, и еще больше стала волноваться.
- Вот и помощник твой, - сказал брат, посмотрев на Илью, - уже объяснял тебе, что да как?
Я отрицательно помахала головой и отвернулась от Ильи так, что видно было лишь Роберта.
- Ладно, в общем, зови Леру, если что не так, а я поеду работать. Просто заехал посмотреть, как ты тут справляешься, - он улыбнулся и, достав бумажник, положил на стол деньги, подмигнул и удалился.
Я положила деньги в кассу и медленно подняла голову. Так неловко было находиться со знакомым человеком, который на тебя обижен и не говорит ни слова…
- Первый клиент? - наконец-то заговорил Илья, и медленно повернувшись ко мне, посмотрел мне в глаза, а я от растерянности опустила голову и кивнула.
- Извини, Илья, что так получилось, - еле выговорила я, - я не хотела так…
- Ничего, давай забудем. Друзья, и все, идет? - он улыбнулся, а я кивнула, посмотрев ему в глаза.
По его глазам я увидела его душу, он был такой преданный, верный и надежный, но я ему не пара…
- Вот и все, - он провел рукой по моему плечу и отвернулся, - я тебе объясню, что где находится, как нужно обслуживать людей, как разливать напитки и мыть посуду.
- Ну что? - услышала я знакомый, любимый голос и тут же подняв голову, заметила перед собой Дениса, он смотрел на меня и улыбался, от чего я просто таяла, - как справляешься? Кстати, форма тебе просто безумно к лицу.
- Спасибо, - улыбнулась я, смущаясь, - мне тут нравится.
- Вот и хорошо, - ответил он и присел за стойку, - замути мне "Лонг-Айленд Айс Ти", - после этих слов он улыбнулся, - надеюсь, я буду первым клиентом?
- Нет, - улыбнулась я, доставая бокал для коктейля, - брат мой опередил тебя.
- Вот как, - рассмеялся Денис, - вижу, справляешься.
Этот коктейль я нашла довольно быстро, смешав, и налив в бокал, протянула его Денису. Он улыбнулся и начал пить, смотря на меня. В это время к Илье подсела какая-то девушка, он поцеловал ее в щечку и они о чем-то заговорили. Он смешивал ей мохито, а я боковым зрением наблюдала за ними.
- Нравится, говоришь? - улыбнулся Денис, - а помощник как тебе?
Я опустила голову и промолчала. Зачем он это спрашивает? Он же знает, наверное, что мне нравится он сам…
- Ну ладно… - он поднялся со стула, и, положив деньги на стол, ушел.
Как он мог так быстро уйти? Теперь я поняла, что мое настроение полностью зависит только от одного человека, и этот человек Денис…
Убрав деньги, я кинул взгляд на Илью и его девушку, они сидели и так мило общались, держась за руки, и улыбались друг другу.
«А Илья изменился…» - пронеслось в моей голове.
- Девушка, - услышала я голос какого-то парня, - три текилы, пожалуйста.
За стойкой сидели три парня, очень даже симпатичные и о чем-то разговаривали, сделав заказ.
- Хорошо, - я принялась за работу, а Илья все так же мило общался с той девушкой.
- Пожалуйста, - пододвинув заказ, вежливо улыбнулась я.
Они пили, о чем-то разговаривали, смеялись. Потихоньку подходили люди, и вот уже их стало совсем много, и я уже не успевала выполнять заказы. Илья проводил свою девушку и помогал мне
- Налейте мне Кровавую Мэри, - сказал парень, - два бокала.
Мне уже нравилось это, и я работала с нарастающим азартом. Запомнить где какие напитки находятся, было не сложно, но вот запомнить, что с чем смешивать, было сложно. Илья постоянно помогал мне, и мы веселились. Клиенты попадались разные, но в основном вежливые и дружелюбные.
- Привет, сестра, - услышала я голос справа от себя и тут же обернулась, - скоро домой, я за тобой приехал.
- Привет, - улыбнулась я брату, - сколько уже время?
- Полчаса осталось, - улыбнулся Роберт, - сделай мне мохито.
- Хорошо, - улыбнулась я, и только хотела приступить к работе, как увидела приближающегося ко мне Дениса, и сразу же потерялась, опустив голову.
- Ну что, Саш? Как тебе тут? - он улыбнулся и сел рядом с Робертом, пожав ему руку.
- Очень нравится, - расплылась в улыбке я, - я вот хотела спросить, это ведь ночной клуб, кто работает в ночь?
- В два часа сюда приходят два парня, - улыбнулся Денис, - и до двух дня. Две смены в клубе. Днем, как ты заметила, сюда приходит не так много людей, в основном в это время. Ну, клуб, как-никак, - улыбнулся Денис, - Илюша не обижает?
- Не-е-ет, - рассмеялась я, посмотрев на Илью, - конечно нет!
- Это хорошо, - улыбнулся Дэн, - ну сейчас отвезу тебя и брата домой, а завтра в час за тобой заеду, хорошо?
- Да, - улыбнулась я, и продолжила делать мохито брату.
- Саша, можешь идти переодеваться, - услышала я голос Леры и, увидев ее, улыбнулась, - на сегодня всё.
Она подошла к Денису, а он обнял ее за талию и прижал к себе… если честно, то они так красиво смотрелись вместе, вообще, я редко кому это говорю, но они…
Я, опустив голову, вышла из-за барной стойки и молча направилась в комнату, где переодевалась утром. Настроение ухудшилось, когда я увидела эту сладкую парочку вместе, но тут я бессильна. Придется просто любоваться его улыбкой, наслаждаться каждым его взглядом, прикосновением, вниманием и заботой, какой бы она ни была…
Переодевшись, я взяла свои вещи, и закрыв дверь, направилась вперед. Выйдя из-за угла, меня кто-то взял за руку и встал у меня на пути, отчего я чуть не споткнулась…
- Саш, ты домой? - услышала я голос Ильи и тут же удивилась.
В клубе было темно, играла громкая музыка, и мерцали разноцветные фонари, и разглядеть его лица сразу, я не могла.
- Ой… да, - замялась я, - а что случилось?
- Давай я тебя провожу? - спросил он, смотря на меня.
- Не-ет, Илья… извини, мне пора. - Я выхватила свою руку из его руки и направилась вперед.
- Саша!.. - крикнул он в ответ, но я не повернулась.
Кругом было много людей, это самый популярный клуб в нашем городе, и из-за этого тут собирается очень много людей. И да, тут действительно круто!
- Я отвезу домой друзей, вернусь сразу, хорошо? - обратился Денис к Лере, как только я подошла, и, поцеловав её, направился к выходу, а мы за ним.
- Пока, - помахав рукой Лере, улыбнулась я, когда она ответила тем же, мы вышли из клуба.
  Я так устала, голова раскалывалась от вечно громкой музыки, руки болели смешивать и разливать напитки. Так хотелось сейчас лечь в кровать и заснуть.
Брат и Денис о чем-то болтали, а я сидела на заднем сидении, и, прислонив голову к стеклу, закрыла глаза, думая о том, что сегодня было. Работа очень нравилась, даже не смотря на то, что там всегда громко играет музыка, и приходится разговаривать на повышенных тонах.

- Саш, - услышала я голос брата, - проснись.
Я открыла глаза. Денис сидел за рулем и смотрел на меня, а брат пытался разбудить. Я поняла, что заснула, пока мы ехали домой. Вот это усталость…
- Пока, Денис, - улыбнулась я.
- До завтра, - сказал он, и, пожав руку брату, дождался пока я выйду из машины и уехал обратно, а мы направились к подъезду.
- Блин, как я устала… - прошептала я, - жесть…
- Ну сейчас спать ляжешь, - улыбнулся он, - я вижу, как ты устала, это ведь первый день. Ничего, привыкнешь.
Мы вошли в подъезд и вызвали лифт. Как только он приехал, мы тут же зашли в него, и я нажала кнопку нашего этажа. Зеркало заменили, все стало так же, как прежде. Облокотившись о зеркало, я закрыла глаза, и еле удерживаясь на ногах, старалась не упасть. Неожиданно лифт дернуло вниз, отчего я резко упала на пол, и лифт остановился. Роберт тут же поднял меня и попытался нажать кнопку нашего этажа. Лифт не реагировал. Мне было так страшно, что я просто прижималась к брату и дрожала, а он нажимал на все подряд кнопки, чтобы лифт, наконец, заработал. Но ничего не помогало, мы так и стояли… сколько это может уже продолжаться? Пока брат разбирался с кнопками, я боковым зрением заметила что-то черное в зеркале. Меня затрясло, и я прижалась к брату всем телом, пряча голову.
- Что с тобой? Погоди, я сейчас все исправлю, - он отцепил меня от себя и продолжил что-то делать, а я уперлась спиной в зеркало и замерла. Тут я услышала нечто, от чего пришла в дикий ужас… по зеркалу кто-то начал стучать, будто ногтями, так протяжно и медленно.
- Роберт… - прошептала я, медленно отходя от зеркала, - боже…
- Погоди! - он резко ударил по кнопкам, и лифт резко взлетел вверх, отчего я чуть не упала из-за его скорости, а Роберт повернулся ко мне.
Тут лифт снова остановился, это был шестой этаж. Двери открылись, и нашему взору представились две молодые девушки, одетые во все черное… по моему телу пробежали мурашки, как только я увидела их. Брюки, кофты с длинными рукавами, очки, обувь и даже волосы, все было черным. Роберт растерялся, не меньше меня, и медленно прислонился к стене, а они вошли внутрь и нажали на какой-то этаж, но на какой, мы не видели. Двери закрылись, и лифт отправился наверх. Меня трясло, я схватила Роберта за руку и пыталась не смотреть на этих странных девушек. Они стояли спиной к нам и просто молчали. Одежда, рост, внешность… они были, кажись одинаковыми, отчего становилось еще страшней и сердце мое билось как у кролика. Они даже не двигались, будто замерли… тут начала мигать лампочка, я вскрикнула и просто прыгнула к Роберту, прижавшись к нему. Что-то начало искрить, лампочка мигала недолго, после чего и вовсе потухла, а лифт остановился. Я начала плакать, прижавшись к груди брата, даже не поворачиваясь. Его сердце билось не меньше моего, это было просто ужасно страшно…
- Саша, Саша… - он оторвал меня от себя, - успокойся!
Достав свой телефон, он включил фонарик, и то, что этих девушек не было в лифте, привело нас в дичайший шок. Лифт был пуст! Я начала сильно кричать, забившись в угол и закрыв лицо руками.
- Саша, господи, успокойся! - брат пытался меня успокоить, поднимая с пола, но я истерически кричала и плакала, - Саша!
Он поднял меня и, закрыв своей рукой мой рот, сжал меня, отчего я перестала кричать, но продолжала плакать.
- Успокойся, я сказал! - строго крикнул он, - ты понимаешь, что не только тебе страшно тут?! Успокойся!
Дождавшись, пока я успокоилась, он отпустил меня и, поставив около двери, включил фонарик и снова стал пытаться привести лифт в рабочее состояние. Меня трясло от одной только мысли о тех девушках, и я стояла, смотря в одну точку.
- Чёрт! - крикнул брат, снова ударив по кнопкам.
В это время справа от меня треснуло зеркало, отчего я просто с криком подпрыгнула и вцепилась в брата. Зеркало продолжало трескаться, и Роберт это слышал! Он направил свет фонарика на зеркало, и мы четко выдели, как трещины медленно, с трескающимся звуком расползаются по всему зеркалу.
Тут неожиданно лифт поехал вниз. Для того чтобы он поехал вниз, его должен был кто-то вызвать… что происходит? Я продолжала плакать, не отпуская брата.
Лифт несся с бешеной скоростью, нам было ужасно страшно! Неожиданно, он остановился, это был самый нижний, нулевой этаж, или другими ловами, подвал. Но тут было пусто, лишь холодный воздух наполнил весь лифт и двери тут же открылись. Мы с братом, от безысходности прижались к зеркалу, я плакала и дрожала, а он молчал и тихо дышал. Двери закрылись, в лифте стало невыносимо холодно. Что-то надавило на кнопку, и мы начали подниматься вверх. Холод окутал мои ноги, я дрожала от страха, прижавшись всем телом к брату. Тут что-то снова начало стучать по зеркалу… снова оно начало трещать и раскалываться. Я во весь голос уже плакала, молясь о том, чтобы все это закончилось, и мы быстрее приехали на свой этаж. Он уже не успокаивал меня, поскольку ему самому было страшно находиться в этом чертовом лифте…
- Господи… что это… - тихо шептала я, вцепившись в брата, - что происходит?
Лифт снова остановился, и двери открылись. На девятом этаже тускло светила лампочка в подъезде, и прямо перед лифтом стояла та самая бабка, держа в руках кота. Свет падал на нее так, что она казалась еще страшнее… меня во всю трясло, я не могла себя контролировать, и дальше было все как в тумане. Она вошла к нам в лифт, тут же запахло какой-то могильной сыростью, гнилью и стало еще холоднее. Меня будто что-то заставило успокоиться и замолчать, что я и сделала.
«Нажми на первый этаж» - говорил чей-то голос в моей голове, и сопротивляться ему я не могла.  Медленно сделав шаг вперед, я, совершенно спокойно нажала на кнопку первого этажа, и мы двинулись вниз. В лифте царила гробовая тишина, и было жутко темно, все происходило как в тумане. Роберт резко притянул меня за руку к себе и крепко прижал. Я не могла закрыть глаза, смотря в одну точку. В меня будто кто-то вселился, ведь еще минуту ранее я орала от страха и билась в истерике, а сейчас я абсолютно спокойна и мне все равно.                Внезапно начал рычать тот самый черный кот, и его глаза засветились зеленым цветом…
- Боже… - тихо прошептал Роберт, не отпуская меня.
Лифт остановился. Это был первый этаж… двери открылись и эта бабушка вышла, и будто с ней ушло моё второе я, которое было совершенно спокойно… будто она забрала с собой то, что вселилось в меня. Я упала на пол и поджав под себя ноги, забившись в угол, начала плакать, качаясь из стороны в сторону.
- Пошли пешком! - резко дернув меня за руку, сказал Роберт, но после его слов лифт тут же закрылся и дернулся вверх.
Когда это прекратится? Что происходит? Я ничего не понимаю! Столько мыслей было в моей голове, я не знала, что делать, что думать, и что будет дальше!
Лифт остановился…
- Наш этаж! - сказал брат, и, схватив меня за руку, вытащил из лифта.
Я кое-как потащилась за ним, усталость просто убивала меня, я хотела спать, и все это забыть…
Роберт открыл квартиру, и мы быстро зашли в нее, закрыв за собой дверь. Я еще не отошла от этого шока и, дойдя до табуретки, села на нее, и смотря в одну точку, думала только об одном, что это было и сколько это продолжалось?
- Саш, все хорошо, - подошел ко мне брат, - слышишь? Все хорошо… - он обнял меня и пытался успокоить.
Я помнила все, словно в тумане, словно там была не я, словно мне все это приснилось, это не было по-настоящему, это просто мои выдумки, фантазии, или же сон.
- Саша! Слышишь? - крикнул Роберт, - забудем об этом. Больше никогда не заходи в лифт, к черту это все.
- Слышу. Все хорошо, - спокойно ответила я.
- Пойдем, я провожу тебя, уже ночь, тебе пора спать. Завтра работа. - Роберт помог мне встать и увел в мою комнату.
- Спокойной ночи, - сказал брат, заведя меня в комнату, - забудь, умоляю тебя, забудь все это. Все хорошо, поняла?
- Да, - монотонно ответила я.
Роберт посидел со мной несколько минут, пытаясь успокоить, пока я расправляла кровать, и вскоре вышел из комнаты, пожелав приятных снов. Какие уж тут приятные сны, это не ночь, а катастрофа, какая то, с ума сойти!
  Меня разбудил будильник. Я открыла глаза и заметила, что уже утро и в окно пробивается свет. Мне стало спокойнее и тут же нахлынули все воспоминания о том, что случилось несколько часов назад. Я почти ничего не помнила, все было так смутно и размыто. Я чувствовала невыносимую слабость и усталость, я просто валилась с ног и не могла никак проснуться. Спустя некоторое время, я всё же заставила себя начать собираться, и. одевшись, я сделала макияж, взяла сумочку и вышла из комнаты. Через час заедет Денис, но я просто ужасно чувствую себя, глаза еле открываются, я не могу стоять больше трех минут, и сразу валюсь с ног. Что это такое?
Налив себе крепкий кофе, я села за стол, пытаясь хоть как-то прийти в себя. Мой телефон неожиданно завибрировал, и я, не смотря на экран, тут же подняла трубку и ответила.
- Да?
- Привет… Саш, - услышала я голос Ильи, - как у тебя дела?
- Хорошо, - произнесла я.
- Ты спишь? Звоню спросить, придешь на работу?
- Приду, - ответила я, - а что думал, я сдалась в первый день?
- Да нет, - рассмеялся Илья, - просто… хочу снова… увидеть тебя. Вот.
- Мм, да я приду, - сказала я, - скоро буду. Пока.
Он не успел сказать и слова, как я положила трубку и продолжила пить кофе. Мне не давали покоя мысли о недавнем случае, я помнила всё как в тумане. Медленно взяв телефон, я набрала номер брата…
- Алло, Роберт… - тихо выговорила я, - мне страшно, что было вчера?
- Ты что не помнишь? Ты где? - тут же последовал ответ.
- Дома я… - прошептала я, - жду Дениса.
- Ничего не бойся, я заеду за тобой на работу, вечером обо всем поговорим. - Сказал Роберт, - не бойся.
- Хорошо, - только произнесла я, как раздался звонок в дверь. - Роберт, я на работу. До вечера.
- Ага, давай, - ответил он и я, положив трубку, направилась к двери, захватив сумочку по дороге.
Открыв дверь, я увидела Дениса. Он мило улыбался и смотрел на меня, в миг в моей голове пролетела мысль о том, что это не он, так как такое уже было со мной, и я немного отстранилась назад…
- Привет, Саш. Ты готова?
- Привет… эм. Да, - ответила я, и, отбросив свои мысли, вышла из квартиры, закрыв дверь, и направилась за ним.
Он только подошел к лифту, а мне уже стало нехорошо. Я просто не могла стоять на ногах и облокотившись о стенку, немного опустилась, пытаясь сделать вид, что все хорошо.
- Что с тобой? - удивился Денис, посмотрев на меня, - ты заболела?
- Нет, - я оторвалась от стены и тут мои ноги меня не выдержали, и я чуть не свалилась на пол, благо Денис меня схватил и успел поймать…
- Что случилось? - приподняв меня, спросил он, смотря мне в глаза, - Саш, что с тобой?
- Нет, ничего, - опустив голову, промямлила я, - все хорошо, поехали быстрее. - Я начала тыкать на кнопки лифта.
- Да приедет сейчас, - он убрал мою руку и вновь взглянул в мои глаза, - Саш, ты не в порядке.
- Денис! Все хорошо. - Повысив тон, сказала я, - спасибо, все хорошо, просто какая-то слабость.
Лифт приехал, и быстро войдя в него, я нажала на первый этаж, и мы поехали вниз. Я молилась, закрыв глаза и опустив голову, чтобы все было хорошо, и даже боялась смотреть по сторонам. Лифт остановился, это был первый этаж, и как только открылись двери, я пулей выбежала из него и направилась к выходу из подъезда. Денис шел за мной.
    Всю дорогу я молчала, держа в руке свой телефон. Денис что-то говорил, рассказывал, но у меня плохо получалось поддерживать разговор. Он понял это и просто включил музыку.  Подъехав  к клубу, мы вышли из машины и направились внутрь. Илья стоял за стойкой и общался с той же самой девушкой. Интересно, кто она такая? за стойкой больше никого не было, да и людей в клубе почти не было. Я незаметно ушла в раздевалку. В комнате сидела Лера и еще несколько девушек.
- Привет, Саш, - улыбнулась она, - рада видеть тебя.
- Привет, я тоже рада тебя видеть. - Ответила я, и вошла в комнату.
Переодевшись в рабочую форму, я оставила сумку и, взяв телефон, направилась на рабочее место. Голова ужасно кружилась, перед глазами была какая-то белая пелена, я не могла стоять на месте. Это ужасное чувство! Кое-как дойдя до рабочего места, я встала за стойку и посмотрела на Илью.
- Привет, Саш… - увидев меня, он немного потерялся, но вскоре улыбнулся, - как дела? Что-то выглядишь ты нездорово, что случилось?
- Привет. Все хорошо, спасибо, - улыбнулась я, и, повернувшись, вздохнула и приготовилась к работе. Людей вообще было мало, что было и плюсом для меня в таком моем состоянии. Я еле держалась на ногах, и, облокотившись о стойку, перевела дух. Я не знаю, что со мной происходило, в глазах у меня все плыло, когда я смотрела на людей и немного подташнивало.
- Привет, - передо мной стоял Роберт, - можно мне текилу.
- Привет, - посмотрев на него, вздохнула я, - наконец-то ты пришел! Мне так плохо, я не могу отойти, что было вчера? Ты все помнишь?
Моим словам, брат почему-то сильно удивился, и, подняв бровь, посмотрел на меня. Интересно, чего такого я сказала? Посмотрев на Илью, я заметила, что он тоже с открытым ртом удивленно смотрит на нас, но оба они молчат.
- Что? - спросила я, смотря на брата, - ты что удивлен? Ты тоже не помнишь?
- Эм… - приоткрыв рот, и привстав со стула, сказал брат, - извините, девушка, я, пожалуй, воздержусь от ваших напитков.
После того, как он это сказал, у меня будто что-то щелкнуло в голове. Передо мной стоял совершенно не мой брат, а какой-то парень, который был в растерянности, и сказать, что он был в шоке - ничего не сказать. Он встал со стула и поспешно удалился, а я, осознав суть происходящего, схватилась за голову и отвернулась от стойки, закрыв глаза.
- Что с ней? Она в порядке? - слышала я шепот девушки, которая сидела напротив Ильи.
- Са-а-аш, - протянул Илья, дотронувшись до моей руки, - что с тобой? Ты совсем не в порядке.
- Илья, все хорошо, - пытаясь успокоить себя, ответила я, - спасибо, просто я не выспалась.
Быстро повернувшись, я подняла голову кверху, глубоко вдохнула и сосредоточилась. Что сейчас было, это явно что-то ненормальное… меня трясло, было невероятно стыдно и неприятно…
- Саша? - услышала я голос Дениса и тут же открыла глаза, - все в порядке?
- Д-да, - промямлила я, приведя себя в порядок, - просто голова кружится.
- Саш, а может тебя домой отвезти? Уж какая-то ты очень измученная… м?
- Нет, - улыбнулась я, - все хорошо, просто голова кружится, не выспалась, да и музыка громко играет…
- Точно? - переспросил Денис, - может все-таки отвезти?
- Нет, нет, - ответив, улыбнулась я, - все нормально.
- Ну, хорошо… - недоверчиво протянул Денис, осмотрев меня, - Илья, смотри за ней, и зови меня, если что. Понял?
- Понял, - ответил Илья, посмотрев на меня.
Он ушел, а я пыталась перевести дух и сосредоточиться. Илья проводил эту девушку и вернулся обратно. Постепенно начали подходить люди. Время было около пяти часов. Так долго еще тут стоять я не выдержу.  Выполняя заказы, я не могла держаться на ногах, и часто облокачивалась о стойку. Илья видел это и постоянно спрашивал, как я себя чувствую. Надоело.
- Саша, привет, родная! Меня кое-как отпустили с работы, ты почему не берешь трубку? - подошел ко мне брат, - ты в порядке? Как ты чувствуешь себя?
- Роберт… - прошептала я и обняла его, - я ужасно себя чувствую, я хочу домой, я хочу, чтобы приехали родители! - я начала плакать, отчего он прижал меня к себе и отвел в сторону.
- Саша, господи, что у тебя произошло? - посмотрев мне в глаза, спросил он, - ты до сих пор отойти не можешь?
- В том дело, что я не все помню, и работать вообще не могу, у меня галлюцинации, я не могу стоять на ногах больше пяти минут, неимоверная слабость и хочется спать. Я не знаю, что со мной происходит, Роберт…
- Тебе надо домой, почему Денис тебя не отвез? Сейчас же поедешь домой, - отпустив меня, проговорил брат и потащил меня вперед.
Мои клиенты ждали заказы, и наблюдали за нами. Нет, я должна была работать, я должна.
- Нет, - вырвав свою руку, сказала, я, - просто посиди со мной, я отработаю и уедем. Хорошо?
- Нет. - Он снова схватил меня за руку и повел вперед, - Илья прими заказы, Саша уходит домой, - обратился он к Илье.
Нам на встречу вышел Денис и увидев нас удивился.
- Что случилось?
- Денис, ей плохо, отвези её домой, она совсем никакая. Не может стоять на ногах, у нее галлюцинации и посмотри какая она слабая и бледная, - говорил брат, держа меня за руку, - ты разве не заметил сразу?
- О боже… - удивленно посмотрел на меня Денис, - я еще час назад предлагал отвезти ее домой, она отказалась. Ты чего такая бледная? - он обратился ко мне, - что у тебя болит?
- Ничего, просто слабость, - я не могла даже говорить, глаза закрывались сами по себе и ноги подкашивались, я не могла стоять.
- Господи, - подхватил меня брат, - Дэн поехали в больницу.
- Идите к машине, я скажу Лере, что Сашу повезу в больницу, - с этими словами Денис удалился, а мы остались на месте.
Я вообще не могла стоять, с каждой минутой мне становилось все хуже и хуже. В глазах был туман, ног я совсем не чувствовала… что-то пытаясь выговорить, я двумя руками держалась за брата, опустив голову и не чувствуя ног. Я не знаю, что происходит со мной. Роберт взял меня на руки и, проходя мимо многочисленных людей, нес из клуба. Я ничего не соображала. В какой-то момент мне в голову что-то ударило и, открыв глаза, я увидела, что на руках меня несет Илья. Моему удивлению не было предела. Я начала брыкаться и пытаться вырваться с его рук, но он только сильнее прижал меня, и что-то начал говорить. Куда он меня несет, что ему надо?
- Отпусти меня! где… где мой брат? - кое-как выговорила я, - отпусти!
- Успокойся, - говорил Илья, подойдя к машине.
Я продолжала брыкаться и с непонимающим взглядом смотреть на Илью, как я тут оказалась, и что было несколько минут назад, я не помнила. Тут машину начал открывать мой брат, садясь за руль.
- Роберт! - крикнула я, - забери меня, куда он меня везет?
Он медленно остановился и посмотрел на меня, но молчал.
- Давай её в машину… быстрее, - произнес он и сел за руль. А Илья, открыв дверь, посадил меня на заднее сидение, а сам сел вперед. Роберт дал по газам, и мы поехали вперед. Я пыталась открыть дверь, пыталась выбить окна, но ничего не получалось. Я не знала, что делать, они меня не слышали, они молчали! Я начала кричать, схватившись за волосы, после этого Илья быстро повернулся ко мне и схватил за руки, чтобы я не могла ничего сделать. Мне было больно, страшно, не понятно…
Роберт прибавлял скорость, и после каждого поворота машину заносило в стороны. Я не могла успокоиться, благо Илья держал мои руки, я не могла ничего сделать, и просто орала.
- Что с ней происходит? - встревоженным голосом вскрикнул Роберт, - успокой её!
- Она неуправляемая! - крикнул в ответ Илья, не отпуская моих рук.
- Дай ей это! - Роберт протянул что-то Илье, и он поднес к моему носу какой-то бутылек. Я вздрогнула и моментально пришла в себя, широко раскрыв глаза. Я была в шоке и недоумении, когда за рулем обнаружила Дениса, а меня пытался успокоить вовсе не Илья, а брат, Роберт… боже... я схожу с ума.
- Роберт? - удивленно посмотрела я на брата, - где Илья?
- Какой Илья, Саша? - удивился брат, и обратился к Денису, - брат, быстрее, с ней вообще что-то не так…
- Итак гоню… - произнес Денис.
Перед глазами все поплыло, я перестала слышать, видеть, чувствовать и полностью погрузилась в темноту.
***
Открыв глаза я огляделась.  Моя комната, стены, я лежу на кровати, я дома. В глазах двоилось, мысли перемешивались в голове, я ничего не могла понять…
- Саша? - открылась дверь, и вошел Роберт, - ты очнулась…
- Что со мной? - кое-как спросила я, - я ничего не помню.
- В больнице ты лежала всю ночь, тебе ставили капельницы, дали снотворное, вот утром привезли домой. Ты ничего не помнишь? - удивился брат.
- Помню, как мне стало плохо в клубе… и все… - я попыталась встать, но сил хватило едва подняться.
- Лежи, - приостановил меня Роберт, - я не пошел на работу, боюсь за тебя.
Я лишь медленно подняла глаза и взглянула на брата. В его глазах было столько доброты и любви, хотя раньше я совсем этого не замечала, он был такой строгий, совсем чужой и отдаленный…
- Лежи, я схожу в магазин, тебе нужно поесть, - с этими словами он погладил меня по волосам и вышел из комнаты.
Я еще долго лежала, просто вспоминая, что вчера было, и как я оказалась тут, не помня отрывков вчерашнего дня. Я ничего не помню. Мне надоело лежать и я встала с кровати.  Неимоверная слабость, усталость,  что же со мной? Я медленно вышла из комнаты и огляделась. Казалось, будто я не была тут лет сто, на все смотрела по-другому, и все казалось мне таким другим и чужим… ладно. Сделав себе кофе, я села за стол и начала думать. Я по-прежнему не могла прийти в себя, мне было так плохо, как никогда.  Подняв глаза, я заметила около двери какой-то черный комок. Я долго всматривалась, пока это что-то не посмотрело на меня. Это была та самая кошка... Черная кошка! Она смотрела на меня, как мне казалось, прищурившись. Меня тут же кинуло в дрожь, я зажмурила глаза и закрыла лицо руками. Кто-то постучал в дверь, что заставило меня, буквально подпрыгнуть в страхе на месте. Медленно убирая руки с лица, я посмотрела на дверь. Кошки уже не было, а в квартире и за ее пределами было тихо. Тут я услышала, как на мой этаж приехал лифт и остановился.
«Наверное, это брат…» - пронеслось в моей голове, и я поднялась из-за стола и подошла к двери. В глазке я никого не обнаружила, и меня начало трясти. Медленно обернувшись, я снова посмотрела в глазок. Пусто… тишина. Неожиданно двери лифта открылись, и через несколько секунд он поехал вниз. Тут мне стало не на шутку страшно. Я медленно спустилась на пол по двери, и схватилась за голову. Что происходит? Я схожу с ума, или это все на самом деле происходит? Я не могла ничего понять и осмыслить. Все в голове путалось, было так много мыслей…
Тут я услышала, как на моем этаже снова остановился лифт. Я не знаю, что со мной произошло в тот момент, но глубоко вдохнув, я поднялась с пола, и медленно развернувшись к двери, открыла ее и выглянула на лестничную площадку. Тишина. Никого нет. Пусто. Страшно…
- Кто здесь? - тихо прошептала я, но в ответ ничего не услышала.
Сделав шаг вперед, я оказалась на лестничной площадке, и тут неожиданно распахнулись двери лифта. Я вздрогнула и отпрянула назад… тишина.
Медленно наступая голыми ногами на холодный пол, я приближалась к лифту. Не знаю что, но меня туда что-то тянуло…
Сердце бешено колотилось, ноги дрожали, я ничего не понимала. Двери лифта резко закрылись, и лифт понесся вниз, а я от страха сделала несколько шагов назад и оступилась, полетев кувырком вниз по ступенькам…

- Очнись! Саша! - как в тумане, услышала я приглушенные приближающиеся крики и открыла глаза. Я ничего не видела, зрение постепенно возвращалось ко мне, все кругом было мутно и размыто. Я ничего не могла осознать, это будто сон…
- Саша! Саша, очнись, - продолжал кричать и бить меня по щекам брат, отчего я быстро пришла в себя и отстранилась назад, - неужели! Саша…
Он попытался поднять меня на руки, но я отстранилась, до сих пор не понимая, что происходит.
- Что такое? - еле выговорила я, - что слу…
- Я у тебя хотел спросить, что такое и что случилось! Ответишь? - Роберт придерживал мою голову рукой и смотрел в глаза. Я не могла вспомнить, что произошло, все тело болело, и было тяжело шевелиться. Черт…
- Я хочу домой… - тут же прошептала я, - помоги встать…
Роберт без слов поднял меня на руки и понес в квартиру по лестнице. Я же, пыталась вспомнить, что произошло, и почему я лежу тут… в последнее время, такое происходит очень часто, и чаще всего я не помню ничего. Войдя в квартиру, Роберт положил меня на диван и сел рядом.
- Что происходит с тобой? Ты в последнее время - совсем не ты… - тревожным голосом произнес брат, - у тебя все хорошо? как ты объяснишь этот случай?
- Я… - посмотрев на потолок, вздохнула я, - не знаю…
- Что значит, ты не знаешь, Саша? - проговорил Роберт, - ты была дома одна, зачем ты вышла за дверь? Я ведь сказал, чтобы ты никуда не ходила.
- Я не помню… помню только, как меня тянул к себе лифт, а точнее что-то тянуло к лифту. Я не могу полностью вспомнить, понимаешь? Отрывками, кусочками, мгновениями… - тараторила я, невзирая на боль во всем теле.
- Да успокойся, успокойся, - приостановил меня Роберт, - лучше послушай. Звонила Лера, сказала, что твое место барменом занимают, поскольку ты пока не можешь работать. А то есть, ты там больше не работаешь, нужно вернуть форму.
Эти слова были ударом для меня, я не хотела терять эту работу! Мне нравится это место, я не хочу сидеть все время дома…
- Нет, нет. Нет, Роберт! Так не может быть! Верните меня на работу! - кричала я, с каждым словом повышая тон, - слышишь?!
- Да успокойся, еще раз говорю, не кричи, - произнес Роберт, - тебе сейчас надо лежать и отдыхать, ничего более. Ясно?
- Нет! - возразила я, - либо ты договариваешься, чтобы меня взяли обратно, либо я сейчас сама иду в клуб и все улаживаю! - ожидая ответа брата, я смотрела на него, и после десятисекундной паузы, встала с кровати, и хотела было сделать шаг вперед, как он схватил меня за руку и развернул к себе.
- А теперь слушай меня, никуда ты не пойдешь, будешь сидеть дома, отдыхать и выздоравливать. Ты все поняла? - громко говорил он, сдавливая мое запястье, - и условия ставить ты мне не будешь. Теперь, все ясно?
- Больно… - вздрогнула я, - отпусти…
- Я спрашиваю, ты все поняла? - сильнее сдавив мое запястье, переспросил он.
Сейчас, именно в этот момент, я узнала своего брата. Это мой настоящий родной брат, строгий, злой и справедливый. Таким он не нравился мне вообще, честно говоря, и даже может из-за страха, который он сейчас внушил мне, я согласилась. Он отпустил меня, подошел к двери и закрыл ее так, чтобы я никуда не смогла сбежать, а я тем временем, потирая руки от боли, направилась в свою комнату.
«Коненка завести, что ли?» - пронеслась мысль в моей голове, как только я ощутила холод своей комнаты. Окна были раскрыты нараспашку и от ветра летали занавески.
Что-то я сильно заинтересовалась мыслью о котенке и сев за компьютер, открыла страницу интернета. Войдя на сайт, где можно было приютить питомца, я начала просматривать страницы. Животные были самые разные, от ухоженных, больших и породистых кошек, до обычных непородистых щенят. Я долго бегала по страницам, в поисках мне нужного котенка, и вот оно счастье… рыжий котенок с белой мордочкой и лапками мило смотрел на меня из монитора. Я сразу же влюбилась в него и нажала на его фотографию. Моему взору представилось несколько его фотографий, на разных фонах и во всех ракурсах.
«Красивый, игривый и дружелюбный котенок ищет семью. Имя - Рыжулик. Возраст 3 месяца, окрас - рыже-белый. Приучен к кошачьему лотку, спокойный и ненадоедливый. Если вы искали друга, то он самое-то. По желанию имя можете сменить.» далее варианты «Заказать» и «Вернуться».
Я не смогла вернуться и заказала этого милого котика. Следовало ввести адрес, номер, а так же остальные персональные данные, для совершения заказа, что я и сделала.
«Спасибо, ваш заказ принят. Питомца доставят в скором времени, ожидайте.»
Я очень обрадовалась, и, закинув несколько его фотографий себе на компьютер, выключила компьютер.  Выходить из комнаты крайне не хотелось, ведь там этот Роберт…
Меня посетила гениальная идея… ведь я никуда не выхожу, и не собираюсь сбегать, я могу сейчас позвонить Денису и попросить его не увольнять меня, а просто подождать несколько дней, пока я не выздоровею… точно.
Взяв в руки телефон, я нашла его номер и замерла с телефоном в руках…
«Что я скажу? Как это будет выглядеть? Что он подумает? А если… а вдруг… Да ну к черту! Не буду!» - выкинув телефон на кровать, подумала я, и отошла в сторону.
«Но… я ведь хочу видеть его каждый день, работать, в конце концов, не терять каждыми днями сознание из-за непонятно чего! Я должна позвонить!» - развернувшись, я снова схватила телефон и, набрав его номер, начала судорожно просчитывать гудки и молясь о том, чтобы он не взял трубку, чтобы он не взял, не взял, нет! О нет…
- Алло? - услышала я его голос, - Саша, привет, как чувствуешь себя?
- Эм… привет, в общем, не плохо. Как ты? То есть… как дела? В общем, у меня к тебе разговор… - после этих слов, я замолчала, пытаясь перевести дух.
- Да? Слушаю тебя, Саша, - выговорил Денис, пытаясь сдержать смех, - не торопись.
- Роб сказал, что меня уволили, это правда? - спросила я, более-менее адекватно.
- Ну, вообще, нет, он просто сказал тебе так, чтобы ты не выходила никуда, на самом деле просто подменят тебя на неделю, и все. - Ответил Денис, - так что, не волнуйся, Саш.
- Фу-ф! - вздохнула я, - я уж думала…
- Тебе нравится там работать? - перебил меня он, - и правда нравится?
- Иначе бы я не работала, - улыбнулась я, - правда.
- Я рад за тебя, Саш. Как только тебе станет легче, как только почувствуешь, что ты уже можешь работать, звони мне, или приходи. Хорошо? - сказал Денис.
- Конечно! - радостно выговорила я, - до встречи.
- Пока, - ответил он, и я услышала гудки.
Положив телефон на стол, я только хотела выйти из комнаты, как раздался звонок в дверь. Роберт быстро ее открыл, после чего наступила тишина.  Мне стало интересно, и я приоткрыла дверь.
Брат с кем-то разговаривал и пытался закрыть дверь, от чего-то, видимо, отказываясь. Мне стало еще интересней, и тогда я вышла из комнаты и направилась к двери. Стоя за спиной брата, я посмотрела на гостя. Молодой парень, держа в руке клетку с котенком, уверял Роберта, что заказ был сделан с этого адреса. Я заулыбалась и, протолкнувшись через брата, подошла к двери. Парень посмотрел на меня, в недоумении, а затем на брата.
- Я что, зря сюда приехал? - спросил он, держа клетку в руках, и непонимающе смотря на нас.
- Нет! Его заказала я, - улыбнувшись, прошептала я, - это мой заказ!
- Что? - недоуменно посмотрел на меня брат, - что? Зачем?
Не ответив Роберту, я достала деньги и, протянув их парню, улыбнулась.
- Сдачи не нужно.
Парень заулыбался и, протянув мне клетку с котенком, взял деньги. Роберт все это время стоял и смотрел на нас, ничего не понимая. Но сказать нет, у него не получалось.
- Спасибо вам! - улыбнулась я, - он мне очень нравится.
- Не за что, - ответил парень, - любите его и заботьтесь о нем, - с этими словами парень улыбнулся и ушел.
Закрыв дверь, я направилась в свою комнату, держа в руках клетку с котенком.
- Что это такое? - строго спрашивал брат, но я молчала, - я у тебя спрашиваю, что за котенок?!
Я молча подошла к своей двери и только хотела открыть дверь, как он резко схватил меня за руку, и клетка с котенком упала на пол, отчего маленький запищал.
- Что ты сделал?! - крикнула я, принявшись поднимать клетку, - что за тупые вопросы? Это котенок, видишь?
- Не ори на меня, - злым голосом произнес он, и потащил за руку так, что я подалась вверх, оставив котенка внизу, - какого черта он нам нужен?!
- Не нам, а мне. - Спокойно сказала я, - и отпусти меня! - с этими словами я вырвала свою руку и, подняв клетку, быстро вошла в свою комнату, закрыв дверь на ключ.
- Открой дверь, Саша! - стучал брат, но я не обращала на него внимания, - или ты открываешь, или этого котенка тут не будет! - продолжал он, но я молчала, гладя котенка, который сидел у меня на коленях, - ну хорошо… все равно ты отсюда выйдешь. - Он последний раз стукнул по двери, после чего ушел.
Слеза скатилась по моей щеке, я встала и подошла к шкафу, вытащив оттуда свою старую пушистую кофту, которую берегла, и постелила котенку около кровати.  Он замурлыкал и лег на подстилку, закрыв мордочку лапками. Я улыбнулась и погладила его, он был очень красивый, такой маленький, беззащитный и милый. Я легла на кровать, выключив свет. Спать не хотелось… я слышала, как котенок снизу мурлыкал и у меня возникло непреодолимое желание, взять его к себе, что я и сделала, после чего, обняв его, быстро уснула.

Проснулась я от стуков в дверь, и голоса Роберта. За окном было светло, котенок сладко спал у стенки, вытянув вперед лапки.
- Открой уже дверь, - сказал брат, - Саша!
- Что тебе нужно? - протерев глаза, спросила я.
- Отдай мне котенка, он не нужен нам, ты понимаешь? Ты просто еще не знаешь, что значит иметь в квартире животное, а тем более маленького котенка. - говорил брат, стоя под дверью.
- Не-а, - улыбнулась я, - не отдам, - с этими словами я подошла к двери, и добавила, - а ты не знаешь, что значит, быть ненужным… я буду о нем заботиться, он теперь мой, и только сделай что-нибудь против этого.
После этих слов брат замолчал, а я взяла котенка на руки. Он зевнул и потянулся… такой милый…
- Рыжулик… ты теперь мой. Я буду любить тебя.
- Черт с тобой… иди… накорми его что ли… - ответил Роберт и ушел.
Переодевшись, я вышла из комнаты. Брат смотрел телевизор, развалившись на диване, и сразу же посмотрел на меня.
- Как-зовут-то? - сквозь зубы спросил он.
- Рыжулик, - ответила я, поставив котенка на пол, а сама подошла к холодильнику.
- Что за имя такое… Просто Рыжик. - Сказал он, смотря на него, - ему так больше идет.
- Хм, ну пусть будет Рыжик, - я, достала из холодильника молоко и налила в миску.
Котенок сразу же подбежал и начал пить, а я направилась в ванну. Приведя себя в порядок, умывшись и приняв ванную, я направилась к Роберту.
- Саш, родители звонили, - улыбнулся брат, столкнувшись со мной в проеме, - на днях прилетают.
- Да ладно? - улыбнулась я, - у них же командировка и дела там какие-то… что случилось?
- Проблемы там с работой какие-то, шеф психанул, говорят, назад полетят, ну разве не круто? - с улыбкой говорил брат, смотря на меня, - уже в понедельник встречать поедем в аэропорт!
Я была рада этой новости и закричала от радости во весь голос, кинувшись в объятия брата.

За просмотром какого-то скучного фильма, захотелось спать. Роберт гладил Рыжика, а я почти спала у него на плече, зевая и пытаясь не уснуть. На часах седьмой час, по телевизору муть, и только мысли о том, что прилетают родители, согревали душу.
Тут телефон брата зазвонил, и ему пришлось привстать, а соответственно и мне.
- Да? - ответил он, - Привет… да нормально все, сидим с Сашкой фильм смотрим. Конечно, хорошо. - Отвечал он, - жду, давай, - с этими словами он положил трубку и убрал телефон в карман.
- Что, кто это? - поинтересовалась я.
- Дэн, сейчас приедет, - сказал он, - иди, собирайся, наверное, кататься поедем.
Я быстро подскочила и убежала в свою комнату, светясь от радости. Это так круто! Надев коротенькие шортики и черную футболку, я распустила свои длинные волосы, и вышла из комнаты.
- Ну, опять намалевалась! - рассмеялся Роберт и тут же раздался звонок в дверь, - а вот и Дэн, мне даже и собираться не пришлось, - добавил брат и направился к двери, а я добавила молока в миску и, погладив котенка, положила на диван. Роберт вернулся обратно и сел на диван.
- Кто? - удивилась я, - мы не поедем?
- Там никого, - так же удивленно ответил он, пожав плечами, - странно что-то так…
- Бывает, - протараторила я, - такое часто, небось, та самая бабуля, - с этими словами мы рассмеялись.
- Слышишь? - нарушив наступившую тишину, прошептала я.
- Что? - спросил брат, выключив телевизор, - что такое?
- Послушай!
Мы вслушивались в те звуки, которые раздавались за дверью, на лестничной площадке… кто-то ковырял или царапал нашу дверь. И снова этот звук лифта, ездящего туда сюда… снова… снова это все повторяется.
- Что за… - прошептал брат и медленно подошел к двери.
В это время зазвонил его телефон, от неожиданности он вздрогнул и ответил на звонок.
- Да Дэн? Хорошо, мы сейчас спустимся… - он положил трубку и обратился ко мне, - идем!
- Что он сказал? - спросила я, обувая свои туфли десятисантиметровой платформе.
- Говорит, не может вызвать лифт, ждет у подъезда. Идем. - Он взял меня за руку и вывел из квартиры.
Тихо… тишина. Все в порядке и все спокойно.
- Давай только не на лифте… - прошептала я, - опять что-то, да случится!
- А как ты пройдешь столько этажей на таких туфлях? - рассмеялся брат, - иди тогда, переобуйся.
- Нет, я пешком, без лифта. - Ответила я и начала спускаться по ступенькам, а Роберт, вздохнув, направился за мной.
Очень долго… много ступенек! Я много раз пожалела, что не поехали на лифте, ноги гудят, не слушаются. Между примерно, седьмым и восьмым этажом, я остановилась и облокотилась о перила. Этажом выше что-то разбилось. Что там могло разбиться? Разве только лампочка, но нет, звук был далеко не как от лампочки. Мы с Робертом переглянулись и ускорили шаг, быстрее спускаясь вниз. Появилось ужасное ощущение, будто кто-то идет за нами… хотя нет, вовсе и не ощущение! Сначала я, а потом и брат, услышали шаги за нами. Меня это сильно напугало, и я старалась идти как можно быстрее, стараясь не поддаваться страху. Брат шел сзади, догоняя меня. Было страшно, очень страшно… темный подъезд, лишь на некоторых этажах тускло светились лампочки, а нас уже явно кто-то преследовал.  Я обернулась, посмотрев на брата и оступилась, упав на пол. Роберт тут же поднял меня, благо я ударилась не сильно, могла идти дальше…
- Какой этаж уже? – запыхаясь, спросила я, - когда мы уже выйдем?!
- Этаж пятый… шестой… - произнес он, - иди, иди, сама захотела.

Еще немного и мы вышли из подъезда. Я вдохнула воздух и, вздохнув, направилась за братом, к машине Дениса. В машине сидели его друзья.
Дэн вышел из машины и встретил меня объятием. Я была так рада, когда он прижал меня к себе! Это непередаваемое ощущение. Любимый человек просто так обнял меня! Я чуть не упала, не ожидая такого от Дениса…
- Как ты, Саш? - посмотрел в мои глаза он, - как твое здоровье? Все хорошо?
- Д-да… - я опустила голову и улыбнулась, - спасибо, уже все нормально.
- Вот и отлично, - улыбнулся он, и, взяв меня за руку, повел в машину.
Там уже сидели Дима, Данил и Роберт.
- Куда едем? - спросил Роберт.
- В наш клуб, погудим там, а дальше посмотрим, - ответил Дэн, - кстати, Роб, что с вашим лифтом? Пытался вызвать, а он трещит, и какие-то звуки непонятные издает.
- Сами не знаем, спускались по ступенькам, - ответил Роберт, - а еще она на таких каблуках, во сто раз медленнее получилось, - с этими словами брат и все остальные рассмеялись, а я улыбнулась.
В машине была приятная атмосфера, музыка и компания. Они о чем-то болтали, смеялись, а я лишь улыбалась и поддерживала разговор.
       Денис остановил машину около клуба, где я работала, и мы все вышли. Мне было сложно идти, и когда я увидела, что Денис стоит, ждет меня, я улыбнулась и направилась вперед. В клубе играла музыка, было много людей. Я тут же кинула взгляд на стойку, где работала, и заметила там Илью, и ту самую девушку рядом с ним, которая к нему все время приходит. Они весело общались, смеялись, обслуживая клиентов. Так вот кто моя замена! Хм…
Я была очень недовольна этим и тут же направилась к стойке, оставив Дениса и ребят. Илья, увидев меня, раскрыл глаза и замолчал, в то время как та девка ему что-то говорила.
- Привет… - тихо произнес Илья, смотря на меня, после чего его девушка кинула на меня взгляд и, усмехнувшись, отвернулась, - как ты себя чувствуешь?
- Здравствуй, Илья, - ответила я, - спасибо, хорошо, - во время разговора с ним, я осматривала с ног до головы эту девушку, не смотря на самого Илью, после чего заговорила, - а ты кто такая? что ты делаешь на моем месте?
После моих слов она развернулась и, прищурившись, посмотрела на меня.
- А что, имеешь что-то против?
- Вообще-то да, знаешь ли. - Съязвила я, - я скоро вернусь обратно, так что не радуйся, ты тут ненадолго.
- Давай как-нибудь сами разберемся, не лезь сюда, - ответила она, косо смотря на меня.
- Достойная замена… ничего не сказать, - рассмеялась я, и, развернувшись, стала глазами искать Дениса и остальных ребят. В это время меня кто-то резко и сильно схватил за волосы и потянул назад, так, что я сильно ударилась о стойку спиной и выгнулась. Это была, как я поняла, она. Резко развернувшись, не смотря на боль и на то, что она тащила мои волосы к себе, я схватилась за ее волосы и ударила ее головой об стойку. Она закричала и сильнее потащила меня к себе. Мой живот уперся в угол, я почти висела в воздухе, так как стол был высокий, а девушка эта, гораздо сильнее и больше меня, но меня это не остановит. Мне было больно, не отрицаю, но я не давала себя в обиду, и немного подтянувшись, коленями встала на стол и обеими руками схватилась за ее волосы, потянув на себя. Она толкнула меня назад, пытаясь столкнуть со стола, но я успела зацепиться за нее. Благо у меня были длинные ногти, я одной рукой вцепилась ей в лицо, а второй рукой пыталась вырвать свои волосы из ее рук. Это было очень сложно… у нее они короткие, а у меня до пояса. Слезы выступили на глазах, злость взяла верх, и кое-как поднявшись на ноги, одной ногой я ударила ей в лицо, после чего она отпустила меня и ударилась об стенку, где стояли бутылки, стаканы, отчего тут же все повалилось и с громким треском начало биться. Все напитки, фужеры, бокалы… я убрала свои запутанные волосы назад и увидела эту картину. Она с ненавистью смотрела на меня, и одновременно пыталась это все остановить. Ильи не было рядом, да и на стульях никто не сидел. В это время меня кто-то схватил за ноги и забросил на шею так, что я повисла на чьем-то плече. Это был Денис, и он шел к выходу. Посмотрев назад, я увидела интересную картину… все люди, которые танцевали, все собрались около стойки и наблюдали за нами! Они не пытались разнять нас или прекратить все это, нет! Они наблюдали! Я думала, нас никто не увидит в этой суматохе, ан нет, ошибалась! Смотрели все, даже парни, и разнять нас не хватало никому смелости, я видела даже, как некоторые стояли с камерами и снимали, смотря то на меня, то на ту, с которой я подралась. Денис быстро вынес меня на улицу и поставил на землю.
- Что это было? - строгим голосом спросил он, - что вы устроили?!
- Она сама! - крикнула я, и, повернув голову в сторону клуба, увидела, как оттуда выходят остальные ребята, Дима, Данил и мой брат. Мне не было стыдно, я готова была продолжить это, был бы только повод. Данил улыбался, смотря на меня.
- Вот это да, - сказал он, остановившись рядом со мной, - Саш, ты конечно молодец, но это снимали…
- Ну мне все равно, - ответила я, - пытаясь пальцами расчесать свои волосы, и каждый раз как я проводила по ним, вытаскивала большие выдранные клочья и расстраивалась.
Злость снова взяла верх за свои и без того, тонкие волосы. Я так хотела снова пойти к ней… так хотела!
- Саш? - спросил Дима, - слышишь?
- А? что? - вернулась в реальность я, - извините…
- Ничего не повредила, спрашиваю? - спросил Дима, - не болит ничего?
- А-а, нет! - протараторила я, - все хорошо.
- Уф, ну ты и дала жару… - вздохнул Денис, - что теперь делать-то? Её за разбитое вино, мартини, стаканы, бокалы уволят-то.
- Ну и пусть! Я буду работать! - возразила я, - из-за этого все и началось.
- Вообще со стороны на себя бы посмотрела… ненормальная. - Произнес Роберт, - если ты хочешь там работать, то надо вести себя подобающе, а не устраивать драки.
- Со стороны было очень даже… - улыбнулся Данил, и тут же рассмеялся, - да ладно вам, верните ее на работу, и все тут.
- А он дело говорит, - обрадовалась я, поправляя волосы, - Что скажешь, Денис? М?
- Потом поговорим, - ответил он и направился в машину, - поехали в другое место.
Мы направились за ним, и сев в машину, поехали вперед, еще очень долго об этом разговаривая. Тут у Дениса зазвонил телефон, это была Лера, потому как, он включил на громкую связь.
- Денис! Что вы натворили? Ты был свидетелем всего этого? - прокричала она.
- Да, был. Инна сама виновата, - ответил он.
- Как я понимаю, Саша с тобой?! - разозлилась Лера.
- Да, - коротко ответил он.
- Инна написала заявление об увольнении, конечно, оно ничего не значит, я бы итак ее уволила, да и в основном все свидетели подтверждают, что виновата она. Сидит вот, ревет, все лицо в синяках. Ваша как?
- Наша как огурчик, ни одной царапины, - улыбнулся он, и посмотрел на меня, - увольняй ее, Саша должна там работать.
- Хорошо, - ответила Лера, - передай Саше, чтобы завтра выходила на работу в три часа.
- Выйдет, - сказал он и положил трубку, после чего обратился ко мне, - ну вот, теперь ты снова там работаешь.
- Ура! - улыбнулась я, - спасибо! Я очень рада.
- Не за что, - ответил он, - первый раз вижу, чтобы так дрались за это место.
- Ну, вот так-вот, - рассмеялась я, после чего Денис включил какую-то музыку и ускорился. Мы ехали, они продолжали что-то весело обсуждать и о чем-то говорить, а я летала в своих мыслях и прокручивала пережитое в голове. С улыбкой на лице…
  Денис остановился у каких-то деревьев, и мы вышли из машины. Холодный ветер окутал с ног до головы. Я сжалась от холода и осмотрелась… впереди пустая дорога, объятая по бокам деревьями, на небе большая луна, освещающая дорогу. Денис закрыл машину и пошел вперед.
- Идемте, - сказал он нам, после чего мы направились за ним.
Он свернул налево, где была тропинка, ведущая к красивому большому берегу озера. Я ахнула! Ведь я не была тут раньше, это было так красиво. Над озером на небе сверкало миллиард звезд, они были такими большими, что казалось, можно дотянуться до них рукой…
- Боже… как тут красиво… - улыбнулась я, дойдя до берега, и остановилась, смотря вдаль.
- Я знал, что тебе понравится, - ответил он, - мы тут часто бываем, и я хотел показать это место тебе.
Парни о чем-то разговаривали, стоя в стороне, что-то обсуждали и смеялись. Денис ушел к ним, оставив меня одну… одну, наедине с мыслями. Я была так счастлива. Это непередаваемое ощущение, когда тебе просто хорошо и ничего больше не надо. Когда человек, который очень нравится, стоит сзади и, возможно, смотрит на тебя. Я смотрела вдаль, любуясь этим красивым видом. Звезды, как на ладони, отражение луны в воде, красивое тихое озеро, деревья… и где-то в кустах чирикал кузнечик. Я сжалась от холодного ветра и подошла ближе к озеру, вода почти касалась меня, а я смотрела вперед. Поднимались волны, это было еще красивей.
- Тебе нравится? - я неожиданно ощутила чьи-то руки на своей талии, и немного вздрогнула от волнения. Это был Денис. У меня перехватило дыхание, я замерла и почувствовала, как сильно бьется мое сердце, а он обнял меня, стоя сзади и добавил, - я думал, ты не захочешь тут находиться, тебе нравится здесь?
- Д-да… - еле выговорила я, глубоко вдохнув, - очень нравится.
Он крепко обнял меня, а голову положил на мое плечо... я была в шоке от его действий, это же Денис, и он такого не мог сделать, я просто молча смотрела вдаль, пытаясь уловить все моменты, пытаясь сконцентрироваться на ощущениях. Я чувствовала его аромат, который довел меня до головокружения, чувствовала его крепкие, но в то же время, нежные руки…
- Ты чего так волнуешься? - тихо прошептал он мне на ухо, отодвинув прядь волос одной рукой. После этого я не помню, что со мной было, как я выглядела, я просто была в каком-то бреду. Волнение и дрожь с ног до головы охватили меня, меня бросило в жар и стало невыносимо душно. Вот это да…
- А Саш? - переспросил Денис, не дождавшись моего ответа.
- Я не волнуюсь, я просто наслаждаюсь, - улыбнувшись, я закрыла глаза и немного назад опрокинула голову.
- Чем же? - тихо спросил он, мне на ушко, и я ощутила его дыхание. У меня просто снесло крышу от его действий…
- Тобой… - тихо прошептала я, закрыв глаза, - Денис… ты… мне нравишься... - после этих слов, я закусила нижнюю губу и вздрогнула. Я сделала это, я призналась ему в своих чувствах, и хотела ожидать только положительной реакции. Он развернул меня к себе и, смотря в глаза, медленно приблизился к моим губам. Я затаила дыхание и просто на просто, не верила в происходящее.
- Дэн, тебе Лера звонит, возьми трубку! - крикнул Дима, тем самым привел меня в реальность, и, к огромному сожалению, Денис, так и не прикоснувшись к моим губам, ушел, отпустив меня. Как же она не вовремя! Ненавижу ее… я была готова наслаждаться этими моментами вечность, я была так счастлива!..
Его не было долго, я ждала, что он снова подойдет и обнимет меня, что он вернется, но вместо этого услышала голос Роберта. Пора идти.

Мы сели в машину и уехали, на часах было одиннадцать, уже поздно, пора домой. Я ему нравлюсь, я вижу это, и это меня безумно радует. Они опять всю дорогу разговаривали на какие-то непонятные мне темы, о машинах, клубах и своих проблемах, а я молча улыбалась, вспоминая все, что было совсем недавно. Только Леру я ненавидела… она, как знала, как чувствовала!
Приехали мы быстро. Дождавшись пока мы выйдем, Денис уехал, а мы направились в подъезд. Роберт молча ввел код подъезда и, пропустив меня вперед, зашел за мной и закрыл дверь. Я остановилась у лифта и вопросительно взглянула на брата.
- Что? - спросил он, - пешком хочешь?
- Я не знаю, я думаю, так будет безопасней… - прошептала я.
Тогда брат без слов развернулся и начал подниматься по лестнице, а я направилась за ним. Он был, почему-то, без настроения, ему что-то не давало покоя.
- Он тебе нравится? - нарушив тишину, и стук моих каблуков, поднимающихся по лестнице, посмотрел на меня брат.
Я не знала, что ему ответить и, опустив голову, просто шла вперед, думая над его вопросом, а он ждал ответа, не торопя меня. А чего скрывать? Ведь к чему-то все это приведет…
- Да. - Коротко и ясно ответила я.
- Почему именно он? - удивился брат, - почему не Илья из клуба, или тот же Данил? Между прочим, оба из них от тебя без ума.
Мне было не понятно, почему его так беспокоит то, что мне нравится именно Денис, почему его это так напрягает?
- А что? - спросила я, продолжая подниматься по лестнице, - он хороший, верный и добрый. Данил и Илья тоже хорошие,  - протянула я, - Роб, я не хочу это с тобой обсуждать.
- У него есть девушка, это, во-первых. - С этими словами он остановился, после чего остановилась и я, - у вас разница в возрасте, во-вторых, и в-третьих… - тут он замолчал и посмотрев на меня, выждал паузу, видимо, на что-то намекая.
- Что, в-третьих? - удивленно спросила я, не понимая, что он имеет в виду.
- Ты не нравишься ему. - Ответил он, смотря в мои глаза.
Сказать, что мне было больно - ничего не сказать. Слезы тут же потекли по моим щекам, и я отвела глаза в сторону. Я не хотела, чтобы брат видел это.
- Почему? - тихо, еле слышно, прошептала я, - ведь…
- Ты потом это поймешь. Извини, Саш, что сделал тебе больно, но я хочу сказать сразу тебе, чтобы ты не влюблялась в него, просто потому, что он не сможет никогда полюбить тебя. Понимаешь? - пока он это все говорил, я начала реветь, закрыв лицо руками, а в его голосе появилась дрожь.
- Боже… я не знал, что будет так больно для меня говорить это тебе… - очень тихо прошептал брат, в надежде, что я не услышала, и обнял меня, пытаясь успокоить.
- Отпусти меня! - крикнула я, толкнув его руками, и направилась наверх, вытирая слезы на щеках.
- Саша! - произнёс он и схватил меня за руку, - не плачь ты, все пройдет! Ты поймешь мои слова, я ничего не могу с этим поделать, он не для тебя!
Я продолжала плакать, медленно опускаясь на колени по стене, закрыв лицо руками. Роберт сел напротив меня и пытался хоть как-то успокоить, но мне было все равно.
- Ведь он меня обнимал, я нравлюсь ему! И сегодня… - пыталась возразить я, - Роберт, не делай мне больно! Пожалуйста!
- Всё, хорошо, только успокойся Саш, - он обнял меня и прижал к себе, - может, ты и нравишься ему… прости.
Мне не стало легче, но я немного успокоилась и перестала плакать…
- Пошли домой… - он приподнял меня, и мы направились в свою квартиру.
- Мяу! - услышала я радостный писк моего нового друга под ногами. Я улыбнулась ему и взяла на руки, прижав к себе, он начал облизывать мое ушко, я улыбнулась и налив ему молока, выпустила из рук, а сама направилась в свою комнату. Мне было ужасно обидно и больно от слов брата, и я просто не могла прийти в себя. Ведь я нравлюсь Денису, ведь это очевидно! Он хотел меня поцеловать, и эти знаки внимания, пусть не такие значительные, но все же… они есть, и это факт. Я нравлюсь ему, и мне интересно, почему брат так уверен во всем том, что говорит…
Мой телефон зазвонил и я нехотя подняла трубку, не смотря на экран.
- Алло? - еле слышно прошептала я, дрожащим голосом.
- Саш, привет, - это был Денис, - как ты?
Что? Денис?! Я тут же посмотрела на экран, чтобы убедиться, что это именно он. Так и было! это действительно был он. Мой голос еще сильнее задрожал, и я прижала трубку к уху.
- Привет, я хорошо, - медленно проговорила я, - как сам?
- Да так, все путем. Не забыла, завтра в 3 на работу? - веселым голосом спросил он, - я заеду за тобой.
- Конечно не забыла, что ты, - улыбнулась я, - буду ждать.
- Хорошо, - протянул он, и после недолгой паузы добавил, - что там твой брат делает?
- Судя по запаху, готовит… - ответила я.
- Ну привет ему от меня, я пошел, Саш. До завтра!
- Спокойной ночи, - улыбнулась я и положила трубку.
Настроение тут же поднялось, и я уже почти забыла об этом инциденте с братом.

- Мяу! - услышала я писк под дверью своей комнаты и сразу же открыла ее. Рыжик тут же влетел в комнату и прыгнул на кровать, смотря на меня.
- Рыжик, - улыбнувшись, я прижала его к себе, а он снова принялся облизывать мочку моего уха.
Оставив его на кровати, я села за комп. Уже час ночи, но так не хочется спать. На сайте в контакте было лишь несколько человек, включая моего брата. Я неосознанно зашла к нему на страницу, и в глаза мне тут же бросился его статус, написанный несколько минут назад: «Не смотря ни на что, все должно быть хорошо…». Я долго не могла понять, к чему он это написал, и тут мне пришло оповещение.
«Данил приглашает вас дружить!» хм… Данил ли это? Я зашла к нему на страницу, это был он. Вполне симпатичный парень... я приняла дружбу и только хотела выйти из интернета, как мне пришло сообщение.
- «Иди спать!» - написал брат.
Я не хотела отвечать, но следом пришло еще одно сообщение, только уже не от него. Это был Данил.
- «Саш, привет. Чего не спишь?»
- «Не хочется…» - быстро ответила я, - «А ты?»
- «Да вот с твоим братом общаюсь»
- «Ну я вот как раз собиралась идти, до скорой встречи!»
- «Доброй ночи. Завтра жди клиента, в виде меня»
- «Придешь завтра?»
- «Постараюсь, очень хочется увидеть тебя»
Не ответив, я вышла из интернета и, выключив компьютер, переоделась и легла спать, прижав к себе Рыжика. Заснула я быстро, не смотря на то, что даже и не хотелось вовсе.
     Я проснулась от будильника и, открыв глаза, нехотя потянулась. На часах было девять, рядом котенок, и мысль о том, что завтра прилетят родители, грела душу. Я встала и, переодевшись, направилась в ванну. В квартире было тихо… странно, где брат?
- Роберт?! - крикнула я, остановившись на полпути в ванну, но ответом последовала тишина. Резко развернувшись, я посмотрела на стол, там лежал какой-то клочок бумажки.
«Саш, прости за вчерашнее, я на работе, вечером приду к тебе в клуб. Удачного дня». Я разозлилась, и, скомкав бумажку в руках, выкинула ее в угол и направилась по своим делам.
     Приняв ванну, я привела себя в порядок и, накрасившись, сделала себе кофе.
«Завтра я, наконец, увижу родителей!» - пролетали мысли в моей голове, и радостная я, придавалась им, в ожидании Дениса. Но на часах было только одиннадцать, а он приедет в два, что мне делать?
Меня посетила, как мне показалось, гениальная идея, и я тут же направилась в комнату брата с кружкой кофе в руке. Сев за его компьютер, я открыла его страницу в контакте, и недолго думая открыла его сообщения. Я знаю, поступаю нехорошо, но любопытство взяло верх. Брат оказался не глупым, к моему огромному сожалению, все переписки были удалены, лишь в некоторых диалогах осталось несколько строчек, которые, он по всей видимости не успел или забыл удалить…
Я открыла первый диалог с Данилом, где самое верхнее сообщение было от брата…
«Она не хочет ни на что обращать внимание.»
«Но ведь ты сделал так, как просил Денис.»
«Сделал. Она начала реветь биться в истерике, и… ну ее нафиг, сами разбирайтесь»
«Сами-то сможем, но сам знаешь, что мешает. Слушай, когда у нее день рождения?»
«В конце августа, двадцать девятого числа. Что ты хочешь сделать?»
«Давай устроим вечеринку для нее?»
«Еще две недели, посмотрим»
На этом их переписка закончилась, и я открыла диалог с Денисом, что заставило мое сердце замереть. Диалог тоже был не сначала, и первое сообщение было Дениса.
«Что делать?! Думай сам, мне это не надо!»
«Будто мне надо, она моя сестра»
«Так скажи что-нибудь уже! Вон, Илью ей подсунь, мне уже надоело»
На этом все. Из моих глаз потекли слезы, и я закрыла его страницу. Слишком больно мне это все обходится… как так? Как?! «Подсунь Илью…» как он мог так сказать?! Я не хочу даже думать об этом. Смахнув слезы рукой, я выбежала из комнаты брата и села за стол, налив себе еще кружку кофе. Мысли перемешивались в моей голове, я не знала, что это все значит, что делать дальше, и главный вопрос… как он ко мне относится, по-настоящему…
Раздался звонок на домашний телефон, и я тут же подняла трубку.
- Доченька, привет, - услышала я голос мамы на том конце провода, чему тут же обрадовалась, и, вытерев слезы, улыбнулась.
- Привет, мамочка!
- Как дела у тебя? - радостно спрашивала мама, - как ты, Роберт как?
- Мам, у нас все хорошо, вот вас ждем! Когда вы приедете? - протараторила я, улыбаясь ее голосу.
- Завтра в шесть часов утра у нас посадка, приезжайте в аэропорт, встречайте нас. Мы ужасно соскучились! - ответила мама.
- Хорошо, мы вас встретим, я ужасно жду завтрашнего дня, и тоже безумно соскучила… - не успела я договорить, как оборвалась связь и я услышала короткие гудки. Как печально. В это время в дверь кто-то позвонил, и я тут же побежала открывать её, в надежде, что это Денис, и я уже забыла о том, что он писал брату.
Открыв дверь, я никого не заметила. Никого.  Меня пробрала дрожь. Не смотря на это, я пожала плечами и только хотела закрыть дверь, как услышала голос за спиной, от которого по моему телу пробежал холод…
- Доченька… - хриплый, старый голос донесся у меня за спиной, и я медленно повернулась.
Передо мной стояла та самая бабка, и смотрела на меня. Один глаз ее был мутным, кажется, она им не видела, на голове в кучку, безобразно были собраны черные волосы. На ней было надето черное длинное пальто, и в руке как всегда она держала свою черную кошку, которая так же злостно смотрела на меня. Только сейчас я заметила, какого цвета глаза у кошки… я таких никогда не видела… желто-золотистые ярко выраженные глаза просто сияли на фоне черной шерсти, это было так жутко и странно.
Я не знала, что меня держит рядом с этой бабкой, но двигаться я не могла…
- Помоги мне… - таким же хриплым голосом прошептала она и после недолгой паузы. С ее рук спрыгнула кошка, и с рычанием забежала в мою квартиру, а на лице бабки появилась хитрая ухмылка.
- Нет! - с трудом выговорила я, после чего пулей залетела в квартиру, захлопнув дверь прямо перед ее носом.
Меня трясло и все внутри просто кипело от страха. Я спустилась вниз по стене и закрыла лицо руками… через несколько секунд, за дверью раздался жуткий смех, я такого никогда не слышала, даже в фильмах. Это было настолько жутко, что у меня началась паника и истерика. Я смотрела в одну точку, и не могла контролировать свое тело. Я покрылась холодным потом, не могла успокоиться. В это время в дверь позвонили, отчего я вздрогнула и отскочила от двери, отбежав на приличное расстояние.
- Уходи! Я не буду тебе помогать! Уходи… - с этими словами я упала на колени и начала плакать.
- Саш?! Открой дверь, это Денис, - услышала я встревоженный голос Дениса за дверью, после чего успокоилась и медленно подняла голову, смотря на дверь, но я молчала…
- Саша! - крикнул он, - это Денис! Открой дверь.
Я медленно подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью никого не было. Развернувшись, я закрыла уши руками и продолжила плакать. В дверь продолжали ломиться, но я не могла осознать суть происходящего. Что опять происходит?
- Подойди сюда, Саш! Мама письмо прислала! - из комнаты брата донесся его голос, и открылась дверь, - подойди, сестренка.
Меня охватил панический страх, я стучала зубами от дрожи во всем теле... Я ведь была в его комнате, дома никого не было кроме меня, и нет! А быть может…
- Кт-то здесь? - заикаясь, пыталась выговорить я, смотря в сторону открытой двери в комнату Роберта.
- Это я, Саш, подойди, говорю, сюда! - более строгим голосом ответил мне брат.
Я отвернула голову в другую сторону и пыталась успокоиться… я хотела думать, что все это сон или мне все это кажется, но я не могла, слезы напором лились из моих глаз и все тело дрожало.
- Саша, открой дверь, это Денис! - по двери снова начали стучать, повышая при этом тон.
- Саша! Подойди сюда! - донесся крик из комнаты брата.
Мысли путались в моей голове, я не могла полностью ничего осознать и понять… дрожащими руками я дотянулась до своего телефона, который лежал на полу, недалеко от меня, и, вытирая слезы, набрала номер Дениса. Гудки… еще гудки… не берет.
- Черт… - едва слышно прошептала я, и телефон упал из моих рук, в это время дверь в комнату брата захлопнулась, заставив меня посмотреть туда. Руки тряслись, в глазах было мутно из-за слез, и голос совсем пропал. В дверь снова позвонили, а дверь в комнату брата начала медленно открываться, я уже не могла это терпеть. Вновь раздался звонок. Осмотревшись по сторонам, я заметила острый осколок от разбитой вазы и потянулась за ним. Я не могу это больше терпеть!  Взяв в руку осколок, я повернулась и передо мной, лицом к лицу, оказалась та самая бабка!
- Emittamque in vos maledicam! - сжав мое лицо руками, она широко раскрыла глаза и выкрикнула эти слова, от чего у меня тут же все поплыло перед глазами, и вскоре я отключилась…

*Я надела джинсовые шорты, черную майку, и взяв с собой туфли на высоком каблуке, вышла из комнаты. Роберт сидел за просмотром телевизора, и щелкал каналы, а я куда-то спешила, обуваясь на ходу и вешая на себя украшения. Возле Роберта откуда-то взялся Денис, но я не обратила на него внимания, будто так и надо, будто он тут и должен быть.
«Передача прерывается из-за важных новостей! Только что стало известно, что самолет, рейсом Стамбул-Москва, потерпел крушение, почти никого нет в живых, идет исследование, не переключайтесь, следите за новостями…»*

Я широко раскрыла глаза и вдохнула воздух. Это был сон! Боже мой!
Сердце бешено колотилось, руки тряслись и из глаз ручьем лились слезы. Я почувствовала чье-то прикосновение, отчего во все горло заорала и попятилась назад, в кого-то врезавшись. Только сейчас я увидела перед собой Данила и Дениса. Я пришла в себя, после того, как Данил слегка ударил меня по щекам, пытаясь привести в сознание, а Денис облил водой из стакана.
- Саша! Успокойся! - крикнул Данил, снова ударив меня по щеке.
Я была и рада видеть их, было и страшно, что это снова обман, и это вовсе не они… я подозрительно смотрела на них, и тяжело дыша, медленно отползала назад, пытаясь осознать, что это все мне кажется. Их тут нет, этого всего не было!
- Саша, это мы! - крикнул Денис, - зачем ты руки резала? Ты совсем больная?!
После его слов, я посмотрела на свои руки, и просто пришла в ужас от увиденного! Обе мои руки были в крови, почти по локоть… все ужасно болело, чувствовалось, как глубоко были сделаны порезы. Я посмотрела на пол, где заметила небольшую лужу крови.  В одной руке был зажат тот самый осколочек от разбитой вазы, и развернув руку, я отбросила его в сторону, резкими движениями отползая назад.
- Саша, Саша, - успокоил меня Данил, и взял за плечи, - успокойся! Зачем ты это сделала?
- Я… я этого не делала… - плакала я, - тут была ведьма!
- Какая ведьма? Что за бред ты несешь? - уставился на меня Денис, - ты сейчас истекаешь кровью и говоришь о какой-то ведьме, что за бред?! Тебе в психушку надо!
- Денис, остынь! - перебил его Данил, после чего обратился ко мне, - Саша, что с тобой произошло?!
- Не надо меня в психушку! - я разозлилась на Дениса, и, вытерев рукой слезы, попыталась встать, но у меня не было сил, и я снова упала, - понятно?! Не нужна мне твоя психушка! Тут была ведьма, позвони моему брату он подтвердит, он знает ее! - мой плач перерастал в истерику.
- Всё, Саша, прекрати! Довольно уже! - ответил Денис и посмотрел на меня, - на работу ты сегодня не пойдешь, иди, в душ сходи, и я отвезу тебя в больницу. - Добавил он, и в это время Данил помогал мне встать.
- Не надо мне ни в какую больницу! Я пойду на работу! Ясно?! - плакала я, смотря на него. И мне было абсолютно все равно, как я выгляжу сейчас перед ним…
- Хорошо! только не ори и не реви, иди в душ, мы тебя подождем! - выкрикнул Денис, и, махнув рукой, встал с пола и сел на диван, а Данил помог мне встать.
Приведя себя в порядок, я обмотала бинтом все эти порезы и быстро накрасившись, вышла из ванной, взяв с собой половую тряпку. Вытерев всю свою засохшую кровь на ламинате, я вымыла тряпку и, переодевшись в шортики и кофту с длинными рукавами, вышла к парням. Конечно, выглядела я совсем не очень… опухшее от слез лицо, красные глаза и перебинтованные руки, спрятанные под длинными рукавами.
- Ты все? - нервно стуча пальцами по стеклянному столику, и не смотря на меня, спросил Денис, - или еще час ждать?
- Всё… - прошептала я, после чего Денис глубоко вздохнув, схватил со столика ключи от машины и тяжелыми шагами зашагал к двери, а мы с Данилом направились за ним.
Сев в машину, мы поехали к клубу. Настроения никакого не было, всю дорогу мы молчали, в проигрывателе играла музыка Дениса, какой-то реп, мои мысли были настроены лишь на одном - родители. Так страшно было вспоминать тот сон, аж мурашки пробегали по коже.
Остановив машину, Денис вышел и, подождав пока выйдем мы, поставил машину на сигнализацию и направился в клуб, не смотря на нас. Данил помогал мне идти, поскольку видел, как я себя чувствую. Войдя внутрь, я потеряла из вида Дениса. Данил сказал, чтобы я шла переодеваться, а он будет ждать меня около стойки, что я и сделала. Он подошел и начал о чем-то разговаривать с Ильей.
Войдя в комнату, я увидела Леру, которая радостно приветствовала меня, дружелюбно улыбаясь.
- Здравствуй, Саша! Как твое самочувствие? Ты выздоровела?
- Да, уже все хорошо, - улыбнулась я.
- Ну вот и славненько, давай, переодевайся и за работу, я пошла, мне пора по делам, - она только хотел уйти, как я остановила ее.
- Лер… тут такое дело… в общем, вот… - я медленно закатила рукава и показала ей свои забинтованные руки. Она охнула, и, закрыв рот руками, вопросительно посмотрела на меня, а я добавила, - это я упала, а так, все хорошо. Я хотела спросить, есть ли здесь форма с длинным рукавом?
- Нет, такой формы нет, но есть специальные рукава, - ответила она, и, подойдя к шкафчику, достала оттуда их и протянула мне, - ты аккуратно только… а то, это же болит, - указала на мои руки она, и продолжила, - да, и бинты сними, а то будет видно. В общем, я пошла, удачного дня, Саш, - добавила она и удалилась, а я направилась в комнату, переодеваться. Надев форму, я прицепила рукава и вышла из комнаты. Данил сидел за стойкой и о чем-то дружелюбно общался с Ильей, а я медленно направилась на свое рабочее место. Илья, увидев меня, улыбнулся, и сразу же сказал:
- Привет, Саша! Как ты себя чувствуешь?
- Привет, привет, - произнесла я, - я то хорошо, но вот твоя девка как? Ведь не мне досталось по полной программе, а ей. Еще и уволили, ай-ай. - Обойдя стойку, сказала я.
- Не моя она… - Илья отвел глаза и принялся вытирать бокалы, а я повернулась к Данилу, который улыбаясь, смотрел на меня.
- Ты постарайся забыть то, что было, хорошо? - сказал он, - просто не вспоминай.
- Постараюсь… - опустив глаза, ответила я, и проводила взглядом Данила, который обещал вечером прийти с моим братом. Я вздохнула, и, оглядев людей, начала вытирать бокалы, стоящие на стойке.
- Саша, послушай… - Илья резко схватил меня за руку и развернул к себе, мне стало так больно, что сработал рефлекс, и я закричала, сильно ударив его в грудь, тем самым оттолкнув от себя. Мой крик заставил замолчать и обратить на себя внимания всех, кто сидел за нашей стойкой. Мне стало неловко, и я опустила голову, прижимая руку к себе, которая очень сильно болела.
- Что с рукой? - спросил Илья, и снова схватив ее, закатил вверх рукава и уставился на мои порезы, - что это такое?! - заорал он, со всей силы сжав мою руку, мне было так больно, что слезы невольно сами покатились из глаз, - Саша, зачем ты это делаешь? Я спросил, что это такое?! - он еще крепче сжал руку и вывернул ее, отчего я тут же упала на колени и не могла ничего сделать с этим. Он надеялся показаться мне смелым и правильным, ведь он думал, что я специально все это сделала. Я ненавидела его в этот момент, так хотелось ударить его за то, что причиняет мне такую боль… Я начала плакать, замечая, как из ран потекла кровь, это заставило его расслабить руку, и мне удалось вырваться. Я со всей силы ударила ему по щеке и убежала вглубь танцпола. Уткнувшись в какой-то угол, я спустилась по стене и начала плакать, прижимая к себе руку. Она ужасно болела, просто разрывалась от боли, а я пыталась остановить кровь, которая просто напором лилась из этих порезов. Почему мне причиняют боль даже те, кто мне безразличен? Даже им это удается, не говоря уже о родных и близких! Я устала уже от этого всего, и просто забилась в этот угол, словно маленькая девочка…
- Саша?! - услышала я знакомый голос и тут же подняла голову. Это был Дима, друг Дениса и Роберта, - что случилось, Саша?! - он быстро сел на корточки и пытался выяснить, что произошло, но я не могла выговорить и слова, только всхлипывала и плакала.
- Саш? - он взял меня за плечи и повторил вопрос, - что с тобой? Кто тебя обидел?
Я отрицательно мотала головой, прижимая к себе свою бедную руку, и не могла нормально ничего сказать, только мычания и стоны. Я скоро не выдержу, если каждый будет меня так доводить…
- Боже… - он бережно взял мою руку и посмотрел, - кто это сделал?
- Илья… но только не совсе…
- Так, все понятно… - он перебил меня и резко встав, скрылся за колонной, а я сжалась в комочек, обняв свои колени и продолжала плакать. Через несколько минут я услышала голос Димы надо мной, и тут же подняла голову. Он держал Илью за воротник и кричал.
- Смотри, до чего ты довел эту маленькую беззащитную девочку, ты кто? Что ты из себя представляешь?! - повышая тон, говорил Дима, - что ты себе позволяешь?! Посмотри на ее руку! - с этими словами он резко толкнул его вперед так, что он оказался передо мной на коленях, и я смотрела ему в глаза.
- Посмотри! - Дима присел и, взяв мою руку, показал Илье, от удивление у него открылся рот и он виновато посмотрел на меня…
- Саша… ты ведь... прости меня… что с твоей рукой? - встревоженным голосом говорил Илья, - я же не знал…
- Что ты не знал? - крикнул Дима, - каким образом ты это все сделал?
- Это не я… - ответил он, - я думал, она резала себе руки, и хотел сказать, чтобы она больше этого не делала… - пытался оправдаться Илья.
- Прекрати-и! - пнув его в бок, крикнул Дима, - проси у нее прощения, либо я сейчас зову Леру, и, увидев всю эту картину, у нее отобьется какое-либо желание иметь с тобой дело, и ты за долю секунды вылетишь отсюда, как пробка!
- Саша, прости, пожалуйста… я правда, не хоте…
- Дима, отвези меня домой, я не хочу тут находиться, я не хочу видеть его, я не приду больше сюда. Я хочу домой, я ненавижу его… - плакала я, вставая с пола, - пожалуйста.
- Отдыхай! - Дима снова пнул его в бок, и обратился ко мне, - иди, переодевайся, с Лерой я сам поговорю.
- Хорошо… - я направилась в комнату.
Переодевшись, я промыла свою руку и обмотав бинтом, вышла к Диме. Его там не оказалось, и вообще, я не могла его найти. Кинув взгляд на стойку, я заметила, как виновато смотрит на меня Илья, я резко отвернулась и продолжила поиски Димы.
- Выходи на улицу, я сейчас, - неожиданно услышала я его голос у себя за спиной, после чего без слов, направилась на улицу, придерживая руку.

При выходе из клуба, в узеньком коридоре в меня кто-то резался, сбив с пути так, что я упала на пол.
- Девушка… извините… простите ради бога! - услышала я голос Данила, но в темном коридоре он не мог увидеть, что это я, и начал поднимать меня, куда-то сильно торопясь, - извините, я не заметил вас…
- Данил, это я, - тихо прошептала я. - ничего страшного.
- Саша?! - удивленно спросил он и прищурился, - и правда ты… куда ты уходишь? Я к тебе шел.
- Мне плохо… - я взяла его за руку и вывела из клуба, а когда мы оказались на улице, я показала ему свою руку.
- О господи, что это? Не было ведь так… - удивился он.
- Ну, это Илья постарался. - Сказала я, вновь заматывая руку, - но Дима уже об этом позаботился, и вот должен меня сейчас отвезти домой.
- Так давай я отвезу? - улыбнулся он, посмотрев мне в глаза, - поехали?
В это время из клуба вышел Денис и Дима, направляясь к нам.
- Давай только по-быстрому, садись в машину, у меня нет времени! - пройдя мимо меня и совершенно не смотря в мою сторону, сказал Денис, подходя к своей машине и открыв дверь, повернулся ко мне, - н-ну?
Я взглянула на Данила, а потом на Дениса, со стороны это так глупо, стоять между тем, кто нравится тебе и тем, кому нравишься ты, и выбирать, кто тебя отвезет домой…
- Давай быстрей, - Денис разозлился и сев за руль, завел машину и снова кинул на меня взгляд.
Я осторожно взяла за руку Данила и посмотрела ему в глаза, я увидела в них столько доброты и радости, что ли… он все понял, и, сжав мою руку в своей, повел за собой к своей машине. Дима и Денис вопросительно смотрели на нас, ничего не понимая. Подойдя к машине, Данил открыл мне дверь и, дождавшись пока я сяду, сел сам. В это время Денис вышел из своей машины с недовольным выражением лица и, резко хлопнув дверью, положил руки в карманы и направился обратно в клуб, а Дима стоял, пока мы не уехали. Мы ехали молча домой. Он наблюдал за дорогой, а я думала обо всем на свете, а самое главное - о завтрашнем прилете родителей. Это было так важно и знаменательно для меня. Данил включил какую-то спокойную музыку, дабы заглушить это мертвое молчание.
- Что с Денисом в последнее время? - спросила я, нарушив эту тишину.
- Сам не знаю… вроде с Лерой какие-то проблемы, не знаю, не говорит. - Ответил Данил, - а ты сообщи брату, что ты едешь домой, а то ведь он собирался вечером за тобой заехать.
Не успела я достать телефон из кармана, как мне пришло сообщение. Оно было от Дениса и содержало следующий текст:
«На работу пусть тебя отвозит тоже Данил».
Я не знала, что на это ответить и вообще к чему он это написал… странно. Я ничего не стала отвечать. Это ревность, злость или что? Набрав номер Роберта, я поставила на громкую связь, в ожидании ответа.
- Роб, я домой еду, с Данилом, - сказала я, как только он поднял трубку.
- Почему? Ты что не на работе? - удивился он.
- Нет, мне плохо стало. Ты во сколько домой приедешь? - спросила я, смотря на дорогу.
- Саш, я думал ты как всегда, на работе до ночи будешь, поэтому за все свои отгулы взял полный рабочий день сегодня. Приеду только часа в два или в три ночи… что ж делать, меня и не отпустят сейчас… - расстроенно проговорил Роберт.
- Ну нет… нет, приезжай домой, пожалуйста, - мой голос значительно изменился и мне стало так плохо от одной только мысли, что дома все это время я буду одна.
- Слушай, ты может, приедешь ко мне, потому что, дома оставаться тебе нежелательно, в связи со всеми этими странностями и… да ну это к черту, от греха подальше! Значит так, сейчас пусть Данил везет тебя ко мне на ра…
- Роб, я могу побыть с Сашей, - перебил брата Данил, - мне все равно пока домой не надо, дождемся тебя, и я уйду домой, что ты скажешь на это?
- Саша, ты согласна? - после недолгой паузы спросил брат.
Я посмотрела на Данила, и немного подумав, положительно ответила.
- Ну, хорошо, тогда ждите меня, ночью я приеду, чего-нибудь вкусненького привезу, и только тогда мы отпустим Данила, - голос брата стал более-менее спокойным, и после этих слов он почти шепотом добавил, - и все-таки хорошо, что это не Денис.
В это время мы с Данилом переглянулись, и замолчали.
- Всё мне работать пора, Данил, не обижай ее, - добавил Роберт и положил трубку.
- Почему он так сказал? - после пятиминутной паузы, спросила я у Данила, - почему он сказал, хорошо, что это не Денис?
- Мне самому интересно… - задумчиво произнес Данил, - да забей, просто к слову сказал, - после этих слов он медленно повернул ко мне голову и, посмотрев, улыбнулся, а я отвернулась к окну, думая над словами брата. Что он имел в виду, все же?
     Данил остановил машину у нашего подъезда, и мы вышли.  На часах было пять, во дворе светло, а вот в подъезде, как всегда страшно и темно. Я старалась не показывать свой страх, и спокойно шла за Данилом, ожидая всего, чего только можно, даже ту надоедливую бабку, и ее долбаную кошку, где-нибудь за углом, а то и в лифте. Данил вызвал лифт, и мы вошли в него, я как можно сильнее старалась показать, что я ничего не боюсь, но каждый шорох выдавал меня, каждый звук, каждый стук открывающейся двери где-то этажами выше…
четырнадцатый этаж, ехать так долго… Данил заметил, что со мной что-то не то, и неуверенно спросил:
- Ты чего-то боишься?
- Нет, - робко ответила я, после чего лифт тряхануло вниз, и мы застряли. Меня кинуло в дрожь, я уже могла представить, что будет сейчас и чем это кончится. Всегда, когда мы застревали в лифте, не хватало воздуха и у меня, как всегда начиналась асфиксия, я просто не могла дышать! И этот раз не был исключением. Данил нажимал на кнопку вызова, но тишина… как же я ненавижу наш лифт, и вообще этот дом, в котором я живу! Никак не могут вызвать нормального мастера и починить лифт, ведь наверно не только я тут вечно застреваю…
- Бесполезно… - отчаянно прошептала я, - начинается мистика. Раунд первый.
- Что? - удивленно спросил Данил, - какой еще раунд? Какая мистика?
- Сейчас убедишься, - тихо ответила я, расстроенным голосом.
- О чем ты говоришь? - прищурился Даня, - на сколько мы застряли?
- Будто я знаю… - прошептала я, - может час, может и день…
После моих слов в лифте заискрила лампочка и начала мигать. Мне уже стало не по себе, и я прижалась к Данилу. Свет потух, и появился жуткий гул в ушах, дыхания не хватало, я начала задыхаться, глотая воздух ртом. В это время в лифте тускло засияла лампочка, и мы сразу же обратили внимание на зеркало, надпись на котором, просто было невозможно не заметить. То ли кровью, то ли краской на зеркале большими буквами были написаны какие-то непонятные слова, на незнакомом мне языке…
«Emittamque in vos maledicam»
- Что это? - прошептала я, и мне тут же стало плохо. Эти слова такие знакомые, но в это же время нет. Я их знаю, либо слышала, но что это значит?
Свет снова потух и, лифт дернуло вниз, после чего он резко рванул вверх, будто его кто-то дергает за ниточки, это было так страшно, все так резко и быстро…
- Что за черт… - шепнул Данил, пытаясь удержаться на ногах и не упасть, а я прижалась к нему от страха.
Лифт просто летел вверх, казалось в доме вовсе не пятнадцать этажей, а все сто! Когда он остановился, включился свет, и открылись двери. Мы переглянулись и медленно вышли из него, после чего он дернулся вниз, даже двери не закрылись. Как такое вообще возможно?!
Это был мой этаж, и, добежав до своей квартиры, я открыла дверь, и мы вошли. Наконец-то! Неужели мы дома. Как мне это надоело уже.
- Второго раунда не будет, - прошептала я, и вздохнув, села на диван, - а хотя…
- Что это все значит? - поинтересовался Данил, - это часто происходит?
- Да… тут ведьма живет, - произнесла я, и посмотрела на Данила, - каждый день почти я такое переживаю, Роберт тоже об этом знает, и это еще ничего, было похуже… гора-аздо хуже.
- Куда еще? - удивился Данил.
- Да ты поживи тут несколько дней, ну хотя бы день, и все поймешь, - рассмеялась я, - ну, да ладно, давай поужинаем лучше.
Я встала и только хотела пойти на кухню, как Данил остановил меня.
- Сначала руку обработай, перебинтуй.
- Точно… - произнесла я, и направилась в ванну.
Закрыв дверь, я сняла кофту и посмотрела на свои руки. Это же просто кошмар, что скажет мама? А папа? Роберт?! Пока не заживут, никаких маек и футболок…  Опухшее лицо, черные от туши щеки и красные глаза. Жесть. Я привела себя в порядок и принялась забинтовывать руку, как в это время в ванной выключился свет, мне стало не по себе, появилось ощущение, что помимо меня кто-то есть в этой комнате. Меня затрясло…
- Данил? - дрожащим голосом выговорила я, но ответом последовала тишина, и я повторила, но только громче, - Данил?! Не смешно!
Я видела свое отражение в зеркале, оно было искаженным и очень темным, так как за окном был уже вечер и солнце почти зашло. Мне стало жутко… все бы ничего, но было одно «но» ... отражение в зеркале не повторяло моих движений, глаза просто смотрели на меня в упор, и на лице медленно вырисовывалась ухмылка. Я ничего не понимала, мне было настолько страшно, что я не могла даже кричать, а просто смотрела на отражение, которое смотрело на меня.
Свет резко включился, и на зеркале снова появилась та самая надпись, что и в лифте… «Emittamque in vos maledicam»
Я начала плакать, медленно отходя от зеркала.
- Нет… нет… нет! - крикнула я, - хватит, пожалуйста...
Отходя назад, я не рассчитала, что могу удариться о ванну, что и случилось. Я упала в ванну, сильно ударившись головой. Боль… головокружение… звон в ушах. Перед глазами мелькало лицо той самой ведьмы, с ее мутными страшными глазами. Я плакала, но ничего не могла сделать, даже встать…
- Саша! - крикнул Данил, постучав в дверь, - что за звуки? С тобой все в порядке?
- Данил… - очень тихо пробормотала я, чего он не мог услышать.
Сил не было, казалось даже из глаз идет кровь. Я смотрела лишь на эту надпись, пыталась оторвать взгляд, но у меня не получалось…
- Саша! - снова крикнул он, повторно постучав в дверь, - что с тобой?
Я простонала, и из глаз снова потекли слезы…
Данил продолжал стучать в дверь, но я ничего не могла сделать. С каждым движением, голова просто раскалывалась… я, наверное, не доживу до завтра, и не встречу родителей…
Дверь резко распахнулась и в комнату вбежал Данил, и, увидев меня ужаснулся… я медленно подняла на него глаза, он был ужасно потерянный.Не растерявшись, он подбежал ко мне и попытался поднять, у него это получилось, а я потеряла сознание, как только он ко мне притронулся.

*Я вышла из подъезда, и, сжавшись от холодного ветра, опустила голову и направилась вперед... куда я иду? Мысли только негативные, мне ужасно плохо, я пережила что-то ужасное, но что?
Я вышла на трассу и шла куда-то по обочине. Мимо проезжали машины, я ни на что не обращала внимания и просто глотала слезы, которые напором лились из моих глаз. Я шла, чтобы умереть…
Странные жуткие мысли посещали меня…
«Без вас мне тут не место…», «Я не хочу никому мешать», «За что мне это все, и почему именно мне?.. жизнь жестока, я не смогу так жить дальше…»
Все никогда не станет как прежде. Что-то произошло в моей жизни, что-то сильное и ужасное…
Я сделала шаг правее и оказалась уже не на обочине, я шла по трассе, постепенно двигаясь в сторону едущих машин, не поднимая головы и зажмурив глаза. Это все должно произойти быстро… я ничего не замечу, все будет быстро, и уже скоро я буду с ними, там, на небе. Тут я услышала скрежет тормозов и подняла голову. На меня на большой скорости неслась черная машина, и не справившись с управлением, врезалась в столб, свернув направо. Ужас, паника и сильный удар… Я стояла в шоке, это произошло в двух метрах от меня, в нескольких шагах… Мне спасли жизнь, пожертвовав собой, машина стала похожа на баян, столб сильно прогнулся. Сбежались люди, крики, образовалась пробка. Из машин по выходили люди, женщины начали плакать, приехала полиция, все это так быстро, а я просто стояла на том же самом месте и смотрела на эту машину. За рулем сидел парень, по моим щекам снова пробежали слезы.
Кипишь, паника, люди стали вызывать скорую, мужчины пытались открыть дверь машины, чтобы вытащить парня, но им не удавалось этого сделать, все было слишком серьезно, слишком ужасно…
Это же все из-за меня, если бы не я, он был бы жив… я… во всем виновата я.
С каждой минутой, людей становилось все больше и больше, образовалась большая пробка, машины не могли проехать. Несколько минут назад, все было хорошо, и этот парень наверняка к кому-то ехал, его кто-то ждал, а из-за меня… из-за меня его не стало, просто из-за того, что мне захотелось умереть, умер он…
Кому-то кое-как удалось открыть дверь и люди вытащили парня, признаков жизни уже не было никаких. Все кости, все было переломано, открытые переломы, кровь… Когда его положили на землю, я как на автомате направилась к нему. Мне достаточно было сделать несколько шагов, и я стояла прямо над ним. От того, кого я увидела на земле, кому я оборвала жизнь, у меня перехватило дыхание, и я упала на колени, сама того не осознавая… мои руки тряслись, из глаз текли слезы, я хотела верить в то, что все это сон. Трясущимися руками я провела ему по лицу…
- Девушка, отойдите! - меня кто-то грубо оттащил назад. Это был милиционер.
Приехала скорая, кричали люди, где-то рядом плакали дети, я слышала голоса…*
***
        Я вскочила в холодном поту, у Данила на коленях. Я ничего не понимала! Что это было?! Данил… значит это сон?
- Ну, наконец-то, - глубоко вздохнув, дрожащим голосом прошептал он, - я уже не знал, что и думать…
- Данил! Я не знаю, что это было, будто сон, но и не сон, я видела аварию, я хотела умереть… - плакала я, - но вместо меня умер… - с этими словами я замолчала, пытаясь вспомнить, кого видела в машине… - там был… я видела его…
- Что ты несешь? Ты сильно ударилась головой, тебе надо полежать. – Данил поднял меня на руки и понес в мою комнату.
Все мысли в моей голове перемешались, я не знала где я. В какой-то прострации... Это не реальность, я боюсь… я помню все до мельчайших подробностей, кроме того парня, но это был кто-то родной для меня, я не могла сдержать слезы, смотря на него. Я не знаю, что со мной творится в последнее время, я – будто вовсе не я!
Данил положил меня на кровать и сел рядом.
- Поспи немного, тебе нужно отдохнуть, я буду с тобой, никуда не уйду… - он провел рукой по моим волосам и встал, - я принесу воды.
Я отвернула голову к стене и задумалась. Что это было? Я хочу знать ответы на все мои вопросы… во мне будто две жизни. Я, и кто-то еще… я не знаю, что происходит со мной в последнее время, что мне снится, я путаю все с реальностью, я не могу так больше.
- Выпей воды, - Данил принес стакан с водой и моего котенка.
Я улыбнулась и взяла его к себе, сделав пару глотков воды.
- Он тоже беспокоился за тебя, как и я, - произнес Данил, - ты так больше не пугай, поспи немного, отдохни.
- Я боюсь! Я боюсь засыпать, зная, что мне снова что-то приснится. Я устала от этого, и уверена, что ты такого никогда не чувствовал. Я – не я, Данил… со мной что-то не так.
- Все хорошо, успокойся, Саш, поспи немного и все пройдет. – Он гладил меня по волосам, смотря в глаза, и старался улыбаться. Хоть он и не понимал меня, мне все равно было приятно, что он не сбежал, не ушел, а остался рядом, возможно приняв меня за душевнобольную девушку, которой не помешало бы подлечиться в больнице. Но он остался, значит, у меня есть хороший и надежный человек… Но вдруг в машине был он, или еще хуже… мой брат. Что делать? Как узнать? Что изменить? А вдруг это все полет моей фантазии и это обычный сон. Не стоит так бояться и переживать, наверное…
Я быстро заснула, стараясь контролировать свой разум…

- Саша… - услышала я голос брата, - проснись, - он погладил меня по плечу, и я открыла глаза.
Увидев его, я вскочила и вцепилась в него с объятиями, чего он вовсе и не ожидал, а я была так рада, что он жив, что он сейчас со мной, что он рядом…
- Саш, что с тобой? Ты какая-то не такая в последнее время, - обняв, спросил брат, - может, в больницу надо?
- Нет… не знаю, Роберт, со мной такого еще никогда не было, я как будто в другом мире, или в другом теле, вообще не я, – по моим щекам потекли слезы, и я сильнее прижалась к брату…
- Все пройдет, Саш, - говорил брат, гладя меня по спине, - уже три часа утра, самолет прилетит в шесть, мы должны ехать в аэропорт, встречать родителей, быстрее одевайся.
Родители! Сегодня ведь приедут родители! Это событие подняло мне настроение, и спать тут же перехотелось, я уже думала, как я буду их встречать, что надену и увижу их родные глаза, улыбки и услышу любимые голоса!
- Конечно! – улыбнулась я, - во сколько выходим? Кстати, где Данил?
- Денис отвезет нас, а Данил только недавно уехал домой, как только дождался меня, - ответил брат, - поторопись! – с этими словами он вышел из комнаты.
За окном было еще темно. Я была так счастлива, и, взяв в руки фотографию моих родителей, которая стояла у меня на тумбочке, улыбнулась им и прижала к сердцу. Потом вспомнив, про поджимающее оставшееся время, кинулась к шкафу, в поисках наряда. Надев красные и черную майку, я взяла с собой туфли на высоком каблуке и вышла из комнаты. Роберт сидел за просмотром телевизора, и щелкал каналы, а я спешила быстрее собраться и вешала на ходу на себя украшения.
- Привет, - коротко выпалил Денис, посмотрев на меня.
- Доброе утро, - дрожащим голосом ответила я, продолжая собираться.
Время оставалось мало, Роберт только собирался отключать телевизор и вставать, как его остановил экстренный выпуск новостей…
«Передача прерывается из-за важных новостей… Только что стало известно, что самолет, рейсом Стамбул-Москва, потерпел крушение, почти никого не осталось в живых, идет расследование, не переключайтесь, следите за новостями…»
Первые несколько секунд я продолжала в спешке собираться, но вскоре медленно перевела взгляд на телевизор и застыла в оцепенении…
«Если в этой катастрофе были ваши друзья или родственники, свяжитесь с нами, по телефону, который вы видите на вашем экране…» - девушка продолжала что-то говорить, а я смотрела на нее, и чувствовала, как постепенно все отдаляется, уши закладывает, руки дрожат…
Денис вмиг подбежал ко мне и успел подхватить меня, не дав упасть. Он усадил меня на диван и прижал к себе со всей силы. Роберт вскочил, и схватил телефон, сделал громче телевизор, и начал судорожно набирать номер, который видел на экране. Я ничего не говорила, меня трясло, и слезы напором текли из глаз. Я до последнего надеялась, что все это тот же самый сон, который мне снился пару дней назад! Я не могла понять, реальность ли это…
Впервые я почувствовала, что такое шоковое состояние. Это когда не можешь ни двигаться, ни говорить, а просто осознаешь все это и ничего не можешь сделать. Роберт не мог стоять нормально, он ходил из стороны в сторону, дрожащими руками пытаясь набрать номер, но каждый раз, когда он набирал, дождавшись ответа, скидывал, садился на край дивана, судорожно качаясь из стороны в сторону, и держался за голову руками, при этом что-то приговаривал…
Денис куда-то ушел, а я до сих пор не могла ничего сделать, у меня будто отняли дар речи, я просто всхлипывала, даже не двигаясь… и не до конца понимала, что скоро начнется ужасная истерика. Роберт повернулся ко мне, и я увидела слезы на его глазах. Губы его дрожали, он не мог ничего сказать, и по-новому начал набирать номер телефона, пытаясь дозвониться. Денис поднес мне стакан с водой и заставил выпить, это была валерьянка. Второй стакан он протянул Роберту, но он его выбил из его рук так, что он разбился об дверь, а сам Роберт вскочил и снова схватился за голову.
- Ну нет… Ну не может этого… этого не может быть, - заикаясь, дрожащим голосом еле выговаривал Роберт, дозваниваясь по указанному номеру. Он со всей силы бросил телефон об стену, подбежал ко мне, и крепко обнял, пытаясь успокоиться и успокоить меня.
- Роберт, нужно все узнать, вдруг это все не… - судорожно произнес Денис, сидя рядом с нами.
- Нет! Никого нет в живых! Никого! – кричал Роберт, не отпуская меня, - сказали, что все тела привезут в аэропорт в двенадцать часов дня… все… все погибли…
После слов Роберта, я хотела кричать и биться в истерике, но он держал меня, не давая даже подняться, так крепко и так сильно прижимая меня к себе.
- Скажи… - я кое-как произнесла это слово, - пожалуйста…
- Все хорошо, хорошо, Саша… - шептал мне на ухо Роберт, качаясь из стороны в сторону, пытаясь успокоить, но у него это совсем не получалось, мне становилось еще хуже.
- Скажи мне… скажи, что это ложь… это сон! – мой шепот постепенно перерастал в крик, и я уже ревела, пытаясь оттолкнуть от себя брата, - Роберт, я не хочу так жить!
- Саша, все хорошо, - продолжал, как на автомате повторять он, - хорошо… хорошо…
- Роб, отпусти ее, выпей это! – Денис протянул еще один стакан с валерьянкой Роберту, после чего он отпустил меня, и выпил все до дна, стуча зубами от боли и со слезами на глазах.  Я не могла поверить во все происходящее! Всегда Роберт защищал меня, всегда, даже если что-то плохо, он успокаивал, говорил, что все пройдет и не надо на этом зацикливаться. Но это были маленькие проблемы, мои проблемы, легко решаемы. Но тут… когда я увидела, что даже Роберта это сломало, я поняла, что это конец. Если он этого не вынесет, то и я подавно. Мы одни. Мы остались одни. Я резко закричала и вскочив с дивана, побежала в ванную, плотно закрыв за собой дверь. Я не хотела жить, видеть их тела, видеть, как убивается брат, ведь без него я уже никто…
- Открой, Саша, - тут же постучал в дверь Денис, продолжая кричать.
Я подбежала к зеркалу, смотря на свое отражение. Слезы непроизвольно текли из глаз, я хваталась за голову, за раковину, раскрывала шкафчики, в поисках чего-нибудь, чем можно покончить с собой, но на полочках были только тряпки, зубные щетки и прочая утварь…
Я не могла найти себе места. Сильно закричав, я снова схватилась за голову и села на край ванны, продолжая душераздирающе плакать.  В дверь стучали, и уже я слышала голос Данила. Когда он успел приехать? Они о чем-то разговаривали, продолжая стучать в дверь, но я ревела, упав на колени. Я вцепилась ногтями в пол и провела ими по нему. Было больно, но не больнее той боли, что была у меня на душе, которую я не могла полностью выразить.
Я кое-как поднялась с пола и снова принялась шастать по полочкам, в поисках чего-нибудь нужного мне сейчас. Я открыла верхнюю полку и обнаружила несколько бутыльков с сиропами и таблетками, и сразу же схватила это все в руку, но половина оказались на полу, рассыпавшись.
Не став читать названия, я горстями высыпала почти все таблетки в руку, но половину потеряла на полу, и, запив эти водой, высыпала еще. В это время дверь выбили, и ко мне подбежал Данил, но я успела выпить. Он схватил, меня и подняв на ноги, начал набирать в ковш воду и заставлять меня пить, одновременно держа меня за руки, я не хотела, но он просто вливал. Ковш за ковшом, и мне стало плохо, он опустил меня вниз и меня вырвало. Этот горький вкус таблеток, слезы, боль. Я облокотилась о спинку ванны и сжалась в комочек, продолжая плакать. Я не могла и не хотела верить в это. Данил поднял меня за руки и вывел из ванной. Меня тошнило, трясло, ноги не слушались, в глазах было мутно. Он посадил меня на диван, а сам сел рядом, прижав меня к себе.
- Саша, мы будем с тобой,  я не позволю тебе сделать с собой что-нибудь, слышишь? – говорил Данил, - Денис уехал с Робертом в аэропорт, тебе нельзя все это видеть. Роберт не хочет, чтобы ты здесь жила.
- Что? – дрожащим голосом едва слышно прошептала я, - куда я пойду…
- Ты поживешь у меня. Сестра сегодня съезжает к парню, будешь жить в ее комнате. – Ответил он, - Роберт не хочет, чтобы ты видела все это. Он все сделает сам, он все уже решил.
- Нет… - прошептала я, - я не оставлю его…
- Придется, Саша, - ответил Данил, - на время. Ему сейчас самому очень сложно, я переживаю с вами ваше горе, да и Денис тоже. Это большой удар для всех…
После его слов я заплакала, уткнувшись ему в плечо. Мне так плохо никогда не было…
- И не надо кончать жизнь самоубийством! Я все понимаю, но если бы меня не было, Саш, ты подумай. Ты бы оставила Роберта совершенно одного. Как он жил бы? Как бы он заходил домой, сюда, зная, что никого из родных не осталось?
- Не могу тут находиться… - прошептала я тихо-тихо, - Данил,  я не могу тут находиться…
Он помог мне встать и отвел меня в мою комнату. Я начала потихоньку собирать свои вещи, а он мне помогал. Я забрала не все из шкафа, только пару кофт и шорты. Мне больше ничего не надо. Взяв котенка, мы вышли из комнаты и направились к двери. Я не могла нормально идти, меня трясло, движения были замедленными и все тело болело…
Данил закрыл дверь на ключ, вероятно на тот, который Денис дал ему для того, чтобы он меня забрал к себе. Мы вошли в лифт, и Данил нажал на первый этаж, а я закинула голову назад, облокотившись о стенку. Лифт остановился, проехав несколько этажей, и двери открылись. Я непроизвольно кинула взгляд на того кто вошел, и моему ужасу и шоку не было предела… это была та самая бабка, все так же в руке держа кошку. Она прошла за Данила и встала рядом со мной.
- Вам на какой этаж? – повернувшись, спросил Данил, но она молчала, и он нажал на первый этаж и лифт тронулся. Мне было ужасно страшно, но я медленно повернула голову в ее сторону.
Ее черная кошка злобно смотрела на моего котенка, и ее глаза горели каким-то лазурным цветом, я сильно перепугалась и резко развернулась к ней спиной.
- Я говорила, что ты за все ответишь… - тихо-тихо в спину, почти неслышно, прошептала ведьма, и,  толкнув Данила, нажала на кнопку стоп и двери открылись, а она скрылась. Это был пятый этаж, где она и жила. Данил, ничего не понимая, медленно повернул свою голову ко мне.
- Та самая? – тихо спросил он, смотря на меня.
Я молча кивнула головой и отвернулась, глотая слезы. Данил нажал на кнопку первого этажа, и мы дернулись вниз. В мгновение лифт дернуло вверх, и погас свет, а сам он остановился. У меня закружилась голова, я начала терять сознание, медленно дыша и опускаясь на пол. Данил подхватил меня, приподняв кверху, но я не могла стоять. Мой взгляд устремился на зеркало, где я снова увидела ту самую надпись: «Emittamque in vos maledicam». В глазах потемнело, земля ушла из-под ног и я упала…

Открыв глаза, я осмотрелась. Я лежала на заднем сидении в машине Данила, я приподнялась и посмотрела на него, он куда-то быстро гнал, обгоняя машины и выезжая на встречную полосу, и так был увлечен дорогой, что даже не заметил меня.
- Данил? – прищурившись, спросила я.
Он вздрогнул и резко отпустил педаль газа, взглянув на меня, по его глазам было заметно, что он чем-то сильно обеспокоен.
- Что ты? – переспросила я, - что произошло?
Он снова перевел взгляд на дорогу и прибавил газу. Мы ехали по полупустой трассе, непонятно куда. Я не понимала, что с ним произошло, и как я так быстро оказалась в машине. Но постепенно ко мне стала возвращаться память, и я вспомнила, что потеряла сознание, и все из-за той же самой бабки…
- Дань? – снова произнесла я, - почему ты молчишь?
Он не говорил и слова, смотря на дорогу. Его руки дрожали, взгляд был потерян…
Я поднялась с заднего сидения и медленно перелезла на переднее. Данил смотрел на дорогу.
- Что случилось? – вновь спросила я.
- Ничего, Саша. Я везу тебя домой… - наконец заговорил он.
- Ко мне? – переспросила я, - но ведь…
- Нет. – Коротко ответил он, - звонил Денис, Роберт в больнице…
- Что?! – крикнула я, и тут же на глазах выступили слезы.
- Он получил инфаркт из-за стресса, Денис не знает что делать. Я оставлю тебя дома, сам поеду к ним. Все хорошо будет, Саша, полежи дома. – Говорил Данил, нервно держась за руль и смотря на дорогу, - только прошу, ничего с собой не делай.
Я начала плакать, снова сдавило сердце, я не хотела жить, но понимала, что надо. Если я потеряю еще и брата, я не смогу без него…
- Нет… - простонала я, - Данил… - я пыталась его упросить, но он даже не смотрел на меня.
- Нет, я все сказал Саша. – Ответил он, - сделай хотя бы раз что-то правильно, от этого зависит многое.
Я замолчала, облокотившись о спинку сидения, и закрыла глаза. Сердце болело, на душе было невероятно тоскливо и плохо, я плакала, не контролируя себя.
Мы приехали через несколько минут, и Данил остановил машину. Это был большой восемнадцатиэтажный дом в самом центре города, который я видела много раз, но даже и не подозревала, что тут живет Данил. Припарковав машину, Данил открыл мне дверь, и мы направились к подъезду. Войдя в лифт, он нажал на восемнадцатый этаж и лифт тронулся.
- Восемнадцатый?! Ты живешь на восемнадцатом? – удивленно спросила я.
Он молчал и нервно дергал ногой, в ожидании, когда мы приедем. Я чувствовала себя ужасно. Двери лифта открылись, и мы вышли, поспешно направляясь к его квартире. Я до сих пор плохо понимала, что сегодня произошла трагедия, и мой брат на грани жизни и смерти. Я сама не хотела жить, ведь не будет смысла, если у меня никого не останется, даже брата…
- Значит так, - начал Данил, - кухня там, по коридору вверх моя комната, напротив комната сестры, собственно там ты будешь жить. Ванная слева, вон там. Ну разберешься, Саш… мне надо идти, ничего с собой не делай, прошу тебя, и не выходи никуда, сиди дома, жди меня. – Договорил Данил, и обняв меня, поцеловал в лоб.
Я не говорила ни слова, ибо понимала, что все, что бы я не сказала, будет бесполезно, и лучше смириться с обстоятельствами.
- Данил… - задержала его я, как только он отпустил меня, - прошу, позвони мне, сообщи как Роберт…
- Конечно, Саш, - прошептал он, и, развернувшись, ушел.
Он закрыл дверь на ключ, и я осталась одна дома. Квартира была в два раза больше нашей, комнаты были уютные и просторные. Настроения не было никакого, я ходила из комнаты в комнату, рассматривая всякие украшения, и плакала, вспоминая о родителях. Все это время я держала в руке телефон, в ожидании звонка, но его не было…
Я вышла на балкон, и вид меня просто удивил. На улице темнело, и было очень красиво, оживленная трасса, машины, магазины, большие здания, деревья…
Телефон молчал, сердце сжималось, а на улице становилось все темнее и темнее. Я ужасно нервничала и не знала, что делать. Я зашла в комнату Данила и несмело подошла к компьютеру. Я хотела зайти в интернет, и перевести те слова, которые вечно преследуют меня, поэтому я включила компьютер и села за него. Открыв переводчик, я ввела слова по памяти, что запомнила, а запомнила я их отлично, каждую букву…
Введя ту самую надпись, переводчик сам подобрал язык, это был латинский и перевод представлял собойзапись, которая привела меня в шок и я сидела с открытым ртом…
«Emittamque in vos maledicam – посылаю тебе проклятие»
Она прокляла меня, как я сразу не могла догадаться, ведь это логично. Меня спас телефонный звонок, на который я тут же ответила с замиранием сердца.
- Алло?!
- Саш, Роберт… - услышала я голос Дениса.
- Что?! – перебив его, закричала я, - что с ним?
- Он в порядке, но в тяжелом состоянии. У него было слабое сердце? – тихо прошептал Денис.
- Нет, никогда ничего не было, - я начала плакать, - Денис, он никогда не жаловался на то, что у него болит сердце, он занимался спортом, и все было хорошо! Что с ним?
- Да хорошо все, - ответил он, - Данил едет домой, я останусь с Робертом.
- А что… что с родителями? – закрыв лицо руками, проплакала я, - они… они погибли?
- Саш, мне очень жаль, завтра мы заберем их из морга. Ты живи у Данила, никуда не смей выходить. Хорошо? – повысил голос он, - поняла меня?
Мой телефон выпал из руки, и схватившись руками за голову, я упала на пол, и начала плакать… Денис кричал что-то в трубку, но мне было все равно. Хоть была какая-то надежда, что они живы, я верила, я молилась, но теперь все кончено… Роберт в больнице, родители погибли. Я одна…
До меня кто-то дотронулся, отчего я вскочила. Это был Данил, на его глазах были слезы, он поднял меня и крепко прижал к себе.
- Саша, я понимаю, как тебе тяжело, мне нисколько не легче, не плачь. Роберт скоро выздоровеет, все у вас будет хорошо… - пытался успокоить меня Данил.
- Но родителей нет! – крикнула я, - их нет, нет! – с этими словами я стала бить в плечо Данила, не контролируя себя.
- Саша, успокойся, - он резко схватил мои руки за запястья, и посмотрел в глаза, - все хорошо будет, понимаешь? Надо время.
- Нет… меня прокляли! Уже хорошо ничего не будет… - я опустила глаза и уткнулась головой в плечо Данилу, продолжая плакать, - ведьма прокляла меня…
- Что? – удивился он, - откуда ты…
- Посмотри. – Я указала взглядом на компьютер, перебив его.
Он отпустил меня и сел за компьютер. Я присела на край кровати и взялась за голову.
- Именно эта надпись была? – спросил он, после недолгой паузы.
- Да, я ее запомнила, - тихо прошептала я, - это конец, Дань…
- Нет! Этого не может просто быть. Никакого проклятия, ничего она не делала, это просто совпадение! И… да кто его знает, что это! – он встал со стула и сел ко мне, обняв за плечи. – Саш, время лечит, сейчас тебе невероятно плохо, я прошу тебя, потерпи…
- Не могу я… - простонала я, - ты меня не понимаешь!
- Не говори так, ты же понимае… - не успел договорить он, как раздался звонок в дверь.
Мы переглянулись и Данил, встав с кровати, пошел открывать дверь, а я на автомате пошла за ним. Когда Данил открыл дверь,, в квартиру вошел Денис, и, увидев меня, сразу же подошел и крепко обнял… снова слезы, снова боль…
- Саша, с Робертом все хорошо, я пришел поговорить с Данилом, как ты чувствуешь себя? – произнес Денис.
- Никак… - промямлила я, уткнувшись ему в плечо, - не оставляйте меня одну…
- Саш, посиди в комнате, мне нужно поговорить с Денисом, - отвел меня в сторону Данил, - все хорошо, не волнуйся.
Они явно что-то от меня скрывали, но я не могла понять, что… и поэтому без слов просто направилась по коридору в комнату Данила, но как только я скрылась за поворотом, резко остановилась. Я с замиранием сердца пыталась услышать, о чем они говорят, и все ближе направлялась в обратном направлении. Я понимала, что Денис скажет сейчас что-то ужасное, но я хотела знать, что там происходит, и поэтому медленно подошла к повороту, и начала слушать…
- Данил, ты же понимаешь, что Роберт уже может не очнуться. Врачи говорят он в слишком тяжелом состоянии, он еле дышит, когда я сидел рядом с ним, я каждую секунду проверял его дыхание, поскольку никаких признаков жизни в нем нет, - тихо-тихо говорил Денис, когда они присели на диван. - Знаешь, это будто какое-то проклятие! Как такое может быть, и родители и брат в один день. Данил, я, конечно, не хочу, чтобы получилось все так, к чему все это ведет, но что мы сделаем?
- Так из-за чего у него инфаркт? – перебил его Данил, - Саша же сказала, что сердце у него никогда не болело.
- Из-за стресса… когда он увидел тела. Дань, это просто шокирующе. Я не знаю, как я сам выдержал. Врачи борются за его жизнь, все очень серьезно. Его сердце остановилось, когда это произошло, но благо врачи были рядом, все обошлось.
- Денис, что нам делать? – тихо прошептал Данил, - ведь осталась Саша, которая этого не вынесет.
Телефон Дениса зазвонил, и он тут же поднял трубку. Я не знаю, кто это был, но он был весьма напряжен, разговаривая с кем-то на том конце провода.
- Звонили с больницы… - расстроенным голосом прошептал Денис, когда положил трубку, и замолчал…
- И что? – испугался Данил, - что сказали?
- Мне нужно ехать в больницу… - быстро протараторил Денис, и, встав с дивана, вышел из квартиры. На все вопросы Данила он отвечал, что позже позвонит. Я не знала, что делать… слезы сами лились из глаз, и медленно спустившись по стене, я прижалась к ногам и сжалась в комочек, качаясь из стороны, в сторону…  Данил проходя мимо, и увидев меня, остановился…
- Саша… - тихо произнес он, и сел рядом, - мне очень жаль…
- Не надо. – Перебила его я, - мне очень плохо. Зачем вы мне врете? Зачем это все? Я все равно не вынесу всего этого. Я хочу к брату, отвези меня, я хочу хотя бы попрощаться с ним, понимаешь? – стонала я, - пожалуйста.
- Что ты такое говоришь-то?! Ты вообще в своем уме? Он не собирается умирать! – дрожащим голосом продолжал успокаивать он, - перестань.
- Ты же сам понимаешь, что говоришь неправду. Я знаю все, я не маленькая, понимаю… и единственное, о чем я прошу тебя, отвези меня к брату, мне нужно попрощаться…
Я приподнялась на дрожащих ногах и посмотрела на Данила. Он сидел на корточках, опустив голову вниз и молчал.
- Ну пожалуйста… - простонала я, - Дань?
- Нет, Саша. – Коротко ответил он и взглянул на меня, - ты с ним не будешь прощаться, потому, что он не умирает! Понимаешь?
- Нет, я понимаю обратное тому, что ты говоришь, -  дрожащей рукой вытирая слезы со щек, - я знаю, что все будет плохо, потому, что это проклятие. Дань, отвези, прошу…
Данил поднялся и взглянул на меня. Его глаза блестели и он молчал…
- Дань? – переспросила я, - прошу тебя…
Он долго молчал, просто смотря на меня, и через несколько минут, взял за руку и повел к двери. Тут я осознала, что он понимает, что Роберт умирает, и мне стало невероятно плохо. Мы вышли из подъезда и сели в машину. Всю дорогу я не разговаривала, и, отвернув голову к окну, просто плакала. Данил и не пытался со мной заговорить, поскольку ему самому было ужасно плохо…
- Денис, мы сейчас приедем, - вдруг услышала я, и тут же повернулась. Данил говорил по телефону, - ну вот-так получилось… Денис, погоди. Нет. Какая палата? Хорошо… десять минут.
Он положил телефон, а я снова отвернула голову к окну, и понимала, что сейчас увижу брата…
Данил остановил машину и мы вышли. Я шла очень медленно, ибо ноги совсем меня не слушали и подкашивались. На улице темнело, я до сих пор не знала, где сейчас находятся тела моих родителей…
Данил неуверенно вел меня к входу в больницу, я все так же не переставала плакать и даже не поднимала глаз, смотрела только вниз, на землю.
- Зачем вы приехали? – услышала я голос Дениса и тут же подняла голову, мы остановились, - не надо, езжайте обратно, Данил, я тебе по телефону все сказал.
- Я хочу, - произнесла я, - попрощаться я хочу…
Денис, прищурившись, посмотрел на меня, а после, вопросительно на Данила.
- Слышала она все… - ответил Данил.
- Не надо от меня скрывать, не надо мне врать, я должна знать, что с моим братом, и как его здоровье! Вы говорите, что он идет на поправку, подразумевая совсем не то. Ведь он умирает, и вы оба это знаете! Зачем мне врать? Он мой брат, единственный, кто остался со мной! А вы… - отвела глаза я, вытерев слезы.
Они переглянулись и, вздохнув, просто направились вперед. Когда мы вошли в больницу, в нос ударил неприятный больничный запах. Денис взял халаты, бахилы, и направился вперед по коридору, а мы направились за ним. Остановившись у шестой палаты, они оба сели на стулья, а я осталась у двери. Мне было не по себе, я хотела провалиться сквозь землю, хотела бежать, хотела уйти, но… Дрожащей рукой я протянулась к ручке и оттолкнула от себя дверь. Она открылась, и я сделала шаг вперед. В палате, под капельницами и приборами лежал мой брат. Почти бездыханный, с закрытыми глазами, словно труп, он чуть слышно дышал. Меня кинуло в дрожь, я судорожно обернулась назад, и взглянула на парней, а они, в свою очередь, оба смотрели на меня. Я хотела идти обратно, мне было ужасно плохо! Это непередаваемые чувства боли и страха сковали меня. Я схватилась рукой за рот, и медленно направилась к брату, а дверь за мной закрыли. Когда я приблизилась к нему, то непроизвольно упала на колени и схватила его за руку. Она была едва теплой, он был как неживой. Я боялась, что он может вот-вот умереть…
- Роберт, пожалуйста, прошу тебя, очнись… - начала реветь я, - мне без тебя ужасно плохо. Как я буду одна? Роберт, за все прости, я тебя очень сильно люблю, ты мне дороже всех, я не вынесу, если тебя не станет, Роберт, - мой плач перерастал в истерику, и я уже захлебывалась слезами, - Роберт, не бросай меня, мы справимся, мы выживем! Я буду жить ради тебя…
- Саша, пошли, - резко оттащил меня Денис, - нельзя, пойдем отсюда.
Я продолжала кричать, смотря на Роберта, а Денис пытался меня вывести из палаты. Я не заметила даже, как он зашел, поскольку у меня была истерика.Он вывел меня из палаты, но зацепившись за дверь, я прошептала:
- Я буду жить ради тебя…
Данил помог Денису вывести меня, и после того, как они это сделали, они посадили меня на стул, Денис дал стакан с валерьянкой, а Данил что-то поднес к носу, отчего меня передернуло, в глазах все потемнело, и я потеряла сознание.

Очнулась я в машине на заднем сидении. За рулем был Данил, в машине играла тихая музыка, за окном была ночь. Я приподнялась и посмотрела на него, он, увидев меня, отвел глаза, и тихо спросил.
- Саша, тебе легче?
- Нет, - ответила я, - он жив?
Я так хотела, чтобы он жил, и просто молилась каждую минуту. Его бледное лицо, руки, множество приборов, капельниц, просто не давали мне покоя. Закрывая глаза хоть на минуту, перед лицом появлялся брат, и мне становилось еще хуже. За что?
- Выходи, - прервал мои мысли Данил, остановив машину.
Я быстро поднялась и, выйдя из машины, направилась вместе с ним в подъезд. Он нажал на кнопку восемнадцатого этажа, и мы двинулись вверх. Я в содрогании ожидала, когда войдет та самая бабка, но вспомнив, что я не в своем доме, сразу же вздохнула. Я постоянно путалась во времени и пространстве. Мы вошли в квартиру, но как я легла и уснула, я не помню…
     Меня разбудил Данил, погладив по волосам. Я не знала, сколько сейчас времени и какой день.
- Саш, надо в больницу… - грустно сказал он, - к Роберту…
- Что с ним случилось? – меня затрясло и я тут же вскочила с дивана, - он… он умер?
- Денис сказал, чтобы мы приехали, - таким же грустным голосом говорил он, - идем…
- Нет… он не мог умереть… - я заплакала и села обратно, - Данил, я не выдержу…
- Саша, мне не легче, поехали, говорю, - он потянул меня за руку, и только хотел сделать шаг, как я остановилась.
- Мне надо одеться…
Данил вышел из комнаты, а я взглянула в окно. Темные тучи затягивали все небо, вероятно намечался дождь, да не слабый такой. Открыв шкаф сестры Данила, я, недолго думая, надела футболку, легкую курточку, юбку и сапожки, я вышла из комнаты, даже не расчесав свои волосы, я просто их распустила. Мы направились к выходу. Я не могла смириться со своими мыслями, мне было ужасно плохо, слез уже не было, меня просто трясло. Я ничего не ела, и с этими стрессами ужасно истощала, Данил все время пытался меня накормить, но безрезультатно. Когда мы подъехали к больнице, Данил остановил машину, и взглянул на меня. Я всю дорогу ехала с опущенной головой и перебирала в руке браслет, который совсем недавно подарил мне Роберт.
- Приехали, - тихо произнес он, - идем, Саш.
Я всхлипнула, сжала в руке браслет и, открыв дверь, вышла из машины. Собирался дождь, задувал сильный ветер, я сжалась от холода и направилась вместе с Данилом в больницу.
- Вот вы где! – неожиданно выбежал из-за угла Денис, и, остановившись перед нами, протянул халаты и повел за собой.
- Денис, как он? – кое-как выговорила я, - он жив? Или…
Денис молча шел ускоренным шагом к палате, где лежал Роберт, и наконец, когда мы дошли, он остановился и взглянул на меня…
- Только не расстраивайся сильно, прошу тебя, Саш, он в очень плохом состоянии…
Мои глаза наполнились слезами, я уже понимала, что будет, но не хотела это осознавать и верить в свои мысли. Денис открыл мне дверь, и я вошла в палату. Увидев Роберта, для меня все перестало существовать, ноги стали ватными, я хотела кричать и от радости, что он смотрит на меня, и от безысходности, что он сейчас не дома, а здесь… в этой больнице.
- Роберт! – я кинулась к его кровати, и, упав на колени, схватила его за руку, - ты жив! Ты очнулся! – я начала плакать, смотря в его глаза. Он улыбался.
- Саша, я рад тебя видеть, - прошептал брат, и по его произношению, я поняла, что ему очень сложно разговаривать, я не знала, какой у него диагноз, быть может, Данил и Денис от меня что-то скрывают… но не об этом сейчас, главное, что он жив!
- Роберт, ты скоро поправишься, все будет как раньше, будем гулять, отдыхать, веселиться… - сжимая в своей руке его руку, я пыталась не показывать своего волнения, пыталась сбить дрожь в голосе, и старалась не плакать, но все получалось наоборот. - Слышишь? – сжав сильнее его руку, спросила я, - все будет как раньше, мы вновь соберемся всей семьей… - на этом слове я замолчала. Мне стало больно, по щекам стекали слезы, меня трясло, голос был прерывистым, тихим и слабым.
Роберт улыбался, смотря на меня, и его глаза наполнялись слезами. Я никогда прежде не видела, чтобы мой брат, такой сильный и храбрый, когда-то плакал. Я не могла на него смотреть…
- А знаешь, Саш, - он улыбнулся, и нежно прижал мою руку к своему сердцу, - ты мне снилась. Все это время, я будто не спал. Мне снилось наше детство, как мы играли в снежки во дворе, как я катал тебя на санках, помню твое счастливое лицо. Как ты закидывала меня снежками и потом удирала, со звонким смехом. Я был счастлив во сне, как в те времена. Это больше не вернуть, и от этого мне ужасно плохо. Я очень надеюсь, что всегда буду рядом с тобой, даже когда…
- Нет… - я всхлипнула и, закрыв его рот рукой, добавила, - не говори так, для меня сейчас слышать это – больнее всего… перестань, ты поправишься! Хватит, - я начала плакать, уткнувшись ему в грудь. Он гладил меня по волосам, и молчал.
- Саша, не надо плакать, ведь не последний раз видишь меня, я с тобой, и всегда буду рядом, - прошептал Роберт, - ты не плачь, все наладится, с тобой двое моих лучших друзей, я доверяю им тебя, они смогут о тебе позаботиться. Ничего с собой не делай. Дедушка и бабушка занялись похоронами, Денис обо всем позаботился. Будь с ними, я тебя очень люблю.
- Я тебя тоже люблю, ты самый лучший брат! Только не уходи от меня, я не смогу… - смотря ему в глаза, шептала я, - пожалуйста…
- Не уйду,  - он обнял меня одной рукой, и я уткнулась ему в плечо.
Он молчал, а я плакала ему в плечо, не желая с ним расставаться. У меня было нехорошее предчувствие, мне было так страшно…
- Саша, пора, идем, - я не заметила, как рядом со мной оказался Денис, - Роберту нужен покой…
Я встала и, не отрывая взгляда от брата, шла за Денисом. Роберт улыбался, и его улыбка была такая светлая, родная…
Денис вывел меня в коридор и посадил на скамейку, а сам сел рядом. Данил молча вошел к Роберту и закрыл дверь, я все поняла, и не хотела ему мешать. Он должен с ним поговорить, так же как и я.
- Денис, спасибо тебе, за то, что поддерживаешь, и не бросаешь… - прошептала я, вытирая слезы с глаз, - я не знаю, что бы я делала без тебя, без Данила.
- Не благодари, я, так же как и ты, как и все, волнуюсь за тебя и Роба. – Ответил он.
- Ты каждый день здесь? – спросила я, после минутной паузы, и посмотрела на него.
- Практически живу здесь, – ответил Денис, смотря на меня.
- Он поправится? – снова задала вопрос я.
- Поправится. – Денис обнял меня и прижал к себе.
- Что с ним? Почему вы скрываете его диагноз?
Денис молчал, не говоря ни слова. Я закрыла глаза от усталости и облокотилась на Дениса. Я вспоминала все, что было в этом году, как мы гуляли, как катались… вспоминала свою работу, клуб. Вспоминала свои чувства к Денису, которые до сих пор так же сильно пылали во мне, но я и не предпринимала ничего, поскольку это бесполезно. Я примитивная, а ведь это совсем не для него.
Данил прервал наше молчание, выйдя из палаты Роберта, и взяв меня за руку, потянул вверх, я встала и взглянула на него.
- Поехали. – Тихо прошептал он, и обратился к Денису, - Дэн, приезжай потом ко мне, - он только хотел сделать шаг, как Денис его остановил.
- Нам с тобой надо поговорить.
- Приезжай, поговорим, - ответил он.
- Хорошо, через час буду. – Сказал Денис и направился куда-то вдаль по коридору, скрывшись за поворотом, а Данил потащил меня к выходу, не говоря ни слова.
- О чем вы должны поговорить? – на ходу спросила я, - что вы скрываете от меня?!
- Ничего, нам надо поговорить о похоронах твоих родителей, - ответил он.
Мы сняли халаты и, отдав их медсестре, вышли из больницы. Я в недоумении плелась за Данилом, пытаясь выяснить, что они скрывают, ведь явно скрывают!
Сев за руль, Данил открыл мне дверь, и, дождавшись пока я сяду, рванул вперед, не дав мне даже пристегнуть ремень. Я смотрела на него, ничего не понимая. Он был на что-то серьезно настроен и сильно о чем-то переживал, о чем-то думал…
- Данил, ну расскажи мне, что вы скрываете! – вскрикнула я, - я не хочу быть в стороне, я ведь его сестра, не чужой человек все-таки!
На мои слова Данил лишь посмотрел на меня и отвернулся.  Тут что-то не то…
- Что происходит?! – крикнула я, ударив по бардачку машины, - Данил, ну хватит молчать! Все твое поведение об этом говорит!
- О чем? – нервно спросил он, явно недовольный моим крикам, и посмотрел на меня.
- О том, что вы что-то знаете, чего не знаю я! – крикнула я, - ну хватит издеваться!
- Не ори, Саша! – вырвалось из его уст, и он со злостью надавил на педаль газа, отчего я прилипла к сидению. Он ехал очень быстро, обгоняя машины. Не знаю, что происходило с ним, и что было у него на уме. Я просто замолчала, с замиранием сердца, наблюдая за дорогой…
Он сбавил скорость и остановился у своего подъезда. Мы вышли из машины и молча направились в подъезд. Войдя в квартиру, я села на диван и схватилась за голову…
- Саш, иди, погуляй, сейчас нам с Денисом нужно поговорить, – тихо сказал Данил, сев рядом со мной, - извини за мое такое поведение, нам нужно поговорить на счет похорон.
- Я никуда не уйду, - сказала я, взглянув на него, - не оставляйте меня в стороне, я не могу этого выносить. Это ужасно больно, тебе этого никогда не понять!
Данил опустил голову и схватился за нее руками…
- Моя сестра, которой был двадцать один год, три года назад умерла в больнице по ошибке врачей… они поставили не правильный диагноз и весь месяц ее пичкали совсем не теми таблетками, уколами, капельницами… а теперь понимаешь, что я чувствую сейчас? 
Меня, откровенно говоря, шокировали слова Данила, и я замолчала. Мне было стыдно от своих же слов…
- Прости… - прошептала я, - я знаю, что это не те слова, которые я сейчас должна говорить, но все же… прости.
- Она была похожа на тебя, и иногда я вижу в тебе ее черты, ее привычки, и не могу позволить тебе что-нибудь с собой сделать. Понимаешь? – дрожащим голосом говорил Данил, - я тебя понимаю, как никто другой. Помнишь, как ты просила поехать в больницу к брату, когда он не приходил в себя? Денис категорически был против того, чтобы ты приезжала, но я привез тебя, поскольку я знаю, как это больно, когда тебя не пускают в палату, или не дают видеться с родным человеком, который на грани жизни и смерти. Я тебя понимаю, Саша, и ты пойми меня, только правильно. – Он повернулся ко мне, и нежно взял мое лицо руками, - мне нужно поговорить с Денисом, и о тебе, и о Робе, и о твоих родителях. Пожалуйста, не усложняй все…
Я не знала, что ответить, как себя вести, и была просто шокирована…
- Но я… - прошептала я, смотря в его глаза, - я должна знать, будет ли он жить…
Данил промолчал, и в это время раздался прерывистый звонок в дверь. Данил поднял меня за руку, и мы направились к выходу. Это был Денис, и, запустив его, он вывел меня, закрыв дверь. Я была обижена, и мне было немного не по себе. У меня была один только план, войти в квартиру так, чтобы остаться незамеченной. Осторожно нажав на ручку, я потянула ее вниз, к моему счастью, дверь была не заперта, и я медленно начала ее отворять. Она немного заскрипела, но парни разговаривали не тихо, поэтому не услышали. Я потихоньку вошла в квартиру и прикрыла за собой дверь. Я пыталась услышать, о чем они говорят.
- Но врачи говорят, что ему осталось несколько дней, я сам не хочу в это верить, но ты понимаешь, как мы можем рисковать, - услышала я голос Дениса, который что-то говорил Данилу, всю суть разговора я не смогла уловить.
- Она ведь не выдержит… - ответил чуть слышно Данил.
- Это так, но мы ведь не боги, мы не можем взмахнуть палочкой и поднять его на ноги, я не могу смотреть на него каждый день, как ему становится все хуже и хуже, - говорил Денис, - инсульт - не инфаркт, тут все давление на мозг… понимаешь? Сегодня главврач сказал, что у него повреждены все внутренние органы, остается только надеяться на их технику.
- Говорили ведь, что у него инфаркт… - задумчиво произнес Данил, но Денис его тут же перебил.
- Это я вам говорил, на самом деле это не так. Утром ему стало хорошо, он начал идти на поправку, но…
- Что? – переспросил Данил.
- Когда после тяжелой болезни идут на поправку, это всегда оканчивается печальным исходом, в большинстве случаев, это приводит к… ну сам понимаешь… - очень тихо, расстроенным голосом шептал Денис, - я не хочу его терять, это просто несправедливо.
- Потеряем ведь не только его, ты еще не знаешь, что говорила мне тут Саша, - произнес Данил, - и вправду, ей сложно будет остаться сиротой…
- Нет, уж с ней мы справимся, и время лечит, как знаешь, – ответил он, - мне просто уже больно каждый день видеть Роберта в таком состоянии. Видел бы ты, как он утром радовался, что, наконец, имеет возможность поговорить с сестрой, что он может двигать руками, пальцами. Я не мог на это смотреть без слез, зная, к чему это приведет…
- Мне нечего добавить… - тихо прошептал Данил, и они замолчали.
Мне стало настолько плохо, что я не могла уже ни кричать, ни плакать, а просто стояла и слушала это с каменным выражением лица, лишь только слезы текли из глаз, водопадом…
- Идем, проводи меня, надо к Роберту, врачи сказали быть с ним, - сказал Денис, и они молча направились к двери.
Когда только я услышала приближающиеся шаги, до меня дошло, что надо бежать, и как пуля, я резко вылетела из квартиры и побежала вниз по ступенькам. Оказавшись этажом ниже, я вызвала лифт, и поехала на первый этаж.
Меня трясло, слезы текли из глаз, я боялась, что они поймут, что я все подслушала… хотя чего мне бояться, если так подумать, но мне все равно было страшно. Я вылетела из подъезда и побежала в сторону города, непонятно куда.
На улице шел сильный дождь, я быстро промокла, и, добежав до какого-то заброшенного здания, я оглянулась, и медленно вошла внутрь. Было страшно, темно и холодно. Я чувствовала, что я тут не одна, и здесь еще кто-то есть, поэтому присела на корточки около входа, где еще было светло. Я сжалась в комочек, и, положив голову на колени, начала плакать. Мои всхлипы отдавало эхом, и мне было не по себе. Дождь на улице усиливался, гремел гром, а я ужасно его боялась… «Ну как маленькая!» - вечно смеялся надо мной брат, когда в очередной раз я закутывалась одеялом, во время раскатов грома. Неожиданно я услышала приглушенные шаги, которые непонятно откуда направлялись ко мне. Я взъерошено начала оглядываться по сторонам, но никого не увидев, я сослалась на плод своего воображения, но мне все равно было не по себе, и ужасно жутко.
Гром все сильнее раздавался на улице и полил уже такой сильный дождь, что из-за ветра, начал доставать до меня. Я поднялась с пола и начала отходить назад, в эту темноту. Сердце стучало от какого-то нахлынувшего страха. В этом здании пахло сыростью, откуда-то стекали капли, и было ужасно холодно. Неожиданно мне кто-то зажал рот рукой и потянул назад, мы скрылись за поворотом, и я уже не видела света. Мне приложили к носу какую-то тряпку, отчего я начала потихоньку терять сознание, земля ушла из-под моих ног, и я отключилась…

Я открыла глаза… Тусклый свет, освещал эту холодную пустую комнату. Я лежала на каком-то одеяле, слышала чьи-то голоса. Невольно двинув рукой в сторону, я поняла, что они заметили, как я очнулась…
Я думала, я попала в ад, так страшно и темно… Неизвестно, сколько времени я тут провела, и что со мной делали…
- Очнулась… - услышала я чей-то женский шепот, после чего все замолчали.
Я закрыла глаза и притворилась спящей, но до меня кто-то дотронулся, отчего я невольно дернулась в сторону…
- Саш… - услышала я мужской голос, после чего открыла глаза.
Надо мной склонился какой-то парень. Его светлые волосы свисали надо мной, я узнала в нем Илью, и была немного шокирована.
- Что… - прищурившись, приподнялась я, не отрываясь, смотря на него. Моему удивлению не было предела, и я обернулась, осмотрев всех, кто здесь был.
Маленькая комнатка, тусклая лампа. Трое парней, не считая Ильи, и две девчонки. Они были неформалы, девушки ЭМО, два парня гота, и один обычный, темноволосый парень, ничем не походящий на неформала.
- Помнишь меня? – на нем остановились мои глаза, и он неожиданно заговорил.
Я прищурилась, но сдвинув брови, пожала плечами.
- Мы познакомились в клубе, очень давно, - улыбнулся он, - мы с Ильей к тебе подошли.
- А-а-а… помню, - ответила я, припоминая в нем того самого Антона, который пытался вывести меня на разговор в клубе.
- Я Антон, - сказал он.
- Я помню, - ответила я, и тут же обратилась к Илье, - что я тут делаю?!
- Извини, я не узнал тебя, - ответил он, приподняв плечи, - просто мы с друзьями тут часто сидим, а тут, видим, чужой человек, ну мы и решили… в общем, мы извиняемся.
- И что, вот так вот со всеми делаете? – наехала я на него, - отключаете?
- Ну… нет, просто это наше место, сюда никто не ходит, все знают нас, и знают, что мы тут часто сидим, сюда в общем нельзя ходить, - за Илью ответил Антон, - и мы тебя не узнали.
- Ну, допустим, я не знаю вас как неформалов, и что? Такие прям на весь город знаменитые? П-ф-ф! Илья, Антон, из вас такие неформалы, как из меня сварщик!– я рассмеялась и привстала, но Илья задержал меня.
- Мы не знаменитые, просто часто тут бываем, это место часто закрывают, и про эту комнату никто не знает, кроме нашего круга, и это еще не все. – Сказал Илья.
- И извини, что вырубил тебя, - улыбнулся Антон.
- А ведь ты был бы намного красивее, без этого ужасного пирсинга в брови и на губе. Сними, петушок, - ухмыльнулась я, сказав это Антону, и после чего с насмешкой посмотрела на этих недоделанных неформалов. Один смешнее другого, ей богу! Одна с красными волосами, в разноцветной рваной одежде, с пирсингом на всем лице, где только можно. Боже, какая страшила, мне так хотелось смеяться. Вторая была с рыжими короткими волосами, в ней я узнала ту самую Инну, с которой я подралась когда-то в клубе, но она, видимо, меня не узнала, раз смотрела и улыбалась. Она сильно изменилась, и не в хорошую сторону, либо этот курятник на нее так повлиял. Два парня, явно не той ориентации, сидя вместе, были двумя готами. Рассматривая их, я начала смеяться. Пирсинг, длинные прилизанные челки, накрашенные глаза. Ну, разве парни? Явно нет. Нацепив на себя кресты, шипы, черепа и прочую дребедень, они думали, что выглядят красиво и стильно, но меня это лишь рассмешило, и я на несколько минут забыла о своих проблемах, заливаясь смехом. Они все молчали, смотря на меня каким-то злобным взглядом, особенно эти девчонки.
- И это твои друзья? – усмехнулась я, перестав смеяться, - так вот какая у тебя компания!
- Они нормальные, - ответил Илья.
- Успокойся, - сказал Антон, которому явно не понравилось мое поведение.
- А то что? – посмотрела я на него, - не, ну я реально попала в курятник. Илья, выведи меня отсюда.
Я привстала, но Илья снова потянул меня вниз, и я вопросительно посмотрела на него.
- Куда ты торопишься? – съязвил он.
- Надо мне домой, - сказала я, - и вообще, какая тебе разница?
- Слышал я, что ты живешь с каким-то парнем, тебе всего двадцать один, а ты уже не живешь с родителями, куда они смотрят? – явно решив мне отомстить за своих друзей, спросил Илья.
Это меня сильно зацепило, во мне все кипело, но я молча встала, чтобы не разнести их всех тут от злости, и только хотела выйти, как та самая Инна встала на моем пути, и, смотря в глаза, произнесла:
- Помнишь меня? Все-таки город маленький, не ожидала тебя здесь встретить.
- Инна, ты знаешь ее? – поднялась с пола девчонка с красными волосами, - кто такая?
- Все, Инна, Лия, успокойтесь, - заметив, как накаляется атмосфера, попытался подойти к нам Илья, но Лия его оттолкнула так, что он обратно сел.
- Да, мы знакомы, - тихо ответила Инна, смотря на свою подругу, - помнишь, как меня разукрасили на работе? Вот, это она.
- Помню я тебя, и что? – спокойно сказала я, - отойди, мне нужно домой.
- Не домой, а к парню, ты ведь не живешь дома, - рассмеялась Инна.
- Отойди, сказала, - сжимая зубы, сказала я, - быстро!
- Слышь, ты не пугай нас, пуганые! – резко схватила меня за куртку Лия, развернув к себе.
Меня это все окончательно вывело, и, разозлившись, я со всей силы схватила ее за волосы и потянула вниз, меня остановила Инна, пнув в живот. Я согнулась, но поняла, если сдамся, то они изобьют меня, а мне это не надо, поэтому, не смотря на боль, я поднялась и со всей силы пнула ногой в живот Инне. Та упала на пол, ударившись о стенку, и отключилась. Парни сидели, смотря на нас, и не пытались ничего сделать, особенно два этих черных голубка. Лия повторила мое действие, и, схватив за волосы, потянула меня в сторону. Во мне все кипело! Своими ногтями я впилась ей в лицо, и, почувствовала, что за что-то зацепилась, это был пирсинг, я резко дернула вниз, и вырвала его. Она заорала и, отпустив меня, упала на пол, пытаясь что-то сделать с кровью, которая текла из губы, откуда я вырвала ее металлическое украшение. Она ревела, косо смотря на меня. Готы с ужасом смотрели на меня, будто в первый раз видя драку. На моих глазах были слезы от того, что говорил Илья, от того, что только что случилось, хоть мне и не досталось. Ведь Илья прекрасно знает, какая трагедия произошла со мной, и смеет так говорить… а, быть может и не знает…
   Я с презрением посмотрела на них и выбежала из этой комнаты. Не видя, куда я иду, правильно ли иду, я не останавливалась. Увидев свет, я побежала к выходу.
Ночь, туманная холодная ночь…. Я быстрым шагом шла к дому Данила, на глазах были слезы, и шел сильный дождь. Я не понимала, как Илья мог, так поступить со мной… Я насквозь промокла, и желала быстрее дойти до дома, было ужасно холодно…
- Постой… - окликнул меня Илья, я как-то невольно обернулась и взглянула на него, он бежал ко мне, - Саша, не уходи… прости меня, пожалуйста…
Я отвернулась и направилась вперед, ноги не держали меня, я шаталась из стороны в сторону, глотая слезы и обиду. Меня всю трясло, так больно было на душе, из-за слов Ильи, и из-за того, что произошло там…
- Саша, пожалуйста! - выкрикнул он, - я ведь не хотел…
Я зажмурилась, и из моих глаз снова потекли слезы, но я шла вперед. В голове был туман, я споткнулась о какой-то бордюр и, упав, начала плакать, сжав голову руками…
- Саша, ну прости, я виноват, признаю! – он сел рядом и приобнял меня, - что ты плачешь? Так сильно обидели?
- Уйди! – я оттолкнула его, и только попыталась встать, как он опять-таки потянул меня вниз, - Саш, ну серьезно, прости, я ведь не хотел, это все произошло так быстро…
- Отвали! – крикнула я, ударив его, - не трогай меня, ты вообще никто, чтобы заявлять мне с кем я должна жить, и трогать моих родителей! – плакала я, крича на него.
Неожиданно мимо меня кто-то пролетел, и со всей силы ударил Илью кулаком по лицу. Он упал назад, прямо в лужу. Я с ужасом крикнула, и вскочила в страхе. Какой-то парень в черном спортивном костюме и в капюшоне просто налетел на Илью, я узнала в этом парне Данила, и была безмерно рада, но и страх не покидал меня. Он был ужасно зол, я таким никогда его не видела, это просто что-то…
- Ты кто такой?! – крикнул он, двумя руками подняв его за кофту на ноги, и повторно задал вопрос в лицо. Я посмотрела на Илью, из его носа текла кровь, я хотела кричать, просить Данила прекратить, но я не могла, у меня будто отняли дар речи!
- Это не то, что ты подумал! – кое-как произнес Илья, буквально вися в руках Данила, - я совсем не…
- Да?! А ты разве знаешь, что я подумал? – крикнул Данил, и со всей силы швырнул его в стенку, Илья упал, а Данил сел перед ним на корточки и схватил за воротник.
- Еще раз прикоснешься к Саше, я размажу тебя по этой стенке так, что от тебя ничего не останется. Ты все понял? – крикнул Данил.
- Да, - прошептал он, - я…
- Не слышу! – он дернул его за воротник кофты, - я спросил, ты все понял?!
- Я понял, - громче ответил Илья, после чего Данил с силой оттолкнул его и поднялся.
- Данил, но ведь это я, Илья, из клуба, - пытаясь подняться, весь в крови, произнес Илья.
- И что? Думаешь, я не узнал тебя? – снова развернулся к нему Данил, - я еще издалека узнал тебя, и мне все равно кто ты. Я сказал, чтобы ты даже близко к ней не приближался больше! Свободен!
Илья молча направился обратно в это заброшенное здание, а Данил подошел ко мне и нежно прижал к себе. Я не переставала плакать, уткнувшись ему в плечо.
- Так нельзя, Саш, я искал тебя везде, но никак не ожидал, что ты здесь… - прошептал он, - они ничего не сделали с тобой?
- Там сбор каких-то неформалов, и я… подралась с двумя курицами… - прошептала я.
- Надо поджечь это место, кто там только не водится, - вздохнул он, - ничего не болит?
- Нет, меня не били. Не успели, - сквозь слезы, рассмеялась я, - ни сил, ни мозгов. Пошли отсюда…
- И то верно. Больше не уходи так далеко, я чуть с ума не сошел, пока искал тебя, – он посмотрел в мои глаза, - хорошо?
- Но ведь ты сам выставил меня из квартиры, когда пришел Денис, - ответила я.
- Но я полагаю, что ты все слышала, - вздохнул Данил, - это так?
- Нет… - прошептала я, опустив голову.
- Как нет? А кто вылетел из квартиры? Думаешь, мы не видели? – удивился он.
- Нет… это не я, - сказала я.
- Хм, странно, – ответил Данил, - ну да ладно, заходи.
Данил открыл дверь подъезда и, пропустив меня вперед, вошел сам.
- Дань… он… правда умрет? – дожидаясь лифта, спросила я.
- Значит, все-таки слышала, - он отвернулся от меня и опустил голову. В это время приехал лифт и его двери распахнулись. Данил нажал на кнопку восемнадцатого этажа, и мы двинулись наверх. Настроения не было никакого, мне было ужасно плохо. Я понимала, что Роберт уже не выживет, но во мне жила надежда, я очень сильно надеялась, верила, молилась. Может, это поможет ему? Я очень сильно на это надеялась…
Я узнала ответ на свой вопрос, хоть Данил даже не говорил. Это было видно, но я хотела верить, и верила, что это не так! Он поправится, я знаю это точно!
Мы вошли в квартиру, я направилась в комнату сестры Данила и переоделась в свою одежду. В шкафу почти ничего не было, она все забрала, но оставила пару футболок и юбок. И на том спасибо. Я легла на кровать и тут же заснула…
     *Дождь… восемнадцатый этаж. Ночь. Я сижу на краю крыши и смотрю в небо. Там все, кто мне дорог, там все мои близкие и родные люди, без них на этой земле – я никто. Я не хочу жить без тех, кто мне дорог. Я слабая, признаю это, слабая для этого мира. Бог забирает лучших, а я не стала лучшей, меня никто не забирает, я сама на это решилась. Мои мысли развеивались ветром, дождь смывал слезы на моих щеках, я смотрела на это черное небо, затянутое тучами. Самое время для решительных поступков. Руки изрезаны, ноги разодраны в кровь, в кого я превратилась… Еще полгода назад, я и не думала, что меня ждет такая учесть. Все было хорошо… На несколько минут я закрыла глаза, и в голове это все пролетело яркими картинками, почти вся моя жизнь. Яркая улыбка моего брата, счастливые глаза родителей, нежные объятия Данила, Денис, в которого я влюблена. Этого ничего у меня не осталось. Все самые яркие моменты пролетали в голове… Клуб, работа… то озеро, где мы с Денисом стояли вдвоем. Роберт, постоянно оберегающий и заботящийся обо мне. Я, не ценящая его заботу, не ценящая заботу Данила… я просто ничтожество, все беды из-за меня.
- Ну вот зачем?! Зачем мне жить? – крикнула я во весь голос, как только позволило мое горло, - зачем?! – я медленно поднялась на ноги и теперь уже не сидела, а стояла на этом краю, смотря вниз. Такой красивый вид… это просто чудо. А у меня полная свобода. Свобода мыслей, свобода действий…
Один шаг – и я, наконец, выпутаюсь из этого мерзкого, грязного мира, буду с теми, с кем меня разлучила жизнь. Я буду с ними назло всем.
Один шаг – и я почувствую себя птицей, у меня вырастут крылья, я научусь летать, как я мечтала об этом в детстве…
Один шаг – и я растворюсь в воздухе.
Ну, давай же… всего один шаг.
Я зажмурила глаза, слеза потекла по щеке, сердце забилось с такой силой, будто предчувствовало, что сейчас разорвется на мелкие части. Я глубоко вдохнула воздух, и, не открывая глаз, шагнула вперед…*

        Резко вскочив с кровати, я вдохнула воздух ртом и раскрыла глаза. Мне было ужасно страшно, сердце билось, как у кролика, я покрылась холодным потом, меня трясло. Будто это все было только что, но я как-то выжила. Я не могла поверить, что это сон. Так страшно, так правдиво… я боюсь…
За окном было темно. Я не могла дальше спать, и, встав с кровати, вышла из комнаты. В квартире было тихо, Данил спал. Я не стала включать свет, и вышла на балкон. Фонари, машины… наступало утро, как я поняла по восходу солнца. Холодный воздух окутал меня с ног до головы, на улице было сыро после дождя, и вероятно он еще будет идти несколько дней. Небо плачет по родным людям, которых само же и забирает у меня… Я посмотрела вниз, и картинка из сна тут же всплыла у меня перед глазами, я видела точно такой же вид, меня это напугало, и я невольно отскочила назад, ударившись об стекло. Лишь бы не разбудить Данила...
 «Это все из-за проклятия?» - я задала сама себе вопрос, и начала над ним думать. Ведь это все именно из-за него. Меня просто прокляли, а за что? Да просто так…
Мне стало холодно, я вернулась обратно в комнату, и легла на диван. Закрыв глаза, я даже не думала, что так быстро засну…
    Меня разбудил телефонный звонок… нет, не мне, Данилу. Я приоткрыла глаза, Данил сидел за столом, о чем-то думая, и телефонный звонок явно прервал его мысли, он поднял трубку.
- Алло? – он долго что-то слушал, после чего, добавил, - хорошо, - и положил трубку.
Я все это время смотрела на него, чуть приподнявшись, и молилась, чтобы это было не то, о чем я подумала…
Он расстроенно посмотрел на меня, и медленно встав из-за стола, подошел ко мне, и сел на корточки.
- Нам надо ехать… - он опустил голову, - вставай.
- Что случилось? Кто это был? – протараторила я, но Данил, молча подняв голову, попытался встать, не смотря на меня.
- Данил, погоди, кто это был! – я остановила его, пытаясь повернуть его голову к себе, но он молчал, - Данил!
- Ты знаешь, - ответил он и тут же поднялся, - идем, нет времени.
Мои глаза снова наполнились слезами, значит, Роберт… я быстро вскочила с кровати, надела первую попавшую одежду, и побежала за Данилом. Так спонтанно я никогда не жила, последнее время я вовсе не живу, а просто существую.
Мы сели в машину и Данил нажал на газ. Он ехал очень быстро, молча смотря на дорогу, и не говорил ни слова. Меня трясло, я хотела, чтобы это было сном, хотела, чтобы с Робертом все было хорошо, я просто надеялась и молилась. Когда мы подъехали, он остановил машину мы вышли.  Подходя к палате Роберта, я увидела Дениса, он сидел на скамейке, схватившись за голову. Я почти все поняла и со слезами на глазах смотрела на него.
- Что с ним? – подойдя к нему, спросил Данил, - как он?
Денис тут же поднял голову, и, смотря на нас, быстро поднялся. На нем не было лица… синяки под глазами, он явно не спал. Я молча стояла, смотря на него, и по щекам текли слезы. Он только хотел что-то сказать, как дверь палаты открылась. Оттуда вышла медсестра, а за ней врач.
- Что? Что? – тут же заговорила я, посмотрев на врача, который увидев нас, просто опустил голову.
- Нам очень жаль… - начала медсестра, после слов которой, в коридоре на мгновение воцарилась тишина. 
Слезы хлынули из моих глаз, в глазах помутилось, а в ушах зазвенело. Не чувствуя ног, я начала опускаться на пол, но Данил быстро меня подхватил и прижал к себе, а я залилась дикой истерикой, и закрыв лицо обеими руками, я уткнулась в плечо Данилу…
- Уведите ее, - услышала я голос врача, после чего Данил тут же начал оттаскивать меня назад.
- Нет! Я хочу видеть его! – резко оттолкнув Данила, я вырвалась из его плена, и, протолкнувшись через врача и медсестру, вбежала в палату. От увиденного, я резко остановилась прямо перед кроватью. На ней, совершенно бледный, с закрытыми глазами лежал мой брат… мой родной брат! Никакие приборы, ни капельницы, ничего теперь не поддерживало его жизнь… Его бесценную жизнь. Мне стало невыносимо больно, я хотела кричать, все разрывалось внутри меня! Колени задрожали, и в этот момент чьи-то сильные руки потащили меня назад. Когда меня вывели из палаты, медсестра тут же заставила меня выпить валерьянку, а Денис посадил на скамейку, держа за руки. Меня трясло, из глаз текли слезы, я глубоко дышала, смотря лишь в одну точку. Мне не хотелось жить в этот момент! Я не замечала никого вокруг, и даже не помню, кто стоял рядом. Мне что-то говорили, успокаивали, но я не слышала. Данил поднял мою голову за подбородок и развернул к себе.
- Саша, мы справимся! – его глаза блестели от слез, руки тряслись, и голос предательски дрожал…

 Я открыла глаза. Данил сидел рядом, я лежала на диване в его квартире. Голова раскалывалась от боли, я хотела верить в то, что это все было сном, но это было не так. Данил гладил меня по волосам и смотрел в глаза.
- Саша, мы справимся… - прошептал он, - слышишь?
Я молча смотрела на него, сквозь пелену заплаканных глаз, и верила ему…
Я не помню, как оказалась на диване, что было после его слов в больнице, как меня привезли сюда… да впрочем, и не хотела вспоминать.
- Это несправедливо… - проплакала я, - Данил…
- Я знаю, Саш, но мы должны быть сильными, - сквозь боль произнес он.
- Я никогда в жизни не чувствовала такой боли! Почему он умер, почему не я, не кто-то еще, а именно он?! Лучше бы умерла я!
- Не говори так… - тихо сказал он, взяв мою руку в свою, - ты сильная.
- Я? – удивленно спросила я, - да что ты обо мне знаешь! Я слабая, и это все не выдержу! – переходила на крик я.
- Выдержишь, с нами ты все выдержишь, мы справимся, поверь, - ответил он, смотря в мои глаза.
Ведь он никогда не бросал меня в трудные моменты, всегда был рядом, всегда помогал, и сейчас, оставшись совсем одной, я буду под его защитой, он один остался в моей жизни…
- Мы всегда будем рядом, - услышала я голос Дениса, и тут же взглянула в сторону. Денис сидел на кресле, и смотрел в одну точку. Его бледное лицо выглядело болезненно, он тоже сильно переживал, так же как и мы…
- Денис? – приподнялась я, - спасибо вам огромное за то, что терпите меня… и тебе, Данил, и тебе, Денис. Я не знаю, что бы я делала без вас. В первый же день покончила бы с собой, – прошептала я. Слез уже не было, я просто всхлипывала и смотрела на них.
- Не надо благодарить, - тихо сказал Денис, - это все мы должны пережить вместе, что бы ни случилось.
Минут пять мы молчали. Я вспоминала Роберта, смотря в потолок. Вспоминала его глаза, улыбку, голос… вспоминала, как мы с ним дрались, как я плакала из-за него, но потом он подходил, обнимал и давал шоколадку, в знак примирения. Я любила его… люблю, и буду любить.
- Данил, пора. – Денис встал с кресла и посмотрел на него, - поехали.
- Куда вы? – приподнялась я, взглянув на Дениса.
Он посмотрел на меня, и молча направился к двери, а я с недоумением уставилась на Данила, который все еще сидел со мной.
- Куда вы? – повторила я.
- В морг, - очень тихо произнес он, - Саш, ничего с собой не делай, прошу тебя, я скоро вернусь. Посиди дома, тебе сейчас нужно побыть одной, я знаю. Собраться с мыслями… обещаешь?
- Обещаю… - ответила я.
Данил поцеловал меня в лоб и, встав, направился к выходу. Дверь захлопнулась, и я осталась одна в квартире, совсем одна. Наедине с мыслями, со своей болью... я чувствовала, как сильно бьется мое сердце, я умирала от душевной боли. Хоть я и пообещала, что буду жить ради Роберта, я не могу... не могу жить без него и родителей, это не для слабых. Я измотана жизнью, и если так подумать, то и Данилу и Денису станет в разы легче без меня, поскольку со мной сложно справиться. Постоянные истерики, крики, слезы… им это не надо. А особенно Данилу, у которого дома я живу. С моими постоянными истериками и выходками, ему самому останется жить недолго.  Эти угнетающие мысли о том, что я приношу всем только страдания, и из-за отсутствия меня в этой жизни всем станет легче, навели на меня грусть. Я встала с кровати, и подошла к телефону, который лежал на столе.
«Прости за обещание, я не сдержала его» - напечатала я, и, вспомнив номер Данила, отправила смс, после чего оделась и медленно вышла из квартиры. Я вышла из подъезда, и, сжавшись от холодного ветра, опустила голову и направилась вперед... куда я иду? Мысли были только негативные, мне было ужасно плохо, я пережила неописуемую трагедию, и не имею понятия, как жить  дальше.
Я вышла на трассу и шла по обочине. Мимо проезжали машины, я ни на что ни обращала внимание и просто глотала слезы, которые напором лились из моих глаз. Я шла, чтобы умереть. Мне не место здесь без родителей и брата… у меня больше нет никого. Я не хочу стать обузой для друзей Роберта, и жить с таким горем всю оставшуюся жизнь. Это выше моих сил. Я не могла понять до последнего, за что мне все это? Чем я заслужила такую жизнь, почему именно я? Судьба обошлась со мной очень жестоко, и жить дальше я просто не смогу. Как прежде не станет уже никогда. Я больше никогда не поговорю с родителями, не увижу их и не обниму. Больше никогда я не смогу сказать брату, как я люблю его, и как любила всегда. Ведь на самом деле, я любила его, и только сейчас это поняла. Пусть он и был иной раз злым по отношению ко мне, но он был, действительно, самым справедливым человеком, которого я когда-либо знала. Пусть мы и ругались, и дрались с ним раньше, почти каждый день, я бы все сейчас отдала, чтобы это все вернуть. Я бы отдала свою жизнь, лишь для того, чтобы почувствовать его рядом, обнять, и сказать, как сильно он мне был дорог.
Я сделала шаг правее, и оказалась уже не на обочине, идя по трассе, постепенно двигаясь в сторону едущих машин, не поднимая головы и зажмурив глаза. Это все должно произойти быстро… я ничего не замечу, все будет быстро, и уже скоро я буду с ними, там, на небе. Тут я услышала скрежет тормозов и подняла голову. На меня на большой скорости неслась черная машина, и, не справившись с управлением, врезалась в столб, свернув направо. Ужас, паника и сильный удар… Я стояла в шоке, это произошло в двух метрах от меня, в нескольких шагах… Мне спасли жизнь, пожертвовав собой, машина стала похожа на баян, столб сильно прогнулся. Сбежались люди, крики, образовалась пробка. Из машин по выходили люди, женщины начали плакать, приехала полиция, все это так быстро, а я просто стояла на том же самом месте и смотрела на эту машину. За рулем сидел парень, по моим щекам снова пробежали слезы. Кипишь, паника, люди стали вызывать скорую, мужчины пытались открыть дверь машины, чтобы вытащить парня, но им не удавалось этого сделать, все было слишком серьезно, слишком ужасно… Это же все из-за меня, если бы не я, он был бы жив… я… во всем виновата я.
С каждой минутой, людей становилось все больше и больше, образовалась большая пробка, машины не могли проехать. Несколько минут назад, все было хорошо, и этот парень наверняка к кому-то ехал, его кто-то ждал, а из-за меня… из-за меня его не стало, просто из-за того, что мне захотелось умереть, умер он. Кому-то кое-как удалось открыть дверь и люди вытащили парня, признаков жизни уже не было никаких. Все кости, все было переломано, открытые переломы, кровь… Когда его положили на землю, я как на автомате направилась к нему. Мне достаточно было сделать несколько шагов, и я оказалась прямо над ним. От того, кого я увидела на земле, кому я оборвала жизнь, у меня перехватило дыхание, и я упала на колени, сама того не осознавая… мои руки тряслись, из глаз текли слезы, я хотела верить в то, что все это сон. Трясущимися руками я провела ему по лицу…
- Девушка, отойдите! - меня кто-то грубо оттащил назад. Это был милиционер.
Приехала скорая, кричали люди, где-то рядом плакали дети, я слышала голоса…
наперебой в моей голове раздавались голоса, я ничего не понимала. Затерявшись среди столпившихся людей, я снова протолкнулась к машине. На моих глазах из машины вытащили еще одного парня! Я не могла в это поверить, этого не могло случиться! Денис… Данил… как?! Как?! Я стояла как столб, и смотрела, как врачи на носилках уносят Данила, и уже направляются за Денисом. Все происходило настолько быстро, сзади кричали, кто-то плакал, а я просто стояла, осознавая, что это все из-за меня. Их тела были обезображены, и выжить просто не было шансов… Заметив, как машина скорой помощи закрывается, я на ватных ногах ринулась к ней. Врачи только собрались закрывать дверь, как я остановила их, со слезами на глазах пытаясь связать слова.
- Извините… там… там мои… это мои… это…
- Что? – уставился на меня врач, пытаясь закрыть дверь машины, куда занесли парней.
- Это мои… мои друзья! – глотая слезы, задерживала их я, - пустите меня, прошу вас!
- Друзья? – переспросил врач, - как их зовут? Ты можешь рассказать все, что о них знаешь?
- Да, - коротко ответила я, после чего врач помог мне подняться в машину.
Когда я оказалась рядом с телами Данила и Дениса, я потеряла сознание…

Я очнулась от чьих-то прикосновений, кто-то бил меня по лицу. Я открыла глаза и увидела медсестру, она пыталась привести меня в сознание. Мы все еще были в машине, но уже не ехали. Когда я пришла в сознание, она задала мне вопрос:
- Ты знаешь этих молодых людей?
- Знаю… - прошептала я, и только повернулась назад, чтобы посмотреть на них, но там было пусто, - где они?
- Они мертвы, - расстроенно прошептала она, - сейчас их отвезут в морг, а потом приедут их родственники.
- Что? – по щекам снова потекли слезы, - это мои друзья, единственные, кто остался у меня в жизни!
Я кое-как открыла дверь и вышла из машины. Не знаю почему, но на носилках около машины, накрытыми, лежали тела Дениса и Данила. Почему они стоят здесь, почему тут так много людей? Почему? Где мы находимся? Я осмотрелась, мы стояли около больницы, сзади меня находился вход, я все поняла и медленно подошла к носилкам. Я хотела посмотреть, хотела поднять это покрывало, но руки дрожали, и я не могла. Я потеряла всех на этом свете…
Меня остановила медсестра, протянув мне в руку два телефона.
- Любимой, записана не ты в контактах этого телефона? – она указала на мобильник Дениса, и посмотрела на меня.
На мгновение я обо всем забыла, забыла, с кем встречался Денис, кто мог быть записан у него любимой, по щекам все так же текли слезы…
- Нет, это его девушка, - коротко произнесла я.
- Хорошо, - медсестра взяла телефон Дениса, набрала номер Леры, и отошла в сторону, а я включила сотовый Данила.
Открытая смс-ка, которую я отправила, светилась на экране… «Прости за обещание, я не сдержала его». Я так жалела, что это сделала, я готова была убить себя за то, что натворила! Ведь они были бы живы!
Неожиданно к носилкам кто-то подлетел и сорвал покрывало, я подпрыгнула от неожиданности и вздрогнула. Это была Лера, и когда она сорвала покрывало, начала истерически плакать, сцепившись в Дениса мертвой хваткой. Тут же подбежали люди, врачи, но она не отпускала его, выкрикивая какие-то слова. Кому-то ее удалось оттащить, и, посадив на скамейку, ей налили валерьянку и заставили выпить. Посмотрев на тело Дениса, я застыла в ужасе. Ведь только недавно, он разговаривал со мной, как и Данил, а сейчас они оба лежат передо мной, уже не живые. Мне было невыносимо больно от всего этого. Издалека я смотрела, как Леру пытались успокоить, она ревела, не переставая, вставала, хотела снова бежать к Денису, но ее останавливали. Я медленным шагом направилась к ней. Теперь, я видела себя со стороны…
- Лера, - произнесла я, подойдя ближе.
Она подняла на меня глаза и замерла. Ее глаза были полны слез, черные щеки от туши, взлохмаченные волосы, местами рваная одежда. Трясущими руками она протерла глаза, но ничего не могла выговорить. Она молчала… Люди отошли от нас, а я села рядом с ней.
- Как так могло случиться?! – дрожащим голосом кое-как выговорила она, - что произошло, почему они мертвы? Саша, - она посмотрела на меня, - что произошло?
- Они попали в аварию, - тоже плакала я, - Лера…
- Вчера только я узнала, что беременна, - перебила меня она, смотря в пол, - Денис так радовался, мы строили планы на будущее, а теперь… а что теперь? – продолжала она, заливаясь в истерике, - мы вечером должны были ехать в больницу…
Мне стало настолько больно и за Леру… ведь это просто ужасно. Судьба так жестоко распорядилась жизнями этих парней. А во всем виновата исключительно я. Я знала, что скоро я все равно встречусь с ними, но сейчас, именно сейчас мне было невыносимо больно, стыдно. Как так… Лера, Денис, у них была бы семья, а из-за меня все разрушилось в один миг. Я ненавидела себя еще больше. Ко мне подошла медсестра и отвела в сторону. А к Лере подсел врач, и они начали о чем то говорить.
- Как зовут второго парня? – спросила она.
- Данил… - прошептала я, вытерев слезы.
- Я сейчас позвоню его сестре, родителям, все сообщу, а ты иди домой. Свяжешься потом с его семьей, а эта девушка, - она указала на Леру, - расскажет нам о Денисе.
А мне ведь некуда идти, и теперь я точно одна. Данил и Денис перед уходом обещали меня не оставлять и всегда быть со мной… что делать теперь? Я кивнула, и направилась вперед, в последний раз обернувшись и посмотрев на Леру, на накрытые покрывалами тела, я отвернулась и зашагала неизвестно в каком направлении, сжавшись в комочек и опустив голову вниз. Мысли не давали покоя, слезы не переставая текли из глаз, я шла, не видя дороги, просто шла вперед. Мимо проходили, люди, проезжали машины, а погода начала сильно портиться… дул сильный ветер, на теле я почувствовала первые капли дождя и взглянула на небо. Приближались темные страшные тучи, я улыбнулась небу, улыбнулась родителям, Роберту, Данилу и Денису и зашагала дальше.  Я знала, что я сейчас сделаю, и была немного спокойна.
Я не заметила, как оказалась у своего дома, у своего родного дома, где я выросла. С любопытством, я вошла в подъезд и подошла к лифту. Он приехал, я вошла внутрь и нажала на кнопку своего этажа. Мне стало ужасно больно, картинки, воспоминания из прошлой жизни лезли в голову, я закрыла глаза и облокотилась о стенку лифта. Мне уже не было страшно, но меня что-то тянуло в свою квартиру. Когда приехал лифт, я подошла к своей родной квартире, где жила и росла всю свою жизнь. Надавив на ручку, я с замиранием сердца услышала скрип. Она была открыта. Заходи – бери, что хочешь. Странно. Ну да ладно… я медленно вошла внутрь.
Родные стены, обстановка, атмосфера… я как на автомате шла в свою комнату, меня будто туда что-то тянуло. Открыв дверь, я вошла. На тумбочке стояла фотография моих родителей, увидев которую, я застыла от боли. Медленно подойдя, я взяла ее и прижала к сердцу. Я знала, что нахожусь тут последний раз, и хотела насладиться родной атмосферой. В углу сидел большой медведь, которого мне подарил брат, на двадцатилетие. Я помню тот день, это было словно в сказке. Помню, как я спала, а Роберт положил его рядом со мной, с большим букетом цветов. Я радовалась, как маленькая, а он наблюдал за этим и улыбался. Боже! Как же больно!...
Я подняла и обняла медведя так сильно, как хотела бы обнять родных мне людей, закрыв глаза. В нос резко ударил запах Роберта, когда я села на пол, держа медведя. В комнате никого не было, лишь холод и пустота. Пустота, которая ничем никогда не заменится. В груди защемило, стало так жутко и страшно. Ведь у меня совсем никого не осталось в этой жизни…
   Медленно войдя в комнату брата, я остановилась. Его запах до сих пор присутствовал в его комнате, будто он только что вышел в магазин, или ушел на работу. Меня передернуло, и я вздрогнула, неуверенно шагнув вперед. Его компьютер был включен, а страница его социальной сети была открыта. Я до сих пор не могла осознать суть происходящего и просто стояла, как вкопанная, осматривая комнаты. Кинув взгляд на стол компьютера, я заметила поделку, которую я дарила ему, когда была совсем маленькой. Я и не думала, что он до сих пор сохранил все мои подарки. От этого мне стало еще больней, и я вылетела из комнаты, со слезами на глазах, и побежала к выходу. Открыв дверь, я резко остановилась… передо мной стояла та самая, ужасная, страшная и ненавистная бабка, держа в руках свою черную мерзкую кошку. Меня пронзило холодом до костей, и сильно закружилась голова. Она смотрела мне прямо в глаза, и я делала то же самое, но не по своей воле, я не могла оторваться от ее глаз.
- Теперь мне от тебя ничего не нужно, - хриплым голосом протянула она.
- Кто… ты… такая… - сквозь боль в горле, спросила я, все так же смотря ей в глаза.
После этих слов она улыбнулась и исчезла, будто ее вовсе и не было! Мне стало до того жутко, что я, не дожидаясь лифта, рванула вниз по ступенькам, в страхе, что за мной кто-то бежит. Мне было невыносимо страшно, я не могла справиться со своими чувствами. Пролетев так все четырнадцать этажей, и не почувствовав усталости, я вылетела из подъезда и неожиданно в кого-то врезалась так, что отлетела назад и упала на землю.
- Господи… - услышала я знакомый мужской голос, - прости меня, пожалуйста!
Подняв глаза, я увидела Илью, и была шокирована! Что он здесь делает?!
- Илья?! – удивленно вскрикнула я, - какого черта?
- Пришел извиниться… - произнес он, помогая мне встать, - а теперь еще прими извинения за то, что сбил тебя…
Я нервно начала отряхиваться, и даже не смотря на него, просто слушала его бредни. Дождь вовсю лил как из ведра, я даже не знала, в каком направлении находится тот восемнадцатиэтажный дом Данила, куда идти, в какую сторону. На улице темнело, гремел гром, и сверкала молния.
- А, Саш? – услышала я.
- Что? – прищурилась я, посмотрев на него, - ты что-то сказал?
- Да, говорю, может тебя подвезти? – сказал он, и тут я замерла.
- Да-а-а… - протянула я, - было бы неплохо. Отвези меня к тому заброшенному зданию.
- Зачем? – удивился он, - к нам что…
- Да нафиг не нужны вы мне! Мне нужно туда, – ответила я, и направилась вперед, - где твоя машина? Эта? – я указала на черную тойоту, и направилась к ней. Илья молча кивнул и направился за мной, а я уже сидела на переднем сидении, в ожидании его. Он сел за руль и завел машину. Мне было все равно, что он подумает, что скажет или сделает. Главное, он может довезти меня до этого здания, а там я найду дом Данила. Все логично и просто.
- А зачем тебе туда? – заговорил он, - если не…
- Это тебя не касается. – Злобно ответила я, - вези молча.
- Ну все же… что с тобой в последнее время? Ты какая-то не такая…
- Заткнись, пожалуйста, - повысив тон, и повернувшись к нему, сказала я, - можешь на пять минут замолчать?
Он недовольно мотнул головой в сторону и прибавил газу, а я отвернулась к окну, смотря на дорогу. Он приехал довольно быстро, и, остановив машину, взглянул на меня.
- Расплачусь в следующей жизни, - я открыла дверь его машины, вышла, и резко захлопнув, побежала в сторону дома Данила. Я знала, где он. Илья три раза посигналил мне, но я не оборачиваясь, бежала вперед. Надо же было, встретить в последний день всех, кого только надо и не надо! Я вбежала в подъезд и вызвала лифт. Он приехал быстро и, войдя внутрь, я нажала на восемнадцатый этаж, и он рванул вверх, а я посмотрела в зеркало. Лохматые волосы, разбитые губы, синяки под глазами, рваная, мокрая одежда. Ну да ладно, и так пойдет.
Двери лифта открылись и я вышла. Дверь в квартиру Данила была приоткрыта, и любопытство взяло верх, я подошла к ней и заглянула внутрь. Много людей, слезы, голоса, крышка гроба, венки… я тут же отскочила, сжав рот рукой. Но этого я точно не вынесу, а ведь они оба обещали быть со мной всегда... То утро… я помню его отчетливо, все, что они говорили, что говорила я… но, увы…
      Я осмотрелась и увидела лестницу, а выше, люк на крышу. Я поднялась по лестнице, и надавила на люк, он был открыт. Моему удивлению не было предела. Я кое-как вылезла на крышу и осмотрелась. Это было невероятно красиво, даже красивей, чем во сне. Я не могла поверить, что через несколько минут я вновь увижу родных, Данила, Дениса, смогу обнять их. Я не верила в эти стереотипы: «Суицидники не попадают в рай», я верила только в то, что я все равно их увижу, не смотря на то, как умру. Я не верю в ад и рай, это сказки. Дождь… восемнадцатый этаж. Ночь. Я сижу на краю крыши и смотрю в небо. Там все, кто мне дорог, там все мои близкие и родные люди, без них на этой земле – я никто. Я не хочу жить без тех, кто мне дорог. Я слабая, признаю это, слабая для этого мира. Бог забирает лучших, а я не стала лучшей, меня никто не забирает, я сама на это решилась. Мои мысли развеивались ветром, дождь смывал слезы на моих щеках, я смотрела на это черное небо, затянутое тучами. Самое время для решительных поступков. Руки изрезаны, ноги разодраны в кровь, в кого я превратилась… Еще полгода назад, я и не думала, что меня ждет такая учесть. Все было хорошо… На несколько минут я закрыла глаза, и в голове это все пролетело яркими картинками, почти вся моя жизнь. Яркая улыбка моего брата, счастливые глаза родителей, нежные объятия Данила, Денис, в которого я влюблена. Этого ничего у меня не осталось. Все самые яркие моменты пролетали в голове… Клуб, работа… то озеро, где мы с Денисом стояли вдвоем. Роберт, постоянно оберегающий и заботящийся обо мне. Я, не ценящая его заботу, не ценящая заботу Данила… я просто ничтожество, все беды из-за меня.
- Ну вот зачем?! Зачем мне жить? – крикнула я во весь голос, как только позволило мое горло, - зачем?! – я медленно поднялась на ноги и теперь уже не сидела, а стояла на этом краю, смотря вниз. Такой красивый вид… это просто чудо. А у меня полная свобода. Свобода мыслей, свобода действий…
Один шаг – и я, наконец, выпутаюсь из этого мерзкого, грязного мира, я наконец обрету настоящую свободу, я буду с теми, с кем меня разлучила жизнь. Я буду с ними назло всем.
Один шаг – и я почувствую себя птицей, у меня вырастут крылья, я научусь летать, как я мечтала об этом в детстве…
Один шаг – и я растворюсь в воздухе.
Ну, давай же… всего один шаг.
Я зажмурила глаза, слеза потекла по щеке, сердце забилось с такой силой, будто предчувствовало, что сейчас разорвется на мелкие части. Я глубоко вдохнула воздух, и, не открывая глаз, шагнула вперед…
      Я на мгновение почувствовала себя птицей, у меня выросли крылья. Я ни на секунду не жалела о том, что сделала. Я чувствовала, как приближаюсь к земле, и, закрыв глаза, погрузилась в темноту…

Нужно ценить каждый миг, проведенный с дорогими людьми, нужно ценить время…
*«От молодости к старости, цена жизни только возрастает… Суицидом молодые, а не старики страдают…
    Ну, вот и все… ты с жизнью попрощалась. Небось, устала жить, в игрушки наигралась… и в небо улетела, кому какое-дело? Но все не так уж просто… душа это не тело. Пусть тела больше нет – оно сгниет в могиле…. Ты о душе подумай, ее убить не в силах, ни ты, никто другой, она будет жить, бродить среди других, таких же, как и ты. И мучаясь, ты осознаешь, пусть поздно, что все не так легко, и все не так уж просто. И это не выход, нет… ведь ты еще ребенок, думаешь, это круто? Это ужасно больно… больно твоим родителям, твоим друзьям и подругам, больно твоим родным, и тем кому нужен… подумай о любимых, о самых-самых близких…
    Ты представь, за существование борются те, кто получил уже, наказание. И даже не за что, а за таких, как ты, здоровых и красивых, жаль без головы… тебе подарена жизнь, значит должна ты жить! Найти любовь свою, своих детей родить, а ты бросаешь все, и все из-за проблем, но о тебе не вспомнят, ведь ты была никем. Не добилась ничего, проблем испугалась, ты не была на войне, без ног ты не осталась. Каждый человек в жизни совершает ошибки, да что вообще ты можешь знать, о тяжелой жизни?! Возьми, к примеру, муравья, и опусти в воду, он будет биться до конца, пока не утонет, и голубю пробить крыло, он летать ведь не сможет, но у него будет надежда, что бог ему поможет…»*

Конец….



РАССКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН И ИЗМЕНЕН 14 МАРТА 2018 ГОДА.
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!