Металлическая стена. Окончание

Денис Скорбящий
Стена была живой.Она видела их все время,этих троих,приходивших каждый раз,как только она их позовет.Это были странные существа не из ее мира,и так интересно было изучать их и смотреть,как они реагируют на разные ее действия.Правда,однажды,младший пошутил и переставил крестик,который поставили родители на стене,немного подальше.Он же,этот младший,хотел разгадать ее тайну,и лучше бы ему этого не делать никогда.Он будет так разочарован,когда увидит,что там,за этой стеной из неизвестного металла,нет ничего,лишь непонятное сияние,создавшее ее.Это сияние превращало в музыку их воспоминания,но они не понимали,что все эти мелодии взяты из их мозга.Оно хотело показать Андрею погибшего на войне деда,но тот увидел только танки и самолеты.Он сделало другой их семью,более доброй и сплоченной,но они все ждали какого-то торжества разгадки ее тайны,хотя вся тайна была в их душах,но они этого,к сожалению,никогда не увидят.

Прошло несколько дней.Гул из подвала раздавался все сильнее,но никто привычно не топал по лестнице.Стена уже растерянно хрипела,но она не могла видеть,что ее любимых странных существ уже нет,они лежат убитыми возле дома все втроем,а по улице ходят люди с автоматами,гремят танки,а в небе пролетают угрюмые бомбардировщики.Одна из бомб,попав в дом,разрушила его,закрыв доступ к подвалу.И от города вскоре ничего не осталось,и где это место,не знает теперь никто,и только где-то под землей все еще гудит тоскливо одинокая металлическая стена,хранящая память об Андрее,Елене и Викторе.