Вот что со мной произошло

Волкова Дарья Юрьевна
Глава 1. Гребаное сентября.

Первое сентября. Денек сегодня выдался на редкость жаркий. Я стояла в гуще толпы, около моих одноклассников. Они все довольно подросли, да и я тоже, наверное. Наш директор Валерий Владиславович толкал свою нудную речь, которая даже первоклашкам по фигу. 
В воздухе витал густой запах пота. Он буквально забивался в нос и от него жутко болела голова. Я молила, чтобы это гребаное первое сентября наконец-то закончилось, и я смогу отдохнуть.
А пока мне нужно было ждать, пока директор соизволит закончить и мы разойдемся по классам, чтобы получить расписание на понедельник. Как все-таки хорошо, что сегодня пятница и у меня еще есть два дня свободы. От этой мысли улыбка сама собой появлялась на лице.
Через толпу начали протискиваться две мамочки первоклашек. Одна толкнула меня локтем и я, не удержавшись на высоких каблуках, чуть не упала на моего одноклассника Ромку. Я сумела устоять, но все равно слегка его толкнула и сразу же извинилась. Ромка мне улыбнулся и отвернулся. На меня накатила жуткая злоба на эту мамочку и мне хотелось дать по ее наглой жирной роже! Но она, корова такая жирная, уже ушла достаточно далеко. Я смирилась и осталась стоять на месте.
Вот наконец-то сбылась мечта и нас повели в классы. Машка Давыдова и Танька Преских возбужденно переговаривались и пускали острые шуточки про младшие классы между фразами. В общем как всегда. Уже девять лет.
Я зашла в здание. В фойе пахло известкой и сыростью. Недавно закончился капитальный ремонт. Мои каблуки звонко отстукивали ритм по новой бежевой плитке. Нам нужно было подняться на второй этаж.
Кто-то вдруг схватил меня за плечо и я чуть было не потянулась, чтобы оторвать эту руку, как вдруг показалось лицо моей старшей сестры.
-Скажи маме, что я уйду с друзьями к Юльке.
-К Юльке? А проблем не оберешься? На сколько я знаю Юлька та еще стерва.
-Не говори глупостей! Ну ладно я пошла!
Это было моя старшая сестра Таня. Она уже в одиннадцатом классе. Таня всегда была моим лучшим другом, так как в этой школе я одиночка. У меня в классе нет лучших подруг, так, просто знакомые. И вот сейчас я переживала за сестру. Она опять отправилась к этой Юльке!  В последний раз, когда она была у нее, была целая катастрофа! Эта Юлька опозорила Таню и выставила ее полной дурой в глазах своих одноклассников, и они поддерживали эту стерву. Таня тогда всю ночь проплакала в моих руках. Я сама была готова задушить эту Юльку голыми руками, но тогда я не могла этого.
Короче я просто волнуюсь за Таню и, если ее обидят, я отвечу за нее.
Мы все зашли в класс. Я села на третью парту второго ряда. В прочем, как и всегда. Мария Александровна с напускной улыбкой приветствовала нас и поздравляла с новым учебным годом. Да уж, в девятый класс перешли. Для половины класса этот год будет последним и они уедут учить в техникумы. Я же остаюсь здесь до одиннадцатого. Мне придется остаться. Я хочу поступить в ВУЗ на инженера. Поэтому пока я буду протирать штаны здесь, хотя для меня это бессмысленно.
На правой половине доски я заметила наше новое расписание. Достала свой мобильник и незаметно сфотала. На всякий случай проверила и убедилась, что расписание видно хорошо и успокоилась.
Мария Александровна продолжала толкать свою нудную речь, от которой, честно говоря, голова уже болит.  Ноги в туфлях на высоком каблуке давно начали болеть и неприятно зудели. Вообще туфли на каблуках не моя тема, мне ближе легкие кроссовки. Эх, скорей бы уже выйти отсюда!  Тут я услышала с парты сзади ужасный скрип, от которого просто уши рвало. Кто-то скреб ногтем по новым лакированным партам. Все внутри меня вскипело и я молила бога, чтобы он меня ВЫПУСТИЛ НАКОНЕЦ!
Вдруг через минуту скрип прекратился и послышался женский шепот. Я узнала его. Маринка Зыкова. Ну я тебе еще отомщу стерва недоделанная!
Последующие полчаса я буквально боролась со сном, так как представляла, что валяюсь на мягкой травке в теньке на моем любимом и безлюдном месте. От этой мысли я буквально мурлыкала. Мысленно. Но из моих мечтаний меня выдернула долгожданная фраза.
-Всем удачи в новом году, хороших оценок и побольше отличников. До свиданья!
Мы все попрощались и вышли из класса. Мои каблуки снова начали отстукивать звонкую трель по кафелю, пока я спускалась со второго этажа. Наша школа была небольшая  впрочем как и наш городок с названьем Кузель. Сама школа имеет всего два этажа, но она кажется длинной из-за нашего спортзала.  В школе учится двести с лишним человек. В нашем девятом классе пятнадцать штук, включая меня. Не густо, но оно и понятно, город-то маленький! Дыра короче! Но мне не хочется отсюда уезжать, здесь тайга.:)
Жаркий воздух вновь обрушился на меня и разболелась голова. К моим фантазиям прибавилась картина, где я сижу в теньке под деревом и слегка дремаю. А улыбка, по-свински хрюкая, упорно лезла на лицо.
Сейчас я неторопливо шла домой. В воздухе витал запах навоза из соседских огородов, а от местной помойки вообще несло смертельно! Один раз, вынося мусор, я чуть желудок не вывернула наизнанку. Хорошо что у меня  было время справится с моим нынешним состоянием. Тайно…
Дома, слава богу, никого не было. Родители видимо ушли на работу, а сестра уже свалила на тусовку. Хм, могла бы и не говорить мне куда пошла, проблем было меньше. К чему это я? Видите ли, я вечно забываю о поручениях. Просто вылетает из головы. И вот когда меня прижимают по этому поводу начинаются проблемы! Это часто начинает бесить.
Я разделась в нашей с Танькой комнате (мы живем вместе), выбрала легкую летнюю светло-зеленую футболку и короткие шорты, обулась и пошла «огородами». Ну не прям огородами, а точнее улицами. Я с недавнего времени стала использовать принцип лисы. Следя за этим зверем, я узнала, что тот путает свои следы по дороге домой, чтобы на него хищники не нападали. Я сочла это довольно полезным. Мало ли. Не одна я, наверное, такая…



Глава 2. Первые друзья.

16 сентября. Прошло уже добрых две недели. Вечная сырость и слякоть за окном. Вечно раздражающие звонки, вечно раздражающий будильник, вечно раздражающий гам одноклассников. И еще с самого утра на меня странно поглядывают три одиннадцатиклассника.
Их взгляды я на себе ощутила около раздевалки. Чтоб вы знали, я ненавижу, когда на меня смотрят вот так, как они. Но… но знаете, что-то в их взгляде было такое… что-то новое и мне непонятное.
Третий урок. С очередным раздражающим звонком мы двинулись на второй этаж. Там у нас располагался кабинет физики. Я и все старшеклассники дружно ненавидим этот предмет, если еще учитывать, что физичка у нас реально долбанутая. Мне часто вообще неохота являться в школу, но наверное нужно привыкать.  Но иногда я бываю на грани срыва, даже незначительная шуточка может вызвать у меня мощный приступ гнева. М-да, я не думала, что это может быть вот так. Видимо я слишком плохо подготовилась.
Когда я пошла на второй этаж меня окликнул мужской голос, от которого почему-то мурашки шли по коже. Я обернулась и увидела ту самую тройку парней и одиннадцатого. Тот парень, который меня окликнул, был высокий, с русыми волосами, хорошей фигурой и серыми глазами. Одеты они были не агрессивно, не по-разбойничьи, как большая половина школы. Я решила, что мне ничего они не сделают и, по сути, не смогли бы.
Я прислонилась боком  к стене. Меня не привлекало идти вот так сразу и тянуть вежливую улыбочку. Высокий парень поманил меня ладонью, призывая подойти. Я скрестила руки на груди.  Парень, что стоял слева, что-то ему шепнул и улыбнулся, русоволосый улыбнулся в ответ и снова меня поманил.
Я решила подойти и выяснить в чем дело, тем более что они ничего не будут делать на виду у всей школы. С безразличным выражением лица я подошла к ним. Мое тело поневоле встало в защитную стойку. Ноги на ширине плеч, руки на груди, признак того, что я не настроена общаться.
-Привет! – сказал тот же высокий парень.
-Ага. – ответила я и вопросительно на них уставилась.
-Меня зовут Андрей, - сказал он, -Это Стас, - он похлопал по плечу темноволосого парня с карими глазами, который стоял слева, -А это Сашка, это был наголо бритый парень с темно-серыми глазами, -А…
-Велеслава. – я не дала ему договорить.
-Вот что Веля, нам нужно с тобой поговорить.
Сердце куда-то ухнуло от нехорошего предчувствия. Вот мне не хватало еще душевного разговора с тремя здоровыми лбами. Шума же будет!
-Только для этого вы следили за мной два урока?
-Можно сказать и так.
Андрей сделал шаг вперед стал вплотную ко мне. Он смотрел прямо мне в глаза и я почувствовала, что от них как-то странно пахнет. Такого запаха я еще не чувствовала.
И вдруг я заметила, что Саши и Стаса нет больше за его спиной и поняла что они уже за моей спиной. Окружают! Я хотела было дернутся, но они подхватили меня под руки.
-Нам очень нужно с тобой поговорить…
Андрей пошел впереди и меня под руки повели за ним. Вырваться не получалась, они почему-то крепко меня держали и я не могла даже пикнуть, чтобы не привлекать внимания. Интуиция подсказывала мне молчать и разобраться со всем этим немного позже.
Мы спустились к первому этажу и двинулись к выходу. До звонка еще было целых двадцать минут, поэтому они не торопились. На выходе я увидела двое парней дежурных из одиннадцатого . Андрей остановился около них, что-то сказал и нас пропустили. Что он сказал, я не услышала, все прерывал ор и топот ног дошколят.
Мое сердце бешено бухало, а здравый смысл твердил, что нужно бежать от них подальше, но интерес заставил меня идти дальше и узнать, чего они хотели, а если захотят меня избить, то не получится.
Андрей остановился за школьным погребом и повел нас в небольшой лесок. Это было посаженные когда-то ранетки, вербы и несколько сосен, которые наверняка занесло случайно. Он остановился у самой большой  ветвистой ранетки, ветки которой должны были хорошо нас спрятать  от чужих глаз, сейчас точно бить будут.
Саша и Стас отпустили меня. Я скинула свой ранец на пожелтевшую траву.
-Итак, о чем разговор? – спросила я спокойно и уверенно, но мое сердце испуганно колотилось. Не от страха, что меня, возможно, побьют, а от того, что я смогу легко сорваться. Здесь потребуется вся моя выдержка, если даже на шуточки я неспокойно реагирую.
-Ты за собой ничего не замечала? – неожиданно спросил он. Мое сердце переместилось в пятки и под ложечкой засосало.
-В с…смысле? – от волнения я заикнулась. Андрей замялся.
-Ничего странного?
-Ха, в моей жизни много странного. – ускользнула от ответа. Они все нервно переглянулись.
-Особенно странного. – уточнил он и я увидела, что кончики его пальцев нервно дернулись.
Я решила рискнуть… Я знаю, это просто безумие с моей стороны, но внезапно меня поразила невероятная догадка. Я решила рискнуть…
Я почувствовала, как во рту вросли огромные клыки. Я почувствовала, что мои глаза зажглись янтарем, и улыбнулась им своими клыками. Все это было начальной стадией и я держала это состояние как могла.
Их глаза тоже зажглись янтарем, улыбки озарили их лица и они облегченно вздохнули, а вот я была готова в обморок хлопнутся. О боже, я  впервые увидела себе подобных!
-Фу-у… значит не ошиблись… - облегченно вздохнул Стас.
-О боже, значит я не одна такая! – я закрыла рот ладонями от волнения.
Я прислонилась спиной к ранетке и нервно засмеялась.
-Ты здесь новенькая? – спросил Саша. Я мотнула головой
-Нет, я здесь всегда училась.
-Но мы не чувствовали тебя все эти годы.
-Ясно понятно! Я была укушена в июле этого года. Конечно, не могли почувствовать, - я отстранилась от дерева и уставилась на них, - В этой школе кроме вас есть еще кто-нибудь?
-Нет. Ты первая кого мы встретили.
-Да? А стаи по близости нет? – их лица в миг стали грустными и я пожалела, что сказала это, ведь это тоже мое больное место.
-Нет нету. – сказал Андрей севшим голосом.
-Мы искали. Весь лес вблизи города прочесали, все закоулки знаем, но стай здесь нет. Оно и понятно, город-то маленький, перспективы никакой, дыра словом. Мы бы давно сбежали отсюда, но что мы скажем нашим родным, да и что нам делать без образования?
-Да… Вам тут всего год остался, а мне нужно все одиннадцать закончить. И что же..? Я буду одна..? – прошептала я убито.
-Мы знаем, без стаи плохо… - сказал Андрей, они переглянулись, -Но мы тебя одну не бросим! Мы сами стая, хоть и небольшая, - он подошел ко мне и заглянул в глаза, -Мы приглашаем тебя к нам. Ты как? – сказал он мягко, что мне стало очень приятно и неловко. Глаза заслезились от счастья. Я не одна…
-Да. Да!
Не успела я глазом моргнуть, как Саша и Стас оказались впритык. Их глаза лучились счастьем, на лицах были широченные улыбки. Они все трое крепко обняли меня. Мне стало так хорошо и приятно, из глаз ручьем текли слезы счастья и я вдруг поняла… Это моя семья… Да-да, я знаю, что у меня есть мои родные родители, сестра и они моя семья, но все это померкло и я поняла, что жила в обмане. Эти трое парней были моей семьей! Настоящей! В этом я не сомневалась и они тоже…
Они расцепили объятия и отпустили меня. Я разглядела, что глаза у них тоже влажные, хоть они это пытались прятать.
-Спасибо вам… - прошептала я дрожащим голосом.
-Ну вот, теперь наша семья стала немного больше! – сказал Андрей, глядя мне в глаза, искренне сказал.
Семья… Хотелось повторять это слово снова и снова. Снова и снова! Мой внутренний волк бушевал от радости. Мне просто напросто хотелось расцеловать их всех! Я впервые за мои шестнадцать лет почувствовала себя счастливой.
В школе раздался звонок. Мы переглянулись и заулыбались. Пора на урок, а мне так не хочется сейчас расставаться, но мы должны сохранить нашу тайну. Я взяла свою сумку с земли.
-После школы увидимся! – сказал Андрей. Я засмеялась.
-Вы что, ждать меня будете?
-Нам не придется. У нас у всех по семь уроков.
-А, то есть вы, уже посмотрели мое расписание?
Сашка прыснул от смеха. Андрей замялся и Стас толкнул его плечом.
-Да-да. – сказал Стас и тоже прыснул от смеха.
Мы все побежали в школу, развивая нечеловечески быструю скорость. Ребята побежали на русский, а я на физику. Перед тем как зайти в класс, навесила безразличное выражение лица и вошла. Учителя еще не было и я спокойно села на свою парту под любопытные взгляды одноклассников.



Глава 3. Быстрая скорость.

Весь оставшийся день я уже не обращала внимания на монотонную болтовню учителей и время пролетело незаметно. В коридоре я прошла мимо раздевалки, сразу к зеркалу. Все остальные шли брать куртки и ветровки. Я поправила челку и отдернула свою любимую черную футболку. Теперь можно идти домой.
Я вышла на школьное крыльцо и глубоко вдохнула. Сегодня была пятница, а значит я смогу сегодня вдоволь набегаться и поздно вернутся. При мысли об этом настроение поднялось на несколько балов. Я обожаю бегать!
-Веля! – окликнули меня откуда-то сзади.
Я обернулась. На школьном крыльце стояли мои новые друзья. Друзья… Так странное произносить это слово! Так непривычно и… приятно!
Они спустились по лестнице и подошли ко мне. Я растерялась, но Стас быстро нашелся.
-Мы тебя проводим!
Я им улыбнулась и мы двинулись по домам. Нам оказалось в одну сторону. Да и вот парадокс! Мы оказывается живем на одной улице. Странно, ведь я об этом не знала.
В самом начале нашей улицы домой ушел Сашка. Через четыре дома ушел Стас. Андрей жил почти в конце улицы, ближе к лесу. А я жила близко от него.
Мы шли в неловкой тишине, но она почему-то не напрягала. Я видела, что Андрею хочется заговорить со мной. Когда мы дошли до моего дома я остановилась и пристально посмотрела на него.
-Ты хочешь поговорить. – это был не вопрос. Андрей молча кивнул, -Я сейчас сброшу свою сумку и мы сможем поговорить. Идет?
Он улыбнулся и закивал. Я бросилась домой, открыла дверь и вошла. Дома никого не было, чему я обрадовалась. Я сбросила сумку в нашей с Танькой комнате, быстро начиркала записку «Ушла гулять» и вышла на улицу.
Андрей стоял на том же месте и терпеливо ждал меня. Он как-то странно на меня смотрел. Как-то непривычно… Не зло, не безразлично, не с иронией, не со страхом… Как-то по-другому, обычно люди так не смотрят! Но я отмахнулась от этой мысли, мало ли?
Он стоял на месте и неотрывно на меня смотрел. Это уже немного начало напрягать. Я подошла к нему.
-Ну так о чем ты хотел со мной поговорить?
-О тебе. Мы живем на одной улице, ты ближе всего ко мне. Почему мы тебя не учуяли? – Андрей нахмурился.  Его лицо приняло озабоченное выражение.
Я глубоко задумалась над его словами и меня осенила догадка. Принцип лисы! Я стала им пользоваться, как только стала волком. На первой моей охоте я преследовала лису. Она запутывала свою следы, уводила их от своего дома и, какое-то время побродив, она только потом шла к своей норе. Я глубоко над этим задумалась и приняла это во внимание.
-Принцип лисы. – спокойно сказала я и вгляделась в его лицо. Он очень удивился.
-Принцип лисы? – спросил он заинтересованно.
-Любая уважающая себя лиса запутывает свои следы, перед тем как идти домой. 
-Тогда ясно. А почему ты нас не учуяла? Мы ведь особо не прятались.
-Я еще не знаю, как пахнет мне подобный, - я сделала шаг к Андрею, наклонилась и втянула его запах.
Я разобрала его запах по полочкам. Его запах был мускусным, с легким оттенком запаха обычного волка, еще угадывался запах скошенной травы, но еле уловимый. Думаю это и есть запах волка-оборотня. Теперь я это точно знаю.
-Ты пахнешь скошенной травой. – сказала я и улыбнулась.
-Пойдем я отнесу свой ранец. – я кивнула.
-Хорошо.
Мы двинулись к его дому. Жил он и вправду не так далеко от меня. Через два дома. Всего-то. Хм, неужели я так хорошо запутывала свои следы, что их не учуяли? Ну да, если взять во внимание, что я еще заходила через огород, а в огороде растет алиссум, душистые цветы, от которых я часто чихала.
Андрей остановился у калитки.
-Проходи в дом.
-А родители?
-На работе. Мне нужно с тобой поговорить.
Я пожала плечами. Не думаю, что он причинит мне боль, не для этого они меня приглашали в стаю. Я пошла за ним в дом. У них оказалось не закрыто.
-А разве вы не боитесь, что вас обчистят?
-Нет. Последним ухожу всегда я и прихожу первым. Если в это время нас обчистят, мне ничего не стоит выследить вора. Есть преимущество в том, чтобы быть волком.
-Да, но жить постоянно в тени не всегда приятно.
-Согласен.
Он скрылся за дверью в свою комнату и вышел без сумки.
-Есть будешь?
Я почувствовала, что в животе забурчало и кивнула. Он прошел на кухню, я пошла следом. Кухня у них была богатая, хороший кухонный гарнитур, электрическая плита черного цвета, над одним из настенных шкафчиков висел небольшой телевизор и еще двухметровый холодильник цвета метал.
Андрей открыл его и вывалил оттуда палку колбасы, хороший блок сыра, большой батон и пакет молока. Быстро сделал целую гору бутербродов, разлил по кружкам молоко и поставил на стол. Мы принялись за еду и сами не заметили, как все съели.
-Как ты превратилась? – спросил Андрей.
-Это было в лесу. Неподалеку от дома. Я каталась на велике и решила заехать в тайгу. Там было много тропинок, и я поехала по одной. Это было ближе к вечеру, но пока не темно. Меня охватил азарт, хотелось узнать куда она приведет, но я понимала, что уезжать сильно далеко нельзя. Я попала на озеро в лесу. Был закат, и я залюбовалась на озеро. Как оно красиво переливалось в угасающем свете. Я села на берегу и начала петь, настроение было просто отличное! Потом меня что-то свалило с ног, и я упала на траву. Я даже не поняла ничего. У меня был шок. Я огляделась и увидела удирающую спину серого волка. На смену шоку пришла сумасшедшая боль. На правом плече была кровоточащая рана. Я хотела было ее прикрыть и остановить кровотечение, но тело охватило судорогами и я стала меняться. Не очень приятное ощущение, но думаю тебе этого объяснять не нужно.
-И никто ничего не заподозрил?
-Нет. Я совершила превращение туда и обратно. Я, конечно, была еще в полном шоке от всего этого, но заставила себя вернуться домой. Постепенно пропадала в лесу и училась владеть своим телом, но у меня это еще не очень хорошо получается.
-Чертово озеро… - прошептал Андрей и склонил голову.
-Что? Так вы тоже, все трое..?
-Нас там тоже покусали. Мы стали волками в еще более раннем возрасте. Нам всем было по четырнадцать-пятнадцать. Мне лично в пятнадцать, Стасу и Сашке в четырнадцать. Мы тоже научились справляться с превращениями и не вызывали ни у кого подозрений. Жили как всегда.
-Я думала, что от такого раннего превращения запросто свихнуться можно, – его лицо стало грустным.
-Мы чуть не свихнулись. Все первые превращения сопровождались болью и мы от этого срывались, но все окружающие спихнули это на переходняк. Это было нам на руку. Мы пообещали, что будем поддерживать друг друга. Я всегда помогал друзьям, так как был старше, и я немного лучше со всем этим справился. Мы что-то вроде стаи.
-Значит ты лидер?
-Типа того, но я никогда никому не навязываюсь, никем не потакаю. Это не в моем стиле. Я уважаю свободу воли. Я просто помогаю своим друзьям и тебе…
-Спасибо…
-Я так понимаю у тебя еще не стабильно?
-Иногда могу сорваться. Любая нелепая шуточка может вызвать злость.
-К этому можно привыкнуть. А как превращения?
-Иногда с болью, – он побледнел и грузно опустил кружку с недопитым молоком на стол. Молоко немного пролилось.
-Черт…
-Что? Что ты имеешь в виду?
-Начало учебного года. Постоянное раздражение может вывести из себя. А если твои превращения еще с болью, то ты сможешь превратиться прямо на уроке.
Теперь моя очередь бледнеть. Вот попадалово! Не хватало  еще превращения в школе! Всего две недели прошло! Фигня! Черт!
-А ваши превращения?
-У нас уже два года безболезненно. Это что-то вроде тесной связи с нашим зверем. Для этого надо чаще превращаться. У нас вот уже два года есть телепатическая связь, превращения безболезненны, и еще мы учимся принимать получеловеческую форму, но это трудно.
Я присвистнула. Ничего себе! Я даже не представляла, что такое можно!
-Я если есть боль, это что значит?
-Значит ты еще не в ладах со своим волком. Надо принимать его в себя и доверять ему, тогда вы будете единым целым.
-Но откуда такие мысли?
-Сами додумали.
-Слушай, Андрей… Все-таки после окончания школы, куда вы? – спросила я с надеждой.
-Веля, я не знаю. Сейчас только начало года. Возможно, мы уедем в город побольше. Там наверняка будет стая. Одним нам тяжело, ты наверняка знаешь.
-Но что будет… со мной… Я останусь одна?
Андрей замолчал и опустил голову. Я готова была расплакаться. Мне не хотелось снова быть одной. Одной тяжело. Одной холодно. Одной грустно. Одной так одиноко…
-У нас ведь еще целый год впереди, – беспомощно сказал он, но тут же замолчал.
-Да-да… - потеряно сказала я.
-Знаешь что, через ровно пять минут мы собираемся в лесу в одном месте. Обычно в выходные дни учебного года мы бегаем до ночи. Ты с нами?
Я сама не заметила, как расплылась в широченной улыбке  и часто закивала. Я была рада, что смогу побегать с настоящей стаей хоть и маленькой.
-Тогда идем. У нас есть еще четыре минуты, иначе нас побегут искать.
Мы встали из-за стола. Я составила грязные кружки в раковину. Мы вышли из дома, Андрей закрыл дверь ключом и спрятал его в поленьях около двери.
Времени уже оставалось мало, и мы побежали. Андрей побежал в противоположную сторону от моего обычного выхода. Тогда ясно, почему они меня в лесу не чуяли.  Если они бегали только в одной части лес, а я в противоположной.
Мы побежали вглубь соснового леса. Он был здесь немного редким и чтобы не привлекать внимания людей, побежали еще дальше. Я и Андрей бежали наравне, и я не отставала. Наш бег был с нечеловеческой скоростью, и мы вмиг преодолели целый километр.  Там у большой сосны с зазубриной, видимо заранее меченное, стояли Стас и Сашка. Увидев меня, они заулыбались и замахали мне. Их лица были настолько искренними, что я сильно смутилась и голова автоматически склонилась в смущении. А ведь это для меня неприемлемо! Я заставила себя поднять голову и перестать глупо лыбится.
-Будем бегать всем составом? – с задором сказал Стас и расплылся в улыбке. Я снова смутилась… Черт!
-Да, получается. – сказал я и ответила ему улыбкой.
-Прикольно! Ну что, пойдем на охоту, а то я уже жрать хочу! – сказал Сашка. Я про себя отметила, что он такого популярного разбойничьего типа, но это его не портило.
Стас зашел за сосну с пометкой, разгреб ногой мох и застарелую листву. Там оказалось что-то типа деревянной крышки. Он поднял ее, и я увидела небольшую яму.
-Что это? – спросила я.
-Мы сюда кидаем наши шмотки. Ведь ты знаешь, что бывает с нашей одеждой, – объяснил мне Андрей. Я была с ним согласна.
 С моим первым превращением, моя одежда вся порвалась, но осталась только моя кофта, которую я оставила на велосипеде. 
Свою одежду я всегда прятала, где придется и даже не думала о том, чтобы сделать себе тайник, хотя это, наверное, очень удобно.
Парни вдруг стали снимать с себя футболки и бросать в эту яму. Я пожала плечами и тоже начала раздеваться. Сняла футболку, потом отвернулась  и расстегнула лиф. Сняла штаны и плавки. В результате стояла совершенно обнаженная. Я повернулась и забросила одежду в яму.
Передо мной стояли три волка. Один был самый крупный, но не сильно. Он был светло-серым с хорошей шкурой. Это был Андрей. Второй был с коричневым отливом, это Стас. А обычный на вид волк с темными пятнами, был Сашка.
Я воззвала к своему волку и постаралась слиться с ним в одно целое, принять его и быть одним целым. Это было впервые за все месяца, когда я принимала моего зверя целиком и полностью.
Кожа началась чесаться. Я против воли задрала голову вверх и торжествующе зарычала. Я чувствовала, что волчица ликовала, но я недоумевала над всем этим. Тело прошила небольшая боль и все мое тело перекроилось в волчье. Странно, но в это превращение боль была намного меньше, чем обычно. Я даже не успела этому удивиться, как превратилась.
Большой волк подошел ко мне и потерся боком.  Я этого сначала не поняла, но догадалась, что он что-то от меня хочет. Он отошел на шаг, а я склонилась и на брюхе подползла к нему. Я видела, как это делали обычные волки, когда просились в стаю. Андрей здесь был вожаком и значит просить нужно его. Я подползла к нему и лизнула в нос. Большой серый волк встал в игривую стойку, и я облегченно вздохнула про себя.
Андрей понесся вперед, и мы побежали за ним. Они трое бежали косяком, видимо они уже давно порешили, кто, где стоит. Я была здесь четвертой лишней. Нет, я, конечно, понимаю, что они уже привыкли к этому, и не виню их в этом, но мне сильно не нравится, когда ощущаю себя лишней. Только не здесь, только не в моей новой стае. Моя волчья половина рыкнула в согласии, и я решила действовать.
Я ускорила бег, обогнула Стаса и побежала чуть впереди Андрея. В мыслях  я понимала, что вырываться впереди альфы нельзя, ведь альфа – это вожак, но только так я могла высказать свое недовольство. 
Андрей сровнялся со мной, зарычал и толкнул боком.  Я чуть не упала под тяжестью его тела.
«Угомонись!» - я вздрогнула, когда его немного искаженный голос прозвучал у меня в голове.
Так я узнала, что такое телепатия. Из груди вдруг стал подниматься хохот, но в волчьей форме я не могла смеяться. Я рассмеялась у них в головах, и сначала было подумала, что ничего не будет, но их глаза изменились и стали удивленными, даже Андрей чуть не грохнулся. Видимо никто не ожидал, даже я…
Чтобы утвердить свое недовольство, мне только и оставалось, что выбежать вперед и начать доминировать в этом забеге. Я ускорила бег и перешла на свой фирменный «режим сохранения энергии». Если честно, я долго разбиралась в себе и придумала способ бега, который подходил лично мне. Вот как это работает, я расслабляю мышцы, дышу глубже и бегаю длинными прыжками. Для себя я отметила, что могу пробежать таким стилем сотню километров и не устать, ну, не сильно… Тем более так я бегала намного быстрее и вела себя более маневреннее.
Я вырвалась вперед на добрые пять метров, немного замедлила дыхание и вслушалась в лес. Моему волчьему нюху и слуху были ясно видны волчьи дорожки, по которым недавно ходили обычные лесные волки. 
В нашу сторону подул ветер и в нос ударил знакомый запах оленя. Он находился в пятистах метрах от нас, да и в добавок мы находились с подветренной стороны. Бинго!
Ускоряя бег, я рванула в сторону жертвы. Бога свело от голода и тех бутербродов оказалось вдруг мало, во рту скопилась слюна.  Ребята тоже поняли, куда я вдруг так понеслась, и начали догонять меня. Андрей пошел на обгон, но я держала между нами дистанцию, мне хотелось первой достичь нашей цели. Я конечно понимаю на инстинктивном уровне, что этого делать не стоит, не стоит доминировать с вожаком, пускай даже экс, но я хочу доказать, что не такая слабая и беззащитная. Хотя моя волчья половина протестовала и требовала встать в конец, но я этого не сделаю!
Когда стало уже совсем близко, я замедлила бег и пошла рысью. Я чуть пригнулась и вгляделась вперед. Став волком, мое зрение почему-то стало острее, но не так сильно, как кажется. Вдалеке, у куста малины, я увидела маленькую фигурку. Олениха. Это хорошо! Ненавижу самцов, в схватке, я по неосторожности вспорола себе бок о его рога. Но и у оленихи ей свои способности. Она обладает более быстрой реакцией, поэтому любой шорох может ее спугнуть. Главное не рычать, иначе можно спугнуть.
Я тихо подбиралась справа, с той стороны, где кусты малины будут меня прикрывать. Ступала я бесшумно.
Не торопится… Я никуда не тороплюсь… Спешка враг тишины…
Позади меня не было никого. Можно было подумать, что ребята решили меня игнорировать, но я чувствовала их присутствие где-то поблизости.
Кусты малины были близко. Я бросила взгляд влево и заметила, как  промелькнул край хвоста. Я не могла сказать, кто это был, точнее пока не разбиралась в них. Короче не это было важным сейчас для меня, важно было добраться первой.
Я осторожно зашла на кусты. С осенью они хорошо пахли и скрывали мой запах.  Кусты шевелились, когда олениха их ощипывала. Я нагнулась и прильнула к земле. Были выданы ее худощавые ноги. Это молодая олениха.
Тихо, чтобы не наделать шуму, я поползла по земле. К счастью, здесь сухих листьев было немного. Я стало огибать кусты, двигаясь к краю. Впереди мелькнула морда волка. Андрей… Он готовился побежать. Хоть он находился недалеко, но все-таки я была ближе.
Вдруг раздался треск ломаемой ветки впереди.
Олениха вздернула голову и повернула морду в противоположную от меня сторону.
Я резко вскочила и разбегу вгрызлась ей в шею, метя в бьющуюся жилу. Мои клыки вонзились в ее плоть, она хрипло заверещала и стала мотать меня на месте. Меня чуть было не оторвало от земли, но тисков я не ослабила, а лишь сильнее сдавила. С другой стороны шеи вцепился Андрей. Стас и Сашка вцепились сзади.
Я сдавила еще сильнее, все силы вложила. Горячая кровь потекла мне в рот, нос начало было заливать этой жидкостью, и у меня появился страх, что я задохнусь, но олениха в последний раз дернулась и упала. Шея у меня в пасти перестала пульсировать. Она умерла. Я разжала тиски.
Жертва была убита. Ее кровь с примесью страха и боли, сладким сиропом текла в горло.  Я отошла от шеи и вгрызлась в теплый бок.
Когда олениха была съедена я прилегла недалеко в теньке. Меня тащила вниз тяжесть моего набитого живота. Меня потянуло в сон и я прикрыла глаза. Сейчас нужно было отдохнуть.
Кто-то лег впритык со мной и прижался своим большим горячим боком. Я приоткрыла глаза и поняла, что это Андрей. Стас лег ближе к моему другому боку, а Сашка прямо перед моим носом. Они меня окружили и словно защищали. На душе стало так тепло и спокойно…
Я обрела свою семью и доказала им, что не слаба, но суть не в доминировании. Теперь у меня есть те люди, ради которых я буду жить. Возможно я закончу всего лишь девять классов, но я буду всегда с ними, без этих трех парней моя жизнь станет бессмысленной…
С этой мыслью я отошла ко сну…



Глава 4. Лунный волк
Я потянулась на кровати. Мышцы приятно ломило от отдыха. Вчера пред приходом домой я десять раз запутала свои следы, подходя то к одному дому, то к другому. В течении всей недели мы беспросветно носились по лесу и кое-как успевали делать уроки. Хорошо, что к ГИА еще готовиться не нужно, пока…
Будильник запел свою нудную мелодию. Только что. Став волком, я теперь всегда просыпалась намного  раньше чем заведенное время. Как только телефон зазвонил, я выключила будильник и встала на ноги.
Утром я никогда не ела, так что причесалась, сделала невысокий хвост, оделась, взяла сумку, летние кроссовки и босиком тихо вышла на крыльцо. Было уже светло, на пожелтевшей траве лежал иней. Я обулась и глянула на часы.
7:32
Нужно было ребят разбудить. За эту неделю у нас сложился порядок, что перед школой, именно в это время мы договариваемся о наших планах на сегодняшний день. Обычно мои пацаны любили это время просыпать. Так как я единственная была из них жаворонком, то обязанность всех будить возлагалась на меня.
Сначала был Андрей. Он жил ближе всех ко мне, с него я и начинала. Экс-альфа все время ворчал по этому поводу. Кстати, это звание уже как-то прицепилось к нему и по другому его обозвать было нельзя. Стас был его как бы бетой, а Сашка омегой. Стас всегда мог выступить за Андрея, если того нет, он тоже что-то типа альфы, но у него не хватает командного духа и умения вести за собой. А вот Сашка… Сашка у нас нейтральная сторона. Судья, прокурор и психолог в одном лице. Он всегда умел рассудить, несмотря на его разбойничий видок.  Лишь я была пока без звания, пока…
Я бросила сумку на крыльце дома Андрея и обогнула их жилое здание. Все пока что спали и нужно действовать тихо. Окно Андрея выходило прямо на лес, удобно..! Я осторожно открыла окно. По моей просьбе, они не закрывали своих окон, если что вдруг. Как и мое окно всегда не заперто.  Одним прыжком я забралась на подоконник и перешла на ночное зрение.
Словно в ответ в полумраке зажглись еще одни янтарные глаза.
-Что ты рано проснулся, не похоже на тебя. – сказала я шепотом.
Андрей, который лежал на заправленной кровати, подложив руки по голову, расплылся в самодовольной улыбке.
«Я все-таки тебе угодил?» - спросил он у меня в голове.
«Чем? Тем, что тебя не пришлось будить пинком под зад?» - ответила вопросом на вопрос.
Знаете, ментально общаться не так уж просто. Губы конечно не шевелятся, но чувство такое, будто губы свело от холода и слова получаются криво.
«Это всегда так!» - произнес он.
«Что?»
«Общаться ментально сначала сложно и энергии много мотает. Но зато потом, когда все устаканится будет проще простого!» - объяснил он.
«Скорей бы. Пошли!»
Я спрыгнула с подоконника и пошла к крыльцу. С каждой минутой становилось светлее и ночное зрение было не нужно, я перешла на нормальное. Когда я хотела взять свою сумку, то не обнаружила ее на крыльце. Подняв голову я увидела Андрея с двумя сумками за плечами. Одна моя, черного цвета, другая тоже черная, но с широким ремнем. Я уперла руки в боки, но он только хищно улыбнулся и повернулся спиной. Зная его характер, я поняла, что сумку мне не отдадут.  Я тихо засмеялась, но не погналась за ним, как он надеется, а позволила понести мою сумку.
Ближе жил Стас. Я ловко перепрыгнула через его забор и приземлилась на мягкую землю.  Окно Стаса выходило на огород. Андрей остался ждать у крыльца. Я толкнула раму окна. Окно открылось и я запрыгнула на подоконник.
Вглядевшись в полумрак я различила фигуру Стаса на кровати. Он тоже лежал на полностью заправленной кровати, в одежде и ранец лежал рядом с ним на полу. У меня автоматически поднялась бровь в вопросе. Чую я своим чутьем, что здесь какой-то подвох. Не спроста все это! Я ухмыльнулась и сказала шепотом:
-Выходи, мы ждем.
И спрыгнула с подоконника на землю. Андрей ждал меня там же. Я услышала, как Стас тихо спрыгнул из окна и затих. Глаза Андрея вдруг начали смеяться, и я поняла, что Стас крадется сзади. Я незаметно втянула воздух и почувствовала его присутствие у себя за спиной. Я резко остановилась и он остановился. Стас был прямо около меня, очень близко! Я резко ткнула локтем, целясь в ребра, и не промахнулась. Он тихо подавил стон и я развернулась.  Он растирал ребра и смешно скалился. Андрей сзади меня негромко засмеялся и я тоже не выдержала и засмеялась.
Лицо Стаса чуть исказилось от обиды и я неожиданное для всех и даже самой себя крепко-крепко его обняла.
-Прости! Рефлексы! – сказала я и отстранилась.
Стас больше не обижался и спокойно пошел вперед. Я развернулась и увидела, что Андрей как-то грустно на меня смотрит, но тут же отвел взгляд. Я решила не обращать внимания, мало ли.
Когда я залезла в окно к Сашке, то увидела, что он тоже валяется на заправленной кровати, одетый и сумка его лежит рядом. Да вы че сговорились? Хотя никого будить мне не пришлось, может даже к лучшему все это. Сегодня у меня с утра было хорошее настроение,  и пинать, что-то, никого не хотелось.
Когда я пошла к Стасу и Андрею дожидаться Сашки, то даже не думала, что будет. Я повернулась к парням спиной. Сашка уже выходил из своего двора, как вдруг меня подхватили, оторвали от земли и перекинули через плечо. По футболке я догадалась, что подхватил меня Андрей. Сумок у него уже не было.
-Ребята, прекратите! Отпустите меня немедленно! Андрей, я не шучу! – кричала я не громко, чтобы соседей не будить.
Меня понесли куда-то, но из-за распущенных волос я, как бы ни старалась, не могла увидеть, куда меня несут, но не в школу, это точно!
-Андрей! Отпусти меня! Немедленно! Покусаю! – закричала я и стала колотить руками по его широкой спине.
Его рука крепче ухватилась за мои ноги, удерживая на месте. Я брыкалась до тех пор, пока мне не сплохело от избытка крови в голове и я успокоилась. Не убьют же они меня, правда ведь! Я увидела, что гравий вдруг сменился пожелтевшей травой. Потом стало тихо, внизу я увидела сухую хвою и мелкие шишки. Ну все, меня затащили в лес. Может они меня сейчас грохнут за то, что я будила их по утрам пинками? Мне уже, почему то становилось страшно…
Я уже перестала надеяться, что меня отпустят, и висела просто как тряпичная кукла.  Висевшие руки казались тяжелее обычного, живот отдавило плечом, про голову вообще молчу! Как вдруг меня схватили за талию, и Андрей поставил меня на землю. Голова гудела, и все расплывалось перед глазами.  Я схватилась за голову пытаясь унять шум в голове,  и когда он затих, Андрея передо мной уже не было.
Я пригладила растрепанные русые волосы, но их кто-то вдруг убрал вперед. Надо мной зависли две руки и ловко надели что-то на шею. Я резко развернулась и увидела три улыбающихся лица. Андрей стоял ближе всех ко мне, видимо это он надел мне что-то. Я посмотрела на этот предмет.
Это был серебряный кулон в виде полумесяца, а внутри воющий волк. Кулон был на изящной серебряной цепочке.
Украшение было таким изящным и искусным, что я поразилась. За какие деньги они купили это? И зачем?
-Ребята, что это?
-С днем рожденья! – сказали они хором.
-С днем рожденья? Это вы о чем, ребят? – удивилась я, поглаживая красивый кулон.
Андрей сделал шаг ко мне, взял за плечи и с такой теплотой посмотрел в глаза…
-Велечка! Ты что, забыла? У тебя же сегодня день рожденья!
День рожденья! Точно! Я совсем забыла! Двадцать восьмого сентября я появилась на свет. Уже добрых три года о моем дне рожденья никто не вспоминал, даже я порой. А этот красивый кулон… Я чуть не разревелась от радости! Но одна слеза все-таки скатилась. Я крепко-крепко обняла Андрея и поцеловала в щеку.
-Спасибо, мои родные! – я отпустила Андрея и подошла к Стасу и Сашке, я взяла их обоих и крепко прижала к себе и расцеловала в щеки, - Спасибо! Вы даже не представляете, что это для меня значит!
Я отстранилась и сжала амулет волка в кулаке. Он был мне сейчас дороже любого сокровища и денег, потому что подарен самыми дорогими людьми в мире!
-Но откуда вы узнали дату моего рождения? – я вгляделась в их лица и Сашка высказался:
-Я лазал в школьных журналах и узнал дату. Но амулет лунного волка был идеей Андрюхи!
Андрей отвел взгляд, а Стас похлопал его по плечу и сказал весело:
-Этот амулет ручной работы! Андрюха продал свой старый айфон и  вложил основную сумму, а мы скинулись в остальном!
-Не вдавайся в подробности! – сказал предупреждающим голосом Андрей.
-Но зачем же так дорого? Не стоило, правда!  - сказала я, но сама уже не хотела отпускать от себя амулет, он будто связался со мной, как только его надели мне на шею!
-Стоило! – сказал Андрей, поднимая взгляд на меня. Он сказал мне это так уверенно, что я уже знала, что он не отступится от своего.
-Эх, жаль, что придется его снимать при превращении! – я поглаживала большим пальцем гладкий полумесяц.
-Не придется! – сказал Стас.
-Почему? – я искренне удивилась этому, ведь все чужеродное не остается на нас и рвется.
-Серебро единственный метал, который с нами может сливаться!  Не знаю как, но серебро остается на нас после превращения, но не на теле, а как будто внутри. Это странно как-то конечно, но все-таки!
-Надо же, а я после превращения украшения не надевала и не проверяла.  Даже серебра немного боялась из-за всяких сказок. Спасибо вам большое ребята!    
-Не за что! Ну так что, во сколько сегодня собираемся? – спросил Сашка.
-У меня сегодня семь уроков. Так что я смогу только после трех. – сказала я.
-А у нас шесть. – сказал Стас.
-Мы сможем тебя подождать! – сказал Андрей.
-Э-э-м, ребят, я должен буду убраться дома, до прихода предков. – замялся Сашка и виновато склонил голову.
-Бли-и-и-н! Такая же фигня! Я уже неделю дома не убирался и меня под зад уже пинают. Может все-таки…
-Я тебя подожду. – сказал Андрей. Я посмотрела на него и его лицо было почему-то довольным, хоть и еле заметно.
Стас глянул на свои наручные часы.
-Скоро уроки начнутся. Пошлите!
Стас и Сашка накинули на плечи ранцы и пошли вперед. Андрей поднял с земли два ранца и вскинул их себе на плечи. Один был мой. Я уперла руки в боки.
-Андрей, может, отдашь уже мне мой ранец?
Андрей улыбнулся своими тридцати двумя, мотнул головой и развернулся. Уговаривать его бесполезно, к нему уже пристал так называемый «характер альфы». Это я поняла за всю текущую неделю. Обычно на то, чтобы его разбудить утром уходит в два раза больше пинков, чем на Сашку и Стаса.
Я догнала его и шла рядом.
-И долго ты собираешься его нести? – он довольно ухмыльнулся.
-Сколько нужно. – я попыталась надуться, но ничего не вышло, так как он не реагировал.
-Серьезно, отдай мне мой ранец!
-Сегодня у тебя день рожденье! Сегодня не время для скромности!
-Слушай, а действительно хотел сделать для меня подарок и вы сговорились, скинулись, а потом встали сами сегодня утром?
-Ага.
-Все-таки айфон мне жалко!
-Ой, да брось, он уже заезженный и плохо работал. Я его продал практически первому встречному.
-А как же ты без телефона?
-Я себе другой купил.
-Ну непрошибаемый! – я толкнула его бедром и он  неожиданности чуть не упал.
В течении всего дня мои мысли были заняты  будущей охотой. Рука то и дело тянулась к серебряному полумесяцу с волком внутри. Знаете, странное чувство,  как будто с этим амулетом у меня какая-то ментальная связь и без нее я уже не смогу. Может быть, это просто такая реакция на серебро? Надо у ребят спросить.
После четвертого урока я отправилась на физкультуру. Переоделась в раздевалке, и сразу нужно было на пробежку. Мое тело прибывало в перенапряжении и мне требовалась разрядка. Поэтому, когда нам разрешили побежать, я, не самая высокая из класса, где-то из середины строя, обогнала всех, включая наших двух пацанов-спортсменов. Я бежала широким бегом и на несколько кругов уже обогнала одноклассников, но мне этого было очень мало! Мне хотелось быстрее, чтобы от усталости воздуха не хватало, но пока я в школе, это невозможно! После десяти минут бега у меня даже этот бег ни капли не проявился, а вот у моих одноклассников уже был румянец на щеках и они тяжело дышали. От некоторых исходил удушливый запах пота!
После были задания. Я все это продела, но усталости даже намека на нее не почувствовала! Что за черт! Обычно у меня хоть как-то тело расслабляется! А сейчас я села на скамью, мое тело было неудлетворенно и перенапряжено. Энергия буквально искрилась во мне. Хоть как-то мог помочь лишь баскетбол, но недавно кольца сняли, и мы в него играть не будем, пока их не поставят. Это было реально плохо, потому что  перенапряжение для меня опасно! Это как бомба замедленного действия!
Мои тупые одноклассники потребовали игры в волейбол и мое мнения тут бы никто не воспринял, а пацан было все равно, что делать, поэтому я послушно на свою привычное место у сетки, где оно было наиболее «рыбным». 
Учитель дал свисток. Подача! Но мяч улетел в аут. Игра потом шла как всегда, но тут вдруг при подаче мяч упал, то ли на линию, то ли в аут. И начались разборки! Они орали друг на друга, а учитель до этого момента вышел, оставив подсчет голов на Таньку Преских. Добрая половина класса орала, чтобы пересдать подачу, но другая половина была все, же недовольна и доказывала свою правоту.
Минут десять они перекрикивались и даже показывали «точное» попадание мяча на том месте, где он упал. От такого бездействия энергия во мне словно увеличивалась, сначала появилась мелкая дрожь в теле.
Я решила игнорировать все, пока не начала вдруг задыхаться. Внутри словно кто-то рвал мое тело и пытался прорваться наружу. Мой спектр вдруг немного поменялся, и я зажмурила глаза, лишь бы никто этого не увидел! Мой зверь требовал освобождения, и я прекрасно его понимала, но я, как могла, сдерживала его и умоляла чуточку подождать, чтобы он ненадолго отступил, и смогла выбежать на улицу. Но не вышло.
Вокруг меня уже столпились одноклассники, одноклассницы теребили меня за плечи и спрашивали что случилось, кто-то даже пытался поднять и поняла, что лежу на полу. И я тогда ментально во все горло вскричала:
«Помогите! Пожалуйста! Помогите!» - на это ментальное прощение о помощи заняло достаточно много энергии, чтобы хоть немного меня отпустило, но в мгновение мне вновь стало хуже.
Не знаю, сколько прошло времени, минута или целая вечность, как вдруг я почувствовала, как сильные руки отрывают меня от земли и глубокий голос разгоняет всех окружающих.
Меня несли в спешке. Сначала хлопнула дверь, потом я услышала быстрые шаги по кафелю в коридоре, потом опять хлопнула дверь и меня обдало прохладным воздухом, что было приятно при моей текущей температуре сорок градусов. Волк уже во всю рвался наружу!
Меня вдруг отпустили на землю. Я сжала руки в кулаки и набрала полные руки сухой травы и хвои. Лес!
-Веля! Открывай глаза! Перекидывайся! – сказал громко Андрей.
Я открыла глаза и увидела его встревоженное лицо! Я сняла с себя всю одежду и перекинулась! Мой зверь с рыком вырвался наружу. Андрей тоже разделся и перекинулся. Он собирался сопровождать меня. Это хорошо, потому, что в таком состоянии я смогу наделать глупостей.
Мы бежали вместе, а я полностью отдалась во власть своему зверю, ведь когда рядом Андрей беспокоиться было не о чем! Мы никого не загоняли, лишь проносились минут двадцать и вернулись обратно.
Мы перекинулись и оделись. Моя голова была ясной и трезвой, мой зверь удлевотворенно заурчал и успокоился. Большая часть моей энергии вышла. Я крепко обняла стоящего рядом Андрея, который возился с верхней пуговицей на рубашке.
-Спасибо тебе, что пришел! Если бы не ты, я бы прям там перекинулась!
Он вдруг отстранил меня и, схватив за плечи, заглянул в глаза. В них была все еще тревога.
-Веля! Почему ты не убежала из спортзала?
-Я слишком долго терпела и была уверенна, что сдержу своего зверя. Но тут все вышло из-под контроля! Это словно было без моего участия! – на одном духу выпалила я и поняла, что это правда.
Он слабил хватку и смягчился.
-Видимо превращения еще не стабильны! Веля, ели еще раз такое почувствуешь не стесняйся и выбегай из класса, разобраться можно потом!
Я часто закивала и он меня отпустил.  Я уже хотела было уйти, как вдруг он крепко прижал меня к себе.
-Я испугался! Как только ты позвала, я выбежал из класса и побежал на помощь! Я так испугался! – зашептал он мне на ухо, будто боялся, что его кто-то сможет услышать и подумать, что он слабый.
Я стояла в его тисках, ошарашенная его словами! А сердце мое пустилось вскачь…
Тут он вновь отстранился с виноватым видом.
-Прости. Пойдем, у нас еще последние уроки.
-А как же ранцы?
-Сашка должен был взять, не волнуйся!
До конца урока оставалось еще минут десять. Мы шли не торопясь, тем более, что городок-то маленький. Школу было видно издалека. По дороге я отряхнула землю с одежды и внезапно вспомнила про амулет, подаренный на день моего рождения. Я ощупала шею и сжала в кулаке теплый полумесяц. На месте! Неужто и вправду сливается с телом? Магия какая-то! Ведь по всем законам физики такое нереально! А все-таки, законы, не законы, быть волком круто!
В школу мы зашли со звонком. Со второго этажа спустились Сашка и Стас. Они несли по лишнему ранцу. Мальчики сразу накинулись на меня с расспросами.
-Что случилось?
-Ты как?
-Уже лучше, спасибо ребят! И Андрею отдельное!
Сашка отдал мне мой ранец, а Стас Андрею его ранец. У них сейчас был последний урок.
-Так что же произошло там у тебя на физ-ре? – спросил Стас.
-Внеплановое превращение, – ответил Андрей за меня.
-А амулет остался со мной! – сказала я, задумчиво поглаживая полумесяц.
-Мы так и знали, что он останется, – ответил Сашка.
-Ладно, нам всем нужно отправляться на уроки. Превращения или нет, в общем, все обошлось и ладно! Не будем привлекать внимания! – сказал Стас.
Андрей нахмурился и уже открыл рот, чтобы высказать возражения, но я его опередила.
-Он прав! Что было, то было! Проблема решена и нужно о ней забыть! Тут осталось всего ничего уроков!
-Хорошо! – отозвался Андрей.
Со звонком мы разошлись по кабинетам.
Только в середине шестого урока до меня все дошло. Весь страх и шок будто сдерживался чем-то, а потом барьер рухнул!  Одноклассники пытались меня расспросить, что случилось, но я говорила, что все нормально и ничего серьезного не было. Учителя меня тоже расспрашивали, честно говоря, я уже заманалась твердить всем одно и то же. 
Сейчас мне реально стало страшно, и руки тряслись мелкой дрожью. Я кое-как дотерпела до конца урока. Пулей выбежала из класса к раковинам. Я включила кран на полную и умыла лицо.
Я глянула на свое отражение в зеркале. У меня словно у парня, сразу вид стал лучше. Мои зрачки были широко расширены и даже, кажется глаза стали какого-то серо-желтого цвета, что было явно лишним при моей славянской внешности. Словно промежуточная стадия изменения радужки глаз.  На переносицу давило, голова шла кругом и сердце бешено бухало. Моя кожа вновь разгорячилась до сорока градусов. Я испугалась, что вновь начнется превращения, набрала в ладоши воду и выпила залпом, мне стало немного легче.
Выключив воду, я пошла на следующий урок. На всем его протяжении  меня била дрожь от пережитого шока. Почему он появился так поздно? Нет, чтоб сразу? Тупость какая-то! Учительница что-то объясняла, но я ничего не понимала, хотя старалась, чтоб хоть как-то отвлечься. Короче, все тщетно! В голове стоял гул, щеки пылали. Я старалась глубоко дышать, как делала это в первые дни своего превращения. Это помогло и ко звонку с урока состояние мое было уже более менее. Главное, чтобы Андрей не заметил, иначе опять устроит мне разнос от волнения, а ничего подобного мне не хотелось.
Я мельком взглянула на выключенный экран своего сенсорного телефона. Глаза мои были нормального моего цвета, это хорошо! Я сложила свои учебники и вышла из кабинета. Когда я выходила из класса, у меня заел замок на сумке и чуть не налетела на кого-то.
Я вскинула ранец на плечо и посмотрела на того, кого чуть не снесла. Это был Андрей. Неужели он весь урок ждал меня здесь?
-Ну что, пошли? – спросила я.
Андрей кивнул, и мы спустились на первый этаж к раздевалке. Мы взяли свои куртки, и вышли из школы. Я вообще-то не люблю одеваться в такое время, мне просто было это не нужно из-за моей теплокровности волчьей. Просто, как объяснил мне Андрей, нужно носить хотя бы для виду, чтобы нас не считали придурковатыми или особенными какими-то.
Когда мы проходили мимо дома Сашки, я спросила.
-Нам за ними заходить?
-Нет, они сами придут, – ответил Андрей.
Всю дорогу до моего дома разговор как-то не вязался. Мы шли в неловком молчании, которое напрягало. Мы положили свои сумки дома, и пошли на наше место в лесу, где мы обычно обращались. Там же была еще одна яма для одежды.
Молчание. Оно угнетало. Я видела краем глаза, что Андрей бросает на меня странные взгляды. Мне было очень неприятно находится в такой обстановке. Накатывало раздражение. Нет, не так… Меня просто ВСЕ БЕСИЛО! Хотелось драть когтями кожу от этого!
Мы остановились в нашем общем месте. Сашки и Стаса еще не было, видимо увлеклись уборкой. В общем, те скоро должны были подойти.  Я прислонилась боком к дереву, отвернулась от Андрея  и стала ждать. Я выровняла дыхание и все мое раздражение прошло, мало того, я почувствовала такое умиротворение… Мне было по настоящему хорошо, и я была рада, что все наконец закончилось.
-У тебя был шок, – сказал вдруг Андрей, и я вздрогнула от неожиданности.
Шок? Но… Откуда он узнал?
Я обернулась и уставилась на него вопрошающем взглядом.
-Почему ты мне не сказала? – его лицо было серьезным и не предвещало ничего хорошего.
-Потому что, – сказала я с таким же серьезным лицом.  Он хотел задать мне порку, но я не хочу доставлять ему это удовольствие!
-Ты могла снова обратиться, но на этот раз быстрее! – сказал он с рычащими нотками. У меня все внутри похолодело…
Я замолчала. Ничего не выходило, ни словечка. Он приблизился ко мне.
-Ты это хоть знала? – сказал он низким голосом, глаза его изменились и стали волчьими. Он словно заглядывал мне в душу и хотел подчинить.
Я глубоко вдохнула и выдохнула. 
-Да.
-Что да?
-Я знала это, понял? – прикрикнула я на него.
-Почему ничего не сказала? – он так же прикрикнул.
-А ты?
-Что я?
- Ты бы сказал? – спросила я еще громче. Он замолчал. Он бы по любому не сказал.
-Ты могла обратиться!
-Я сдерживалась!
-Ага, я видел! Было просто целое представление!
-Ты мне не веришь, – констатировала я. От этого было больно. Недоверие всегда причиняло большую боль, чем от когтей.  Я склонила голову и тупо уставилась в землю.
-А есть повод? – я подняла голову и посмотрела ему в глаза.
-Я тебе не врала, – сказала я, мой голос предательски дрожал, а в горле встал ком.
-Ты могла превратиться! На глазах у всей школы! После шока всегда наступают превращения! И ты мне говоришь, что сдерживалась? О чем тут вообще говорить? Это невозможно! НЕРЕАЛЬНО! Тут ни о каком сдерживании речи быть не может! – он уже сорвался на крик.
Каждое его слово причиняло боль… Невыносимую боль! Ведь это был родной мне человек… и от этого было больнее в тысячу раз…
Его образ вдруг стал расплываться. Потекли слезы… В груди была ноющая боль… и пустота… Я сморгнула эту мутную пелену и увидела его лицо, которое в миг изменилось. Его взгляд метался в смятении. Я со всей силы оттолкнула его, и он отлетел метров на пять.
Слезы душили меня. Я была сильно зла и обижена! Я открыла яму, быстро начала снимать с себя одежду. Андрей встал на ноги.
-Веля… - осторожно сказал он и начал медленно подходить ко мне.
Я провозилась с кроссовками на высокой подошве и, наконец, разделась полностью. Я представила себя в образе волчицы и обратилась.
Даже в образе волка у меня текли слезы. Волки плачут… еще как плачут…
-Веля, пожалуйста! – взмолился Андрей извиняющимся голосом.
Я рванула с места в ту сторону, где раньше бегала. Там я знала каждый закуток, каждую канаву, каждую  заброшенную нору, где бы я смогла спрятаться…
Я бежала, как могла, развивая бешеную скорость. Я должна была оторваться, я поклялась не позволить себя догнать. Слишком велика была обида.
Я ничего уже не видела из-за застилающей глаза пелены. Не раз налетала на толстые обваленные ветки, запиналась о поваленные стволы деревьев и все бежала, бежала, бежала… Я отдалась во власть своему волку и полностью с ним слилась. Мы оба были этому рады, я – временной отключке, волчица – полной свободе.
Не знаю, сколько я бежала, но бежала быстро. Даже немного стемнело, видимо времени прошло достаточно, но моя голова еще была занята прокручиванием той сцены, а душа ныла от обиды.
Мне не доверяли. Андрей мне не доверял, хотя мог чуять ложь. Мне было обидно от этого… и больно… очень больно…
Когда мне стало немного полегче, я остановилась на небольшой полянке и превратилась обратно. Местность была мне не знакомой и я не знала, куда я сумела забежать и как далеко.
Я прислонилась голой спиной к стволу сосны. После превращения голова была более ясной. Я вздохнула полной грудью и утерла остатки слез. Я больше не буду плакать! Хватит! Никто и ничто меня больше не заставит разрыдаться!
Тут вдруг на поляну выскочил светло-серый крупный волк. Я посмотрела на него с безразличным видом. Мне было все равно, если это обычный волк, я дам ему отпор.
Светло-серый волк смотрел прямо на меня и медленно пошел ко мне.  На полпути он превратился. Андрей виновато смотрел на меня. Я смотрела на него с иронией.
-Смотрите-ка! Сам названный альфа, собственной персоной! – он вздрогнул, как от удара и остановился, - Что? Пришел с запоздалыми извинениями?
Я скрестила руки на груди и уставилась на него. Его глаза были грустными, и мне даже стало жаль его на миг.
-Веля… Я… - он замялся, потом сделал шаг ко мне на встречу, - Прости меня!
 На меня эти два слова не произвели никакого действия, а даже наоборот.
-Просто прости. Банальное «прости», – констатировала я, глядя ему в глаза.
-Велечка! Я идиот! Я безмозглый! Я глупый! Я самодовольный! Я ничтожество! Прости меня! Я беру свои слова назад! Прости меня, Велечка! Я был не прав! Я дурак! Я полный придурок!
Его слова без сомнения были искренне, если бы не одно «но».
-Ты мне не верил! Ты считал, что я вру, хотя мог учуять ложь! Я. Не. Лгала! Ты мне не верил! – сказала я и у меня снова потекли слезы. Черт!
-Велечка! – он сделал шаг ко мне и стоял впритык, а я стояла и упрямо смотрела ему в глаза, смаргивая пелену новых слез, - Я тебе верил!
-Незаметно… - прошептала я дрожащим голосом, если бы он поверил, я бы здесь не была.
-Я тебе верил! – повторил он. Я не почувствовала лжи, он говорил правду.
Я разозлилась и ударила кулаком по его груди, он чуть отшатнулся.
-Тогда почему говорил обратно?!!! – закричала я и еще раз ударила по его груди, - Почему?!!!
 Он схватил меня, обвил руками и прижал к себе. Я старалась колотить руками его грудь, но из-за прижатых рук этого не получалось и я, все еще сотрясаясь в рыданиях, успокоилась.
-Почему…? – прошептала я.
Он начал гладить меня по волосам и зашептал:
-Я испугался… Я боялся за тебя… за тебя… Обычно после внепланового превращения идут более быстрые и частые. Я боялся за тебя… Прости меня…! Я дурак! Мне не следовало на тебя кричать…!
Мы долго стояли на этой полянке, Андрей гладил меня успокаивающе по волосам и я постепенно успокоилась. С души упал тяжелый груз. Андрей отпустил меня из своих объятий и заглянул в глаза.
-Прости меня… - прошептал он снова. Его глаза были раскаивающимися.
Я два раза кивнула, прощая его. Он улыбнулся.
-Как мы далеко?
-Мы очень далеко! Я еле за тобой успевал!
-Значит у нас еще долгий путь.
-И вернемся мы под вечер. Я еще есть хочу.
-А где Сашка и Стас?
-Они с родителями поехали в Кемерово, что-то срочное, я не вдавался.
-Значит мы сегодня одни.
-Одни, – констатировал он.
Мы обратились в волков и побежали домой.
М-да, веселый сегодня день рожденья! Сначала дорогучий подарок, потом превращение, потом ссора с дорогим человеком, а потом его раскаянье. Главное, что я обиды больше не держала. В целом праздник спасен, никто больше не в обиде, а значит все не так уж и плохо…


Глава 5. Импровизация
Я сидела на алгебре. Было невыносимо скучно, мое внимание всегда куда-то ускользало, хотя мне действительно хотелось слушать новую тему. Учительница что-то говорила, писала на доске примеры, а я лишь их записывала и создавала видимость работы. Хотя мысленно я уже была далеко отсюда. Сашка и Стас вернулись вчера поздно вечером, от позавчерашней обиды не осталось и следа, и это хорошо. Я, конечно, тоже все понимаю, ведь Андрей действительно за меня боялся и боялся сильно, но не нужно было же кричать. В прочем все это уже забылось.
Сейчас всего лишь идет второй урок, а у меня с начала дня какое-то нехорошее предчувствие. Я то и дело глядела на часы отсчитывая время до конца урока.
9:10
Через пять минут должен был быть звонок, это радовало. Мне нужно было срочно расспросить ребят.
Эти пять минут, блин, длились, кажется, дольше чем полчаса. Точно говорят, когда отсчитываешь время, кажется, что оно длится дольше. 
Но вот он прозвенел и я пулей выскочила из класса. Даже кажется домашнюю забыла записать. Ладно, на сайте школы посмотрю. Я со всех ног летела к кабинету химии. Там у них сейчас был урок. Я уже за эти две недели выучила наизусть их расписание, а они мое.
Я остановилась возле их двери и заглянула в класс. Там еще никого  не было.  Я прислонилась спиной к стене и стала выглядывать их среди толпы школьников.  Их одноклассники стали по одному заходить и тут и они появились. Шли втроем, тесной кучкой. Я стала протискиваться сквозь поток школьников и бесцеремонно схватила Сашку и Андрея за руки, а Стаса под локоть.
Они все уставились на меня вопрошающими взглядами. Я вернула им их взгляды и отвела их в более тихую часть школы, в рекреацию возле кабинета русского.
-Что случилось? – спросил Сашка, видя мое состояние. Мне не терпелось обо всем их расспросить.
-Вы ничего странного не чувствуете? – спросила я.
-А что? – спросил Андрей, поглядывая на Стаса.
-У меня просто какое-то нехорошее предчувствие… Как будто что-то будет, нехорошее. У меня такое бывало, когда из-за деревьев на меня медведь смотрел.
Они переглянулись и медленно закивали.
-Что-то подобное и у меня, – сказал Андрей.
-И у меня. – сказал Стас.
-Животные всегда чувствуют все заранее, не думаю, что мы сильно отличны от них. Что-то будет… - произнес Сашка.
Весь оставшийся день я так и промаялась с нехорошим предчувствии, а слова Сашки не выходили из головы.  Благо, что у меня сегодня пять уроков образовалось, иначе бы я не вытерпела.
У мальчиков сегодня шесть уроков, поэтому на наше место я пришла раньше. До их прихода оставалось примерно полчаса, и я вот уже десять минут стояла и скучала.
Я прислонилась к сосне и села на землю. Я в задумчивости гладила свой амулет лунного волка. Мне хотелось чем-нибудь заняться. А чем я могла заняться в лесу? Правильно! Мне хотелось побегать немножко, совсем немножко.  Но у нас было так заведено, что по одиночке мы не бегаем, если только нет необходимости. Но мне очень хотелось…
Я огляделась вокруг, проверяя, нет ли кого, скидала свои вещи в яму, накрыла ее доской и выпрямилась.
Я пока не торопилась превращаться. Мне вдруг в голову пришла одна мыслишка. Раз уж у меня все равно много свободного времени, можно поимпровизировать над с собой. Нет, не так сказала… Поэкспериментировать.  Я, то есть мой волк, был спокоен, значит, полного освобождения не требовалось.
Я напряглась, стала медленно отпускать своего зверя. Обычно превращение идет чуть меньше минуты, но я растягивала это. Знаете, это все равно, что включить кран мелкой струйкой и наполнить ею стакан. Странное ощущение.
Начались метаморфозы. Чуть заныли зубы, места во рту почти не осталось из-за громадных клыков, немного поменялся спектр, зачесалась кожа и полезла густая шерсть. Я представила, как руки остаются нормальными, а ладони превращаются в волчьи лапы. Появились. Мне вдруг стало жарко, в мышцах появилась ломота, а голова немного кружилась. Ох, слишком много энергии!
Я не сдавалась. Я столько пересмотрела картинок волков в жанре фурри и много раз думала, как это.  Я представила, как мое лицо меняется в волчью морду. Она удлинилась, и я видела свой черный нос. Я глянула на свои ноги. Они изменились, стали мощными, но не страшными, как любят представлять нас режиссеры фильмов про оборотней. Ступни были массивными волчьими лапами.
Черт, если бы волк мог потеть, то пот бы тек с меня ручьями. Это странное перевоплощение занимало очень много энергии! Я не сдавалась и поклялась держать это состояние до тех пор, пока не иссякнут мои силы. Мне почему-то было важно задержать это подольше. Может, чтобы запомнить… сама не знаю.
Я уловила обрывки разговоров. Это были мои ребята. Они шли сюда и они знали, что я здесь, мало того, они были уже близко. Мне следовало бы обратится обратно, и одеться по быстрому, но я почему-то замешкалась, а когда уже спохватилась, то видела их фигуры из-за деревьев. Еще буквально минута и они будут здесь. Ничего уже сделать бы я не успела, и мне ничего лучше в голову не пришло, как спрятаться за дерево. Как же глупо!
Я с замиранием сердца слушала, как они приближаются и готова была провалиться со стыда! Ведь я нарушила общее правило, а особых причин для превращения не было! Не от скуки же нужда!
-А где Веля? – спросил Стас. Они замолкли.
-Она здесь, ну или по крайней мере была здесь, – отозвался Сашка.
-И куда она пропала? У нее ведь пять уроков было. Она должна быть здесь, – сказал Андрей.
-Может уже убежала без нас? – спросил Стас. Я слегка разозлилась. Для меня это было веское оскорбление, ведь я никуда не убежала, а была здесь.
-Не знаю, не знаю на что она способна. Может и могла, – отозвался Сашка.
-Может нервы? – спросил Андрей.
-Да у нее вроде все было в поряде, – сказал Сашка.
Тут я не выдержала и ментально сказала у них в головах.
«Опять не доверяете! Дать бы вам по башке!» - сказала я сердито и сама вдруг удивилась, как легко получилось и без особых затрат сил.
-Веля! Ты здесь? – прокричал Андрей.
«Ага, здеся я!» - фыркнула я. Мой голос был не скован и звучал ровно. Парадокс просто!
 И вот еще удивительно, я будто начала привыкать к новому состоянию, и той усталости, которая была минут пять назад, уже не было.
-Веля! Выходи! Не прячься! – прокричал Сашка.
«Ну ладно!»
Я глубоко выдохнула и выглянула из-за дерева. Нет, вы представляете себе такое зрелище? Я, то есть волк на двух ногах, выглядываю из-за дерева. Любой бы драпа дал! Лица ребят выразили целую бурю эмоций! Я вышла из-за дерева, сложила руки за спиной и склонила голову.
Андрей подошел ко мне и положил руку на плечо, я посмотрела на него.
-Что случилось? – спросил он.
Я постаралась перетечь в человеческую форму, чтобы было удобнее все объяснить. На обнаженную кожу сразу же подул ветер, кожа покрылась мурашками. Я прикрыла грудь руками, видя, как покраснели ребята. Блин, ну поймите их, не геи все-таки!
-Делать мне нечего! – сказала я.
-Что?! – спросил Андрей, с округлившимися глазами. У меня бровь взметнулась вверх.
-В смысле?
-У тебя же еще не кончились непроизвольные превращения! Это невозможно! Ты не могла принять получеловеческую форму вот так просто! Говори, что случилось! – сказал строго он, я разозлилась. Он опять мне не доверял!
Грудная клетка завибрировала. Мой спектр изменился, а если бы я была волком, наверняка бы шерсть встала дыбом.
-Опять! – сказала я, а в голосе присутствовал скрежет металла.
-Что, опять?
-Опять ты мне не доверяешь! Вот только не заводи старую песню!
Стас подошел к Андрею и положил ему руку на плечу, призывая остыть.
-Вель, что случилось-то, правда? – спросил он.
-Короче, я пришла сюда на полчаса раньше, и мне нечем было заняться. Убегать без вас я не хотела, но мне захотелось провести над собой… эксперимент.
Они переглянулись, но ничего не сказали, я продолжила:
-Я сняла одежду и стала замедлять свой процесс. Изменились зубы, потом глаза, потом появилась густая шерсть, потом изменились руки, но не укоротились, а поменялись лишь ладони в лапы. Ноги стали мощнее, ступни тоже превратились в лапы, сзади был хвост, но больше чем обычно.
-Но это же каласальная затрата энергии! – констатировал Сашка. Андрей согласно кивнул.
-У тебя должно быть сейчас истощение и темные круги под глазами. Ты как себя чувствуешь? – спросил Стас.
-Чувствую усталость и голод! Я хочу побыстрее загнать кого-нибудь! Может побежим уже? – я посмотрела на них щенячьим взглядом.
-Да подожди ты! Почему ты с нами-то не посоветовалась? – спросил Андрей.
-И что дальше бы было? – спросила я, уверенная, что скорее всего бы отговорили.
-Она права, мы бы сильно не помогли. У каждого были свои обстоятельства для первого изменения. Вспомни, что чуть не случилось со Стасом! – сурово сказал Сашка и уничтожающим взглядом уставился на Андрея.
-А что случилось? – спросила я тихим голосом.
-Стас чуть не застрял в этой форме, – я с сожалением посмотрела на Стас и он грустно мне улыбнулся.
-Что было-то было, главное, что все хорошо, – сказал он.
Я согласилась.
-Веля превратилась сама и это хорошо, главное, что трудностей не возникло, – констатировал Стас, Андрей открыл рот, что бы что-то сказать, но Сашка ударил его по руке кулаком.
Он зашипел от боли и стал потирать больное место. Я бросила Сашке благодарный взгляд, он мне улыбнулся.
-Ну давайте, раздевайтесь! Я есть уже хочу! – проговорила я.
Они покидали свою одежду в яму и перекинулись, я тоже перекинулась, но уже в полную волчью форму. Мне сразу стало легко и хорошо. Я побежала вперед, а они за мной. Андрей выскочил впереди меня и повел нас. Мой живот уже свело от голода, а бока подрагивали в нетерпении.
Мы загнали сегодня среднего молодого лося, а за полчаса от него ничего не осталось кроме костей. Мы улеглись около него, чтобы проспать полчасика. Мы были сытые и довольные, а я снова полна сил. Я снова изменилась в  получеловеческую форму, желая надолго закрепить новое знание.  Ребята ничего не заметили, так как я засыпала позже, а просыпалась раньше. Я не застряла в этой форме, мне наоборот стало легче в нее перетекать. Возможно, с каждым разом это получается намного легче, да и еще в этой форме легко общаться телепатией. Я с улыбкой и с новым знанием отошла ко сну.
      



Глава 5. Футболка

Меня сегодня все раздражало. Меня раздражал будильник, меня раздражал запах мусорного ведра у нас на кухне, меня раздражало здание школы, меня раздражала наша гардеробщица, которая считала своей обязанностью орать на всех, меня раздражал мой класс, меня раздражал приторный запах от моей футболки (новый мамин кондиционер), меня ВСЕ раздражало!!!
Чувства еще более обострились! Энергия зашкаливает и самое неприятное… чешутся кулаки… Да! Мне хочется кого-нибудь побить! Довольны? Вот, призналась!..
Ребята знали мое состояние еще до того, как я пришла их снова будить пинками. Больше всех досталось Стасу. Когда я пришла его будить, то он заворчал и упрямо кутался в одеяло, а… его задница, она так заманчиво была выпячена!.. Что я еще больше взбесилась и дала смачного пинка, от которого он чуть было, не заорал и не разбудил весь дом. После того как мы собрались, я конечно же извинилась…
Я обычно никогда так не бесилась, как сегодня и почему-то по любому пустяку. Даже после превращения такого не было, а тут напасть просто какая-то!
Когда мы собрались на нашем месте, ребята с каким-то напряжением смотрели на меня и не разговаривали. Это тишина тоже меня напрягала и не слабо! Особенно Андрей все время с меня глаз не сводил.
-Что вы на меня так смотрите? – сказала я более резче, чем ожидала.
-Веля, что случилось? – спросил Стас.
-Блин, друг, а то ты не знаешь? – фыркнул Сашка. Я вопрошающе на него уставилась.
-Что не знает? Вы мне чего-то опять недоговариваете! – сказала я низким голосом.
-Это все последствия вчерашнего превращения, – отозвался Андрей.
-Превращения? А как это вообще связано?
-Все предельно просто! Когда ты сумела обратиться в получеловеческую форму, значит ты слилась со своим волком в единое целое, – ответил Сашка.
-Теперь ты понимаешь все то, что чувствует твой волк. По-настоящему понимаешь! Поэтому усиливаются обоняние и слух. Поэтому тебя все раздражает, – сказал Андрей каким-то заговорческим тоном.
-И долго это раздражение будет? – спросила я.
-Оно со временем утихомирится, пройдет всего несколько дней. Связь должна устоятся. Бег, конечно, тоже поможет, но немного, – пояснил Стас.
-Ну так давайте уже побежим, а то мне уже не терпится все это выпустить.
Мы покидали одежду в нашу яму, и я перекинулась в волчью форму. Я перекинулась со странным ощущением счастья, будто достигла то, чего добивалась многие годы. Дыхание углубилось, я, словно была в каком-то коконе все это время и, наконец, почувствовала себя свободной. По настоящему ощутила как ветер треплет мой густой серый мех. Я была едина со своей волчицей. Я – это она, она – это я!
Как и говорили мне мои парни, раздражение действительно ушло. Андрей тявкнул нам и побежал вперед, мы побежали за ним. Мы бежали не торопясь, это была своевременная прогулка.
Мир стал для меня ярче! Если кто не знает, наше зрение, даже в животной форме, остается цветным. Ночью, вот что самое интересно, как будто в мире включили свет! Все в цвете, но как будто в сумерках. Есть в этом все-таки свои приятные плюсы!
Мое обоняние улавливало вдвое больше запахов, чем раньше. Я более ярче видела звериные тропы.  Мои движения стали более уверенными, словно раньше я была в каком-то скованном состоянии, а вот сейчас было полное единение с моим зверем. Просто незабываемое ощущение…
Я выбежала вперед и бежала теперь рядом с Андрее, почти трясь о него боком. Андрей был большим волком, почти в полтора раза больше меня, но я не боялась его. Может в силе я ему уступала, но в скорости не уступала никому из ребят. Мне хотелось выбежать вперед и попробовать самой повести нашу маленькую стаю, подоминировать с Андреем, в общем, оторваться по полной, но я сдержалась.  Я просто бежала рядом с ним, а осенний ветер ласково трепал мой светлый мех. Мои лапы почти не касались земли, я почти летела…
Мы двигались как единый организм! Наши прыжки были одновременными, дыхание, сердцебиение в такт… И управлял этим организмом Андрей. Он вел нас. Мы сканировали местность на животных, просматривали звериные тропы. По близости были только мелкие животные. Заяц, кабан, крысы, мыши и еще кое-кто.  Как вдруг я уловила среди этого изобилия, совершенно другой запах, который раньше никогда не чуяла.
Это была словно еле ощутимая ниточка, как послевкусие, угасающий запах… Я резко дернулась в бок, не рассчитала, перевернулась и остановилась. Ребята остановились и подошли ближе.
«Что случилось?» - спросил Андрей.
Я не ответила на его вопрос. Я боялась потерять эту ниточку и со всех ног рванула в сторону угасающего запаха. Я ничего не видела вокруг себя, но не боялась заблудиться. Ребята не могли за мной угнаться, поэтому постепенно отставали. Запах не на много, но становился сильнее.
Он оборвался на небольшой полянке с муравейником. От вещества, что вырабатывали муравьи, обоняние сводило с ума. Только животные могли его чуять. Рядом с муравейником валялась коричневая футболка. Я перекинулась в получеловеческую форму, взяла футболку, отряхнула с нее муравьев и принюхалась.
В нос ворвалось целое изобилие. Трава, запах сырости, то вонючее вещество муравьев, мужской запах и еще запах гнили. Мужской запах и запах гнили перемешивались, словно рубашку сняли с трупа. Трупа?!
Тут на поляну вбежали ребята и тоже перекинулись в получеловеческую форму. Я развернулась и рассмотрела их. Мне еще не доводилось видеть их такими! У Андрея была очень развита мускулатура, накаченные бицепсы и трицепсы, рука была, наверное, толщиной с две моих ноги, густой темно-серый мех все это смягчал, но да из-под него они гордо выступали вперед. Стас был немного меньше, но не слабее и тоже хорошо развит. Сашка же был немного меньше Стаса, но силой тоже не обделен.
Они уставились на порванную в куски футболку.
-Что это? – спросил Андрей изменившимся голосом со скрежетом металла.
-А вы разве не чуете? – спросила я боле чистым голосом, чему сама удивилась.
Стас принюхался и подошел ближе. Он взял у меня рваную ткань и втянул запах. Если бы морда могла выражать чувства, то я бы увидела, что он скривился от муравьиной вони.
-Странный запах… будто с трупа сняли, – констатировал он.
Андрей сузил янтарные глаза и подошел к Стасу. Он тоже принюхался и кивнул.
-Если это действительно труп, то сняли пару дней назад. Убийство?
-Нет, не убийство. Запаха крови нет. – сказала я.
Сашка подошел ближе и взял порванную футболку из рук Андрея. Он не стал принюхиваться, а лишь рассмотрел ткань. Это были рваные полоски, как будто ее драли когтями. Если бы на человека напал медведь, то футболка была бы в крови и лежала бы недалеко от останков трупа. Что-то здесь не сходится…
-Крови нет, а ткань изорвана. Странно… Футболка порвана не намерено, - сказал он задумчиво и поднял голову, - Господа, в городе еще один нам подобный!
В воздухе повисло молчание, мы все испытующе смотрели на Сашку. Он выпрямился.
-Что? – недоумевающее спросил он.
-Откуда ты знаешь? – спросила я.
-Ну, сами подумайте! Крови нет, ткань изорвана и спрятана в такое место, где ее не учуяли. Ткань изорвана так, словно кто-то превращался.
-Тогда почему волком не пахнет? – спросил Стас.
-Да как не пахнет? – удивленно спросил Сашка.
Я снова взяла футболку в руки, и во второй раз втянула запах. И учуяла! Это был еле уловимый мускусный запах волка, который исходит от нас. Я его еще плохо улавливаю, но тут точно присутствовал  запах волка. Он перемешивался с запахом гнили. Не очень приятное сочетание, я вам скажу.
-Но если так, то он мертв. – сказала я, Стас кивнул, соглашаясь со мной.
-Он не мертв. Я сам не знаю что это, но он живой. У мертвых есть один отличительный запах. Специфический! От которого мурашки по коже! Нет, этот живой! Запах гнили может быть от чего угодно. Может падалью питался? Потому что не опытный, но голодный.
-Но запах человека, волка и гнили перемешивается, как будто это один запах. Как такое возможно? Или вы хотите сказать что, - я фыркнула от того, что хотела сказать. Это слово наводило смех, - Зомби?
Андрей склонил голову и прыснул от смеха. Я ухмыльнулась.
-Во-во, и я о том же! – сказала я.
-Веля, меня интересует, как ты учуяла это? – спросил Сашка с серьезным видом.
Он бросил бывшую футболку обратно в муравейник и мелкие насекомые вновь ее атаковали.
-Мое обоняние сейчас острее и я чисто случайно наткнулась на этот запах, когда мы бежали. Я никогда такого не чуяла! Мне было интересно, что это? Запах привел меня сюда, и единственное странное в глуши леса была, как вы видите, футболка. От нее исходил этот запах. – объяснилась я.
-А почему мы не учуяли? – спросил Стас.
-Ну, она была более внимательной! – Андрей, со смехом в голосе,  ткнул друга в плечо.
 Стас насупился. Знаете, как это забавно смотреть на эмоции в получеловеческом обличии. Смешно и восхищает до дрожи…
-Ладно, забудьте! Мало ли! Надо побыть внимательными и осмотреть наш городок. Может тоже кого-то обратили? Интересно, кому это вообще надо? – спросила я и задумалась. Задумалась о том, кто же все-таки обратил нас? – Кто же нас обратил? Кому это было нужно? И почему, интересно, стай нет по близости, если есть волки?
-Веля права, нужно быть более внимательными, мало ли! – согласился со мной Андрей.
Мои вопросы мигом превратились в риторические и забылись. Мы вернулись в волчью форму и побежали дальше.
Есть особо не хотелось, но мы загнали пару зайцев, насытились и Андрей повел нас куда-то. Мы шли рысью, и я почти всю дорогу пыталась спросить, куда мы идем. Ничего конечно плохого он с нами не хотел сделать, просто, наверное, придумал новое развлечение. Мы так все время дурачимся. Можем целый день проваляться на теплой и уютной полянке в солнечный день. Могли целый день бегать, дразня будущую добычу. Могли просто играть, игриво кусаться и кататься по земле. Это весело!
Среди деревьев стала проблескивать вода. Озеро! Он привел нас на озеро! Вот это точно хорошая идея! Мы нашли это небольшое озеро недавно. Забежали дальше, чем требуется и нашли это великолепное место! Оно не так сильно заросло, не покрылось еще тиной и не сильно воняло. Среди высохших зарослей камыша был небольшой песчаный берег, который смешивался с землей. В общем, говоря по-русски, грязь!
Андрей,  утопая в грязи, зашел в воду и весело тявкнул. Если бы я могла смеяться, я бы во все горло рассмеялась, но я лишь тявкнула в ответ и забежала в воду, шлепая по воде лапами. Я толкнула Андрея боком, и он чуть не свалился, но устоял и забавно отряхнулся, брызгая водой.
Порезвится в воде, пускай даже грязной, была хорошая идея! Стас с Сашкой тоже присоединились к нам. Я игриво кусала их и отпрыгивала, разбрызгивая водой. Ребята скакали рядом, отвечали на мои укусы и катались в грязи. Это было забавно, я ментально смеялась во всю, и смех ребят раздавался в моей голове. Моя шерсть давно потеряла светлые краски и просто стояла колючками грязи.
 Я куснула Стаса за бок и пулей выбежала из воды. Он намек понял и погнался за мной. Я обежала озеро, резко остановилась и встала в игривую стойку, Стас сделал так же. Я мотнулась в правую сторону, Стас сделал то же самое, я мотнулась в левую и Стас. Я мотнулась в правую, резко развернулась и помчалась к берегу, где играли Андрей с Сашкой.
Когда я подбегала к ребятам, то не рассчитала и, не удержавшись на волчьих лапах, умудрилась поскользнуться на грязи и упала на бок. Я перекатилась на спину, обваливаясь в грязи. Мне  нравилось, это было весело! Стас подскочил ко мне и лизнул в нос, показывая, что догнал. Я обмазала его бок лапой, на которой было с горсть грязи с песком.
Пулей я вскочила со спины на лапы, забежала в воду и стала нарезать круги вокруг Андрея. Его пушистый мех промок и теперь он выглядел по смешному тощим. Я ментально  смеялась в их головах, и их смех раздавался эхом в моей. Андрей принял игривую стойку и чуть высунул язык. Я остановилась, встала так же и тявкнула. Андрей тявкнул мне в ответ и я в два прыжка настигла его, но он увернулся. Я снова прыгнула, и игриво куснула его за шею.
Мы играли и валялись в грязи пока не стемнело. Учитывая, что сейчас сентябрь, темнело довольно быстро. Мы обратились в человеческую форму и попытались смыть грязь, что на нас была и висела комками. Так как вода была холодная и взбаламученная мы не смогли вымыться нормально. Я осторожно выбралась на траву, чтобы сильно не пачкаться и обратилась в волка. Ребята последовали моему примеру.
«Ну, у кого мыться будем?» - спросила я.
«У меня родители дома» - отозвался Стас.
«И у меня» - уныло протянул Сашка.
«А у меня сегодня родители допоздна работают!» - сказал Андрей.
«Значит идем к тебе!» - констатировала я и мы побежали к нашему схрону с одеждой.
Темнело очень быстро, буквально на глазах, но мы не торопились, так как родители всегда возвращались с работы  поздно, часов в семь. Мы говорим, что ходим погулять с друзьями, даже я. Конечно, родители возмущались, какие у меня могут друзья? Они вроде как привыкли, что я что-то вроде одиночки и уже давно! Я им объясняла, что нашла хороших друзей, которые не курят и не пьют и вообще хорошая компания. Мама больше всего возмущалась, она боялась, что я попаду в плохую компанию и начну употреблять всякую фигню. Но и она смирилась, а папа так вообще был рад, что я стала выбираться из своей комнаты и своего ноутбука. Хотя… я и не сидела в нем!
Когда мы добежали до нашего схрона, было уже темно. Ночное небо усеивали мерцающие звезды. Я первая обратилась обратно в человека и открыла люк у схрона. Перешла на ночное зрение и вытащила свою одежду.
Ветра не было, но было довольно холодно! Я старалась быстро одеваться и неприятно морщилась, когда грязная кожа стягивалась. Ну ничего, сейчас нас всех ждет теплый душ! Надо будет первой забежать!
Андрей, Сашка и Стас тоже оделись и мы все пошли через лес, к дому Андрея. Было темно конечно, но мало ли кто нас мог заметить?
Было холодно. Я слышала, как глухо хрустели листва и сосновые иглы под ногами. Даже с ночным зрением я не могла всего разглядеть, но я точно знала, что все покрывалось изморозью. Осень была в самом разгаре.
Мы молча шли через лес, скрываемые деревьями во мраке ночи. День был отличный и мышцы приятно гудели от усталости, но мне почему-то в голову лезли всякие мысли. Мысли просто дурацкие! О том, что нужно будешь еще уроки делать, о том, что на меня сегодня накричит отец за то, что вернулась поздно.  В такой момент лучше вообще ни о чем не думать и просто наслаждаться!
Из-за деревьев я увидела дом Андрея, обшитый недорогим сайдингом бежевого цвета. Мы бесшумно пробрались через улицу и оказались около дома. В окнах не горел свет. Я открыла калитку и вошла первая. Андрей за мной, Сашка за ним, а Стас последний. Я уже знала, что запасной ключ от дома был спрятан в небольшой щелке внизу в стене. Я вытащила его и открыла замок.
Да, не удивляйтесь, мне доводилось уже открывать дом Андрея! Ну в принципе мы уже друг другу рассказали секреты своих домов. У меня, например, ключ под лестницей, а окно в спальню всегда открыто.  У Сашки ключ под ковриком и окно в спальню тоже открыто, а у Стаса… у Стаса ключ на ошейнике его собаки. Обычная беспородная собака по имени Рудик. Главное Стасу не приходится бегать за собакой, она всегда находится во дворе и приходит на зов его волка. Видите ли, нам очень легко общаться с животными! И, конечно же, окно у Стаса всегда не заперто, если что вдруг.
Я остановилась и почувствовала дыхание ребят. Я ухмыльнулась повернулась к ним и, блеснув янтарными глазами, кинула ключ Сашке. Он его поймал, а я рванула дверь на себя и заскочила в дом. Хорошо, что в доме все было просто, и я быстро сориентировалась, где ванная. Ребята тоже заскочили в дом, но я их перегнала и заперлась в ванне, показа язык успевшему вперед всех Стасу.
До меня донесся их смех, и я улыбнулась. Я пустила воду в ванной, разделась и встала под обжигающие струи. Мне хотелось стонать от удовольствия! Как же мало надо человеку для счастья…
Вода с меня текла просто черная! Я намылила голову ароматным шампунем матери Андрея и хорошо промыла. С волос вода была еще чернее! Ни фига себе! Никогда такой грязной не была!
Когда я закончила мыться, я выжала волосы, оделась и вышла. Стас вошел в ванную и заперся. Андрей и Сашка сидели на диване.
-С легким паром! – сказал мне Андрей.
Я улыбнулась ему всеми тридцати двумя.
-Я воспользовалась шампунем твоей мамы, ничего? – спросила я и села в мягкое кресло.
-Всегда пожалуйста!
Я поджала ноги под себя и прикрыла глаза. О, это божественное чувство чистоты, сытости и усталости! По мокрым светлым волосам стекали капельки воды, от чего одежда на плечах становилась мокрой. Я бы могла прямо сейчас пойти домой и начать делать уроки, но мне просто не хотелось уходить. Мне хотелось дождаться, когда все помоются, и я попрощаюсь с ними со всеми. Парни обычно моются не так медленно, как девушки, так что времени ждать немного.
Повисла тишина. Было слишком тихо. Казалось, что Андрей со Стасом даже перестали дышать. Я приоткрыла глаза и вгляделась во мрак, в котором мы находились. Парни сидели на диване и смотрели на меня. Смотрели как-то заинтересованно и с легкими полуулыбками.
-Что такое? – с ленцой спросила я.
Андрей хихикнул, а Стас с широкой улыбкой сказал:
-Такое ощущение, что ты сейчас урчать начнешь!
Я коротко засмеялась и ответила:
-Да, есть немного!
Постепенно мы разговорились и трепались об откровенной ерунде, как вдруг из ванны вышел Сашка. Отросшие волосы стояли смешным ежиком, я не выдержала и засмеялась. Сашка заулыбался и сразу же пригладил свой ежик.
-С легким паром! – сказала я с задором.
-Спасибо! – ответил он и вошел в зал.
Стас закрылся в ванной, а Сашка сел на диван. Он минут десять сидел в молчании, и янтарными глазами поглядывала на часы. Было уже 20:15 кстати!  Он с виноватым видом посмотрел на Андрея и сказал:
-Мне нужно уже идти, иначе мне опять начнут названивать родители.
-Конечно, иди, мы тебя не держим! – сказала я и встала с кресла.
Сашка тоже встал с дивана. Я подошла и чмокнула его в щеку. Он сразу же засиял, как новый пятак. Сашка мне был как брат, пускай не родной.
-До завтра, Саш! – сказала я и он кивнул.
Сашка вышел из дома, и я проводила его взглядом через окно. Хороший он парень, добрый и внимательный! Эх, девушку бы ему, а то совсем зачахнет! Да только, волчица в нашем городе только я… Может и среди людей кто-нибудь покорит его доброе сердце.
Я села рядом с Андреем на диван и поджала под себя ноги. Андрей принял ту же позу, симметрично мне. Мы все-таки еще и животные и инстинкты у нас присутствуют всегда. Вот то, что Андрюха принял мою позу, показывало, что он готов к общению и дружелюбно настроен.
-Ну, рассказывай! – сказала я и весело прищурилась.
-Журналисты спрашивают у фермера:
 - Скажите, как у вас прошел год.
 - Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась...
 - Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
 - Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в чем тут его заслуга?
 - Как так? (жестко) А вы подумайте!
 - А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть...

Повисла тишина и я, неудержавшись, прыснула от смеха. Андрей засмеялся вместе со мной.  Дверь ванны хлопнула негромко, и показался Стас. Он трепал свои мокрые волосы и весело на нас смотрел.
-Что тут за веселье? Скажите мне, я тоже посмеюсь!
-Да так, анекдоты травим, - ответила я и встала, - Ты как, сразу домой?
-Ага, родители тоже будут травлю устраивать на счет моих ночных прогулок.
Я улыбнулась ему и, приподнявшись на носках, чмокнула моего друга  в щеку. Он, как и Сашка засиял, словно новый пятак. Я услышала шорох сзади, но не придала этому значения.
-До завтра! Я завтра вас всех разбужу!
Он мне широко улыбнулся, кивнул и вышел из дома. За окном я видела, как он побежал домой.
Итак, мы остались двое… Я обернулась, а Андрей все так же сидел на диване и смотрел в пол. Он что-то хотел сказать. Стесняется, наверное…
Я посмотрела на себя в зеркало в прихожей и пригладила подсохшие русые волосы. Мой вид сразу же стал лучше. Я обернулась и вскрикнула от неожиданности! Прямо передо мной стоял Андрей и смотрел мне в глаза своими янтарными волчьими глазами. Я не использовала ночное зрение, так как в прихожей был небольшой свет из ванны. Он пробивался сквозь щель в полу. Глаза Андрея поблескивали в этом свете, словно светились изнутри.
-Мне пора идти, - сказала я.
 Медленно, пристав на носках, дотянулась до его щеки и чмокнула.
-До завтра…
Андрей заулыбался. Я тихо прошла в ванную, забрала свои кроссовки и вышла из дома босиком.
Я остановилась у калитки, когда увидела силуэт на веранде. Андрей сел на лестнице и провожал меня взглядом. Я помахала ему рукой и побежала до своего дома. Нужно будет сделать уроки и пораньше лечь спать, чтобы потом разбудить моих ребят, которые любят поспать.



Глава 6. Осада!
Всю ночь я не могла уснуть. Все думала о той футболке. Возможно, был еще один подобный нам, но он умер. И был еще один факт…  Ведь на футболке не было темных пятен крови, если бы его кто-то убил. Ну не мог же он сначала начать гнить, а потом умереть! Это же полный бред, сами подумайте!
В общем, всю ночь, проворочавшись, я так и не уснула и пошла в школу. Злая как черт! Да и еще теперь все острее ощущалось! На первом уроке от одного пацана из моего класса несло потом за километр! Ну, нет, чтобы помыться или дезодорантом намазаться! Нет, что вы, нужно так и прийти! Вонючим и грязным! Была бы воля, покусала!
Ребята благоразумно не трогали меня, видя мои синяки под глазами и пляшущие огоньки в глазах. Сашка даже ментально шепнул мне:
«Таблички не хватает: «Осторожно, кусаюсь!»»
Я поняла его шутку, и мне стало почему-то спокойней от его слов, словно таблетка пустырника. Странно… очень…
Это был самый обычный школьный день. Начинался второй урок, а учителя вели себя как-то странно. Все началось на физике. Молодая учительница сегодня сильно надушилась, и я почти задыхалась от запаха ее духов. Это было странно для нее, ведь она в жизнь не признавала духов, у нее была аллергия на них. Как это понимать?
Учительница по физкультуре тоже была надушена резким одеколоном. Скажите, ну зачем душится за физ-ру? Когда она вместе с парнями из моего класса вешала сетку, в ее движениях сквозила излишняя самоуверенность и сила. Это меня испугало!
Мы как обычно играли в волейбол, разделившись на команды. Когда я села на скамью, то ментально связалась с Андреем.
«Андрюш! У вас все в порядке?» - спросила я.
«Да все нормально пока. Вель, что-то случилось?» - забеспокоился он.
«Да тут непонятки какие-то! Учительницы по физики и физ-ре надушились по крупному! По-моему целый флакон вылили на себе!»
«Учитель по русскому тоже надушился. Такой от него смрад! Этот тройной одеколон…» - с мучением в голосе сказал он.
«Они что, все с ума сошли? У нашей физички аллергия на духи, Людмила Ивановна по физ-ре вообще никогда не душилась. И знаешь… походка у нее какая-то…» - сказала я тихо, боясь что меня услышат.
«…хищная!» - закончил он за меня.
«Ага, ты заметил? Что-то неясное творится!» - сказала я и вдруг услышала Сашку:
«Я учуял запах гнили от учителя по русскому. Случайно! Вель, принюхайся к Людмиле Ивановне, только осторожно!» - сказал он с участием.
«Хорошо, сейчас!»
Я сделала вид, что глубоко вздыхаю и втянул в себя воздух. В нос сразу же ударил запах одеколона, запах пота, пыли и еще кое-чего знакомого…
Людмила Ивановна сидела на скамье и заполняла наш журнал. Я села рядом и, пытаясь не обращать внимания на смрад, втянула запах, разложив его по полочкам. И я различила этот запах! Запах гнили и запах… волка… Черт!
Я посидела возле нее минуту, отпросилась попить и вышла из спортзала. Я встала около раковин, открыла воду, набрала воды в ладошки и умыла лицо. Вот ведь черт! Получается, у нас, среди учителей есть оборотни!
Вот это была новость! Кровь в венах гулко стучала, а в голове стоял шум. Трудно поверить!  Четыре учителя – оборотни, и еще неизвестно кто еще! От Людмилы Ивановны несло гнилью и волком, как от той футболки. Что, черт возьми, происходит?!
-Вель ты как? – спросил внезапно появившийся Сашка.
Я обернулась и поманила его рукой к окну.  Он подошел и смотрел на меня с беспокойством.
«Я учуяла запах гнили!» - сказала я ментально.
«Странно все это! Учителя стали оборотнями недавно, но они воняют гнилым мясом. Мы тоже оборотни, но по своему превращению ничем не воняли, мы были совершенно нормальные и почти люди. Почему же так, что с ними такое?» - спросил он.
«Не знаю… У меня вся фантазия узлом завязывается! Может какой-нибудь другой вид? Может быть они совсем другие?»
«Кто, например?»
«Ну не знаю, может людоеды какие-нибудь?»
«Вендиго, хочешь сказать?»
«А кто такие вендиго?»
«Ну ты даешь, Вель! Неужели фильмы про оборотней не смотрела?»
«Да смотрела как-то один, но потом сразу же выключила, потому что это был полный бред! Может если бы я была человеком, то мне бы понравилось, но не сейчас! Короче, не смотрела!»
«Вендиго – это оборотни, которые питаются человеческим мясом, но правда ими становятся не от укусов,» - ответил он и я вопросительно уставилась на него.
«Как не от укуса? Откуда тогда волчья кровь в них? Не-э, здесь что-то другое!»
«Возможно, но в любом случае нужно за ними следить! Мало ли, что могут они своротить?»
«А если они намного сильнее нас?» - спросила я.
«Ну, мы хотя бы попытаемся!»
«Не зря у нас было плохое предчувствие! Что-то будет, я знаю!»
«Ладно, мы будем за ними пока что следить, а если что-то они задумают – мы нападем, хорошо?» - я кивнула. Сашка похлопал меня по плечу, «Будь осторожна!»
Он убежал на второй этаж, а я вернулась в спортзал, и сразу же прозвенел звонок.
Все вроде бы шло нормально, если бы на перед четвертым уроком учительница по алгебре не сказала, что сейчас будет линейка. Эта учительница была нормальной и не воняла гнилью.
В большом потоке школьников я нашла ребят и взяла Андрея за руку, чтобы не потеряться. Он обернулся от неожиданности.
«Вся школа идет на линейку! Даже малыши! Мне это не нравится!» - сказал мне Андрей серьезным голосом.
«У меня плохое предчувствие!» - ответила я.
«У меня тоже!» - отозвался Сашка.
«И у меня» - ответил Стас.
Мы волки, мы более остро чувствуем ситуацию. Мы протискивались в шумной толпе и вошли в актовый зал, где проходили линейки. Актовый зал был достаточно большим, чтобы вместить всех учеников и еще посередине останется большое пространство.
«Давайте рассредоточимся! Так, нас четверо, значит нужно поставить двоих по бокам, одного у дверей, а четвертого за кулисы!» - сказал Андрей.
«Он прав! Стас, ты стой у дверей, ты более незаметнее, сможешь прикрыть если что! Сашка, ты за кулисами, ты у нас ловкий! А мы с Андреем по бокам, хорошо?»
«Да, отлично!» - согласился Стас.
«Хорошо!» - согласился Сашка.
«Ну все, тогда расходимся. Вель, ты слева, я справа!»
Мы разошлись, я, как и сказал мне Андрей, встала справа, а он, в свою очередь, слева. Стас занял позицию у двери, а Сашка незаметно скрылся за кулисами. Огромные зеленые шторки были закрыты и скрывали всю сцену. Сашке было удобно напасть оттуда со спины.  Мы были готовы!
Сквозь толпу протискивались завуч и директор. В руках у них ничего не было, ни грамот, ни коробки с подарками, ничего! Но я не стала делать поспешных выводов, может быть их еще принесут, а может быть нам станут рассказывать о соблюдении техники безопасности и о том, чтобы ученики носили с собой вторую обувь.
Все учителя стояли возле своих классов, кроме четырех. Физичка, химичка, физрук и учитель по русскому. Они стояли недалеко от дверей, но Стас стоял ближе.
Директор и завуч заняли свое привычное место у сцены, где их было видно и слышно. Все шло нормально и я успокоилась. Я спокойно стала ждать, пока не закончится это линейка. Директор попросил тишины и все затихли, лишь легкий шепоток проносился по толпе из двухсот человек. Нас было мало в  нашем городке.
-Дороги ученики! Думаю всем известно, почему я вас созвал сюда. Мы уже два месяца добиваемся, чтобы ученики носили с собой вторую обувь. Дети, неужели вам самим приятно находится в грязных классах, и дышать этой пылью? Не думаю, что это приятно! Я призываю, чтобы вы, значит, носили с собой сменку!
Он еще что-то говорил о поведении в школе, но я обратила внимание, что трех учителей-оборотней больше нет около дверей.
«Стас, где учителя?» - спросила я.
«Они вдруг отошли» - ответил он.
«Ты видел куда?»
«Они вошли в толпу и все. Не знаю, где они! Я их из виду потерял, ты их видишь Вель?»
Я оглядела толпу, но нигде их не было видно. Они словно хищники, спрятались…
«Нет, не вижу. Ладно, пока нечего волноваться, они еще ничего не делали»
Я равнодушно наблюдала за толпой, как вдруг…
-Тишина в зале! – сказал строго директор, а когда все затихли, продолжил, - А теперь, собственно то, зачем мы вас сюда созвали!
Из толпы вышли трое наших потерянных учителей. Они встали по бокам от директора и завуча. Вид у них был хищный, и они плотоядно осматривали толпу. У меня пульс подскочил к горлу!
«Они закрыли дверь!» - вскричал в моей голове Стас.
«Черт…» - прошептала я.
 Началось…
У трех учителей, директора и завуча глаза зажглись красным! Физрук зарычала, а ее тело начало деформироваться. Все застыли в шоке!
Я кивнула Андрею, он кивнул мне. Я частично трансформировала свои ноги и в два прыжка достигла их.  Я прыгнула на физичку и повалила ее на землю. Андрей сшиб с ног физрука. Химичка и директор оглушительно зарычали и все ученики рванули с места.
Я сражалась с молодой учительницей, которая менялась подо мной. Сашка выпрыгнул из-за кулис и полоснул когтями по горлу директора! Девочки завизжали и началась давка…
У входа встал учитель по русскому и оглушительно зарычал, обнажая клыки. Стас свернул ему шею, прежде чем он на кого-то нападет!
Физичка смогла полоснуть когтями мне по бедру и я вскричала. Сжав, руку в кулак, я вмазала кулаком со всей силы по роже этого оборотня! Хрустнули кости! Она на мгновение перестала брыкаться, и мне хватило этого времени, чтобы вспороть ей горло. Глаза стали вновь нормальными. Мертва…
Андрей уже расправился с физруком и теперь уворачивался от ударов завуча. Сашка погнался за химичкой, но она была ближе ко мне. Я рванула с места и, как могла быстрее, настигла ее, но она уже распорола руку маленькой девочке. Я рванула учительницу за шиворот, она развернулась и я вмазала ей кулаком по морде. Она дернулась, и я ударила ее коленом об живот. Она согнулась, а изо рта брызнула кровь! Я сделала шаг назад и пнула ее ногой со всей дури, да так, что она отлетела к стене и сползла безжизненной кучей.
Стас пинал железную дверь актового зала, оставляя серьезные вмятины, на которые не способен человек. Ученики кричали и визжали, они толпились у двери, была серьезная давка, паника! В воздухе витал страх и отчаянье…
Андрей сражался с завучем, который превратился уже в оборотня, на котором была порванная блузка и трикотажная юбка. Она уже полоснула когтями по плечу Андрея. Сашка уже бежал к нему на помощь и я тоже.
Сашка подбежал сбоку и хотел сбить  оборотня с ног, но она развернулась и полоснула когтями по груди. Я подбежала сзади и свернула ей шею. Она остановилась и сразу же обратилась обратно в человека. Ее тело было сплошь покрыто глубокими ранами от когтей. Андрей хорошо поработал!
Угроза была устранена… пока… Я обернулась к дверям. Стас отчаянно долбил железную дверь, пытаясь ее открыть, а испуганные ученики толпились вокруг него. Стоял гам, все кричали и визжали! Кто-то из старшеклассников попытался помочь Стасу, но это для них было все равно, что пинать стену.  Стас вдруг в последний раз со злости ударил кулаком по двери и бессильно прислонился лбом.
«Не выйдет!» - сказал он.
Я склонила голову. Это было бесполезно… Нам нужно было выбираться отсюда, но мы не знаем, сколько их таких и кто обратил этих бедных учителей? Как вдруг…
Раздался щелчок! Возможно не все слышали, но только не мы. Стас выпрямился и попятился назад. Он расставил широко руки, призывая всех отойти.
«Они идут!» - прокричал он в наших головах.
-ВСЕ НАЗАД! ЖИВО! – закричала я, что было сил.
Все побежали ближе к сцене, а мы подбежали к дверям. Раздался второй щелчок! И третий! Дверь дернулась и открылась. На пороге стояла целая толпа. Взрослые люди, молодые, совсем обычные, простые работяги! Их глаза горели красным, их лица были перекошены в нетерпении, но они не нападали…
Мое сердце ухнуло куда-то вниз… Их было много! Очень много! Я чувствовала, что ребята находятся в панике, но они готовы были защищаться и защищать ни в чем не повинных детей! И я тоже…
Вдруг толпа расступилась, образовывая живой коридор. Все затихли и лишь тихий плачь первоклассников нарушал эту тишину. Я услышала шаги, за поворотом в конце коридора. Они приближались и появилась она…
Она шла прямо к нам, с уверенным видом. Ее одежда была не тронута, будто она не из этого места. Темные волосы были расчесаны и плавно лежали на плечах. Девушка, лет семнадцати, улыбалась мне своей милой знакомой улыбкой.
-Таня?! – спросила я ошарашено.
Ребята обернулись ко мне с вопрошающими взглядами, но я не сводила глаз с моей сестры!
-Велечка! – сказала она ласково, - Что же ты тут делаешь?
У нее был такой добрый и ласковый взгляд, что я испугалась! Она никогда такой раньше не была! Таня всегда была твердой и не позволяла себе лишних эмоций. Ее не заставишь просто так заплакать, а так мило обращаться и подавно!
-Ты с ними? – спросила я, хотя уже знала ответ. Мне было больно от этого…
-Нет, Веля, это они со мной! – сказал она сладким голоском, а я похолодела.
По моей спине стекал холодный пот, и я почувствовала, что сильно побледнела.
-Но как? Я не чувствовала запахов волка! – сказала я.
Мне не доводилось чуять запах гнили и волка, который сейчас от нее отходил. Сколько с ней живу, она пахла, как человек! Никаких странностей за ней не было, она ведь не пропадала на улице, она всегда возвращалась домой в шесть и сидела в комнате, за нашим ноутбуком. Не понимаю…
-Потому что, Веля, я не укушенная, а потомственная и превратилась много лет назад! – я, кажется, еще больше побледнела и стала как простыня, это ведь означало, что я… - Нет, сестренка, ты не потомственная, потому что мы с тобой не родные!
Вот тебе на… О чем она говорит? Что значит не родная?
Таня облокотилась боком о дверной проем и сложила руки на груди. Она наблюдала за мной с какой-то непонятной любовью и теплотой. От этого было еще страшней!
-Я была усыновлена. Наши родители нашли меня в лесу, по чистой случайности. Все эти годы я жила, как обычный человек, пока не превратилась. И я все про себя узнала! Узнала, кто я такая на самом деле! Наш род уничтожили люди, вот такие как эти!  - она кивнула на учеников и бросила ненавистный взгляд. Какая-то маленькая девочка из толпы зашлась воем.
-Но ведь это всего лишь дети! Невинные дети! – срываясь на крик, сказал Сашка.
-Не кричи, мальчик! Это пока невинные! – сказала она с хладнокровным спокойствием.
-Зачем тебе все это?! – спросила я. Таня глубоко вздохнула, и ее лицо расплылось в улыбке.
-Это война! Раньше они охотились на нас, теперь пришла наша очередь. Мы начнем с этого города и будем идти дальше! – Таня подошла ко мне медленно, в ее движении скользило спокойствие и доброжелательность, ребята сразу сделали шаг назад, -Я начала именно отсюда, потому что мне нужна ты!
Ее последние слова ударили холодным хлыстом. Ей нужна я? Почему?
-ЧТО?!
-Да, Веля, мне нужна ты! Мне нужна моя сестра, пускай не кровная! Вместе мы сможем многое! – она вытянула ко мне свою раскрытую ладонь, -Идем со мной!
Я посмотрела на ее ладонь с презрением. Стоило только представить, какие планы задумала моя сестра, как меня передернуло от ужаса. Взглянув в ее глаза, я все там увидела. Я посмотрела в ее голубые глаза с вызовом.
-Нет, – сказала я хладнокровно. Это было верное решение! Я бы никогда не согласилась на столь ужасное!
Таня грустно улыбнулась, сжала ладонь и опустила руку.
-Ну что ж, значит война… - хмыкнув сказала она.
Все случилось в один миг! Этой же рукой она замахнулась, и ударом по челюсти меня отбросило к самой сцене. Благо я ни на кого не упала, но изрядно отбила себе спину. Потом пришла сумасшедшая боль! Я, трясущимися руками, вправила челюсть.
-Сволочь! – прошипела я сквозь зубы.
-Забирайте детей, этих щенков не жалеть! – крикнула она.
Я приподнялась на локте, и увидела, как в дверной проем рванула толпа оборотней, которые менялись на ходу. Андрей, Сашка и Стас оглушительно зарычали и поменяли свою форму на получеловеческую. Они сдерживали их натиск, разрывая им глотки. Двое оборотня прыгнули и сбили с ног Сашку с Андреем. Они сплелись в тугие шерстяные комы и катались по полу, пытаясь дотянутся до уязвимых мест. Стас не мог сдерживать всех и три оборотня прорвались в зал. Дети закричали в ужасе.
Я рывком встала и встала около них, расставив руки в сторону и закрывая их собой. Оборотни в рваных одеждах свирепо зарычали.
-Убирайтесь отсюда, паршивая нечисть! – закричала я, что было сил.
Оборотни приготовились к прыжку. Я почувствовала вдруг на себе пристальные взгляды. Я обернулась. Сбоку, у стены жались мои одноклассники и со страхом на меня глядели. Я бросила в них сожалеющий взгляд и, злобно закричав, обратилась в получеловеческую форму. Одежда на мне с треском порвалась и лежала на полу клочьями.
Оборотни кинулись на меня, но я успела вспороть глотку одному и отбросила другого к дверям. У дверей он сшиб несколько злобных тварей и врезался в стену, скуля. Третий оборотень попробовал меня обогнуть и добраться до детей. Он бежал на четвереньках, как оборотень из фильмов. Я закричала и со всей силы пнула его в бог своей ногой-лапой. Его отбросило и он врезался в стену. Он еще был жив, я подбежала и свернула ему шею.
Мое внимание привлек один ужасный факт. В дверной проем влетел громила-оборотень и лапой сшиб Стаса с ног, отбрасывая к стене. Стас ударился о стену и застонал от боли.
Андрей набросился сзади на громилу и оседлал его. Оборотень пытался его сбросить, но Андрюха держался крепко и пытался добраться до его глотки. Дверной проем остался без защиты, и в актовый зал ввалилась толпа…
Я бросилась им на встречу, размахивая когтями и разрывая чужую плоть. Один очень крупный оборотень кинулся на меня, и мы покатились по полу, сшибая всех вокруг. Его клыкастая морда, не естественная, словно из фильма ужасов про оборотней, пыталась дотянутся до моей глотки. Я кусалась и рвала когтями его плоть. Мне удалось пнуть коленом в его живот, он согнулся и я, сжав лапу в мощный кулак, со всей дури вмазала по квадратной челюсти оборотня. Он остановился на мгновение, и я оказалась над ним. Я избивала его, наносила удары кулаками, пока его рожа не превратилось в кровавое месиво и он не престал двигаться.
Я, наконец, услышала, что кричали дети и подростки. Они отчаянно визжали, когда их уволакивали из зала. Рой оборотней окружил их, они расхватывали всех, в первую очередь подростков. Я ринулась к оборотню, что утаскивал маленькую девочку второклашку. Она плакала и кричала так, что срывался голос. Я одним ударов когтей распорола ему горло, и девочка упала на пол, а оборотень превратился обратно в молодую женщину. Она была голая и я отвернулась.
Девочка встала и вгляделась в лицо девушки.
-Мама! – пропищала она и еще больше заплакала.
Мое сердце упало вниз. Вот ведь черт, мать-оборотень пыталась забрать свою дочь! Еще хуже, я испытывала вину по отношению к девочке.
Я взяла девочку на руки и, отбивая атаки оборотней, провела ее за кулисы, где спрятала за целой кучей блоков. Я посадила ее туда.
-Сиди тут, не высовывайся! – сказала я, как можно человеческим голосом, девочка кивнула и престала рыдать.
Я отправилась отбивать остальных. Андрей уже сражался с оборотнями, что были около детей. Стас и Сашка отбивали похищенных детей у оборотней. Ребята были сильно исполосованы, да и я тоже, наверное!
Значительную часть учеников увели. Я даже слышала голоса тех подростков, которых увели только что. Они кричали, орали и крыли трехэтажным матом, выкрикивали такие слова, которые, наверное, сами не знали.
Я одним прыжком бросилась на более крупного оборотня, который стоял спиной к сцене и замахнулся своей огромной лапой на мальчика. Я снесла его с ног, прежде чем он причинит кому-то вред. Меня вынесло чуть вперед, и я перекинула оборотня через себя. Он оказался дезориентирован, и я прижала его сверху. Обнажив свои когти, я вспорола ему глотку. Хлынула кровь и он обратился в полноватого мужчину со стеклянных взглядом.
Кто-то рванул меня сзади, и меня откинуло метров на пять. Проскользив по паркету метра два, я вскочила на ноги и бросилась на мелковатого оборотня, что откинул меня. Он рванул мне на встречу и держал когти наготове, но я оказалась проворнее его. Когда он сделал прыжок ко мне, держа когти впереди, я поднырнула снизу и вспорола ему живот. Оборотень рухнул на пол и заскулил, как собака. Я сразу же свернула ему шею, пока он снова не встал. Оборотень превратился в молодого паренька. Черт…
Трупы оборотней валялись повсюду, мои раны сочились кровью, а в голове гудело от усталости… Толпа оборотней схлынула, и осталась лишь жалкая кучка.
Оставшиеся дети жались друг другу в углу и тихо плакали от ужаса. Андрей расправился с очередным оборотнем-волком, а точнее пародией на него. Сашка сражался у входа. Железные двери были вынесены с петель и  валялись где-то. Косяки тоже снесли!
Я увидела, как один из оставшегося десятка оборотней схватил шестиклассника и потащил к выходу. Он двигался просто молниеносно, и я еле успела, чтобы он не вынес его за пределы актового зала. Я сумела по чистой случайности поставить ему подножку, он покатился по полу и выпустил шестиклассника из лап. Тот отполз на коленях, вскочил и спрятался за горой старых стульев, что стояли в углу. Я была ему за это благодарна.
Прыгнув сверху на оборотня, я придавила его к земле и вывернула шею на сто восемьдесят градусов. Он сразу же превратился в женщину около тридцати лет, с темными волосами. Я вгляделась в ее лицо и узнала, это была мамина подруга по работе Александра Зиновьева! Час от часу не легче!
Я подняла голову и заметила, что оборотни больше не появляются и осталась лишь кучка из пяти злобных тварей. С тремя из них сражались с ребятами. Четвертого я настигла, когда он пытался забрать с собой девятиклассника. Парня из параллельного моему класса. Оборотень вырубил его одним ударом, но я не дала его забрать и, взяв его за шкирку, швырнула до противоположной стены, как щенка! Он ударился спиной и сполз на пол. Оборотень был вырублен ненадолго, но некогда было его добивать!
Пятый пытался забрать четвероклассницу. Она визжала и била руками его волосатую грудь, кричала и требовала отпустить. Я подбежала сзади, а когда он обернулся, со всей силы ударила ему кулаком в челюсть. Хрустнули кости под моей рукой, и он отлетел вместе с девочкой к сцене. Стас как раз закончил драться с одной из этих тварей и вспорол когтями глотку оборотню. Девочка освободилась от рук мертвеца и забилась в толпу, где ее стали утешать две выпускницы одиннадцатого класса.
Андрей и Сашка расправились с двумя, и остался последний оборотень и еще полудохлый на полу. Тот, что был живой,  попятился назад, безумно скаля свою клыкастую пасть.  Мы окружали его со всех сторон, и он оказался в плотном кольце. Сашка зашел сзади, подкрался бесшумно и вывернул ему шею. Оборотень рухнул на землю тряпичной куклой и превратился в женщину, блондинку.
Стас покончил с оборотнем, что валялся у стены, отброшенный мной. В знак подтверждения его смерти, он обратился обратно в мужчину.
Господи… как же много ни в чем не повинных людей… Их обратили, сделали безвольными марионетками, пушечным мясом, для реализации ужасного плана… мой сестры!
Глава 7. День 1-ый.


Я взглядом посчитала оставшихся учеников. Их было сорок восемь человек. Боже, из двух сотен осталось всего лишь сорок восемь…  А нет, подождите! Их осталось пятьдесят! Ровно пятьдесят! Шестиклассник за стульями и первоклассница за блоками на сцене. Мелочь, а приятно… Сто пятьдесят человек утащили эти мерзкие твари!
За стульями я вытащила шестиклассника. Он просто исступленно плакал от пережитого страха и трясся от шока. Я взяла его на руки и прижала к себе, успокаивая.
«Андрей, маленькая девочка за блоками на сцене…» - сказала я устало.
Андрей мне кивнул и отправился на сцену, скрывшись за кулисами. Я отнесла мальчишку к остальным. Мой друг показался из-за кулис. Девочка, обвив ножками мощный торс Андрея, прижималась к его груди, покрытой темно-серой шерстью. Он бережно прижимал ее к себе, давая понять, что никому не даст в обиду. Он положил ее вместе с другими первоклашками и отошел к нам.
Моя голова нещадно гудела. Руки тряслись, а многочисленные раны на моем теле не прекращали кровоточить. Благо, что на нас все хорошо заживает и все раны исчезнут за несколько часов. Я устала морально, но понимала, что это еще самое малое, что нам придется пережить. Моя сестра не оставит нас в покое и если мы сможем выстоять какое-то время, нас все равно убьют. Рано или поздно все силы будут брошены сюда и их будет много, очень много, а нас всего трое…
Я трансформировала волчью морду в человеческую голову, чтобы было легче говорить. Я этому училась два дня назад и у меня получалось. Когда мое лицо стало нормальным я заметила, что с меня ручьями стал стекать пот, и я его утерла.  Ребята последовали моему примеру, дабы не травмировать детей разговорами через волчью пасть. С их лиц тоже потек пот и они его утерли. Я вгляделась в их лица. В получеловеческом обличии с человеческим лицом и волчьими ушами на макушке, мы словно сошли с картинок в интернете. Фурри, кажется, они назывались…  Янтарные глаза смотрели на меня, а во рту были клыки. Хорошие такие клыки, волчьи!
-Этот бой не последний! – сказал Сашка. Я кивнула.
-Далеко не последний! Таня не оставит этих детей в покое. В этом можно быть уверенным, – ответила я.
-Темнеет… - отозвался Андрей, глядя в небольшие окна актового зала.
Я подняла голову вверх. Андрей прав, солнце почти зашло, а зал опускался в полумрак.
-Да. Нам нельзя отсюда уходить! Город заполонен оборотнями! Нам так просто не уйти от них. Их сотни, а нас трое! – сказала я.
-Ты права, но мы будет сражаться с ними! Нельзя, чтобы эти дети попали в их вонючие лапы! – отозвался Стас убитым голосом.
Я только сейчас увидела, что у Стаса три огромных борозды на щеке, которые кровоточили. Не понимаю, как он вообще мог что-то сказать? Одно движение и щека просто отвалится!
-Стас! – я подошла к нему, -Твоя щека!
Он осторожно потрогал щеку черными подушечками своей лапы и зашипел от боли.
-Вот ведь сволочь! Так и знал, что достанет! – выругался он.
Я подошла к нему, надавила на плечо, побуждая чуть-чуть опустится. Стас согнул слегка ноги в коленях и я смогла достать до него. Осторожно, пытаясь сильно не тревожить рану, я начала ее зализывать. Я много раз так  делала с моими ранами, которые доставались мне от обычных диких животных.
Щека Стаса стала затягиваться на глазах, а на месте борозд стали образовываться розовые бугры. Я отстранилась, и он с большой благодарностей на меня посмотрел.
-Спасибо, Веля! – отозвался он и снова потрогал щеку. Она почти затянулась.
Я обернулась к Андрею и Сашке.
-Нам нужно здесь забаррикадироваться и защищать всех, кого сможем! Без еды мы долго не протянем, нужно найти что-нибудь поесть, и каких-нибудь тряпок или теплой одежды.
Ребята кивнули, соглашаясь со мной.
-Вель, ты с Сашкой иди в столовую, а мы стаскаем трупы на сцену.
-Понятно, - кивнула я и похлопала по плечу стоящего рядом Сашку, -Пошли!
Мы тихо пошли в к выходу. Коридор опускался во мрак и мне становилось страшно. Адреналин выветрился из крови, уступая место страху. Ночное зрение помогало увидеть все, на случай, если опять нападут.
Я пошла первой. Переходя на тихий лесной шаг, что я выработала еще, я кралась по коридору, который был выстлан старым крашеным паркетом. Школьная столовая, как, наверное, во всех школах маленьких городов, находилась смежно с актовым залом, что было нам на руку.
Сашка крался прямо за мной, готовый прикрыть меня в любую минуту. Мы пробрались в столовую, дверь в которую была открыта.
Столовая была нетронута этим хаосом. Я подняла доску, что разделяла что разделяла проход к кухне. В лотках стояли холодные булочки, в больших тазах лежали котлеты. В глубоких металлических лотках был гарнир. Я посмотрела: картошка, гречка и лапша. Все холодное, но есть можно. Внизу под столами стояли коробки с соком.
Я прошла к большому холодильнику, что находился за стеной и открыла его. Холодильник оказался набит сырым охлажденным мясом и килограммами сосисок.
«Бинго!» - сказала я ментально.
«Что там?» - спросил Сашка и подбежал ко мне.
Я раскрыла холодильник, открывая обзор на горы мяса. Мой друг проглотил слюну, и я услышала, как в животе у него заурчало.
«Подожди, мы скоро поедим! Не справедливо будет хомячить прямо здесь,» - сказала я и Сашка кивнул, - Так, найди какие-нибудь большие тазы, чтобы сложить еду. Мясо я сложу в пустые коробки»
Сашку, как ветром сдуло, он стал искать чистую посуду, а составив рядом большие коробки, стала складывать в них охлажденную курицу и сосиски. Когда я увидела Сашку, который тащил два серьезных пластмассовых таза, я сказала:
«Не забудь вымыть руки от крови!» - я услышала, как он хлопнул себя по лбу и пошел быть руки в раковине.
Он сделал воду как можно тише, но все равно было слышно. Мое сердце панически стучало. Мне все время казалось, что красноглазые твари, словно сошедшие с экранов ужастиков девяностых годов, накинуться со спины. Я боялась, что начнется новая атака, боялась, что Андрей и Стас не справятся со всеми и большую часть детей унесут в никуда…
Шум воды закончился и появился Сашка. Он показал мне чистые мокрые мощные лапы и я улыбнулась. Когда курица была упакована, я принялась за легкую еду. Все батончики, шоколадки, даже зефир уместился в одной большой коробке. Нам просто повезло, что школа закупает много продуктов, чтобы кормить учеников.
С противоположной стороны от холодильника на столе стояла стопкой целая гора хлеба и несколько палок сырокопченой колбасы. Хлеб и колбаса заняли еще две больших коробки. Теперь остался сок и можно сматываться!
Мы перетаскали все коробки и составили их у двери.
«Ну и как будем их переносить?» - спросил Сашка.
«Давай знаешь как, сначала пойдешь ты с двумя, я буду смотреть, чтобы никого не было. Потом я так же, лады?»
«Да!»
«Тогда бери две и пошел!»
Сашка кивнул и, взяв две коробки, понес их в актовый зал. Я вглядывалась в темные закоулки в страхе, что кто-нибудь там притаился. Хм, прямо как в детских кошмарах…
Мой друг дошел нормально и пришел меня сменить. Я взгромоздила себе на руки, а точнее на лапы, две коробки с сырым мясом и пошла.  Я чувствовала, что Сашка провожает меня взглядом и страхует меня, но мне все равно было страшно, и я вглядывалась в полумрак.
В актовом зале Сашка поставил первые две коробки около сцены. Сам актовый зал был чистым, не считая лужиц вонючей гнилой крови на паркете. Поставив коробки я сменила Сашку.
Когда мы перетаскали все коробки и тазы с едой, появилась одна проблема. Многие были ранены и нужно было перевязать раны, оставленные оборотнями. 
«Нам нужны какие-нибудь тряпки. Моя одежда просто напросто убита! Нам нечем перевязать детей!» - сказала я ребятам.
«В столовой я где-то видел аптечку, только не помню где,» - ответил Сашка.
«Что ж ты раньше-то молчал?» -сказала я и рванула на выход из нашего убежища.
«Стой!» - закричал Андрей в моей голове, но я не слушала.
Попав в темный коридор, я стала красться к столовой. Я принюхалась, никого не было. До столовой я дошла нормально, без приключений, хотя тихое клацанье когтей о пол выдавало меня.
Открыв разделяющую дверцу, я вошла на кухню. На шкафчике, где были разложены шоколадки и батончики, стояла темно-зеленая квадратная сумка с красным крестом. Я взяла аптечку, и хотела было выходить, как увидела в дальнем углу кухни шкаф. Ради интереса я подошла и открыла его. Там висела одежда-сменка. Несколько фартуков, чья-то куртка-кожанка и несколько старых футболок. Видимо, чтоб не жалко было. Я прихватила с собой футболки, а их было три штуки, сколько и работающих на кухне, и побежала в актовый зал.
Андрей поджидал меня у входа и зло смотрел.
«Что?! Я жива и здорова! Там никого нет!» - сказала я ментально.
«Если так и дальше будет, не будешь живой и здоровой!» - ответил он мне низким голосом.
Я закатила глаза на это. Я, конечно, понимаю, что он волнуется за меня, но не отпускать в пустой коридор – это нонсенс!
Я всучила Андрею черную старую футболку и прошла в помещение. Мой друг шел за мной. Стас и Сашка вовсю раздавали еду голодным школьникам. Они пытались вести себя нормально, но я видела их лица, когда они поглощали еду. На их лицах был зверский голод! Я их понимала, ведь сама была готова порвать кого угодно за еду. Похоже, от голода во мне бушуют звериные инстинкты и, пока мы не стали настоящими животными, нужно что-нибудь съесть.
Я подошла к ребятам и отдала им футболки, чтобы те оделись хоть во что-то. Они их одели, но изменились лишь выше пояса. Ха, любой вы свихнулся если бы увидел человека в одной футболке и с волчьими лапами вместо ног. Сзади болтался огромный хвост и чуть поднимал полы футболки. Для меня же одежды не было и мне пришлось остаться в получеловеческой форме.
Когда мы накормили школьников, то я отправилась перевязывать раненых. В аптечке оказался целый запас бинтов. Больше ранений было у девочек. Огромные борозды на руках и ногах заставят блевать кого угодно. При виде меня, девочки смотрели на мою форму со страхом. Я их понимала, но предстать перед ними совершенно голой мне не улыбалось! Осторожно, стараясь не повредить раны, я перевязала всех кого смогла. Когда бинты кончились, школьники предоставляли края своих футболок. Я перевязывала их этими клочками. Знаете, перевязывать тонкие ручки бинтами было не так уж просто! Они все время то растягивались, то выскакивали из моих… эм-м… лап!
Стемнело уже окончательно, и я видела, как школьники слепо вглядывались в темноту, как новорожденные котята.
-Нам нужно включить свет, - сказала я шепотом.
-Нельзя, выдадим себя! – ответил мне Стас.
-Но они же ничего не видят! – сказала я громко, и дети обернулись в мою сторону.
-Веля права, Стас, нужен свет! Я кажется видел фонарь за сценой, - отозвался Сашка и скрылся за плотной тканью сцены.
Мы молчали и не сводили глаз с того места, где скрылся Сашка. Вскоре он появился с масляным фонарем. Он был старым и покрытым огромным слоем пыли.  Мой друг поставил его перед нами. С ночным зрением я не разглядела его родного цвета, но, кажется, он был зеленым. Сашка проверил масло в нем. Фонарь был полным. Это хорошо!
-У кого-нибудь спички есть? – спросила я громко.
Все зашептались и стали рыскать по карманам. Вдруг я услышала, как кто-то потряс коробком, и увидела занесенную руку. Коробок кидал какой-то парень. Он слепо прицелился и кинул прямо в меня. Я-то все видела и ловко словила коробок, полный спичек. Бинго!
Чирканув спичку о чиркаж я зажгла фонарь и настроила интенсивность  на максимум. Актовый зал сразу же озарился слабым мягким светом, но это все же лучше, чем ничего…
Школьники сразу же обратились лицами к фонарю и не отводили глаз. Я и забыла совсем, как иногда важен человеку свет… Он, как спасительный огонек, дает надежду и не дает опускать руки…


Глава 8. Выжившие

Меня овладевала настоящая тоска… Я рассматривала высокий потолок, озаряемый светом фонаря. Краем уха я слышала шепотки школьников, кто-то всхлипывал даже, но старался не показывать свой страх. Мне тоже было страшно! Очень… Нам предстоит защищать всех их, и мы не будем опускать руки! Я даю слово…
У моих ног сел Андрей. В руках у него что-то было. Я приподняла голову и с интересом уставилась на предмет.  Это была одежда.
-Вот, возьми! Здесь штаны и футболка, - сказал мой друг и протянул одежду.
Я приняла сидячее положение и приняла одежду.
-Раздели что ли кого? – с шуткой спросила я. Андрей улыбнулся и мотнул головой.
-Нет, просто у нашей одноклассницы оказалась сменка. Пойми, в получеловеческой форме тоже оставаться опасно! – сказал он с опаской и вгляделся в мое лицо.
-Почему ты так думаешь? – спросила я.
-Ты ведь знаешь историю Стаса… - сказал он тихо я у меня все похолодело внутри.
Я кивнула. Мне была прекрасно известна история нашего друга!
Я скрылась за сценой и перекинулась обратно в человека. Мне стало сразу же ужасно холодно, а еще и непривычно, словно оказалась не в своем теле. М-да, Андрей прав, может случится что-то ужасное, если остаться в получеловеческой форме. Как известно Стас чуть не остался в этой форме… Я ведь тогда расспрашивала его по секрету и он мне рассказал…
История ужасная! Андрей помогал перекидываться Стасу в эту промежуточную форму, золотую середину. Стас был тогда последним, кто еще не превратился. Так вот, Андрей полностью сопровождал превращение советами и в общем-то превратился он успешно, но обратно не смог… Зверь Стаса взбунтовался против него и так жестко наказал! В общем-то с превращением обратно проблем не возникает и мой друг хотел вернутся в человеческое тело, но, как мне рассказывал Стас, зверь не давал ему этого сделать. Когда мы в этой промежуточной форме, зверь и человек равны в правах. Если в превращении ты не в ладах со зверем, то он перетянет на себя власть и не даст возможность вернутся обратно. Так и со Стасом. Зверь держал его, держал ровно три дня… и вечером этого последнего дня Стас действительно добровольно слился со своим зверем в единое целое, а не по приказу! И зверь с радостью уступил!  Правда у моего друга потом была проблема с речью и ходьбой пару дней.
Стас тогда прятался в лесу, вдали от всех. Помню, мне Андрей рассказывал, как бесились родители Стаса, искали его, перевернули наш маленький городишко Кузель к верху ногами. А потом, после возвращения домой, Стаса вообще неделю не выпускали из дома. Да, жаль я не видела всего этого!
Я быстро оделась в спортивную одежду одноклассницы моих друзей и пошла к ним. При ходьбе мои ноги заплетались, словно я отбегала на беговой дорожке. Это наверняка еще самое малое, если все время находится в получеловеческой форме. Есть все-таки в этом минусы, да еще какие!
Тут в мою голову вдруг влезла одна мысль…
-Слушайте, а если еще остались живые? – спросила я.
-В городе? – спросил Сашка.
-Да! Что если есть люди, которым нужна помощь? Нам нужно выбраться из нашего убежища и проверить, за одно и продукты разыщем!
-Да, но мы их здесь не оставим! – сказал Стас и бросил взгляд на школьников.
-Мы их не оставим, просто пойдут двое, - сказала я и ткнула Андрея в плечо, - Андрей, ты пойдешь со мной! Все, возражения не принимаются, пошли!
Рысью, бесшумно ступая голыми ступнями, я побежала к выходу. Андрей побежал за мной с небольшим разрывом. Снова попав в темный коридор, ко мне в душу забрался страх. Мне все время казалось, что из угла кто-нибудь выскочит, и целый шквал оборотней вновь нападет на детей.  Поэтому я вела себя обособленно! Я чувствовала себя бойцом на очередной миссии в Cull of Duty.  Если кто играл в эту довольно реалистичную игру, тот знает.
В коридоре было чисто и мы без труда прокрались к выходу. У двери я в очередной раз оглядела пространство и вглядывалась в концы крыльев школы. Никого не было.
Андрей вышел вперед.  Он остановился на выходе. Вторая железная дверь была настежь открыта и Андрей, присев, стал вглядываться в темноту. Ну, скорее не в темноту, мы же все-таки на ночном зрении, он вглядывался в сумерки. Лично я ничего не увидела и Андрей тоже и мы двинулись дальше.
Было холодно. Мои ступни кололо от холода и туда все время что-то вонзалось! Мы пробрались за ворота школы и побежали проверять дома. С первого же дома было понятно, что там никого не было. Стекла выбиты
Войдя в первый попавшийся дом, я поняла, что там никого нет. В доме царил хаос. Вещи разбросаны, а на полу были свежие пятна крови. Хозяев либо убили, либо обратили…
Мы не стали задерживаться в этом доме и стали проверять другие. В первую очередь мы пошли по нашей улице. Поймите, все-таки там живут наши родители и нам было просто необходимо проверить, что с ними. Я ждала худшего…
По очереди, держась в тени, мы осматривали дома. Никого не было! Никого! Только одна и та же картина: полный разгром и кровь на полу, где-то даже на стене. Когда мы дошли до дома Стаса, что был ближе к нам, там тоже никого не было, а на полу целая лужа крови. Тел не было…
«Их наверняка обратили…» - сказал Андрей тихо.
«Как об этом сказать Стасу?» - задала я риторический вопрос.
Андрей промолчал на него и сказал:
«Ладно, пошли»
Следующие дома и дом Сашки был таким же! Я уже просто трясущимися руками открывала дверь очередного дома, в надежде на живую душу… Мне было мучительно больно от одной мысли, что с моими родителями произошло тоже самое, что и со всеми.
И вот когда дело дошло до моего дома, я остановилась у дверей в нерешительности. Моя рука зависла над деревянной ручкой. Андрей подошел ко мне ближе и мягко отвел в сторону. Я словно заколдованная смотрела на дверь и следила за рукой Андрея. Мой друг дернул за ручку и, открыв дверь, вошел внутрь. Я пошла за ним. Мне было тяжело туда входить…
Мы прошли в наш зал, но там все было чисто! Вещи на местах, а на полу нет крови! В моей душе поселилась надежда, что с ними все хорошо. Андрей повернулся ко мне и заметил мою улыбку.
-Возможно с ними все в порядке, - констатировал он и я кивнула.
-Я пойду соберу еду в нашем холодильнике. Найди в моей комнате мой старый ранец в шкафу.
Андрей кивнул и скрылся в моей комнате, а я пошла на нашу большую кухню и увидела то, чего так боялась… На кухне не было ничего целого! Холодильник перевернут, шкафы с посудой лежали на полу, горы разбитой посуда и выбитое окно. На полу была лужа крови, свежая еще… Мне не хватало воздуха от шока и я, осев на пол, тихо разрыдалась…
В душе скребли кошки… Мне хотелось колотить руками эти проклятые стены этого дома, в котором я жила с монстром! Мне хотелось рвать когтями свою грудь от горя… ну почему? Почему все так…?
Меня вдруг подхватили на руки и куда-то понесли. Я узнала кто это по запаху. Андрей прижал меня к груди и стал мерно покачивать, как ребенка. Я уткнулась ему в грудь и еще больше разрыдалась…
«Ну почему все так?! Почему…?» - спросила я ментально.
«Тише… тише…» - шептал Андрей в моей голове словно заклинание. С каждым его словом мне становилось легче и рыдания прекратились.
«Таня, сволочь…» - сказала я глядя в пол.
На меня накатилась ярость! Я никогда не прощу этой стерве такого! Я обязательно отомщу ей за моих родителей! Она не имела права даже пальцем к ним прикоснутся…
Андрей вывел меня из моего дома и мы пошли к его дому. Я уже знала, что мы там увидим. За то время пока мы пытались отбить школьников, другие оборотни громили дома, но где же тела…? Их не было ни в одном доме…
Андрей вбежал в дом, я следом за ним. Он вдруг остановился в дверном проеме зала и гортанно зарычал… Одним ударом он вынес часть стены от злости, от чего образовалась дыра.
Я подошла сзади и крепко обняла его за спину. Одним глазом я увидела лужу крови у его ног и по моей щеке вновь скатилась слеза… Андрей накрыл своими руками мои руки, принимая мою поддержку.
Когда я отстранилась, Андрей заглянул мне в глаза.
«Спасибо!» - сказал он мне.
«Я тут подумала, возможно наши родители живы,» - выражение его лица стало серьезным.
«Тел нет, лишь кровь и запах этих шавок! Значит, если они живы, то не такие как прежде…»
Я отвела взгляд, я понимала, что он, скорее всего, прав, но мне не хотелось этого признавать! Поймите же меня!
«Андрей, раз уж ты у себя дома, возьми штаны и сумку какую-нибудь,» - сказала я.
Он кивнул и скрылся в своей комнате. Ровно через минуту вышел в штанах и в другой футболке потрепанного вида. За его плечом висел пустой ранец, которого я раньше не видела. Все наши сумку сейчас в актовом зале школы.
Мы вышли из дома и побежали к нашей железнодорожной станции. Если вы не знали, через наш городок проходит железная дорога. Эта станция была едва ли не единственная, которая давала связь с внешним миром. Интернет не в счете.
Двигаясь тихо и с нечеловеческой скоростью, мы остановились около белого здания станции. Оно было небольшим, размером с обычный дом. Я оглянулась вокруг и настороженно всмотрелась в лес. Никого не было. Мы обогнули здание и остановились у дверей. Она была закрыта. Странно, ведь станция всегда открыта и работает круглосуточно.
Я развернулась к перрону и, уперев руки в боки, задумчиво посмотрела вдаль железной дороги, где она скрывалась за деревьями. Мое внимание привлекли огромные блоки, что-то типа шлагбаумов. Такие обычно ставят, когда ведут ремонтные работы на дороге.
В дали дороги, что шла параллельно с железнодорожной линией, я заметила чей-то силуэт. Человек стоял сзади и вдруг начал поворачиваться. Меня охватила паника! Этот человек был, скорее всего, оборотнем. Кто вдруг схватил меня сзади за талию и дернул назад. Андрей затащил меня за широкую деревянную колонну.
«Спасибо!» - сказала я, переводя дыхание.
«Тот гаишник, скорее всего, оборотень. Они перекрыли все выходы из города!» - отозвался Андрей и отпустил меня.
«Нам нужно уходить отсюда и проверить остальные дома»
«Я думаю это уже бесполезно! Они не оставили никого! Все дома пустые и смысла их обходить нет! Наберем продуктов в магазине и вернемся»
«Церковь!» - стукнула мне в голову одна мысль.
«Церковь?»
«Андрей, я знаю, идея бредовая, но там сегодня была служба до двенадцати часов! Там должны быть люди!»
«А что если в церкви так же, как и в домах?»
«А что если они не могут ступить на священную землю? Андрей, дай мне надежду!» - взмолилась я и по-щенячьи на него посмотрела.
«Хорошо, пошли!» - кивнул он и осторожно выглянул из-за колонны.
«Чисто»
Мы с ним рванули с места, прячась в тени деревьев. Нам предстояло перейти через небольшой переулок, чтобы попасть к церкви, так как это был короткий путь, а времени мало. Нам приходилось нагибаться так сильно, чтобы нас не заметили, и мы чуть ли ползли на коленях. Наш поселок просто кешил этими красноглазыми тварями. В получеловеческой форме, наверняка единственной, которую они могли принимать, с злобными светящимися красными глазами. Они гортанно рычали и рвали когтями друг друга, все время что-то деля.
По переулку я шла первой. Своим обострившимся до предела слухом я уловила, что кто-то идет и очень быстро! Затащив Андрея за стоящие в переулке высокие коробки, мы притаились. Мимо пробежали два оборотня, держа что-то в зубах. Я издала тихий вздох облегчения и мы вышли из нашего укрытия.
Когда мы вышли из переулка, я еще раз огляделась. Никого не было. Наша церковь находилась на окраине поселка, ближе к той части леса, где я все время бегала, пока не встретила Андрея, Сашку и Стаса. Я еще раз огляделась и мы, пригнувшись, стали пробираться дальше.
Мое сердце бешено стучало в груди. Мне было реально страшно! Успокаивало хотя бы то, что рядом со мной мой друг…
Везде где-нибудь что-нибудь падало и разбивалось. Я знала, что это оборотни орудуют в домах и реагировать на это не стоит, но каждый шорох одергивал меня, да и Андрея, наверное, тоже.
Наконец в поле нашего зрения появилась наша церквушка. Она была маленькая, квадратной формы из кирпичей. Эта церковь новая, ее построили год назад на месте старой, которая раньше была сделана из обычного дома. Сейчас деревянный купол возвышался, словно маяк.
В душе у меня все больше разгоралась надежда, что там кто-то есть и мы сможем им помочь. Мы подбегали к ограждению церкви. Она была огорожена железным забором зеленого цвета. Ворота были выдраны с корнями и валялись черт знает где! На кирпичных стенах у дверей храма были огромные полосы от когтей, где-то даже были отбиты куски кирпича, но самое главное… Сами двери храма были не тронуты! На них не было ни единой царапины…
Андрей посмотрел на меня с недоумением. Его густые русые брови взлетели вверх, а глаза расширились. Я вернула ему этот взгляд и пожала плечами. Он дернул за ручку двери и мы вошли внутрь…
На меня пахнуло густым запахом воска и парафина. В храме был мягкий свет от свечей. Мне стало сразу же спокойно… На полу сидели женщины и мужчины, лет за сорок. Все те, кто на пенсии или просто без работы. Их было около двадцати человек, среди которых была молодая женщина с маленьким ребенком. Все эти перепуганные лица были обращены к нам. Счастье взорвалось во мне мощным фонтаном и я заулыбалась.
«Я же говорила!» - сказала я ментально Андрею.
Он сжал мою руку. Я сделала шаг вперед.
-Оборотни! – вскрикнул мужчина лет пятидесяти.
На лицах прихожан застыл ужас. Я ничего не понимала… с чего они решили?
Из боковой двери вышел наш батюшка Александр. Он был в черной рясе, с большим крестом на длинной массивной цепи.  Он подошел ближе, но держался на расстоянии.
Я поняла почему в нас узнали оборотней. Мы ведь так и находились на ночном зрении, а следовательно глаза у нас янтарные, а если еще и свет от свечей, то это довало дополнительный эффект. Я их понимала…
-Изыдите, демоны! – сказал он, сжимая в руке большой позолоченный крест.
Меня словно хлыстом ударило…
« Я никогда не думала, что нас посчитают за этим вонючих тварей…»
«Они просто напуганы»
-Мы не такие, как они! – сказала я дрогнувшим голосом.
-Чем же вы отличаетесь от них? – спросила какая-то женщина.
-Мы не такие и мы пришли не для того, чтобы кого-то убивать! Мы обычные школьники и мы защищаем группу выживших детей в школе. На нас тоже напали, и мы ищем выживших, - сказал за меня Андрей.
-Это уловка! Они хотят выманить нас! – сказал какой-то мужчина и ему вторили согласное «угу!» и «да, он прав».
-Но мы прошли сюда, значит мы не такие как они! – чуть прикрикнула я, - Хотите проверить?
Батюшка кивнул и сказал:
-Саша, брат, принеси святой воды!
Парень лет восемнадцати кивнул в ответ и скрылся за той же дверью. Спустя минуту, он вернулся с ковшом, с которого каплями стекала вода. Он передал ковш батюшке и поблагодарил Сашу. Парень отошел к группе людей и стал наблюдать.
Батюшка протянул мне этот деревянный ковш. Я без раздумий взяла его в руки. Мне давно хотелось пить. Я даже еще не ела, хотя еда уже у нас есть. Я прикрыла глаза и приложилась губами к краю. Холодная вкусная вода потекла по пищеводу. Я выпила ровно половину и передала ковш Андрею. В его глазах был легкий страх и облегчение. Что за…
Андрей выпил оставшуюся воду и, утерев губы, отдал ковш батюшке Александру. Этот старец улыбнулся и одобрительно кивнул. Счастье вновь переполнило меня, такое светлое примитивное чувство…
-Мы не такие как они! – сказала я, - Мы лишь ищем выживших.
Святой отец подошел ко мне и положил руку на плечо. Во мне разлилось тепло.
-Дети мои, прошу простить, но мы не уйдем отсюда. Этот храм божий надежная защита, чтобы укрыться от этих демонов.
Андрей встал рядом.
«Это их право, тем более, так будет лучше для них. Если мы сейчас их потащим к школе, то их всех прирежут, а всех спасти мы не сможем!»
«Ты прав, не сможем…»
-Мы все понимаем, - сказала я.
-Может вам помочь чем-нибудь? – спросил он.
Я задумалась… пожалуй они смогут нам помочь. Ну, у меня, по крайней мере, появилась идея.
-Батюшка, оборотни не смогли пройти в храм? – спросила я.
-Да. Они колотили стены и окна, но двери почему-то не трогали.
-А почему они этого не делали?
Батюшка нахмурил свои седые густые брови и вдруг его глаза чуть расширились.
-Когда эта церковь завершила свою постройку мы помазали эти двери маслом и прикрепили крест.  Все священное – имеет силу, ибо бог с нами!
-Батюшка, вы можете нам помочь. Нам нужны кресты, масло и святая вода. И еще свечек!
Спустя пять минут, Саша разложил все это перед нами. Три больших деревянных креста, пол литра освященного масла, двухлитровая бутылка святой воды и огромная связка толстых свечей.
Андрей сложил это в сумку за плечами, выпрямился и спросил:
-Как у вас с едой?
-Осталось мало, - сказал батюшка поникшим голосом.
-Мы принесем еды в скором времени, а пока нужно обеспечить защиту детям. Нам пора, а то нас уже нет долгое время! – сказал Андрей и потянул меня за руку.
-Будьте осторожны, дети мои! Их тысяча, а вас двое! – сказал батюшка. Я остановилась.
-Нас четверо! – сказала я и меня это вдруг обнадежило.
Андрей взял меня за руку и потащил из храма.
Моя фраза действительно меня обнадежила. Плевать, что нас всего четверо! Эти трое людей, самых дорогих мне людей  рядом со мной, а значит все будет хорошо! Мы будем бить морды этих тварям вместе и будем защищать этих людей, чего бы нам это ни стоило…


Глава 9. День второй

Через окна актового зала пробивался мягкий утренний свет. Ученики сладко спали, измученные этим кошмаром, и жались друг к другу, как щенки. Впрочем, мы не хуже их.
Мы поделились на две «группы». Я и Сашка сегодня уже спали, а потом мы сменим Андрея и Стаса на посту и они в свою очередь будут спать.
Иногда мне кажется, что это всего лишь дурной сон и с каждой минутой я надеюсь, что проснусь в своей постели вся в холодном поту, как это обычно бывает.
Я смотрела в потолок отсутствующим взглядом и прибывала в шоковом состоянии. До меня очень медленно дошло понимание того, что я наделала! За моей спиной, за кулисами валялись трупы. Примерно треть из них я убила… Это ведь обычные люди! Родители этих детей, которые сейчас мирно спали! Меня убивала совесть перед той маленькой девочкой, мать которой я убила у нее на глазах…
Она ведь еще такая маленькая… А что, если бы мы смогли вернуть этим людям волю, научить их справляться с собой? Тогда они бы смогли вернуться к нормальной жизни со временем. Тогда никого не нужно было бы убивать… и все были бы живы.
Все «если, если» одни «если»! Если смотреть на это с другой стороны, то как бы мы отбивали детей? Нет, я представляю себе эту картину: оборотни растаскивают орущих детей, а мы стоим рядом и пытаемся докричаться до этих тварей, что этого делать не стоит. Бред. Полный бред!
Возможно, эти люди уже не смогут быть нормальными даже, возможно, потеряют свою человечность… Когда мы бежали с Андреем обратно в наше убежище, то видели сотню этих тварей. Они вели себя, как обычные животные и ничего человеческого в них не скользило. Если только туша, приближенная к человеческому телу.
Я понятия даже не имела, что оборотни из дешевых фильмов, словно сойдя с экранов, будут крушить все вокруг! Еще более пугала мысль, что я жила с одним таким все эти годы!
Таня… Тварь! Я лично тебя найду и… а что я, в принципе, могла ей сделать? Вот найду я ее и что дальше? Что я ей смогу сделать? На что осмелюсь? Убить? Вряд ли. Может она меня и пыталась сделать такой же как и она, а когда я отказалась от этой бредовой идеи, то она приказала своим оборотням убить нас, но я… я не смогу ее убить! Она моя сестра, пускай даже не родная! Хрень… полная хрень…
«Веля, рассвет!» - сказал Андрей в моей голове.
«Я знаю. Ложитесь ребята!»
Он мне кивнул. Я встала и мы с Сашкой заступили на пост.
Итак, минул один ужасный день. И начался второй. Мне было страшно… Я глянула на нашу защиту на входе. Прибитые на входе по бокам и над входом деревянные кресты. Церковным маслом я вчера очертила полосу на косяках, где раньше была дверь. В церкви мне в голову пришла мысль, чтобы сделать такую же защиту, как у храма. Оборотни не смогли пройти на священную землю и надеюсь сюда они тоже пройти не смогут. Знаю, это могло не сработать, но я глубоко в это верила! У меня даже почему-то сомнений не было.
Больше всего мне была интересна реакция этих тварей на святую воду. Что будет, если окатить их ею? Может даже и ничего… Кто знает, ведь батюшка ведь не заливал в глотку одной из этих тварей в глотку святую воду.
Ребята легли спать, а дети начали просыпаться. Их нужно было накормить и отправляться за другими припасами. Вчера дети съели таз с котлетами и упаковку батончиков. Остался сок, шоколадки, сосиски и пара коробок с сырым мясом. Вчера мы съели две. Да, черт возьми, мы умяли две коробки с мясом! Блин, да эта курица ни туда и ни сюда! Туалетная бумага, честное слово! А в желудке до сих пор пусто. Мы все были голодны, но приходилось терпеть…
Примерно с пол часа я сидела в позе лотоса у входа и не сводила глаз с поворота, откуда в любой момент могли выскочить оборотни, тогда и защита проверится, но я боялась, что она все-таки не сработает. Тогда бы нам пришлось самим держать оборону, а если защита все-таки сработает, то это будет огромным плюсом для нас! Хоть что-то, что позволит спасти этих школьников, у которых вся жизнь впереди. Боже, ну почему они должны страдать в таком возрасте? Почему они оказались здесь с нами? Лучше бы нас четверых оставили бы один на один с этими тварями! Почему все так…?
За своими размышлениями я не заметила, как все проснулись, а Андрей и Стас мирно спали за кулисами.
Я встала на ноги и пошла к коробкам с едой.
«Сашка присмотри у входа, нужно их накормить»
«Ладно»
Сашка встал у входа, а я заглянула в коробки. Нужно составить рацион на пол дня. Сосисок было достаточно, чтобы раздать по две штуки и еще даже останется.
Еще будет один батончик и пара глотков сока. Нам нужно экономить еду, чтобы протянуть это время.
Я переставила пару коробок с сосисками, батончиками и соком к школьникам. Они с голодным и уставшим видом наблюдали за мной. Я села перед ними на колени, как они сами сидели, мне так было легче.
--У нас сегодня рацион на пол дня. Наша еда скоро кончится, поэтому ее нужно экономить. На каждого по две сосиске, батончику и три глотка сока, ясно?
Они затравленно закивали, от чего мое сердце сжалось. Я улыбнулась и, раскрыв коробку, стала передавать по две штуки полуфабриката. Я насчитала 50 пар и спросила:
-Всем хватило?
Хватило всем. Крысятничать было не время и не место! В коробке еще оставалась треть от общего числа, и я закрыла коробку. Так я раздала вафельные батончики и пустила по рукам коробки с соком. Все друг за другом и сделали по три глотка.
Школьники были сыты и я отправилась уносить пустые коробки за кулисы. Там была своего рода свалка. По пути я заметила, как две мои одноклассницы, единственные из тех, кого не забрали, как-то странно на меня смотрят, то отводят взгляд.  В воздухе витал слабый запах страха. Они что, боялись меня…?
Тихо, чтобы не разбудить Стаса и Андрея, я поставила коробки и подошла к моим одноклассницам, что сидели с краю группы у стены. Я села на колени перед ними и улыбнулась. Это были Вика и Маша, две хорошистки из моего класса. В принципе самые обычные девчонки, эдакая серая масса.
Вика и Маша опустили головы и боялись смотреть мне в глаза. Мое сердце сжалось, они вели себя так, словно перед ними была рычащая собака, которая представляла угрозу нападения. От них несло сладковатым запахом страха.
-Чего же вы боитесь? – спросила я с добром в голосе.
Вика подняла голову, но в глаза не посмотрела.
-Ты ведь такая же как они.
-Как кто? Как эти твари красноглазые?
Вика снова опустила голову, но уже в смятении.
-Мы далеко не такие и мы будем вас защищать!
Не знаю, может у меня была такая интонация, но они кивнули, соглашаясь со мной.
-Давно ты такая?
-Несколько месяцев всего. Случай был со мной в лесу…
Они не стали меня об этом спрашивать и за это я была им благодарна. Сейчас не время и не место болтать о моей второй сущности.
-Кто они вообще такие?
-Я не знаю. Сейчас главное выстоять против них и выжить, - ответила я.
Мои одноклассницы затравленно закивали. Они развернули по сосиске, к которым еще даже не притронулись.  Мой живот оглушительно заурчал. Мне хотелось есть…
Девчонки подняли головы. Маша ухмыльнулась, а мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда! Мы сами еще не ели, поэтому так хотелось есть. Нам требуется обычно намного больше еды, чем обычному человеку. Той сырой курицы, что была у нас в коробках, было недостаточно. Вообще ее мы в принципе должны были съесть все за один раз, чтобы дольше поддерживать свои силы, но тогда бы ничего не осталось, а еда сейчас на вес золота.
Маленькая девочка вдруг села рядом со мной и протянула в своей маленькой ручке одну сосиску. Ее карие глазки выражали жалость и благодарность… Мое сердце сжалось от этого и на миг появилась. Какая-то жалость к себе, но я не стала этого показывать. Я улыбнулась ей самой искренней улыбкой и накрыла рукой ее маленькую ручку, в которой был полуфабрикат.
-Нет, спасибо, маленькая… Тебе она сейчас нужнее!
Девочка расплылась в улыбке и развернула свою сосиску. Я наблюдала за милым личиком этой кареглазой девочки и в душе бушевали эмоции. Мне хотелось прижать всех этих детей к себе и защищать! От всех и от всего! Не знаю, что это за чувства… может материнские инстинкты? Может в нашей природе так заложено? Быть может…
Я потрепала волосы на головке девочки, и она вновь заулыбалась. Я встала на ноги и пошла к Сашке. Он стоял неподвижной статуей и не сводил взгляда с коридора. Молча я положила руку ему на плечо, и он вздрогнул.
-Вель, это ты… - сказал он потерянно.
-Саш, что случилось? – спросила я и развернула его к себе.
Он отвернул голову в сторону.
«Что случилось, Саша?!» - спросила я в его голове более твердо.
«Тише, не буди ребят! Они нас слышать могут…»
«Ну!» - сказала я тише.
«Я переживаю из-за родителей… Если они живы, то обращенные и теперь ходят где-то там…» - он указал взглядом на дверной проем.
«А может…» - начала я, но Сашка меня оборвал.
«Что может? Что они не обращены? Если нет, значит мертвы! Третьего не дано! Им не нужны пленники…»
Я поникла. Сашка был прав во всем. Наши родители или обращены, или мертвы… В моем горле встал горький ком, а передо мной начало расплываться лицо Сашки и я опустила голову. Мне было больно это осознавать! Мне было больно понимать, что у нас больше нет родителей… никого больше нет, кроме нас самих… Вот теперь мы настоящая семья, волчья семья…
Я почувствовала руку на своем плече и подняла полные слез глаза. Сашка большим пальцем утер слезу с моей щеки.
-Все будет нормально! – сказал он, но голос дрогнул от неуверенности.
-Не будет и ты это знаешь, - ответила я и вытерла глаза, - Скоро еда закончится.
Сашка кивнул.
-Нам все равно придется вылезти из нашей норы, чтобы добыть еды. Вокруг странное затишье. Они ведь не настолько глупы, как кажется, ну по крайней мере некоторая их часть. Они ждут пока мы выйдем и разойдемся, а они совершат нападение. Ведь это так просто…
Я задумалась. Сашка ведь совершенно прав, но в глубине души я и раньше понимала, что они того и ждут, чтобы мы вышли. Нельзя оставлять их одних! Нужно, чтобы рядом всегда кто-то был!
Ну хорошо, возможно, что мы сможем выходить вдвоем, а двое будут здесь. Но, что если будет что-то совсем глобальное, и придется выйти нам вчетвером? Такой вариант тоже следовало учесть! Я машинально посмотрела на дверной проем. Там была предполагаемая защита. Мне хотелось надеяться, что она сработает! Я верила в нее, но все равно небольшая толика сомнения присутствовала во мне… Единственный крутящиеся в моей голове начинается с «Если…».  Одно лишь «если…».
Весь день я неотрывно смотрела на дверной проем и дергалась от каждого шороха. Будь то мышь или дети. Мой чуткий слух улавливал все! В принципе я могла учуять их присутствие  до того, как они здесь появятся, но все равно что-то заставляло меня неотрывно наблюдать.
Вскоре день сменился ночью, и нас сменили Андрей со Стасом. Они вышли из-за кулис, Стас сладко подтягивался и заразительно зевал. У меня от этого тут же с новой силой начали слипаться глаза от усталости. Этот день считай уже прошел… Интересно, сколько будет длиться этот ад?
Как только я зашла за кулисы, мне в нос сразу же врезались запахи разлагающихся тел. Может быть для человека это было бы неощутимо, но для нас это уже явно. Да и еще от них до сих пор несло запахом волка и гнили. В принципе же не должны они были пахнуть волчьим духом, но все-таки. Главное, чтобы дети к ним не подходили, мало ли…
Я и Сашка свернулись калачиками на небольшой горке старой шторки, которую ребята здесь нашли. Мы согревали друг друга своим теплом, и меня сразу же накрыло пеленой сна.
Меня вдруг охватило чувство тревоги. Оно проникло ко мне в душу и это заставило меня резко раскрыть глаза. Сквозь большие щели в занавесе просачивался теплый свет свечей. Ночь уже давно была в своих правах.
Сашка мирно спал. Я тихо встала и чтобы не будить моего друга, тихо прокралась со сцены. Дети уже спали. Я бесшумно ступала по паркету, чтобы никого не разбудить. Хм, я шла так тихо, что даже Андрей не услышал моего приближения. Я коснулась его плеча сзади и он вздрогнул. Затем повернулся и, увидев мое лицо, вздохнул с облегчением.
«Все нормально?» - спросила я тихо, чтобы не разбудить Сашку.
«Никто не появлялся. Все спокойно, странно даже как-то… Не спроста все это, не спроста…» - ответил Стас.
«Мы тоже с Сашкой так думаем. Они явно чего-то ждут»
Андрей сделал вопросительный взгляд, и я сказала прежде, чем он задаст свой вопрос.
«Только попробуй сказать «Чего»! Покусаю!»- я одарила его убийственным взглядом.
Андрей усмехнулся.
«Не буду»
«Чудненько!»
Я улыбнулась ребятам и медленными шагами пошла в сторону дверного проема. Странно его так называть, но дверью это назвать язык не поворачивался. Я дошла до дверного проема и села напротив него в позе лотоса. Для моего человеческого взгляда ничего не было видно, только сосущий мрак.
Андрей вдруг сел рядом со мной в такой же позе. Я повернула голову в его сторону. На его лице было написано беспокойство.
«Вель, ты чего не спишь? Вы ведь завтра все равно нас смените!»
Я вздохнула. Мне действительно хотелось спать, но что-то держало меня и не давало пойти обратно к Сашке.
«У меня дурацкое предчувствие…»
«Все хорошо! Никого и ничего нет! Иди, выспись, Вель!» - казал он с неожиданной теплотой.
От сердца разлилось тепло, и я расплылась в улыбке. Но в душу снова пробралось то самое чувство…  Чувство тревоги…
Я перешла на ночное зрение и увидела чью-то фигуру в конце коридора. Это была девушка в каком-то платье. Она ступала бесшумно, словно была босая. И она шла к нам.
Внутри моей груди зародился рык и я не могла сдерживать его. Андрей это заметил и, перейдя на ночное зрение, увидел эту девушку.
Я рывком встала на ноги и приняла боевую стойку. На моих руках уже появились когти. Я чуяла, это был не человек. Девушка шла прямо к нам. Ее шаги были уверенными и смелыми. Я принюхалась и узнала ее… Она была той, кто был все время рядом со мной, на протяжении всех моих лет! Внутри меня поднималась огненная ярость, которая сжигала меня изнутри!
Она встала у входа, но за порог не зашла. Скрестив руки на груди, она наградила нас усмешкой.
-Здравствуй, Веля! – сказала она каким-то скользким голосом, словно движение змеи…
-Таня… - злобно прошипела я, - Какая же ты тварь!
-Что такое, Велечка? Ты на меня злишься? – сказала она непринужденно.
Звериная половина моей сущности рычала и рвалась порвать глотку этой сволочи! Но я заставила себя принять каменное выражение лица. Заставила себя быть спокойной внешне, хотя я была целым сгустком ярости и гнева и моя грудная клетка вибрировала, что выдавало потерю моего самоконтроля.
Я постепенно успокоилась и сделала каменное выражение лица. Холод… Вот что я сейчас чувствовала сейчас к своей сестре. Я изогнула бровь в вопросе и наградила ее холодной усмешкой.
-Еще как злюсь! – сказала я тихо низким голосом.
Таня прислонилась боком к стене и с какой-то ленцой оглядела нас всех.
-У-у-у, сколько холода! Серая мышка стала тигром! – ее рот изогнулся в оскале, демонстрируя белые зубы.
Для меня это стало ударом,  и я чуть было не сорвалась. Мне было тошно смотреть в эту наглую рожу!
-На что вы надеетесь, жалкие щенки? – в ее голосе звучал холодный смех.
-А ты на что надеешься, жалкая вонючая тварь? – сказала я таким же тоном, но это, кажется, ее только веселило!
Меня охватило смятение.
-Кого вы защищаете? Этих вот людишек? Они слабы и ничего не могут с этим сделать. Бесхребетные существа, которые только и могут, что вечно ныть! На их вы сторону встали. Они ведь предадут вас, как только появится возможность! Волки всегда защищают только своих! Так почему вы защищаете их?
Ко мне часто приходил такой вопрос в голову… В чем-то Таня была права, ведь я видела страх в глазах этих детей, когда я раздавала еду. Они боялись нас и наверняка считают такими же, как и те изощренные версии оборотней! Они боятся нас и поэтому возможно предадут…
Но почему-то ответ на ее вопрос пришел незамедлительно.
-Потому что мы не такие как вы! Мы человечны, несмотря на нашу звериную суть. Наш зверь делает нас благороднее и поэтому мы будем защищать этих детей от таких как вы!
Ее рот вновь изогнулся в усмешке. Она передернула плечами.
-Ладно, - сказал она непринужденно.
Не поняла…! Что это было?!
-В смысле, ладно?
Но Таня вдруг развернулась и скрылась за поворотом. Я, словно оглушенная, стояла на том же месте.  Я пыталась все это переварить. Что она имела ввиду?
К чему было устраивать весь этот спектакль? Позлить меня? Но ведь я и так уже до предела накалена, как сковородка! Что же ей было этим нужно? Бред какой-то…
Я уже собралась уходить, как услышала шаги в коридоре. Кто-то бежал и довольно быстро. Я вгляделась в полумрак, и вдруг кто-то выскочил из-за поворота! Это была женщина! Она тревожно осмотрелась по сторонам и часто дышала. Она была напугана! Очень сильно! Я чувствовала ее страх. Когда она повернулась в нашу сторону, то вдруг сказала:
-Веля! – позвала женщина, глядя прямо на меня.
Для меня это был холодный душ… Я узнала эту женщину! Черт, возьми, это же…
-Мама! – закричала я.
В моей груди бомбой взорвалась радость, и полились слезы. Я сорвалась с места и побежала к ней, а мама ко мне! Но перед дверным проемом меня вдруг схватили и плотно сжали в тисках. Андрей…
-Отпусти меня! Это моя мама! – кричала я и пыталась вырваться, но Андрей был сильнее меня.
-Это не она! – закричал он в ответ, и в его голосе было рычание.
Он держал меня в тисках. Мама заплетающимися шагами шла к нам, а мое сердце кровью обливалось. Я видела на ее щеках слезы!
-Веля, что происходит…? Кто все эти чудовища…? – спрашивала она со слезами в голосе.
-Мама! Андрей, отпусти меня, сейчас же! – я снова стала вырываться и брыкаться.
И у  меня даже стало получаться! Я ударила его локтем в ребра и у него сперло дыхание. Я наступила ему на ногу и попыталась вырваться из кольца его рук, но не вышло. На помощь ему пришел Сашка и меня полностью обездвижили!
Я была зла как никогда. Я пыталась достать до них зубами, но не выходило. Я сдалась и виновато посмотрела на мою маму. Мне хотелось ее обнять, но меня почему-то держали!
Мама подошла ко входу и шла прямо к нам. По ее щекам катились слезы! Я тоже плакала…
-Что происходит? Отпустите мою девочку! – сказала она тихим испуганным голосом.
Андрей зарычал на нее и ему вторили Сашка со Стасом. Я ничего не понимала…
Мама хотела шагнуть в актовый зал, но вдруг ее что-то задержало. Она словно наткнулась на невидимую преграду! Подняв ладонь, она вытянула ее, пытаясь нащупать эту преграду. Кожа на ее ладони стала пузыриться и она с вскриком ее отдернула.
-Что это такое? – воскликнула она.
И тут до меня наконец-то дошло… О, боже… мама…
Андрей и Саша поняли, что я успокоилась и вырываться больше не буду и отпустили. Я расплакалась…
-Мама… нет…Нет! – повторяла я и спрятала лицо в ладонях.
Андрей прижал меня к себе, и я разрыдалась ему в грудь! Ну почему все так…
«Тише, тише…» - шептал он в моих мыслях.
-Веля, что происходит? Что это? – кричала она в панике.
Моя мама пыталась колотить руками преграду, но всякий раз отдергивала руку.
Андрей гладил меня по спине, а меня било в конвульсиях от слез…
«Она больше не человек. Давно не человек. Веля, они играют с нами! Это больше не твоя мама! Они хотят выманить нас!» - говорил мне Андрей в моей голове.
Каждое его слово было правдой и я понимала это… Но, черт возьми, это так тяжело!!! Я оторвалась от груди Андрея и дрожащими руками вытерла глаза. Я с ужасом смотрела на мою маму и не могла сдержать слез… Что же они с тобой сделали, мама…
Я подошла ближе к ней, но переходить порог не смела. Я смотрела прямо в ее глаза и пыталась увидеть что-то. Что, сама не знаю… Она тоже плакала и по-щенячьи на меня взирала, но что-то здесь было не так!
-Веля, впусти меня… Пожалуйста, детка… - дрожащим голосом просила она.
Вот это было словно смачная пощечина для меня. Мои слезы сразу же прекратились. Теперь я точно знала… Моя мама никогда не называла меня «деткой». Это была просто не она. Будь даже зверем, она бы такого не сказала в мой адрес! Ко мне всегда относились более твердо, чем к Тане и так только ее называли. Я всегда ей завидовала, но именно это выдало мою маму.
Я утерла последние слезы и выжидающе на нее смотрела. Мама выпрямились, на ее лице было глубокое удивление, она была поражена моей реакции!
-Прекращай этот фарс! – сказала я холодно.
Мама вдруг перестала плакать, одной рукой вытерла слезы и хищно улыбнулась… Что за…
-Ты права, детка! Самой надоело! – ответила она.
Андрей был прав, это больше не моя мама…
-Велечка, что ты здесь забыла? Почему ты защищаешь их? Разве они этого достойны? – спросила она, вздернув брови.  Ее смена настроения меня поразила! Она будто не плакала! Хорошо играет свою роль…
-Была бы ты человеком, поняла почему! – не задумываясь, ответила я.
-Но ты ведь тоже не человек, доченька! Идем с нами! – сказала она приторно сладким голоском.
Ее глаза выражали добро и понимание. Если бы я ничего этого не знала, тоя бы поверила ей и пошла за своей мамой, но это не тот случай! Я не верила в эту ванильную фигню, которую она мне пытается навязать!
-Я тоже не человек, но во мне больше человечности, чем в вас всех вместе взятых! Я не поверю во всю эту фигню, что ты мне пытаешься навязать! Лапшу вешайте другому!
Тут вдруг из-за маминого плеча вышла Таня. У нее был такой невинный и добродушный вид… мне аж тошно стало! Фу!
-Ну что тебе все неймется? Чем они лучше нас? Эти людишки предадут вас, как только будет возможность! Веля, мы собираем армию! Мы собираемся возродить наш род! Мы возьмем наше господство на земле и эти мерзкие людишки, - она с презрением вздернула подбородок в сторону испуганных детей, - не будут больше над нами властвовать!
Я вдруг разразилась смехом, неожиданно для самой себя. Таня вздернула бровь в вопросе.
-Неужели ты думаешь, что будет так легко? Неужели ты думаешь, что все будет так просто? Как думаешь, откуда мы такие стали? Нас кто-то обратил! И таких как нас много, очень много и мы сильнее вас! У вас нет шансов!
Вот тут я блефовала, но выглядела естественно! Я это поняла по страху, появившемуся в глазах моей сестры. В глубине души она понимала, что это правда! И я решила добавить масло в огонь!
-Всех, кого ты сюда отправила, мы убили! Они громадной кучей валяются там, за кулисами! А нас всего четверо! У тебя нет шансов, мы доберемся до тебя!
-Возможно. Но есть одно «но»! – она подошла ближе к маме и положила ей руку на плечо, -Ты ведь так любишь свою мамочку! В моих силах ее обратить обратно и сделать человеком! Это и отличает меня от остальных! Я могу превратить ее обратно!
Ее слова, словно холодный душ, достигли меня. В душе возросло семя сомнения. Что если действительно возможно обратное обращение? Что если она не врет?
-Это какой-то бред… - прошептала я и стала беспокойно ходить взад вперед. 
-Не бред. Я действительно могу обратить ее обратно, когда захочу! Но, все дело в том, что она мне нужна. Из нее прекрасный охотник и она такая покорная! Жаль терять такую марионетку.
Она говорила это таким сладким голоском, а мама с такой любовью и преданностью смотрела на нее! В моей груди зародилось рычание.
-Решай, Веля! Она еще не слилась со своим зверем, у тебя немного времени осталось.
«Она врет! Веля, она врет! Я чую! Я чувствую, как стучит ее сердце!» - кричал Саша в моей голове.
«Откуда ты знаешь?» - гневно спросила я.
«Ты за своим сердцебиением не можешь этого слышать! Она тебе запудрил мозги! Она не может обратить ее обратно! Она хочет перетащить нас на свою сторону!»
Так и было…
Я взяла себя в руки и подошла ближе к преграде и посмотрела прямо в ее глаза.
-Нет.
-Ты отказываешься, Веля? – спросила она, гладя мать по щеке.
-Ты не способна ее обратить!
-Я как раз единственная, кто может это сделать! – гневно зарычала она. Я усмехнулась.
-Тогда почему твое сердце так бешено стучит?
Таня выпрямилась. Я была права, она не способна обратить обратно, никто не способен!
-Так вот, слушай меня, мерзкая тварь! Я доберусь до тебя и отомщу за мою маму! Я приду, и будь уверена, я буду убивать тебя медленно! – сказала я хладнокровно.
-Посмотрим! – ответила она, вздернув подбородок.
Она вдруг резко повернулась и мгновенно удалилась, уведя с собой маму.
Меня вдруг отпустило, как будто что-то в меня вселилось и заставило сказать все это. Я упала на колени и, зарывшись руками в волосы, раскачивалась из стороны в сторону. Я сидела так до тех пор, пока Сашка и Андрей меня не взяли под локти и не уволокли к сцене, где лежали тряпки. Меня усадили на них. Я все наблюдала как в тумане, все до меня слишком медленно доходило.
Андрей прижал меня к себе и мерно покачивал, пока вместо шока не пришли слезы. И я снова разрыдалась ему в грудь…
Странно, Андрей уже в который раз работает моей жилеткой. Надо отдать ему должное, он хороший друг! А может и не друг, а что-то большее…? Бррр, что-то со всем этим у меня крыша поехала…
Когда слезы прекратились, я отстранилась от груди Андрея, хотя почему-то не хотелось.
-Спасибо… - прошептала я и Андрей в ответ кивнул и наградил меня такой теплой улыбкой, что я чуть не растаяла.
Взглядом я обвела актовый зал. Дети с беспокойством на нас смотрели. Они были очень напуганы! Мне так хотелось увести их отсюда, куда-нибудь, лишь бы не здесь!
-Веля, Стас, идите, выспитесь. Мы вас немного позже разбудим! – сказал Сашка, а Андрей кивнул, соглашаясь.
Я потеряно кивнула и мы скрылись со Стасом за кулисами. Меня до сих пор било дрожью… Стас прижал меня к себе, стараясь успокоить. Я так и тряслась, пока не провалилась в сон.


Глава 10. День третий

Сашка и Андрей разбудили нас на два часа позже, чем нужно было. Они хотели, чтобы я немного отдохнула морально, а сон здесь лучшее средство, так всегда бывало. Я была благодарна им за это… И еще я благодарила господа, что послал мне таких замечательных друзей…семью…
Сейчас дело близилось к вечеру. Я в очередной раз пошла кормить детей, потому как это обязанность была на мне. Сашка как всегда стоял на стреме, а я пошла к коробкам. В принципе, охрана у входа была не нужна, ведь оборотни не смогут пройти за порог, просто не могут и в этом главный наш плюс. Мы сможем оставить детей здесь и выйти из убежища, не боясь, что их схватят. Теоретически оно было так, но я все равно боялась оставлять их здесь одних, поэтому всегда есть кто-то рядом.
Я раскрыла оставшиеся коробки. Там остался несколько булок хлеба и две упаковки шоколадных вафельных батончиков. Это последняя еда. Нашу курицу мы тоже съели еще утром. Нам придется выйти наружу и добыть еды.
Я раздавала последнюю еду и осматривала глазами детей. Они сильно осунулись. Под глазами появились темные круги, а с моим нечеловеческим слухом я слышала, как урчат их животы. Им явно всех этих батончиков было мало. У меня сердце сжималось в тисках от всего этого.
Актовый зал постепенно опускался в мрак. Семь вечера.
Я зажгла церковные свечи, которых тоже почти уже не осталось. В нос ударил запах парафина. По залу разлился мерный мягкий свет свечей. Повеяло даже каким-то уютом… Я села на пол подле них, и долго смотрела на ровный огонь. В душе наступило спокойствие, пускай и временное.
Сколько нам еще предстоит здесь сидеть? Неделю? Месяц? Год? Сколько? Сколько мы будем способны выдержать их наступления? Я знаю лишь одно, нам придется сражаться с ними за свободу, иначе рано или поздно она найдут способ нас настичь. Возможно защита со временем спадет или кто-нибудь пойдет на предательство. Что-то все равно будет, что они используют против нас! А у нас против них, кроме большей силы и острых когтей больше ничего нет. Может мы и сильнее их, но их больше! Намного больше! На целый поселок не попрешь. Их тут пара тысяч человек, не меньше!
Я вертела в руках лунного волка. Он помогал мне успокоиться, и мне действительно стало легче. Сашка вдруг сел рядом со мной. Еще вчера, я бы накричала на него за то, что он оставил выход без присмотра, но не сейчас, сейчас мы могли расслабиться.
«Нам нужно будет идти за едой. Нам она нужна и людям в церкви» - сказала я.
«Непременно. Мы сегодня пойдем. Я вот что подумал… Они ни разу не появлялись здесь днем, хотя они прекрасно перекидываются в это время суток. Почему все-таки ночью?»
«Они целиком и полностью черные. Эти твари неопытны, а в ночи им прятаться легче» - ответила я.
«Тогда почему они напали днем?»
«Застали врасплох!»
«Но ведь это можно было сделать, когда все спали!»
«Не знаю тогда. Таня контролирует их всех, они ее марионетки. Не знаю, может это какая-то связь с создателем. Возможно, их связь тогда была сильнее днем…»
«Возможно… - эхом отозвался Сашка, - Я пойду будить Андрюху со Стасом»
«Давай»
Не прошло и минуты, как они вышли из-за кулис. Стас сладко подтягивался, и меня тоже потянуло в сон, но для меня сегодня будет роль, так что спать мне пока нельзя. Я встала, и ко мне подошел Андрей. Он был выше всех нас, а я была здесь среди них самая маленькая, после Сашки. Мой друг возвышался надо мной на целую голову, и мне было слегка неуютно…
Я смотрела Андрею в глаза и сказала:
«Нам нужно отправиться за едой!» - это был факт, и своим взглядом я выражала, что он не подлежит опровержению.
Андрей у нас был что-то вроде альфы и, естественно, все просьбы обращались к нему. Я смотрела в его глаза с вызовом. Мой взгляд говорил, что если меня не отпустят, я буду драться. Но Андрей не наложил свое «вето!».
«Ладно, я с тобой»
Меня даже поразила его реакция, если честно. Он слишком спокойно отреагировал, слишком.
«И я с вами» - отозвался Сашка.
«И я!» - отозвался Стас.
«Стоп-стоп, буйные мачо! Кто-то должен остаться!» - остудила я их прыть.
«Это не зачем! У нас есть отличная защита от этой нечисти, никто сюда не войдет! Не смогут!» - сказал Стас.
«Да, он прав, никто не сможет войти сюда, только выйти! Нам нужны будут четыре пары рук. У нас есть один лишь выход отсюда, если пойдем во второй раз, за нами будут хвосты! С ними все будет в порядке!» - сказал Андрей.
Я понимала, что они правы и во второй раз мы не сможем пройти незамеченными. У нас есть один шанс. Я с грустью оглядела засыпающих детей. Две мои одноклассницы, единственные взрослые девушки среди людей, с прищуренными глазами смотрели на нас из полумрака. Они боялись нас, не доверяли и это пугало…
«Ладно, - я повернулась обратно, - Идем!»
Ребята повернулись к выходу и пошли. Я остановилась и подошла к детям. Мне нужно было их наставить на всякий случай. Я присела подле них на колени, они сразу же проснулись и, сонно потирая ручками глаза, уставились на меня.
-Послушайте меня, пожалуйста. Мы сейчас уйдем, ненадолго. Нам нужно набрать еды и поэтому мы вынуждены оставить вас здесь, - по их лицах прошелся страх и недоумение, - Не волнуйтесь, здесь безопасно! У нас есть мощная защита, и никто их этих тварей не войдет сюда. Самое главное, запомните, ни в коем случае не вставайте со свои мест и не выходите из актового зала. Если увидите своих родителей, родственников или друзей, которые будут вас звать, ни в коем случае не идите. Потому что это больше не они, а оборотни и они хотят забрать вас с собой. Не поддавайтесь их провокации, заткните уши и не обращайте внимание, только так вы спасетесь! И не бойтесь ничего, вы под надежной защитой! Ясно?
Дети закивали. Я испустила вздох облегчения, по крайней мере, теперь я была спокойна.
Ребята ждали меня в дверном проеме. Я рысью догнала их, и мы побежали по коридору. Мы были без обуви и бесшумно ступали по кафелю. Никого не было. Видимо решили пока оставить нас.
Андрей и Сашка бежали впереди и проверяли, нет ли кого. Сначала мы побежали к нашему магазину. Он, как ни странно, был не тронут и продукты были на месте. Войти туда не составило труда, дверь была открыта. Когда мы вошли, перед нами развернулась очень неприятная картина! На полу была полу высохшая лужа крови, все прилавки были в крови, но продукты не тронуты. Тел не было… Мне было интересно, как проходят первое превращение эти твари? Если в каждом доме была лужа крови, то при первом превращении они ею истекают. Хм, ну хоть что-то приятное…
Мы сложили все стоящие продукты в два мешка для картошки, которые нашли здесь же. Я взяла отдельный мешок и пересыпала часть продуктов в него. Нам еще нужно было отнести продукты в церковь. Множество консервов гремели при ходьбе и создавали много шума. Это была огромная обуза… Но тем не менее придется все это пронести.
Эти большие два мешка понесли Сашка и Стас, а мы отправились к церкви.
«Если через час не вернемся, не ищите, ясно?» - спросила я перед тем, как отправить их обратно в убежище.
«Вель, вы это, не прощайтесь так рано! Слышьте, вы вернетесь!» - отозвался Сашка.
Я кивнула на его беспокойство и наградила обещающей улыбкой, хотя ничего обещать не могла.
Они отправились в убежище, а мы стали пробираться к церкви. Путь туда дольше, чем до убежища. Она можно сказать располагала к лесу. Кстати про лес… Ведь они могли бы пойти через лес в другие города и творить там хаос и разрушения, но почему-то они держаться здесь и пытаются добить оставшихся людей. Чего же чего все-таки нужно, Таня…
На горизонте показались деревянные купола, и я им так обрадовалась! Мы почти бегом вбежали туда и, распахнув двери, нас ожидало вот что…
Святой отец с двустволки в руках целился мне прямо в лоб. Под его глазами залегли круги, так же как и у прихожан.
«Он явно не в духе!» - нервно хихикнул Андрей.
-Святой отец, это мы! Велеслава и Андрей! Мы приходили к вам, помните? Мы те самые оборотни! – говорила я, потихоньку отводя дуло в сторону.
-Да-да, я помню… - сказал отец потеряно и отвел ружье в пол.
Я вздохнула с облегчением и продолжила:
-Мы принесли еду. Как вы? Все нормально? – я беспокойно вгляделась в его доброе лицо, на нем была написана мука и усталость.
-За еду спасибо, дети мои! Но все плохо у нас! Атакуют нас недруги проклятые, колотят стены храма… Торопятся… Не выстоит он долго против них!
-Торопятся? – спросила Андрей, положив мешок на пол.
-Да, вы не ослышались, дети мои. Сегодня днем было три нападения. В ночи не видно, но стены храма изрублены топорами и изодраны когтями…
Андрей присвистнул от удивления. Я зарылась одной рукой в волосы. Так вот почему они нас не трогают! Они хотят сначала вытурить всех из храма, а потом за нас взяться… Как ни как мы добыча по сложнее, ведь стены у нас огромные и колотить их никаких сил не хватит. Значит, нас оставили на десерт, и никакого затишья нет, просто скоро очередь и до нас дойдет. Скверно…
-Нам придется на них напасть! – сказала я.
-На кого, дочь моя?
-На оборотней. Нам придется их убить, иначе они убьют нас всех. И начнут они с вас, простите… - я склонила голову в смятении.
Я услышала, как тяжело вздохнул святой отец, и подняла голову.
-Этот храм будет защищать нас столько, сколько это угодно богу и если нас убьют, значит такова божья воля… - сказал он тихо, но гордо.
У меня сердце сжалось в тисках… Святой отец уже смирился с тем, что он умрет, но он еще жив, потому что будет защищать своих прихожан. О, боже, что же с нами со всеми будет?
-Мы будем стараться опередить их! Мы не позволим вам умереть! – вдруг сказал Андрей. Он сжал мою ладонь, ободряя… Мне на душе стало так тепло и сразу же появились силы бороться дальше!
 -Я верю вам, дети мои!
Меня вдруг охватило тревожное предчувствие! Оно забралось в душу холодными скользкими щупальцами! Будучи волком, я привыкла не игнорировать свои предчувствия, ведь они еще ни разу мне не соврали.
«Андрей, нам нужно идти! Срочно!» - панически воскликнула я в голове у моего друга.
Андрей сильнее сжал мою ладонь в знак соглашения. Он взял мешок с продуктами и передал его батюшке.
-Вот продукты, на первое время хватит. Будьте осторожны и старайтесь не выходить за переделы храма. Нам нужно идти! Как будет возможность, мы снова придем, - сказал Андрей второпях и потянул меня к выходу.
-Стойте! – сказал святой отец. Мы резко развернулись, - Удачи вам, дети мои!
Я лучезарно улыбнулась и кивнула. Затем мы пулями выскочили из храма!
«Андрей, скорее, я знаю, что-то случилось!»
«Превращаемся!» - ответил он.
Мы приняли получеловеческие формы, чтобы сохранить и без того ценную одежду! Я никогда так быстро не бежала, как сейчас! Меня не волновало, что нас могли заметить, я просто бежала по главной дороге! Мне было все равно!
По дороге мы встретили четверых оборотней. Они злобно зашипели, когда мы бежали прямо на них. Я затормозила и оглушительно зарычала в ответ, мне вторил более оглушительный рык Андрея! Честно говоря, от его рыка у меня мурашки прошлись по коже, и появилась какая-то невероятная гордость внутри.
Двое из них, самых крупных самца, побежали первыми.
«Ты левого, я правого!» - сказала я. Андрей кивнул.
Мне достался самый крупный и, как бонус, неуклюжий. Скачок, скачок, прыжок и вот он летит прямо на меня с выставленными громадными когтями. Что-то, а когти у них в два раза больше чем наши, но наши крепче и острее! Молниеносным движением я поднырнула под его левый бок и вонзила свою руку в его грудную клетку по самое запястье! Нащупав бьющийся орган, я с силой сжала его в когтях и оборотень затих. Меня передернуло от того, что я сделала…
Андрей тоже долго не провозился со вторым. Тогда на нас побежали двое других. Интересно, у них мозги вообще присутствуют? Здравомыслящий волк бы побежал куда угодно, поджав хвост!
 Второму волку я просто вспорола глотку, что было очень легко. Их, похоже, ничему вообще не обучали! Они просто пушечное мясо…
Андрей разобрался с четвертым и мы, наконец, побежали вперед. Больше нам никто не встретился.
Обогнав Андрея в коридоре, я вбежала в актовый зал и замерла…
Сашка и Стас сидели на полу, зарывшись руками в волосы. Дети сжались в маленькую кучку, обняв друг друга, и тихо плакали. Страх… вот что первым вонзилось мне в нос! Запах страха!
Я побежала к Сашке и Стасу и села около них на колени. Я оторвала руки Сашки от головы.
-САША! Саша, твою мать! Что случилось? – прокричала я ему в лицо. Он был как ежик в тумане!
Его взгляд прояснился и сконцентрировался на мне.
-Четверых нет… Оборотни были здесь и Танька твоя была здесь! Но они ушли добровольно… - сказал он убитым голосом.
-КТО? Кто ушел?!
-Твои две одноклассницы и наши одноклассницы, - ответил он и сочувственно на меня посмотрел.
Во мне поднялась испепеляющая ярость! Я медленно сжала руки в кулаки и с силой ударила кулаками о паркет! Он треснул в четырех местах, потом появилась боль…
Я кричала в бешенстве! Била кулаками о пол и кричала от ярости!
-Дуры! Какие же вы дууууры! ДОЛБАНЫЕ ДУРЫ!!! – кричала я снова и снова.
Я вскочила на ноги и начала мерить шагами зал.
-Дуры! Идиотки! Что я вам говорила? Что я вам обещала? – закричала я на весь зал.
Дети сразу же перестали плакать.
-Ну что же вам не сиделось-то на месте? Ненормальные, продажные твари! Что, надоело сидеть здесь? Да конечно, здесь же не выпускают и кормят плохо! Конечно! ЗАТО СТАТЬ МЕРЗКОЙ ТВАРЬЮ ВАРИАНТ! Ненавижу! Чтоб вас…! – мой голос перемешивался с волчьим рычанием.
 Около меня стоял старый железный стул. С диким криком я бросила его в другой конец зала! Он ударился о стену и развалился на части с оглушительным звуком!
-НЕНАВИЖУ! Что же вам было нужно?! Мы защищали вас! Защищали ваши никчемные, поганые душонки! – кричала я в пустоту, - Ненавижу…
«ВЕЛЯ! ВЕЛЯ, ПЕРКРАТИ! Ты их пугаешь?» - закричал в моей голове Андрей.
Я проснулась от пелены ярости и немного остыла и трезво оценила ситуацию. Андрей держался от меня на расстоянии пяти метров и осторожно подходил. Меня это окончательно успокоило и я, наконец, осознала, как себя вела… боже… никогда так не злилась…
«Все в порядке! Я остыла! Спокойно!» - строго сказала я им, когда они начали обходить меня, чтобы утихомирить по-волчьи.
Они сразу же вздохнули с облегчением и разошлись.
Я оглядела взглядом детей. Они испуганно на меня взирали, по крайней мере, большая часть. В глазах некоторых детей, в особенности маленьких, появилась… гордость! За меня? После того, как я здесь сорвалась? Странно…
-Простите меня, пожалуйста! – сказала я им тихим голосом, в котором чувствовались слезы.
На смену шоку пришли слезы, и я закрыла глаза, чтобы не разрыдаться. После ярости, слезы будут просто перебором. Поэтому я быстро остыла.
Четверо… Мы теряем людей… Счет не в нашу пользу… Пора что-то делать…


Глава 11. День четвертый

Я не спала всю ночь, хотя была моя очередь. Я смотрела в потолок, пока не посветлело. Обдумывала план действий.
Допустим мы попробуем восстать и добраться до Танькиной глотки. Хм, так странно говорить о ней так… Чтобы добраться до нее, нужно перебить две тысячи оборотней, ну или меньше. Что же мы будем делать? Пойдем на прямик с криками «Ура!» из волчьей пасти? И глупо и бессмысленно.
Можно попробовать перебить их всех втихоря. Одного за другим, так, глядишь и иссякнут запасы. Но, черт возьми, сколько на это потребуется времени? Детей мы защищаем, так что никто сюда не суется. А вот храм по жесткому бомбят! Еще несколько дней и его стены просто не выдержат, и тогда рухнет защита. Этот факт сильно наступает нам на хвост, и втихую перебить всех не получится, как ни крути. А-а-а-а, ну какого еще дерьма подкинет нам судьба?!
За все это время я ничего дельного не придумала. Господи, помоги нам…
Еще меня снедала вина за то, как я дико сорвалась! Я стыдилась смотреть детям в глаза, что их так напугала. Им и так пришлось натерпеться, а тут еще и я со своими криками души…
Я вышла из-за кулис и села на пол перед детьми. Они так сладко спали! Глубокие чувства переполнили мою душу! Мне хотелось защищать их, чего бы мне этого не стоило! Не знаю, что это… Может материнские инстинкты…?
Теперь их осталось сорок шесть человек. От семи лет до четырнадцати и еще один парень из параллельного мне класса. Больше всего было малышей. И это хоть как-то радовало, у них, возможно, будет будущее! Если нас, конечно, не прикончат здесь…
Стас появился в дверном проеме и вошел в зал. Он довольно сильно запыхался, и на его руках была кровь. Видимо встретился с кем-то по дороге!
Кстати говоря, Стас был на разведке. Теперь мы будем прослеживать все! Где они спят, где едят, где обычно тусуются, когда не спят и когда нападают на церковь. Возможно мы сможем отбить  ее у них.
«Стас, что случилось? Ты что-нибудь узнал?» - спросила я, повернувшись к нему лицом.
«Да!» - ответил он, переводя дыхание.
Я вскочила на ноги и бросилась к нему, по дороге захватив чистую тряпку. Подойдя к нему вплотную, я увидела, что ему сильно вспороли руки. Четыре глубокие борозды тянулись от плеча до локтя и сильно истекали кровью.
«Боже, Стас! У тебя кровь идет!» - воскликнула я и прижала тряпку к его ране. Он поморщился от боли.
«Жить буду!» - сказал он с улыбкой.
«Ха-ха, очень смешно! Пошли, я промою тебе рану хоть!» - с сарказмом ответила я.
Я отвела его к бутылкам с водой у сцены и усадила на пол. Я смачивала тряпку и осторожно промывала рану, в которой была грязь комьями. Похоже его по полу покатали… Промыв рану, я взяла другую чистую тряпку и перемотала рану. Стас облегченно вздохнул и вытянул ноги.
Я отложила окровавленную тряпку и воду в сторону и села рядом с моим другом.
«А теперь рассказывай! Что ты узнал?»
«Они все заседают в нашей администрации. В основном прячутся в подвале. Их там ОЧЕНЬ много! Как осиное гнездо! Туда так просто не сунешься!»
«М-да, час от часу не легче…»
«На церковь они сейчас только напали. Видимо застают врасплох. Ставлю сотню, что в следующий раз они нападут в час дня, когда люди немного успокоятся. Они работают на их психику! Я сидел там, в кустах, и наблюдал. Сначала они говорят, что люди могут добровольно присоединиться  к ним и вернутся к родным и детям. Один мужик вышел из церкви при мне с поднятыми руками. Эта… как ее… Танька твоя, она лично подошла к нему и обняла за плечи. Оборотни подбадривали его, что он все правильно сделал. Знал бы этот мужик, на что шел…»
«А как же нападение? Или это оно и было?»
«Это был всего лишь предупреждение выйти на мирных условиях. Держу пари, что не все выдерживают, и кто-то все равно выходит. Их, похоже, не держат… Свобода воли хренова…! А потом, когда того мужика Танька увела куда-то, было нападение. Веля, они просто жестко нападали на храм. Они рубили его топорами, драли когтями, кстати, все ломали когти, но, кажется это не волновало их, они просто безвольные марионетки!»
«Черт…»
«Ага!» - ответил он и поморщился от боли и прижался рукой к ране. Она снова начала кровоточить. Главное сейчас ее было не тревожить, и она заживет за час.
«Где это тебя так?» - спросила я, указывая на повязку.
«Когда я там сидел в кустах, меня заметил один. Я рванул в лес, а он за мной! Я хотел замочить его тихо, но не вышло, проворный оказался. В результате он вспорол мне плечо, а ему глотку. Мы в расчете!»
«Да уж…! - протянула я, - Хвоста не было?»
«Нет, кроме того оборотня, меня никто не видел»
«Это хорошо…»
У меня появилась идея. Я старалась сохранить безразличное лицо, но Стас меня сразу же раскусил.
«Велька, ты чего удумала?» - спросил он, присматриваясь ко мне.
«У меня есть идея… Слушай, ты иди отдыхай, Сашка сейчас тоже встанет!»
«Нет, стой! Ты чего удумала? А ну, рассказывай!» - строго сказал он, и я поняла, что он не отвяжется. Все мы такие были и я не исключение.
«Стас, пойми! Мне нужно выйти! У нас ведь вчера еды не осталось совсем и нас всех мучает голод! Если мы не накормим себя, то может потерять контроль над собой! Мы ведь волки, а не люди, и мы не можем сдерживать голод долго!»
Стас тяжело вздохнул, и я услышала, как его живот заурчал. Он оскалился сам на себя, что так позорно выдал свой голод. Я слышала его мысли. Я усмехнулась и Стас по-щенячьи на меня посмотрел.
«Не надо, Веля, не ходи одна!» - взмолился он.
«Я должна. На сколько я знаю, Таня не пускает своих щенков в лес. Я загоню кого-нибудь и вернусь!»
«Возьми с собой хотя бы Сашку или Андрея!»
«Нет. Ты и Андрей будут сейчас спать. Сашка будет сторожить детей, чтобы больше не было таких казусов, как вчера! Стас, я хороший охотник! Загнать для меня зверя никаких проблем не составит!»
Стас вздохнул. Он давал свое согласие, скрепя сердцем.
«Ты выше меня по рангу, я не могу тебе приказывать…» - сказал он каким-то чужим голосом.
Я скривилась от его слов и отвесила ему звонкую пощечину. Он схватился за щеку и искренне удивился моему поведению.
«Так, теперь слушай меня! Может как волк я выше тебя, но это ничего не значит! Я еще и человек и поэтому волчьи законы для меня ничто! Ты мой друг и общаюсь я с тобой на равных! Бросай эти штучки! Ты меня понял?»
Он смотрел на меня ошарашено и медленно кивнул.
«Ладно»
«Вот и славненько! Лучше не забывай это! А теперь иди и выспись хорошенько, им ты не нужен полудохлый» - сказала я с теплотой и Стас расплылся в улыбке.
Он встал на ноги и отправился за кулисы.
«Разбуди Сашку!» - сказала я ему вслед.
Как только шторы перестали колыхаться, я выскочила из актового зала  стала осторожно пробираться.
На улице было чисто. Никого и ничего. Но тишина не стояла. Здесь словно ничего и не менялось! Такое ощущение, что никакого нападения не было и все это дурной сон, от которого я только что проснулась. На улице пели птицы, стрекотала саранча, где-то вдалеке пела кукушка. Всю эту идиллию нарушала лишь засохшая кровь на перилах и целая лужа засохшей крови на бетонных плитах у входа.
Я пригнулась и огляделась по сторонам. Чисто. Сегодня моей целью было пробраться в лес и загнать зверя побольше. Можно было в принципе попробовать пробраться на скотобойню или нашу ферму, но вряд ли там хоть что-то осталось. Оборотням тоже нужно было что-то есть, и Таня наверняка отправила их туда в первую очередь. Так что это был не вариант.
Солнце вставало все больше и мне следовало поторопиться. Примерно через час или два оно возвысится достаточно, чтобы избавить село от теней, в которых я пряталась.
Мое сердце гулко стучало от страха. Я никогда не ходила одна в этот период и всегда со мной кто-то был. Меня легко могут прикончить, если навалятся толпой и прикрыть мою спину некому. От этих мыслей я уже начала жалеть, что пошла одна и не взяла с собой кого-нибудь… Но было уже поздно! Я была в нескольких шагах от соснового леса. Поздно отступать!
С молниеносной скоростью я преодолела это расстояние и вбежала в лес. В нос врезались тысячи запахов! Мое сердце пустилось вскачь от всего этого! Я почувствовала себя дома! Лес для волка ведь не просто место, где можно спрятаться и поймать себе пропитание, это его дом! Самый настоящий дом!
Я по памяти побежала к ближайшему схрону, чтобы скинуть с себя одежду и обратится в полную волчью форму! По дороге я сканировала местность на наличие всякого зверья. Мне были видны все тропы! И самое приятное, оборотни здесь ни разу не ошивались! Это очень сильно радовало.
В схроне я сбросила свою одежду и присыпала деревянную крышку землей. Я обратилась в полную волчью форму и побежала.
Прохладный утренний ветерок ласкал мою серую шерсть, уже успевшие затечь кости разминались, и я была готова завыть от счастья! Эх, жаль сейчас нет моих мальчишек… им бы понравилось!
Тут я уловила запах лося. Молодой самец, весом примерно чуть больше трехсот килограмм. Ого, лоси здесь давно не ошивались! Интересно… Ну что ж, мяса в нем очень много и если мне повезет, я загоню его и проблем с едой у нас не будет как таковой.
Я побежала на север, на запах этого массивного зверя. С приближением запах становился все более сильным и, когда я поняла, что он совсем близко, где-то метров в сорока я остановилась и стала бесшумно ступать по земле, постепенно приближаясь к нему.
Я увидела его сквозь деревья и пригнулась. Он мирно жевал веточки какого-то деревца. Как я предполагала, он молодой, но особь уже взрослая и весит примерно триста двадцать килограмм. Он вел себя как-то уж слишком раскованно. Видимо неопытный еще, тем лучше для меня. Интересно, что заставило его прийти сюда? Ведь обитали ближе к городу Тайга. Может, почувствовали, что опасности здесь нет? Или молодняк по глупости забредает, куда ни попади. Ладно, не моя проблема!
Я стала обходить его по правой стороне, чтобы можно было впиться сразу в шею. У меня есть только один удар, иначе ударят меня. Эх, да прибудет здесь моя хитрожопость!
Лось ничего не подозревал и, плюс, его голова была отвернута от меня. Все шло как нельзя лучше! Странно как-то, до смешного просто… Но я ничего тревожного не чувствовала, может я просто привыкла, что еда нам всегда доставалась не легким путем. Это звучало вполне разумно.
Я стала красться ближе и ближе, все ниже и ниже пригибаясь к земле. Нельзя, чтобы он учуял мой запах, иначе провал, а у меня не так много времени на охоту. И вот когда я подошла достаточно близко, лось понял, что что-то происходит и резко вздернул голову. Я поняла… пора!
Не издав ни единого звука, я бросилась вперед и со всей силы вонзила клыки в массивную шею лося. Он взревел и стал мотаться в разные стороны, пытаясь меня сбить, но держала крепко и не отпускала. Мне в рот струями текла теплая жидкость. Желудок свело от голода и предвкушения!
Движения лося стали медленнее и скованнее. Я вонзила клыки еще глубже и он, дернувшись, свалился на землю. Я отпустила его шею и приняла получеловеческую форму, чтобы было удобнее дотащить эту огромную тушу до школы. О блин, прикиньте, смесь волка, и девушки тащит тушу лося в обычную школу средь бела дня! Вот это точно перебор, но что поделать? Любой бы конечно свихнулся от такой картины и навсегда поклялся не пить и не курить. Ахахаха, блиииин…
Я взяла за заднюю ногу эту огромную тушу и потащила через лес. К счастью я не так далеко убежала от схрона, всего какой-то километр топать. Если хотите знать, то я с легкостью тащила эту тушу в одиночку. Это все сила волка! Оборотни обычно намного сильнее, чем люди.
Признаться, по дороге у меня все время желудок сводило от голода. Со рта сочилась слюна, и мне страсть как хотелось вонзить свои волчьи клыки прямо в пока еще теплый бок. Но я не могла наесться в одиночку, ведь это будет нечестно по отношению к мальчикам, ОЧЕНЬ нечестно! Поэтому терпела, чтобы по-честному разделить с ними эту добычу.
До схрона я добралась примерно за двадцать минут. По дороге мне никто не встретился. Я оделась в свою одежду и потащила тушу дальше.
От убитого мною лосем отходил запах крови, который привлекал обычных волков по дороге. Он разносился на расстояния, и это было очень опасно! Чем дальше в город, тем больше угроза привлечь к себе внимание! Оборотни наверняка голодные, как черти, и звериные инстинкты переборют все! Протащить тушу будет очень сложно!
Я старалась издавать меньше шума и старалась не сильно тревожить тело лося резкими движениями. Ветер вдруг стал дуть прямо на меня и я чуть не застонала от облегчения… До меня так же донеслись сильные запахи оборотней. Они были близко от школы! Возможно за ней или в ближайших домах. Только что они там забыли? Как я поняла, без приказа они не действуют, значит послали. Во всяком случае нужно было торопится!
Я панически бегала глазами в поисках чего-нибудь странного и шагала большими шагами. Мне было просто до ужаса страшно! Я была сейчас наиболее уязвима! Если на меня нападут, то я вынуждена буду бросить тело лося и сражаться, но в пылу боя его утащат, и мы останемся без еды. Если я не отпущу тушу, то прирежут меня. Тут не было справедливого исхода!
Школа была совсем рядом, в нескольких шагах буквально.  Только бы дойти, а там все нормально будет…
Дверей школы тоже, кстати, не было, их напрочь вынесли еще в день нападения, как и в актовом зале.
Мне осталось лишь втащить тушу по лестнице и дело в шляпе, но меня вдруг охватило чувство опасности! Я бросила тушу со своих плеч и развернулась, изменив свои руки в волчьи лапы. Плевать на добычу, своя шкура важнее!
На расстоянии двадцати метров от меня я увидела женскую фигуру в неизменном белом платье.
-Ну разве это не мило? – спросила она.
Обычный человек бы не услышал, но я слышала все прекрасно.
-Ха-ха, очень смешно, - ответила я с сарказмом.
-Веля, ну разве тебе самой не надоело ошиваться с этими сопляками? Какая тебе в том выгода?
Она подходила все ближе медленными шагами, не торопясь.
-Я не такая как ты, - ответила я просто, беспечно пожав плечами.
-И все-таки? В чем?
-Здесь нет моей выгоды, я просто оберегаю их от тебя, мерзкая тварь!
-Воу-воу! Сколько ненависти! А в детстве ты меня совсем иначе называла. Как же сильно меняются люди, поразительно! Стоило лишь какому-то пробегавшему мимо обороню вас укусить.
-Слушай, кого ты пытаешься разговорить? – саркастически спросила я и уперла руки в боки.
Параллельно с разговором я втягивала в себя запахи и как можно незаметнее осматривала местность. Мне почему-то показалось, что это может быть отвлекающий маневр, чтобы убить меня.
-Неужели у тебя не найдется минута поболтать со своей сестрой? – она так искренне удивилась, что, если бы я не знала всего этого, то поверила бы, но не здесь и не сейчас!
-Нет. Ближе к делу? Чего ты хотела от меня?
Она скривила свой рот в отвращении.
-Сколько же яда в твоем голосе! Это видимо уже не та сестренка, с которой я проводила вечера, - она зацокала языком, и меня чуть не вырвало от ее фальшивой игры.
Чем больше мы болтали, тем ближе она подходила ко мне, а этого нельзя было допустить! Ни в коем случае!
-Ближе к делу! – прикрикнула я.
-Ты знаешь, чего я хочу.
-Не тяни кота за хвост! – я посмотрела на нее, как на надоедливую муху. Она чуть выпрямилась, выдавая удар по ее самолюбию.
-Я могу исцелить твою маму и папу кстати тоже. Это в моих силах! Я создатель всех их и они еще не слились со своим зверем! Это случится через пару дней, в полнолуние, при их окончательном обращении и тогда уже ничего нельзя будет сделать. Я могу их исцелить и отпустить, но за одну плату…!
-Да? И что за плата? – спросила я с насмешкой. Я не верила ни единому ее слову и ясно чувствовала ложь.
-Ты.
-Что я?
-Ты! Мне нужна ты! Веля, только представь, сколько бы мы смогли сделать вместе! Сколько бы мы покорить людей! Захватить власть! Быть главными и править миром, так как мы этого хотим, а не так, как хотят этого людишки! Они всего лишь пыль у наших ног и они созданы, чтобы служить! Только представь…
И я представила… И СКРИВИЛАСЬ ОТ ОТВРАЩЕНИЯ! НЕТ!
-НЕТ! Я лучше сдохну, но не паду так низко, как ты! Пыль не они, а такие как вы! Вымирающий вид, который даже постоять за себя не смог. Вас истребляли люди и плевать, что они слабы физически, они умны и поэтому вы вымираете. Гореть вам в аду за все это! – я развела руками, имея ввиду весь город. Таня гневно прищурилась.
-Нет, значит?
-Нет!
-Это еще не конец.
Она развернулась и пошла теми же неторопливыми шагами. Я почувствовала резкий запах гнили и тихое рычание, которое пытались сдержать. Я уловила шорох слева и поняла, что на меня сейчас летит оборотень.
Я резко увернулась в его когтей и подсекла сухожилия своими на его правой руке. Оборотень кубарем прокатился по земле, не найдя опоры и рывком встал. Поврежденная рука висела как придаток. Таня послала довольно крупного оборотня, но далеко не умного, очередная марионетка. Видимо надеялась на отвлекающий маневр, но она не была изобретательна, а возможно хочет просто припугнуть, чтобы дать время все осмыслить.
Мы стали с ним кружить по кругу. Я выискала множество слабых мест. Например, сделать обманку с левой стороны, а вспороть бок на правой. Ну или позволить подойти ближе и, поднырнув под левую руку, свернуть шею. Стоп-стоп, откуда я это знаю…?
Я выбрала второе, и это оказалось удачным вариантом. Оборотень в два прыжка достиг меня, но я ловко поднырнула под его левую руку и свернула ему шею одной рукой. Меня чуть не вырвало от хруста шейных костей…
Оборотень упал на землю, задергался и обратился обратно в человека. Это был мужчина лет сорока, со сбившимися русыми волосами. Я перевернула его на спину и похолодела… Светло-серые глаза невидяще смотрели в небо, мои глаза…
-Папа…? Папа, нет… - простонала я со слезами.
Я рухнула ему на грудь и разрыдалась… За что…? Папа, ну почему ты…? Почему…?
Я прижималась к нагому телу своего отца и не отпускала. Не знаю, сколько я там пролежала и почему меня еще не прикончили, но меня вдруг взяли на руки и понесли. Я втянула запах. Андрей…
-Андрей… это мой папа… - проревела я ему в грудь.
-Ш-ш-ш, Веля, тише… - ласково сказал он, и я почувствовала, как он губами коснулся моего лба.
-Я его убила… убила! – убито прошептала я.
-Тише… тише... ты не виновата! – прошептал он мне на ухо. Так искренне звучали его слова, что мне хотелось верить, но я прекрасно знала правду.
-Нет… нет…
Потом меня вдруг положили на что-то мягкое, Андрей продолжал держать меня в своих руках. Он ста вдруг мерно покачивать меня и поглаживать по голове, как ребенка, а меня всю трясло от рыданий. Он шептал что-то, но я уже не различала что, так как меня начала охватывать пелена сна. И я уснула…
Проспала я немного, а когда проснулась, то обнаружила, что лежу на груде старых тряпок в объятиях Андрея. Он прижал меня к себе за талию, а я лежала, свернувшись калачиком под его боком. Осторожно, чтобы не разбудить его, я встала на ноги. Андрей пошевелился во сне, но не проснулся. Слава богу…
Рядом с Андреем лежал Стас и тоже мирно спал. Ну все, мне пора, а то дети еще не накормлены, наверное…
Я учуяла запах свежей крови и увидела неподалеку от целой груды трупов людей убитого мною лося. Он был не тронут. Ребята воздержались…
На цыпочках я вышла из-за кулис и потерла глаза. Они немного саднили, похоже, я долго плакала. Из окон бил яркий солнечный свет. Кошмар, уже час дня!  Я столько проспала, потому что имела слабость раскиснуть! Но… это же мой отец! И я его убила! Не задумываясь! Боже, что я наделала…?
Я встряхнулась и попыталась успокоиться, чтобы вновь не показывать детям, как я срываюсь. Им нужна надежда, что все будет хорошо, но своими слезами я только беспощадно ее развеваю. Я раскрыла мешок с продуктами и стала вытаскивать оттуда пакеты с печеньем и три бутылки минералки.
Пока я раздавала печенье и пускала бутылки по рукам, Сашка оказался рядом. Он сел неподалеку и ждал. Когда я закончила кормить детей, то села рядом с ним. Он явно хотел мне что-то сказать.
«Вель, с тобой все нормально?» - спросил он обеспокоенно вглядываясь в мое лицо.
«Да, все хорошо!» - ответила я как можно беззаботнее, но чувства, что бушевали во мне, говорили об обратном.
«Веля, я вижу, что далеко не все в порядке!»
«Давай просто не будем сейчас об этом, хорошо? Мы все кого-то потеряли! Мне нельзя больше раскисать перед детьми, иначе все будет очень плохо, и могут добровольно сбежать на их сторону от безысходности. Мне нельзя больше плакать…»
«Хорошо… Вель, а ты молодец!»
«В смысле?»
«Загнала лося! Как далеко ты убежала? И где он вообще был?» - спросил он с истинным восхищением и мне стало так приятно...
«Неподалеку был километр или два отсюда. Неопытный, молодой, но сильный. Но завалить его не составило труда! Я ни куска в рот не взяла, все ради вас!»
«Велька, ну ты молодец!» - он сверкнул своей разбойничьей белозубой улыбкой и у меня внутри потеплело.
«Спасибо, Саш! Кстати, ты умеешь разделывать тушу?» - он кивнул.
«Я с отцом часто разделывали туши, так что вполне могу!»
«Отлично, тогда я за ножом»
Я встала и пошла в школьную столовую, у них обязательно должны быть ножи, как я понимаю. На всякий случай я принюхалась, но так никого и не обнаружила, к моему счастью. Так что в столовую я дошла без приключений и зашла на кухню. У них в огромном столе лежали столовые приборы, колотушки, венчики и четыре ножа. Я выбрала самый маленький из них и заточила до идеальной остроты. Когда я закончила, то случайно порезалась, чего никогда в моей жизни не случалось.
Сашки в зале не было видно. Я зашла за кулисы и увидела его, как он перетащил тушу лося на более удобное место. Я передала ему заточенный нож и вышла, чтобы не мешать ему и ребят не будить.
Я села у сцены и в задумчивости вертела лунного волка в руке. Это помогало мне успокоится, и прийти в себя. День сегодня еще тот паршивый…
 Таня добивается, чтобы я перешла на ее сторону и стала делать тоже, что и эти мерзкие твари. От одной только мысли меня рвать тянуло. НИКОГДА!
Она не случайно послала сюда моего отца, она ведь знала, что я бью его! Таня ведет со мной игру, в которой лидер далеко не я. У нее совсем крыша с катушек слетела, она безбашенная и это дает ей прекрасную возможность использовать все, что можно и нельзя. Ей плевать на всех и вся, ее не волновало, что целый поселок уйдет в тартарары, ее не волновала дальнейшая судьба наших родителей, ее ничто не волновало! У меня всегда был такой вопрос: кто ей рассказал, что ее род погиб и она единственная из них? Кто сказал ей, что нужно возрождать его и уничтожать людей? Ну кто?
Я была просто в бешенстве, хотя хранила непроницаемое выражение лица. Несмотря на мое внешнее спокойствие, внутри был ад. Меня словно вздернули на дыбу и пытают, снимая кожу с каждой частички тела. Звучит ужасно, но именно так  себя ощущала…
Сашка полдня разделывал тушу за кулисами, пока не стемнело. В дверях так никто и не появился, к их счастью. У меня было просто бешенное желание порвать любого, кто посмеет сунуться сюда. В моем воображении вставали картины, как я беспощадно кромсаю когтями плоть и ломаю хрупкие кости. Но я содрогалась от таких мыслей и ругала себя за них…
Я во второй раз покормила детей и вошла за кулисы. Андрей и Стас мирно спали, а Сашка уже полностью разделал лося, разложив его на большие куски мяса и костей. У меня вновь разыгрался аппетит и желудок скрутило узлом. Я чуть не застонала!
«Все, я закончил!» - сказал Сашка, откладывая нож и вытирая руки от крови.
«Тогда я бужу ребят, будем есть» - сказала  и склонилась над Андреем, он лежал ближе.
Мое сердце пустилось вскачь от картины, как он спит. Нижняя губа чуть приоткрыта, правая рука под щекой. Он выглядел необычайно мужественно… Мое сердце пустилось вскачь от этой картины и я, смутившись, одернула себя.
Я поладила по его мускулистому плечу и увидела, как его ноздри втянули воздух. Он открыл глаза, будто и не спал и улыбнулся.
«Вечер, пора вставать!» - сказала я ему и он кивнул.
Андрей рывком встал и взъерошил свои русые короткие с фалангу волосы. Я так же склонилась к Стасу, но не почувствовала ничего такого, что было при Андрее. Странно..
Я разбудила Стаса, легко взъерошив волосы на его голове, и он проснулся.
«Вставай, уже вечер!» - сказала я ему.
Он медленно кивнул и встал, потира сонное лицо.
Мы всегда ели за кулисами, чтобы не травмировать психику детей поеданием сырого мяса. Я стояла с Сашкой на стреме, пока Андрей и Стас ели, а потом пришла и наша очередь.
«Будьте осторожны!» - сказала я им.
«Все будет пучком, Вель!» - весело подмигнул мне Стас и  расплылась в улыбке.
Мы скрылись за кулисами и начали поглощать отведенные нам порции. Этого лося нам ненадолго. Даже если мы будем экономить, то мясо начнет разлагаться и тогда будет непригодным для питания, так что нам нужно съесть его как можно быстрее.
Я взяла свой большой кусок и вонзила трансформированные зубы в край. Я не смогла сдержать слабый стон, и Сашка рассмеялся в моей голове.
«Ахахахаха…»
«Что?! Я голодная, как волк! Хотя…»
«Ты и есть волк!» - ответил он смеясь.
«Да уж!» - засмеялась я в ответ.
Буквально через пять минут моего куска не осталось, и я довольно похлопала себя по животу, чувствуя, как он немного округлился. Но это сойдет за пару часов, а пока нужно поспать…
Я не смогла сдержать зевка и поплелась на нашу импровизированную кровать. Я просто рухнула на нее и, свернувшись калачиком, сразу же уснула. Сквозь сон я почувствовала, как Сашка прижался своей спиной к моей и тоже уснул… Так мы согревали друг друга своим теплом. Как это по-волчьи все-таки, видимо мы сами уже стали настоящими волками, раз слились своим зверем…


Глава 12. День пятый.
Сегодня была моя очередь разведки. Я строго настрого наказала детям, чтобы они слушались Сашку, если оборотни придут. Странно, но дети меня не боялись! Совсем! Они даже с каким-то восхищением на меня смотрели, и не было ни тени страха! Они доверяли мне, а это самое главное…
Я затаилась в кустах у администрации. Заранее, чтобы меня не заметили, я осыпала себя сверху листьями, стараясь не шуметь. Участки кожи я натерла грязью и полностью слилась с окружающей средой. Я даже в человеческом обличии старалась выслеживать зверя, ведь я не просто так маялась все два месяца! Так что мне были известны все штучки и вымазать себя в грязи мне не жалко! Тем более я теперь серьезно возьмусь за Таньку! Мне нужно узнать все лазейки, все пути для того, чтобы убить ее.
Возможно, мы не сможем пойти напролом, тогда нас или убьют в худшем случае или Танька сбежит, поджав хвост, а нам этого не нужно. Танька, как известно, контролирует всех оборотней, владеет их сознанием, то есть связь с создателем. Если же убить ее, то связь оборвется и убивать всех потребности не будет, хотя кто знает, возможно, они или останутся такими же или крыша еще больше поедет.
Шел второй час… В нашем здании администрации бурлила жизнь. Тысяча людей, все население проходило через это здание и все они группами отправлялись куда-то. Одна группа пошла с топорами наперевес. К церкви! Они идут громить церковь! Черт побери!
Но подождите, где же Таня? Насколько я помню, она всегда сопровождала эту группу. Уговаривала нормальных людей перейти на сторону. Но тут она не с ними… Что бы это значило…?  А значило это то, что либо она сейчас выйдет, либо отправилась с «черного» входа или какой-нибудь лазейки. Возможно она уже видела меня и просто улизнула по одному из тайных ходов, либо не видела и все равно улизнула из осторожности. Хитрая сучка!
Шел уже третий час…
Ничего необычного, кроме ходящих туда-сюда оборотней. Все они ходили достаточно близко от меня, и все они могли вычислить меня, по шороху или малейшей ниточки запаха. Но они, как ни в чем не бывало, проходили мимо, даже не шелохнувшись. За эти три часа я сделала для себя вывод, что они вовсе не осторожны и глухи. Будь я на их месте, то зацепилась бы за малейшую странность, даже если это будет мой второй день в шкуре оборотня. Волчьи инстинкты сильны, если дело касается самосохранения. Не знаю как эти, но мы вчетвером доверяем им, иначе давно бы лежали в канаве, растерзанные медведями.
Шел четвертый час…
Группа с топорами вернулась обратно и смеялась. Там были только мужчины и довольно крупные. Они раньше работали грузчиками, встречала я их пару раз. Не местные они, они обычно привозят к нам в село продукты, одежду и еще что-то очень весомое, не помню уже… Эх, вот что называется оказались не в том месте не в то время…
Они зашли в здание администрации. Уже закончили громить церковь, но все же, где же Таня? Она должна была идти с ними обратно или опять скрылась по другому выходу. Черт…
Шел пятый час…
И она появилась! Хозяйской походкой она прошла мимо кучки оборотней и те пригнули колено и отдали поклон, чуть ли не до земли.  Я тихо прыснула от смеха. Она их контролирует! Это что, удовлетворение самодовольства? Или как это понимать?  Рот моей сводной сестры изогнулся в самодовольной усмешке и она, виляя бедрами, прошла дальше и зашла в здание.
Больше ничего странного я не заметила. Только то, что начало темнеть. Пора возвращаться…
Тихо, чтобы не наделать шуму, вырылась из кучи листьев и осторожно поползла назад, чтобы скрыться из зоны видимости. Когда мне это удалось, я встала и пошла через лес к нашему убежищу.
Я была достаточно глубоко в лесу, и красноглазые сюда не ходят, так что я совершенно не боялась и вновь почувствовала себя спокойной. Лес – моя стихия!
Когда до школы осталось совсем немного, я стала выходить из леса, оглядывая местность. Никого не было, все было тихо. Опять странно… Обычно хоть какая-то тварь шныряет по близости, особенно в темное время, а сейчас оно как раз наступало.
Я решила понадеяться, что сегодня просто все спокойно и пошла дальше.
Но нет…
Не издав ни звука, красноглазая пародия на оборотня летела прямо на меня и была совсем близко от моей шеи! Я в последний момент увернулась и перекатилась всем телом по листве. Я тут же вскочила на ноги  и приняла боевую стойку. У меня не было настроения драться, мне просто хотелось уйти и уснуть, но этот оборотень кажется моего мнения не разделял, что меня просто выводило из себя…
Мы стали ходить кругами, его глаза бегали в поисках слабых мест, которых у меня к счастью нет. Хм, этот умный попался…странно…
Оборотень не спешил нападать, а лишь выжидал… Но чего?
-Ну, чего ты ждешь? Чего? – я расправила руки в стороны, - Вот она я, бери!
Он оскалился в усмешке.
-Ну! Нападай! Я жду, - оборотень замешкался и остановился, пристально сверля меня глазами, - Нет? Тогда катись отсюда.
-У меня задание, - ответил он просто. Его голос был, мягко говоря, неприятным, искаженным, словно скрежет металла.
-Задание… безвольная скотина. Были бы вы умными, смылись бы отсюда подальше, пока не перебили.
-У меня задание, - снова ответил он, словно заколдованный.
-Заладил! Нападай уже! – закричала я.
Я просто устала от этого… Мне не хотелось драться, но этот оборотень не хочет ходить без своей порции пинка.
Он развернулся и пошел. Шаг. Два. Три. Я смотрела ему вслед, но он вдруг развернулся и без звука понесся на меня с выставленными вперед когтями. Я ушла в сторону, и он прокатился по земле. Ох, как же я не хочу этого…
 Я быстро изменилась в получеловеческое обличие и приняла стойку. Оборотень вновь понесся на меня, но в этот раз я не стала уворачиваться от его атаки, а встретила прямой бой. Первобытный.
Мы сплелись в один комок и катались по земле, пытаясь достать до горла противника. Я сделала человеческий выпад кулаком ему в челюсть, и оборотень замедлился и выгнул шею, что дало мне спасительную секунду, и я рванула ему горло.
Хлынула вонючая кровь, тело начало агонизировать и затихло. Я слезла с него и вернулась в человеческий облик. Оборотень тоже вернулся в свое обличие. Им оказался парень лет восемнадцати. Почти ровесник моим ребятам. Быть может он учился с ними. Люди… Сколько же невинным людей… Сколько здесь полягут…? Сколько еще смертей нужно? И возможно ли, что лекарство от их проклятия есть…?
Я обхватила себя руками пошла дальше к убежищу. Меня охватила какая-то пустота. Мне ничего не хотелось… Я совершенно спокойно шла прямиком по улице, склонив голову.  Мне не было страшно, я не боялась, что на меня нападут. Я всегда их учую и услышу  и дам отпор.
А что тот оборотень в лесу? Во-первых, они не заходят в лес. Таня не позволяет. А может ему позволила и она всегда знает где я? Во-вторых, этот был явно хоть чему-то обучен. Неопытный бы не стал выискивать слабые стороны, а мчался бы напрямую с раскрытой пастью. Неужели она их обучает? Интересно…
Я зашла в школу и прошла в актовый зал. Там было все спокойно. Сашка как всегда их охранял и пристально наблюдал. Он повернул голову в мою сторону и его глаза расширились.
Я подошла ближе к нему.
-Веля, что случилось? – спросил он в страхе.
-А что случилось? – спросила .
-Кровь! На тебя напали? – он стал меня осматривать. На мне были незначительные царапины от когтей, но они уже заживали.
-Все нормально, - отмахнулась я, - Я будить ребят.
Сашка встревожено смотрел мне вслед, но промолчал. Вот так, молчи Чак Норис и все будет нормально!
 Я зашла за кулисы и склонилась над парнями. Я потрясла их за плечи и они раскрыли глаза.
-Вставайте, мальчики! Солнце уже село, - сказала я неожиданно поникшим голосом, быть может от усталости…
Андрей сел на задницу и протер глаза. Он всмотрелся в мое лицо и провел рукой по щеке. Я ясно увидела на его ладони кровь. Я стала вытирать щеку. На ней было просто море крови!
-Что случилось? – спросил он и, принюхавшись к крови, скривился от отвращения.
-Напали, - ответила я и почувствовала, как глаза мои слипаются.
-Ты что-нибудь узнала? – спросил он.
-Ничего серьезного, - ответила я и смачно зевнула.
На заплетающихся ногах, я отправилась к коробкам, где стояла вода в бутылках. Вылив себе на ладонь воду, я умылась и смыла постепенно всю кровь. Царапины уже почти зажили. 
Ребята уже встали, и за кулисами их не было. Я легла на еще теплое место и закрыла глаза. Сегодня я посплю во всю! 
Сон быстро брал надо мной верх, но все же перед тем, как провалится в черную дыру, я услышала:
-С ней все в порядке? – спросил Андрей обеспокоенно.
-Надеюсь… - ответил Сашка.
И я тоже надеюсь…




Глава 13. Ночной нежданчик
Мне не спалось…
Я встала на ноги, чтобы не разбудить Сашку. Как бы мне не хотелось, но поспать я так и не смогу. Проспала  от силы четыре часа…
Я пошла к бутылкам с водой, открыла одну и жадно выпила треть. Мне стало лучше. Я умыла лицо этой водой и тут я что-то учуяла. Я принюхалась к ладошкам. На них еще теплился запах крови того оборотня. Но тот запах был другой. Я принюхалась к воде. Но ничего. Хм, показалось что ли? Хотя, здесь может хоть что померещится.
Я закрыла бутылку и спустилась со сцены. Андрей и Стас смотрели друг на друга и перекликаясь взглядами. Разговаривают. Волчья телепатия странная и сложная штука, здесь черт ногу сломит. Я не стала подслушивать о чем они говорят.
Как только они увидели меня, то повернулись в мою сторону и по-доброму улыбнулись. Они поддерживали меня, как настоящие друзья, кем они и являлись. И прежде всего они семья!
«Ну, ты как?» - спросил Андрей каким-то ласковым тоном, от которого я оторопела. Никогда не замечала такой его интонации голоса…
Стас, стараясь быть незаметным, что у него не вышло, хлопнул Андрея по ребрам сзади. Он дернулся! Его лицо на миг изобразило муку, но он, сразу же, это спрятал за улыбкой.
«Все в порядке, мальчики. Я в норме!» - ответила я им, стараясь выглядеть естественно.
Андрей испустил вздох облегчения, и Стас как будто снял с себя груз. Поверили.
Нет, у меня не все было в порядке. Меня мучили эмоции внутри меня, которые нельзя было просто так выплеснуть. Самое главное – это боль… Я убивала людей, которых знала! Но это еще самое малое… Я убила своего отца! Плевать что он оборотень, он мой отец и оставался им! Ну почему я не могу никого не убивать? Почему?! Этот вопрос мучает меня всегда, каждую минуту! Я просто хочу проснуться от всего этого и забыть, как очередной ночной кошмар! Я готова была отдать все, лишь бы не убивать больше и вернуть все назад…
Если бы все было так просто…
Если бы…
«Вель, ты чего так задумалась?» - спросил Стас, и я осознала, что несколько минут стою на месте в ступоре и тупо смотрю в пол.
Мой взгляд прояснился и я вгляделась в лицо ребят, которые всматривались в меня.
«Нет, нет, все нормально! Просто задумалась…» - сказала я как можно беззаботнее.
Не стоила я того, чтобы закатывать истерики. У меня была потребность выплеснуть все наружу, излить эту ношу, но я не такая! Я буду держать это в себе и не буду больше падать духом! Я буду сильной, иначе просто подохну здесь! Я буду бороться! Не для себя, а хотя бы для детей! Я буду…
-Андрюх, ты пить не хочешь? – спросил Стас.
-Хочу, ясно дело! – усмехнулся он.
-Ща схожу.
Стас отправился за кулисы.
«Вель, а тебе чего не спится?» - спросил Андрей.
Я развернулась и встретилась к нему лицом. Я пожала плечами.
«Просто не спится»
Он нахмурил брови, его такой ответ не устроил.
«Так, что ты узнала?» - спросил он.
«По моей сестре ничего нового, но есть кое-что. Когда я возвращалась, то в лесу на меня напал оборотень и он…»
«Напал в лесу?» - переспросил он.
«Вот в этом-то и беда! В лесу! Но это еще не самое главное. Он был немногому, но обучен! Мы стали с ним кружить и он выискивал у меня слабые места. Самостоятельно он бы не просек! Их начинают обучать, и вскоре это может перерасти в настоящую катастрофу. Представляешь, что будет?»
Андрей присвистнул, и кивнула соглашаясь.
«Попали…»
«Конкретно! А если Таня даст им свобод воли, значит, у них появятся мозги и они начнут соображать и тогда мы точно попали! Нам нужно выбираться отсюда и чем скорее, тем лучше!»
«И как ты себе это представляешь? Здесь сорок восемь человек и плюс еще в церкви люди. С каждым днем из церкви уходит кто-нибудь и скоро там тоже никого не останется. Нам нужно спасать тех, кто пока есть!»
«Я не представляю, как мы будем их спасать…»
«Вывести из города мы их не сможем» - отозвался Стас и отглотнул из бутылки, из которой я пила.
Затем он передал бутылку Андрею и вскоре она опустела.
«Он прав, не сможем. Нужно драться с ними напрямую. Ну или в тихую. Главное перемочит их всех и тогда мы сможем уйти! По другому никак!» - ответил Андрей.
Ребята были совершенно правы. Выйти отсюда со всеми мы не сможем, оставлять никого не будем! Нужно будет драться с ними, но каким образом?
«А у вас есть какие-нибудь идеи? Как мы это вообще провернем? Не будет же все так просто! Тем более, что с каждым днем они умнеют» - спросила я. 
Парни замолчали. Ни у кого не было идей, как и у меня.
«Веля, а тебе чего не спится? Сашка дрыхнет во все тяжкие!» - спросил Стас. Я закатила глаза. Еще один…
«Не спится просто!»
«Тебя что-то беспокоит?» - спросил он. Я прыснула со смеху. Беспокоит, ха-ха…
«Беспокоит? Ха-ха, очень смешно! Сейчас вообще что-нибудь спокойно?» - спросила я с сарказмом.
«Прости, глупо вышло» - потупился он.
«Проехали»
Я села на пол в позе лотоса. Все дети спали. Я смотрела на них и даже в какой-то мере завидовала. Они спали спокойно. Ни разу не видела, чтобы хоть одного мучили кошмары. А вот меня мучили, да и не меня одну. Нас четверых должно быть всех они мучили.
Это просто ужасное чувство, когда тебе снится все время одно и тоже. Мне, к примеру, снится Таня. Она постоянно гонится за мной во сне. Но я прячусь в лесу и поэтому постоянно исчезаю из поля зрения. Лес не ее стихия и поэтому я была там хозяйкой. Я понимала, что нужно с ней кончать! Хотя бы во сне! Но как только я оказывалась рядом с ней лицом к лицу, заношу когтистую лапу для решающего удара и… в последний момент останавливаюсь. Я не могу ее убить! Не могу! Как бы ни пыталась себя переубедить! Что-то останавливает меня, не дает и это самое ужасное…
И она появилась на пороге.
В том же неименном белом платье, босиком, чистая, как снег, словно не отсюда. Я встала на ноги. В дверях она была одна, по крайней мере пока. Пять шугать пришла. Ну что ж, посмотрим, кто кого перепугает.
-Чего тебе здесь нужно, мерзкое существо? – спросил Андрей и вышел вперед, загородив мне путь.
Хм, он что, решил сам разобраться…?
-О, здравствуй мальчик! Что, решил голос подать? – спросила она с ленцой в голосе. Будь я на его месте, меня бы это напрягало, но Андрей был спокоен.
-Кто ты такая, чтобы разговаривать со мной? – спросил он с вызовом.
В воздухе начала витать какая-то не знакомая мне сила, она буквально искрилась, словно пузырьки от шампанского.
-Что я слышу? Это вызов! Бог ты мой, мальчик, не играй так с силой альфы! Могут же навалять!
Она прерывисто рассмеялась. Силой альфы? Неужели Андрей стал альфой по какой-то причине. Может он и наш экс-предводитель, но чтобы еще и с силой! Бог ты мой…
-Я не бросаю тебе вызов и не опущусь до драки с подобной мутацией вроде тебя, - ответил он с достоинством и скрестил руки на груди.
Таня тоже скрестила руки на груди с подбоченилась о стену.
-А ведь вы не слишком от нас отличаетесь! – сказала она с самодовольной усмешкой.
-Мы рождены самой землей, наши сила и сущность от бога! А то, что защита вас не пускает – это доказательство того, что вы всего лишь мутация. Мы очень разные и не ставь себя выше, чем ты на самом деле.
-Ого, красавчик, сколько громких слов! Но так вышло, что у меня не так много времени на болтовню. Видишь ли, сроки пожимают. У меня много дел, - она взглянула на меня из-за плеча Андрея, - Веля, ты как, не передумала?
-Иди в задницу! – ответила я.
-Я так и думала.
Она скрылась за поворотом, но не успели мы вздохнуть, как она вышла с огромным стереомагнитофоном и поставила его перед дверным проемом.
Она нажала на кнопку воспроизведения, и в колонки ударил жесткий проигрыш гитары! Я схватилась за уши и зажмурилась. Это был рок!
-У-у-у! Хелоу америка! – закричала она во все горло.
Дети вскочили, и стали перепугано озирались вокруг. Я с силой сдавила уши, пытаясь заглушить этот шум. Следующий проигрыш чуть не вынес мне барабанные перепонки, но Таня выключила магнитофон.
Я отняла руки от ушей. В них еще стоял звон и голова адски гудела. Во мне волнами поднималась ярость и конкретно разгоралась…! Я так завожусь только тогда, когда остановить меня невозможно!
Таня пинком отодвинула магнитофон и уперла руки в боки.
-Детки, вы уже проснулись? – спросила она, - Проснулись!
Дети перепугано переглядывались. В воздухе стал подниматься густой запах страха. Они все до смерти напуганы!
 -Уходи отсюда! – сказала я медленно, выражая голосом предупреждение.
-Веля, прости, у нас с тобой разговор закончился! – она даже не смотрела на меня, ее взгляд был прикован к детям, - Я пришла поговорить с ними.
Она кивнула в сторону детей и те замерли от ужаса.
-Только через мой труп! – зашипел Андрей.
-Ну, мальчик, это  лишь вопрос времени, - она сладко ему улыбнулась, и Андрей замолчал, не зная, что сказать, - А теперь дайте я скажу.
Она оторвалась от стены, расправила руки и начала:
-Дети, я знаю, как вам здесь плохо. Вы сидите здесь уже который день, ничего не вольные делать! Эти оборотни сдерживают вас, заставляют сидеть здесь.
Она говорила это так сладко и так правдиво, что дети сразу же купились. Их лица выражали недоумение, и они недоверчиво поглядывали на нас. Она использует все!
-Вы не должны прятаться! Вы можете выйти отсюда по своей воле. Милые детишки, ваши мамы и папы ожидают вас! Они все живы и здоровы и ищут вас! Вам стоит лишь выйти. Они ждут вас дома! Я пообещала, что верну вас им! Идемте со мной! – она протянула правую руку, призывая.
На ее лице плясала самая милая улыбка в мире. Она хорошая актриса, надо признать!
Мальчик из пятого класса встал с места. Его тянули назад за штанины, но он отмахивал руки детей. Его просили не уходить!
Я пошла ему на встречу и села перед ним на корточки.
-Послушай меня. Они все врут! Как только ты выйдешь отсюда, тебя не поведут в семью! Тебя обманут! Мы защищаем вас от них и никому не отдадим! – прошептала я ему, поглаживая его по плечам.
Мальчик вдруг расплакался и крепко обнял меня.
-Что с моей мамой? – спросил он сквозь слезы. Я гладила его по спине и успокаивала.
-Все будет хорошо! Мы ее найдем, обещаю… - прошептала я в ответ.
Мальчик отстранился от меня и кивнул, утирая остатки слез. Я с добром ему улыбнулась и потрепала по голове.  Он развернулся и сел обратно к детям. Его взяли в кольцо, словно боялись, что он вновь встанет. Я понимала этого мальчика, он хотел к своей маме и увидеть ее живой и невредимой и поэтому рвался отсюда.
Я встала на ноги и повернулась лицом к Тане.
-Ты никого не получишь! – закричала я во все горло.
Мою ногу вдруг обвили чьи-то маленькие ручки. Я подняла руки, чтобы рассмотреть. Это была та самая девочка, мать которой я убила у нее на глазах. Меня охватило тепло, что меня поддерживают, и обхватила плечи девочки, принимая ее поддержку.
-Ну как это мило, не так ли? Жаль, что вы барахтались недолго! – сказала она заговорчески.
Мое тело вдруг охватила дрожь. Мышцы стало сводить судорогами. Мой взгляд стал мутиться. Тело начало бить в конвульсиях, и мои ноги подкосились… Я упала на спину и воздух вышибло из моих легких.  Девочка успела отскочить и с ужасом на меня взирала. Я сама была в недоумении от всего этого! Стас, Сашка и Андрей так же рухнули на пол и кривлялись на полу. Что здесь происходит, мать вашу?!
Мое тело перестало биться в конвульсиях и успокоилось, но я не могла пошевелиться…! Даже шею не провернуть! Я застонала от отчаянья! Но могла говорить!
-Что происходит?! – зарычала я изменившимся голосом.
-Тише, Веля, не кричи! Это всего лишь волчий аконит! Благо на нас он не действует, - он закатисто рассмеялась.
И я вспомнила! Тот запах! Он был в бутылке с водой! Но как он туда попал? Не могли же они весь водопровод загадить этим волчьим аконитом!
-Какой еще волчий аконит? – в бешенстве спросила я, пытаясь хоть чем-то пошевелить.
-Это яд для оборотней. Не бойся, ты не умрешь, он лишь парализовал тебя. Та доза, что в воде не может убить, - она вновь повернулась к детям, - Мальчик, ты, да ты! Ты еще не передумал? – спросила она кого-то.
Я пыталась разглядеть, кого она позвала, но из-за того, как лежала, не могла разглядеть.
-Нет! – ответил тот.
Это был взрослый парень. Девятый класс! Тот самый парень, что был старше всех здесь, парень из параллельного моему классу. Он встал на ноги и пошел к моей сводной сестре. Она лучезарно ему улыбнулась.
-Ты молодец, ты все правильно сделал! – сказала она. Парень кивнул. И до меня дошло, что именно он подмешал яду к нам в воду!
-Сволочь! Что же ты наделал? – застонала я сквозь зубы и готова была расплакаться от отчаянья.
Он вдруг повернулся ко мне лицом и сказал:
-То, что должен был сделать! – ответил он уверенно.
Я закрыла глаза, готовая закричать. Пусть идет, раз хочется… Он вдруг заговорил:
-Пойдемте со мной! Разве вы еще не поняли? Вас просто держат здесь взаперти! Вас хотят разлучить с родителями, чтобы вы желали им смерти, якобы потому что они монстры! Но это не так! Ваши родители волнуются и ждут вас в домах! Они не могут сюда прийти, потому что здесь опасно и эти монстры могут легко порвать их в клочья!
Что?! ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?! СВОЛОЧЬ!!!
-Что ты несешь? – закричал Андрей во весь голос.
-Они лишь притворяются, что помогают нам! Они вешают вам лапшу на уши, что все стали монстрами! Но это не так! Все в порядке! Родители вас ждут и волнуются! Идемте с нами! – сказала Таня ужасно правдивым голосом.
Дети начали вставать и неуверенно пошли к выходу. Один за одним…
-Стойте…! Пожалуйста! Не слушайте их! Они обманывают вас! Никто вас не ждет! Пожалуйста, верьте мне…! – взмолилась я со слезами.
Единственное, что мне было смертельно нужно, это встать и защитить детей! Избавится от парализованности! Черт побери…
-Они все врут и очень правдоподобно! Они лишь хотят запереть вас здесь, чтобы потом натравить на простых людей! Они вешают вам лапшу на уши! – не унималась Таня.
-Что ты несешь? Тогда как ты объяснишь детям целое нашествие тварей на школу? Эти мутации утащили их друзей и просто одноклассников! Как ты это объяснишь?! – закричала я.
Дети остановилась, по крайней мере, часть их и они вернулись обратно, прижимаясь, друг к другу. Остальная, внушительная часть, никого не слушала и выходила.
-Нет, пожалуйста! Не слушайте их! Они вас обманывают! Пожалуйста… Не уходите…! – кричала я им вслед, захлебываясь в слезах.
А они уходили… Один за другим… Те кто были старше, все уходили! Последним вышел этот… предатель!
-Черт тебя побери, Таня! Сволочь! Я до тебя доберусь и твоя голова будет на сотни метров от тела! – закричала я во все горло.
В ответ я лишь услышала заливистый смех. Она что-то шептала детям, чего я не могла разобрать из-за гула в ушах. Долбаный волчий аконит! 
-НЕ-Е-Е-Е-Е-Т! НЕТ! Пожалуйста…! Нет…! – закричала я в отчаянье.
Слезы катились из моих глаз рекой и я не могла сдержать их. Грудь рвала душевная боль! Я не смогла… Не смогла их всех защитить…!
Меня вдруг коснулись маленькие ручки… Я раскрыла глаза и сквозь пелену слез увидела маленьких детишек. Первоклассники и второклассники. Их осталось так мало…
Они все панически смотрели мне в лицо и плакали. Не заходились воем, а лишь плакали. В их глазах читался страх и отчаянье… Мне безумно хотелось их обнять, прижать к себе и сказать, что все будет хорошо, но я не могла…
-Я не смогла вас защитить… простите меня…! – сказала я дрожащим голосом, полным слез.
Они расплакались еще больше и прижались ко мне, ища поддержки. Я дала волю слезам на полную и расплакалась вместе с ними…
Потери… мы терпим потери… в который раз…


Глава 14. День шестой.
Я сидела у стены и меня окружали спящие дети. Они все прижимались ко мне и были похожи на маленьких волчат, что ищут тепло у матери. Эта ночь была самая ужасная на моей памяти. Детей осталось двенадцать. Из них семь девочек и пять мальчиков. Я прижимала их к себе, не желая отпускать больше от себя! От нас ушли очень много, а все из-за одной паршивой овцы! Как же мы не заметили…?
Сейчас уже было утро. Примерно часов шесть утра.
Мы стали двигаться только после двух часов, как приняли яд. Таньке этого времени за глаза хватило! Сволочь…!
Как только я смогла двигаться, то прижала к себе детей и долго их успокаивала, убаюкивая в своих руках. Вскоре они уснули прямо на мне, прижимаясь все ближе. Ребята сидели рядом. Андрей сидел с правой стороны от меня. Он смотрел в пол и его клонило в сон, но он упорно не желал засыпать и одергивал себя каждый раз, когда его голова падала вниз.
«Андрюшенька! Поспи, это тебе нужно!» - сказала я ласково.
Он выпрямился и с таким добром стал на меня смотреть, что у меня перехватило дыхание.
«Со мной все нормально. Вель, лучше ты поспи, столько всего произошло, тебе это нужнее!» - ответил он.
«Так, давай не геройствовать! Лучше иди ко мне поближе, раз не спится! Нас все равно никто не тронет, мы под защитой!» - чуть приподняла правую руку, давая понять, что жду.
Он осторожно переполз ко мне ближе. Андрей осторожно поднял с пола маленькую девочку и усадил себе на грудь. Она засопела во сне, но не проснулась. Я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Нам всем нужен сон.
«Спи…» - сказала я сквозь дрему.
С этим словом, я сразу же погрузилась в сон и забыла на время обо всем.
Я проснулась уже днем. За окном было пасмурно, но достаточно светло. Похоже, сегодня будет дождь.
Я осторожно одной рукой протерла глаза и стала осматривать всех. Маленькие дети мирно сопели у нас на руках. Стас убаюкивал в своих руках мальчика, в руках Сашки была маленькая второклассница. Андрей прижимал к себе маленькую девочку, а она, свернувшись клубочком, сладко сопела у него на груди. Под моим левым боком была девочка Даша. Эта та самая девочка, мать которой я убила… Она привязалась ко мне, да и я к ней!
Остальные дети прижимались ко мне и друг к другу. Мы спали маленькой щенячьей кучкой, которой всегда спали в лесу после плотного обеда. Было так тепло и спокойно, и я на время отдалась этому ощущению…
Я больше не смогла уснуть. Поэтому стала рассматривать варианты завоевание нашей свободы, а для этого нужно перебить их всех, а Таню я убью собственными руками. Теперь у меня не дрогнет рука! Сон – это не явь! Я убью ее собственными руками за все, что он сделала! За все! За моих родителей, за детей, за целый поселок! Ей ничего не сойдет с рук, и популяция этой мерзкой мутации прекратится раз и навсегда! Уж мы постараемся…
В голову лезли тысячи вариантов, каждый второй из них был полным бредом и бессмыслицей. Вот, например: мы уйдем из города, оставив здесь детей, и отправимся на поиски других оборотней, чтобы те оказали нам помощь. Это был полный бред! Во-первых, мы не оставим здесь детей на такое долгое время! Во-вторых, не факт, что мы вообще их найдем! Не факт, что они есть в Кемеровской области, хотя леса здесь прекраснейшие! Но все-таки! Ну, даже если мы их найдем, захотят ли они помогать? Тоже не вариант…
Переть напрямую нельзя! Нас всего четверо против целой толпы оборотней, которых уже чему-то обучают. Не вариант.
Одно я знала точно, мы должны сделать это тихо, прячась в тени и уничтожая одного за другим. Мы не будем убивать всех, нужно будет лишь проделать себе путь к Тане и прикончить ее. Как известно от главаря все беды, так что мы должны убить ее, а там видно будет. Может мы и погибнем там, но погибнем не зря! По крайней мере, никто больше не собирается главенствовать на земле.
Но как же мы это сделаем…?
Все стали понемногу просыпаться. Сашка и Стас проснулись раньше всех, кроме меня, конечно.
«День добрый!» - сказала я им и улыбнулась.
Они кивнули и ответили мне улыбкой.
Дети стали по очереди просыпаться. Даша открыла глазки и заулыбалась. Я готова была растаять при виде лучезарного личика девочки, пускай не очень чистого. Я потрепала ее короткие волосы, и она тихонько захихикала. Дети, они все такие милые и хорошие…
Маленький мальчик, что спал на моем животе, поднял головку и, потирая глаза, принял сидячее положение. За ними, словно по команде, стали просыпаться остальные. Девочка на груди Андрея тоже заворочалась и проснулась. Я наблюдала за этой картиной… за самой упоительной картиной в мире!
Маленькая кареглазая девочка заулыбалась и чмокнула Андрея в правую щеку, словно подставленную для этого. Андрей сразу же проснулся и удивленно стал озираться. Он смешно сконцентрировал взгляд на личике девчушки и улыбнулся во все белоснежные тридцать два. Настолько мило это выглядело, что я не выдержала и хихикнула. Андрей потрепал девочку по голове, и она захихикала. Затем она слезла с Андрея и села вместе с ребятами.
Когда все окончательно проснулись, я отправилась за едой, чтобы накормить детей. В двух мешках было предостаточно еды и нам ее должно хватить, теперь уж точно…
Их осталось двенадцать человек… Черт побери…
Никогда себе не прощу, что была так не внимательна! Если бы я насторожилась и принюхалась более сильно, я бы учуяла, что запах посторонний и чужеродный. Черт побери… я не смогла защитить их! Не смогла уберечь всех, а теперь моя задача не потерять хотя бы оставшихся! Но больше я не допущу таких ошибок!
Я покормила детей вареной колбасой, хлебом и напоила водой. Они после этого сели обратно, где всегда сидели. Там была постелена другая старая шторка и еще какие-то тряпки, чтобы дети не замерзли. Они стали оживленно переговариваться о своем, и были вполне спокойны, в отличия от меня. Боль и совесть терзали меня изнутри, и я завидовала детям за то, что с ними такого нет. Хотя, таких чувств и врагу бы не пожелала…
Я отошла к ребятам, что сидели у сцены и молчали во всех смыслах. Сев перед ними на колени, я сказала ментально:
«Есть идеи?»
Они подняли головы.
«На счет чего?» - спросил Андрей.
«Ну вы глупые! О тактике наших действий! Что делать будем?»
«А, вот ты о чем. У меня все пусто!» - ответил он.
«У меня тоже…» - отозвался Сашка.
«А у меня есть кое-какие мысли, но в них я не уверен» - вдруг сказала Стас.
Я подползла к нему ближе и заглянула в лицо.
«Ну-ка, рассказывай, нам сейчас нужны любые варианты» - он кивнул.
«Мне бы бумагу с ручкой…»
А вот бумаги с ручкой у нас не было, но должна была быть в столовой.
«Я принесу!» - сказала я и выскочила из актового зала.
Я больше не оглядывалась. Не было надобности, ведь нас пока оставили в покое, чтобы снова нанести неожиданный удар, поэтому здесь никого не может быть. Я без проблем добралась до столовой и нашла большую тетрадь и черную гелиевую ручку, которой заполняли журнал платного питания.
Я вручила тетрадь и ручку Стасу.
«Вот, излагай!»
Стас улыбнулся, взял из моих рук тетрадь и, раскрыв ее на чистой странице, начал что-то рисовать.
Он минут двадцать что-то рисовал и подписывал, я нам только оставалось, что следить за движением его руках, и мы не смели сказать ни слова. Когда же он закончил, Стас развернул в нашу сторону то, что нарисовал.
Это был план. По очертаниям, это должно было быть здание администрации, только оно было до невероятности точно обрисовано. Рядом были еще жилые дома и точное расположение деревьев, и начало леса. Эта была прекрасная карта! Неужели Стас все так точно запомнил? Хотя, я никогда не отличалась особым глазомером и художественными способностями.
«Нам сначала нужно выяснить какие патрули находятся около здания и во сколько они там ошиваются» - сказал Стас.
 Я указала место с левой стороны от главного входа. 
«Вот. Здесь постоянный дневной патруль. Пять оборотней, они все крепкого телосложения и они довольно обособленно себя вели. Не разговаривали, смотрели по сторонам, были отличной системой слежения, наверняка обучены. Таня уже очень давно оборотень и она должна была действовать по-умному. Будь на ее месте, я бы тоже поставила крепких обученных парней. Держу пари, что у черного входа подобная охрана»
«А вас не насторожило, почему именно пять человек? Она ведь могла поставить двух человек, к примеру. Или она очень глупая, или очень умная. Странно ведь все-таки… Пять человек у главного, а у черного входа всего один и тот в ночное время. По логике, мы должны будем напасть именно с черного входа и никак иначе!» - сказал Андрей.
«Давайте рассмотрим эту группу у входа. Они следят каждый за своей стороной, за своей стороной горизонта. Четвертый наблюдает за крышей. А пятый всегда находится между ними и он меньше остальных…» - сказала я.
«Ну, это же вполне логично! Пятый всегда сможет сбежать и сообщить о гостях. Если рассматривать их как устройство, то эти четверо датчики слежения, а пятый - оповещающий сигнал!» - отозвался Сашка.
Андрей потер подбородок в задумчивости, царапая отросшую щетину. Ребята довольно сильно обросли за эти дни.
«Умно… Если пятый успеет добежать и оповестить нашу главную занозу, то она успеет сбежать и укрыться где-нибудь. Или же выйдет с другого входа, и подготовит нападение. У меня такое ощущение, что она вовсе не собирается терять наш поселок, потому что в городе начать все сначала будет сложнее. Их все-таки можно убить и с обычного ствола, я так думаю…»
«Да, она отсюда не уйдет, иначе бы давно оставила эти попытки пробить церковь и договориться с нами. Ее держат здесь эти дети и люди в церкви, хоть бы она выстояла…!» - сказал Андрей.
Да, церковь долго не выстоит… Ее стены не крепки и вообще это лишь бревенчатое сооружение и против топоров и нечеловеческой силы оно не выстоит, поэтому нужно торопиться иначе мы потеряем еще людей, а этого больше не будет!
«Группа из четырех оборотней громит церковь каждый день в шесть утра и четыре часа дня. Потом не знаю, я ни разу не была там ночью. Что скажете, что же там ночью?» - спросила я.
«Ночью у них словно осиный рой. Такое оживление и караулят там всего два постоянных оборотня» - сказал Стас.
«А вот у черного входа толпятся очень много ребят. Они не кучкуются, они ходят из стороны в сторону и никогда не стоят. Лишь один оборотень стоит у самого входа» - сказал Сашка.
«Сколько их там примерно?» - спросил Андрей.
«Десяток, не меньше»
До этого момента я не замечала, что Стас помечает все, что мы сейчас выложили. На карте, кроме тех патрулей, что мы видели, были отмечены другие, отслеженные самим Стасом. Он снова развернул ее перед нами.
«Итак, нам нужно понять, в какое время нам лучше всего выступить. Днем патруля меньше у черного входа, ночью же его мало у главного. Днем напасть выгоднее, хотя в чем-то тут подвох…»
«А я думаю, нет здесь никакого подвоха. Оборотни спят днем, по крайней мере, большая их часть. Даже не смотря на всю свою сообразительность, Таня не достаточно опытна в некоторых вопросах!» - отозвался Андрей.
«Это в каких же? По-моему, возможно, что именно мы неопытны, ведь сами оборотни не так давно, а она потомок и знания могут передаваться на уровне инстинктов, хотя…» - начала было я, но меня вдруг перебили.
«Откуда тебе известно?»
«Что?»
«Что все на уровне инстинктов!»
«У меня ведь тоже так было! Пусть мы всего лишь укушенные, но я замечала в первые дни после превращения, что знаю, как себя вести. Эти знания помогли мне научится охотиться и скрываться от всех. А раз Таня потом, то эти знания должны быть гораздо больше, ведь так?»
«А может их вообще нет?» - выдвинул свою догадку Стас.
«Нет, есть. Иначе бы она не устроила все это. Помните, она говорила, что ее род искоренили, и что осталась она одна? Вот, не могла она все придумать, это досталось ей по наследству, эдакая история родословной, заложенная в базе данных»
«Логично. Возможно, так и есть, но она иногда ведет себя так, словно не обучена. Как вы это объясните?» - спросил Андрей.
«Не знаю…»
«А вот я знаю! Она не пускает в себя своего зверя! Не может или не хочет! И это не дает ей полностью отдаваться инстинктам. Мы же слились с нашими волками, и пришли новые знания, ведь так?» - сказал Андрей.
И он во всем был прав. Я кивнула, соглашаясь с ним. Если честно, то я сама не редко замечала, что Таня в некоторой степени неопытна, но принимала это за уловки. Но она не знала как вести себя. Просто не знала. Это объясняет то, что она до сих пор не убралась из поселка, прихватив с собой мини-армию в другой город.
«Об этом я и толкую, она не знает, как быть. В этом наше главное преимущество! Мы опытнее ее и умнее, поэтому должны ее победить, слишком долго мы шли у нее на поводу!» - не унимался он.
«Ты прав, но что будем делать? Как быть с ее армией? В поселке две тысячи человек! Минус сотня, которых мы перебили. Как только мы начнем нападение, она призовет из всех и тогда нам конец! Может мы и умнее ее, но нас меньше и мы однозначно спасаем перед их численностью. Нет, нужно идти с умом. Кто-то даже будет сражаться для видимости, а кто-то пойдет на Таньку и должен будет ее прикончить, тогда будет два пути: или все закончится, или мы все поляжем там от их рук… третьего не дано…» - сказала я.
Лица ребят сделались грустными и я разделяла эти чувства! Мне хотелось очнуться от этого кошмара и забыть… но все реально и нам придется выбираться отсюда. Во что бы это ни стало…
«Если мы хотим победить, то нам нужны не только наши когти» - сказала я таинственно.
«А что же еще?» - искренне удивился Андрей.
«Нам потребуется что-то такое, что позволит нам положить как можно больше противников. Вот смотрите, когда нас атаковали оборотни, а их были просто сотни, на себя мы смогли сразу взять лишь десяток. Они ведь тоже не стоят и сопротивляются!»
«И что же ты предлагаешь?» - спросил Сашка.
Три пары заинтересованных глаз были в ожидании ответа. Я хищно улыбнулась и, наконец, сказала:
«Нам понадобятся ножи! Чем больше, тем больше! Найдется мачете, прекрасно! Нужно так, чтобы снести голову с одного удара! Времени на возню будет меньше»
С каждым словом глаза у них становились все шире и шире… Ну что же я такого сказала?
«Веля, такая милая с виду, а оказалось ты у нас еще та штучка!» - усмехнулся Сашка своей дерзко хулиганской улыбкой. Он улыбался так, когда одобрял меня.
В глазах Андрея же что-то изменилось… Я незаметно всмотрелась и… все равно не поняла точно! Это что… гордость?! За меня?! Странно… но еще более странно было то, с чем перемешивалась эта гордость…
Я встряхнулась от этих мыслей, и мы вернулись к разработке нашего плана.
«У нас есть максимум два дня» - сказала Сашка.
«Почему?» - спросила я.
«Потому что церковь простоит очень недолго. В скором времени стены ее падут. Они не поджигают е, потому что знают, что оттуда никто не выйдет даже под угрозой смерти. Они держатся стойко, но стены не такие. Поэтому нужно торопится, чтобы их не потерять. Да и кончать нужно уже с этим кошмаром!» - ответил он.
Я кивнула, соглашаясь.
«Тогда у нас этот день идет на последнюю разведку. Сегодня нужно раздобыть ножей. Очень большие! А потом, уже утром выступим. Хватит уже ждать!» - сказала я.
Все, как один кивнули.
«Тогда уходим прямо сейчас! Они сейчас не нападут, они дают нам время отойти, но мФ используем его во благо. Сейчас идти лучше всего, по дороге решим, кто останется на вечернюю разведку»
Стас отложил тетрадь, и мы встали. Я подошла к детям. Они сбились в кучку и приготовились выслушать меня. Я села на коленки и подозвала подойти ближе. Они облепили меня вплотную и прислушались.
-Детишки, нам нужно уйти. Это очень важно! Вскоре мы вернемся, но пока что вы будете здесь одни. Никуда не уходите и не вставайте! Хорошо? - они закивали, - Сегодня никого не должно быть, так что боятся нечего, но если все же кто-то появится – не вставать! Заткнуть уши и не обращать внимание на действия чужаков! В данный момент мы не сможем находится рядом, но защита вас защитит. И ни в коем случае, не вставайте! Хорошо?
Они снова закивали. Теперь я была точно уверена, что они послушают меня, ведь они много чего увидели сегодня ночью…
Я встала на ноги и побежала вместе с ребятами. Мы были всегда босиком, ведь так не слышно наших шагов. Даже мы их не слышали, что говорить о наших противниках? Нам не нужно было осторожничать, мы были словно тени! Тем более слух у нас в несколько раз острее их слуха.
Рысью мы пробежали до выхода и разделились надвое по обеим сторонам из меры безопасности. Я подобралась ближе и подала сигнал Сашке. Мы одновременно выглянули и снова спрятались. Никого. Чисто.
Мы побежали дальше.
«Сразу в лес! Оттуда легче всего подобраться к администрации» - сказала нам Андрей.
С его словами мы рванули прямиком в лес, краем глаза оглядываясь по сторонам. Мы развивали огромную скорость, да еще мне в голову пришла мысль изменить свои ступни в волчьи лапы. Моя скорость стала в тысячу раз больше, и я обогнала ребят, забежав первой в лес. Плюс был при этом, что ноги не болели.
Ребята нагнали меня через минуту и, усмехаясь, поглядывали на мои ноги. Я тоже на них глянула и усмехнулась в ответ. В ту же секунду такие же лапы появились и у ребят. Мы будем использовать все, что нам поможет!
Хоть наши враги и не ходят в лесу, все-таки мы решили не светится, и забрались поглубже в лес. До администрации мы шли в полной тишине, мы были на задании! Еще никогда не видела нас такими сплоченными, словно один организм.
Я всегда себя спрашивала, что же нас может еще объединять кроме нашей сущности? Я ведь могла нормально общаться с каждым из нашей мини-стаи. Ответ был на удивлении прост! Мы были абсолютными копиями друг друга. Люди с одинаковыми интересами и взглядами на жизнь. Когда мы встречались в лесу после школы, то вели себя, как единый организм! Мы друг друга прекрасно знали, и у нас не было секретов. Я знаю, такого практически не может быть, что такого просто не бывает, но все-таки мы такими были. И такими остались! Может судьба жестко надрала нам задницы, но зато у нас есть мы, чтобы поддерживать друг друга. И нам большего не надо…!
Плавно я опустилась на землю и пригнула голову. Тихо, чтобы не издавать звуков, я поползла вперед, наблюдая за каждым, кто стоял у дверей администрации. Андрей полз рядом.
Сашка и Стас отправились присматривать за черным входом, если что, мы всегда можем друг с другом связаться.
А пока я и Андрей будем смотреть за ситуацией у входа.
Все было как в тот день, когда я сидела на этом же самом месте. Те же пятеро человек и вечно ходящие туда-сюда оборотни. Ничего необычного. Но мы ведь здесь не просто так, верно?
Я стала внимательно изучать повадки этих пятерых ребят. Они всегда находятся на близком расстоянии друг от друга и не отходят. Парень, что смотрит за крышей, всегда стоит спиной и держит голову в сторону неба. Пятый по середине, он стоит неподвижно, словно статуя. Их, теоретически убрать будет не сложно. Главное понять как, и чтобы без шума.
Можно в принципе отвлечь сначала с левой стороны шорохом, а когда тот отойдет, отвлечь другого с другой стороны. Останется трое. Допустим двое ломанутся на нас, а третий побежит. Двоих должен будет взять на себя Андрей, а я побегу за информатором. Все должно пройти гладко! У нас нет права на ошибку…
«Андрей, нам нужно идти! У входа в дневное время наблюдала я, так что здесь мы ничего нового не узнаем, а вот, насколько я знаю, в это время суток за черным входом никто не  наблюдал»
«Да, ты права, Сашка и Стас присмотрят за черным. Пошли, нам нужно найти ножи»
Я еле заметно кивнула и мы стали отползать обратно, следя за каждым своим шорохом. Все прошло нормально и мы примерно за десять минут выбрались из опасной зоны.
Я встала и отряхнула прилипшие листья. На моих коленях чувствовалась влага, и я поморщилась от неприятного ощущения. Осень в самом разгаре, наверняка скоро снег пойдет.
Андрей жестом позвал меня за собой, и мы пошли. Снова молча. Эта тишина не напрягала, но все равно чувствовала я себя неловко. Не знаю откуда взялось подобное чувство, ведь раньше за собой такого не замечала. Странно все-таки…
Мы шли через лес в сторону жилых домов, чтобы отыскать ножи и тут я вспомнила фантастический сериал «Сверхъестественное». Я посмотрела лишь один сезон совсем недавно и помню, что Сэм и Дин – главные герои сериала – были охотниками и что у них были разнообразные огромные ножи. Охотничьи вроде…
«Слушай…»
Андрей резко обернулся.
«У меня идея. Где домик нашего лесника?» - спросила я.
Он задумался, вздернул голову вверх и принюхался. Он указал в противоположную сторону, глубоко в лес.
«Там, а что? Думаешь, у него есть ножи?» - спросил он.
«Определенно есть! Хоть один-то должен быть!» - ответила я.
«А такой подойдет?» - спросил Андрей, вдернув бровь.
«Возможно, именно такой и нужен! Охотничьи ножи крепкие и не ломаются. Идем!»
Я взяла его за руку и потащила вглубь леса. Я знаю, это занимало у нас драгоценное время, но риск был оправдан. Но все же я все равно ускорилась и побежала. Андрей не отставал.
Бежали мы недолго, и из-за сосен показался домик лесника. Это была небольшая избушка, частично обросшая мхом. Я остановилась у двери и испустив вздох открыла ее.
Там была та картина, которую я почему-то ожидала увидеть. На грязном деревянном полу была лужа крови. Доказательство превращения, как я поняла. Лужа уже высохла, и вместо нее было громадное темно-багровое пятно. 
Стараясь не наступать, я обошла ее и стала искать по деревянным ящикам, что стояли там. Консервы. Вещи. Разобранная винтовка, очень раритетная кстати.
На самом дне одного из ящиков я достала сверток из старой ткани. Я с колотящимся сердцем развернула его и чуть не застонала от облегчения. Это были два охотничьих ножа! Довольно большие и с зазубринами на не заточенной стороне лезвия. Я взяла один в руки. Он был тяжелым, но хорошо сидел в руке.
«Нашла!» - сказала я.
Андрей кинулся ко мне, и я показала ему два ножа. Он взял в руку второй и погладил лезвие. Ойкнув, он отдернул руку и посмотрел на свой палец, ранка на глазах затянулась. Ножи были острые и готовые к использованию. Отлично!
Я сложила ножи обратно в сверток, и мы пошли искать другие ножи. Нам нужны еще как минимум два ножа. Но, если честно, то лучше по два на каждого. Потому что один, вероятно, могут выбить, а второй будет запасным вариантом. Тем более, что с двумя ножами будет больше радиус поражений.
Теперь мы просто бежали, так как времени у нас было в обрез. Солнце клонилось к горизонту и вся блохастая элита проснется. Нужно торопиться.
Андрей забежал в первый попавшийся дом, я следом. На кухне были только маленькие ножи и недостаточно крепкие.
В следующем было тоже самое.
«Нет, нам не оббежать все дома! Нужно подумать, у кого могут быть крепкие большие ножи?» - спросила я.
«Понятия не имею…» - ответил Андрей.
Солнце все больше садилось нам осталось лишь не больше часа.
«Хотя… У Сашки вроде бы видел какие-то большие ножи»
«Тогда чего мы ждем?»
Мы со всех ног рванули к дому Сашки, не забывая об осторожности. Я забежала в дом и велела Андрею ждать снаружи. Вбежав на кухню я стала рыться в шкафах и нашла ножи не сразу. Они были на микроволновке в деревянной подставке. Шесть одинаковых больших ножей с коричневыми ручками. Я завернула их в сверток и вышла.
«Нам нужно еще два» - сказала я.
Андрей непонимающе на меня посмотрел, но спрашивать не стал. Мы вбежали в соседний дом. На наше счастье там оказались такие ножи, но немного меньше. Все же, это было лучше, чем ничего.
Теперь можно возвращаться.
Сашка и Стас находились довольно далеко от нас и, чтобы связаться с ними, мне нужно было много энергии. Я сконцентрировалась на том чего хочу сказать и сказала:
«Возвращайтесь! Время вышло!»
У меня сразу же кровь пошла носом и закружилась голова. Я чуть было не упала, но меня поддержал Андрей. В ответ на мои слова я получила лишь отголоски, в которых ничего не смогла разобрать.
Андрей развернул меня к себе и сердито всмотрелся в лицо.
«Ты с ума сошла?» - гневно спросил он.
Его лицо расплывалось у меня перед глазами, и я пыталась сконцентрироваться.
«Все нормально» - отмахнулась я и попыталась отстраниться, но Андрей меня крепко держал.
«Не все! Ты себя выжала! Зачем?» - он встряхнул меня и меня суть не вырвало.
Я подавила рвотный порыв и выровняла дыхание. Все перестало расплываться у меня перед глазами, и я увидела лицо Андрея. Его глаза поменялись на янтарный и горели гневом и недовольством. Мне хотелось показать ему язык, но это было бы слишком по-детски.
«Мне нужно было сказать ребятам, что нужно возвращаться» - спокойно ответила.
«Веля, мы могли подойти ближе! Они почти за километр от нас!» - он снова меня встряхнул, и перед глазами все поплыло на секунду, а желудок выворачивало.
«Нужно было сказать, а времени у нас нет на прогулки! Так что прекращай мелодраму! Уж лучше я, чем ты! Ты хотя бы защитишь меня если что… И хватит меня трясти, а то меня точно вывернет!» - ответила я ему и он меня отпустил с виноватым видом.
«Прости…»
«Проехали!»
Как только я сделала пару шагов, ноги мои подкосились… Вся моя энергия ушла на эту фразу… Черт, черт, черт! Как же глупо! Самое забавное в этой ситуации, что я не выронила ножей, а только сильнее прижала их к себе.
Андрей меня вдруг взял меня на руки. Я заглянула в его наглое лицо.
«Отпусти меня!»
«Нет! Ты на ногах даже не стоишь! Ты выжата!»
«Я смогу сама идти!» - возразила я.
«Не сможешь. Тем более, что у нас нет времени. Скоро встанут оборотни»
«Андрей, я не шучу! Отпусти!» - зарычала я. В ответ я услышала более грозное рычание, но оно не подавляло, как обычно…
«Нет! Я тоже не шучу!»
С этими словами глаза его вновь зажглись янтарным и он побежал! Бежал он мягко, значит на волчьих лапах. Андрей в минуту преодолел расстояние до школы, двигаясь с нечеловеческой скоростью. Если бы кто-нибудь из оборотней был на улице, то он бы просто ничего не понял. Андрей поменялся… но что же такого приключилось…?
Он отпустил меня уже в коридоре школы. Его дыхание даже не сбилось, словно это не он сейчас бегал, неся на себе ношу в виде меня. Как только я оказалась на полу, я ударила Андрея в грудь, но у меня ничего не вышло… Я лишь смогла поднять свинцовую руку и ударить по его груди ослабевшим кулаком.
«Андрей, ты засранец!» - выругалась я, но вызвала лишь самодовольную улыбку.
«Пошли, тебе нужно отдохнуть»
Он лишь улыбнулся мне и все куда-то испарилось…
Андрей обнял меня за плечи, и я буквально утонула в его огромных руках. Всякий раз, когда я оказывалась в его объятиях я чувствовала себя такое маленькой и хрупкой… И так было только с Андреем. Когда я обнимала Сашку или Стаса, то наоборот чувствовала себя в некотором роде парнем, у нас всегда были мужские дружеские объятия. Но не с Андреем…
Когда мы зашли в актовый зал, я отстранилась от него и, передав ножи, пошла за кулисы, чтобы выпить воды. Открыв новую бутылку, я залпом выпила треть и почувствовала себя намного лучше. Вот только теперь на меня навалилась усталость.
В актовом зале Андрея не оказалось. Я села у сцены и прикрыла глаза. Все мое тело было словно налитое свинцом. Это плохо! Мне нельзя быть уязвимой! Не в это период, когда мы так близки, чтобы выбраться…!
Спустя пять минут, Андрей вернулся с ножами в руках. Он сел рядом со мной и отложил ножи в сторону.
«Ты как?» - спросил он.
«Все в порядке» - ответила я.
«Так говорят, когда не все в порядке»
«Зачем тогда спрашивать?»
Андрей замолк. Мой вопрос поставил его в тупик, и наступило неловкое молчание. Мой друг нахмурился и уставился в пол.
«Прости» - сказала я примиряющее.
Андрей поднял голову и улыбнулся, прощая.
«Солнце уже садится. Нужно лечь рано!» - сказал он.
«Да, нужно. Где Сашка и Стас?»
«Не знаю… Сейчас их позову! Санек! Стас! Вы где есть?» - крикнул он.
«Идем уже!» - отозвался Стас.
Через минуту они появились на пороге и подошли к нам.
«Что-то случилось? Мы были в лесу, как Веля сказала нам возвращаться!» - сказал Сашка.
«Да, времени уже не было» - сказала я.
«А почему ты не отвечала? Мы думали, что что-то случилось!»
«Мы были очень далеко от вас» - сказал Андрей и укоряюще на меня посмотрел, я проигнорировала этот взгляд.
«Очень далеко? Веля, боже, ты же выжата!» - воскликнул Сашка.
Стас взирал на меня огромными глазами.
«Все нормально, ясно? Я живая и невредимая! Так что не нужно опять этих дискуссий!» - сказала я уставшим голосом.
«Не надо было приносить такие жертвы только для того, чтобы отозвать нас! А если бы ты была одна?» - сразу же набросился Сашка.
«Слушайте, я понимаю, что вы беспокоитесь за меня, но вы перегибаете! Я думаю, что каждый из нас готов пожертвовать собой друг за друга! Хватит! Я в порядке, подумаешь, засну раньше вас»
Ребята больше не стали ничего говорить, за что я им была очень благодарна.
«А что у черного входа?» - спросила я.
«Там стоит один у дверей, а другой все время ходит, но там все спокойно. Одному можно туда пойти и попробовать добраться до Таньки первым. Возможно, там будет лучше всего» - сказал Стас.
«А она сама пользовалась этим выходом?» - спросила я.
«Да, она выходила пару раз и вот недавно снова туда вернулась. Руки у нее были в крови, видимо сама грязной работой занималась» - ответил Стас.
«А во сколько примерно?» - спросила я.
«Она выходила незадолго после того, как мы туда пришли. А потом еще где-то в четыре часа. В это время она ведь церковь громит?» - спросил Сашка.
Я кивнула, потрясенная последней новостью… Танька никогда не возвращалась с кровью на руках. Неужели все-таки сегодня что-то произошло? И что там было? А что если церковь разгромили и мы опоздали? А может быть просто какой-то оборотень вышел из под контроля и его пришлось убить? Вторая версия была маловероятная, но именно на нее я надеялась больше всего…
«Ножи в порядке, я их заточил до максимума. Завтра их распределим. Нам нужно покормить детей и самим поесть» - сказал Андрей.
Я кивнула и пошла к коробкам с едой. Стас пришел мне на помощь и мы быстро раздали детям еды. Пока мы их кормили, Андрей и Сашка съели ту долю мяса, что была им отведена. Остались лишь мы.
Андрей с Сашкой устроились посреди детей и те стали прижиматься к ним, ни слова не говоря.
Я и Стас зашли за кулисы  пошли к месту, где лежало трофейное мясо. Гора трупов, что была здесь, давно начала разлагаться, и стоял очень неприятный запах, от которого воротило. Игнорируя этот запах, я все-таки нормально поела. Нам были отведены огромнее куски мяса! Это конечно меньше того, чем мы раньше питались, но все-таки… Нам нужны были силы для битвы, и только сырое мясо могло нам их дать.
Когда мой желудок был полностью набит, я вытерла кровь с лица и рук сухой тряпкой и отправилась к детям. Солнце окончательно село, и актовый зал был погружен в полумрак. Мы не станем сегодня зажигать свечи, потому что было без надобности.
Я осторожно прошла между засыпающими детишками и устроилась у стены, между Андреем и Сашкой. Маленькая девочка Даша подняла головку и, улыбаясь, переползла ко мне под бок. Я чмокнула ее в макушку и крепко прижала к себе. Она что-то невнятно пробормотала с улыбкой в голосе и мгновенно уснула.
Какой бы я ни была уставшей, я все-таки уснула последней. Я не успокоилась, пока не услышала у всех мерное дыхание и замедленное сердцебиение. Только тогда меня начало клонить в сон.
Завтра у нас важный день… завтра все решится…


Глава 15. День седьмой. Облава
Меня кто-то тихонько потрепал по плечу. Я открыла глаза и увидела лицо Андрея. У него было серьезное выражение лица.
«Что-то случилось?» - спросила я, потирая глаза.
«Нам пора вставать, скоро выступаем» - ответил он и отошел.
В актовом зале было немного светло. Рассвет даже еще не наступил, но уже светло. Осторожно, чтобы не разбудить детей, я встала на ноги и вышла из нашей щенячьей кучки.
Ребята сидели у сцены и рассматривали нашу импровизированную карту. Они не переговаривались, а лишь изучали ее. Я подошла к ним ближе.
«Какой план?» - спросила я.
Андрей взял меня за плечи и отвел за кулисы. Он подвел меня к небольшой кучке сырого мяса.
«Ты как себя чувствуешь?» - спросил он.
«Прекрасно! А что?»
«Тебе надо сначала поесть. Садись!» - он указал на старый железный стул, который все время здесь стоял.
Я села на него и Андрей подал мне на тарелке большой кусок мяса. Если честно, то даже самый бездонный человек в мире не осилил бы за раз такой кусок! Но это была наша норма!
Я поставила тарелку на колени и стала поедать мясо. Андрей сел на пол и, не отводя взгляда, смотрел как я ем. Уголки его губ были немного приподняты. Он просто смотрел и улыбался.
«Что?» - спросила я дожевав мясо.
«Ничего» - он пожал плечами и встал на ноги.
Я вытерла руки и рот от крови, и мы пошли к Сашке и Стасу.
«Ну, так что? Какой план?» - спросила я и села рядом с ними.
«Я думаю, нужно троих поставить около входа, а одного у черного. Для пятерых нужно трое, а на черном и один справится» - сказал Стас.
«Хорошая идея! Нужно еще решить, кто пойдет у черного входа» - сказала я.
«Нужен человек, который сможет заместить сразу двух» - отозвался Сашка.
И такой человек был. Мы сразу же обернулись к Андрею, и тот беспомощно заметал глазами.
«Я?» - спросил он.
«Именно!» - сказал Сашка .
«Хорошо, я буду там» - согласился Андрей.
У черного есть теперь кому стоять. Мы втроем будем осаживать главный.
«Теперь у нас остался главный. Это самое больное место! Нужно сделать все максимально тихо! Окна главного кабинета, а именно там заседает Танька, выходят на улицу и она может отвлечься на шум и все узнать. Нужно на нее напасть неожиданно и отрезать пути отступления. Сашка и Стас отвлекут те, что по бокам. Вы их тихо устраните, тогда я нападу на троих у входа. Я попытаюсь устранить всех троих, чтобы никто из них не зашел в здание»  сказала я.
«А как же нам быть с другими?» - спросил Стас.
«С какими другими?»
«Ну, которые все время выходят из здания и заходят» - объяснил он.
«Так, я об этом не подумала. Хотя… Интервал времени между тем как они туда заходят, занимает примерно пять минут. За это время мы должны напасть на них. Нападем одновременно. Андрей, я тебе скажу, когда начнем»
Ребята закивали, соглашаясь.
«У меня вот еще вопрос. Ну, попадем мы туда и что дальше? Кто из нас знает хорошо администрацию?» - спросил Сашка. Стас и Андрей кивнули в соглашении с его словами.
«Но там же все просто!» - ответила я, удивившись на его вопрос.
Они все повернулись ко мне.
«Что?! Неужели там все та сложно?» - спросила я.
«Там кабинеты расположены в беспорядке и, чтобы действовать быстро, нужен человек, который не запутается. И, похоже, что этот человек ты!» - сказал Сашка.
«Ну хорошо, значит я и найду Таньку!»- сказала я.
Меня не очень-то радовало, что именно мне предстояло убить ее. Может она натворила все то, за что ей гореть на самом дне ада, но это все-таки моя сестра! Пускай даже сводная, но сестра! На словах легко желать смерти, но очень сложно воплотить это в жизнь…
«Значит все…» - сказал Андрей.
«Будем надеяться, что, убив Таньку, все кончится…» - ответила я.
«Да, это точно…» - вздохнул Стас.
Я посмотрела в окно. Солнце уже встало. Мы где-то час все это обговаривали и сейчас примерно восемь или девять часов утра. Ночь становится все больше…
Я встала на ноги и подняла сверток, который лежал у сцены. Развернув его, я разложила ножи перед ребятами. Каждая пара ножей была своего типа. Стас подошел и взял два охотничьих ножа, которые были здесь самыми массивными и большими, и… протянул их мне. Я с удивлением на него посмотрела.
«Тебе они здесь больше всего нужны, тем более у тебя важное задание!» - сказал он.
Я окинула взглядом ребят, и они кивнули, подтверждая. Я приняла два этих ножа и отложила в сторону. Стас взял себе два кухонных ножа с коричневыми ручками. Сашка взял два таких же и отошел. Андрей взял оставшиеся два. Они были с белыми старыми ручками и не очень новыми, но Андрей почему-то настойчиво пытался скрыть довольную улыбку. Ха, он наверняка надеялся, что они ему достанутся, потому что там лезвия более острые, чем на других. Но это всего лишь моя догадка.
Все, пора! Я вытащила из-за кулис две упаковки с плитками шоколада и поставила перед спящими детьми. Из той тетради я вырвала кусочек бумаги и написала крупными буквами «Ни в коем случае не выходить! Мы вернемся»
Я подобрала с пола свои ножи и жестом позвала ребят. Они кивнули и пошли за мной из актового зала. Андрей сразу же вышел вперед и повел нас. Мое сердце колотилось от волнения. Так обычно бывает, когда что-то важное происходит.
Мы шли в полной тишине, не разговаривая. У нас была цель, мы знали, как к ней двигаться, главное не обложатся.
Пройдя по коридору, мы как обычно спрятались и проверила дальнейший путь. Все было чисто. Теперь нужно было со всех ног убежать в лес, чтобы никто не заметил. Если честно, то я чувствовала себя в группе спецназа, которые были на очень важном задании.
Изменив ноги, я с нечеловеческой скоростью помчалась в лес. Ребята бежали рядом и не отставали.  Оказавшись в лесу, мы зашли подальше вглубь него, чтобы нас не смогли увидеть.
Чтобы попасть к администрации, нам нужно было сделать большой полукруг вокруг поселка. Мы бежали рысью, не растрачивая своей энергии.
С каждой минутой солнце вставало все больше, что немного усложняло нам задачу.
Находясь в лесу, я начала все больше и больше доверятся своим волчьим инстинктам. Раскрывала свою волчью сущность, не меняя внешности. Я воспринимала мир изнутри и легче его понимала. Именно с обостренными волчьими инстинктами я могла сражаться…
Когда этот полукруг был сделан, мы перешли на шаг. Я остановилась и ребята тоже.
«Андрей, наши пути здесь должны разойтись. Иди к черному входу!» - сказала я.
Он кивнул и пошел в другую сторону, а мы пошли вперед, где можно было бы затаиться. За пять минут мы минули это расстояние и остановились.
«Сашка, ты иди с правой стороны. Стас – ты с левой. По моей команде вы будете отвлекать их. Постарайтесь убрать их тихо, а я займусь остальными»
«Заметано, сделаем!» - ответил Сашка и улыбнулся.
Они разошлись по сторонам, а я легла всем телом и поползла, стараясь не шуршать сухими листьями, которые начали подгнивать. Лезвия охотничьих ножей немного мешали двигаться, но оно того стоило.
Вскоре я пробралась к заветному дереву, которое хорошо скрывало меня своими ветками. Я притаилась…
«Готовы?» - спросила я.
«Да!» - отозвался Сашка.
«Готов!» - сказал Стас.
«Пока что ждем. Когда выйдет очередной посетитель, проследим, чтобы отошел подальше. Сашка, ты начнешь первым. Прошурши осторожно и затихни. Когда одни пойдет к тебе, Стас так же отвлечет другого. Все ясно?»
«Да, ясно» - ответили они по очереди.
Мы снова затихли. Я следила за каждым движением этих пятерых ребят. Они вели себя как всегда, словно заведенные.
Вот наконец-то вышел очередной оборотень. Эта был парень лет восемнадцати. Он с каменным выражением лица пошел дальше по улице, пока не скрылся за поворотом. Все, начинаем…
«Давай» - сказала я Сашке и Андрею.
Я услышала шорох. Вполне естественный. Тот что был справа, повернул голову в сторону Сашки и медленно пошел в ту сторону, прислушиваясь.
Не успел он пройти и половину пути, как снова послышался шорох. Стас. Мужик с левой стороны пошел в его сторону, так же настороженно прислушиваясь. Они оба очень близко подошли к лесу и вошли в него. Сейчас ребята прикончат их. Пора…
 Я одним прыжком оказалась на ногах и с нечеловеческой скоростью помчалась к тем троим. Тот, что был ко мне ближе всего и тот, что смотрел за крыше, побежали мне на встречу. Держа наготове лезвия, я подобралась к ним ближе и в последний момент полоснула со всей силы им по глоткам! Их головы откатились от тел.
Пятый рванул в здание! Этот был проворный! Но не успел он взяться за ручку двери, как я подсекла ему ноги. Он рухнул на землю, охнув от неожиданности. Я схватила его за глотку и перерезала глотку. Я услышала, как сердце остановилось. Чисто.
Я дернула на себя ручку двери и побежала по коридору. Здание было двухэтажным, и кабинет главы администрации находился на втором этаже.
Не успела я пробежать до поворота, как из какой-то двери вышел оборотень. Довольно большой. Он с бешенным рыком помчался ко мне, грохоча своими огромными лапами. Я устремилась ему на встречу и одним резким движение полоснула по его горлу. Он взвизгнул и рухнул на пол, сотрясаясь в конвульсиях. Я не стала смотреть за обратным превращением и просто побежала дальше.
Я завернула на повороте и встретила Андрея, мы точнее чуть не столкнулись лбами. Он тяжело дышал и все его руки по плечи были в крови. Он прибывал в шоке.
Я кивнула ему и побежала дальше. Андрей побежал за мной, и все время оглядывался, проверяя наличие хвостов.
На втором этаже оказалась целая толпа! Я остановилась и окинула их взглядом, прикидывая.
«Я расчищу путь, а ты иди к Таньке!» - сказал Андрей и побежал на встречу этой толпе.
Они на ходу обращались и кидались на Андрея, наваливаясь всем весом. Я побежала ему на помощь. Вдруг один запрыгнул ему на шею и попытался вырвать глотку.  Я подбежала к нему и полоснула ножом по горлу. Кровь обильным потоком хлынула на стену, как в фильме ужасов.
Оборотень упал, а Андрей продолжил прочищать дорогу. Я убила треть из этой толпы и мне удалось протиснуться сквозь них. Со всех ног я помчалась к кабинету, где сейчас пряталась Танька. До него было рукой подать!
Чуть не поскользнувшись на кафеле, я дернула за ручку двери, но она не поддалась. Заперто! Я отошла на пару шагов и с диким криком ударила ногой по двери, что было сил. Замок со звоном вылетел и двери раскрылись.
Танька сидела за огромным столом на одном единственном кресле. Оно было не отсюда. По обеим сторонам стояли по два оборотня в звериной форме. Они тревожно переглядывались, инстинкты в них боролись, но Таня приказывала им стоять.
Только один ее вид вызвал у меня небывалый гнев. Она наконец-то была доступна для того, чтобы ее прикончить. Все мои инстинкты были обострены, и я видела перед собой только врага. Она встала с кресла и вышла из-за стола. Она была в том же белом платье, но оно было смачно испачкано в крови, достаточно свежей.
-Велечка! Ты ли это? А я думаю, кто в гости к нам пожаловал! – сказала она приторно сладким голосом, - Неужто ко мне переходить собралась?
На уровне инстинктов я наклонила голову вниз и исподлобья на нее посмотрела, выражая этим взглядом всю ненависть и желание убивать. Мой спектр немного изменился, доказывая изменения глаз.
-А похоже? – спросила я с волчьим рычанием в голосе.
-Ах, жаль-жаль! Ну что же мне с тобой делать? Ты вломилась в мой дом без приглашения, а это не вежливо! Неужели так тебя мама воспитала?
Я оглушительно зарычала, и четыре оборотня вздрогнули. Вдруг из ниоткуда вышла моя мама и осуждающе на меня посмотрела. Рычание застряло у меня в горле, и я затихла…
-Отпусти ее! – сказала я медленно предупреждающим тоном.
-Зачем же? Она мне тоже мать, пускай даже не родная. Но я с удовольствием пожертвую ей, ради себя. Неужели ты думала, что все будет так просто? – спросила она с иронией в голосе.
Этого я и боялась… Я все это время боялась, что Таня изберет козырем мою маму! Сволочь!
Но я придумала, как буду действовать!
-Я бросаю тебе вызов! Побеждаешь ты – можешь уходить со всеми, побеждаю я – ты отпускаешь всех и мою маму. Лишь честный бой!
Она непринужденно улыбнулась.
-Идет!
Она одним легким прыжком спрыгнула около меня и оказалась в опасной близости от меня.
-Я надеюсь, что одержу победу я! – сказала она мне шепотом и ухмыльнулась.
А мне хватило этой секунды… Я с силой сжала охотничий нож и воткнула его Тане в грудь по рукоятку. Она замерла от шока и побледнела! Медленно она опустила взгляд на нож, изо рта потекла кровь и она попыталась выдернуть нож. Вторым ножом я с рычанием отселка ей голову и она откатилась. Остекленевшие глаза уставились в потолок. Все…
Позади меня взревели оборотни, в том числе и моя мама. Они с минуту катались по полу, скуля и закрывая глаза руками. Я с шоком наблюдала за всем этим.
Но потом они встали один за другим… и помчались на меня! Я очнулась от шока лишь в последнюю секунду и полоснула ножом по горлу тому, кто оказался ближе. Тот рухнул на пол.
Меня хотели было окружить, но я сама побежала им на встречу, чтобы не дать загнать себя в тупик. Я наносила им удары ножами с истошным криками. Они рычали, пытались достать меня и пытались отпрыгивать всякий раз, когда я наносила удар.
Вдруг мне кто-то запрыгнул на спину и попытался достать когтями до горла, но я, выронить нож из левой руки, схватила его за лапу и швырнула его в стену. Другой попытался меня повалить, но я в последний момент снесла ему голову ножом в правой руке. Двое оставшихся запрыгнули на меня и повалили на пол. Я отбивалась изменившимися руками, рвала когтями их плоть и они отвечали тем же! Сжав левую руку в кулак, я ударила в челюсть оборотня, что был на мне. Он истошно заскулил и слез с меня, отплевывая кровью.
Другой оборотень сразу же занял его место, не успела я встать на ноги. Я полоснула его ножом по боку и ударила кулаком по ребрам, что было сил. Я отчетливо услышала неприятный звук ломающихся костей. Оборотень заскулил и, жадно хватая воздух, снова упорно пытался достать до моего горла, но не успел. Я резанула по его горлу и на меня хлынула его кровь, заливая мою одежду. Оборотень затих и я сбросила с себя его тушу.
Он затрясся в конвульсиях и превратился в мою маму… Ее очертания стали расплываться у меня перед глазами. Я понимала, что заплакала…
Меня охватило отчаянье и гнев! Я услышала, как оставшийся оборотень еще скулит и вскоре встанет. Я склонилась над ним, взяла за холку, подняла голову и вспорола горло. Я выместила на нем свою злость…
Оборотень обратился обратно в какого-то мужчину. Я сжала в руке окровавленный нож, рукоятка которого была скользкой от крови. Я подобрала другой нож, который оказался в другом конце кабинета.
Все! Все пошло не так, как мы надеялись! Эти люди уже никогда не станут нормальными! Не знаю, быть может это Танька с ними такое сотворила, а быть может они такими и должны были быть! Кровожадными тварями…
Получается, что убить Таньку было самым простым из всего! Господи, помоги нам… Их ведь осталось чуть меньше двух тысяч  все они сейчас бродят по поселку и в… подвале! Черт! Они же сейчас рванут сюда толпой!
Я со всех ног побежала из кабинета! В коридоре и поскользнулась на луже крови. Подбежавший Андрей помог мне встать.
«Андрей! Они сейчас все ломанутся сюда!» - закричала я.
«Я знаю! Бежим!» - ответил он и подтолкнул меня вперед.
Мы бежали с нечеловеческой скоростью, поскальзываясь на лужах крови и перепрыгивая через ступеньки на лестничном пролете.
«Через черный!» - услышала я в своей голове.
Мы завернули налево к черному входу. Позади я услышала топот сотен ног и рычание. Я через плечо обернулась и увидела огромную толпу оскаленных черных морд, они все еле протискивались в коридоре. Они неслись на нас!
«Андрей, быстрее!» - закричала я в панике.
Он вытянул меня за талию в железную дверь черного входа и закрыл ее. Он подпер ее каким-то бревном, что лежало рядом.
«Сашка, Стас, заприте двери главного входа! Они все здесь!» - закричала я им.
«Сейчас!» - ответил Стас.
Мы побежали к ним на помощь. Это здание не остановит их, но задержит не надолго.
Не успели мы дойти до главного входа, как на нас напала толпа черных тварей! Они пытались повалит нас, но я не разбирая кто и где резала всех подряд ножами. Андрей был достаточно далеко, чтобы я ему не навредила. Я рвала им глотки, и кровь текла рекой! Меня просто заливало ею, от этого ощущение не было приятным.
Мы быстро расправились с ними и побежали на помощь к Сашке и Стасу. У их ног валялись кучи трупов  и они, тяжело дыша, стояли перед закрытой дверью, в которую колотили сотни рук. Она тоже была железная и уже начала прогибаться! И в один момент она не выдержала…
Дверь слетела с петель и они вырвались наружу. Один, что был ближе всего, бешено взревел и понесся на меня, так как я стояла ближе всего. Он повалил меня на землю и замахнулся на меня лапой с огромными когтями. Я столкнула его ногами до того, как он меня ударил! Тогда я оказалась сверху и отрезала ему голову ножом.
Я только успела вскочить, как на меня накинулись еще и еще! Они придавливали меня своим весом! Рвали меня когтями, а я бешено орала и отвечала им ударами ножей, от которых они отскакивали.
Я резала им глотки и буквально захлебывалась их кровью, но поток не кончался, и меня придавливало все больше и больше. Меня охватила глубокая паника и вскричала во все горло, рискуя сорвать голос.
-НА ПОМОЩЬ!!!
Я продолжала отбиваться, но силы уже потихоньку покидали меня. Вдруг с меня начали исчезать оборотни, и я осознала, что их просто раскидывают, как щенков. Я увидела темно-серую шкуру. Андрей! На его плечи пытались забраться и достать до глотки, но он скидывал их, отбрасывая от себя с огромной силой, на которую до селе был не способен. Он скинул последнего с меня и поднял на ноги.
«Обращайся!» - сказал он мне и я послушала его.
В секунду я изменилась в получеловеческую форму и половина ран сразу же зажила. Одежда на мне натянулась, но не порвалась. Я упрямо не отпускала из рук ножей, что мне помогло.
Я отбивалась от оборотней! От целой тысячи оборотней! Я и Андрей стояли спина к спине и прикрывали друг друга. Мне уже удачнее удавалось попадать по их глоткам и резать их, но их был нескончаемый поток, который не прекратится! Из здания администрации все больше и больше появлялись оборотней. ДА КАКОЙ ЖЕ ТАМ ПОДВАЛ, ЧЕРТ ПОБЕРИ?!
Не смотря на их двухтысячное количество, они не все на нас нападали. Половина из них убегала по улицам. Это меня больше всего испугало! Они ведь могли добраться до детей! Вынести стены с защитой, в конце концов! Я стала яростней работать ножами и пыталась своим рычанием, отпугнуть хотя бы часть оборотней.
А они все наступали… Оборотни сумели повалить Андрея на землю, но я прикончила тех, кто прижал его и он встал. Вокруг нас копилась гора трупов, которые уже успели стать людьми. Я замахнулась на одного оборотня для удара по горлу, но мой нож выбили из рук и он вцепился мне в руку. Я взвыла от боли и другим ножом в правой руке резанула по его горлу. Он отпустил меня и лег лядом. Я быстро облизала рану и она мгновенно начала затягиваться.
Поток начал кончаться! Другие оборотни начали просто разбегаться! «Вовремя» - подумала я, понимая, что еще немного и силы покинут меня…
Теперь я могла сама атаковать, а не защищаться. Я запрыгнула на шею самому здоровому из этих тварей и, воткнув нож в глотку, дернула его в сторону, разрывая горло. Я успела с него спрыгнуть, до того, как тот упадет. Другого я прикончила только по счастливой случайности, иначе бы он меня порвал. За долю секунды я успела резануть по его горлу до того, как он достиг клыками моей шеи.
Ребята добивали последних. Вокруг еще крутились с десяток и я, просто не выдержав, оглушительно зарычала! Я предупреждала их! Либо они уходит, либо сдохнут. Они вдруг остановились и дали деру, поскуливая.
Я обратилась обратно в человека и села на землю… Я зарылась руками в волосы и застонала…
Все пошло не так! Мы надеялись, что все кончится, когда убьем создателя, но самая главная опасность была в самих оборотнях! Они сами такие по натуре, а Танька лишь сдерживала их, хоть и вертела как хотела. Весь вопрос в том, выберемся ли мы отсюда живыми?
Я подняла голову. Тела ребят были покрыты кровью. И своей, и чужой. Они тяжело дышали и пытались оправиться от шока.
-Это конец! Нам не справится с ними всеми! – сказал Сашка со страхом в голосе.
-Я с ним полностью соглашусь! – отозвался Стас и тоже сел на землю.
Я чувствовала небывалую усталость… Солнце было уже во второй половине дня, а значит, через несколько часов стемнеет и тогда, возможно, нам действительно конец.
Я судорожно хватала ртом воздух, пытаясь отдышаться и восстановить силы. Мои руки, залитые вонючей кровью, дрожали, и я выронила нож из руки. Я тщетно пыталась успокоиться, но шок постепенно уходил, давая место всем эмоциям. Но я постепенно взяла себя в руки.
-Не паникуйте раньше времени! Мы сможем перебить этих тварей! – сказала я им.
-Сможем и перебьем! – отозвался Андрей на мои слова.
Я поразилась стойкости и убежденности его голоса! Здесь он был полностью со мной солидарен!
-Они ведь я любую минуту могут напасть на детей! Нужно их остановить! – воскликнула я.
 Я вскочила на ноги и подняла с земли нож. Среди горы трупов я откопала другой, который выронила и  решительно пошла по улице, но Андрей меня остановил, схватив за талию.
-Не пойдешь же ты туда просто так! – спросил он у меня строго, заглядывая в глаза.
Он прав,  не могла пойти туда просто так, нужен был план!
-И что же вы предлагаете? – спросила я.
-У меня идей нет, - отозвался Сашка.
-Ха, у меня тем более! – сказал Стас.
-А у меня есть! – сказал Андрей.
-Ну, так излагай! – сказала я с нетерпением и волнением в голосе.
-Нам нужно будет разделиться! Будем отбивать все постепенно! Сначала отобьем школу, а потом и все остальное. Нам нужно будут обступить школу со всех сторон и убивать их всех по мере поступления.
-Ладно, значит так и поступим! Идем же! Ну! – закричала я и рванула по улице.
Ребята побежали рядом, а я, сломя голову, бежала к школе и меня одолевали неприятные предчувствия!  Я знала, что они уже нападают на школу! Чувствовала!
Когда мы оказались недалеко от ее здания, то я увидела, как там огромным роем толпятся оборотни! Они рычали и пытались протиснуться во вход. Тут я просто не выдержала и побежала на них, не издав ни звука. Не знаю, что со мной произошло и где меня переклинило…
«Веля, стой!» - закричал Андрей в моей голове, но я уже не слушала.
Я начала резать глотки первым попавшимся и на меня сразу же обратили внимание. Львиная доля этих оборотней набросилась на меня, но я яростно отбивалась, я не могла позволить вновь себя свалить на землю!
Ребята встали с других сторон и тоже начали резать и рвать им плоть и глотки. Потекли реки крови на ступени…
По мере того, сколько мы убивали, столько же выходило из здания школы. Они давили своим количеством и в моей душе начала стремительно возрастать паника. Я все била и била, мои руки затекли и жаждали хотя бы минутной передышке, но я не смела останавливаться…
В один момент из моей правой руки выбили нож и сразу две твари впились мне в руку! Я безумно взвыла и со всей силы резанула ножом по горлу ближайшего, вложа всю ярость. Голова сорвалась с его плеч, а второй оборотень отпустил мою руку в испуге. Правой рукой я стремительным движением свернула его шею, провернув голову на сто восемьдесят градусов.
Второй нож мне уже было не вернуть, и я приняла получеловеческую форму. Я кромсала всех,  кто попадался мне на пути, помогая себе когтями. Около меня медленно складывалась гора трупов, но силы начал меня покидать…
Я не смогла сдержать их поток и с десяток просочились мимо меня. Они начали окружать меня, угрожающе рыча. Я была в ловушке… Вот теперь точно было время паниковать! Ну уж нет! Я ТАК ПРОСТО НЕ СДАМСЯ ВАМ!!!
Я присела на корточки и… прыгнула! Меня вознесло на четыре метра над землей, и я бы вполне удачно спрыгнула на землю, но кто-то среагировал и схватил меня за ногу! Его рука тут же соскользнула, и я упала на землю, перекатившись несколько раз. Я рывком встала и, сжав нож в руке, приготовилась. По крайней мере, я выбралась из ловушки.
Оборотни вновь огромным поток бросились на меня, и я встретила их новыми выпадами! Я сражалась еще более яростней, чем прежде! Но их поток не кончался… да и вряд ли когда-нибудь кончится!
Никого из ребят я уже не видела, все, словно огромным черным облаком, закрывали туши этих оборотней.
И тут я решила, будь что будет! Я решили перейти в наступление, ведь лучшая защита – это нападение!
Я прыгнула на спину самому здоровому из них и, в мгновение, отогнув его голову назад, резанула по горлу! Не успел он упасть, как я спрыгнула на другого, и воткнула нож ему в горло! Я спрыгнула на другого, но этот оказался проворным и он, схватив меня за руку, скинул на землю. Резкий удар вышиб воздух из моих легких и тут надо мной нависли их оскаленные морды, с которых капала слюна и чуть ли не пена.
Я в момент проскочила между ног оборотня и рывком встала, отпугивая от себя этих тварей, чтобы они не порвали меня в клочья! Удар за ударом я отвоевывала себе место для маневра, но выбраться, как в прошлый раз мне не удалось… Как только я хотела прыгнуть, на мои плечи запрыгнул оборотень и пытался достать своими клыками до моей шеи! Я  момент нашарила его шею и вырвала оттуда добрый кусок.
Я в сбросила себя безжизненную тушу и стала отбиваться дальше, так как оборотни успели окружить меня очень плотным кольцом! Меня вдруг кто-то схватил за холку и бросил в сторону! В полете я успела схватиться когтями за плечо оборотня и перенаправила точку своего падения в самую гущу этой толпы.
На меня сразу начали наседать, любой, кому не лень, рвал меня когтями, а я лишь отбивалась! Единственное, что для меня сейчас было самым драгоценным – это моя жизнь, но я не знала, на сколько меня хватит, так как руки понемногу наливались свинцом…
И вдруг… раздалось леденящее душу рычание!


Глава 16. Помощь!


Оно было настолько оглушительным и гневным, что все оборотни в миг остановились и повернули голову в сторону рычания. По силе было похоже на Андрея…! И я сначала было так и подумала, что это он!
«Андрей, ты молодец!» - сказала я радостно.
«Это не я!» - панически воскликнул он в ответ.
Я сильно побледнела… Тогда кто рычал? И ответ не заставил себя долго ждать…!
Я вдруг увидела, как десятки оборотней серой расцветки набросились на черных тварей и начали их яростно кромсать! Они были как мы! Они такие же! Пришла помощь…!
Я тоже решила не стоять, и пока оборотни были в ступоре, я начала безжалостно кромсать их и рвать им глотки. Тогда они вновь очнулись и яростным потоком вновь напали на меня. Я бешено отбивалась, чувствуя прилив сил! То, что к нам пришла помощь, дало мне надежду и сил на борьбу!
Я оглушительно рычала, отбиваясь от оборотней ножом и своими когтями. Я была просто залита их кровью! Их поток вдруг снова начал брать меня в плотное кольцо и на этот раз они бы просто так не отступились! Вот теперь у меня настоящая паника…!
Прямо в гущу этих тварей, около меня приземлился огромный оборотень в получеловеческой форме светло-серой расцветки, похожей на меня. Он был в два раза больше меня!
Не знаю, наверное, это произошло инстинктивно, но мы встали спина к спине и отражали вместе атаки этих черных тварей. Я почему-то вдруг решила, что нож здесь будет лишним и просто бросила его себе под ноги и стала сражаться только своими руками! И, на мое удивление, действительно оказалось проще. Теперь я могла не только отбиваться, но и нападать, как и мой собрат!
Трупы только отлетали от нас, но черные оборотни не сдавались и все шли и шли на нас! Их поток все выходил и выходил из школы! Я серьезно переживала за детей, что там остались! Я буквально чувствовала, что они сильно напуганы и будь моя воля, то я бы давно пробралась через эту толпу и стала бы защищать маленьких детей, но я не могла сделать это так просто…!
Тем не менее, поток начал редеть. Я заметила, что оборотней становится меньше и что они больше не выходят из здания и вообще оттуда больше никто не вышел! Я этому очень обрадовалась, потому что мои силы были на исходе, и я еле поднимала руки, но я упрямо кромсала их плоть!
Их ряды редели, и вместе с тем начинало темнеть. Солнце закатывалось за горизонт! Сколько же мы сражаемся…?
Я ненадолго отвлеклась и за долю секунды, до того как когти оборотня вонзятся мне в глотку, мой собрат вдруг резко меня поднял за талию я и с огромной силой ударила ногами по челюсти той черной твари! Меня поставили на землю, и я продолжила отбиваться.
Один за другим они ложились у наших ног! Кто-то продолжал тщетно нападать, а кто-то благоразумно начинал убегать, что было плохо, но их вскоре нагоняли и безжалостно разрывали им глотки!
С каждой минутой темнело все больше и больше, а оборотней все меньше и меньше… Мы побеждали! Счастье взрывалось во мне волнами и это дало мне еще немного сил на то, чтобы покончить с ними!
Последний оборотень кинулся к нам! Он был довольно большой, но я могла с ним легко расправиться! Как только он оказался рядом мои когти и когти моего собрата в один момент вонзились ему в горло! Мы одновременно вырвали ему глотку, и он упал в кучу трупов, что была у наших ног.
Это было все… Они больше не наступали! Я тяжело дышала, восстанавливая дыхание. На меня навалилась необычайная усталость и, чуть было, не упала на землю, но меня подхватили под руки и мягко посадили на землю. Я посмотрела на моего спасителя, это был все тот же светло-серый оборотень, с которым я сражалась спина к спине. Я с благодарностью на него посмотрела, и он ответил кивком.
Я окинула всех глазами. Здесь было два десятка волков серой окраски с различными оттенками. У здания школы были четыре воронки, в которых стояли по два волка. В одной из них стояла я, в других были ребята…
Когда я очнулась от забытья и шока, я вспомнила про детей и рывком встала, обращаясь обратно в человека. Одежда на мне висела клочьями, но все-таки прикрывала.
Перепрыгивая трупы обнаженных людей, я вбежала по лестнице в здание школы и побежала по коридору. Я слышала, как за мной побежали как минимум пятеро. Я со всех ног побежала по коридору и завернула в актовый зал, чуть не поскользнувшись на кафеле.
Я увидела двенадцать маленьких детей, что испуганно прижимались друг к другу, и упрямо не смотрели на дверной проем. Они тихо плакали от испуга и шока. С ними было все хорошо, и все они были целы! Я просто расплакалась от счастья! Я подбежала к ним и, прокатившись на паркете, остановилась прямо у них.
-Тише, тише, все кончилось! Все хорошо! – говорила я им плача от облегчения и счастья.
Они подняли головки и, увидев меня, все прижались ко мне. Я крепко прижимала их к себе и плакала от облегчения… Я прижимала каждого к себе и шептала:
-Все хорошо! Все кончилось!
Девочка Маша проскочила ко мне и прижалась крепко-крепко! Я поцеловала ее в лоб и встала, утирая слезы. Нам нужно было уходить…! Все кончилось…
Я увидела, как в дверном проеме стоят волки в получеловеческой форме. Дети встали на ноги и прижимались ко мне, с сомнением поглядывая на волков.
-Все хорошо! Они не причинят нам вреда, они пришли помогать! – сказала я им, успокаивая.
Волки закивали в знак соглашения, и целый десяток их вошел в зал и каждый взял по ребенку. Мы выводили их отсюда, из этого ада! Наконец-то…
Я вышла из здания и обнаружила, что на улице стоят лишь мои ребята и один огромный волк темно-серой окраски с коричневым отливом.
Я отчетливо услышала шум двигателя и не одного! Недалеко от нас остановились четыре огромных внедорожника, у которых были дополнительные сидения. Волки пошли к ним и стали усаживать туда детей. Они заняли всего два авто. Я посадила Машу в один из них. Она жалобно на меня посмотрела. Я присела на корточки около нее.
-Все будет хорошо! Совсем скоро мы уедем отсюда, и все будет в порядке! Вы мне верите? – спросила я.
Дети закивали, и погладила ближайших по головке.
-Посидите пока здесь, здесь вы будете в безопасности! Мы скоро вернемся!
Я закрыла дверь и пошла к ребятам. Огромный оборотень стоял неподвижно и осматривал местность, медленно и не спеша, поворачивая голову. Я подошла к ребятам, они все еще сохраняли получеловеческую форму, потому как одежда на них не сохранилась. Я подошла к ним и начала их осматривать.
У них у всех были ранения и глубокие раны от когтей.
«С вами все в порядке?» - спросила я их обеспокоенно.
Андрей изменил волчью морду на человеческое лицо. Оно выражало бурю эмоций, среди которых были страх, но очень необычный… это была боязнь! Но чего…?
Он вдруг одним шагом оказался вплотную ко мне и крепко обнял, прижимая к себе. Я встала в ступоре, не понимая ничего… Он крепко поцеловал меня в висок и прошептал как сквозь зубы:
-К черту нас, Веля! Главное, чтобы с тобой было все в порядке! – прошептал он мне на ухо, а в его голосе чувствовались, чуть ли не слезы…
Я обняла его в ответ и сама, неожиданно для себя расплакалась… Это не было проявлением слабости… Мое сердце бешено грохотало, а грудь разрывалась от эмоций!
-Все кончилось… наконец-то… - прошептала я со слезами в голосе.
Андрей, нехотя разорвал объятия, и погладил меня по щеке своей когтистой волчьей лапой. По моему телу разлилось тепло…
Но я не смогла насладиться этими ощущениями… Я вспомнила про церковь!
-Андрей, церковь! – сказала я громко.
Он побледнел и, очнувшись от ступора, рванул в стону церкви. Я побежала за ним. Мы с бешеной скоростью бежали наравне до церкви, а сзади нас бежали еще волки, чтобы оказать помощь.
Когда мы добежали до нее, я замерла… Ее деревянный купол был пробит, и там зияла огромная дыра. Я побежала в церковь, раскрыла дверь и… обомлела…
Кровь разлилась по полу, словно багровый блестящий ковер. Трупы людей лежали на полу, разодранные в клочья. Святой отец лежал у иконостаса с оружием в руках и бутылкой святой воды. Но здесь были не все… видимо, кого-то унесли и просто обратили…
Нет…нет…нет… Ну почему все так…? Почему?!
-НЕ-Е-ЕТ!!!
Я закричала во весь голос, никого не стесняясь. Я зарылась руками в волосы и бессильно зарычала… Все пошло не так, как мы надеялись, далеко не так…!
Сжав руки в кулаки, я с истошным криком ударила по углу стены, и от него отлетел добрый кусок, которые с грохотом упал в лужу крови и расплескал ее по стенам. Я царапала отросшими когтями стены, оставляя глубокие борозды, пока меня не остановили…
Андрей обхватил меня сзади, обезвреживая руки.
-Тише, тише, Веля…! – успокаивал он меня.
Я перестала вырываться, развернулась и прижалась к нему, зарываясь лицом в грудь…
-Мы опоздали, Андрей! Опоздали! – кричала я ему в грудь со слезами в голосе.
Он мерно укачивал меня в своих руках, пока слезы не кончились. Андрей вывел меня из церкви, и мне сразу же стало легче. Я все еще прижималась к нему и посмотрела в сторону церкви. Волки закрыли ее двери, развернулись и пошли в ту стону, где стояли машины. Мы пошли вместе с ними, только теперь я шла сама, отстранившись от груди Андрея, но вместо этого он держал меня за руку.
Когда мы дошли до школы, то около нее же собрались оставшиеся волки. Морды у них были окровавленные. Теперь все были в сборе.
Но там не было большого волка, который там стоял с нами, зато вместо него стоял мужчина лет сорока, а то и больше. На висках его уже проглядывала седина. Он стоял в обычной черной футболке и серых штанах, и еще он был босым. Тут до меня дошло, что это и есть тот самый большой волк! Кто же он такой…?
Мы подошли ближе. Я с огромной благодарностью смотрела на них.
-Спасибо! – сказала я тому мужчине.
Он широко улыбнулся и кивнул. Мне стало вдруг так легко и спокойно… От этого мужчины веяло мудростью и спокойствие и я чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Но все-таки, кто же он такой? Я хотела было спросить его об этом, но меня опередили.
-Меня зовут Михаил Павлович Лисовкий и я – альфа моей стаи. Как вас зовут.
-Я – Велеслава, это – Андрей, - я указала на моего друга, - Тот черноволосый паренек – это Стас, а тот, что пониже рядом с ним – это Саша. Вы даже не представляете, как вы вовремя! – сказала я с огромной радостью.
-Сколько же вы времени провел здесь? – спросил он обеспокоенно.
Я почему-то решила, что он затаил дыхание.
-Неделя. Ровно, - сказал Андрей за меня.
Альфа поперхнулся собственной слюной. На слова Андрея обернулись многие волки. Они были просто в шоке…!
-Как же вы выдержали вчетвером? – спросил он пораженно.
-Мы бы выстояли, но при этом теряли людей, которых спасли… - ответил Андрей.
Мне было тяжело вспоминать обо всем этом… Все начало расплываться перед глазами и я прижалась вновь  Андрею, ища поддержки и он ее давал… Только подумать! Мы охраняли всех кого могли, но один парень предал многих детей! Он не дотерпел всего лишь пару дней до спасения… Как же все-таки глупо…
Михаил Павлович больше не стал об этом расспрашивать, видимо понял, как это было для нас тяжело, и за это я была ему благодарна! Но он вдруг подошел к нам и похлопал меня по плечу.
-Вы молодцы ребята, вы хорошо поработали! А теперь мы закончим это дело, отдыхайте!
Он отошел к другим волкам и что-то им сказал. Они кивнули и подошли к машинам. Потом они вернулись с лопатами в руках.
Они пошли в сторону леса, и я догадывалась почему, волки будут сейчас рыть братскую могилу, чтобы скидать туда всех мертвых оборотней.
К школе вдруг подъехала еще один внедорожник и оттуда вышла зрелая женщина с врачебной сумкой в руке. Она направилась к нам.
-Идемте, ребята, я вас осмотрю!
Она поманила нас к своей машине, и мы пошли вместе с ней. В первую очередь усадили меня на сидение машины, хотя я безмолвно возмущалась.
-Меня зовут Надежда. Можно просто Надя. Вы ведь местные? – спросила она добродушно и попутно оглядывая меня.
-Ага, - ответила я и поморщилась от боли, когда она слишком сильно надавила около раны.
-Боже мой, куда этот мир катится! Вы же дети совсем! – воскликнула она. Что она имела в виду?
-Почему же? – искренне удивилась я.
-По закону мира оборотней запрещено обращать несовершеннолетних! – она строго на меня посмотрела, утверждая свои слова.
-Мы этого не выбирали! – сказал Андрей, скрестив руки на груди. Екатерина тяжело вздохнула.
-Ох, знаю, ребятушки, знаю! Просто несправедливость такая иногда присутствует…
Это волчица, а она ею была, оказалась приятной женщиной. Она осматривала меня, промывала раны и накладывала на глубокие раны повязки, незначительные царапины закрывались на глазах.
По одному она осматривала нас. У Андрея особых повреждений не было и у Сашки тоже, всего лишь пара повязок, как и у меня. Стас был последний. Он сел на сидение и снял уцелевшую и залитую кровью футболку и, о ужас…! На его животе были четыре огромных борозды, которые кровоточили. Вот черт! Что же он первым не пошел?
Екатерина достала из сумки иглу и ватные тампоны. Она не спеша начала промывать раны, а Стас шипел от боли! У него даже на один момент появились клыки, как доказательство бешеной боли! О боже… Я схватила Андрея за руку и сильно сжала ее от волнения.
«Тише, Веля, все с ним будет в порядке! Он ведь гад живучий!» - сказала мне Сашка.
«Стас, молчун ты чертов! Почему первым не пошел?!» - воскликнула я, на что он ответил нервным смешком.
Екатерина добрых десять минут зашивала его, а потом наложила повязку. Через пару часов все заживет, главное подождать.
Где-то через полчаса, волки пришли, положили лопаты и начали понемногу стаскивать трупы, беря чуть ли не по четыре штуки. Уже наступала ночь, и желательно было бы закончить все это быстро. Все это понимали.
У меня возникли некоторые вопросы, которые должны были немедленно разрешиться. Я нашла глазами Михаила Павловича и пошла к нему. Не успела я и полпути пройти, как он обернулся, поняв, что я иду к нему. Он стоял, засунув руки в карманы. Как только я подошла, он спросил:
-Ты что-нибудь хотела? – спросил он с добротой.
 -Да. У меня есть некоторые вопросы к вам… - начала я смущенно.
-Я слушаю.
-Что же будет с нами? – спросила я, имея в виду нас четверых, - И что будет с детьми?
-Дети попадут в приют. Их родители, как я понимаю, погибли. Если у них есть родственники, мы отвезем их к ним. Мы никого не бросим!
Я улыбнулась. Это радовало, что дети найдут вскоре свой дом, где они смогут забыть весь этот кошмар!
-А что на счет нас? – спросила я, затаив дыхание.
Я даже не смогла посмотреть в глаза альфы. Я очень боялась ответа на этот вопрос. Михаил Павлович вдруг слегка взял меня за подбородок и заставил посмотреть в глаза.
-Вас мы тоже не бросим! Вы пойдете ко мне в стаю! – сказал о твердо.
По моей щеке скатилась слеза. Я просто заплакала от счастья…
Михаил Павлович мягко привлек меня к себе и прижал, заключая в объятиях. Я прижалась к нему в ответ, чувствую поддержку и опору в этом мужчине, я знала, что он нас защитит! Волки ведь своих не бросают…
«Ну, ну…» - мягко шептал он у меня в голове, и я удивилась его ментальному голосу. Он был таким мягким и приятным, не то, что реальный.
«Спасибо вам огромное! Если бы не вы, то…» - сказала я пылко, но он меня прервал.
«Никаких если! Ясно?» - он заглянул в мои глаза и я кивнула.
Он мягко утер последние слезы, и я глупо всхлипнула.
-Простите, я такая размазня! Я проявила слабость… - укорила я себя.
-Это нормально, Веля! Вы выжили там, где бы любой спасовал! – сказал он вдруг.
Я непонимающе посмотрела на него.
-Почему? – спросила я.
-Справится вчетвером с такой огромной толпой оборотней не каждый бы смог! А вы я смотрю не просто справлялись, а нападали на нее! – воскликнул он восхищенно.
Михаил Павлович отвел меня лавочку, что стояла неподалеку. Мы сели туда, а я непонимающе на него смотрела.
-Мы бы и лучше справились, если бы не было тех, кого мы спасли. Может они и были частично нашей обузой, но все-таки наш долг был защищать их. Но мы теряли их…
-Они нападали все время? – спросил он с участием.
-Нет, они нападали, а потом давали нам отойти и нападали снова, когда мы этого не ждали. Знаете, если бы мы могли, мы бы спасли всю школу, но они устроили облаву прямо на линейке. Они утаскивали детей, не убивали, а утаскивали! В основном это были подростки и достаточно взрослые люди. Нам удалось отбить пятьдесят человек! И мы держались какое-то время… а потом… потом ушли единственные взрослые из спасенных. Это была первая потеря… Это произошло, когда мы вышли из убежища!
-Вы оставили их одних там без защиты? – спросил он удивленно.
-Нет, защита была! Но не наша! Это была защита от нечисти, как в церкви и оборотни не смогли туда пройти, а мы могли. Они ведь были в полной безопасности, но они ушли…! – сказала я тихо, вновь вспоминая все это.
Я рассказывала все это, потому что мне важно было излить душу… а Михаил Павлович слушал меня и поддерживал, я чувствовала.
-Среди спасенных остался единственный парень, мой одногодка. Он откуда-то взял волчий аконит и подлил его в воду. Мне следовало обратить внимание на запах, но я решила, что мне показалось. Потом нас парализовало этим ядом и тридцать восемь детей убедили выйти оттуда, а мы… я бессильно наблюдала, как они выходят…
Я замолчала, чтобы снова не расплакаться, я обещала себе, что не буду больше плакать! И я продолжила:
-А потом мы решили напасть на них и спастись. Мы спешили как могли, потому что в церкви были люди, а она бы долго не простояла. Как вы видите, все напрасно…
Он положил мне руку на плечо и я посмотрела ему в глаза.
-Не напрасно, дочка! Вы все правильно сделали! Понимаешь тут какая вещь, ведь не всегда сможешь прийти на помощь! – сказал он, оправдывая меня.
-Да, кстати о помощи. Как вас сюда занесло? Мы ведь практически в полной изоляции!
-Это произошло совсем случайно! Сначала перекрыли железнодорожную станцию в вашем поселке. Как сказали, это были ремонтные работы. Но потом, буквально вчера, поступил звонок в службу спасения. Там работает член моей стаи диспетчером и как раз к нему попал этот звонок. Говорила какая-то взрослая женщина. Она плакала и невнятно говорила, послышалось даже рычание, и связь прервалась. Мы отследили звонок, я собрал всех кого смог, и мы сразу же поехали сюда. Так что теперь мы здесь!
-Это наверное была женщин из церкви, как раз в тот момент, когда купол пробили и их всех убили…  Только подумать. Из двух тысяч человек выжило лишь двенадцать и плюс мы…
-Веля, все закончилось! Вы теперь в безопасности! – заверил он меня.
-Да-да, вы правы… - согласилась я и глубоко вздохнула, вдыхая ночной воздух.
Я вдруг заметила, что двое мужчин, уже в человеческой форме, взяли из багажника по канистре бензина.
-А это зачем? – спросила я.
-Мы сожжем тела. Будут, конечно, вопросы о пропаже двух тысяч человек, но мы это замнем.
-А, я хотела сказать! В актовом зале, за кулисами целая гора трупов! – сказала я.
 Те волки, что были свободны на этот момент, сразу же метнулись в школу и вскоре стали выносить оттуда трупы людей, от которых отходил смрад гниения. Не знаю точно, сколько мы убили, но там было не меньше сотни! Тем не менее, волки быстро стаскали трупы, и пошли на их сожжение, прихватив канистры с бензином.
Я не могла пропустить это, и поэтому пошла с ними. Альфа тоже пошел рядом, сопровождая меня. Вскоре меня нагнал и Андрей.
Мы вошли в лес, и там была огромная яма! Братская могила длинной в тридцать метром и шириной четыре метра. Она была полностью забита трупами обнаженных людей, среди которых была моя мама и сестра. Сводная сестра…
Мужчина лет тридцати прошелся с канистрами, вылив их содержимое на тела. В нос ударил едкий запах бензина, а голова немного закружилась. Михаил Павлович достал из кармана коробок спичек и зажег несколько штук. Когда он их бросил, яма моментально вспыхнула, и пламя покрыло все! Я смотрела, как горят тела, а Андрей сжимал мою руку.
Теперь все действительно закончилось…
Андрей привлек меня к себе и увел оттуда. Мы шли не спеша. Андрею кстати уже успели выдать футболку и штаны, и он был в человеческом обличии. На его огромных мускулистых руках были повязки, через которые уже просочилась кровь. На мне тоже такие же были, но только в основном на ногах.
На небе стала подниматься неполная луна, освещая небольшую поляну, на которой мы сейчас находились.
Андрей вдруг остановился и преградил мне путь. Он положил мне руки на плечи и нежно провел по ним. Я не понимала что происходит, но по телу разлилось такое приятное тепло…!
-Веля, нужно было это сделать давно! Я такой дурак! Я просто не посмел взваливать на тебя все, когда такое здесь приключилось… - сказал он и вдруг перешел на шепот, а я, затаив дыхание, слушала, - Но сейчас все закончилось…
Он взял мое лицо в ладони, нагнулся к моему лицу и… поцеловал! Его поцелуй был мягок и нежен и он вкладывал в него душу и все чувства. Во мне взорвались ответные чувства, что я игнорировала в течение всего этого времени и я стала отвечать на его поцелуй…
-Я люблю тебя, Велечка… - прошептал он мне на ухо и прижался лбом к моему лбу.
А я поняла, что тоже люблю Андрея… Здесь даже не в чем было сомневаться и не сомневалась в искренности его чувств и своих тоже!
-Я тоже люблю тебя, Андрей…! – прошептала я и прижалась к его широкой груди…
Вот так мы и стояли… Под светом луны, видные всем и вся! Но я ни чуть не стеснялась! Сейчас для меня не это было важным…!
Андрей прижал меня к себе за талию и повел к машинам. Я прижималась к нему и чувствовала небывалое тепло, а внизу живота порхали бабочки…
Пока мы отсутствовали, пригнали еще машины и туда стали понемногу усаживаться мужчины, которые уже успели одеться. Нас же четверых усадили в отдельный, где были Михаил Павлович и еще один мужчина примерно его лет. Тот второй был немного слабее по силе, чем альфа. Какое он интересно занимает место в стае? Бета? Или как там его еще называют?
Я села с краю у окна, рядом с Андреем. Он мягко прижимал меня к себе, а мне в его объятиях было легко и спокойно.
Тут я заметила, что не все сели в машины и пятеро человек осталось там. Им оставили одну машину.
-А как же они? – спросила я кивая на оставшихся.
-Мои ребята закапают братскую могилу, найдут документы на детей и сожгут поселок. Здесь слишком много подозрительно, а особенно заляпанные кровью стены! Мы все это уберем! – ответил мне Михаил Павлович.
Я больше не стала ни о чем спрашивать и просто откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза. Я очень устала… Мне уже хотелось поскорее уехать отсюда и не возвращаться, даже не вспоминать!
Второй мужчина, что был с нами, а он был за рулем, завел двигатель и вырулил на дорогу. Восемь черных внедорожников ровным строем ехали по улицам. Я отключилась от ночного зрения, не желая видеть больше этот кошмар и залитые кровью дороги.
Наша машина ехала первая. Мы вырулили на главную дорогу, ведущую из поселка Кузель. Машина свернула налево и, развив скорость в сто километров в час, поехала по дороге. В салоне не горел свет и его не включали, за что я была благодарна, потому что мне хотелось побыть в полумраке.
Меня неудержимо начало клонить в сон и я, положив голову на плечо Андрея, прикрыла глаза.
Все закончилось! Весь этот кошмар наконец-то закончился, и мы были живы. В моей душе впервые за все это время появилось спокойствие и умиротворение… Мы ехали сейчас в машине и отдалялись от того ада, в котором пробыли целую неделю… Все закончилось…
Андрей обнял меня за плечи и привлек к себе. Я легла ему на грудь и зарылась в нее лицом. В объятиях Андрея я сразу же провалилась в сон…
Проснулась я уже тогда, когда мы въезжали в дачный поселок. Я понятия не имела где мы.
-А мы где? – спросила я сонно.
-За Кемерово. Это дачный поселок, в котором проживает вся моя стая, - ответил мне Михаил Павлович.
Наша машина остановилась у огромного двухэтажного особняка. Там горели три или четыре окна. Альфа вышел из машины и другой мужчина тоже. Мы тоже стали выходить по одному, а я вышла последней. Михаил Павлович поманил нас рукой, приглашая в дом.
Мы зашли туда, и попали в огромный холл. С лестницы вдруг спустилась зрелая женщина лет сорока в шелковом халате. Она обеспокоенно оглядела нас и, обняв Михаила Павловича, спросила:
-Миш, что случилось? На вас напали? И кто эти молодые люди? Они ранены? – затараторила она.
-Юля, все хорошо! Не волнуйся! Этих детей мы вытащили практически из ада и им нужен кров! Они пока переночуют у нас, - сказал он твердо.
-О боже, я сейчас дам вам одежду и полотенца! Вы все в крови! – воскликнула она и ее как ветром сдуло.
Михаил Павлович развернулся к нам и развел руками.
-В этом вся моя Юля! – сказал он с улыбкой, и я не могла не среагировать и не улыбнутся в ответ.
Та женщина, то есть жена Михаила Павловича, как я поняла, появилась со стопками одежды и полотенцами.
-Пойдемте, я вас провожу до ванн. У нас их три штуки.
Она поманила нас за собой и мы пошли за ней. На первом этаже была одна, и туда засунули Сашка, вручив ему полотенце и чистую одежду.
Мы же пошли на второй этаж. У них было красиво! Бежевые стены и мягкий ковер на полу. На сенах я заметила какие-то картины, и самое главное под потолком висела красивейшая хрустальная люстра!
Не успела я и среагировать, как Стаса засунули в одну из комнат с полотенцем и одеждой в руках.
Меня и Андрея повели дальше и через две двери, Юлия завела нас в комнату. Там была огромная двуспальная кровать. Вся комната была в белых тонах.
Она нас завела в ванную, дверь к которую находилась в спальне. Она вручила нам одежду и закрыла дверь.
Андрей пропустил меня первую, и я забралась в душевую кабинку, что там стояла. Я включила горячую воду, сняла с себя клочья одежды и забралась в душевую. Обжигающие струи воды потекли на моему телу. Я увидела, как с меня обильным красным поток потекла кровь, и я смывала ее. Намылив голову шампунем, что там стоял, я смыла всю грязь и кровь с себя. Когда смывать было уже нечего, я вылезла из душевой. Андрей подал мне полотенце, и я завернулась в него.
Я обтерлась и оделась в одежду, которую нам дали. Для меня тут была женская одежда. Свободная хлопчатобумажная футболка и старые спортивные штаны с заниженной талией.
Андрей вылез из душевой. Я отвернулась и он оделся. Мы с ним вышли из ванны, и там нас ждала Юлия.
-Может вы голодные? – спросила она обеспокоенно.
-Будет разумно им сейчас поспать, - сказал вошедший Михаил Павлович.
Я была с ним полностью согласно! Больше всего мне сейчас хотелось рухнуть на кровать и просто уснуть! Больше ничего…
Юлия повела нас из спальни и завела нас в соседнюю комнату, которая была попроще чем их спальня. Там тоже стояла двуспальная кровать.
-Ничего что двуспальная? – спросила она обеспокоенно.
-Нет, все прекрасно! – ответил Андрей и Юлия просияла.
-Ну, тогда отдыхайте! Спокойной ночи! – сказала она и закрыла за собой дверь.
Я молча прошла к кровати, отогнула край одеяла и залезла пол него. Андрей выключил свет и лег рядом со мной. Я сонно прижала к нему и мгновенно уснула, стоило лишь мне закрыть глаза...

Глава 17. Дом…


Я сидела за шумный столом рядом с Андреем и наблюдала, как разговаривают члены стаи. Я чувствовала небывалый уют, находясь здесь…
Это торжество было в честь принятия новых членов стаи, а виновниками этого торжества были мы. Прошло уже добрых два дня с того момента, как мы приехали в стаю. Михаил Павлович добродушно принял нас в стаю и дал погостить в своем доме, пока разрешал некоторые вопросы.
Оказалось, что у всех детей есть родственники вне поселка и их благополучно доставили к ним. Их заранее предупредили, чтобы они не рассказывали о том, что с ними так случилось, а рассказывали лишь то, что произошел пожар, из которого их вытащили. Я надеюсь, что дети сохранят все это в тайне…
Вчера нас расселили по нашим новым домам. Нам выделили два прекрасных дома, которые недавно отстроили. Сашку и Стаса поселили в одном доме. Он был небольшим, всего две комнаты и зал, плюс кухня с ванной.
А вот меня и Андрея поселили в совершенно другой дом…! Юлия, жена альфы стаи, заметила все то, что у нас происходило. Честно говоря, мы были настоящей волчьей парой. Была бы моя воля, я бы вышла за Андрея замуж, но я была пока несовершеннолетняя.  Юля настояла на том, чтобы поселить нас в доме семейного класса, а Михаил Павлович с радостью согласился. Он вообще оказался только за на счет нашего союза.
А когда я вошла в наш новый дом, то обомлела! Он был большой! В нем было четыре больших комнаты, просторная кухня с установленным кухонным гарнитуром. В кухне стоял довольно симпатичный стол с четырьмя стульями. На полу везде лежал красивый паркет. Правда обои в зале и других комнатах еще не клеили. У нас еще была здоровая спальня с огромной двуспальной кроватью! Она была, конечно, немного меньше, чем та, что была в доме альфы, но все-таки!
Две других комнаты были пусты. Этот дом был просто прекрасен! Снаружи от был отделан залакированной вагонкой, что придавало ему еще больший уют! У нас была просторная веранда, на которой можно будет сидеть летом. А еще самое приятное,  нас был свой клочок земли, на котором можно будет высаживать овощи и цветы!
Михаил Павлович сказал, что решит все наши вопросы с учебой и нам сделают хорошие аттестаты в конце года. Не знаю, какими он там будет пользоваться связями, но это ведь не самое главное. На следующий учебный год я уже пойду в десятый класс в школу, что находилась на окраине города Кемерово. Отсюда до города всего пять километров, рукой подать!
Андрей, Сашка и Стас же будут поступать в университет. Андрей пойдет на инженера, Сашка на экономиста, а Стас, по рекомендации альфы, пойдет на программиста. Им осталось только подготовиться к вступительным экзаменам.
Все складывалось хорошо на данный момент. Я думаю после того, что мы пережили, мы заслужили отдых и спокойную жизнь…
Я, кстати говоря, расспрашивала Михаила Павловича об тех оборотнях, с которыми мы сражались. Действительно ли они последние из своего рода? На что он ответил, что они не последние. Такие оборотни у нас обычно не водятся и таких очень мало в мире. Они все обитают в центральных штатах Америки и еще в Японии видели парочку, но у нас они никогда не водились. Как он говорил: быть может, занесло кого-то по ошибке! Да уж, и эта ошибка стоила жизней двух тысяч человек…
Я вертела в пальцах моего лунного волка. Я, на свое удивление, не потеряла его и была безумно счастлива. Оказывается, это был не просто подарок на день рожденье, а самое настоящее признание в любви волка. Это был своего рода знак, что я принадлежала Андрею. Андрей еще тогда этого не осознавал, но он сделал это на уровне инстинктов, ведь волки поступали так испокон веков. Мне все это Юля рассказала и еще кое-что поведала об обычаях стаи и рассказала о рангах в стае. Здесь все было так сложно, признаться…
Я еще десять минут слушала болтовню  молодых девушке и мужчин. Мы все сидели за огромным столом в доме альфы, а Юлия хлопотала, поднося все больше еды. Я задалась вопросом, сколько же ее там?
Сама я съела немного, и только мясо. В последнее время ничего есть не хотелось. Я посидела еще немного и вышла из-за стола, прогуляться по лесу, что располагался прямо напротив дома альфы. Альфа… странные слова! Еще долго, наверное, к ним не привыкну!
Я медленно шла к лесу. На улице было прохладно и возможно даже скоро пойдет снег, но я не мерзла, мне наоборот было хорошо.
Как только я вошла в лес, я сняла одежду, положила ее под кустом и полностью обратилась в волчицу. Мне было просто необходимо сейчас побегать и развеяться…
Неторопливо, я рысью помчалась в лес, вдыхая полной грудью свежий лесной воздух. Я снова почувствовала себя свободной, чего мне так не хватало все это время…!
Со мной наравне выбежал Андрей в той же форме, что и я. Мы бежали бок о бок и настроились на один ритм. Наше дыхание было одновременным, наши движения был одновременными и наши мысли были одинаковыми! Совсем как в недавнее время, когда никто не еще не падал на целый поселок… Только теперь это была не просто пробежка! На уровне инстинктов я чувствовала, что это бег со своей парой. Волки выбирали пару на всю жизнь и мы выбрали друг друга…
Среди леса показалась небольшая поляна, и я выбежала туда и остановилась. Обратившись обратно в человека, я села на колени и вздохнула полной грудью. Андрей сел на колени прямо передо мной.
«Сбежала от меня?» - спросил он с теплотой.
«Решила побегать и развеяться. Праздник в нашу честь – это конечно хорошо, но я не очень люблю сборища! Особенно в пятьдесят человек!» - ответила и Андрей улыбнулся.
«Они теперь наша семья. Нет, теперь ты - моя семья…» - ответил он.
Внизу живота запорхали бабочки от его слов и он, наклонившись, нежно поцеловал меня. Он был прав, я – его семья, а он – моя семья…
У нас теперь есть жизнь. Судьба дала нам шанс начать все с чистого листа и забыть весь этот кошмар, и мы воспользуемся им…
Я отстранилась от губ Андрея и мне на нос упала снежинка… Я вздернула голову вверх и посмотрела в ночное небо. Оттуда стали плавно спускаться белоснежные снежинки, красиво падая на землю. Пошел снег…
Андрей взял меня за руку и поднял с земли. Полная луна освещала нам дорогу, а Андрей, обняв меня за плечи, повел из леса, согревая своим теплом. В этот момент я была самым счастливым человеком на земле… Я посмотрела в серые глаза Андрея и вновь в них утонула…снова…

Конец.