Глава 5

Кассандра Багратион
Нине снилось лишь одно: огромные белые глаза. Не понимая, с чем это связано, она посчитала этот сон глупым.
"Ну, конечно, это лучше, чем смерть животных и кошмары, но он действительно глупый!"
Нехотя открыв глаза, она посмотрела на часы.
-Всего лишь полшестого утра. - произнесла она, вновь закрыв глаза.
Порой вспоминается, как Нина встретилась с Натальей и Галиной. Обе были не такие уж и супер звезды. Обычные девочки, которых гоняли одноклассники и одноклассницы. Но именно благодаря Нине их начали уважать. После того, как Ольга вернулась в этот город, ей было всего восемь лет. Её записали в школу.
В то утро, когда Нина должна была впервые вступить за порог новой школы, она услышала плач. Такой громкий, что пройти мимо просто невозможно. Полукровка с рождению отличалась слишком большим любопытством и в конце концов она решила узнать от кого исходят такие грустные звуки.
Подойдя к воротам школы, Нина начала слышать намного отчетливее. Никогда не слышала действительно такой жалобный плач. Узнать, кто его обладатель захотелось еще больше. Не выдержав порыва своего любопытства девочка пошла на звук, который привел её за школу, к деревянным скамеечкам для уюта школы. Сюда приходили школьники во время перемены, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться недолгой свободой. Вокруг здания росли плодовые деревья, что увеличивало красоту, особенно в начале осени.
На скамеечках сидели две девочки. Ну, читателю уже ясно, что это были именно Галина и Наталья. Их школьные платья испачканы грязью и обе плакали, даже не пытаясь скрыть свои слезы. Они так были поглощены своим горем, что даже не заметили как к ним подошла Нина.
Жалость. Вот чем обладала Нина в этот момент. Сочувствие. Чувство свойственное в это время не каждому. Все старались спасти свои шкуры и никогда не задумывались о других.
Их лица полные горя настолько тронули девочку, что она даже не решилась убежать отсюда.
Им нужна была помощь, и она может им её предоставить. Даже не задумываясь о последствиях своего выбора, Нина решила присесть к ним на лавочку.
Наконец девочки поняли, что они не одни и осторожно, даже с опаской, посмотрели на Нину. Их облегчение, что это не одноклассники, которые решили вновь поиздеваться, тронуло их губы и они улыбнулись. Даже стало странно, что Нина использовала внушения не говоря ни слово. Просто мысленно приказала им, в своей голове.
-Меня зовут Нина, - представилась девочка. Мать научила её манерам и этикету в разговоре и своих действиях, поэтому девочка стала более взрослой и менее дерзкой. - Кто заставил вас плакать?
Галина и Наталья переглянулись, решая, говорить незнакомке или нет. Но наконец, они решились. Поделиться своими проблемами с кем-то незнакомым выглядело для них не таким уж и наивным. Их обида просто вышла из них, после того как они выплеснули всю свою ненависть на своих одноклассников, Нина в знак понимания кивнула им.
Даже тогда полукровка уже обладала своей неисчерпаемой храбростью и выступить против всех одноклассников не составило бы никакого труда.
-Хотите им отомстить? - и это скорее был риторический вопрос, поскольку сама Нина понимала, что этого они сейчас хотят больше всего. Оправдать себя. Перестать быть униженными и сделать обидчиков такими же, как они этого заслуживают.
Девочки кивнули и Нина поднялась со скамейки. Она прекрасно знала, что нашла себе новое занятие и хобби: защищать других. Так было приятно почувствовать себя героем.
Когда Галина и Наталья наблюдали за тем, как Нина внушает каждому однокласснику извиниться за все и стать на колени перед ними, они лишь почувствовали себя свободно. Перестали бояться их. Теперь, когда была Нина, которая начала их защищать от всех обид, они были больше, чем благодарны, они её боготворили. Как только кто-нибудь вновь начинает над ними издеваться, они практически бегут к Нине.
С тех пор, они знают о ней все. Даже то, кем она является, но к счастью и благодаря внушению ничего и никому не скажут, правда, если только оно не ослабеет и не отпустит их есть шанс, что кто-нибудь да и узнает.
Но вернемся к нашей героине.
Она начала свой обычный день с уже давно заученного наизусть плана. Когда приготовления закончились, Нина выбежала из дома, заранее поцеловав мать. Добрая женщина с печальной историей. Самуэль её бросил, но через некоторое время на горизонте появился Ваня, который заменил Нине отца, и стал действительно любящим мужем.
Был однажды один из тихих вечеров, когда Нине было четырнадцать, Ваня и Ольга были дома, за столом и ужинали. Никто и не думал, что Нина попала в неприятности. Они знали, что Нина вполне самостоятельная, даже в свои четырнадцать. Девушка отпросилась у родителей на вечеринку у своих "друзей", и они её отпустили.
Всегда доверяли ей. Но сейчас доверие не принесет хороших плодов, возможно, вообще не принесло бы.
Неожиданно их от обеда прервал телефонный звонок. Настолько раздражительный звук, что игнорировать его было просто невозможно.
Ольга, считая, что муж должен отвечать за звонки и не смея даже нарушать свою точку зрения, даже не шелохнулась. Поняв это, Ваня поднялся со стула и, выйдя из-за стола, подошел к телефону и взял трубку.
Из разговора стала ясно, что Нина успела подраться с каким-то парнем, который приставал к её подруге Наталье. Тем более парень был очень пьян.
Конечно же, Ольга не могла волноваться за дочь, скорее за бедного мальчика, который мог стать жертвой её клыков, но Ваня совсем наоборот, ну, тем более он не знал о настоящей сущности падчерицы.
Парень пострадал не очень сильно, укусов не было, что очень сильно обрадовало Ольгу, но была очень большая ссадина на лбу. У Нины же не было никаких ран, даже царапины, а если и были, то они уже зажили.
После этого она поклялась матери, что больше не будет драться с людьми, поклялась только тем, что будет заниматься в таких случаях самозащитой, а не нападением.
Оказавшись около ворот школы, Нина осмотрелась. Как-то стало совсем не по себе идти в школу без верных подруг. Уже привычно разговаривать с ними о новой школьной сплетне, которая была полностью неинтересна Нине, но поддерживать разговор всегда было её задачей, с которой она очень даже успешно справлялась. Но никогда не распускала эти сплетни, всего лишь внимательно, а порой не очень, их слушала.
Войдя в здание школы, она почувствовала себя немного обеспокоенной. Не понимая, чем вызван такой приступ дискомфорта, она поднялась по лестнице на второй этаж.
Первым уроком было литература девятнадцатого века. Не слишком уж трудный предмет. Стихи, романы, повести, это было не просто хобби, это была жизнь.
Войдя в класс, она не увидела ни Адриана, ни Наталью и Галины тоже не было. Не с кем даже было поговорить. Надеясь, что подруги скоро объявятся, Нина села за свою парту и начала ждать любимого звонка. Чувство дежавю охватило полностью.
Какое-то чувство подсказывало ей, что здесь что-то не так и срочно нужно найти подруг. Настолько четко и ясно эти слова вертелись в голове девушки, что противиться им стало просто невозможно. Ощущая на себя взгляд настоящей стервы Полины, одной из тех, кто однажды издевались над её подругами, она выбежала из класса. Шестое чувство всегда было у нее хорошо развито. Нюх играл в её жизни очень даже большую роль. И сейчас не исключение. Именно нюх сейчас подсказывал ей, что подруги в школе.
Стало немного сложнее пройти в мужской туалет.
-Что они там забыли? - проклиная все на свете, приговаривала она. Только не хватало, чтобы... знакомое чувство охватило её полностью.
А обоняние начало работать полностью. Проснулась та темная сущность Нины, которую она так сильно скрывала.
Кровь. Вот что именно она чувствовала. Запах крови, который полностью отключил в ней человека. Осталась лишь та часть, которая являлась вампиром. Пусть она и полукровка, но кровь пленит её еще больше, чем обычного вампира.
Все её чувства отключились. Проснулся лишь охотник, хищник, охотившейся за своей добычей. Но тот факт, что запах крови исходил из мужского туалета, позволил ненадолго вернуться рассудку. Лишь на несколько секунд, оценив ситуацию и тут же отключившись.
Нина напоминала в этот момент грациозную и изящную кошку. Львицу, пантеру. Все семейство кошачьих. Правильно многие говорят, что женщина-кошка, а что уже говорить о полукровке, в которой с рождения вложено качество хищника?!
Медленно, осторожно и я грацией, она вошла внутрь просторного помещения.
То что она увидела, чуть ли не сшибло её с ног и Нина практически не держалась на ногах, когда осознала, что здесь происходит. Две её подруги оказались на полу, без сознания, а может даже и мертвы, что полностью вернуло рассудок полукровке, а над их телами, присев на корточки, находился Адриан. И его огромные круглые глаза полностью прояснили часть её сна, которая показалась Нине вовсе не кошмаром, что оказалось ошибочно.