Среди нас

Тайра Скоу
Автор:  Тайра  Скоу


                СКАЗКИ ТАЙРЫ






                Среди нас








- Я так и знал…
Раджеш подкрался незаметно, а когда выдал свое присутствие, лучезарно заулыбался. Но Амита даже не шелохнулась. Как сидела поджав под себя ноги, так и осталась сидеть.
Раджеш расстроился.
- Я же предлагал тебе помочь… ты отказалась.
- Нет. - огрызнулась Амита. - Я сама найду ответ.
Она обняла колени руками и уткнулась в них.
- Сама найду. - передразнил Раджеш и начал продираться к ней. Может эта упрямая девчонка и не сильна была в медитациях… пока, но в умении прятаться в джунглях ей равных не было. И найти в душной болотистой местности прохладный островок с цветущими лотосами смогла только она. Раджеш перепрыгнул через завал больших веток, прошлепал по стоячей воде в вязком мелководье и, наконец, выкарабкался на твердую землю, непонятно откуда взявшуюся в этом месте. - Учитель опять отругал, да?
Амита обиженно кивнула. Раджеш, потянувшись к воде, сорвал одну лилию. Он сел рядом с ней.
- Мне не нужен лотос. - выдала она.
- Я для себя сорвал. - Раджеш улыбаясь поднес цветок к носу и сделал вид, что наслаждается ароматом. Он знал, исподтишка она наблюдает за ним.
Амита вздохнула, мысленно сетуя на то, какая она несообразительная. Все Ученики уже сдали этот урок, а она все топчется на одном месте. Учитель уже пригрозил ей палкой, но и это не помогло, она все равно не видела того, что должна была увидеть.
- Я этой ночью видела Человека. - тихо сказала она.
- По ночам предполагается спать, а не делать уроки тебе не положенные… - в ответ тишина. - Я давно его видел. - пожал плечами Раджеш. - Был поражен, а потом быстро забыл.
- Я еще не забыла…
- Это лишь один из образов, не останавливайся на нем.
- Знаю. Я лишь не могу понять, почему мы единое целое, но все же допускаем то, что творится? Во многих странах смерть от голода, в других смерть от войн…
- Ну твое тело же тоже не идеально. Считай это прыщем или нарывом.
- Но ведь наш долг содержать его в чистоте…
- Ну попробуй это донести до тех, кто ест трупы животных. - Раджеш прыснул со смеху. - Загрязненные части тела и есть то, что тебя возмущает!
Амита задумчиво вздохнула.
- Думаешь, если бы все люди были чисты физически, духовность возросла бы?
- Легче было бы точно. - усмехнулся Раджеш. - Посмотри на них не сверху, как ты это делаешь, а снизу, со стороны пороков. Ведь все эти алкогольные напитки, наркотики и сигареты - это способ отдалиться от того, что с ними творит переваривающаяся, но гниющая плоть. Разве, пока они заняты этим, они вспомнят о том, что у них есть душа.
- Находящаяся в единстве со ВСЕМ. - докончила Амита.
Раджеш промолчал, нюхая цветок.
- Идущие не видя пути.
- Так их называет Учитель. - кивнул Раджеш.
- Но он же говорит, что это предназначение они выбрали себе сами - все в единстве и каждый в отдельности…
- Мда… считается, что это постигается только в просветлении, но я это осознаю уже сейчас. Мы зная все, не можем ничего и главное, не можем найти того, что нам необходимо как воздух…
- Истина - это ускользающая дымка. Я не верю, что кто-либо смог поймать ее. И даже Будда.
- Ого! Ты высоко забралась! Кого осуждаешь? Главного Учителя?
- Почему все верят, что он умер от простой болезни, разъевшей его тело? Разве в такой духовности это возможно? Он должен был раствориться в воздухе и оставить за собой аромат тысячи цветов…
Раджеш демонстративно вздохнул, но промолчал.
- Они странно оправдываются и часто не разрешают задавать этот вопрос.
- Ты, верно, их утомила этими доводами. Будь скромнее. Девочек ведь совсем немного, не рискуй неповиновением.
Амита упрямо откинула с плеч волосы, заплетенные в тугие косички.
- Они не знают ответов, вот и все.
- Не думаю. - Раджеш покачал головой. - Они могут читать наши мысли, предугадывать наши действия… не может быть, чтобы они не знали ответов.
- Может ты прав и это всего лишь очередная агитация, ввергающая в уныние. Я устала от них и от их уроков. Я уже знаю все, что мне пригодится на моем пути…
- Будь я Учителем, ты бы получила палкой по башке. - рассмеялся Раджеш. - Что ты говоришь? Ты и понятия не имеешь, что ждет тебя. Твоя самоуверенность не просто губительна, от нее еще и разит смрадной ямой.
- Из которой легко выбраться лишь попросив прощения. - Амита с умным видом покачала головой. - Неужели это все так просто и нет другого…
- Чего?
- Более мудрого… или более осмысленного…
- Я тебя не понимаю! Ты ищешь смысл в смысле.
- Я не вижу ни того ни другого.
Раджеш расхохотался и повалился на мягкую траву. Амита захихикала и посмотрела, наконец, на него, вынырнув из своих сплетенных рук. Ее огромные глаза засверкали в лучах жаркого солнца, а ямочки на щечках выдали ее смех. Она вырвала лилию из рук Раджеша и спрятала лицо в ее лепестках.

В это время за ними наблюдал Учитель Рамам. Тело его находилось в одной из ниш в стене храма, а разум летал далеко за пределами его оболочки. Детей он нашел без труда - за Амитой тянулся смутный след ее непонимания всего, что ее окружало, а Раджеш, напротив, весь светился от своей веры и любви во все созданное на земле. Они были еще так малы, но уже так разумны. Их союз был определен звездами, а их карма была соединена еще в прошлых жизнях. Они дополняли друг друга, искали ответы своими противоположными умами, ждали открытий и ждали себя. Впервые за последние два столетия в этом храме соединились судьбы.
Раджеш был десятилетним и считал себя мужчиной - взрослым и мужественным.
Амите было восемь и то, что все Ученики принимали за неумение сосредоточиться, было ее божественной сущностью. Она единственная среди Учеников, кто шел верным путем недоверий и сомнений. Не боясь гнева Учителей и не позволяя им сбить себя с толку, она была готова к наказанию, но не к управлению собой.
Совсем дети, но уже живущие в своем предназначении. Они вызывали умиление, но только не у Рамама. Им, как и остальным, еще предстояло пройти трудный путь обучения и лишь потом вступать в права, предназначенные им Вселенским Разумом. А до этого, думать они должны были только об учебе.
Амита переживала свое воспитание за непослушание, потому Рамам оставил ее и Раджеша в покое. Мальчик свой урок уже сдал и, действительно, мог бы подсказать ей суть задания, но она не позволяла, стремясь все сделать самой. И сейчас она могла бы воспользоваться подсказкой, но вместо этого замкнулась.
- Неужели она на самом деле не видит? - недоумевал Рамам. Еще совсем недавно он мог бы проследить ход ее мыслей и узнать причину ее незнания, но сейчас она уже не позволяла вмешательства, отстаивая право думать самостоятельно. И все же, она не видела… как же не видеть того, что дается в дар почти каждому… Даже простой человек может увидеть это, а она нет. Что бы это могло значить, Учитель не знал, но верил, что так надо. Значит, зачем-то ее разум, а может и провидение блокировало это знание. Рамам вдруг вздохнул и моментально вернулся в свое тело. - Что ты говоришь, старый дурак… - прошептали его бледные губы. - Какое еще провидение…
Посмеявшись над своими мыслями, которые сформировались в результате чтения неразумных книг, Рамам медленно поднялся с прохладной глиняной кладки ниши. Поправив шерстяной шарф, накинутый поверх традиционной индийской одежды, он направился к статуе Будды, в отдаленной комнате храма. Ему захотелось простой медитации, не отягощенной никакими мысленными образами, слежкой, целью… просто тишина и пустота. За детьми присмотрит Арджун, а он пока займется более важным и более духовным…


- Он сказал долина, а это лес! - гневно сказала Амита, устремляясь вперед, сквозь заросли, созданные одним из младших Учеников.
- Ты своим гневом нас выдашь… - проворчал Раджеш.
Амита резко остановилась и обернулась на него. Раджеш тоже это почувствовал - он выдал их своим неприкрытым ворчанием, а не она.
- Я свой гнев проконтролировала. - усмехнулась она и вновь кинулась вперед. - Бежим! Я знаю, как нам замести следы.
Раджеш поспешил за ней. Действительно, долиной и не пахло, а значит лучше довериться той, кто знает толк в джунглях.
- Ты слышала, что сегодня Учителя разбросают угли? - спросил он, когда они притихли в неглубокой лощине, которая пускала энергию земляных потоков по кругу - здесь их следы не найдут даже старшие Ученики, а Кумар из младших, тем более.
- Да! - кивнула Амита. - А ты знаешь, что мы с тобой не индийских кровей?
Раджеш застыл от удивления. Амита поспешила развеять его эмоции и щелкнула у него перед взглядом пальцами.
- Прекрати… Закрывай свое удивление…
- Откуда ты узнала? - ошеломленно прошептал он.
- Я следила за людьми на двух континентах, и на нескольких островах…
- Ты что… - опешил Раджеш. - Ты следила с начального поста?! С ума сошла?! Если Учителя узнают… тебе крышка!
- Прячь свои следы, я больше не буду. - укоризненно пригрозила Амита. - Лучше подумай, мы не такие темные и не такие маленькие. Я видела людей подобных нам, они живут далеко отсюда, на другой широте, там где солнце не так горячо, понимаешь? Наши предки жили северней, я уверена…
- О, Всевышний, ты чокнутая! Тебе мало, что Учителя тобой недовольны…
- Они нам когда-нибудь это скажут. Должны сказать. Мы же взрослеем и, возможно, я не первая, кто вышел за грань…
Раджеш до сих пор не мог пошевелиться. Ведь ясно было приказано, что на посту могут появляться только Хранители. Ученик мог не справиться с тем потоком информации, который протекал за пределом и этот поток мог довести до сумасшествия.
- Ты врешь мне… - вдруг додумался он.
- Что? - возмутилась Амита. - Смотри на меня! Ты видишь потоки лжи?
- Не могу поверить, что ты осмелилась на такое. Всевышний! Ты неразумна… там опасно!
Амита нахмурилась - она ожидала более благоприятной реакции.
- Ты никогда не думал, что страх нагнали попусту? Просто, чтобы такие остолопы как мы боялись и не лезли?
- Не спроста же они это сделали, а? Как думаешь? Они все таки Учителя и мудрее нас…
- Там не страшно, Раджеш! - Амита развела руками.
- Чокнутая! - он в сердцах от нее отвернулся и не желая думать об этом.
- Я так и знала. - подразнила она, фыркая. - Ты испугался.
Раджеш промолчал, зная, что этим она пытается вывести его на спор. Она смотрела на него и ждала его слов, он чувствовал, а потому долго молчать не стал.
- И что ты там еще увидела? - не удержался он.
- Все! - Амита прикусила губы, вспоминая множество образов и непонятных пока еще картинок. - там жизнь, от которой нас уберегают…
- А может подготавливают к ней. Не забывай об этом.
- Я помню. Вот только мы…
- Что?
- Мы все разные, нас обучают всем законам и искусству выживания. Я уверена, мы будущие Хранители.
- Ну аскет из тебя точно не выйдет…
- Мне этого мало. - вдруг сказала Амита и посмотрела на него. - Я хочу увидеть будущее.
Раджеш даже отвечать не стал, а просто накинулся на нее и они вышли из медитации.
Амита шумно вздохнула и открыла глаза - она была в своей крохотной келье. Дощатая дверь была открыта для того чтобы Учителя могли наблюдать за физическими телами. Но Раджеш оказался быстрее. Через несколько секунд он ввалился к ней в келью и схватил ее в самый простой бойцовский захват.
- Пообещай, что не будешь этого делать! - прошипел он, не давая ей даже пикнуть. - Пообещай!
- Пусти! - упрямо прохрипела Амита, пытаясь высвободиться.
Они боролись секунды пять, но за это время она успела понять, что ей необходима и физическая подготовка, владеть своим разумом мало. А потом обоих за уши схватил Учитель Рамам и выволок из кельи в темный и душный коридор храма.
- Учитель! - закричал Раджеш, но Амита так пнула его по коленке, что он завыл от боли.
- Я нашла Кумара первая! - тут же заверещала Амита. - А Раджеш завидует!
Рамам отпустил обоих, растолкав подальше друг от друга и строго посмотрел на них.
- Разве может среди нас присутствовать зависть? - спросил он, своим необычайно спокойным голосом.
Амита еле заметно поморщилась, поняв, что немного промахнулась.
- Учитель, я хотела сказать…
Рамам остановил ее жестом руки.
- И где же Кумар? - спросил он, желая проверить ее.
- У устья реки, что скрыта камнями голубого света. - без раздумий ответила Амита, шумно набирая в легкие воздух и жестикулируя. - Энергия течет спокойно и появляется от движения воды из самой земли. Он использовал рождение для отвода собственного следа, который успокоил до цвета воды. Но ошибся не придав энергии движения. Он виден как ярко красная ящерица из-за своей неподвижности…
- А что бы сделала ты? - спросил Рамам, просветлев. Амита ответила совершенно правильно и даже ошибку нашла.
- Ну, я бы спряталась в корнях деревьев! - самодовольно ответила Амита, вскидывая голову. Но тут же отдернулась, принимая прежний скромный вид. - Или же в их ветвях, неподвижность земли или же легкость воздуха. Они бы меня ни за что не нашли…
- Вернитесь в медитацию и приведите Кумара к Арджуну. - повелел Рамам и не ушел до тех пор, пока оба Ученика не вернулись на свои места.
- Я бы тебя просто убила! - сделав страшные глаза, прошипела Амита, когда они вновь объединились в астрале. - Ты что, на самом деле собирался меня выдать? Предатель!
- Выйдешь на пост еще раз и я все расскажу. - на полном серьезе пригрозил Раджеш, продираясь к устью о котором она сказала. И как только она нашла Кумара так быстро. Это было невероятным, ведь он сам сумел прочесать местность лишь до болота.
- Я пойду. - упрямо ответила Амита и огромным прыжком преодолела расстояние до голубых камней. Кумар был прозрачен, но на самом деле выделялся своей неподвижностью. - Выходи! Я нашла тебя! - победно крикнула она.
Ручеек воды зажурчал сильнее, заклубился дымок из мельчайший брызг и из под камней показался обиженный Кумар. Он обрел форму и цвет и согласно поплелся за ней.
Раджеш проследил за тем как они удаляются. Когда они скрылись, он обернулся к камням. Место для укрытия было идеальным. И смог бы он заметить, что там что-то не движется под текущей водой и камнями? Вряд ли. Как же смогла она?
- Я бы искал среди деревьев. - сам себе прошептал он, вспоминая, что почти предложил это Амите. Благо, они начали ругаться и он избежал позора.
Вечером, во дворе храма начались испытания. Хождение по углям должно было научить Учеников контролировать свои ментальные тела и поля несмотря на опасность, боль и другие отвлекающие факторы. Кумар, как проигравший начал первым. Амита была десятой по счету, а Раджеш оказался в самом хвосте и прошел по углям двадцать шестым. После него прошлись только пару старших Учеников и то, они воспитывались за объявленные Учителями нарушения.
Рамам лично наблюдал за суровым действом. Двор храма был небольшим, но вполне вмещал и всех Учеников и места для Учителей, а так же площадку для испытания. Было темно и огонь должен был максимально испугать своим кровавым свечением. Но Ученики послушно медитировали и контролировали свои эмоции, находясь на раскаленных углях. И только Амита хотела добиться большего - она пыталась разжечь огонь ярче, заставить появиться под собой языки пламени. Это вызвало у Рамама раздражение. Восьмилетняя девочка, упрямо не желающая видеть то, что другие уже давно постигли, пыталась повелевать огнем. У нее ничего не получилось и он почувствовал, как в ней разжигается гнев и ярость. И она не уняла опасные волны, а напротив, оставила их при себе, спрятав в потаенных уголках разума.
Это было возмутительно и шло против всех законов их Учения. Ее непокорность хлынула через край… Естественно, все Учителя это почувствовали. Рамам не сдержал на этот раз своего недовольства и наказал упрямую девчонку. В отдаленных комнатах храма Амиту высекли розгами. Испытание закончилось поучительным воспитанием, которое должно было надолго остаться в памяти всех Учеников.
А после все стихло.
Раджеш, пряча свое недовольство, ждал момента, когда все улягутся спать. Поздно ночью он прокрался к ней в келью. Амита лежала на досках, заменяющие кровать и тихонько всхлипывала. На ее израненной спине была белая ткань, вымоченная в лекарственном настое. В комнатке пахло травами, а скудный лунный свет, льющийся через окошко, белил ткань.
- Что так долго? - тихонько проскулила она, увидев его.
Раджеш приложил палец к губам и на коленках подполз к ней. Он взял ее за руку и с сочувствием оглядел спину.
- Говорил я тебе, веди себя скромнее. - упавшим голосом сказал он. - Они жестоки…
- Слишком. - Амита вытерла слезы свободной рукой. - Знаешь за что они наказали меня? - ее глаза засверкали в темноте, от возмущения и обиды. - Я хотела сделать то, что мне еще не положено…
- Вот именно! - Раджеш готов был стукнуть ее по голове. - Не положено! Тебе что по буквам произнести?
- Но я же уже это умею! - гневно прошипела Амита, чеканя каждое слово. - Учитель Рамам сказал во время урока, что зависть среди нас неприемлема. А как объяснить его действия?
- Заботой, например! - Раджеш до боли сжал ее руку, всеми силами пытаясь вбить ей в голову, что она не права. Даже старшие Ученики не перечат.
- Заботой? - вновь зашипела она. - Заботой можно было бы назвать, если бы они объяснили мне что следует дальше, а не останавливали из-за того, что я еще мала. Ты не считаешь мои рассуждения правильней?
- Тогда родиться неповиновение! И ты это знаешь.
- Поздно! - Амита упрямо отвернулась и вздрогнула от боли, которую причинило движение.
Раджеш прислонился к доскам и устало вздохнул. Он уныло посмотрел на крохотное окошко и на бледный луч света. Но тут почувствовал, что помимо тишины и темноты в воздухе витает еще что-то.
- Зачем тебе защита? - спросил он, когда понял, что находится в информационном вакууме.
- Я ждала тебя, чтобы попрощаться. - тихо ответила Амита. - Я ухожу.
- Что? - обомлел Раджеш.
Амита, несмотря на боль, резко повернулась к нему и схватила его второй рукой.
- Я не верю им! - горячо зашептала она, приблизившись к его уху. - Учат чистоте, любви и добру, но их жестокий контроль их догмы опровергает! Раньше, Ученики подобные мне заслуживали похвалы… раньше меня бы отпустили в отшельничество и записали в сан святых, но вместо этого я чувствую их возмущение, которое рождает во мне жизнь ненужных мыслей. Я не готова поверить им и я отказываюсь! Я иду своей дорогой, Раджеш! Прости! Я ухожу… сегодня ночью… сейчас!
Раджеш слушал ее широко раскрыв глаза от шока. Что она говорила? Он не мог представить себе, как она может уйти. Разве такое возможно? Ведь их жизнь заключается в учении…
- Ты не прав! Наша жизнь не должна принадлежать им и заключаться только в учении. - поняв его мысли, сказала Амита. - И даже не думай меня выдать! - пригрозила она, сильнее сжимая его руку. - Они меня вновь накажут, но я все равно сбегу, а нашей дружбе придет конец.
Раджеш шумно сглотнул и осел на глиняный пол.
- Всевышний, я… - прошептал он. - Как же… А как же я?
- Из тебя получится великолепный Ученик. - кивнула Амита. Она отпустила его руку и с трудом поднялась. - Когда ты уйдешь, я создам иллюзию сна и меня не хватятся до рассвета…
- Нет, нет, стой! Умоляю, подожди! Я не могу тебя отпустить… - взмолился Раджеш, хватая ее за колено.
- Тише! - шикнула Амита и опустилась к нему. Она обняла его и прижала его голову к своей голове. - Ты всегда будешь в моем сердце! У меня никогда больше не будет такого друга!
Готовый расплакаться, Раджеш вдруг почувствовал волну необъяснимой тревоги, страха и боли.
- Конечно не будет. - выдавил он. - Потому что, я буду рядом! Я бегу с тобой!
Амита отстранилась от него и посмотрела в его глаза. Увидев в них решимость, она еле заметно улыбнулась.
- О, Всевышний, я и тебя до сумасшествия довела!
- Как ты собиралась это сделать? - спросил Раджеш, теперь осознав, что каждая секунда дорога.
- Хорошо! - засияла Амита. - Вернись в келью и через пять минут создай сон, а после выходи на дорожку под старым колодцем. Я буду ждать там.


Рамам видел этого человека всего раз в жизни и надеялся что более не встретится с ним. Но мистер Смит, излюбленное имя тех, кто желает остаться неузнанным, явился вновь и причина была более чем веской. Смит был представителем Верховного Совета в Индии и на нем лежала ответственность за все, что происходило в школе. Типичный американец - светлая кожа, зеленые глаза, золотистые волосы и неприятная улыбка, которой он выражал свое превосходство. Для представителя Совета Смит был слишком нетерпимым, хотел всего и сразу.
- Я то думал, что вы можете все. - это были его первые язвительные слова. Произнеся их, Смит отправился в потайную комнату, просматривать файлы видеокамер. Несмотря на то, что храм находился в богом забытом месте, почти посреди болота, окруженного джунглями, и уже готов был развалиться от древности, оснащен он был по последнему слову техники - крошечные камеры были замаскированы повсюду. - А вот и побег. - это была вторая фраза Смита и произнес он ее когда увидел кадры, ясно показывающие сговор двух детей и их побег. Так же он смог различить их шепот. - Хм, дети умеют создавать иллюзию сна? Уже?
- Мы им в этом не мешаем. - спокойно ответил Рамам, на которого театральные ужимки Смита, не произвели никакого впечатления. - У них должно быть ощущение свободы.
- Амите, а вернее Дженнифер, этого ощущения оказалось мало. - заметил Смит, неотрывно смотря на экран.
Он и Главный Учитель находились в комнатке, по стенам которой были развешаны мониторы. В центре находился небольшой стол для работы, а у одной из стен шкаф с архивами. Пахло сыростью, но для микрочипов влажность опасности не представляла.
Смит уже посещал храм-школу прежде и уже давал Высшему Совету понять, что не доверяет методам лам, но его не послушали и вот, полюбуйтесь - двое бесценных детей сбежали.
- Все таки нужно было сюда посадить охранников. - пронеслось у него в мыслях. Это он тоже предлагал, но воспротивились Учителя, не желающие видеть у себя посторонних.
- Давайте по порядку. - вздохнул Смит. Оторвавшись от экранов, он повернулся к Рамаму. - Дженни сделала вид, что спит, а в это время переговорила с Джеком. Мальчик тоже изобразил сон и вы оставили их в покое. Они сбежали и теперь вы не можете их найти.
- Не понимаю вашего «оставили в покое». - почти умиротворенно спросил Рамам.
Смит побагровел от гнева, но сдержался и поправил чертов воротник, промокшей от жары рубашки.
- А вы поймите. - процедил он.
- Мы не следим за Учениками во время сна, лишь в редких случаях. - начал объяснение Рамам. - Пока все спокойно, беспокоиться не о чем…
- Это вы называете спокойно? - Смит ткнул пальцем в монитор.
- Любая эмоция, несоответствующая канонам нашего храма была бы видна прекрасно. Но Амита смогла скрыть свой гнев, страх, обиду и боль. Мало того, она прикрывает своим мастерством и Раджеша.
- И почему об ее мастерстве нам не было доложено? - криво улыбнувшись, спросил Смит.
- Потому что она умело прятала его за своим сложным, как мы думали, характером. Мы считали, что она тоньше других воспринимает информацию и многому не доверяет или же не верит. Такое восприятие нами даже поощряется. Но оказалось, что она была умней и за вспышками своего недоверия прятала свой опыт… Она уникум, ранее в стенах храма не встречающийся.
- Нет, нет, нет… - нервно рассмеялся Смит, проводя по вспотевшему лбу тыльной стороной ладони. - Черт, как же жарко! - он сел на единственный и покосившийся стул и оттянул ворот рубашки. - Вы мне сейчас не говорите про ее уникальность. Верните ее! Вы меня слышите? Верните! И мальчишку тоже!
Рамам остался спокоен как скала. Он помолчал, смотря в одну точку, а потом важно произнес:
- Все дело в том, мистер Смит, что мы их не видим.
- Что это значит? Вы контролировать, значит, мысли тысяч людей можете, а найти среди них мысли двух детей не можете? Это чушь… вы меня вздумали обманывать? Эти дети стоят миллионы! Вы себе не представляете, что сейчас творится в Совете! Они ждут от меня отчета и со мной вот-вот свяжется сам Главный… вы понимаете, о ком я! И вы мне говорите, что не сможете найти двух детей?
Рамам медленно опустил голову, словно задумался.
- Все дело в Амите. - медленно сказал он. - Она стирает все за собой. Это невероятно, но это так. Ей всего восемь и я в недоумении, когда она смогла научиться этому. Даже старшие Ученики не все в силах сделать подобное, а она делает это и уже на протяжении нескольких часов.
- Так… понятно! А если она устанет или потеряет бдительность?
- Тогда мы найдем ее.
- Слава Богу! - Смит воздел руки к низкому потолку и только заметил, что он весь в паутине. - Боже, ну и дыра! - подумал он. - И это за наши капиталовложения?
Рамам кивнул в знак согласия и тоже посмотрел на потолок. Ничего необычного он там не увидел, а потому продолжил неприятный разговор.
- Арджун и Виджей попеременно находятся в поиске и как только они увидят след, мы тут же сообщим вам о их месторасположении.
- Сообщите как? - съязвил Смит. - В медитации?
- У меня есть ваш номер. - ответил Рамам с убийственным хладнокровием. - Я вам позвоню.
Смит заскрежетал зубами и поспешил удалиться из удушающей обстановки.
- Подлецы! - возмущался он, находясь уже в своем номере, не в самой лучшей гостинице.
Даже зная, что его гнев будет ясно виден этим ламам, он без зазрений совести обзывал их последними словами. Считая смыслом жизни что-то типа вечной любви они и не задумывались о том, сколько бабла угрохалось на всю эту операцию и воспитание особенных детей. Этот гад Рамам вел себя, словно потерялся велосипед, а не способный читать астрал ребенок. Два! Два ребенка!
- Вот дьявол! - процедил Смит, представляя, как отреагирует Главный. А ведь отчитываться предстояло ему, а не этому гуру сумасшедшему. - Невероятно!
Он схватил со стола распечатанные фотографии Дженнифер и Джека. В мальчике не было ничего необычного - карие глаза, темные волосы, загорелая кожа. Он уже был статен, благодаря непростой физической нагрузке, которую проходили все мальчики Ученики. Из него должен был получится вполне обаятельный мужчина, только вот теперь это под угрозой. Мало ли что может случится с маленькими детьми в Индии. Дженнифер была тоже обычной и без слов Рамама Смит никогда бы не додумался вглядеться в нее. Теперь он это сделал. С фотографий на него смотрела маленькая девочка, одетая в ужасную и непонятную одежду. Восемь лет, а взгляд был твердый и решительный. Она была жесткой, но ей еще словно чего-то не хватало. Все время выпрямленная спина и голова наклонена вперед, словно в готовности защищаться или нападать. Смит долго не мог отвести взгляда от ребенка, понимая что Дженнифер завораживает. Не было сил или умения разгадать ее, но у нее была сила приковать к себе. Было ли это страхом потерять драгоценность или же на самом деле девочка уже обладала неким даром управления? Ведь все Ученики к восемнадцати годам должны были знать о мире все то, что знали их Учителя. А главным их умением должно было быть управление сознанием других.
- А что если она меня видит? - подумал вдруг Смит.
От этой мысли стало не по себе и он убрал фотографии. Повалившись на кровать, он уставился в потолок. Теперь нужно было только ждать. Около пятидесяти агентов индийской наружности рыскали в окрестностях храма, прочесывая ближайшие селения и города. Сами Учителя держали или пытались держать все под контролем.
- Скоро найдутся. - хмыкнул Смит. - Скоро найдутся.

- Меня будут звать Рекхой, а тебя Хаджамом. - Амита ошеломленно смотрела на улицу, полную людей.
Несмотря на то, что они подготовились к тому с чем встретятся, вид и ощущения города показались слишком потрясающими. Толпы людей, бедных и плохо одетых. Все куда-то шли, кричали, шумели. Потом дороги, много машин и мотоциклов.
Раджеш не выпускал ее руки и все время старался закрыть ее от толкающихся прохожих.
- Куда идти? - спросил он.
- Нам на север, все время на север. - задыхаясь от жары и пыли, ответила Амита.
- Хорошо. - Раджеш посмотрел на солнце. - Зато они нас здесь не найдут.
- Все равно не теряй бдительности. - Амита покачала головой. - Могут… они могут.
Три дня ушло на то, чтобы пересечь этот странный город и выйти к привычным полям, джунглям и болотам.
Измученные и сбитые с толку, они были на грани отчаяния. Но Амита была полна решимости и заставила Раджеша думать так же.
- Ты видел? Мы не похожи на них. Совсем не похожи.
- Я видел. - Раджеш разжигал костер из влажных веток и не поднимал головы от коробка спичек, захваченного из храма.
Амита раскладывала на листьях пальмы собранные фрукты и выкопанные корни. Темнело быстро и мошкара уже начала приставать. Но это была родная среда и здесь было совсем не страшно, не то что в городе, полном людей.
- Столько мыслей. - закончив, сказала Амита. Она села рядом с Раджешом и посмотрела на маленький огонек, занявшийся среди веток. Появился дым, а вскоре и пламя. - Эти люди постоянно думают.
Раджеш, схватив банан, связку они стащили с повозки крестьянина, уселся рядышком и тоже уставился на огонь.
- К этому и готовили нас Учителя. - пожав плечами сказал он.
- Нет. - Амита уверенно покачала головой. - Мы необычные…
- Потому что…?
- Обычные дети растут вместе с родителями. Как те, которых мы видели. Нас готовили не к этой жизни. Эта жизнь слишком проста… Люди думают об одном и том же, желают одного и того же. Они так утомили меня, у меня болит голова от их мыслей.
- Так не думай. - Раджеш протянул ей банан и погладил по волосам, запылившимся и спутавшимся.
- Я должна понять их, чтобы управлять…
Амита осеклась и испуганно посмотрела на Раджеша. Раджеш замер, забыв дожевать. Он уставился на нее, не понимая, не ослушался ли.
- Что я сказала? - изумленно прошептала Амита. - Я сказала управлять?
- Да. - Раджеш медленно кивнул и вновь начал жевать.
- Я сказала это не задумавшись. - Амита перевела взгляд на огонь и тут подскочила. - Всевышний! Виджей!
- Что?! - Раджеш тоже вскочил, услышав имя одного из Учителей.
- Он нашел меня! - завопила Амита, но тут же перестала кричать и оглянулась. - Уже ночь, не убежать. Придется прятаться.
Раджеш без лишних вопросов собрал фрукты и затоптал костер.
- Мы справимся. - только и сказал он. Взяв ее за руку, он потянул ее к ближайшим деревьям.
- Я замету след. Но надо уйти подальше. - зашептала она.
- Все в порядке. - кивнул Раджеш. - Ты оступилась всего лишь в первый раз, а я за эти дни выдавал нас пять раз. И мы все равно убегали…
- Мы убежим… - Амита следовала за ним в почти полной темноте. Впереди неясно темнели деревья и вскоре они добрались до них. - Виджей не так силен, как думает…
- Он Учитель. - напомнил Раджеш, легонько стукая ее по голове. - Опять забываешься.
Амита фыркнула.
- Они все Учителя, а мы на свободе.
Раджеш согласно рассмеялся и на ощупь перебрался через корни огромного дерева. - Давай сюда. - позвал он, помогая перебраться и ей.
Усевшись в корнях и обложив себя ветками, они прижались к друг другу. Амита начала жевать фрукты и кормить Раджеша.
- Я вижу только преследование Виджея и Арджуна. - сказала она. - Рамам опасается следить за мной.
- С чего ты взяла? - нахмурился Раджеш.
- Я думаю, он знает, что они не найдут нас и не хочет проиграть.
- Глупости…
- Думаешь в них нет пороков, таких как страх и зависть? Но я вижу все эти эмоции… я вижу. Он боится проиграть мне, а потому не лезет. Я доказала, что сильна своим побегом…
Амита положила голову Раджешу на грудь и задумалась.
- Может ты и права, я тоже вижу только их двоих, а еще белого мужчину. Он думает о нас…
- Я тоже его вижу. Я проследила его - он оттуда же, откуда и мы родом и он назвал меня другим именем, и тебя тоже.
- Почему не рассказывала?
- Только узнала.
- Хочешь сказать, что узнала это все за те секунды, что прошли после моих слов?
- Да. - кивнула Амити. - Я знаю, это быстро. Но меня пугает то, что мне это не сложно.
- Меня тоже это пугает. - протянул Раджеш, делая вид, что жалуется. - Но… - он изменил тон на шутливый. - … это может нам помочь в побеге.
- Конечно. У меня почти есть план. - Амита задрожала и повела плечами. Она искоса посмотрела на друга, а потом опять положила голову на его грудь. - Мы убежим на тот континент. Я сегодня пыталась управлять человеком. Почти получилось… почти. Нужна практика…
- И осторожность.
- Знаю.
- Я тоже пробовал, но у меня не вышло.
- Я тебя научу, когда у самой получится. Надо основываться на постоянный поток их мыслей. На их желания. Легкое внушение, что действие приведет к нужному или же желаемому результату и они согласны пойти на все. Самый важный рычаг - деньги. Покажешь блеск золота и разум человека твой. Или же… - она замялась, не зная как назвать то, что увидела. - … или их желания… плотские. Очень неприятно, но действенно.
- Мне тоже неприятно управлять людьми. - помрачнел Раджеш. - Но ты права, нас готовили именно к этому. Я теперь вижу, к чему ведут наши уроки, вижу все будущие задания, которые мы только должны были пройти…
- Это исчезла власть Учителей над нами. Они контролировали все наше сознание. Теперь мы, естественно, все видим… Это несправедливо. Они нехорошие, они контролировали нас.
- Мда, но с тобой же не справились. - улыбнулся Раджеш.
- Исключения. - кивнула Амита. - С ними нужно быть осторожными. Надо изучить исключения, понять в каких случаях они действенны.
- Чтобы исключить промахи? - тихо рассмеялся Раджеш.
- Исключить. - рассмеялась Амита. - Я хочу выйти на пост и не вздумай перечить мне.
- Не буду. - вздохнул Раджеш, понимая, что она хочет, чтобы он взял их защиту на себя.
- Ты справишься? - она поднялась и посмотрела на него.
- Если нет, то выведу тебя.
- Как будто не знаешь, что это смертельно. - фыркнула Амита.
- Это чтобы ты там не задерживалась. - передразнил Раджеш. - И будь осторожна. Если ты сойдешь с ума, я не уверен, что захочу возиться с тобой.
- Ты просто подонок!
- Эй! - воскликнул Раджеш. - Это нехорошее слово! Откуда ты его взяла?
- Из мыслей белого человека.
- Забудь его.
- Нет. Мы еще научимся.
- Ужас!
- Все, ладно! Я начну…
Раджеш посерьезнел и кивнул. Он помог ей устроиться поудобней, а сам отсел подальше, чтобы исключить физический контакт.
Амита приняла позу лотоса и глубоко вздохнула. Она посмотрела на друга и улыбнулась. Раджеш уже взял защиту их мыслей на себя и теперь просто следил за ней. Он кивнул ей и тоже улыбнулся.
Амита закрыла глаза.


- Неделя. Целая неделя. - Смит пытался быть спокойным, но Рамам раздражал его своим спокойствием. Боже, его грозились выкинуть из Совета, а этот гуру был невозмутим. Нахально невозмутим.
- Мы почти каждый день засекаем их, но ни ваши люди ни наши не могут их поймать. - ответил Рамам. - А это может значить лишь одно…
- И что же? - Смит развел руками, хотя ответ почти знал.
- Она научилась этому, мистер Смит. Она управляет людьми.
В келье Учителя повисла тишина. Рамам стоял, как обычно сложив руки на груди, а Смит замер, схватившись за голову.
- Невероятно! - наконец, выдохнул он. - Значит, теперь простому человеку их не поймать?
- Думаю, здесь нужен план. - Рамам слегка улыбнулся.
Смит всем своим видом показал, что готов его выслушать.
- Она узнала о своем происхождении. Иначе их продвижение на север не объяснишь. Ей нужны ответы и она идет за ними. Надо оставить их в покое и дать им возможность успокоиться. И поймать на границах. Надо только выбрать правильную. Им придется пересекать границы, а вам, с вашими полномочиями будет легко следить за нарушениями на них. Мы объединим усилия и схватим их.
Еще несколько минут разговора и Смит удалился, страдать дальше. Рамам проводил и его физическое тело и его мысли. О его волнениях думать совсем не хотелось - белый человек был полон тревог и поедающих его пороков. Одно то, что он думал о своих плотских желаниях в стенах храма, делало его мерзким в глазах всех Учителей. Но Смит, наконец, ушел, а Рамам так и не сказал ему, что Амита, она же Дженнифер, вышла на пост. А это означало, что теперь навряд ли найдется человек, которому будет под силу справиться с ней.
- Я это сделал в двадцать три. - почти без эмоций вспомнил Рамам. Его выход на пост подстраховывали двое Учителей, среди которых был величайший Аравинда. И даже с такой поддержкой, Рамам проболел девять дней и чуть не оставил свою физическую оболочку навсегда. Настолько сильно было потрясение увиденного.
Восьмилетняя девочка, которая не могла или же притворялась, что не может, увидеть северное сияние в огне свечи, вышла на пост одна…
- И осталась жива… - раздался его шепот.
И в своем разуме она осталась точно, иначе ее нашли бы.
Это было неприятным поражением и Рамам решил более не вспоминать об Амите. Она уязвила его, разрушила много истин, в которые он незыблемо верил. Его жизнь уже не могла быть такой же беззаботной - теперь придется много думать и медитировать. И все из-за нее. Он ведь считал, что необходимые ему ответы им уже найдены, но маленькой девочке удалось взволновать волны его спокойного разума и теперь он вновь не знал чему верить.




Гоэтия





- Мир сходит с ума. - Джек усмехнулся и оторвался от внимательного наблюдения за дорогой - где-то был нужный и незаметный поворот, но он все же посмотрел на напарницу. Опять она не хотела делиться информацией.
- Так было во все века. Всегда находились необычные создания, которым не нравились правила и всегда были такие как мы, заставляющие этим правилам следовать.
Милдрит на Джека не смотрела и на дорогу тоже. Епископ звал к себе для благословления - он отправлял их на новое задание. Уже вечер, а к утру нужно было быть на месте. Предстояло много работы и изречение - побольше дела и поменьше болтовни, было бы кстати, но Джек так не умел.
- Это ты кого необычными созданиями назвала? Скажи - нечисть!
- Дьявол! - тихо послышалось в ответ.
- Что там? - спросил Джек. Напарница всю дорогу рылась в ноутбуке и еще ни словом с ним не обмолвилась. А это грозило очередным спором - кто в команде лучший.
- Какой толк нас отправлять, не понимаю… - задумчиво промычала Милдрит, разговаривая сама с собой.
- Ну, что там? Если не расскажешь, посажу за руль…
- Вот, слушай… - прервала его Милдрит. - Епископ сказал, эти демоницы шалят с адскими Духами, так?
- Ну, типа, вызывают их? Это же обычное дело… - Джек попытался заглянуть в ноутбук, но Милдрит повелительным жестом указала, чтобы он не отвлекался от вождения.
- Ведь Духи, почти каждый из них, в силах рассказать все о всех тайнах когда-либо существовавших и все о тех, что только начнут свое существование…
- И?
- Будь ты на их месте и соверши ты несколько преступлений с помощью этих Духов, не спросил бы ты их, из элементарной осторожности, а что же подстережет тебя за твои злодеяния в будущем? - Милдрит сжала зубы и скривила губы в задумчивом оскале. - Ну?
- Паршиво. - признался Джек. - Значит, они могут знать о нашем появлении?
Он свернул направо - дорога, обрамленная высокими деревьями, наконец, собиралась впустить их в населенные места этой, казалось бы, богом забытой глуши. Роскошный Кадиллак мягко заскользил по более ровному асфальту, своим ярко-алым цветом нарушая изумрудную идиллию леса. Хотя, недолго осталось рулить по безмолвным дебрям - еще немного и они должны были въехать в самую засекреченную зону на планете - во владения Епископа. Правда, перед этим предстояло еще и лабиринт проехать.
- Если у них есть хоть капля сообразительности, то да… Хотя… - Милдрит, смотря на плоский ультрасовременный монитор, вопросительно подняла брови. - Этим девчонкам по шестнадцать и они вкусили сладкий нектар могущества. Кто знает, может они и не думают об осторожности.
- Сомневаюсь. - хмыкнул Джек. Ее надежд он не разделил.
Еще неделю назад исчезновение двух парней ***ской школы никого не интересовало. Но после лунной вспышки и еще двух исчезновений, все секретные службы, включая и Совет, были поставлены на голову. Милдрит только успела разобраться с делом Амиты тире Дженнифер, а Епископ уже вызывал их на очередное задание.
- Почему нельзя просто отправить за ними отряд Воинов, скрутить всех и засадить в подвалы Ватикана? Приобрели же привычку вечно со всем тянуть, расследовать и нас во все впутывать… - забубнил Джек, стараясь правильно ехать по лабиринту - вечно он что-нибудь, да путал здесь.
- Слышу самодовольство! - Милдрит усмехнулась. - Тебе нравится, да, что ты такой сильный и вечно всем нужен? - она не смотря на дорогу, пальцем указала правильный виток, чувствуя, что напарник собирается свернуть не туда.
- Жаль не самый сильный. - сказал Джек, рассмеявшись. Он свернул в правильном направлении. - Угораздило же с тобой связаться.
Милдрит расхохоталась, но от ноутбука так и не оторвалась.
- Нас много, самым самым ты никогда не станешь.
- Но мы лучшие! Так что я в праве возмущаться.
- Думаю, Епископ даст разъяснения твоему возмущению и еще… - она, наконец, посмотрела на него и подмигнула. - … я думаю, что на этот раз отправлюсь на задание одна.
- Ч-т-о?


Благодаря Милдрит, лабиринт был пройден без единой ошибки, а в нем плутали почти все. Джек, если ехал по нему один, делал это чаще других. Лабиринт являлся искусственно выращенным лесом, с хитроумными ловушками. Простому человеку ни за что не удалось бы пройти его. Это могли сделать только посвященные, только те, кого обучали законам Света. Милдрит считала Свет основой бытия и свято верила во Вселенскую любовь - поэтому она всегда находила правильную дорогу к Епископу. Сам Епископ не мог похвастать подобным - и он как-то заблудился в своей же ограде. Его Преосвященство превратил свою оплошность в шутку и позволил над собой смеяться, в пределах разумного, естественно. Это сделало Милдрит непревзойденной Хранительницей. Негласно и шутя все решили, что если когда-нибудь заблудится и она, то лабиринт возведут в ранг Святого.
После лабиринта, Хранителей встретил огромный сад, который в свою очередь, прятал большой и красивый замок. Это и была резиденция Его Преосвященства - Главы Совета.

Епископ был у себя в кабинете. Он улыбнулся, услышав голоса доносящиеся с коридора. Они опять спорили.
- Можете идти. - кивнул он двум телохранителям, которые бесшумно скрылись за потайными стенами.
Епископ встал из-за стола и медленно прошел по роскошно обставленному кабинету. Выбрав для разговора уютный уголок, который вмещал в себя три кресла, он опустился в то, которое позволяло видеть вход. Улыбка предвкушения тронула его губы и его старое лицо, изможденное заботами о судьбе мира, стало чуть светлее. Вскоре спорящие голоса стали слышаться ближе и, наконец, раздался тихий стук в дверь.
- Войдите. - позвал Епископ. Несмотря на то, что он ждал встречи с Хранительницей, которую любил как свою дочь, принять строгий вид пришлось, хотя бы для того, чтобы напомнить о серьезности ситуации.
Милдрит и Джек вошли. Его любимица, свежая, как заря, молодая женщина и молодой мужчина в полном расцвете духовных и физических сил. Два Хранителя строгих правил, воспитанные самыми лучшими Учителями всех времен и народов. Два самых верных и преданных Воина Совета.
Теперь Епископ им слегка улыбнулся. По правилам этикета должна была пройти небольшая церемония приветствия и ради нее напарники прекратили свой спор. Но как только они поцеловали священный перстень и прошептали почтительное «Ваше Преосвященство», Джек поспешил высказаться.
- Ваше Преосвященство, Милдрит утверждает, что отправится на это задание одна…
Епископ легким жестом прервал его горячую речь и указал на кресла. Милдрит села первая, вновь насмешливо подмигнув напарнику.
- Для начала, хочу отметить ваш успех. - начал Епископ важным, но тихим голосом. Как всегда, его манера говорить, его льющаяся речь, успокоила пыл юных Воинов. Милдрит, незаметно для себя, сделала глубокий вдох, а Джек забыл о чем хотел сказать. - Вы неплохо потрудились в Нью-Йорке - эти дети были очень важны для Совета. - продолжал Епископ. - Их побег стоил нам немалых потерь, но мы получили хороший урок и впредь собираемся быть повнимательней к тем, кого воспитываем.
Милдрит невольно подумала об Амите, маленькой девочке с огромными способностями. Особо одаренные дети, их появление вычисляли по звездам, сразу после рождения попадали в особые школы. Школа в которой воспитывалась Амита была очень хорошо потеряна в джунглях Индии. В ней, под надзором суровых монахов, проходило долгое обучение, которое должно было помочь этим детям развить в себе все возможности, даже если они заключали в себе навыки управления людьми или лишения их жизни одним лишь усилием воли. Амита в восемь лет поняла, что Учителя не из любви к Господу учат их странным вещам и жестоко наказывают при ошибках. Со своим другом, десятилетним Раджешом, она совершила побег. Создав иллюзию сна и отуманив сознание всех монахов, она без особых усилий смогла преодолеть защиту школы. Целый год агенты рыскали по всей Индии, пытаясь засечь хотя бы след пропавшей парочки, а Амита, выйдя на Информационный Пост, узнала о том, что ее настоящее имя Дженнифер и что Раджеша зовут Джон. Они отправились прямиком в США, узнав также, что в этой стране они появились на свет. Всего лишь два месяца им потребовалось для того, чтобы добраться до родины. Проследить их путь не удалось, но это не мешало восторгаться их смелостью. Пока агенты ломали голову в Индии, дети преспокойно пересекали Океан. Амита была настолько сильна, что увиливала от всех ловушек, на всех уровнях, и при этом маскировала мысли Раджеша, который был менее силен в медитациях. Ни монахи, ни выпускники этой же школы, работающие под прикрытием по всему миру, не в силах были отыскать детей. Каждый день, который дети проводили на свободе поражал тех, кто своим могуществом управлял миллионами. Все усилия, потраченные на создание нерушимой системы, были нагло отправлены коту под хвост маленькими детьми. Ведь один лишь выход на Пост был смертелен, а эта девочка смогла нарушить абсолютно все правила и остаться при этом живой и невредимой.
Милдрит была не в восторге от задания найти Амиту. Втайне, она была даже рада успешности девочки, потому что у самой бы никогда не хватило смелости идти против сильных мира сего. К тому же, Милдрит, почему-то, подозревала о том, что ее умения оставляют напоследок. И она оказалась права - когда все уже отчаялись что-либо сделать, Епископ собрал весь Совет и торжественно переложил тяжкий груз на плечи своей любимицы, которая его, естественно, не подвела. Милдрит нашла Амиту за три дня и всего три дня прошло с тех пор, как она лично отвезла девочку и Раджеша обратно в Индию, в руки «заботливых» Учителей.
- Мы рады, что смогли выполнить возложенное на нас обязательство. - за двоих ответила Милдрит на похвалу.
Епископ довольно кивнул, а Джек промолчал - не особо-то он и помогал в этом деле - Милдрит не давала ему возможности что-либо сделать и практически в одиночку нашла девочку с супер способностями.
- Ну, а теперь о том, ради чего мы здесь собрались. - сказал Епископ, важно складывая домиком длинные, аристократичные пальцы.
- Ваше Преосвященство, не позволяйте ей идти в это осиное гнездо в одиночку. - воскликнул Джек, тут же вспомнив о своем первоначальном возмущении.
Милдрит посмотрела на Епископа и встретила одобряющий взгляд. Джек капризно застонал, поняв, что уже проиграл.
- Я сам собирался предложить это. - объяснил Его Преосвященство свою позицию. - Демонами взялись управлять девушки и пока непонятно, что именно там творится, но в жертву приносится кровь юношей… Это непозволительно! Это вопиющий поступок! Я очень недоволен и очень встревожен. К тому же, сегодня исчез инспектор, который был направлен в школу для расследования.
Милдрит помрачнела, а Джек поддался вперед.
- Вот так открыто? - обеспокоенно спросил он.
Епископ сжал губы.
- Такое было в последний раз три века назад. - вставила Милдрит. - Если это то, о чем я думаю.
- Ты права. - кивнул Епископ. - И все эти века мы вырезали на корню все попытки создать, скажем так, сообщество ведьм. В наше неспокойное время нам это совсем не нужно. Но, есть и хорошая новость - одна из учениц, на мой взгляд зачинщица, выкроила себе встречу с известным продюсером… Банально, но все же…
- О, нет! - простонал Джек, начиная смеяться. - Опять?
- Не перебивай. - попросил Епископ. - Я бы тоже так обрадовался, но… - он посмотрел на Милдрит, которая от этой новости еще больше ушла в себя.
- Знают историю и статистику Совета. - промычала Милдрит из-за сцепленных рук, в которые уткнулась лицом. - Заметают следы, зная историю. Известность и слава не стоят крови четырех юношей - Ронове сделает из тебя Леди Гагу всего лишь за девственность. - она покачала головой. - Тут пахнет самим Баелом, если не хуже…
Епископ кивнул, одобряя размышления любимицы, а потом посмотрел на Джека.
- Вот поэтому ты и не войдешь в гнездо. - сказал он.
Джек изобразил крайнее изумление, не понимая, а с чего бы ему не помочь в борьбе с уже преступницами? Ну и что, что сам Баел…
Милдрит, подняв голову, увидела его немой вопрос.
- Если они желают славы, даже для прикрытия, то уже выглядят как смесь Джоли и Монро. - объяснила она.
- Марбас! - кивнул Епископ. - Пятый Дух, Губернатор Преисподней.
- Дает такую сексуальную привлекательность… - за него закончила Милдрит загадочным голосом. - …что у мужчин крышу сносит. В результате чего уже пять трупов. И все мужчины.
- А ты мне очень дорог. - серьезно сказал Епископ, глядя на все более возмущающегося Джека. Было видно, что разыгранный спектакль успеха не имеет.
- Пока четыре. - съязвил Джек, понимая, что она и Епископ на пару всего лишь хотят его запугать.
- Уверена, инспектор мертв. - невесело сказала Милдрит.
- Вы издеваетесь? - протянул Джек. - Я, по-вашему не справлюсь с чарами каких-то демониц?
Епископ укоризненно на него посмотрел, а Милдрит закатила глаза.
- А кто в объятиях Лайали клялся кровью в верности? - напомнила она.
- Я эту ведьму с толку хотел сбить! - запротестовал Джек.
- Ты чуть кони не двинул в ее подвале! И лишать ее силы пришлось мне! - отрезала Милдрит и отвернулась от него.
Епископ улыбкой поддержал его, но тоже лишил внимания разыгранную истерику, повернувшись к Хранительнице.
Джек сдался и обиженно откинулся на спинку кресла. Все - это был его отпуск. Одна ошибка и его теперь к ведьмам близко не подпустят. Он ведь на самом деле хотел сбить Лайали с толку и выведать у нее ее тайны, но в это никто не верил. Все с сочувствием улыбались, словно он болезнь страшную перенес, но все же выжил. Это так его бесило…
Пока он переживал, Милдрит смотрела на Епископа. Его Преосвященство пребывал в задумчивости - было видно, что хотя его и тревожит смерть пятерых мужчин, он все же опасается принимать поспешные решения. Но, это были убийства и его слово должно было прозвучать приказом - без него Хранитель был бессилен.
- Что мне позволено, Ваше Преосвященство? - тихо прошептала Милдрит, доверительно склонившись к нему.
Епископ тихо вздохнул и принял решение. Он с отцовской любовью заглянул в глаза своей почти что дочери, погладил ее по волосам, а потом накрыл своей ладонью ее руки.
- Все! - тихо и важно ответил он.
Милдрит кивнула и, сжав его руку, поцеловала священный перстень. Джек сделал тоже самое, не преминув капризно и недовольно хмыкнуть.
Аудиенция закончилась - все было решено.
Епископ благословил обоих Воинов и остался сидеть в кресле, а Милдрит и Джек поднялись и двинулись к двери. Но, вдруг Милдрит, словно что-то вспомнив, замялась и нерешительно затопталась у выхода. Она тихонько кашлянула. Епископ и Джек вопросительно посмотрели на нее. Это было крайне необычным явлением, но Хранительница выглядела смущенной, она даже раскраснелась.
- Ваше Преосвященство… - с опаской обратилась она. - … могу я просить… конечно, только в случае успеха этой операции…
Епископ сдержал вздох облегчения, поняв, что тревожит любимицу.
- …могу я попросить о рассмотрении моего присоединения к Канцлеру Ветра? - Милдрит, наконец, выдавила просьбу. - К его охране?
- Я займусь этим лично, дитя мое. - улыбнулся Епископ. - Когда ты вернешься, я спрошу его об этом лично…
Милдрит вспыхнула от охватившей ее радости. Она лучезарно заулыбалась и благодарно кивнула. Джек тут же создал на своем лице самую насмешливую гримасу, но Епископ снисходительно и по-отцовски улыбался, так что пришлось свой триумф проглотить. Милдрит вновь вышла победительницей. Джек вышел из кабинета вслед за ней и уже через несколько секунд Его преосвященство услышал звуки возобновленного спора. Видимо, Джек винил напарницу в том, что его лишили возможности расследовать дело демониц.
- Совсем еще дети. Иногда. - вздохнул Епископ, с улыбкой смотря на, уже закрывшуюся, дверь.
Но Милдрит была влюблена и уже давно черпала силы из своего пылающего сердца. Не удивительно, что ее избранником стал тот, кого она считала настоящей загадкой. Канцлер был Членом Совета и, несмотря на то, что в обычном мире являлся знаменитым актером, обладал достаточной властью. Его сила позволяла видеть тонкие миры, а значит он уже видел ореол любви вокруг себя. По мощи и цвету не составило бы труда понять, кому принадлежат эти чувства. Но, вот как он воспримет или уже воспринял это? Канцлер был на 17 лет старше по возрасту и намного уровней выше Милдрит. Считает ли он ее всерьез влюбленной? Верит ли? И имеют ли все эти условности для него значение? На Советах он многократно был свидетелем ее красоты и ее силы. Но как узнать, что он чувствовал при этом?
Его Преосвященство задумался. Отказать Милдрит в просьбе он не мог. Она будет отправлена в охрану Канцлера. Но чем это обернется? Хотелось верить, что Канцлер поймет в чем дело. Увидев преданность и готовность служить ему, он конечно же будет благодарен, а в последствии, кто знает, возможно, он и полюбит ее.
Но, сейчас, все было так неопределенно… и это тревожило. Ведь дело касалось Милдрит.
- Зато, у нее теперь прекрасный стимул блестяще решить возложенную на нее задачу. - пронеслось в мыслях Его Преосвященства. Епископ позволил себе устало вздохнуть и оглядеться.
Он остался один, в комнате обставленной в стиле - не вздумай отдыхать, когда всему человечеству грозит опасность.
Каждый божий день что-нибудь нарушало покой мира и каждый день работы было по горло. Отрадой ему было осознание того, что он не одинок и окружен людьми, готовыми, так же как и он, биться за Свет. Легионы Добра против сил Ада. Вечное противостояние, вечная борьба. Без нее не могло существовать жизни, не мог существовать мир. Почему? Бессмыслица или причина сотворения бытия? За что они бьются каждый день? На что тратят свои жизни? И что значат они - Воители для Него? Для того, кто создал все это?
По определенным и неопределенным причинам, Милдрит была самой лучшей из них. И Его Преосвященство знал, что она намного сильнее и чище него самого. Пусть не сейчас, но впереди ее ждало могущество Источника, а этого звания не получил даже он. Любовь ко всему живому и святому, ее преданность и смелость, порой безрассудная, служили ее успешности. Своей верностью она постепенно заслуживала силу Белого Огня. Каждое ее движение колебало потоки миллионов жизней, а это была ответственность звезд. Воспринимала она это с убийственным спокойствием, отшучиваясь давно всем известным выражением: если из-за меня погибнет хотя бы одна жизнь, я добровольно отдам свою. Она в это верила с пугающей святостью и не раз Советники вопрошали Епископа о дальнейшей судьбе сильнейшей Хранительницы. Его Преосвященство только улыбался и точных ответов не давал. Причина была проста - он не знал, что ответить. Он лишь верил в незыблемость Света в душе Милдрит. Пока, ему этого было достаточно. Она несла Свет и была светом для него. Он следовал ее вере вот уже несколько лет, он питался от нее, как от источника святости и никогда не подвергал ее сомнению.
Он думал о ней почти постоянно, а потому всегда улыбался. Его Преосвященство прекрасно помнил тот день, когда впервые увидел ее. Он крестил ее в Церкви Тайной Обители, когда она была еще младенцем. Совету сообщили о чуде и он лично отправился в холодную Норвегию. Это было так давно, но разве это можно было забыть? Крошечная девочка, родившаяся в обычной семье, светилась белым светом, восхищая всех сановников Церкви, на суд которых ее привезли родители. По ее ауре ее и узнали. Ее появление было описано в Книгах Совета и в движениях главнейших звезд. Ее ждали много веков, как деву, наделенную властью над Белым Светом.
Епископ, светясь от счастья, сам дал ей старинное англо-саксонское имя. Милдрит в переводе звучало как Нежная Сила. Такой она и выросла - нежной, прекрасной и сильной. Успех определялся ее звездой, а ее упрямство и напористость крепкой связью с Землей. Она черпала силы от самой планеты и еще не было задания, которое было бы ей не под силу.
Так должно было быть и в этот раз.
Епископ с благоговением прошептал короткую молитву об ее безопасности, призывая все силы ей на помощь. Ему очень хотелось, чтобы она справилась с этим заданием так же легко, как и со всеми остальными.
Но, следовало возвращаться к работе - слишком много времени он потратил всего лишь на одно дело. Его Преосвященство встал и вернулся за свой рабочий стол. Тут же, как по мановению волшебной палочки, за его спиной возникли телохранители и зазвучали сигналы о том, что на телефонных и интернет линиях висят потенциальные собеседники.
Епископ погрузился в работу.


- Могу я попросить стать женой Канцлера? - высоким голоском дразнил Джек.
- Хватит! Заткнись! - в который раз рыкнула Милдрит.
Они шли к машине через роскошный сад. Резиденция осталась позади и они оказались среди аккуратных дорожек, утопающих в цветах, аллей, ухоженных кустов и деревьев. Милдрит обожала разговоры с Епископом и любила находиться в его кабинете, но у Его Преосвященства всегда было мало времени. Однако, и те минуты, что они проводили вместе, давали ей массу впечатлений и тем для размышлений. Епископ был Священным Граалем планеты, он держал за глотку все силы зла и не давал им вырваться наружу. И было истинным удовольствием осознавать свое предназначение в его окружении, быть маленькой крупицей света в его руках.
Выйдя из его кабинета, Милдрит была на вершине счастья и не только из-за встречи с ним, но первая же издевка Джека вернула ее к реальности. А с реальностью пришла и привычная грусть от разлуки с Его Преосвященством. По саду она шла с отрешенным видом, то и дело огрызаясь на Джека за его глупые шутки.
- Я тебе этого не прощу. - причитал Джек. - Такое дело, и ты опять заберешь себе все лавры…
- Лавры? - переспросила Милдрит, останавливаясь. - Я еду в логово ведьм-малолеток, которые сами того не зная, связались с опаснейшим из Королей Ада. Какие, к чертям вселенским, лавры?
- А кто попросил Канцлера в награду?
Джек тоже остановился и обернулся. Он улыбнулся картине, которую он увидел - самая прекрасная и юная из Хранительниц стояла среди пышных цветов и изумрудных растений. Наигранное негодование делало ее такой ранимой и нежной, но всякий кто был с ней знаком, знал, что ее внешний вид обманчив.
- Знаешь… - Джек хитро прищурился, бесцеремонно ее рассматривая. - … Канцлер без сомнения втрескается в тебя по уши и тогда я стану лучшим. Запомни мои слова…
Милдрит молниеносно рванулась к нему и не успел он моргнуть глазом, как раздался звук звонкой затрещины. Ну, а потом раздался ее смех.
- Я запомню, Джек, запомню.
- Я не был готов, не честно! - вскрикнул Джек, потирая затылок.
Милдрит уже шла дальше по дорожке и смеялась.
- Поехали, Лучший, у нас еще полно дел. - крикнула она. - Обещаю, если на планете появится еще один Дракон, я отдам дело тебе… полностью и всецело тебе!
- Я запомню твое обещание. - вернул Джек ее слова.
- Хотя… садясь в машину, сама себе прошептала Милдрит. - … Дъявол его знает, из какой дыры придется тебя тогда вытаскивать.



Ночь пролетела в приготовлениях к новому заданию. Было задействовано много Воинов и для каждого нашлась работа. Все должно было пройти безукоризненно - как и всегда.
В нужный город направился с виду обычный автобус. Оснащенный всем необходимым, странный транспорт вместил в себя всех кого призвали на эту операцию. К утру из автобуса должна была выйти Хранительница, выглядящая как большинство учеников нужной школы. А для этого еще следовало хорошо постараться.
Всю дорогу Джек не спал, хотя мог бы - ему, как раз таки, делать было нечего. Но он решил настойчиво напоминать о несправедливости своим нытьем. Выводя из терпения Воинов десять, он ни на минуту не сдавался. В конце концов, одна из Хранительниц, занимавшаяся созданием молодежного стиля для Милдрит, не выдержала.
- У меня появилась дикое желание попросить Его Преосвященство об исключении. - процедила она, готовая оттянуть ноющего Джека за уши. - Чтобы ему позволили оказаться среди ведьм. А тебя, Мил, попросила бы не спасать его задницу до тех пор, пока они из него все занудство не высосут…
Эти слова всех рассмешили. Даже Джек натянуто посмеялся, после чего принялся заверять всех, что не нуждается в спасение. Это вызвало новый взрыв хохота.
- К сожалению, занудство из него можно вытянуть лишь со всей кровью. - Милдрит промычала это из под маски на лице. Как раз в этот момент она терпела не только Джека, но и необходимые процедуры. - Так что придется отдать его навсегда…
- Не шипи, змейка. - съязвил Джек, слоняясь по салону. - Не то кожа на лице растянется.
- Не язви. - промычала в ответ Милдрит. - Не то всем расскажу в кого ты влюблен.
Джек затих сразу, что привело всех Воинов в восторг. Оставшийся путь ознаменовался обиженным храпом Хранителя и тихими уговорами, которыми все пытались заставить Милдрит рассказать о тайне. Милдрит напарника не выдала, хотя знала, что благодарности за это не дождется.
В итоге пришлось перевести тему на предстоящее задание и поездка сразу стала скучной и однообразной. Никому не хотелось обсуждать всем надоевших ведьм. Каждый пятый подросток интересовался дармовыми видами энергии, которыми можно управлять. Каждый пятый из них погибал от неправильного освобождения этой энергии. А вот каждому пятнадцатому удавалось что-нибудь, да натворить. Одаренных было достаточно и иногда казалось, что они специально норовят нарушить равновесие лишь для того, чтобы в очередной раз нарушить покой Хранителей. Естественно, приходилось их отслеживать, а потом втолковывать законы любви. Без проблем не обходилось и некоторые просто напрашивались на полную чистку. Но, в основном, юнцов быстро приводили в чувство и направляли в нужном направлении. Только вот в этот раз этого не случится, потому что ведьмы совершили убийства. Это значило, что при правильном использовании магии они получили определенную силу, а при неправильном, потревожили могущественных Духов. В обоих случаях им было не избежать наказания - их ждали темницы Ватикана, в которых они должны были провести остаток своих жизней. И Милдрит выпала честь заняться этими ведьмами и выяснить о них все. Так решил Епископ и с этим никто не спорил.





- Она здесь!
Адоринда сказала эти слова без обычного повелительного тона, без кокетства и жеманства - просто сказала, когда вошла в просторную комнату и оглядела подруг. С ней вместе их было пятеро. Все они жили вместе и с большими удобствами, чем остальные. В комнате, таких в общежитиях обычно не бывает, спокойно размещались пять кроватей, два огромных гардеробных шкафа и два стола, на котором лежало пять ноутбуков и куча другой современной техники, включая сотовые телефоны и блестящие mp3 плейеры. Помимо всего этого, по комнате были разбросаны большие пуфики, заменяющие кресла, какие-то мягкие игрушки и модные журналы. Образцовый подростковый беспорядок, постеры на стенах и запах еды и духов - все в комнате говорило о том, что ее хозяйки юные, достаточно обеспеченные и беспечные модницы.
- Я почувствовала. - ответила ей Ровена, складывая в розовый рюкзачок маленькие тетрадки с милыми картинками.
Деви и Элира лежали на своих кроватях и красили ногти ярким лаком. Они просто посмотрели на только что вошедшую Адоринду и спокойно восприняли новость.
А вот Раджни застыла у зеркала. Она перестала расчесывать свои роскошные волосы и повернулась.
- До занятий пятнадцать минут, я с ней справлюсь за пять. - уверенно сказала она.
- Нет, она моя! - теперь повелительным тоном возразила Адоринда, по-кошачьи подходя к окну. - Как мы и планировали.



- Ты бы это видел… - хмыкнула Милдрит.
- Что там, что? - зашипел Джек. - Расскажи…
Милдрит с довольной улыбкой оглядывала школу. С напарником она общалась через крохотный передатчик, который на время задания ей вживили в ухо. Джек на данный момент находился за много километров от места действия, но получал почти те же самые сведения, что и она.
- Столько красавиц… - дразнила она его.
В наушнике послышался убийственный стон.
- Я тебе этого не прощу. - процедил он.
Милдрит с улыбкой направилась к зданию. Она приехала на пол часа раньше занятий и уже успела отдать необходимые документы в администрацию. Директор, Эмили Броснан, была очень мила с ней. Еще бы, в характеристике переводимая ученица, Бранда Хилдер, была великолепной ученицей ***ской школы и юниором-победителем многих школьных соревнований по химии, физике и математике. Она уже заслужила себе стипендию в ***ском Университете и считалась бы лучшей выпускницей своей школы, если бы не срочный переезд ее семьи.
- Мисс Хилдер, я рада, что вы закончите свое школьное образование у нас.
Так выразилась миссис Броснан при встрече. Потом последовали обычные любезности и благодарность, которую миссис Броснан просила выразить родителям за щедрые пожертвования школе.
Прикрытие обеспечивалось всегда очень тщательно, все продумывалось до мелочей. И даже если операция была бы завершена за один день, никто и не заподозрил бы, что в школе появлялся Хранитель из Совета. Стараниями профессионалов, Милдрит оказалась очередной переведенной ученицей - мисс Хилдер.
Официальная часть прошла и Бранда познакомилась с администратором, который помог ей со списком предметов и необходимыми учебниками. Став, наконец, полноправной ученицей, Хранительница оказалась непосредственно перед зданием, в котором размещались классы.
Было ясное и теплое утро и наряды старшеклассниц, спешащих на занятия были похожи на те лоскутки, что носят на себе красавицы из клипов знаменитых рэперов. Ученики стекались к школе со всех сторон. Кто на велосипедах, кто на скейтбордах, кто на машинах. Было шумно - слышались музыка, смех, приветствия, крики и даже ругательства.
- Как будто в кино попала. - подумала Милдрит, смотря на всю эту беззаботную суету. Она торжествовала, видя, что пропускает Джек.
- Ох, как хороша, ох, как хороша! - прищелкнула Милдрит языком, провожая взглядом юную ученицу. - Джек, я обязательно сфоткаю эту красотку на телефон, специально для тебя. Ты бы видел эти ноги…
- Я тебя убью! - послышалось в ответ.
Милдрет захихикала, но быстро сделала лицо посерьезнее. Разговаривая с напарником она старалась меньше шевелить губами. Шутки шутками, а они были на задании. Пока бегала с формальностями, она сообщила ему все несоответствия расположения корпусов, при подготовке они рассматривали планы и чертежи, а так же перечислила все объекты, которые окружали территорию школы. Теперь пришло время самих учеников.
- Значит так… общий вид народа приличный, процент неформалов достаточно низкий, обеспеченность учащихся, похоже, выше среднего, самих демониц пока не вижу. Та красотка с обалденными ногами уже ушла, но обещаю, я ее найду.
Джек что-то проворчал, но затем сам перешел в наступление.
- Бранда Хилдер? Я тут в нэте покопался, милочка! Бранда - в переводе меч, Хилдер - сражение. Долго придумывала? - съязвил он.
- А ты долго искал? - хихикнула Милдрит. - Это мои знания примерно с третьего класса…
- Ой, ну не надо врать! - протянул Джек.
- К тому же, такие старинные имена обычно только у аристократов, а это соответствует моей легенде очень хорошей и умной девочки, у которой очень богатые родители.
- Типа выкрутилась…
- Эй, это тебе пришлось вытерпеть весь тот ад и все те процедуры? - процедила она, с наигранным гневом. - Мне, как никак, тридцать… почти, а я должна выглядеть на шестнадцать. Я, между прочим, всю ночь лежала под осветляющей маской… еще массаж… со мной там такое вытворяли. Еще и волосы перекрасили, просто ужас!
- Бедняжка! - посочувствовал Джек. - А я, между прочим, сижу в хибаре перед мониторами, и вместо созерцания роскошных красоток, слушаю твой голос.
- Это ты ту виллу назвал хибарой? - зашипела Милдрит, вспоминая фото, на котором был запечатлен особняк, выделенный для операции.
- Здесь скучно. - заныл Джек.
- Соберись, напарник. - прошептала она издевательским тоном. - Я вхожу в здание.
Теперь разговаривать с самой собой было бы странно. Милдрит смешалась с разноцветной толпой и направилась в свой класс. Плохо было только то, что Джек мог без конца говорить, острить, шутить, а она в ответ лишь выдыхать, что означало «да», и вдыхать, что было «нет». Своим преимуществом Джек мстительно воспользовался - он без конца болтал, действуя ей на нервы.
Милдрит на второй минуте его мести, просто отключила его частоту. Она сосредоточилась на задании.
Для нее было странно вновь оказаться в школе. Хотя школа, которую оканчивала она, никак на эту не походила, окружение молодых, полных сил и грез людей, напомнило о тех временах. Милдрит с долей удовольствия сидела на первом занятии, но уже на втором поняла, что не хочет быть молодой и глупой. Лекции были просто кошмарными, а поведение учащихся отвратительным.
- Оказывается, мой возраст меня устраивает. - сказала она Джеку на перемене, когда вновь вернула ему голос.
- С этим ясно. - отрезал Джек. - Ты лучше расскажи, что за шнур к тебе клеился? Ты там делом занимаешься или глазки строишь?
Милдрет никто не видел и она расхохоталась.
- Сама удивилась! Всю ночь разрабатывали стиль серой мышки, а здесь нашелся извращенец, которому я понравилась. Так, ладно, я в столовую.
- Будет странно, если и там ты их не увидишь.
- Да, это будет странно… - промычала Милдрит и вновь его выключила.
По всем законам, она уже должна была наткнуться хотя бы на одну из демониц, но они словно избегали ее. Ничего подозрительного в школе не наблюдалось, не учитывая, конечно, смерть четверых учеников. О них говорили на всех занятиях, их смерть горячо и сочувственно обсуждали на переменах и даже офицеры полиции до сих пор сновали по коридорам и классам, выпытывая у друзей погибших показания. Но все это волнение уляжется не пройдет и недели, а вот виновниц до сих пор не было видно.
Милдрит нашла нужный корпус и вошла в большую и светлую столовую. Из учеников здесь были только изгои и зубрилы, которые даже во время еды не отрывались от книжек. Вся основная масса учащихся грелась во дворике школы на солнышке. Милдрит последовала примеру большинства - набрав на поднос еды, она вышла во двор. Удобное для наблюдения место было найдено сразу и, тут же, с нужной ей скамейки, по непонятной причине, улетучилась шайка парней. Они даже не поняли, зачем встали со своих мест и пошли к площадкам для игр. Милдрит им только улыбнулась и спокойно растворила след своего мысленного приказа. Ну, еще ей мимолетом пришлось стереть интерес, который к ней проявили пару парней, решивших подойти познакомиться с новой серой мышкой. В итоге, о ее существовании все позабыли.
- Ну… где же вы? - прошептала она, удобно устраиваясь на своем наблюдательном посту.
Отсюда было видно все - и корпуса школы, и весь внутренний двор, и лестницы. И все ученики были как на ладони. Не было только самих демониц.
Милдрит вздохнула, принимаясь за орешки. Входить в информационные слои было рано, она еще ничего не знала о них. Пропустить она их не могла, это было без сомнений - даже след причастия к убийству был слишком заметен. А все находящиеся перед ней люди были чисты, как стеклышки. Значит, либо демоницы, совершив злодеяния, скрылись, либо попросту еще не появились.
Верным оказался второй вариант.
- Первая! - про себя отметила Милдрит, когда почувствовала приближение мощного силового поля, хорошо контролируемого. Милдрит заставила себя ровно дышать. Это была не демоница, это была ведьма! - Настоящая! - пронеслось в мыслях.
Она появилась. Кичливым ореолом над головой ведьмы сверкал ее знак, с причитающимися узорами и буквами имени. Она представилась как это делали на древних шабашах, предупреждая о своей силе. Милдрит в эту секунду поняла многое, а также то, что удостоилась чести получить извещение об угрозе.
Адоринда вышла из дверей столовой с высоко поднятой головой. Но, она всего лишь смотрела на небо, оценивая погоду. Потом ее мягкий взгляд обратился на простых смертных - на знакомых и друзей. Милая улыбка, приятный голос, тепло, которое она излучала - все делало ее всеобщей любимицей. У нее были длинные волосы, золотисто-каштанового цвета. Крупные кудри, сияющей на солнце дымкой, обволакивали ее шею и плечи. Зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами, могли бы смотреть очень даже свирепо, если бы не нежный изгиб линии бровей и не мягкий контур пухлых губ. У нее была красивая фигура. Талия была тонкой от природы, а грудь высокой потому что ее обладательница была совсем юна. Пышные бедра только подчеркивали эти достоинства, делая Адоринду сексуальной. Одежда была почти яркой, но не вызывающей. Белая майка обтягивала грудь, а жилет из тонкой кожи скрывал ее формы от любопытных взглядов. Коричневые шорты доходили почти до колен и были свободными. Такого же цвета балетки и браслеты из разноцветных бусин на ногах завершали образ очаровательной молодой девушки.
Адоринда несла с собой бутылку воды и яблоко, отшучиваясь от вопросов подруг затеей сесть на диету. Словно, сама того не желая, эта юная красавица привлекала внимание всех и, казалось, нисколько этим не пользовалась. Скромно сев на скамейку, недалеко от новенькой ученицы, она принялась открывать бутылку с водой.
Ровно через две секунды, когда крышка поддалась, на сцену вступила Элира и Адоринда радостно помахала ей рукой, призывая к ней присоединиться.
Милдрит увидела вторую ведьму. Воздух вдруг стал свинцово тяжелым, а она всего лишь отметила такую же силу, такое же могущество. Ей вдруг страстно захотелось оказаться в компании себе подобных - было слишком роскошно, видеть это в одиночестве.
Элира так же эффектно спустилась во дворик школы. Эта ведьма была воплощением куклы Барби в человеческом облике. Высокая, стройная, жизнерадостная. Одни только золотые локоны были достойны преклонения. Все парни безвольно заулыбались, когда Элира легкой походкой прошла то расстояние, что отделяло ее от подруги. Она была одета более гламурно, но зато вела себя не так уверено, как Адоринда. Бежевое мини платье, схваченное на талии золотистым пояском, подчеркивало длину ее красивых ног, обутых в золотистые босоножки на невысоких каблуках. Покачивая при ходьбе бедрами, Элира сжимала губы, словно извинялась за свой сногсшибательный вид. Но, все же, основным украшением этой куклы были волосы. Трудно было поверить в реальность золотого блеска, который шлейфом тянулся за ней. Тон ее кожи мог бы подсказать, что волосы самой природой наделены такой красотой, но все выдавали глаза. Огромные, бездонные глаза Элиры были зеленого цвета. Они фантастически контрастировали со всем ее обликом. Но, этого никто не замечал.
Милдрит иногда жалела об утерянном волнении, которое она испытывала при виде настоящей ведьмы - годы выучки, а потом и практики, лишили ее этого ощущения. А ведь их вид того стоил. Невероятная, адская красота, приобретенная взамен души. Но сейчас волнение вернулось. Оно затянуло сердце крепкой пленкой, которую никак не удавалось содрать.
Внешне, Бранда Хилдер, была невозмутима - она щурилась от яркого солнца, щелкала орешки со своего подноса с едой и глядела по сторонам. Но, внутри, от крика «потомственные» ее удерживала только мысль о Канцлере. Стоило сказать, даже просто тихо прошептать Джеку одно слово и уже через несколько минут роковые красотки были бы стерты с лица планеты и из памяти всех, кто их знал.
Но Милдрит промолчала. Следя за своей безмятежностью, она осталась досматривать действо, уверенная в том, что у ведьм припрятаны карты и не слабые. Что-то, явно было не так - слишком многое не сходилось.
Следующей, в разыгранном специально для нее спектакле, была Ровена. Появившаяся жгучая брюнетка, пыталась спрятать свое превосходство за легкомысленными розовыми элементами одежды. Розовые шортики на изумительных ногах, розовый топик на пышной груди и розовая лента на черном водопаде длинных волос. Вопрос о том, и как только в школе позволяли появляться в таком виде, отпадал - жгучий взгляд зеленых глаз лишал воли начисто. Никто бы не посмел перечить ей, появись она в школе в купальнике. Ровена была взбалмошна. Она громко смеялась, обнажая белоснежные зубы, кокетничала и шутила со всеми с кем разговаривала. И она была слишком самоуверенна. Зная о своей обольстительности, она делала и говорила все, что только хотела. Свое внимание она милостиво распространила и на новенькую, когда увидела как та сидит одна-одинешенька на пустой скамейке.
- Эй, привет! - лучезарно улыбаясь, Ровена обратилась к Милдрит. - Ты новенькая? Как зовут?
Милдрит, встретилась с зеленым жгучим взглядом. Не выдавив улыбку, она бы выглядела неестественно - вокруг этих дьяволиц улыбались все, так что пришлось изобразить восторженную и тупую радость.
- Я Бранда. Бранда Хилдер. - представилась она, с разумной долей застенчивости.
- А я Сара. - весело ответила Ровена. - Это Джулия и Миранда. - представила она Адоринду и Элиру. - А вон еще две наши подруги - Моника и Дженнифер.
Бранда кивнула подошедшим Раджни и Деви.
Деви была по силе самой скромной, но необходимой для завершения пятиконечного союза, а это был именно он.
- Пятиконечный союз потомственных ведьм! - Милдрит отдала бы многое за возможность прямо сейчас сказать об этом лично Епископу. Но такая слабость была для нее непозволительна.
Милая компания, в силу своей приветливости, придвинулась к ней и новенькая оказалась в центре дьявольского круга.
Деви была на какую-то часть индианкой и ее женственность сводила с ума. И опять-таки, никто не обращал внимания на то, что при таком смуглом оттенке кожи, у красавицы были роковые зеленые глаза. Черные волосы были собраны в красивую прическу, но они несомненно были длинными. Темно-коричневый цвет одежды и золотые украшения, подчеркивали экзотичность ее внешности. Деви вела себя так, словно постоянно смущалась, но стоило ей поднять глаза и заглянуть в самую душу, как воля, по необъяснимым причинам, начинала таять. Не понимая всей опасности, двое старшеклассников, с разных сторон площадки и совершенно независимо друг от друга, с обожанием смотрели на воплощение восточной красоты. А Деви умудрялась посылать полные смущения и обольщения взгляды им обоим.
Раджни, под стать имени, была королевой - главной. Без сомнения, это по ее вине возникла лунная вспышка. Главный, верховный луч союза. Властная, непоколебимая и устрашающая. Раджни была прекрасна.
Милдрит выдержала ее насмешливый взгляд, когда она подошла и пожала ей руку.
- Не испугалась к нам переводиться в такое неспокойное время? - спросила Раджни.
Ее рукопожатие было жестоко мягким, без намека на предстоящее противостояние. Ведьма почти мило улыбалась.
- У меня не было выбора. - в ответ хмыкнула Милдрит.
Раджни встала во главе, прямо перед ней, а остальные ведьмы так и остались вокруг нее. Улыбаясь, они собирались разузнать о новенькой все самое интересное.
- Расскажи о себе? - попросила Ровена, удобно устраиваясь рядом с Брандой на скамейке. - Откуда ты?
- Это так необычно. - словно не расслышав вопроса, сказала Бранда. - Четверо учеников… наверное, среди них были и ваши друзья…
- Были. - удрученно ответила Элира. - Тома все любили…
- А Брайан всегда давал у себя списывать. - грустно поддержала Адоринда.
- Зато Дэниэл был подонком! - невозмутимо отозвалась Раджни.
- Но это не повод его убивать. - заступилась за мертвеца Ровена. - Никто этого не достоин.
- Не обобщай. - усмехнулась Адоринда. - Среди людей много мерзавцев, достойных этого.
- Девочки, не стоит об этом. - раздался мягкий голос Деви. Она успокоила горячих подруг взглядом своих бездонных глаз. - Надо молиться за их души и за то, чтобы подобного больше не произошло.
- Ты права. - тихо согласилась с ней Бранда. - Это так грустно.
Здесь раздался звонок, который спас положение Бранды и разочаровал ведьм, которые только начали забавляться.
Ученики потянулись в корпуса, дворик начал пустеть.
- Бранда, милочка, увидимся на перемене. - пообещала Ровена, вставая вслед за подругами.
- Какое у тебя сейчас занятие? - поинтересовалась Деви.
Милдрит изобразила растерянность.
- Ох, совсем забыла посмотреть…- она начала рыться в рюкзаке. - По-моему я сейчас к мистеру Уиверу…
Ведьмы выразили сожаление, что никто из них к этому преподавателю в данный момент не направляется. Так что оставалась она, бедняжка, без компании.
- Где-нибудь встретимся. - поддержала их Бранда.
Пятерка так же эффектно удалилась и Милдрит смогла вздохнуть. Она включила Джека, который с ума сходил, и направилась к самому дальнему корпусу, даже не зная, там ли преподает мистер Уивер и вообще что там находится. Нужно было просто отойти подальше от зоны действия дьявольской силы.
- Это были они?! Это были они?! - кричал Джек. - Ты разговаривала с ними?
- Это были они. - коротко подтвердила Милдрит. Она уже скрылась за углом одного из корпусов и теперь могла с ним разговаривать.
- И?! - завопил Джек, явно не удовлетворенный таким ответом.
- Их пять, Джек, пять! Сильны… - начала она задыхаться.
- Пятиконечный союз? - предположил Джек, он только шутя предположил, не видя и не чувствуя, что сейчас творится с напарницей, что она от потрясения еле передвигает ногами.
- Да! Потомственный! - выдавила она.
- Что? - раздался испуганный крик.
Милдрит на расстоянии почувствовала его панический страх.
- Я докладываю Его Преосвященству! - заорал он.
- Остынь! - через силу прошипела Милдрит. От переизбытка чувств она остановилась и прислонилась к стене здания. Судорожно вздохнув, Хранительница сползла на землю и спрятала лицо в руках. Благо, ее никто не видел.
Джек замер. Он молчал и слушал, но напарница не издала ни звука. Даже дыхание она восстанавливала так, чтобы он не слышал ее волнения. Заговорила только тогда, когда к ней вернулся голос.
- У Епископа есть проблемы поважнее чем союз ведьм-малолеток. - на полном серьезе сказала Милдрит. - К тому же, наш долг собрать всю информацию… Соберись, надо найти их матерей! Стен и Лара пусть помогают…
- Слушай, Мил, это не правильно! Подумай… - Джек был далеко от опасности, но весь взмок от страха. Пятиконечный союз? Как? Каким образом он ускользнул от Совета? Это было уму непостижимо!
- Просто работай. - настояла Милдрит. Она поднялась с земли и направилась в самое логово красавиц. Когда все пятеро собрались вокруг нее и она ясно увидела их связь, препятствий для выхода на информационные уровни больше не существовало. Почти все их незащищенное прошлое она узнала, пока они находились рядом с ней, а остальное она собиралась узнать в их жилище. - Я иду к ним.
Джек, поняв, что сейчас спорить бестолку, придвинулся поближе к аппаратуре.
- Ок, готов! - сглотнул он, понимая, что является в эту самую минуту, свидетелем страшного и исторического действа. Теперь он не так сильно сожалел об отстранении. Может Епископ был прав, боясь отправлять его - мужчины не могли противостоять взгляду потомственной ведьмы. Воин становился обузой в такой битве, против ведьм сражались только женщины. Так было всегда.
Тем временем, Милдрит шла вперед и с каждым шагом ей должно было становиться легче дышать. Должно было. Почти не видя ничего вокруг себя, она пыталась отогнать от себя страшные мыслеобразы, которые нахлынули на нее сразу, как только она увидела этих юных созданий. В этом возрасте они должны были мечтать о чистой и страстной любви, а не об убийствах и человеческих жертвоприношениях.
- Я Хранительница! - сама себе твердила Милдрит. - Хранительница!
Почти получилось убедить себя, но потом, что-то внутри нее оборвалось. Она остановилась и схватилась за горло.
- Их придется убрать, Джек, убрать! - сквозь слезы прошептала она. - Я же Хранительница! Вселенная, они совсем дети… Зачем же убивали?
- Соберись! - гневно прикрикнул на нее Джек. - У Его Преосвященства есть проблемы поважнее твоих истерик. К тому же, не тебе придется их убирать, мы всего лишь соберем информацию, так? Милдрит, так?
- Так. - Милдрит сквозь боль, кивнула. Вытерев слезы, она сделала шаг, а потом еще один, и еще.
Это было ее долгом, ее работой, ее предназначением.
- Я Хранительница! - продолжала она твердить сама себе.
Помог образ Канцлера. Вспомнив его и то, какой она должна быть сильной, чтобы соответствовать его окружению, Милдред окончательно пришла в себя. Прошло желание рыдать от бессилия. Почти, вернулись хладнокровие и трезвость.
А потом она увидела корпус, в которой кровавым светом выделялась комната ведьм.
Здание общежития от учебных корпусов отделяла широкая аллея и площадка с маленьким фонтаном. Здесь никого не было. Видно, в этой части школы жизнь начиналась после занятий. Так что ей предоставлялась полная свобода действий.
- Вижу комнату. - сообщила она.
Джек, услышав ее прежний голос, одобрительно кивнул.
- Какой корпус? - спросил он.
- С.
- Этаж?
- Первый, для связи с землей.
- Ясно. Вижу на чертежах… Подключу спутник через секунду… все, вижу тебя.
Пока входила в здание, Милдрит сообщила ему официальные имена ведьм, а потом и настоящие, те которые представляли их как властительниц мощных силовых полей.
Минута и она вошла в их комнату. Здесь она остановилась и, от тяжести негативной информации, приросла к полу. Нахлынуло ощущение, что все осталось за дверью, все эмоции и переживания, вся жизнь, что ничего больше нет. Не было сил двигаться, сопротивляться и увиливать. Повсюду были зеленые глаза, виновные в крови. Повсюду была их воля и их желание властвовать. Милдрит легко сняла с себя эти тени, призванные защищать от посторонних. Но легче ей не стало. Наоборот, к горлу вновь начали подступать слезы.
- Ты вошла? - осторожно спросил Джек.
Его голос и присутствие, пусть и не физическое, вновь заставили ее вспомнить об Епископе, о Канцлере и о своем долге. Милдрит на секунду закрыла глаза, а потом приняла решение. Свое решение, ни от кого не зависящее и никому не подвластное.
- Да. - ответила она.
Начался ее отчет. По последовательности он был обычным, но констатировать именно эти факты было трудно. Чувствуя себя паршивей некуда, Милдрит оглядывалась. Она начала говорить.
- Они знали о моем появление и были к нему готовы, они знают о Совете, а значит у них есть план отступления. Они открыты, не скрывают нареченной власти, но не выдают матерей и отцов. Их имена я увидела еще до их появления. Следы каждой яркие и четкие, четверо по сторонам света, пятая, Деви, по назначению. Она самая слабая из них, но под защитой крепкой связи с ними. Не освящена кровью только Адоринда. Вспышку вызвало освящение Раджни, похоже, что ее короновали. Как только освятят Адоринду, союз станет непробиваемым…
- Мил, послушай! - вдруг, взволнованно сказал Джек. - Это безумие… Слишком опасно! Я сообщу Его Преосвященству!
- Но, две недели на четыре освящения… никакой последовательности… - невозмутимо продолжила Милдрит, словно не слышала его.
- Согласен. Тоже над этим думал. - вставил Джек, соглашаясь с ней. Он сдался.
- Даже по лунной фазе не сходится. - задумалась Милдрит, продолжая оглядывать комнату ведьм. - Но промежутки между убийствами небольшие, так что последняя жертва должна быть сегодня, завтра, крайний срок через два дня. Иначе нарушится цикличность звездных лучей.
- Согласен. - подтвердил Джек. - Еще, помни, жертв ничего не связывало.
- Я вижу их следы. Убивали под землей, для освящения проводника. - нахмурилась Милдрит. - Жертв выбирали по рождению. Только знаки огня, под покровительством Солнца. Отчетливо вижу употребленную кровь. Она повсюду.
- Любят погорячее. - констатировал напарник.
- Любят. - машинально повторила Милдрит, начиная задумчиво ходить по комнате. - Что если…
- Что? - спросил Джек.
- Что если…
Поняв, что она раздумывает над тем, как могут развиться события, он отстал от нее. Получив все данные на официальные имена ведьм, он перенаправил всю информацию Стену и Ларе, Хранителям, которые призваны были поддержать их в случае надобности.
Тем временем Милдрит придумала, что соврать напарнику.
- Все жертвы были красивы. Я попробую снять их чары со всех красивых юношей под знаком огня. Защищу их землей. - задумчиво сказала она. - Они и близко не подойдут к ним в эти дни. Адоринде некого будет приносить в жертву.
- Не понимаю твоего плана. - мрачно отозвался Джек.
- Пока буду чистить парней, почувствую того, на кого они нацелились, понимаешь?
- Хм, хочешь выследить?
- Да. - легче всего обмануть Джека можно было именно так - дать ему неверный ход мыслей и поддержать его. - Это займет час, может два. Потом станет ясно, что делать…
- Договорились. - согласился Джек. - Дам тебе два часа, сам займусь их легендами, Стен и Лара будут отслеживать матерей. Мил, только два часа!
- Договорились. - кивнула Милдрит. С тяжелым сердцем, она отключила связь, осознавая, что только что сделала шаг, способный ее уничтожить. Чтобы быть уверенной в безопасности напарника, она ногтем выковырнула из уха передатчик и раздавила его каблуком. По шее потекла струйка крови, но Хранительница не обратила на нее внимания.
Вместо того, чтобы идти и выполнять задуманное, а именно, защищать тех, кто мог бы стать очередной жертвой, Милдрит повернулась спиной к входной двери и замерла. Мысленно представив перед собой образ Канцлера, она закрыла глаза.
Долго ждать не пришлось.
В комнату влетела разъяренная Адоринда и с размаху ударила Хранительницу в основания черепа. Милдрит без сознания упала.




Епископ был сильно удивлен. Ему доложили, что в приемной его аудиенции дожидается Канцлер.
- Совпадением быть не может. - прошептал Его Преосвященство изумленно смотря на дверь, словно не веря, что там именно тот, о ком доложили.
Для приличия Канцлеру предстояло небольшое ожидание, но терпения не хватило самому Епископу. Он приказал пригласить гостя в кабинет.
Высокая и статная фигура Канцлера тут же появилась в дверях. Он почтительно склонился и поцеловал перстень.
- Ваше Преосвященство, благодарю за прием. - тихо произнес Канцлер, когда дверь за служащими и телохранителями закрылась.
Епископ молча кивнул и пригласил его сесть в то самое кресло, на котором несколько часов назад сидела Милдрит. Сев напротив, Его Преосвященство принялся рассматривать знатного чиновника Совета. Ему это было позволительно, это даже считалось его долгом. А сейчас это было еще и интересом. Епископ теперь смотрел совсем по-другому. И он увидел все те качества, которыми удалось пленить сердце его любимицы. Канцлер, без сомнений, был красив, заризматичен, обаятелен. В нем чувствовалась скрытая сила, которую он должен был использовать лишь по назначению, что означало полную свободу в выдуманной жизни. Эта свобода была использована с шиком - Канцлер был звездой киноэкрана. Он жил в роскошной и яркой истории, но оставался верным служителем Совета. Его знали как ответственного и мудрого Человека и его почитали наравне с Магистрами и Советниками.
Обычно, Епископ встречался с ним только на собраниях. Личная встреча состоялась лишь раз и это случилось несколько лет назад. Тогда причиной послужила смерть одной из Советниц. Расследование Канцлер взял на себя и успешно провел его, выяснив причину ее гибели. После того случая Канцлера стали побаиваться, потому что преступник был по заслугам наказан. С тех пор считалось, что лучше Канцлера по пустякам не тревожить. Но он этому, казалось, был только рад. Считалось, что несмотря на свою популярность, он ведет затворнический образ жизни, развлечениям предпочитая работу и служение.
- Сын мой, удивлен вашему появлению. - с мягкой улыбкой произнес Епископ, начиная беседу.
Канцлер, до этого вежливо молчавший, выдавил мучительную улыбку.
- Ваше Преосвященство, уверен, что вы знаете цель моего визита.
Доброе лицо Епископа засияло от радости, но он хитро развел руками, выражая недоумение.
Канцлер отвел взгляд, заерзал на месте, кашлянул, но потом посмотрел Епископу прямо в глаза.
- Ваше Преосвященство… - решительно начал он. Два слова дались ему легко, но потом смущение нахлынуло на него с еще большей силой и голос стал слабым и еле слышным. - … могу я попросить о…
Здесь Канцлер замолчал, не зная, как подобрать слова.
- Да, сын мой? - подбодрил Епископ.
Лицо Его Преосвященства выражало столько радости и заботы, что Канцлеру стало лучше.
- Ваше Преосвященство, я знаю, что Хранительница Милдрит ваша лучшая Воительница, но позвольте мне принять заботу о ней на себя. - на одном дыхании выговорил он и шумно вздохнув, замолчал, ожидая приговора.
Теперь Канцлер всматривался в лицо Епископа, по его эмоциям пытаясь понять его мысли. То, что Его Преосвященство улыбался, ничего не значило, это было его сущностью, поддерживать всех своей добротой. Сейчас речь шла о судьбе Хранительницы и просьба об ее заботе могла показаться весьма странной.
И, действительно, Епископ молчал. Его Преосвященство медленно откинулся на спинку кресла и сложил пальцы. Теперь-то он мог насладиться своим положением и помучить гостя ожиданием. Радость от того, что Канцлер тоже влюблен в Милдрит захлестнула его поначалу, но теперь он размышлял о дальнейшем. Вот он отдаст свою любимицу в жены Канцлеру и что потом? Джек без Милдрит был посредственным Воином. Только в тандеме с ней он мог проявлять свои сильные стороны, она была его поддержкой и вдохновителем. Без нее он станет простым работником канцелярии. Пропадет сильнейшая пара Хранителей - существенный урон для Совета. Но, с другой стороны, став женой Канцлера, Милдрит получит больше полномочий и больше силы. А став матерью, она автоматически перейдет в разряд Советниц. Тут предстоял выбор: дать ли любимице возможность любить и расти по социальной лестнице Совета или же застопорить дело, оставив, тем самым, Совету великолепного Воина.
Епископ вздохнул.
Канцлер невольно забыл о своем дыхании. Каждая секунда молчания была для него пыткой, а тут еще и неопределенный вздох… но он не имел права прерывать его размышления.

Его Преосвященство продолжал молчать. На самом деле, он ни за что на свете, не лишил бы Милдрит возможности любить и быть любимой. Он ведь молился за то, чтобы она нашла достойного избранника и была счастлива. И все эти размышления о благе Совета он допустил лишь для того, чтобы быть точно уверенным в том, что он ничего не пропустил. Чтобы впоследствии, если понадобится, он сумел защитить ее право на любовь.
- Сын мой, задам вопрос. - молвил Епископ, выходя из задумчивости.
Канцлер поддался вперед и весь обратился в слух.
- Да, Ваше Преосвященство?
- Почему вы просите об этом?
Канцлер замер, словно не веря в то, что услышал подобное.
- Ваше Преосвященство, я люблю ее! - ответил он с таким видом, как будто это должно было быть очевидным.
Епископа ответ не удовлетворил и это привело Канцлера в еще большее замешательство. Он понял, что должен объяснить свое чувство. И к тому же говорить только правду - Его Преосвященство прекрасно разбирался во лжи.
- Ваше Преосвященство, я чувствую ее любовь вот уже много лет и на Советах, я видел тому подтверждение - ее взгляды, ее волнение. Но разве я мог надеяться на настоящую любовь этого Ангела? Я, кто намного ее старше… Ведь я не обладаю тем светом, что дарит она, той чистотой... Могла ли она по-настоящему обратить на меня свой взор? Я не смел даже думать о подобном. Я боялся дать себе надежду. И я боялся того дня, когда она перестанет любить меня и когда я перестану видеть ее свет вокруг себя. Это бы сломило меня. Она мое вдохновение, она моя жизнь! Все, что я делаю, я осознанно или неосознанно делаю только ради нее! - Канцлер потер горло и с трудом продолжил. - И мне опротивело бояться. Я больше не хочу и не могу себя обманывать. Мгновение я точно знаю, что ее любовь окружает меня, а в следующее мгновение я терзаюсь в сомнениях не обман ли это, не выдумал ли я это сам. Я люблю ее, Ваше Преосвященство. Знаю, это эгоистично, но я страстно желаю сделать ее счастливой, сделать ее моей! Я буду заботиться о ней и любить ее пока дышу. И я молю вас позволить мне это…
- Но почему именно сейчас, сын мой? - наивно спросил Епископ.
- Я не знаю где она сейчас, Ваше Преосвященство. - Канцлер вдруг забыл где находится и позволил себе волнение. - Я чувствую, что что-то не так. Словно ей грозит опасность! И у меня нет права проверить это и из-за этого я места себе не нахожу! Я не мог больше ждать ни минуты и искренне прошу у вас прощение за то, что отвлекаю вас от важных дел!
Канцлер сцепил руки и замолчал, в ожидании смотря на Епископа.
- Надеюсь, что вы не правы. - нахмурился Епископ. - Милдрит, в данный момент, на довольно простом задании и мне бы не хотелось, чтобы ей грозила опасность. Но, я попрошу, для личного спокойствия узнать, что происходит на данном этапе их расследования.
Лицо Канцлера немного посветлело, но он все так же ждал ответа на свой вопрос.
Епископ это понял.
- Сын мой, скажите, как давно Милдрит любит вас? - спросил он.
- Шестнадцать лет, Ваше Преосвященство! - подавляя смущение, ответил Канцлер. - Она была еще совсем юна, когда я увидел ее свет. Но она взрослела и…
- И ее чувства лишь крепли. - улыбнулся Епископ.
Канцлеру понравились его слова, но он все еще ждал решения, способного изменить его жизнь.
- Представьте себе ее на вашем месте, сын мой! - вдруг сказал Епископ и кивком указал на кресло под ним. - Вчера, она сидела на нем и получала от меня благословение на новое дело. Она великолепный Воин и не позволяет себе вольностей, которые могут лишь намекнуть на неудачу. Несмотря на то, что она женщина и по своей природе создана быть слабой, слабостей она себе не позволяет. Сначала так было из-за ее дочерней любви ко мне, но вот уже много лет она борется за Свет из-за любви к вам. - Епископ прервался для того чтобы получше рассмотреть, как Канцлер начинает от волнения краснеть. - И вчера, она, наконец, преодолела свое смущение и попросила меня направить ее в вашу охрану. Вы понимаете меня, сын мой, она согласна быть в вашей охране, лишь бы находиться рядом с вами.
- Ваше Преосвященство, вы убиваете меня неопределенностью! - не выдержав, воскликнул Канцлер и вскочил. - Позвольте же мне стать ее защитником! Я буду ее оберегать и она будет моей женой, а не охранником! - взмолился он, опираясь на спинку кресла, на котором сидел он и на котором еще вчера сидела она.
- Конечно же, я позволяю! - счастливо рассмеялся Епископ. - И благословляю ваш союз! Вы, своим приходом, избавили меня от тяжелого труда, проверять ваши чувства, а ведь именно это я пообещал сам себе, когда услышал ее просьбу.
Канцлер с облегчением вздохнул и опустился перед Его Преосвященством на колени. Он принял его благословение и так же счастливо рассмеялся.
- Благодарю вас, Ваше Преосвященство! Благодарю!
Епископ похлопал его по плечу, все еще смеясь.
- Заставил же ты, сын мой, старика поволноваться! Милдрит мне как дочь и я очень люблю ее! - он указал, чтобы он сел на прежнее место. - Я ведь тоже думал, что ее чувства мимолетны, но ошибся. Мы все ошиблись. Она любит тебя!
- И я люблю ее, Ваше Преосвященство! - горячо заверил Канцлер. - Я буду заботиться о ней, я буду делать для нее все!
Епископ с довольной улыбкой слушал его обещания. Этот разговор доставил ему большое удовольствие. Было приятно принимать участие в создании нового союза.
- Останься моим гостем, сын мой! - пригласил он Канцлера. - Уже поздно и, к тому же, кто знает, возможно завтра утром ты увидишься с ней.
Понимая, что не имеет права надолго отвлекать Его Преосвященство от работы, Канцлер с благодарностью принял приглашение. Сияя от радости, он покинул кабинет Епископа, еще раз поблагодарив его и заверив его в том, что он сделал его счастливейшим человеком на земле. Идя по коридорам и комнатам резиденции, вслед за слугой, Канцлер мечтал о том, чтобы его плохие предчувствия оказались напрасны. Они привели его сюда, но и они же подарили ему благосклонность Епископа. Все оказалось своевременным и все, казалось, было на своих местах… Все, кроме гнетущего предчувствия беды.



Милдрит знала, что произошло и знала, что ничего не может сделать. Она чувствовала темноту, боль и бессилие. Бессилие - впервые.
Нужно было заставить себя чувствовать и любовь. Это ее обязанность - нести любовь. Иначе, мрак поглотит все.
Любовь не приходила… Только страх за тех, кого она любила. Страх непозволителен, а значит она плохая Хранительница.
Пока это был сон. Насильственный сон, в который она впала из-за удара. Но, управлять своими снами ее научили давно и она четко различала границы между мирами, уровнями, эгрегорами. И сейчас она точно знала, где находится ее тело, а где душа. И в беспамятстве можно делать выводы. И ей приходилось делать это прежде. Там где не помогал здравый рассудок, она использовала интуицию, там где бездействовала и она, приходила на помощь любовь. Всего то нужно было представить, что возникшая опасность может начать грозить любимому Канцлеру и все сомнения тотчас исчезали, оставляя только правильное решение.
Свое последнее решение Милдрит приняла так же безошибочно. Нельзя было позволить опасности вырваться на свободу и угрожать тому миру, в котором жил Он.
Она осталась, дав Адоринде исполнить свой план.
И ведьма сделала свое дело.
Они разговаривали с ней, пока она была без сознания, смеялись, издевались, за что-то мстили. Они обещали ей мучительную смерть, лишь потому, что ждали именно ее. Они страстно надеялись, что разбираться со вспышкой на Луне, приедет самая сильная из Хранительниц.
Их ожидания оправдались, их план сработал. В их смертельные объятия попала именно Милдрит.
Эти ведьмы считали себя сильнейшими и жертва им нужна была с настоящей, божественной силой. Они знали о ней и они манили ее к себе, опутывая все вокруг своими чарами. Их власть была велика уже настолько, что они могли строить проводники эгрегоров и привлекать к себе нужных людей. При этом рушились кармические мосты - на такое не осмеливались даже Хранители. Только Советники и сам Епископ имели право менять судьбы смертных. Получалось, что ведьмы не только совершили убийства, они еще и нарушили установленные законы. Нарушили в угоду своей силе и своему могуществу.
В тяжелом сне, придавленном болью, Милдрит смогла открыть книги их судеб, но не все смогла прочитать. В них было много тайн. Имена отцов были так же скрыты и не выдавались цели их союза. Невозможно было увидеть точный источник их силы, а значит и найти действенное оружие против них. Крепкая и хитрая защита информации, которая, тем не менее, охотно выдала значение имен.
Адоринда - восхитительная! Имя достойное ее красоты и силы. Мощная аура, сильное эго. Таким тщеславием как у нее обладали мужчины и оно редко встречалось у женщин. Следующая Ровена - святое копье! Возможно, так назвала ее мать, в надежде вырастить из нее грозного и мстительного воина. Элира - свободная! Мечта о свободе, о крыльях души и тела. Деви - богиня! Желание подчинять, а не подчиняться. И Раджни - королева! Сильнейшая из пяти.
Ведьмы, создавшие основу для этого союза, были отчаянно смелы и в награду, им сопутствовал успех. Пять женщин отважились на связь с Духами, ради рождений пяти дочерей - могущественных ведьм.
Потомственный союз пяти! Наикрасивейшая из угроз всему бытию.
В своей необузданной природе, умело освобожденной хитрыми женщинами, юные ведьмы были умопомрачительны!
Невозможно не влюбиться в ведьму. Эта явление необъяснимо, таинственно, маняще. Это словно, что-то обещает утолить вечную жажду, вернуть смысл всего существования, подарить любовь и наслаждение. Упустить шанс всегда и для всех немыслимо и в этом их магия.
Не влюбиться в этих ведьм было так же невозможно. Прекрасные, сильные, уверенные. И в них еще дышала радость от сознания собственного превосходства. Они еще были наполнены мечтами о покорении всего мира, всех людей. Они еще мечтали о власти и признании.
Их матери свои знания превратили в осмотрительность и осторожность, а потому Совет ничего не знал о подрастающей угрозе.
А угроза была велика. На борьбу с «такими», раньше, отправляли легионы Воинов, целые Крестовые Походы. Битвы Света и Тьмы были невероятно жестокими, но веками победа была на стороне Совета. А сейчас? Против пяти ведьм, против их пятиконечного союза, стояла одна Хранительница.
Милдрит была всего лишь человеком. Разве могла она не поддаться их власти? Конечно же, нет. Этого не могло произойти. Она так же влюбилась в эту мечту, как и когда-то отчаявшиеся женщины, и не могла убить ее. Она была уверена, что не сможет. Она видела не ведьм, а пять юных созданий, желающих соблазнительной, дьявольской силы. Она видела ослепленных желаниями девушек. Знали ли они в точности, что творят? Их ли была вина, что они были избраны для темных целей? Их ли вина, что их матерям захотелось священной свободы, обещанной самой природой, но отобранной темным человеком? Подозревали ли они, что являются местью за вездесущие запреты?
Нет!
Потому, Милдрит не стремилась приходить в сознание. Ею правили страх и боль - не самые лучшие помощники в противостоянии Тьме. Страх из-за Канцлера - что она может его больше не увидеть. Но хуже было сознание того, что она может не справится с опасностью, которая будет грозить и ему. А боль из-за них, из-за ведьм, которые мечтали сокрушить мир.
Но, пока она бездействовала, силы Тьмы стремились вперед.
Адоринда склонилась над ней, связанной, лежащей без сознания. Она долго рассматривала ее лицо, волосы, кожу. Но потом, в ее зеленых глазах, словно заплясали злость и ярость. С размаху, ведьма ударила Хранительницу по лицу.
Милдрит открыла глаза. Без звука, без стона боли, без движения телом, а лишь только взглядом, она посмотрела на Адоринду.
Они были под землей. Вот оно - настоящее логово ведьм. Темно, но сухо. Тепло, но лишь из-за того, что организм отчаянно пытается остановить кровь. Из-за этого еще тепло. Но еще чуть-чуть, и борьба превратится в попытку выжить и тогда начнется озноб, а может быть жар.
Милдрит чувствовала множество ран. Некоторые из них кровоточили. Ведьмы избивали ее, пока она была без сознания.
Все пятеро были здесь. Она увидела законченность союза, все лучи, хотя не видела их самих. Ведьмы ждали.
Конечно же, им нужен восход Луны. Лишь тогда начнется жертвоприношение.
- Очнулась? - ехидно усмехаясь, спросила Раджни.
Милдрит не могла увидеть ее, шея была повреждена и она не могла повернуть головы, но голос доносился откуда-то сзади. Зато, она прекрасно видела свет множества свечей и Адоринду, склонившуюся над ней с выражением ненависти на красивом лице. Ведьма горела от желания наносить все новые и новые удары, но она хотела чего-то еще. Ее поза выражала интерес.
- Не вздумай пытаться бежать! - прошипела Адоринда и пнула пленницу ногой.
Милдрит перекатилась по земле, почувствовав, как плечи, из-за связанных рук, неестественно выворачиваются. Боль была адская, но криков она ведьмам не подарила.
Адоринда хищным прыжком настигла ее и вновь нависла сверху. Послышались смешки остальных - ведьмы находили удовольствие в кровавой игре.
Адоринда еле сдерживала себя от ярости. Она шипела, рычала, извивалась, готовая наброситься на свою жертву, но терпела. Терпела в ожидании главной минуты, когда ей будет позволено все. Схватив Хранительницу за волосы, она резко развернула ее голову так, чтобы оказаться с ней лицом к лицу.
Милдрит закрыла глаза от боли в сломанной шее. Она задрожала, сдерживая крик. Перехватило дыхание и сердце заболело от тяжелой нагрузки. Голова начала пылать от боли и потери крови. И вот он - начался жар, который мгновенно охватил все тело.
- Знаешь, что мне стало интересно? - зашипела Адоринда прямо ей в лицо.
Стиснув зубы, Милдрит открыла глаза. Дьявольские зеленые глаза были совсем близко. Пылающие злостью, они смотрели с презрением и желанием уничтожить. Ведьма обжигала дыханием своего красивого рта, растянутого в оскале.
- Что? - спросила Милдрит. Губы были разбиты и теперь, пошевелив ими, она почувствовала вкус крови во рту.
Адоринда резко отпустила руку и голова Милдрит упала на землю. Ведьмы захихикали, Элира даже подошла поближе и появилась в отблесках свечей.
- Как ты все-таки нашла Амиту? - Адоринда выпрямилась и теперь смотрела на Хранительницу свысока, как победительница. - Ведь никто не мог, как ты смогла?
- Как они узнали об Амите? - сквозь тяжелую пелену тумана услышала Милдрит свой же вопрос. Неужели так могущественны, что знают тайны Совета?
Элира захихикала и встала рядом с Адориндой. Она понаблюдала за игрушкой своей подруги, а потом села перед ней на колени. Ведьма склонилась над ней и Милдрит почувствовала на коже прикосновение ее золотых волос.
- Отвечай! - нежно прошептала она, словно желала приласкать, а не пригрозить. - Мы ведь хотели заполучит эту девочку себе…
Вновь смешки.
Заинтересовавшись, Адоринда тоже опустилась на землю.
- Ну? - скопировав голос Элиры, протянула она.
Милдрит перевела на нее взгляд, потом посмотрела на Элиру. Она пошевелила губами, словно пыталась понять, сможет ли говорить. Говорить она еще могла.
- Я создала тонкий уровень. - тихо ответила она.
Адоринда и Элира придвинулись ближе. К ним подошла Деви и с интересом стала слушать.
- Уровень? - хмыкнула Адоринда. - Просто уровень?
- Да. - Милдрит закрыла и открыла глаза. С губ скатилась капелька крови и она почувствовала как она капнула на сырую землю. Ощущение было ново - она еще никогда не истекала кровью от ран - словно частичка души впиталась в землю и оставила ее.
- Ее искали все и ты хочешь сказать, никто не догадался до этого раньше? - мило улыбнувшись, спросила Элира.
- Создавали уровни для того чтобы искать ее. – еле  слышно  прошептала Милдрит. - Я создала уровень любви, который хотел спрятаться… как будто от всех…
- Хм… - Адоринда одобрительно качнула головой.
- Амита впервые увидела уровень на котором от нее убегали, а не пытались догнать. - как во сне продолжала Милдрит. - Она совсем ребенок. Ей стало интересно, а потом она захотела помочь… И я смогла найти ее.
- Вот все так просто? - откуда-то из темноты раздался голос Ровены.
Милдрит не смогла ответить из-за боли и ведьма молниеносно выскочила в свет огня. Она подскочила к ней и набросилась сверху, схватив за лицо, за шею.
- Отвечай, когда я спрашиваю! - яростно закричала она.
Крик Ровены привел в исступление и остальных.
- Отвечай! - начали они визжать.
Посыпались новые удары. Эти Милдрит почувствовала. Ведьмы били и пинали ее по лицу, по телу, царапали, кусали, при этом остервенело крича. Их тела превратились в месиво беснующихся теней, наносящих раны.
Милдрит сжала зубы и закрыла глаза. Все тело превратилось в адскую машину боли. А потом слишком сильный удар по голове и вновь сон, в котором она теперь чувствовала только близость смерти.


Комнаты для гостей представляли собой апартаменты обставленные в викторианском стиле. Канцлер мерил их шагами, пытаясь понять, почему он не бежит обратно к Его Преосвященству. Переживать он мог и в своем доме, но вместо этого он не находил себе места в кроваво-золотой обстановке. Как только он попал в эти покои, он понял, что совершил ошибку, не попросив у Епископа разрешения, отправиться за Милдрит тотчас же. Он бы уже нашел ее и уже смог бы удостовериться, что с ней все в порядке. Но он так потерял голову от счастья, что…
- Боже, надо успокоиться! - процедил он, заставляя себя сесть.
Уговор подействовал секунды на две. Канцлер вновь вскочил и схватился за голову.
Ну, не может быть, чтобы Епископ не знал об опасности! Этого не могло случиться! Раз, Его Преосвященство сказал, что задание не опасное, то волноваться не о чем.
- Все будет хорошо! - сам себе шептал Канцлер, точно зная, что сердце не верит этим словам.
Он вновь усадил себя в кресло и достал драгоценную фотографию Милдрит. Он мог бы сделать сотни ее фотографий на один из своих ультрасовременных телефонов, но доверять технике, какому-то дисплею изображение любимой женщины… Нет. Только то, что несет с собой и душу. Только настоящая бумага, которая согревается в руках и оживая, отдает свою информацию. Это был снимок с одного из Советов, на котором Милдрит стояла позади Его Преосвященства в качестве телохранителя. Канцлеру был дорог этот снимок. Советы часто снимали для архивов и у него был доступ ко всех записям и фотографиям. Но именно на этом снимке Милдрит думала о нем. Он это знал точно.
Всегда непоколебимая и готовая свою жизнь отдать за Епископа, она стояла за его спиной прямо, почти грозно оглядывая всех присутствующих. Советники, Магистры, Военачальники, - все были для нее безликими и безчинными, пока она стояла на страже Его Преосвященства. Но, однажды, когда ее взгляд скользил по залу, она на долю секунды задержала его на человеке, которого любила - на нем. Канцлер на всю жизнь запомнил то, как она затрепетала и смутилась. Ее взгляд быстро метнулся в сторону, она невольно сделала легкое, почти незаметное движение, как будто хотела спрятаться, убежать. Прошло пару секунд и она вернула себе самообладание. Вновь стала грозной. Она дала себе мучительное обещание избегать взгляда Канцлера - слабость для нее была непозволительна. Но ее смущение было поймано.
Именно те секунды ее трепета были на этой фотографии. Канцлер бережно держал ее в руках, разглядывая в тысячный раз. Невольно, он улыбался. Улыбка появлялась всегда, потому что эти секунды ее жизни принадлежали ему. В эти секунды не было даже Епископа, который являлся приоритетом для всех, и не только для Воинов. Здесь Милдрит была его.
Канцлер почувствовал облегчение. Смотря на фотографию, он отпустил свою тревогу. Он видел ее. Сколько раз он дотрагивался до ее лица, мечтая когда-нибудь прикоснуться к ней по-настоящему.
- Милдрит! - позвал он, всматриваясь в ее смущенно опущенные глаза.
Она была невысокой, но очень статной. Безупречная осанка сильного тела открыто грозила всем вокруг умением бороться с любой опасностью. Ее походка могла испугать даже сильного мужчину - мягкая, гибкая, полная угрожающей грации. На Советах она носила полагающуюся форму - черные брюки, черную тунику и неизменный серебряный обруч на черных волосах. Чернота волос и серебряные нити головного убора делали ее зеленые глаза ярче, ее взгляд казался острее лезвия. Но в обычной обстановке, когда она была обычным человеком и ей не нужно было защищать Главу Совета, Милдрит выглядела нежной, ранимой женщиной. Никто из обычных людей никогда не заподозрил бы в ней Воительницу Света, борющуюся с силами Тьмы за право властвовать планетой. Она была просто красивой женщиной, которую хотелось любить и нежить, оберегать и баловать.
Канцлер с трудом сглотнул, отгоняя паршивую мысль о том, что, возможно, он опоздал. Опоздал после шестнадцати лет сладкого ожидания чуда.
- Боже, нет! - шепотом взмолился он. - Сохрани ее…
Волнение вернулось с новой силой. Не выдержав этой муки, он вскочил и бросился к двери.
Но в это мгновение дверь резко открылась и в комнату вошел Епископ.
- Милдрит! - взволнованно воскликнул Его Преосвященство. - Она потеряна…
- Что? - бледнея, переспросил Канцлер.
- Вспышка на Луне… - Епископу было трудно говорить. Его Преосвященство был слишком взволнован и растерян. - Пятиконечный союз… - смог прошептать он.
Этих слов хватило, чтобы понять его. Канцлер, как вкопанный, остановился и замер.
- Нет! Не может быть! - отчаянно крикнул он.




- Теперь только женщины… - качала головой Лара. Хранительница находилась рядом с Джеком, в особняке, пытаясь поддержать его. Она примчалась сразу к нему, в то время как Стен отправился помогать сбору Воительниц. Весть разлетелась молниеносно и в Совете началась подготовка к войне. - Это смертельно… Боже, никогда не думала, что столкнусь с этим. Война… это же война! - все еще испуганно шептала она.
Страх не желал разжимать свои объятия. Глаза Хранительницы были постоянно широко открыты от навязчивых и ужасных картин. Мысль о том, что одной из них пришлось столкнуться с пятиконечным союзом, ввергала в ужас. Представить было страшно, что могло произойти... И что теперь начнется…
Джек сидел на полу, под всей той аппаратурой, что оказалась бессильна в эти минуты. Держась за голову, Хранитель беззвучно стонал, проклиная себя за детскую доверчивость. Он ведь чувствовал, что что-то не так, что Милдрит лжет ему. Он чуть не умер от страха, когда понял, что передатчик уничтожен. Как он мог целых два часа не проверять связи? Два потерянных часа!
- Епископ убьет меня! - каждую минуту шептал он, на секунды приходя в себя. Потом ужас от содеянного вновь ронял его в тупой транс и он замолкал.
- Они все мчатся сюда. - покачала Лара головой, представляя суматоху, поднявшуюся среди Воинов. - Все будет хорошо, они успеют…
Лара сказала это, не веря своим словам.
Час назад Епископ услышал отчет Джека. Его Преосвященство промолчал и отключил связь. Но это молчание ударило сильнее мощнейшего грома. Не прошло и тридцати секунд, как позвонил Главный Военачальник Совета и потребовал полного доступа к той информации, что они успели собрать. Несмотря на то, что к Европе уже подбиралась ночь, все силы Света выстроились к битве.
- Она же знала… - мучился Джек, покачиваясь из стороны в сторону, словно зомби. - Я дал себя обмануть… - он горько усмехнулся. - Думал, столкнулись с очередными тщеславными девчонками, типа Бейонс или Шакиры… Что ведьмы просто переступили черту… А она сказала, что просто соберет информацию… Зачем поверил? О, Боже! - Джек застонал. - Но она же знала… Зачем? Зачем?
Лара не в силах была ответить. Она тоже не понимала поступка Милдрит. Раз посвящение последней ведьмы еще не состоялось, их еще можно было одолеть. Разъединить и ослабить. А потом и уничтожить. Но что решила сделать Милдрит в одиночку? Сейчас для борьбы требовались все Воительницы. Все вместе они бы справились. Но теперь, когда невозможно отследить логово и восход Луны близок…
- Милдрит умна. - тихо прошептала Лара, пытаясь хоть как-то поддержать Джека и обмануть себя. - Может, она что-то придумала или что-то знает?
Джек сжал губы и закрыл глаза, чувствуя, что по щеке катится слеза. Представить Милдрит живой он не мог.
- Его Преосвященство убьет меня! - обреченно прошептал он.



Черный Порше на бешенной скорости мчался по извилистым дорогам. Точно зная, что он потопит всю эту чертову Европу, если с Милдрит что-нибудь случится, Канцлер яростно сжимал руль.
Выкрикивать проклятия и винить себя за медлительность было поздно, но зато он точно знал куда ехать и знал, что делать. И пусть кто-нибудь заикнется о покорности Совету - с ведьмами он расправится сам, и навряд ли это будет по законам Вселенной.
Сгорая от безумной ярости, Канцлер выстраивал в стройный ряд свои, только свои, планы нападения.
- Только держись! - мысленно умолял он, не смея в мыслях назвать ее любимой. У него этого права не было. Он упустил ее из-за своих гордости, глупости, страха. Кто он такой, чтобы называть ее так? Мужчина не молодых лет, не признавшийся в своих чувствах? И из-за своей трусости потерявший ее? Нет, пока у него не было права на слово «любимая». - Держись! - сквозь стиснутые зубы, стонал он.
Его предчувствие оказалось не напрасным, он понял, что ей грозит опасность. Потомственные ведьмы не оставляли Хранительниц в живых, никогда - так было испокон веков. Это он чувствовал, когда ехал к Его Преосвященству за благословлением.


Епископ собрал срочный Совет. Пришлось пользоваться небезопасной конференцсвязью и сейчас Его Преосвященство выслушивал мнение Главной Советницы. Бывшая Воительница, потом Баронесса, а теперь Советница, с отчаянной готовностью приняла на себя бразды правления. Женщина преклонных лет, повидавшая немало сил Тьмы на своем веку, была напугана вестью о союзе. Но страх парализовал всех, она просто не явилась исключением. Сначала ей пришлось действовать по инструкциям, а потом вернулось самообладание и Советница вновь стала непоколебимой и решительной. Воительницы уже были собраны для борьбы и уже был разработан план войны.
Мужчины против потомственных ведьм были бессильны, а потому их в расчет не брали. Воительниц, конечно же, было меньше и это тревожило. Советница предполагала, какие действия предпримут ведьмы прежде всего. И она мыслила мудро. Епископ одобрял все ее решения, зная, что она не связана сейчас личными переживаниями. Его священным долгом был Свет и его власть на планете. Следовать долгу, несмотря на то, что его старческое сердце разрывается от желания спасти всего одну жизнь и послать все остальные к черту. Ему пришлось заставить себя молчать. Он отдал всю эту войну Советнице.
Приготовления были закончены очень быстро.
Чуть позже, когда каждый член Совета был на своем месте и ему можно было не беспокоиться о верности всеобщих действий, Епископ отправился в свои покои. Оставшись один, он опустился на колени и начал горячо молиться.
Кто бы мог подумать, что предстоящий восход Луны войдет в историю?
И что это будет за история? Будет ли она гласить о том, что в роковую ночь была потеряна жизнь сильнейшей Хранительницы, или о том, что была начата война против союза ведьм?
А ведь они шутя предполагали это. День назад, Милдрит получала разрешение на любые действия против попытки основать что-либо подобное. Кто же мог предположить, что союз уже основан и уже обладает силой, достаточной для разрушения равновесия.
Сквозь слезы, Его Преосвященство просил прощения у Милдрит за свою неосмотрительность. И он просил у Господа только одного - сохранить ей жизнь. Взамен он предлагал свою жизнь, зная, как нелепо это звучит. Бог никогда не облегчал выпавшие на долю испытания. За что же Милдрит выпало самое тяжелое?







Зловещий голос читал хорошо знакомые заклинания.
Призыв Духа - старая песенка. Мелькнула мысль, что заклинание древнее, еще на латыни.
Милдрит открывала глаза. Голос, страстный и угрожающий, медленно приводил ее сопротивляющийся мозг в сознание. Ее словно вытаскивали из вязкого болота предсмертной агонии. Мозг всплыл, а вот тело тут же утонуло в адских судорогах.
Послышался отвратительный смех ведьм. Хранительница начала биться от боли и эта картина была для них слаще меда.
Милдрит не могла кричать, в горле булькала кровь, не давая даже дышать. Невозможно было сознательно пошевелиться, ее всю словно поместили в какую-то дьявольскую игрушку и жестоко затрясли, пытаясь вызволить непонятные звуки. Израненное тело содрогалось от ужасной дрожи, ее бросало то в жар, то в холод. И боль была повсюду - она была равна всей жизни, она заставляла вспомнить о рождение и она вопила о скорой смерти.
Милдрит знала, что ей не дадут умереть до жертвоприношения и, что ей придется еще раз открыть глаза, но она не верила, что может существовать такая боль. Были ли это чары ведьм или природа на самом деле кому-то позволяла выносить такие пытки? Разум не мог мыслить трезво в таком состоянии. Все вокруг вертелось в ужасном вихре то ярких, то мрачных картин. Мозг вспоминал все, что было за всю жизнь и глаза не всегда видели то, что происходило на самом деле. Сердце бешено отсчитывало последние удары и эти удары молотом отдавались в пылающей голове.
- Канцлер! - кричала Милдрит. Кричала сердцем, но не израненным телом.
Она должна была спрятать его в самых далеких уголках памяти, но не могла покинуть свое тело без мыслей о нем. Они могли прочитать ее любовь, могли выследить его и причинить вред. Она должна была защитить любимого, но не был сил просить его спрятаться, сбежать от этой ужасной угрозы. Она держала его перед собой, чтобы не сдаться, чтобы помнить, ради кого она согласилась терпеть эти мучения.
Милдрит полностью пришла в себя.
Это был голос Деви. Он привел ее в сознание. Младшая из ведьм начала роковой обряд. Она говорила об обязанности Духов подчиняться человеку, она призывала к появлению и повиновению. Не было эха и ее звуки бились в замкнутом пространстве, создавая ужасающий рокот вибраций.
Милдрит отрывками видела ее сквозь кровь, залившей глаза. Деви стояла полностью обнаженная, в свете многочисленных свечей. Прекрасная, манящая и соблазнительная. Перед ней стоял треножник с маленьким жертвенником и горящими факелами - все как в древних книгах. Деви покачивалась из стороны в сторону и воздевала руки то к небу, то к земле. Ее голос звучал то тише, то громче. Она входила в состояние экстаза и вводила в него остальных. Ее волосы зловеще развивались при каждом ее гибком движении, ее тело блестело от эфирных масел из ведьминских трав.
Милдрит, сгорая от боли и безумных, терзавших ее видений, все же поняла, что находится в центре круга. Ее бросили в середину начерченных на сырой земле символов. Деви она видела прямо перед собой. По правую руку от нее стояла обнаженная Раджни, а по левую были различимы золотые волосы Элиры. Значит, круг замыкали Ровена и Адоринда.
Возбужденный голос Деви волновал тотемных животных и помимо ее криков были слышны хлопанье крыльев и жалобное мяуканье. В пятиконечных союзах были свои правила, а значит есть еще змея, паук и скорпион. И эти твари были где-то поблизости.
Уже иступленный голос заставил Милдрит освободить мозг от тумана боли и дрожи. Она не в силах была противостоять - сознание словно отделялось от тела. Вибрации звука наполняли все вокруг, приводя в движение силы Вселенной. Ведьма умело пела песню власти. Казалось, все вокруг слушает ее. Песня Деви становилась все громче и громче, пока к ней не присоединились и остальные. Раджни подхватила заклинанием земли, Элира воздуха, Ровена воды, а Адоринда огня.
Ведьмы славили стихии.
Милдрит попыталась закричать, остановить все это, но у нее не получилось.
- Почему огонь у Адоринды?
Этот вопрос пробился сквозь гипнотический туман экстаза, в который закружило ее умирающее сознание и бьющееся в агонии тело. Но для ответа потребовался бы трезвый ум, а не созданное ведьмами подобие сознания, которое удерживала будущую жертву в сетях жизни. Цепкая и когтистая лапа, держала Милдрит в пучинах боли и не отпускала только потому, что ее смерть должна была наступить в нужный момент, в ту секунду, когда кто-то из Духов потребует свою награду.
Внезапно, голоса стихли и наступила тишина.
Милдрит вновь упала в свое тело и вновь оказалась под толщей адской боли. Вместо истошного крика, разодранное горло испустило подобие хрипа и Милдрит широко открыла глаза и рот. Эта пытка была немыслима и сердце остановилось. Но мгновение облегчения отогнал жуткий смех Адоринды. Одним лишь усилием воли, ведьма удержала жизнь своей жертвы. Милдрит подбросило в воздух, а упала она уже так, чтобы видеть ее, свою убийцу. Тело продолжило жить по приказу. И по приказу Милдрит открыла глаза. Перед ней были Адоринда и Ровена.
Адоринда стояла гордо и прямо, с благоговением смотря на жертвенный огонь. Она была самой прекрасной и даже свечи признавались ей в этом, окружая ее тело ореолом пламени. Иногда, она насмешливо поглядывала на смертельно избитую Хранительницу. И тогда ее взгляд говорил о долгожданной победе, не только над одной женщиной, но над всем Советом, под чьим знаменем она сражалась. Сражалась против них - свободных детей природы.
Ровена была в трансе. Она следила за Деви, ожидая своей очереди. Восхваление стихий и Духов прошло, теперь ведьмы должны были доказать свое право на могущество.
Для того чтобы понять, что произойдет дальше, много сил не требовалось. Милдрит приготовилась к тому, что сейчас узнает то, что не смогла увидеть в информационных слоях - имена родителей, давших смертоносную власть своим детям. Ведьмы должны были пропеть имена своего рода.
И вновь, Деви начала первая.
Словно сквозь тяжелый сон Милдрит услышала ужасающие слова.
- Я, Деви! - эхом пронеслось по тому пространству, которое было избрано для дьявольской игры. Деви кричала слова, словно вырывалась на свободу. Ее крик ввергал в покорность и заявлял о непоколебимой власти над всем. - Дочь Элигоса! Призываю тебя Баел!
Милдрит содрогнулась от ужаса. Деви, слабейшая из ведьм оказалась дочерью Пятнадцатого Духа, Великого Герцога. И она звала сильнейшего Короля Ада.
- Я Элира! - раздался следующий громкий крик. - Дочь Пурсона! Призываю тебя Баел!
Пурсон - Великий Король, Двадцатый Дух. Милдрит застонала и тут почувствовала, что помимо дрожи ее тела, дрожит и земля. Вокруг начали происходить изменения. Свечи вспыхнули ярче. Милдрит поняла это по тому, как кровь, застилавшая глаза, стала жестоко красной.
- Я Ровена! - ведьма страстно выгнулась, прокричав свое имя вверх. - Дочь Белета! Призываю тебя Баел!
Дрожь земли стала явственней и в замкнутом пространстве появился поток воздуха. Милдрит ощутила, как ее открытые раны заново тревожит ветер.
- Я Раджни! - повелительно крикнула ведьма. - Дочь Баела! Призываю тебя Отец!
Милдрит почувствовала, как вместе с кровью из глаз текут слезы. Этого она не переживет. И никто не переживет. Дочь Баела, Первого Духа, Главного Короля, виновница лунной вспышки. Несмотря на смерть, зависшую над ней, Милдрит поняла все. И она уже знала, что скажет Адоринда. Последняя ведьма. Не Раджни главная, а Адоринда. Она цель союза, главная надежда. Дочь Пеймона, Девятого Духа, Великого Короля. Баел вызывался для соития с ней. И тогда она станет всемогущей. Новая повелительница планеты, новая эра истории, новая страница жизни.
- Я Адоринда! - неистово закричала будущая королева.
Земля содрогнулась и вокруг магического круга вырвался огонь.
- Я дочь Пеймона! Призываю тебя Баел!
По пространству закрутился ураган, взметая огонь и землю. Закружилось все - жертвенники, факелы, животные…
Милдрит поднялась в воздух, повторяя движения покровительствующих планет - последние движения жертвы.
А ведьмы начали свой танец. Они носились в этом хаосе с криками и откровенными телодвижениями. Они призывали Короля и предлагали ему его жертву, его врага - Хранительницу, которую он будет мучить вечно в безднах Ада. Все вокруг смешалось - эхо стало огнем, земля воздухом, а тела дьявольских принцесс невесомыми призраками. Все славило восход Луны - она сейчас поднималась и освещала окровавленную землю. Пролитая кровь, позволяла лунному свету прокрасться внутрь земли, туда, где собирал силы потомственный союз пяти ведьм.
Когда света стало достаточно, все закончилось. Все стихло. Улеглась земля, утих огонь, с глухими звуками упали предметы и животные. Остановились ведьмы. Разгоряченные, безумные - они шумно дышали, сладострастно облизывая свои губы, руки, волосы. Они уже принадлежали ему - Королю. И теперь они стояли вместе, а впереди всех стояла Адоринда.
Милдрит опустилась ровно на ламен Баела. Приближались последние секунды, о которых она уже молила. В преддверии конца ее взгляд стал ясным и она увидела кровожадную ведьму, которая должна была выпить ее крови в честь своего будущего мужа, в честь Короля.
Милдрит обреченно ждала. А Адоринда начала подкрадываться к ней. Медленно, хищно, скалясь от предвкушения удовольствия, что подарит ей обряд соития. Баел уже был здесь и он ждал своей крови. Осталось только пролить ее, выпить и окропить землю, на котором был начертан его знак.
- Чувствуешь? - прошипела Адоринда, все приближаясь и приближаясь.
Ведьмы позади нее начали стонать и извиваться, выражая свое нетерпение.
- Чувствуешь? - требовательнее, спросила Адоринда, в экстазе выгнувшись. Она склонилась над своей жертвой и протянула к ней руки. - Чувствуешь? - повторила она, кусая губы и закрывая от наслаждения глаза. - Он ждет меня! Ждет!
Раджни и Ровена вновь забились в экстазе и упали на землю. А Деви и Элира начали выть, заламывая руки и лаская самих себя.
- Убей ее! - шипели ведьмы. - Убей!
- Нож! - вдруг резко крикнула Адоринда, яростно сверкнул своими невероятно зелеными глазами.
Деви метнулась в темноту и тут же появилась с жертвенным ножом. Она покорно опустилась перед будущей королевой и застыла, в ожидании действа. Ровена, Элира и Раджни подползли ближе, окружая жертву своими телами и своими чарами.
Милдрит ждала. Ждала удара, который освободит ее. Нож показался ей спасительным кораблем, который унесет ее на спокойных водах смерти. Хранительница видела, как ведьма берет в руки нож и как облизывает лезвие.
Адоринда истерично расхохоталась. Ведьма подержала оружие перед глазами жертвы, давая рассмотреть его.
- Канцлер! - прошептало сердце Милдрит.
Хранительница держала перед глазами образы любимого Канцлера. Жалеть о том, что она не успела сказать ему о своей любви было бессмысленно. Она шла к нему, все силы были тому свидетелями. Просто судьбой было велено не дойти… Милдрит почувствовала сожаление которое было сильнее смертельной боли. Несправедливость. Вот какая она на вкус. Занесенный нож лишит ее жизни и ее любовь станет отголоском, призраком или ничем.
Но, тут Милдрит вспомнила Епископа, который знал о ее любви. Надежда на то что он расскажет Канцлеру о ее чувствах согрели истерзанное сердце. Искра надежды была такая крохотная, но такая желанная, что боль и смерть показались не такими существенными.
Милдрит улыбнулась. Ей по крайней мере так показалось.
- Прости! - еле прошептали ее губы.
Адоринда занесла нож, но увидела, как окровавленное лицо жертвы пошевелилось.
- Последнее слово? - прошипела она, мерзко хихикая.
- Прости! - вновь прошептала Милдрит.
- Что? - нежно спросила Адоринда и погладила ее по окровавленной голове. - Что ты сказала, моя радость? Скажи мне еще раз! Скажи, прежде чем, я заберу твою силу.
Адоринда склонилась к самому ее лицу. Приблизились и остальные ведьмы, не желавшие пропускать последнего слова, когда-то сильнейшей Хранительницы.
- Прости! - прошептала Милдрит.
Адоринда замерла. Ее прекрасное лицо, искаженное оскалом, вытянулось. Воцарилась тишина, в которой принцессы Ада пытались понять, не ослышались ли они.
Первая все поняла Деви.
- Прости? Она сказала прости? - Деви схватилась за грудь, пытаясь закрыть сердце, и начала пятиться от жертвы.
Адоринда, почти удивленно, проследила за ней взглядом, а потом вновь посмотрела на Хранительницу.
Ровена тяжело задышала и начала отодвигаться, беспомощно помогая себе ногами и руками.
- Почему она сказала прости? - с ужасом захныкала Деви, откуда-то из темноты.
Элира, так же как и Адоринда смотрела на Хранительницу. Смотрела пристально, словно пытаясь увидеть, существует ли угроза на самом деле? Смотрела и Раджни, но порыв ветра, унесший из пространства ее отца, лишил ее воли.
- Не может быть! - в ужасе зашептала она, вставая и оглядываясь. - Не может быть.
Раджни начала отходить к темноте, прячась от странного свечения.
Элира, поскуливая от недоумения, тоже убежала в темноту.
А Адоринда не могла оторвать взгляда от глаз Милдрит. Зеленые глаза Ада, против зеленых глаз Света.
Кровавое месиво, которое секунду назад было вместо лица Хранительницы, начало излучать свет. Сначала, свет был робким и нежным. Но с каждой секундой он становился все сильнее. Милдрит смотрела на нее, на будущую королеву Тьмы. Смотрела не мигая, не двигаясь, не дыша.
- Я Адоринда! - напомнила ведьма свое звание.
Схватив нож, Адоринда резко занесла его высоко над головой. С гневным криком, она вонзила его в жертву, но нож растаял, не коснувшись тела и обжег руки ведьмы плавленым железом.
Истошно закричав, Адоринда вскочила с земли и отпрянула от Милдрит, которая светилась все ярче и ярче.
- Нет! - заорала Адоринда.
Ее крик гневным эхом разорвал тишину и свет, но только на мгновение. Потом свет стал еще ярче.
Ведьмы попрятались по углам, но свет настигал их, высвечивал их сжавшиеся тела, и удивленные, испуганные лица.
Это был большой подвал. Теперь Милдрит видела. Свет, яркий свет показал все логово ведьм. Все ламены и круги были начертаны в центре, кровью убитых юношей. В углах подвала были столбы, на которых тоже были нарисованы знаки. Повсюду валялись жертвенники и потухшие факелы. Повсюду была пыль от бушевавшего здесь, совсем недавно, урагана.
Это было страшное место, покрытое преступлениями Тьмы.
Еще страшнее оно казалось от испуганно кричавших ведьм. Они не понимали происходящего, они не знали того, что видели.
Деви царапала свое лицо, безумно крича, чтобы ее закрыли от света. Ровена пыталась раскопать земляную стену и спрятаться в ней. Раджни, схватившись за голову, смотрела на Милдрит и металась из стороны в сторону. Элира, тяжело дыша, лежала на земле, прижимая ладони к глазам.
Все ведьмы выкрикивали в ужасе одно слово.
- Свет!
И только Адоринда яростно шипела, сдерживая рыдания. Ведьма прижимала к груди обожженные руки и бесновалась, пытаясь напасть на источник света. Но свет причинял им всем нестерпимую боль.
Деви загорелась первая. Ее объяло огнем и она упала на землю, ярко вспыхнув.
- Нет! - закричала Раджни, прижимаясь к стене. - Отец!
- Спасите! Мама! - закричала Элира.
Милдрит заплакала. Она еще даже не пошевелилась. Она все так же лежала на земле и так же смотрела в ту точку, где несколько минут назад были глаза Адоринды. Потом она увидела свет и услышала крики страха, боли и ужаса.
Бедные дети кричали от боли и звали на помощь своих родителей. Тех, кому они были обязаны этим проклятием.
- Простите! - глотая слезы, прошептала Милдрит.
Вторая в пламя попала Элира, за ней Ровена. Их ужасные крики сотрясали все вокруг и разрывали сердце той, что призвана была любить.
Милдрит зарыдала и поднялась. Она легко встала на ноги. Ее раны исчезли, кровь растворилась, ее обнаженное тело заблестело яркими вспышками белого огня. И исчезла боль, которую она согласилась терпеть в надежде, что ведьмы не станут ее убивать. Слабая надежда на то, что в них, может быть, проснется любовь.
- Нет! - закричала Раджни, закрываясь от Света.
Дочь Баела, занялась огнем и пробежав несколько шагов, упала. На те самые пятна крови, которые они оставили для своих отцов, Великих Духов Ада.
Милдрит, рыдая, сложила руки в мольбе. Она повернулась к последней - к Адоринде.
Адоринда сидела в самом дальнем углу, сжавшись от ужаса. Она видела все - как Милдрит начала светиться, как свет исцелил ее тело, как исчезла кровь, как к ней вернулась ее сила, как заново выросли ее прекрасные черные волосы, которые они, издеваясь, срезали прямо с кусками кожи.
Хранительница поднялась, прекрасная как само Солнце - яркое и непобедимое. И Хранительница роняла сверкающие слезы по их душам, по их потерянным жизням.
- Как? - рыдая спросила Адоринда.
Милдрит, зная, что остались секунды, зажмурилась, пытаясь прогнать слезы. Она с сочувствием покачала головой.
- Прости! - прошептала она.
- Как? - отчаянно закричала Адоринда, чувствуя, что Свет подбирается к ней.
- Я дочь Земли! - Милдрит в ответ назвала свое звание и опустила голову.
Когда огонь захватил тело последней ведьмы, Хранительница отвернулась и упала на колени.
Разрыдавшись, она начала молиться.


Просить о прощении Свет? Зачем?
Потому что требует душа, жившая в любви, выбиравшая лишь любовь, сражавшаяся лишь во имя любви.
Быть уверенной в том, что любовь сможет одержать победу? Конечно же! Только так! И не важно, останешься ли ты в живых или нет.
Отдать свою жизнь за то, чтобы спасти души, принадлежащие аду? Да!
Решится на самопожертвование, чтобы не совершать убийства? Да! Да! Да!
Милдрит не знала. Она попрощалась со всеми и даже с Канцлером. Сжигая за собой мосты и обрекая себя на смерть, она лишь молила, чтобы ее жертва оказалась не напрасной. Хранитель имел право просить о Свете в последние мгновения своей жизни.
И она попросила.
Со слабой надеждой, что лучик ее Света укажет ведьмам путь во мгле.
Ведь все неважно... Совет и противостояние с ним, красота, слава, власть, месть!
Это лишь пустота!
Милдрит надеялась, что ее Свет откроет ведьмам глаза на то, что все к чему они стремятся сможет просуществовать лишь несколько десятилетий... Потом все равно свое место займет любовь! Неизбежно и всегда, только любовь!
Но все вышло иначе!
Свет, который она несла в себе, оказался всеобъемлющим, прекрасным, восстанавливающим, исцеляющим...
Милдрит была счастлива, когда поняла его. Это счастье, быть носителем Света, быть Источником. Это дар, это предназначение, это радость от сознания того, что пока ты жива, Тьма не обретет власти.
Но почему же тогда текут слезы и сердце все еще болит?
Потому что Свет растворил пять молодых жизней?
- Почему же они не выдержали, не приняли? - рыдала Милдрит, закрыв руками лицо.
Прекрасные, сильные, ослепляющие своей безграничной властью. Она любила их. Она полюбила их, как только увидела. Каждую из них. Несмотря на страх и ужас, который испытала от сознания того, что они принадлежат силам Тьмы.
Смогли бы они выжить? Да!
Почему же тогда они исчезли? Почему испытали такие муки?
Неужели принять Свет было для них так тяжело?
Для Хранительницы это как воздух, а для ведьмы как непосильное испытание...
Пятиконечный союз, созданный для правления всем миром, не согласился принять любовь.
Милдрит не хотела думать, не хотела шевелиться...
Прошла боль и все перенесенные страдания стали лишь воспоминанием.
Все сознание наполняло сверкающее счастье - ведь она теперь Источник Света.
Но сердце все еще болело.
- Простите! - вновь и вновь повторяла Хранительница, не в силах остановить слезы.
Она и не хотела останавливать. Сейчас она хотела только плакать и молиться. Хотела доказать, что не желала такого конца, что ее решением была любовь. Любовь как дар. Оставалось лишь принять его и простить всех. Принять и поселить в своем сердце.
Так легко, так естественно.
Но они не смогли и Милдрит плакала по их душам.
Сколько времени прошло?
Неважно!
Теперь все неважно, все позади.
Но, нет!
Самое важное было близко.
Милдрит открыла глаза, когда почувствовала дрожь. Земля вокруг нее сотряслась, а потом мрачное подземелье захлестнула волна любви.
Сквозь слезы Милдрит рассмеялась. Она знала эту любовь, она жила с ней  пол своей жизни.
Не успела она поднять головы, как ее обняли руки любимого Канцлера. Он упал перед ней на колени и закрыл от всего.
- Прости! - прошептали его губы.
Он осыпал поцелуями ее заплаканное лицо, ее волосы, ее обнаженное тело. Он вымаливал прощение за то, что был далеко.
Милдрит не видела его из-за слез, и из-за счастья. Это было по-настоящему, это не было видением, это не было галлюцинацией. Каким-то образом он оказался здесь и спрятал ее в своих объятиях. Она не видела его, но обнимала его, гладила по лицу, по шее и плечам.
А потом он осушил ее слезы своими губами.
И Милдрит увидела его лицо, измученное страданиями и переживаниями. Даже в эти мгновения он страдал от боли, потому что видел все, что произошло в этом подземелье. Он видел, почему она плачет. Почему сидит посреди окровавленной земли и молится о душах ада.
- Я люблю тебя! Я люблю тебя! - шептал он. - Я ехал за тобой! И прости меня, Всевышний, я собирался убить их! Я собирался убить их!
Милдрит вновь заплакала и закачала головой.
- Я не хотела...
- Я знаю! - простонал Канцлер, прижимая ее к себе. - Я все вижу, любимая, я все вижу!
Своим измученным стоном, она рассказала обо всем. Как не хотела, чтобы ведьмы исчезли, как страдало ее сердце от сознания того, что она больше его не увидит, как она забыла о том, что еще можно выжить.
Сжав ее в крепких объятиях и зажмурившись от боли, Канцлер слушал. Слушал ее страдания. Для того чтобы они исчезли из ее светлой души и уступили место любви. Вновь.
Он завернул ее в свою одежду и вынес из подземелья.
Была еще ночь. Луна, восход которой должен был стать роковым, освещала все вокруг своим спокойным светом. Было тихо и так тепло.
Милдрит знала, что вокруг прекрасная ночь, но смотрела только на него. Канцлер смотрел на нее.
Он отошел от проклятого места подальше и опустился с ней на землю.
- Я ехал за тобой. - прошептал он. - Епископ все рассказал, а потом мы узнали об этом... Я думал, что сойду с ума! Я бы не выжил без тебя.
Милдрит ловила его слова и горячее дыхание губами. Она замерла в его руках и закрыла глаза.
- Все позади? - спросила она.
Канцлер поцеловал ее, долгим, нежным поцелуем.
- Все позади! - прошептала Милдрит.
- Я нашел тебя по Свету! - беспрестанно целуя ее, сказал он. - Ты была Источником! Больше пяти минут! Я молился об этом, готов был жизнь отдать за это! И я был счастлив, когда увидел... Это было так прекрасно! Я понял, что ты жива! Что ты жива!
- Я стала Источником ради тебя!
Милдрит улыбнулась, а потом счастливо рассмеялась.
Здравый рассудок - бесполезный в такие мгновения.
Долг - не объясняющая ничего обязанность.
Только любовь, только близость любимой, возможность держать ее в руках и прижимать к себе.
Но они были Канцлером и Хранительницей.
Весь Совет и все Воины имели право узнать, что война отменяется, что опасность миновала.
Не выпуская ее из объятий, Канцлер набрал номер Епископа.  Его Преосвященство ответил сразу.
- Она жива! Она со мной! - прерывающимся голосом сообщил Канцлер, представляя, какую радость и какое облегчение испытывал сейчас Глава Совета.  Милдрит тревожно улыбалась, представляя то же самое. А еще негодование Джека... О, Вселенная, он же теперь всю жизнь будет винить ее во всех грехах.
Епископ некоторое время молчал.
- Она стала Источником! - шепотом объяснил Канцлер, понимая, что Глава Совета просто не может поверить услышанному.
Тут раздались рыдания и их услышала даже Милдрит. Она попросила поговорить с Его Преосвященством, но связь прервалась.
- Ему нужно время. - сказал Канцлер, убирая телефон и крепче обнимая любимую Хранительницу. - Они разберутся сами! Теперь это легко.
Он посмотрел в ее глаза.
- Все  позади,  любимая. - тихим голосом сказал он.
Милдрит  закрыла  глаза  и  кивнула. Каким  счастьем  было  для  нее  слышать  его  голос.
- Епископ разрешил мне забрать тебя. - продолжал шептать Канцлер. - Согласна ли ты? Разрешишь ли ты?
- Да!
Он вновь поцеловал. Поцелуи были необходимы как дыхание, они не могли не дотрагиваться друг до друга.
- Я люблю тебя! -  прошептала Милдрит.
- Я больше никогда не отпущу тебя, любимая! Ни за что!





ГОД СПУСТЯ



- Вот тут Канцлер выбил замки своей силой. Вот здесь Милдрит стала Источником. Эти круги сейчас нарисованы краской, а были из крови... Это основной круг, это вспомогательные...
Джек рассказывал о битве века своей новой напарнице - Саре. Епископ настоял на том, что он должен работать в паре. Хотя Джек противился. Ну, невозможно было найти такую же терпеливую подругу, невозможно было заменить Милдрит.
- Я хотел работать один. - оправдывался он перед Источником, всего пару дней назад.
Они встретились на Совете. Милдрит радостно обняла его, начала обо всем расспрашивать. Джек не преминул нажаловаться на все, что его теперь окружало.
- Ты не сможешь работать один. - хмыкнула Милдрит. - Ты создан для командной работы и не спорь.
Ее слова, как ни странно, возымели действие. Джеку так не хватало ее руководства, такого ненавящего, мягкого. Он не думал, что будет так скучать по дням, что они проработали вместе.
Он задышал легче, потому что поверил ей. Она же сказала не спорить. Значит так и надо.
Сару, новую Хранительницу, он встретил приветливой улыбкой. Не удивившись ее просьбе рассказать о Милдрит, он повез ее сразу на место событий. И теперь показывал страшное подземелье, в котором родился Источник.
- Ты же знаешь, как ведьмы проводят ритуалы? Здесь многое можно узнать... Каждый раз что-нибудь новенькое придумают, что-нибудь эдакое, чтобы нас погонять посильнее...
Сара смеялась его шуткам. Это было для нее таким новым. Она только окончила школу и только вступила в разряд воинов. Для нее все было интересно. И она так боялась, что Джек не согласиться рассказывать про Милдрит. Она думала, что бывший напарник легендарной Хранительницы должен быть самовлюбленным и гордым только из-за того, что он с ней работал. Но Джек приятно ее удивил. Он отвечал на все ее вопросы, шутил и обещал во всем помогать.
- Матерей выследить было просто... - продолжал Джек. - Ведьмы, всю свою жизнь ненавидевшие Совет, были в страшном отчаянии и не сопротивлялись, когда за ними пришли Хранители. Мать Адоринды покончила с собой у меня на глазах! Она не смогла смириться с потерей дочери... Но, мне кажется, что здесь была другая причина.
- Какая? - взволновано спросила Сара.
- Ну, представь. Они создавали пятиконечный союз для победы. Милдрит была одной из основных жертв. Только смерть Его Преосвященства доставила бы им больше радости. А Милдрит послала все их планы под хвосты Королей Ада, и сделал это так легко! Мы думали, что они ее на кусочки режут, а она в это время о Канцлере думала и о том, как бы их души спасти. Невероятно! Я могу себе представить бездну разочарования матерей, ведь они мечтали занять посты старших королев. Честь, почет, слава! Но... не вышло!
Сара восторженно молчала, с обожанием смотря на напарника.
- Ну вот, примерно так! - Джек обвел взглядом подземелье, словно проверяя, не забыл ли он чего рассказать. - Пока мы все лили горькие слезы, эта нахалка светилась белым огнем.
- Не говори так о Свете! - испуганно зашептала Сара. - Это же священно!
- Конечно! - хмыкнул Джек. - Ты себе не представляешь, сколько священных слов сорвалось с наших губ в адрес этим красоткам, пока мы к войне готовились. А потом Его Преосвященство так легко и спокойно нам и говорит - все в порядке, дети мои, Милдрит справилась!
Сара прыснула со смеху. Она себе не так представляла битву с пятиконечным союзом ведьм. Джек все рассказал совсем в других красках. От его шуток и это подземелье и сама битва утратили ужасающий страх.
- А правда, что Канцлер всегда любил ее? - задала Сара самый волнующий вопрос.
- Правда! - довольно ответил Джек. - Кто бы мог подумать... Видела бы ты его - с виду холодный весь такой, невозмутимый, а как жену свою увидит, светиться от счастья начинает.
Сара счастливо вздохнула. Все мучившие ее вопросы были исчерпаны и теперь она сможет спокойно защищать Совет и ждать такой же прекрасной и чистой любви. Ну, хотя бы с этим же милашкой Джеком.
Джек еще раз оглядел подземелье, вздохнул и вывел напарницу на свет Божий. Он был голоден как зверь, как же можно быть Хранителем в таком состоянии?
- Поехали, поедим! - позвал он.
- Поехали! - улыбнулась Сара.




- Меня зовут Дженнифер! - в сотый раз повторила Амита.
- А Учитель Рамам говорит, что твое истинное имя Амита. - подразнил Санджет.
- Нет, Дженнифер!
- Нет, Амита!
- Я тебя в лягушку превращу!
Санджет расхохотался.
- Это невозможно!
- Ха! Скажешь еще раз, что невозможно и в следующей жизни родишься лягушкой! - заликовала Дженнифер.
Санджет осекся и понял свой промах. Обиженно, он отвернулся и замолчал.
Дженнифер не стала с ним больше разговаривать. Она пошла искать Раджеша.
Раджеш ждал ее в той самой низине, в которой они как-то прятались. Здесь Амита призналась ему, что вышла на Пост.
- Здесь все началось. - думал он, оглядываясь.
Потом он увидел Дженнифер.
- Сегодня опять будут угли во дворе. - сморщилась она, подходя и бухаясь на мох и листья.
- Ну и что. - хмыкнул Раджеш. - Не в первый раз. Теперь же они тебя не высекут... Рамам даже разговаривать с тобой теперь боится...
- Никогда больше они этого не сделают! - с вызовом бросила Дженнифер. - Ни Рамам, ни кто бы то ни было еще!
- Знаю. - улыбнулся Раджеш.
Амита успокоилась и улыбнулась. Она смотрела на друга чистым и радостным взглядом.
- А я сегодня опять с ней разговаривала. - светясь от гордости, сообщила она.
- Я мог бы догадаться! - рассмеялся Раджеш. - Ты вся сияешь после этих разговоров.
- Потому что она говорит, что я в будущем буду такой же Хранительницей, как и она.
- Нет! Она говорит, что ты будешь намного сильнее нее! - покачал головой Раджеш. - И что ты будешь стоять на защите Света, самого важного в этом мире...
- На защите любви! - лучезарно улыбаясь, закончила Дженнифер. - Мы вместе будем защищать этот мир!
- Да! - ответил Раджеш, улыбаясь. - Разве иначе ты бы вернулась?
- Нет! - расхохоталась Дженнифер. - Ни за что! Но ради нее...
- Что? О чем задумалась?
- Она ведь тоже училась и тоже терпела. - пожала плечами Амита. - Правда, в другой школе. Сколько же этих школ? - хмыкнула она, думая о том, что теперь есть цель для выхода на пост - надо посмотреть все школы. - Помнишь, она же нам рассказывала? И все равно она стала лучшей. Мы тоже потерпим, а потом станем воинами Света, да ведь?
- Конечно! Конечно, станем! - рассмеялся Раджеш. - А теперь идем, пора возвращаться в школу.


КОНЕЦ