Аутоагрессия. Равнодушие

Анатолий Федорчук
АУТОАГРЕССИЯ. РАВНОДУШИЕ
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖСКИМИ И ЖЕНСКИМИ НАЧАЛАМИ
АУТОАГРЕССИЯ – АГРЕССИЯ ВНУТРИ ОБЩЕСТВА И ПНЕВМОСТЕНИЯ – БОЛЕЗНЬ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА – НЕРАЗЛИЧИЕ ДОБРА И ЗЛА – РАВНОДУШИЕ
КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗОК
СУПЕРМЕН В СУПЕРМАРКЕТЕ

I. Взаимоотношения между мужскими и женскими началами.
А) Из «Откровений» Сестры Урусвати от 25.01.2000 г.:
«Об усилении конфронтации начал в эпоху преображения человечества»:
1) «Мои родные! Елена Рерих снова желает поговорить с вами. Главная тема Моего разговора – взаимоотношения Начал. Прежде всего, скажу о конфронтации Начал. Нарушение равновесия Начал, антагонизм и соперничество между ними были явлены ещё в древние времена… Это явление особо даёт о себе знать в наступившую эпоху (Водолея). Более того, можно сказать, что сейчас в мире плотном (Физическом Мире Земли) отмечается усиление столкновения между Началами…
2) На эту проблему современного человечества накладывается широкое и быстрое распространение одержания (тёмными сущностями). Можно сказать, что подавляющая часть (современного) человечества Пятой (Арийской) расы находится в цепких и липких руках верховного планетного одержателя (князя тьмы – антихриста)…
3) Большая часть человечества, к величайшему сожалению, содержит в себе признаки явного психического заражения. В (Тонких) телах многих и многих людей обитают те или иные опасные (тёмные) одержатели, которые вместе составляют совокупного или массового одержателя (антихриста)…
4) Тёмные одержатели существенно искажают отношения между мужскими и женскими началами, так как они привносят в эти отношения дисгармонию, разлад и разрушение…
     Тёмные одерждатели особенно учитывают фактор пола и ведут себя по-разному в зависимости от того, с кем из начал взаимодействует их носитель. Одержатели, обитающие в мужских (тонких) телах, любят демонстрировать нападки на представителей женского пола, а тёмные сущности, прибывающие в женских (тонких) телах, стремятся унизить и оскорбить носителя мужского начала.
5) Очень плохо влияют друг на друга заражённые тёмными одержателями женские начала. Тёмные сущности зависти, ревности, мстительности, неискренности, лицемерия и лживости чаще всего проявляют себя в женской природе. При взаимодействии двух и более таких представительниц женского пола происходит усиление их взаимозаражения (тёмными одержателями)…
6) Заражённые мужские начала содержат в себе (тёмных) одержателей самомнения и самообольщения (как у М.С.Горбачёва), самосожаления, вражды, агрессии, ненависти. Эти типы (тёмных) одержателей чаще всего вселяются в мужские (тонкие) тела и совершают свои атаки и нападки. Особенно они склонны атаковать сущности, вселившиеся в женские начала…
7) Какие бы (тёмные) одержатели не обитали в (тонких) телах мужских и женских начал, знайте: сообщения с ними всегда опасны для вас… Но поскольку избежать контактов с такими заражёнными (тёмными одержателями) людьми в силу различных, чаще кармических причин, невозможно, то выход у вас один: нужно делать вам личное (духовное) очищение и возвышение. Духовная чистота и возвышенность всех ваших устремлений помогут вам при вашем общении с кем бы то ни было и противостоять вихрям чёрным (сил тьмы сатаны)…
8) Будьте особенно бдительны при общении с теми женскими началами, у которых есть признаки сильного одержания самостью (эгоизмом). Такие демоницы способны на всё ради достижения своих целей. Они готовы пойти не только на проступок, но и преступление, считая при этом себя правыми. Это и есть логика демоническая (сил тьмы сатаны).
9) Будьте осторожны и с теми женскими началами, которые заражены (демоническим) вирусом недоброжелательства, вражды и агрессии. Вместо характерных для женской природы сочувствия и сострадания эти дьяволицы демонстрируют такие качества, как ненависть, мстительность и злорадство…
10) Понятно, что чем больше степень заражённости (тёмными сущностями) начал, тем враждебнее и агрессивнее они относятся как представителям своего пола, так и противоположного пола. Между началами, имеющими большую степень заражённости (тёмными сущностями), постоянно происходят конфронтации и войны, поддерживаемые теми отвратными тёмными сущностями, которые питаются чёрной энергией (сил тьмы сатаны)…
11) Чём (духовно) возвышеннее и светоноснее (мужские и женские) начала – тем они гармоничнее относятся друг с другом. Такие представители земной цивилизации (будущей Шестой духовной Расы) нуждаются в самых высоких (божественных) энергиях, а их питанием является Божественный огонь вдохновения.
12) Самые приятные контакты, друзья Мои, это контакты с истинно (духовно) возвышенными личностями… В Моей земной жизни (Е.И.Рерих 1879-1955 гг.) Мне встречались представители женского и мужского начала, от которых исходил изысканный аромат. Можете не сомневаться, Мои родные, как приятно пахнет человеческая душа, если она очищена от привнесений (тёмных сущностей). Благовоние источают Тонкие Тела праведников и святых».
Б) Из «Откровений» Сестры Урусвати  от 25.01.2000 г.:
«Об особой роли женского начала»:
1) «Мои дорогие друзья! Роль женщины в Новую Эпоху (Водолея) очень велика… Женский вопрос – это один из основополагающих вопросов времени смены Рас (современной Пятой Арийской Расы на Шестую духовную Расу). В эпоху (Водолея) Армагеддона и Суда Божьего женщина по праву должна занять своё место в общем строю призванных воинов Света…
2) Каждая женщина, обладающая светоносным потенциалом и благожелательным характером, проводит Луч (Космической) Матери Мира. Понятно знака равенства между женщиной земной и Великой Сущностью (Космической Матерью Мира) мы ставить не вправе… Мы можем сказать, что любая женщина Земли, отвечающая своей высшей природе, ассимилирует Божественный Луч (Космической) Матери Мира…
3) Говоря о великой роли женского начала в Новую Эпоху (Водолея) нельзя не признать и великой роли мужского начала. Мы Архаты и Тары (Космические Учителя) утверждаем равновесие начал…
4) Любовь между началами есть средство эволюционирования Расы (существования современного человечества). При смены Пятой (Арийской) Расы в Шестую (духовную) Расу должны наступить подлинное равновесие и гармонизация начал: мужского и женского».

II. Вырождающееся западное общество.
А) Духовная чистота подразумевает собой и нравственную чистоту человека.
Из Библии, Апостол Павел «Послание Коринфянам»:
«Ни блудники… ни прелюбодеи… ни мужеложники… Царства Божия не наследуют (после смерти)».
Б) Последний День Матери (во Франции). Из Интернета, Е.Юрьева, май 2013 г.:
1) «Подписанный 18.05.13 г. президентом Франции Франсуа Олландом закон позволяет гомосексуальным парам сочетаться браком и усыновлять детей. В ответ на это во Франции появилось движение в защиту традиционной семьи. Его символом стало схематическое изображение мужчины и женщины, которые держат за руки двоих детей. Сейчас только за ношение футболки с такой эмблемой житель Франции рискует попасть в полицейский участок и быть оштрафованным. При этом толерантность, свобода слова и прочие демократические свободы почему-то не распространяются на защитников традиционных ценностей (сатанизм правителей Франции).
2) 26.05.13 г. в День Матери те, кто не желал, чтобы традиционная семья была объявлена пережитком прошлого, вышли на улицы Парижа. Многие пришли вместе с детьми, как говорят демонстранты: чтобы наглядно продемонстрировать Правительству Франции как выглядит настоящая французская семья…
3) Пресс-секретарь движения «Манифестация для всех» Жан-Пьер Делом-Мьяр заявил:
«Принятие этого Закона приведёт к эксплуатации материально не обеспеченных женщин, когда в обмен на денежную компенсацию женщина будет торговать своей утробой (для богатых однополых брачующихся). Правительство также лишает детей настоящих родителей (у этих однополых извращенцев дети тоже станут такими же извращенцами)»…
4) 26.05.13 г. во Франции завершился Международный 66 Каннский кинофестиваль. Главный его приз получил фильм французского кинорежиссёра Кешиша «Жизнь Адель» - о лесбиянской любви. Многие расценили это как ещё одно свидетельство «конца традиционных европейских ценностей» (конца европейской цивилизации)».
В) Как остановить катастрофу? Писатель Анатолий Гладилин, в газете «АиФ», май 2013 г.:
1) «Происходящее сейчас в Европе – настоящий конец света (конец европейской цивилизации). В Германии 30-х годов XX века ковали «нового» человека (сверхчеловека Ницше). Толпа истерично приветствовала Фюрера (Адольфа Гитлера – ставленника сатаны). Все считали, что он делает верно, включая концлагеря и прочее…
2) Теперь же из людей (на Западе), благодаря ТВ делают идиотов. Законы об однополых браках целенаправленно разрушают институт семьи (основу общества). Убирается всё то, что от Бога (заменяется сатанизмом). За это должны судить Нюрнбергским судом…
3) На Западе уже создан человек, который боится высказать своё мнение в якобы свободном обществе, чтобы быть политкорректным, иначе он потеряет свой статус и пойдёт подметать улицы…
4) Я не зря начал с Гитлера (ставленника сатаны). Когда вся улица орёт: «Хайль Гитлер!» - трудно не поднять руку и не кричать то же самое. Это же сейчас происходит в западном мире. Идиотизм (сатанизм на Западе) крепчает! И из него уже трудно выбраться».
Г) Бал сатаны. Из Интернета, Владимир Осипов – глава союза «Христианское возрождение», июнь 2013 г.:
1) «По случаю заключения двух первых однополых браков во Франции состоялось гомосексуальное шествие, по количеству участников оно не шло ни в какое сравнение с миллионным митингом в Париже противников закона Олланда. Это сатанинское лицедейство произвело впечатление разнузданного и циничного порока (антихриста)…
2) Гомофестиваль в Париже празднования брачных союзов двух первых однополых пар – это был поистине бал сатаны. Бал победившего (в 14 странах мира и в 9 в Европе сатанинского) порока, осуждённого Священным Писанием Библии и многовековой человеческой моралью. Бал вылезающего из бездны зверя (антихриста)».

III. Аутоагрессия – агрессия внутри общества и пневмостения – болезнь души человека – неразличие добра и зла – равнодушие.
А) Битва добра и зла. Из книги «Надземное» «Агни Йоги» Е.И.Рерих:
п. 161. «Урусвати (Е.И.Рерих) знает, что нередко Великий Путник (Иисус Христос) был тревожен силами тьмы (сатаны). Даже в Писании (в Евангелии) было отмечено такое притеснение. Только сам Великий Путник должен был поведать своим ученикам о борьбе около него. На собственном примере Он готовил учеников к постоянной битве. Он (Иисус Христос) говорил:
«Каждый человек беспрестанно находится в трёх битвах:
- Первая битва будет между свободной волей (человека) и кармой (заданием Владык Кармы в Школе Жизни для данного воплощения человека). Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал.
- Вторая битва бушует вокруг (Тонкого Тела) человека между сущностями добра и зла. Невозможно представить себе ярость тёмных (сил сатаны) пытающихся овладеть (с помощью одержания) человеком.
- Третья битва шумит в бесконечности и пространстве (нашей Вселенной) между (Божественными) тонкими энергиями и волнами хаоса (ТЕОС + ХАОС = КОСМОС, где ТЕОС – БОГ – ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ)»».
Б) Диагноз современного общества России: «Пневмостения - болезнь души человека – неразличие добра и зла». Газета «ЗОЖ», № 21, 2008 г., автор письма Н.Овчинникова, г.Ангарск:
1) «Духовная недоразвитость, душевный инфантилизм, ампутация нравственности – всё это сегодняшний день России. Кто виноват? Оказывается, был нарушен главный закон жизни. Человек был создан по образу и подобию Творца (младших богов – Космических Учителей человечества). А чем же занимался Создатель? (Вселенский Разум). Ваял Землю, Небо, всех живущих и дышащих. Вот и сейчас – если человек что-то строит, созидает, то он (духовно) здоров. А если разрушает, то, безусловно, болен (заражён тёмными сущностями)…
2) Сейчас в стране идёт настоящая война и без внешнего агрессора – чужеземного. Доморощенные мытари, упыри, гоблины – злые и беспощадные гномы уничтожают живых здоровых людей…
3) Главная причина в том, что все мы (в России) забыли старую истину (Иисуса Христа), что добро и зло сражаются друг с другом. Они бьются не на жизнь, а на смерть в душе каждого из нас. И ответственность за свою жизнь и душевное здоровье каждый взрослый человек должен нести только сам…
4) Уже сейчас пресловутой свободой безнаказанно вершить свои людоедские дела пользуются душегубы (отморозки и педофилы). А по всем человеческим законам духовно здоровые люди должны иметь свободу жить в мире и покое за своих детей и стариков…
5) В современной России сейчас аутоагрессия – агрессия внутри общества и страны, в которой живёшь. Это болезнь «пневмостения» - неразличие добра и зла – главная современная угроза (равнодушие)…
6) Слово «мир» имеет и второе значение – «человеческое сообщество». Чтобы в миру был мир нам пора объединиться на всех уровнях. Ведь в одиночку с монстрами бороться не всем под силу.
     А девиз объединения давно известен: «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»».
В) Быть бы живу. Из Интернета, А.Зуев, г.Пермь, врач-психотерапевт ставит диагноз обществу:
1) «Здоровье человека – категория социально-политическая. Регрессивный переход от плановой социалистической (экономики) к разрушительной анархии капитализма в России до крайности обострил все возможные в обществе социальные противоречия. Сырьевой характер экономики страны обеспечивает достаточный уровень жизни 15-20 млн человек. А оставшиеся более 120 млн человек являются лишними…
2) Дефицит безденежья властью создаётся целенаправленно, поэтому в стране, имеющей 30 % всех сырьевых ресурсов мира, есть безработица, бедность и нищета. Деньги изымаются из производственного сектора экономики России. Мы инвестируем в иностранные экономики, превратившись при этом в сырьевой придаток капиталистических стран…
3) Главная причина появления в обществе социальных пороков и болезней – возникновение асоциального государства с его асоциальной политикой. Либеральная идея, поощряющая ничем не ограниченную конкуренцию и эгоизм, а эгоизм вписывается в понятие конкуренции буржуазной власти.
4) Какие эмоции и чувства должен переживать безработный человек? Именно должен, поскольку альтернативы нет. Постоянное эмоциональное напряжение, ощущение опасности, беспокойство, тревогу из-за нависшей угрозы голода и иной опасности, и агрессивность. Чувство страха за себя и своих близких, безысходность, неуверенность в себе, чувство собственной неполноценности и отвержение со стороны общества. Длительное эмоциональное напряжение разрушает организм.
5) Следовательно, стремление человека избавиться от опасности, идущей изнутри, совершенно естественно… Из России выезжают умные люди, уже покинули Россию около 800 тыс. научных работников, почти половина научного потенциала страны. Произошло бегство от трудной действительности в наркоманию, алкоголизм и тоталитарные секты…
6) Дефицит социальных ресурсов, неуверенность в завтрашнем дне, многолетняя беспросветная борьба за физическое выживание привели к колоссальному нервно-психическому напряжению народа России. В обществе сформировался социально-психологический феномен – феномен «утрата смысла жизни». Тотальная апатия поразила общество…
7) Хронический социально обусловленный психо-эмоциональный стресс оказался значительно сильнее психически-приспособительных возможностей населения России. Большая часть граждан России проявляет в ответ на хронический стресс неадекватные и непродуктивные эмоционально-поведенческие реакции. К таким реакциям относятся: агрессия, направленная не только вовне, но и вовнутрь самой личности – аутоагрессия (самоубийство, пьянство, наркомания)»…

IV. Конец света близок.
А) Торжествующее мещанство. Из статьи А.А.Кутыровой, кандидата философских наук, в газете «Отечественные записки», 06.06.13 г.:
1) «В декабре 2012 г. было объявлено о конце света: то ли от космических пришельцев, то ли от природных катаклизмов. С наступлением Нового (2013) года все вздохнули с облегчением: пронесло, будем жить дальше. Не обольщайтесь люди! Конец света близок и готовит его сам человек, уничтожая планету Земля и самого себя неуёмной жаждой потребления и собственного распада – расчеловечивания (конец света означает вовсе не гибель Земли, а конец современной цивилизации через катаклизмы и начало новой Шестой духовной Расы на Земле в эпоху Водолея)…
2) Гибель человечества заложена внутри (глобального) капитализма как социального строя – в погоне за прибылью любой ценой, культивированием эгоизма и индивидуализма. Именно это больше всего волновало лучшие умы человечества и было главным пунктом критики капитализма…
3) Сейчас в России вновь власть захватила буржуазия и старый лозунг: «Обогащайтесь» обрёл ещё более отвратительные черты. Буржуа начали обогащаться за счёт богатства, накопленного трудом миллионов (советских людей), присваивая его обманом доверчивых граждан с помощью бумажек (ваучеров Чубайса), аукционов, фондов, банков, ипотек и прочее. Чтобы стереть все преграды на пути взращивания капитала, был выдвинут лозунг: «Долой всякую мораль!» Это надо понимать на языке современной действительности только как: «долой мораль, мешающую любому обогащению»…
4) В 60-70-х гг. XX в. основатель Римского клуба независимых экспертов и автор книги «Человеческие качества» А.Печчен обратил внимание на умножающиеся в современных условиях глобальные проблемы, так как общая проблема – выживание человечества зависит в первую очередь от личных качеств человека. По его мнению, никакие государственные программы и экономические законы, принятые международным сообществом, не спасут (современное) человечество от гибели, если не внедрить новые системы ценностей, радикально отличные от реализуемых сейчас (глобальным капитализмом), связанных с агрессией, духом стяжательства – эгоцентризмом. Только решительный поворот общества к высокой (духовной) ответственности, стремление жить в гармонии с природой, спасут человечество от гибели…
5) Потребление всего и вся стало главным содержанием социальной жизни. Оно не только основа данного (глобального) общества, но и конечная цель, идеал. Лозунг: «Сделаем жизнь комфортной» стал лозунгом многих государств, в том числе и России… Сознание граждан намеренно провоцируется на рост потребления, что неизбежно приводит к одержимости вещизмом, при этом оставляя неудовлетворёнными как духовные потребности, так и нереализованными свои способности. Психическую неудовлетворённость (люди) заглушают более сильными раздражителями: экстремальными видами спорта, азартными играми, в том числе и компьютерными. Отсутствие возможности реализовать духовную деятельность приводит к разочарованию (жизнью). Распространяется психическая усталость и подавленность (духа), скука, раздражительность, чувство бессмысленности и абсурдности проходящей жизни…
6) Такое состояние присуще тому обществу, к которому стремится сейчас весь мир, считая его идеальным, к тому (глобальному) обществу, где существует самый высокий уровень комфорта. Но само это (глобальное) общество – вымирает. Получается, что мы стремимся к идеалам смерти…
     В книге «Смерть Запада» П.Бьюкенен писал: «Статистика абортов, разводов, падения рождаемости, неполных семей, самоубийств среди подростков, криминализации школ, наркомании, педофилии, рукоприкладства в браке, тяжких преступлений, заболеваний раком, внебрачного сожительства и падения образованности показывает насколько глубок кризис в (капиталистическом) обществе»….
7) Кризис (капиталистического) общества нельзя преодолеть, не меняя социальный строй (на социалистический). За мечтой о материальном благополучии забылась другая мечта, которую осуществить значительно труднее. Эта мечта о (духовном) идеале, неустанное стремление человеческой души к чему-то высшему (духовному). Это недовольство служит залогом вечного движения (духа человека), которое Заратустра (великий философ Востока) сформулировал в кратких афоризмах: «Человек есть нечто, что должно превзойти (самого себя)… А для этого нужно служение – служение человечеству» (как это делает правозащитник Эдвард Сноуден)… В советском обществе этот идеал называли коммунизмом, и речь шла о совершенствовании человека – физическом, духовном и нравственном…
8) Сейчас сформировался (глобальный) мир (антихриста) без святых и героев…
     Глобальное общество потребления – на пределе потребления. Природа истощена. Сейчас рекламируют «убойный отдел продаж». Видимо, ничего не купивших посетителей супермаркетов, станут на выходе убивать. Человек превращается в перекати-поле: исчезают привязанности к детям, родителям, друзьям, родине. От того сейчас так много предателей и подлецов. Самое главное сейчас, что люди не стесняются этого, считая себя героями».
Б) Мещанство таит в себе всю злобу мира. Из Интернета, К.Васильев, г.Саров Нижегородской области:
1) «Вся «перестройка» (М.С.Горбачёва 1985-1991 гг.) была направлена на взращивание мещан и выжигание высоких (духовных) помыслов…
     Постсоветское время (с 1991 г.) – эпоха торжествующего мещанства. Мещанство таит в себе всю злобу мира, включая запрограммированную собственную гибель (конец современной цивилизации)…
2) Изжить в себе мещанство – самая трудная задача. Я считаю, что нужно по капле (как писал великий русский писатель А.П.Чехов: «По капле выдавливать из себя раба») выдавливать из себя мещанство, как самое страшное зло на свете. Бойтесь равнодушных! («От них всё зло мира!» Юлиус Фучик из книги «Репортаж с петлёй на шее»)…

V. Супермен в супермаркете.
А) Из интервью кинорежиссёра А.Германа (младшего) газете «АиФ», май 2013 г.:
1) «У нас (в России) сейчас такие же супермаркеты, машины и такое же потребительское общество, как на Западе. Возникает вопрос: «Чем мы как нация отличаемся от остальных? В чём мы другие?». Жить в одном большом супермаркете – у нас как-то не получается. Выходит, что, как только мы потеряли свою мессианскую составляющую (социализм), мы проиграли…
2) Для меня, например, герой (России) – это человек, о котором сообщали газеты («АиФ» в 2011 г.): он ежедневно расчищал взлётную полосу (от кустарника и молодняка леса площадью около 10 гектаров) на забытом аэродроме, куда приземлился неисправный ТУ-154. Огромный самолёт, у которого отказали все приборы и двигатели, фактически планировал (на одном двигателе) на землю. Пилоты чудом отыскали для него взлётно-посадочную полосу в таёжном лесу (Западной Сибири) – это был никому не нужный аэродром в глухомани, где уже много лет никто не садился и не взлетал. Но нашёлся смотритель аэродрома, который оказывается долгие годы поддерживал эту бетонную посадочную полосу в порядке. Он за ней ухаживал. Если бы не он, то произошла бы ужасная авиакатастрофа, и погибло бы много людей. Вот это, я понимаю, герой.
     А когда нам выдумывают героя (голливудского супермена) и заставляют верить, будто он и есть супергерой – спаситель мира – это не про нас (россиян).
Б) Настоящий спаситель мира. Из Интернета, заявление правозащитника Эдварда Сноудена, сменившего комфортную и сытную жизнь с годовым доходом в 200 тыс. долларов сотрудника ЦРУ США, на жизнь правозащитника, полную лишений и невзгод, на благо мира:
«Я не хочу жить в мире, где нет частной жизни, так как нет места творчеству и креативности. Я готов пожертвовать всем, так как не могу в здравом уме позволить правительству США уничтожить частную жизнь, свободу Интернета и базовые свободы людей по всему миру этой гигантской машиной наблюдения (ЦРУ США), которую они строят в секрете. Я хотел вдохновить других на такой же шаг. Я показал им, что они могут одержать победу».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору этой эзотерической статьи на синтезе науки, религии и философии.