7. Книга Судеб, ч. 40

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 55. Ложь сильна, пока человек верит ей.

1. Достижения цивилизации велики только в представлении самой цивилизации.

Текст: С одной стороны форма – это серебристый лайнер, с другой – это задача.
11.06.2013: Серебристый лайнер это символ достижений цивилизации. Огромный самолет, поднимающий в воздух (по количеству пассажиров) почти целый железнодорожный состав, это современное рукотворное чудо. Как такая махина взлетает, уму непостижимо. Достижений у современной цивилизации достаточно, чтобы человек имел возможность восхищаться  умом ученых. Автомашина, мчащаяся почти что со скоростью самолета, в то же время оборудованная так, что лучше любого комфортабельного дома, это еще одно чудо. В СССР в Москве была ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Выставка огромной территорией и множеством павильонов создавала такое впечатление, словно бы эта Выставка сама по себе была чудом света. Это был город в городе, в котором свои концертные площадки, рестораны принимали гостей, а техника удивляла такими вещами, которые простому крестьянину не снились. Вся цивилизация, в целом, это чудо, которое кажется сотворенным именно благодаря уму и рукам человеческим. Однако как раз сейчас на поверхность вдруг стала выходить правда о древних цивилизациях, которая до сих пор скрывалась. Почему скрывалась? Потому что непонятно ученым,  каким образом древние, о которых у них официальное представление как о голых волосатых мужиках, бегающих с дубинами по лесу, могли строить летательные аппараты на порядок лучше современных и использовать энергию атома. Возникает вопрос, человеческого ли ума все эти дела человеческие?
Вопрос чисто риторический для меня, поскольку я, сопоставляя все достижения древних и все возможные, но забытые (греческих механиков) или нереализованные (Леонардо да Винчи) достижения, прихожу к выводу, что любые достижения, какими бы они ни были, хоть и кажутся делом рук человеческих, таковыми являются лишь отчасти. В действительности, технологии на все эти вещи до самой мельчайшей детали есть на Небе. И только потому, что они там есть, появляются у человека в голове разные мысли об этих деталях. Сейчас ученые находят части технологий древних, но не могут соединить их в единое целое, чтобы построить летательный чудо-аппарат. А на Небе эта технология есть, и в голове она у современного человека, в принципе, может появиться, но не появится, сколько человек ни думай, хоть до заворота мозгов, потому что для другой цивилизации предназначена она.
В целом, повторю, все достижения человеческого ума это не самоцель для Высших. Нет такого в Замысле, чтобы построить рай на Земле. В Замысле есть, наоборот, построить Ад на земле, но такой Ад, о котором люди думали бы, что это рай. Так люди и думали до настоящего времени, пока в России не наступила эпоха прозрения. Только в России пока такая эпоха наступила. Везде на Западе люди продолжают думать, что они живут в раю (самолеты, машины, материальный достаток). Ради этого прозрения, однако, и создавались чудеса цивилизации.
Проще говоря, с одной стороны – чудеса, с другой – скрытая в них задача для ума. Достижения – это форма, которая рассыпается, когда внутренняя задача решается. Точно так физическое тело человека – это форма, которая рассыплется, когда из неё родится настоящий плод. Это скорлупа яйца, которая нужна только в свое время, пока цыпленок в яйце растет.

2. Силы, сотворившие этот мир, сильны, но не больше  Сил, сотворивших эти Силы.

Текст: Он удержался, чтобы не убить тебя.
В 1996 в это время я ждал ответа от Василия С., которому расписал все его ягодовские грехи. Как-то ни к чему мне было, что мои занятия с Мишей А. привели меня непосредственно чуть ли не к смерти, когда явился ко мне во сне собственной персоной ОДИ и стал душить. Не удалось ему задушить меня, потому что, как я понял, поздно ОДИ взялся меня душить. Поздно он спохватился потому, что слишком уж уповал на свои силы. Так бывает с владельцами древних замков, которые строят свои замки, предусматривая все возможные защиты от посягательств. На этот замок покушались многие –  и никому не удалось преодолеть защиту. Защитой предусмотрено всё, кроме входа в замок изнутри. Этот ход делается владельцем замка на всякий пожарный случай, если самому надо будет покинуть замок незамеченным. Вот через этот ход (физическое сознание Миши А.) мы и проникли в замок Духа ОДИ. Виновника всех этих дел ОДИ вычислил, потому и пришел меня душить. Но оказалось, что несколько он растратил свои силы, пока боролся с физическим сознанием Миши А.
Не учел я, когда ждал ответа от Василия, что Дух Ягоды (Обособившийся Дух Подлости) может узнать об ошибках ОДИ и учесть их. Информация в Пространстве Обособившихся Духов распространяется так же, как среди владельцев замков. Плюс ОДП выглядит более современным, в сравнении с ОДИ. Ягода явно был предусмотрительнее Иоанна, что касается врагов: Ягода уничтожал не только реальных противников, но и предполагаемых. Именно от ОДП исходит поговорка, что лучше десять человек убить, если среди них есть хотя бы один враг, чем искать среди них одного виновного и не найти его. Тем более что искать и не надо никого, потому что есть у Васи мое письмо, в котором прямо говорится об источнике знания о грехах Ягоды. Убить автора письма – и нет нити, которая связывает воплощения.
Как убивают Духи, об этом подробнее я узнаю в 2013 году. Повторю, что не один раз на дороге мимо меня пролетали железки от машин, друг на друга наехавших, а в последний раз только чудом не сбила меня машина, разогнавшаяся как болид. После этого происшествия тут же вижу идущего по этой дороге Сер.Жа, который, если бы меня машина сбила, точно увидел бы меня уже в растерзанном состоянии и ухмыльнулся бы удовлетворенно. Нет у меня сомнений в том, что дело рук Черта это мое последнее происшествие. И автослесарь, который замахнулся на меня возле моего гаража, это тоже Черт, который убил бы меня, если бы не удержался. Ударил автослесарь по воротам моего воротам, сказав, вот твое место, то есть в гараже, а на улицу не покушайся, или не выходи со своими механизмами, без спроса. А у меня в гараже и нет никаких механизмов: только книги. Но я его понял.
Что заставляет Черта или проводника его удержаться от убийства? Заставляет его удержаться Сила, которая невидима, но есть. Человеку кажется, что это он сам почему-то удержался. Нет, не сам. Есть энергия Добра, которая для энергии Зла непреодолима. Тогда и получается то, что сказано пословицей «Видит око, да зуб не ймет». Машет вокруг меня кулаками автослесарь, и всё. Грозится, что убьет, если я со своими механизмами выеду в этот его мир. Есть во мне еще энергия Зла, которая у меня  от второй Души. Не посмеет, говорят некоторые чувствующие в себе эту энергию, в отношении врага, который хочет напасть, но что-то ему мешает это сделать. То есть получается, таким образом, двойная защита. Вторая защита Злом не столь ценна, как защита Добром, так как на злую Силу в свое время находится другая Сила Зла.

3. До сих пор Силы Зла побеждали, как правило, но у бесконечности, как мы выяснили, есть конец.

Видение: Он – стрелок. Она рядом, берет стрелу, вставляет в лук. Стрела искривляется и падает. Вторая стрела искривляется и падает. Третья – тоже.
2013-06-12: Во всех трех аспектах работает защита положительного Духа. Образно это выглядит так, как показано в видении. Стрела искривится и полетит не туда. Пуля не искривится, но, как мышь, вдруг шмыгнет в сторону. И первая, и вторая, и третья – все полетят не туда.
Человеку кажется, когда он берет в руки ружье для убийства, что он теперь король. Ждущий за углом свою жертву убийца не видит причин для облома. Ягода, который убивает мужа понравившейся ему женщины, думает, что всё будет шито-крыто.  Нет, не шито-крыто: во-первых, об этом догадались все заинтересованные лица и, соответственно, на суде предъявили Ягоде обвинение. Во-вторых, в мире Духов нет ни одной тайной мысли: на плане мыслей, в первую очередь, воюют Духи. Поэтому и проводники через своих Духов догадываются о том, что, вроде, было тайной.

4. Конец Духу Зла гарантирован, когда человек выходит на тропу войны с ним.

Видение: Спортсмен-велосипедист надевает красную шапочку.
2013-06-12: «Красной шапочкой» называется сказка о девочке, которая понесла в лес бабушке пирожки от мамы. Сказка ложь, да в ней намек… Волк съедает бабушку – и превращается в бабушку, которая встречает девочку с пирожками. В фильме «Терминатор» киберубийца меняет свою форму, превращаясь в полицейского, которого убил. Духа, с которым мы ведем борьбу через Мишу А., не видно. Мише А. он показался всего один раз в виде красавца-мужчины с графскими замашками. Через Э. мы видели Духа Убийства не совсем в человеческой форме. Это страшная морда или косматая голова. Выяснили, что ОДУ, в основном, действует как бы на подхвате, то есть в качестве помощника таких Духов, как Подлость у Ягоды. Действия Духа Убийства начинаются с того, чтобы страху нагнать. Жертвы Ягоды, как правило, вначале тем или иным образом оповещались об интересе к ним ОГПУ, после чего человек уже фактически не жил, а в страхе продолжал свое существование, с минуту на минуту ожидая ареста. Никуда человек не бежал, потому что страх сковывал его члены. Только в одном современном фильме я видел, как человек, узнав, собрал пожитки и скрылся. В «Белых одеждах» у Дудинцева главный герой тоже находит в себе силы бросить дом, работу и исчезнуть. Это, когда человек не совсем парализуется, а оказывается способным бежать, исключение из правил.
Если вспомнить древние времена, то люди Духов реально чувствовали, старались держаться от них подальше и спасались если что бегством. Потом видение Духов у людей закрылось, что Духам облегчило их взаимоотношения с людьми. Современные люди, материалисты по своему развитию, Духов совсем не видят, совсем не чувствуют, но страх в себе ощущают. Материалисты все ощущения в себе объясняют научно. При подобной слепоте людей Духам такое полное раздолье открывается, что если бы не Программа, они бы всех людей очень быстро извели. Мы, объявляя войну Духам, в корне меняем существующее положение вещей. И у нас наша борьба получается, потому что это есть в Программе (библейский Иаков боролся с Богом и победил).  Наше дело разборки с ОДУ отличается от стандартного положения вещей, во-первых, тем, что не Дух ищет очередную жертву, как это было раньше, а человек, который находит  Духа и выходит на бой с ним. Раньше человек либо сотрудничал со своим Духом, как Ягода, и получал свои дивиденды вначале (жертвы Ягоды дрожали от страха), чтобы потом расплатиться за полученное собственной шкурой, как это было с Ягодой.
 Сейчас человек, в данном случае в союзе с Единым через меня, может идти в лес, как Красная Шапочка, без страха перед Духом (волком). Волк съесть (убить) Красную шапочку не может, потому что человек, вступивший на Путь, получает защиту Единого. Но может волк съесть бабушку, что значит, может на близких так или иначе подействовать, дабы показать свою силу Красной Шапочке. Трудность борьбы с Волком-Духом в том, что волк в состоянии съесть бабушку и стать бабушкой, то есть через близких и знакомых действовать на Красную Шапочку. Задача – узнать в бабушке Волка. В сказке Красная шапочка задает волку в бабушкином облике вопросы, почему у неё такие большие уши, глаза, зубы. То есть обязан Дух как-то показать себя, когда воюет. Вчера мимо моего участка в саду идет дальний сосед Володя выгуливать свою собачку. Я дергаю сорняки на грядке. «Жуков собираешь? – спрашивает он. Через него часто со мной разговаривают Духи. Мне вначале ни к чему, о каких жуках речь. «Каких жуков?» –  спрашиваю. Но он уже прошел мимо. А я вспоминаю, что в книге как раз сейчас приводил в качестве цитаты стихи Алексея Жуковского и Сер.Жу фамилия тоже Жуков.  Понятия Володя не имеет, почему сказал он эти слова. Сказал, и всё. Я и раньше жуков не идеализировал: жук в переносном смысле это хитроумный недобросовестный делец, на грядке, грубо говоря, это сорняк, –   но после сказанного уже перестаю сомневаться в назначении некоторых фамилий. Так человек, вступивший на путь борьбы с ОД в себе, может узнавать о своем Духе через близких и знакомых. И узнавание это приблизит его к познанию качеств ОД. Как раз это нам и требуется в борьбе с ОД: разпознал – и нет ОД, или, если образно, прибежали охотники из леса, волка убили, а из брюха выскочила живая бабушка.
Убивают волка в конце сказки, а начинается сказка с похода Красной Шапочки в лес. Начинается борьба с ОД с принятия человеком решения. Василий С., как понял я в 1996, такое решение принял. Об этом я сужу по тому, что Миша А. начинает передавать через меня советы Васе, чтобы не терял времени даром, поскольку время ограничено, и не шел на поводу у своего Духа, задача которого завести в такие дебри, где физическое сознание человека начинает рваться.
Распознавать надо видения нужные и видения ложные. Ложные – как это было у Миши А., уводят от разборки с Духом к разбору связей с родственниками, которые были родственниками в прошлых воплощениях. В каждом видении нужно видеть подвох и нужно выделять ту часть видения, которой ОД между прочим обязан показать себя правдиво. Если не удается распознавание, то лучше вообще не обращать внимания на видения, потому что хватит для направленной работы по раскрытию качеств ОД фактов самой жизни. Это факт, что у Волка в образе бабушки показываются волчьи клыки. Достаточно смотреть теми же глазами и слушать теми же ушами, что и все, только концентрировать при этом свое внимание на внутреннем смысле происходящего.
У вступившего на Путь вся его внешняя жизнь превращается как бы в образы, которые надо расшифровывать. Как я расшифровываю свои случаи в жизни, я только что рассказывал. Это, когда во внешней жизни человек начинает видеть внутреннее, совсем другая жизнь, отличающаяся от общечеловеческой. Так у Красной Шапочки её жизнь дома отличается от жизни в лесу, куда её отправляет мать. В лесу Волк, в лесу опасно и время на распознавание ограничено длиной дороги к бабушке. Аналогично обычная жизнь гражданина, пешком передвигающегося, отличается от жизни велосипедиста, который вышел на дистанцию, чтобы победить. Велосипедиста пешеход никогда не догонит, даже если будет очень быстро бежать, как чемпион мира, что значит, время жизни на духовном Пути ускоряется, в то же время ограничиваясь дистанцией. Человек об ограничении временем может лишь догадываться, как догадался Миша А. опять же с подачи своего Духа. Поэтому Миша спешит сообщить об этом Васе, чтобы тот знал, что отъезды в сторону с Пути чреваты тем, что время кончится. ОДП Васи, судя по тому, что Вася вот уже два месяца молчит, об этом знает. Уводит ОДП своего подопечного с дистанции.