Знакомство Гарри с полицейским потрулём

Надежда Водолазова 2
Когда трейлер тронулся, Гарри помахал ему рукой и отправился по пустынной дороге.
Пройдя пять жарких  миль, он сел под деревом и закурил, посмотрел внимательно карту.
Около часа дня, он свернул с дороги, чтобы перекусить. Съев яйцо и сандвич, и запив, тёплой кокаколой, он уже собирался в путь,  как увидел приближающую машину.
 Заметив Гарри, водитель увеличил скорость и лишь в последний момент нажал на тормоз.
Открылись дверцы и из кабины вышли два полицейских.
Один из них, ростом выше шести футов, с красным мясистым лицом и маленькими глазками, подошёл к Гарри, а другой, помоложе остался у машины, поглаживая рукоятку пистолета.
 - Кто ты, что здесь делаешь? – крикнул,  подошедший полицейский, с сержантскими нашивками на рукаве.
 - Гуляю. – Да? – взгляд сержанта скользнул по  чистой рубашке Гарри, брюкам с безупречными стрелками, новым, хотя запылённым ботинкам.
 - Как тебя зовут? – Гарри Митчелл. – Откуда ты? – Из Нью -  Йорка. – Документы. Гарри достал из нагрудного кармана  демобилизационное
удостоверение, водительские права и паспорт и протянул полицейскому.
Сержант посмотрел их и взглянул на Гарри.
 - Только что вернулся? Десантник?
Неожиданно он дружески улыбнулся. Куда идёшь? – В Парадиз – Сити. – хорошенькое местечко. А почему пешком? Из любви к природе, или из-за отсутствия денег? 
Бесконечные вопросы начали надоедать Гарри. – А какое вам дело, до этого, сержант? – огрыгнулся он. – Мы возвращаем назад всех, тех, кто идёт на юг без денег – ответил полицейский.
 - У меня  есть деньги – двести десять долларов,  - улыбнулся Гарри.
 - И мне нравиться ходить пешком.
Сержант снова кивнул. – Ты, возможно, мне не веришь, но этот район не менее опасен, чем джунгли. – Вы так думаете? Но вы  ведь не были в джунглях, а я иду по дорогам уже второй день и не заметил, ничего особенного. Мне кажется, что вы преувеличиваете.
Сержант вздохнул. – Пару часов назад пятеро подростков – четыре  юноши и девушка – зашли на ферму, в шести милях от сюда.
Они взяли 3-х кур  и транзисторный приёмник.
На ферме было четверо мужчин, и они видели, как парни забрали кур, а девушка зашла в дом и взяла приёмник.
Мужчины дождались, когда они ушли и только тогда позвонили нам.
Глаза Гарри сверкнули.
 - Что же случилось с этой страной, пока меня не было? – спросил он, толи полицейского, толи себя.
 - Почему взрослые люди, боятся каких-то сопляков?
Сержант покачал головой
За три года многое изменилось
 Ты не представляешь, что эти типы, могут сделать, накуривши гашиша, или после укола героина.
А местные жители многое испытали на себе.
Никому не хочется оказаться в больнице.
Запомни это, десантник. Держись подальше, от этой швали и не пытайся совершить, что-то героическое, иначе испортишь себе отпуск.
Ты же не хочешь провести пару месяцев, на больничной койке, не так ли?
   - Он повернулся к напарнику: Давай Джексон, поехали!
Кивнув Гарри, сержант залез в кабину.
Гарри задумчиво посмотрел  в след, патрульной машине, пожал плечами, подхватил рюкзак и зашагал по узкой, пыльной дороге.
\\\\\\\\\\