Шизофрения цивилизации

Илья Бек
     То что три сотни лет считается нормальным. На самом деле ненормально для  цивилизации людей.


Все устремления человечества свелись теперь к экономическим целям. Деньги и богатство - это столбы на которых держится сегодняшний мир.

Все вокруг крутится вокруг денег. Многие философы указывали на ошибочность такого развития цивилизации.

Искусственно была сформированна экономическая модель цивилизации для удовлетворения  каких то групп людей. Она укрепилась за несколько столетий и стала несокрушимой. Прежде всего ее характеризует человеконенавистническая философия.

Существует естественное природное устройство общества людей. То , что идеально  согласуется с внутренней структурой человека. Естественные государства без насилия над личностью. Свободное от демагогии, от обмана.
 

Генетическая структура людей никак не приспособлена, чтобы бороться за пропитание. Чтобы отнимать у своих братьев по разуму ресурсы для жизни. ВСе нормы сознания  изначально заложенно в людей. Их моральная и этическая природа создана для добра. Все это находится в генах.



Империализм это потоки нереальных денег, не связанных с товаром. Это перепроизводсво и уничтожение лишних товаров.Это погубленная природа из за хищного использования ресурсов. Вырубка лесов, уничтожение животных ради наживы, ради престижа. 

 Нищета одних, богатство других.
Не зря французский философ Дерида написал книгу о шизофрении империализма. О невероятной живучести этого монстра, который имеет тысячи лиц. Который умеет подделываться и становится все сложнее и сложнее. И поэтому непобедим.