Хроники одного Кота. Встреча

Евгеника Мороз
Было жарко.. Солнце, такое доброе, такое яркое, прекрасное солнце явно перебарщивало. Можно было бы и не так припекать. Ева подумала и тут же ужаснулась таким крамольным мыслям. Не дело Подсолнуху порицать Ярило..
И все же было жарко. Ева прогуливалась по маленькому Птичьему рыночку и любопытствовала в режиме "слегка". Боже, какие же они все славные, щенки, котята, крыски, попугаи. Так бы и затискала всех.. Каких тут только не было живых игрушек. Всех бы забрала!

Но нет, не стоит об этом думать.. Дом далеко, за три тысячи км. Она на отдыхе, какое - такое забрала бы?

Вдруг яркое пятно привлекло ее внимание. Подошла. Рыжий, маленький котенок выделялся среди остальных котят.. Все ползали друг по другу, пищали, капризничали. Им было тесно, жарко. А он сидел у края корзинки и просто смотрел на Еву.. Не мигая..
Ева даже обернулась, может, не на меня? За плечом никого не было. И они продолжили рассматривать друг друга.
Бабуся, продававшая котят, взяла его и протянула Еве, возьми, дочка, подержи!
Ева подставила руки, и в них, как в колыбель, положили котенка...

Пушистый комочек спокойно лежал в ее ладонях и продолжал смотреть. Глаза.. Ева не сразу поняла, что глаза у него тоже были рыжие. Даже не рыжие, а какие-то медовые, густо - желтые, большие, доверчивые..

Они смотрели друг на друга, и Ева впервые за долгое время ощутила спокойствие и радость.. Она вдруг почувствовала, что где-то внутри, в самой глубине ее души открываются  потаенные двери, за которыми было спрятано что-то очень важное, но никому не нужное. А сейчас это важное выходит на поверхность..
Рыжий пацанчик, этот мальчик, маленький, пушистый, солнечный котенок за несколько секунд прилип к Евиным рукам и сердцу.
Отдать его теперь она уже не могла.. Это был ЕЕ Котенок!
________________________________________________________