Любовь

Светлана Литовка
        Любовь была огромной. Она охватила сначала сердце, пронзила душу, вырвалась и потеснила реальный мир. Раскрасила его в цветное, краски стали ярче, насыщенней, мир засверкал и заискрился. Музыка зазвучала громче, запахи стали ароматней, улыбки- добрее, солнце -нежнее и теплее. Любовь царила в мире и в него вошла гармония. Хаос отдалился, но он ждал своего часа, он знал, что мир несовершенен и он дождался….
Любовь не поняла сначала, что это случилось. Замерев, на полпути, не закончив великолепного па, она почувствовала, что гармония исчезла. Реальность стремительно надвигалась на неё. Сначала она бежала из мира, затем из души и лишь сердце дало ей приют. Любовь сжалась, забилась в уголок, и сердце подарило ей шкатулочку, куда она сложила Его улыбку, Его бесконечные поцелуи, волшебные бессонные ночи, нежные слова « Заюшка моя любимая, никому тебя не отдам. Люблю тебя страшно». Она доставала эти бусинки, перебирала их нежно и вспоминала, как целовала Его улыбку, как видела взгляд, который он никогда и никому не дарил кроме неё. Как чувствовала биение Его сердца, которое готово было вырваться навстречу ей..
Нет, Он не предал её, он ушёл к другой маленькой, но для него огромной, очень близкой и родной любви. Он не смог поделить своё сердце на двоих. Любовь поняла его. Она только его и понимала в этом огромном мире, только его чувствовала и ждала, потому что родилась однажды и навсегда для него. А как же иначе, любовь бывает однажды и навсегда, или это не любовь