Победители

Светлана Литовка
                «…Труднее всего победить дракона в себе…»



Мы сидим напротив друг друга. Мы оба вернулись с войны. С самой тяжёлой, оставляющей самые глубокие шрамы. В твоих глазах боль и пустота. В моих, наверное , тоже, но передо мной твои глаза потерявшегося мальчика, своих я не вижу. Ты бесконечно куришь, много говоришь. Мы оба сейчас много говорим, потому что боль надо выговорить, иначе её не изгнать из сердца. Нам не вериться сейчас, что наступит время, когда всё это не будет так глубоко и болезненно.
Осенний ветер хлопает ставенками наших пустых домов. Калитка поскрипывает под его напором. В окнах пустота. На дорожках в саду лежат увядшие листья воспоминаний. В глубине сада уже и не виден заросший тиной колодец с когда то чистой и самой вкусной, обжигающе ледяной водой счастья. Мы идём по дорожкам наших разбитых судеб, подбираем самые красивые воспоминания, пытаясь сотворить из них букеты. Зря, облетевшие листья красивы, но недолговечны….
Я думаю, нам пора возвращаться в реальный мир. Он зовёт нас волшебными красками осени. Скоро отгорит осень и наступят времена белоснежных снегов, ослепительного морозного солнца и опьяняющего воздуха будущего. Мы будем пить его, и в наших душах поселиться радость и покой. Мы же не разучились любить, мы стали мудрее и знаем, как надо беречь чувства.
Но это будет чуть позже, а пока мы с тобой вернулись с войны, нам больно и гнёт воспоминаний давит так, что хочется выть. Да, у каждого из нас была своя война, мы просто оба очень понимаем, каково это –быть победителем в войне с самим собой.